2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成ウルトラマンを総括するウルトラマン作ろうぜ

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:33:00 ID:tTU4s+n/0
ティガ、ダイナ、ガイア、コスモス、ネクサス、マックスまでを
総括するいわゆる「平成版メビウス」みたいなの作ろうぜ。
みんなで設定とか決めてさ。
まずは世界観が繋がってないのが問題だな。
ネクサスはノアが時空を飛べるからおkかもだけど

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:35:55 ID:2g6AN0D30
2下と

まずは世界観だ。どれをベースにする?

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:36:18 ID:OYq7WV5V0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  エーデルワーイス エーデルワーイス
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
            ●●●●●-‐‐ ''^~

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:38:32 ID:tJKzxE2Q0
動画、911テロ検証 「 Loose Change 2nd Edition」 日本語版

ttp://www.youtube.com/watch?v=FwcUep5P0Bc

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:44:28 ID:tTU4s+n/0
>>2
強引に全部繋げちゃわない?
だってマン〜80だってどことなく矛盾してる所とかあるしさ。

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:49:29 ID:faLfsWzWO
ネオスは入んないの?
まぁあれ入れるとゾフィー兄さん出てきてややこしくