2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ 皇帝宇宙人  エンペラ星人 ◆◆

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 21:22:25 ID:DKe5rKZ40
かつて光の国を襲い、ウルトラ大戦争(ウルティメイトウォーズ)を起こした張本人について語るスレです。
妄想、予想、雑談など、エンペラ星人に関する事ならなんでもOK。

関連スレなどは>>2以降

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 21:23:33 ID:BwqFtyW3O
にげと

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 21:26:38 ID:pdRAzNilO
質問だけど、メビウスに、登場するのは正式に決まったの?

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 21:27:23 ID:DKe5rKZ40
エンペラ星人について判明している事

・3万年前に光の国を襲い、若きウルトラの父達と激戦を繰り広げた
・多数の怪獣や宇宙人を配下に従えている
・テンペラー星人は、エンペラ星人の忠実な僕らしい
・最後はウルトラの父によって倒された?(もしくは封印?)

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 21:32:58 ID:DKe5rKZ40
その他

●エンペラ星人の本当の姿とは?
・巨大な顔だけの存在(何の漫画かは忘れた・・・)
・シルエット状の姿(タロウのムルロア編で語られた、ウルトラの国の歴史に登場)
・超闘士激伝に登場した姿(多数の有名宇宙人を融合させたような姿。ガシャポンで商品化されている)

●本当にウルトラマンメビウスの黒幕なのか?
・最近のメビウス本編では、明らかに謎の存在から尖兵が多数送り込まれている
・ウルトラの父の3万年前の古傷が急に痛み出した
・「途方も無い脅威」と多数の歴代戦士が表現

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 21:37:33 ID:DKe5rKZ40
wikiより

エンペラ星人
第25話「燃えろ! ウルトラ6兄弟」に登場。
身長・体重:不明

かつて大軍団を率いてウルトラの星の侵略を企んだ異星人。
若き日のウルトラの父の手によって倒された。名前のみ登場。
後に登場するテンペラー星人は、この宇宙人の忠実な僕であるとされている。
この歴史をゾフィーが解説するシーンで紙芝居風に展開される絵は、
『ザ・ウルトラマン』などウルトラシリーズの漫画化作品を多数手掛けた内山まもるの作である。


皇帝宇宙人エンペラ星人(超闘士激伝より)

闇闘士やメタルモンスで構成された軍団を率いて銀河の侵略を開始した謎の宇宙人。
ウルトラの星の三つの秘宝を狙い、銀河の各惑星へ攻撃を仕掛ける。
シルエットのみの姿で部下達に命令を下していたが、
ウルトラ戦士達に追い詰められたジェロニモンを救う際、巨大な幻影として初めて姿を現す。
そしてウルトラ戦士達に更なる宣戦布告を告げて消えた。
彼との決着は後の超闘士鎧伝で描かれる事となる。

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 21:49:10 ID:DKe5rKZ40
◆ 関連スレ ◆
∞∞ ウルトラマンメビウス Part 70 ∞∞
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1165143677/
∞ウルトラマンメビウス∞ネタバレスレ20
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1164733398/
ウルトラマンメビウスのラスボス予想
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1160663591/
【メビウス】ウルトラマンタロウ9【命令だ!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1162020443/
【紳士】 リフレクト星人 【卑怯】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1164445815/

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 21:57:16 ID:pDtqRogY0
3万年まえにウルトラの星を襲撃した謎の宇宙人





の別個体

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:14:16 ID:EbHLF0Ol0
エンペラマン
エンペラセブン
エンペラマンジャック
エンペラマンエース
エンペラマンタロウ
…とかがいます。

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:33:11 ID:DKe5rKZ40
・エンペラ軍に所属していると思われる奴等(メビウス内、35話まで)
ノーバ、インペライザー、ロベルガー、リフレクト星人、ババルウ星人

・エンペラ星人に利用されている?奴等(メビウス内、35話まで)
劇場版の宇宙人連合、ボガール、レッサーボガール、クロノーム、ヤプール、フェミゴンフレイム


>>8
そういやエンペラ星なんてものはあるのかなw

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:38:09 ID:f3pXHNAb0
なんとか星人ってその星に住んでるヤツの総称のはずなのに
なぜか個人の名称になってる不思議

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:49:58 ID:ZjfkTj5v0
海外に行ったら「日本人!」と呼ばれたら返事するじゃん。

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 22:52:11 ID:U6xvgaFh0
キャラデザインは内山まもる先生に依頼するべき

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:15:25 ID:0VxEzVtc0
父単体に敗れたわけではなく、ウルトラベルの力もあって撃退されたんだと。
九尾の狐みたいに一品者だけど、ウルトラ族と比べてもありえないくらい強くて
3万年かけて身体の傷を癒してたのかもね。
その間にも様々な宇宙人や怪獣を配下においていた、と。

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:28:34 ID:DKe5rKZ40
>>14
補足サンクス。

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:39:05 ID:hoydjVwD0
本当にエンペラ星人がメビウスに登場するなら、
今風に解釈されてその正体はウルトラ一族の裏切り者
(悪のウルトラマン)になりそうな気がする。

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:40:01 ID:+nIrZt2VO
いいエンペラわるいエンペラ穏健派のエンペラ過激派のエンペラ
いるのかねえ
星人なんだから、エンペラ星ってのはあるんだろうけど、
エンペラ星人唯一の生き残りとかそんなん?まあ生き残りって、
ウルトラに滅ぼされたとか災害かなんかで滅亡とかそんなんじゃなくて、
タカ派のエンペラ星人一人が自分以外みんな虐殺とかそんなだろうけど。



ってエンペラの背景まったく知らないで妄想してみました。

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 23:47:43 ID:0YLo5z5i0
最後はキングが出てきて1秒で瞬殺してほしい

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 00:15:06 ID:/we/SNNS0
複数いるより、唯一無二って感じがいいな。
裏キングみたいな。
すげぇ強くて、冷酷でイメージはブリーチの藍染くらいのアホスペック&余裕

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 00:27:05 ID:WmqF8YHu0
そーいえば、激伝のエンペラ星人軍団は結構、良かったなあ。
確か、ジェロニモンが神官のような参謀格で、陸海空の三軍があった。
陸がザム星人、海がバルキー星人、空がブラック指令だったハズ。

ザムが武人の性格で剣の達人ってのにも惹かれた

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 00:37:24 ID:/we/SNNS0
あれもよかったな。俺もエンペラはあのイメージが強い。
ってもあんま出番ないけど。部下通しの確執も三大秘宝が揃うなら良しとする余裕が格好良かった。
最終回で出てきたときも底が知れない感じが出てたし。
デザインもあのとおりだと嬉しいな。声は若本さんで。
劇場版との兼ね合いでDBつながりw

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 00:39:10 ID:AGvjYchN0
声が若本というのはあるかもなw
あとジェネラルシャドウの人とか

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 00:51:58 ID:WmqF8YHu0
>>21
デザインはいいよね。羽根がマントみたいで。
あと、ブラックの顔半分が鉄仮面だったのも好きだった。

>>22
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
折れも柴田さんの声でイメージしていたよ。




24 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 01:41:09 ID:xF6L6Nkp0
>>20
今のところメビウス本編って陸海空の軍団の幹部に関連した奴が出てるんだな。
バルキー星人は本編で出たし、ブラック指令関連の円盤生物も出た
んでザム星人が出てない代わりに剣の達人のザムシャーが出てる。

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 01:45:35 ID:TxkZPqJ+0
残るはジェロニモンか

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 01:50:19 ID:AGvjYchN0
>>24
おお、そういやそうだな。
ザム繋がりは吹いた

>>25
怪獣を呼び寄せるという点ではボガールがそれじゃね?

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 02:08:23 ID:Xi65fgLv0
激伝のエンペラって確かデザインされた後円谷に公式の姿として認められたんだよな?
もしメビウスに出るとしたらスタッフが「折角公式設定なのに使わないのは勿体無い」と思ってなんだろうか
実は黒幕が新キャラやジュダやザギだったりするかもしれんが

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 02:39:30 ID:t2BA3JKN0
>>27
「ネクサス」の本来の設定ではザギは大ボスのダークルシフェルの闇に取り込まれたウルトラマン(凪?)で、ネクストがそれを倒すだか光に戻すだかした後にノアになって大ボスと対決
…と言う設定だったと聞いていますが。
 従って、今言われているようにエンペラーが黒幕というのでなければ、ダークルシフェルの設定をいじって持ってきて、「ネクサス」世界とくっつけて最後を〆る可能性もありそうだけど…

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 07:39:38 ID:3m6pxoOD0
自分はエンペラの声は大塚明夫なんかどうかなっと
冥府神ダゴンみたいに威厳と畏怖を兼ね備えた声は皇帝として
相応しいと思いますし

ところで今週のババルウ星人を見る限り
レオでよく現れていた通り魔的宇宙人もまたエンペラ軍所属
だったのではないかと推測します
その後直属の精鋭部隊円盤生物も登場していますし

ウルトラキングが動いたのもエンペラの影を感じたからとか

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 11:59:03 ID:D6wELWAj0
どこまでこいつが絡んでいるんだろうな

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 12:26:56 ID:l4vFhOY5O
エンペラ「なんの為の医者なんだぁーーーーー」

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 12:44:30 ID:zUaBKOey0
すっぽんのエンペラは美味いよ

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 16:09:55 ID:kkvrMs3k0
メビウス楽しみだな。どのデザインなのか

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 17:46:00 ID:1waePA2x0
>>27
マニア度が著しく下がった現在の特撮板でも、その事を憶えてるヤツがいたかー
折角公式画が残ってるんだから使わない手は無いよな

つーかこうもエンペラ星人絵が表に出ないなら当時のボンボン保存しときゃよかったー





35 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:25:03 ID:jCULeM4z0
ttp://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%A9%E6%98%9F%E4%BA%BA
こんなのならあった

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:41:53 ID:fjvzobMB0
動画、911テロ検証 「 Loose Change 2nd Edition」 日本語版

ttp://www.youtube.com/watch?v=FwcUep5P0Bc

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 20:26:13 ID:D6wELWAj0
>>35
超闘士版のデザインか。
公式デザインだし、メビウスに出るならそれを使うんだろうなぁ。

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 20:30:06 ID:k/6QqQTp0
>>34
そーいやウチにガシャポンのエンペラ星人あるな。
アイマスクと胸の部分が金のプラパーツだよ。

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 20:30:18 ID:+vE3/e8I0
右腕的側近といわれたテンペラー星人ですら
5人のウルトラマンを苦戦させたんだから
エンペラは一度兄弟全員が十字架に吊るされるぐらいの強さ
であってほしい

40 :宇宙獣士たろー ◆Yv95BkWDl6 :2006/12/05(火) 20:31:43 ID:aQGIruH60
超闘士のデザインは使わないでしょ。
バルタンとかメフィラスとか、
各パーツの元ネタになったキャラがモロバレだし。
あれは漫画としてなら充分ありなデザインだと思うが、
そのまんま実写にしたらかなりマヌケな図になると思うぞ。

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 20:38:15 ID:D6wELWAj0
>>40
そのまま使うんじゃなく、多少アレンジするとかかもしれないぞ?

つーかバルタンのそっくりさん、テンペラー星人が認められてるんだし今更元ネタどうこうは関係無い気がする。

42 :宇宙獣士たろー ◆Yv95BkWDl6 :2006/12/05(火) 20:50:05 ID:aQGIruH60
そっくりかい?テンペラーとバルタン。

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 21:06:45 ID:D6wELWAj0
>>42
特徴はね。
エンペラもトサカと口元以外はバルタンとかと違うし、似たようなものかなぁと。

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 21:21:44 ID:+vE3/e8I0
後色を赤系統の色で統一したらバルタンとかとは
かなり違って見えると思う。

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 22:50:58 ID:g9PAE0px0
エンペラ星人って、バット星人の仲間?
郷さんが帰マン最終回で、故郷を襲おうとしてる奴が居るとか言ってたけど。

違うんだったら、次郎君カワイソス。

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 23:23:33 ID:zs45diOf0
それがバット星人じゃないの?
ゼットンの養殖がうまい宇宙人って話だろ

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 00:13:30 ID:Dt0+IIJh0
>>44
公式の皇帝陛下はこんな色らしいよ。
ttp://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/RX20061206001436.jpg

>>45
バット星人はエンペラの部下っぽい。
メビウスのDVDに付いてる小説見てる限り

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 00:43:07 ID:2axZbA970
ガルタン大王は?

49 :馬禍 ◆HorsEyU1so :2006/12/06(水) 00:54:01 ID:x94FKL+e0
エンペラ星人が親と子の二人だけだったら

エンペラ星人子「アレが地球だよパパ」
エンペラ星人親「小さな星だな、一発で消してしまえばよかろう」
エンペラ星人子「それじゃあ僕の気が済まないよパパ」
        「ウルトラ兄弟が来る前に地球人を皆殺しにしてやるんだ」


50 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 00:58:25 ID:2axZbA970
「超闘士は闘士ウルトラマン一人じゃない、ここにもいたという・・・」

51 :44:2006/12/06(水) 01:11:58 ID:BM20Xzqq0
>>47
色付きは始めて見たけどかっこいいですね
着ぐるみ化した時にこのかっこよさがでるかどうか
楽しみになってきました

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 01:49:19 ID:vk2qH/nD0
普通に考えればキャラを借りただけの全然別物の漫画に出した
デザインをわざわざ採用するわけが無いってわかるだろうに。

>着ぐるみ化した時にこのかっこよさがでるかどうか
>楽しみになってきました
なんてもう完全に「激伝デザインが公式に採用される」なんてのが
こいつの脳内で決定事項になってるみたいだしw
激伝厨は頭涌いてるの多過ぎ。

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 01:58:15 ID:Dt0+IIJh0
まぁまぁ、デザインが判明するまでは妄想し放題なんだからさ。

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 02:11:53 ID:89h0C2Vf0
>47
エージェント・アブレラに似てるな


55 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 03:58:39 ID:Lp8H8XbN0
エンペラ閣下
ttp://yui.cynthia.bne.jp/oldanime/img/1161851351_0091.jpg

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 04:07:27 ID:L38Q3bM10
>>宇宙獣士たろー ◆Yv95BkWDl6
>バルタンとかメフィラスとか、
>各パーツの元ネタになったキャラがモロバレだし。


全然似てねぇじゃないか!!
お前見たこと無かったろwwwwww

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 12:06:58 ID:IZVyoyw20
>>52
妄想や期待でワクワクしてるのにケチつけんなボケ

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 14:13:17 ID:M88tL76m0
てか、現状唯一の「公式」デザインなので、リファイン含め登場の可能性が一番高いのは確かだ。
当然、今後次第で、激伝版公式という形になるやもしれないが。
逆に言えば、これが存在するために「わけがない」という可能性が端から存在しない。

あの作品も、メビウスに負けず劣らずマニアックな拘りがあったからな……。
スタッフがシンパシーを感じたならば、リスペクトする可能性は充分にあるぞ。

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 16:56:17 ID:Dt0+IIJh0
>>58
怪獣のチョイスがマニアックだったな。

メビウスの設定や重要な話の脚本を手掛けてる赤星氏は、何らかの形で超闘士と関わっていたような・・・

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 17:25:37 ID:vk2qH/nD0
単に当時はエンペラ星人がテレビで登場するなんて誰も考えていなかったから
円谷も半分シャレで「公式」扱いにしただけだろw
普通に考えれば新規デザイン作るのが一番可能性高い。

>あの作品も、メビウスに負けず劣らずマニアックな拘りがあったからな……。
>スタッフがシンパシーを感じたならば、リスペクトする可能性は充分にあるぞ。
そんなヲタのオナニーみたいなマネして欲しくはありまっせんw

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 17:34:22 ID:m77VSDmeO
カーンデジファーみたいのだったりして

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 18:34:03 ID:LkGDGx6DO
>>60
アーブギアはメタルブレストのオマージュではないだろうか
あんた少し視野が狭いぞ?

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 18:50:05 ID:Dt0+IIJh0
>>60
その喧嘩腰な態度、子供じゃないんだからさ・・・

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 18:55:30 ID:F9D4H/n20
すっぽんのエンベラ食べてコラーゲン補給しようぜ。


65 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 19:04:44 ID:ji810Ywg0
エンペラ様は光の国より先に地球を陥落させるおつもりか?
将来を有望視されているとはいえ、新人宇宙警備隊員の守護する星にそこまで固執する理由は何だろう。
まぁ、地球派光の国が相当入れ込んでる星だと言うことは銀河系にも広く伝わっているだろうから
そこを守りきれなかったとなれば宇宙警備隊の士気や傍観している他の勢力の動向に大きく影響するかも知れんけど。


66 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 19:05:13 ID:r8+8RwLUO
本編に登場するのは、決定したの?

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 19:26:47 ID:ji810Ywg0
ほぼ確定だろ
わざわざ父や母の紹介欄にウルトラ大戦争(ウルティメイトウォーズなんて名称の設定を紹介してるし。
3万年前の古傷が痛み出す父。
ヒカリやゾフィー、タロウをして「途方もない危機」、「来るべき戦い」といわしめる脅威の存在。
これで違ったら暴動もんだよw

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 20:03:42 ID:vk2qH/nD0
>>62
>アーブギアはメタルブレストのオマージュではないだろうか
>あんた少し視野が狭いぞ?
はあ?鎧を着たウルトラマンは激伝が元祖だとでも思ってるの?
メロスやアンドロメロスを知らんのか???
視野が狭いのはどっちなんだかwww

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 20:14:02 ID:rNTnWPUX0
宇宙狂人アスペルガー星人 登場

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 20:24:36 ID:89h0C2Vf0
>vk2qH/nD0

こんな言い方はアレだけどさ……キミ、メビウス見なくていいよ

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 21:18:11 ID:Dt0+IIJh0
つーかもうこのスレに来なくていいよw

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 21:32:08 ID:/FxteTlS0
個人的には商標登録が決定打かなー。



73 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 23:11:34 ID:Jq4AXGQ70
とーつぜん 荒らしが巻き起こり〜

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 00:10:46 ID:TEfZP+bJ0
>>67
つい最近出た子供向けの本の年表でも、三万年前の事件がちゃんと記載されてるな。

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 00:37:20 ID:n6PgLEOU0
これでメビウスのラスボスがエンペラじゃなかったら
それはそれで素敵なミスリードだ

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 00:39:02 ID:ZUEbQJcg0
うわ、それいいかも。
で、登場はちゃんとある、と(*´∀`)ひゃっは

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 03:33:45 ID:C7pOUMrN0
エンペラ「シドーよグフッ!」

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 18:05:40 ID:E4ycqaWn0
実はエンペラさえも尖兵にすぎない…、なんてな

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 18:13:47 ID:d10KuObP0
メビウス「僕たちの戦いはこれからだ!」

第1部完

80 :名無しより愛をこめて :2006/12/07(木) 18:26:22 ID:a4vvavz30
昔、父に瀕死の重症を負わせたってことはやはり相当強いのか?
それとも手下の怪獣にボコらせて止めだけ刺した卑怯者?

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 22:05:43 ID:NwUgoKXM0
>>80
傷自体は戦争によるものじゃなかった?
だからエンペラ自身なのか部下の攻撃なのか解らないんだよね。

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 22:09:23 ID:MqOu38fL0
こう、文字通り怪獣軍団を率いる図が見たいとこだな、エンペラ様

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 22:10:49 ID:MqOu38fL0
陽一とバーローはアニメ化で中の人を嫁さんにもらった

84 :82,83:2006/12/07(木) 22:11:27 ID:MqOu38fL0
ろくでもねぇ誤爆をしちまった…

85 :馬禍 ◆HorsEyU1so :2006/12/07(木) 22:46:00 ID:giHB/oz00
>>84
アニメサロンと同時書き込みミスですか?

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 22:47:05 ID:/zED5YBZ0
でもなんか予算の都合でエンペラの側近を倒したところで
「戦いはこれからだ!-ウルトラマンメビウス終-」
みたいになっちゃいそうなんだよなw

87 :馬禍 ◆HorsEyU1so :2006/12/07(木) 23:08:29 ID:giHB/oz00
そんなジャンプ型打ち切りだけはやめて。

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 23:39:36 ID:0uZOT6F+0
そりゃねぇだろw
配分考えてると思うよ。40周年記念作品の締めなわけだし。
エンペラがありえないほど強い展開希望。でも安易に友情パワーやみんなの願いが…も辞めて欲しい。
友情はいいんだが、あくまで個々人の最大限の尽力の果てにという全員をつなぐ絆として描いて欲しい。
敵が敵だし、歴代の戦士たちの口から脅威を語らせてるんだし。

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 00:00:31 ID:MqOu38fL0
エンペラ自身はさほど強くなくてもいいから
地球&光の国 VS エンペラ軍団の総力戦キボン

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 00:39:03 ID:gAmtaFD60
そのための尖兵達だと思うんだよな。
マックスのバルタン戦みたいな乱戦希望

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 00:43:59 ID:Ji8iwbu20
しかしまぁ、何の捻りも無い名前だな >エンペラ星人
やっつけ仕事だったのか?

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 00:47:20 ID:KACh4X+d0
わかりやすくていいじゃないか。

『エンペラの部下のテンペラー』はちょっと混乱の元だが…

93 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 00:55:07 ID:gAmtaFD60
>>91
元々設定だけの存在だしな・・

>>92
そいつをエンペラ星人にするはずが、手違いで名前が「テンペラー」に。
それで別人扱いにしたと聞いた。

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 01:45:44 ID:T3LOvIU8O
うほーっ!
まさか、皇帝陛下のスレがあったとは…

やはり、陛下は偉大だな。
早く動くお姿を拝見したいものだ

95 :名無しより愛をこめて :2006/12/08(金) 19:11:44 ID:g2Fm0QYp0
次回のサイコキノ星人ってエンペラの手先ですか?
予告などを見た限りでは違うっぽいけどエンペラの手先の可能性もゼロではない?

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 19:53:11 ID:gAmtaFD60
>>95
来週の内容を見ないと何とも。
普通にいたずらっ子なのか、何者かの尖兵なのかはまだ不明。

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 21:51:41 ID:qWOfoTPH0
      ___       _
      ``ヽ、`ヽ、,i'"´∠ _
     ,. ‐'"´ ̄        ``ニゝ   どうしてエンペラが本編にでるなんて
.  ∠´-,‐:‐'           ``ヽ       思うかなぁ〜〜〜〜〜〜?
    /               ゝ
.   /                  l   もう〜〜〜〜〜〜〜〜・・・・・・・・・・!
  //       /l、        l
   l      /| ./ l、iヘ        |    >>1さんっ・・・・・!エンペラ登場はないんですっ・・・・!
   .l /| , /! /. l./ u l | , 〉.iヘ、 .  |     メビウスにはっ・・・・・・・・・・!
   |/ |/|/`!/-ニl_  v'|/'_ニl~ ヽ|、 l
   /´l|.| !' /⌒     ⌒ヽ  |.i^ヽ  なぜなら予算も話数も残り少ないからっ・・・・・・・・・・・・!
   l |6||  l (0)    (0) l u ||.6l|
   ヽ._||  ヽ、_ :|   |: _,ノ   ||_ノ   エンペラ星人が
     ‖ u   (    )    .‖      映像作品にでるには・・・・・・・・・・・・
     | v /⌒ヽ、` ‐'´,.ノ⌒ヽ  |\
   ._/l  l ,. -─‐三─‐- 、ノ  !  l 、      もう・・・・・・
,.‐''"´/  ヽ、` -‐ '´._`` ‐-" ,‐'´.  | `` ‐       ・・・・・・・・・・
 , -‐''"⌒)ヽ`‐、.   ≡   , ‐'´l .l  │
(  -‐'"⌒)-、〉l:::` ‐--‐'":::::::::l |   . |      ズバリ・・・・・・・・・・・・
.(  -‐'"⌒)ノ, |、::::::::::::::::::::::,ノ! |   .|
/( -‐''"⌒)ノ ! ` ‐----‐'´ .l  |    |    メビウス劇場版2かOVしか
  (._,,. -‐' ,"\ l         l ,へ、  |       ないんですっ・・・・・・・・・・!
      /   ヽ         レ'   \ .|


98 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 22:31:05 ID:GzSik6s00
2月に登場するメフィラスはエンペラの手下なのか?
それとも第三勢力か

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 00:05:18 ID:7rNEEptT0
>>98
はいはいと簡単に従うような奴では無いし、エンペラとは敵対するんじゃないか

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 00:26:27 ID:Z4jY/gGt0
エンペラ軍のこれまでの作戦の推測

○まずレッサーボカールを改造し知性を持つボカールとして解き放ち
怪獣達をあちこちで暴れさせ宇宙に騒乱状態を作り出す。
○ボカールが暴れて光の国がそちらへ関心が向いている隙に
側近のテンペラーが宇宙人連合を組織、ヤプールの意思と接触する。
(手駒にするつもりが逆に支配されてしまうが)
○ウルトラ兄弟の活躍によりヤプールが倒されると
 クロノームを派遣し地球の周囲の時空間のバランスを乱し
 ヤプールが異次元から再び出られやすい状況を作る。

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 00:40:31 ID:Z4jY/gGt0
○ヤプールとGUYSが戦っている隙にノーバを進入させ
 地球防衛網の弱点などを潜入調査した後、ノーバがGUYSを破壊する予定だったが
 打ち破られる。
○エンペラ軍の科学力で作り上げたロボット兵器インペライザーを投入
 一気にメビウスの抹殺と地球侵攻を企てるがタロウに阻まれる。
○ロベルガーが地球防衛網の一部を破壊
 メビウス抹殺を図るがGUYSとの繋がりにより阻止される。
 この時から皇帝はメビウスとGUYSクルーの繋がりにより生み出される
 無限の力に気づく。
○フェミゴンでメビウスとGUYSクルーの間に楔を打とうとするが失敗
○幹部の一人リフレクト星人がメビウスを抹殺しようと名乗り出て
 出撃、良いところまでいくがレオの登場により敗退
○ババルウ星人がヒカリを勧誘しようとするが失敗
 (リュウとセリザワの関係を知りそれを利用しようとしていた?)
 地球でウルトラマンの評判を落とそうとするがヒカリにより倒される

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 00:41:41 ID:7rNEEptT0
>幹部の一人リフレクト星人
すまん、ここだけ吹いた

103 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 01:05:53 ID:EnI51gG/0
全部、策略じゃなく暇つぶし感覚でやってたら怖いな
上で言ってる裏キングみたいな存在で本当は自分が出て行けばデウスマキノな感じなんだが
知的生命体が苦しむ姿が楽しくてしゃーないから部下を使って銀河規模の“悪戯”してるとか。

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 01:10:28 ID:v16oa9dp0
陛下、尖兵はもっと頭のキレるやつを送ってはどうですか

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 01:19:38 ID:7ZQ/1+8K0
一体一体送るやり方は古いです、戦いは数だぜ陛下

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 01:28:21 ID:AuZTt1u00
エンペラ幹部の作戦会議シーンとか
エンペラ様の登場初期はシルエットでとか
そういうベタなやつを宜しく

107 :名無しより愛をこめて :2006/12/09(土) 12:23:24 ID:oe8tmoF00
最初は絵がいいなw
それも、ボードに描いたような
他の星を破壊して回るさまを誇張して描いてる奴。

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 12:28:06 ID:7rNEEptT0
>>105
それが最終4部作ですよ

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 19:52:35 ID:jFTX0IVo0
実は銀河連邦はエンペラに支配されてたりして

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 22:49:51 ID:powy9NBQ0
演説シーンとか

111 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 23:36:54 ID:T1BeOz540
諸君らの愛してくれたリフレクトは死んだ!なぜだ!?

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 23:43:43 ID:0UCVHdNZ0
・・・ヘタレだからさ。

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 00:13:56 ID:QSvD5yDj0
客演回なんていう噛ませ必至の話にノコノコ出てくるから。

114 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 00:16:17 ID:/QGqZf7T0
しかもあの性格w

エンペラはどんな性格なのかな。

115 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 01:21:24 ID:1rxi7Jry0
ツンデレ

116 :名無しより愛をこめて :2006/12/10(日) 10:47:23 ID:qhzzRDjT0
エンペラの声って誰がやるんだろう。
ベタな所で飯塚昭三とか?

117 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 12:55:33 ID:qL5bvVozO
若本規夫を、という意見も聞いた

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 12:55:41 ID:7OJUQXqTO
大山のぶ代で一つ

119 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 13:02:04 ID:YTxPDvk30
大平透はどうだろうか

120 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 13:02:54 ID:SOgTNXweO
円谷なら西川だな
佐藤かな?


121 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 15:14:39 ID:1rxi7Jry0
松方兄貴かも。

122 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 18:00:23 ID:XRknAJ080
なんでも西岡徳馬らしいね

123 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 19:08:20 ID:YOAiTuzC0
父と被る

124 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 19:12:45 ID:NzDOQ2mt0
話題性を狙うなら非声優を使うとか

125 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 19:18:43 ID:aQ4+M24c0
中田譲治や銀河万丈、大塚明夫っていう渋声声優って可能性もあるな。

126 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 19:26:50 ID:1rxi7Jry0
マザーメルザードみたいに稀に女がラスボスってのもあるじゃん。


127 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:54:13 ID:QSvD5yDj0
>>122
敢えて、被せるのか?
若本さんがいいなー

128 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:15:00 ID:aQ4+M24c0
若本だったら
「メェビウスッ!!!所詮貴様ははひよっこよぉぉぉぉぉぉぉ!!!
 こぉの三万年間!耐えに耐えしのんできたこぉの我が力のむぁえにぅはぁ!
 ゴミにも等しいのだぁブルワァァァァァァァァァァァァァァァッ!!!」
とかいう感じか?

うん、確実に実況の鯖が飛ぶな。

129 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 22:02:03 ID:Mzyur2Rw0
セル吹いた

130 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 00:22:41 ID:U7f6etZJ0
地球目掛けて第二のウルトラスパーク発動
エンペラ様に都合のいい形で地球人を強制進化させて
悪のウルトラマン軍団誕生、とかスケールの大きい悪事を考えてほしいな。

131 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 00:28:08 ID:UsOR4fWG0
ただ単に「目障りだから」というフリーザ的思考でも可。

132 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 00:51:44 ID:FeeAqTlAO
ただ友達が欲しかったんだ、でも素直になれない。
つい強がって今日も…。

133 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 01:00:12 ID:U7f6etZJ0
>58
あのヨロイに身を包んだような姿は
配下の異星人や怪獣軍団を従わせるためのかりそめの姿で
真の姿はまさにウルトラマン、だったりするサプライズ希望。

134 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 01:02:27 ID:i5bKW9Mp0
>>133
それ激伝のヤプールだな

135 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 01:02:52 ID:U7f6etZJ0
マジすか

136 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 01:04:04 ID:TI0OoLpF0
>>132
皇女星人みたいw

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 01:05:24 ID:TI0OoLpF0
>>135
ヤプール最終形態。

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 01:57:58 ID:PAxipOyB0
大ボスなら大友龍三郎とか

139 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 11:46:07 ID:G79L2iOUO
>>134
正確にはウルトラ戦士と同じような進化をとげた種族な。
ウルトラ戦士がプラズマスパークの力で進化したように、ヤプールは異次元の負のエネルギーで進化した設定。

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 17:26:03 ID:UsOR4fWG0
皇帝陛下はヤプールを利用しているだけなのかな。地球は混乱状態に陥るし

141 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 17:33:36 ID:BQheZJ/s0
>>127
「光線に頼るクズ共め!」
「ブレスレットなんぞ使ってんじゃねええええ!!」
「俺の背後に立つんじゃねえええええ!」
「男に後退の二文字はねええええええ!」
「バリアだと?貧弱すぎるわ!」

142 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 19:12:18 ID:wwSfS+2E0
                  エンペラ星人
    ┌─────┬─────┼────┬───┬────┐
  ボガール  宇宙人連合  ブラック指令  部下  部下     部下
                      │      │    │      │
                   円盤生物   宇宙人  怪獣  インペライザー

143 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 21:41:15 ID:Zh6QoRHc0
40周年記念のラスボスなら
ゾクやガタノゾーア、グランスフィア、ギガバーサーク、ダークザギ
よりも遥かに強大な存在になってほしいな

そしてウルトラ40年の歴史の中で最大の死闘と呼ばれる
クライマックスにしてほしい

144 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 01:31:14 ID:Av9d9LJk0
原口監督だから期待できそう

145 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 10:46:51 ID:FFXxlc0t0
子供の頃からエンペラには憧れていただけに…
新米には倒されて欲しくは無いなぁ。
メビウスの底知れないポテンシャルにwktkしつつ去るみたいなの希望

146 :名無しより愛をこめて :2006/12/12(火) 19:28:29 ID:X+wFQGcX0
今度メフィラスが出るみたいだけどエンペラの配下じゃないよな?
メフィラスの性格から考えて誰かの手下になるなんて考えられないし。

でも同じメフィラスでもラッキョウの方は平気でエンペラの配下になってそうだな。

147 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 19:41:20 ID:96t5x9In0
激伝(鎧伝)ではメフィラス二世はダークベンゼンの部下になってた記憶が…

初代?
初代は我が道突き進んでOVAで華々しく散りましたよ ・゚・(つД`)・゚・



148 :宇宙獣士たろー ◆Yv95BkWDl6 :2006/12/12(火) 21:02:10 ID:x7Tk+cdx0
エンペラが地球を執拗に狙う理由は、
「地球人も遠い未来、かつてのウルトラ族のように超人的な進化を遂げ
 自分の脅威になる可能性がある為」と妄想してみる。

149 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 21:52:02 ID:U1jvCADs0
>>146
ここで朧党首領ですよ

150 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 22:02:12 ID:2u5XbaUA0
>>149
ササヒラーとケムールも出るのか

151 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 22:45:21 ID:2u5XbaUA0
↓の本にエンペラ星人が記載されてるよ。
ttp://www.s-book.com/plsql/com2_detail?isbn=4091063268

最新の図鑑に記載されているという事は・・・

152 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 23:26:09 ID:H7DtNy5i0
>>151
既出のことしか載ってなかったり?

153 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 23:29:12 ID:2u5XbaUA0
>>152
タロウのムルロア編で語られた画像や内容どおり。
新情報は無い。

154 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 23:37:46 ID:H7DtNy5i0
そっかー…。
まぁ、そりゃそうか。




155 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 08:20:51 ID:cY/oq8vZ0
これでメビウスのラスボスがジュダだったら笑うな。

156 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 11:28:38 ID:V00Q0s+Y0
ジュダは五万年前だから無関係と思われ。
それに今年のウルフェスで父とメビウス達に倒されたし

157 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 15:25:11 ID:AwgOy+SfO
皇帝の大きさはどのくらいなんだろう。
平成のラスボスではお約束の超巨大サイズか、
ウルトラ兄弟達と同サイズか。

158 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 16:05:51 ID:SF8iOFhn0
最初はウルトラマンと同じで最終的に巨大化

159 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 18:26:31 ID:f8fWlHmq0
最初は巨大な幻影で(ry

160 :名無しより愛をこめて :2006/12/13(水) 19:42:19 ID:BY/pViK70
エンペラの身長は300〜400mくらいありそうな気がする。
そしてメビウスがGUYSの仲間の声援を受けて同じ大きさに巨大化。(グリッターバーニングメビウス?)
グリッターメビュームバースト(?)でエンペラを撃破。って展開になるかもナ。

…なんか仲間の声援で超巨大化って本当にやりそうで怖いな。



161 :宇宙獣士たろー ◆Yv95BkWDl6 :2006/12/13(水) 21:01:05 ID:ROBMsADA0
もう一度インフィニティーになるんじゃないの?

162 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 21:56:55 ID:0RygrHKk0
でも、グリッターメビウスインフィニティよりも
超ウルトラ戦士になったタロウの方が
強い気がするw

163 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 07:59:33 ID:ZBYwPHVx0
声 加藤精三 だと星王バズーか

164 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 13:54:21 ID:Vq+VeP7qO
加藤さんはむしろメフィラスをやってほしい

165 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 18:38:00 ID:zAbJ6+wD0
高齢だけど大丈夫か

166 :宇宙獣士たろー ◆Yv95BkWDl6 :2006/12/14(木) 19:30:28 ID:sxEG9o090
まあ、青野さんだって劇場版でザラブやったんだし。

167 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 11:41:04 ID:FOQQWpFB0
大軍団をひきいる画は是非見たいね

168 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 12:21:21 ID:TqEwDkLt0
メビウス登場確定おめ

169 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 18:26:08 ID:s7R26SZK0
地味ーに時空波を出してることも判明したね。

170 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 18:58:39 ID:TqEwDkLt0
>>169
皇帝自身じゃなく、また何者かを利用しているんじゃね。

171 :鎧男:2006/12/16(土) 19:19:35 ID:Wyp5RuuC0
もし、エンペラ星人が過去に現れたフェミゴンやブラック指令などを、統帥していたとしたら・・?

172 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 19:22:27 ID:zQY6TrgO0
>>171
それ、どこの大首領ですか?w


173 :鎧男:2006/12/16(土) 19:30:53 ID:Wyp5RuuC0
そうですよね・・・。でも、彼がなぜメビウスをねらうのか、奴の目的をしりたい。

174 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:08:43 ID:lFP/zFMI0
エンペラ軍というのはどうも
今週のを見る限りエンペラ星人の発する時空波により
洗脳されてしまった者達なのかな?

でエンペラが倒された瞬間
「あれ?俺達なにしてたんだ?」
「俺なんか改造されているけどなんで?」
「昨日まで母星にたのにどうしてこんな片田舎に?」とか

175 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:17:42 ID:ng/56nLY0
えー…今日のメビウス見れなかったけど、
なんかそれはショックだなぁ…

絶対的なカリスマを持つ奴だと思ってたのに。

176 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:20:42 ID:TYlyDd2w0
「メビウスを倒して下さい、謝礼は考えております」ぐらいは言ってるんじゃないの?

177 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:21:16 ID:/+76EK4p0
可能性の話だからまだよく分からん
少なくともサイコキノ星人は洗脳された感じではなかった

178 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:50:01 ID:aOQWVOGj0
                 円谷プロダクション
                      |
                  エンペラ星人
    ┌─────┬─────┼────┬───┬────┐
  ボガール  宇宙人連合  ブラック指令  部下  部下    デスレム
                      │      │    │      │
                   円盤生物   宇宙人  怪獣  インペライザー

179 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:03:46 ID:keZAKoBU0
激伝のエンペラ絵うp希望!

180 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:13:53 ID:TqEwDkLt0
>>179
これの右側
ttp://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%A9%E6%98%9F%E4%BA%BA

181 :宇宙獣士たろー ◆Yv95BkWDl6 :2006/12/17(日) 01:08:32 ID:y9lvbDBx0
>>171
個人的にはメビウスだけならともかく、
それ以前のシリーズまで皇帝がバックで糸引いていたってのは
何か萎えるからやめて欲しい。
なんか少年漫画の無理矢理な後付設定みたいで。

しかし何故フェミゴン?タイラントとかならともかく…

182 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 01:34:48 ID:pIdTjCn10
フェミゴンは帰ってきたウルトラマン後半に出て来た宇宙怪獣であるにも関わらず
宇宙人に連れられてきたわけじゃなかった&メビウスで再登場したから、だろう

183 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 11:56:47 ID:ZGymnw4G0
皇帝自体の設定はタロウの時に出来たんだよね

184 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 15:35:11 ID:XA89/zVqO
正体はサコミズ

185 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 16:25:53 ID:ZpXUOv7hO
宇宙人ゾーフィにあやつられる。

186 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 20:29:02 ID:t0QcOHDc0
>>181
こないだ出たじゃねぇか。
てか、「各自の番組に独自の年表がある」と明言してる人らなんだから
別に心配しなくてもいいんでないの?

187 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:44:18 ID:ZGymnw4G0
>>185
ゼットン吹いた

188 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 00:11:23 ID:GYZP1R1H0
メビウスキラーは確定ですか?

189 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 00:43:59 ID:zouiJ/DE0
>>188
商品登録されてるんじゃなかったけ

190 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 02:37:30 ID:rahnWRBQ0
彼はエンペラ星の最後の生き残り。
ラストエンペラなのです

191 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 09:36:06 ID:sfvoZc4gO
第二次ウルティメイトウォーズ

192 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 12:46:09 ID:9nFhC5tz0
初代戦争を見たいよ。

193 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 15:45:32 ID:Zvhs5lxU0
映画でないと

194 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 16:12:00 ID:lXnI/ja9O
ラストは父と陛下の超絶バトル、エンディングは父と母の結婚をみんなで祝うのか?

195 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 21:18:45 ID:Vdzmfdhr0
全編特撮の映画なんて凄い事にw

196 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 04:41:59 ID:inFfF2T10
怪獣ってのは本来もっとロックな存在なので正直出るのに理由があると切ない。

197 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 00:38:03 ID:i+JSs3VP0
あのシルエット見る限りじゃあ、エンペラ陛下も
ウルトラマンのような姿をした宇宙人なのかね?

かなりスマートだよな、あれ。

198 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 02:00:24 ID:/2/005olO
早くそのお姿を拝見したいものです。
もしかしたら激伝の奴で登場?

199 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 10:00:26 ID:QZo3dJt20
姿はどうだろうねぇ。
本格的に表すんならちゃんとデザインを作るだろうし

200 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 01:01:19 ID:6iMLXB0H0
初めは激伝の姿で、そして鎧を取り真の姿に

201 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 01:12:06 ID:WIHcC8Zh0
これはいいヤプール様ですね

202 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 02:17:59 ID:F5rabEU6O
ウルトラ戦士達が完璧な善の存在になる為に捨て去った悪の部分。
それが自らの意志を持つようになったのが奴だ!

203 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 02:26:26 ID:00bEcPVF0
ウルトラ戦士には憤怒の表情を見せるが、
部下の怪獣には心優しき一面も。
それが皇帝が皇帝でいられる秘訣だ。

204 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 12:26:09 ID:c9tpyINK0
やはり盆暮れにはお歳暮を欠かさない、それがポッと出のバド星人との違いじゃなかろうか。

205 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 12:56:51 ID:JBH+wdc+0
ちょっと校庭走ってきなさい。

206 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 18:09:42 ID:5bLleF8n0
>>202
声はザラブ星人で既に(ry

207 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 18:12:56 ID:cQ4h7SDl0
ll

208 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 21:47:11 ID:8gizMS660
声優には野沢氏とか若本氏クラスの大物が欲しいよね。


209 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 02:09:30 ID:cFsux9O70
メフィラスの加藤精三に対して、古谷徹はどうだろう
まったく皇帝ぽくないが

210 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 05:19:14 ID:0/g3fgZNO
大塚さんがいいな
メビウスに対して「腐った宇宙警備体に云々」といってほしい

211 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 09:01:24 ID:06Nrnf7/0
確かに妹プレイに弱い警備隊などスチール星人以下だ。

212 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 15:33:35 ID:0v6BB1HM0
登場は49話目かな

213 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:40:55 ID:Zy2xUFfJ0
サントラ2に皇帝陛下の専用BGMが収録されるそうだね。

214 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:54:37 ID:RdL4svlEO
皇帝宇宙人より宇宙皇帝のが語呂いい

215 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:57:10 ID:qPVmuEKv0
それじゃバド星人の親戚みたいになっちゃうよ

216 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 22:40:40 ID:DF9csNWT0
>>213
フルオーケストラだな、間違いない


217 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 00:32:00 ID:W99RL2UE0
>>200
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

218 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 09:08:46 ID:z/94bSTX0
俺も激伝の姿がいいけど、権利関係大丈夫なんだろうか

219 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 11:36:43 ID:JIwweSHu0
元々は円谷プロの方でデザインしたから大丈夫じゃね

220 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 12:45:50 ID:W99RL2UE0
やっぱ円谷公式って銘打ってる以上、ブランドが発生するでしょ

221 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 19:07:50 ID:JIwweSHu0
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1166867100/l50
また宇宙人スレが一つ

222 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 20:20:43 ID:PINzCE5A0
そりゃ立つわな
ネタキャラ過ぎるもの

223 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 00:27:37 ID:MH/rYHjp0
やっぱ一番気になるのは声優だな。
ちなみに参考までにメビウス宇宙人の声優でも。(人間体ありなのは除く)

川津泰彦:ファントン星人の声(第7話)
夏山剛一:ザムシャーの声&スーツアクター(第16話)
菅谷勇:マグマ星人(兄)の声(第16話)
稲田徹:マグマ星人(弟)の声(第16話)
神谷誠:バルキー星人の声(第16話)
玄田哲章:異次元人ヤプールの声(劇場版)
青野武:ザラブ星人の声(劇場版)
ピストン西沢:ガッツ星人の声(劇場版)
中尾隆聖:ナックル星人の声(劇場版)
郷里大輔:テンペラー星人の声(劇場版)
玄田哲章:異次元人ヤプールの声(第24話)
江川央生:円盤生物ロベルガーの声(第31話)
掛川裕彦:リフレクト星人の声(第34話)
清川元夢:ババルウ星人の声(第35話)
松本大、浅沼晋太郎、はじ:ジャシュラインの声(第37話)

224 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 00:28:52 ID:MH/rYHjp0
ヤプール二つも・・まぁいいか

225 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 00:33:04 ID:cWe2ixLw0
もうちょいまともな宇宙人送りましょうよ。

226 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 02:51:54 ID:1a+LWbrT0
リフレクトなど我らの中では下っ端に過ぎぬわ!

227 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 12:51:53 ID:ttZpG5rQ0
ネタバレスレで陛下の声は大友龍三郎ってあがっているけど
ユーゼスみたいな声なのだろうか?

228 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 13:40:24 ID:pjMZQ8pv0
特撮じゃないけどグリニデ閣下声をキボン

229 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 22:33:57 ID:RNcPLOvd0
やっぱイメージとしては悪役そのものの声なんだよな

230 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:31:48 ID:D+it2jX40
小林清志という説がネタバレスレであったけど

231 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:32:28 ID:D+it2jX40
デラーズ閣下だな。小林氏なら

232 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:15:42 ID:5zhjSXHE0
今のところ解っている事って

・3万年前に光の国を襲った
・怪獣軍団を操れる
・真の姿が解らない
・ウルトラの父やウルトラベルの力で一度撃退された

これぐらいだよな。
本人の実力すら未知数・・・

233 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:25:37 ID:tFi7Rr150
少なくともウルトラの父よりかは強いんだろうな

234 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:35:39 ID:5zhjSXHE0
>>233
ベル使ってようやく追い返せたみたいだしな

235 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:23:13 ID:nGJf2LaTO
そういえば「父もその姿を見ていない」とかいう記述をどこかで見たがどうやっておっぱらったのかな?


単に弱点が鈴の音とか?


236 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:08:29 ID:Fy4hUYYt0
>>235
地球なら簡単に追い返せそうだなw

でも父は姿を見ているんじゃね?一応戦ったそうだし。
まさか内山絵みたいに太陽がバックで見えなかったとか(ry

237 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:35:37 ID:TbQjKabe0
皇帝陛下の曲かなりいいぞ
これを聞くに陛下のイメージはグリニデ様みたいな感じだろうか?

238 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:39:32 ID:Fy4hUYYt0
>>237
もう聞いたのか、いいなぁ。
グリニデというと、知性的な参謀という感じか?

239 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 01:07:07 ID:TbQjKabe0
>>238
HMVのサイトで冒頭部分だけ聞けるよ
いかにもなタイトル名2曲だからすぐにわかるはず

バロック調の静かな曲調の中に荘厳な恐怖が醸し出されている感じ

240 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:38:25 ID:8MOO8EXa0
普段は知性的だけど
お前と言うとブチギレる陛下がくるのかっ!?

241 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:54:36 ID:+Y9M2lyw0
凄い小物臭(ry

242 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:32:38 ID:QAqhjzSG0
レオ版ババルウみたく、実は女性というのはどうだ。
女性タイプの敵がラスボスってウルトラシリーズじゃそうないし。
女帝という言葉はどことなくエロい響きがあるし。

243 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:52:49 ID:CXi6rRg10
>女帝という言葉はどことなくエロい響きがあるし。
それが言いたいだけちゃうんかと(ry

244 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:03:50 ID:Wz4XmRCE0
女性タイプならガイアのゾグみたいな感じがいいかも。

245 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:42:45 ID:1HxZXzle0
あれは一部の視聴者を失望の底へ叩き落したぞ・・・

246 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 11:48:36 ID:bat5yKWsO
エンペラ皇帝に憑依されたバン・ヒロトならぬダークミライが…

247 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 13:46:22 ID:exeBMdBc0
メビウスは偽者ネタ多くね?w

248 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:50:43 ID:V1FsI4OV0
サントラ2で皇帝陛下の曲を聞いたぞ。
32トラック目の前半と33トラック目だね。

神々しいとかじゃなく、本当に「皇帝」って感じw
33トラック目が戦闘曲かな

249 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 08:25:17 ID:2dsz6QPO0
>>247
映画でニセメビウスと、ババルウでニセツルギ位しかなくない?

250 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 09:14:18 ID:mVWQSUMmO
陛下はハリ○ンジャーの、あのキャラ同様
顔に乗ってる

251 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 09:15:04 ID:mVWQSUMmO
陛下はハリ○ンジャーの、あのキャラ同様
顔に乗ってる。インペライザーはプロトタイプ


252 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 14:22:42 ID:QstR8GQq0
>>249
ヒカリサーガ3でババルウがメビウスに化けた。
あと偽者ではないけどマケットメビウスも。

253 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 14:28:01 ID:X+9gmg/yO
中の人が若本なら祭りだな

254 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:44:40 ID:MbzQFWxB0
マン:ニセウルトラマン・ゾフィー・新マン・ネオス
セブン:セブンロボ・上司・カザモリセブン・妄想セブン・マックス・21・耳なしセブン
エース:エースロボ
タロウ:子供タロウ
レオ:アストラ・偽アストラ
メビウス:ザラブメビウス・ババルウメビウス・寸胴メビウス・マケットメビウス

セブンの次に多いな

255 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:28:17 ID:l49IH6OA0
皇帝自身の武器は何なんだろうな。
平成シリーズの人型ラスボスみたいに、手から強力なエネルギー弾とかかな。

256 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:34:52 ID:hQeZ8yL90
少なくとも最初は人間型だろうし、となると意外とウルトラ戦士に酷似した技を駆使するかも

257 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:40:37 ID:l49IH6OA0
>>256
やっぱ最後には変身とかしちゃうのかなぁ。
ダークザギみたいにそのままの大きさで戦ってほしい

258 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:25:50 ID:9Hp2TdpnO
とりあえずデカスゴにはならないでほしいね

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)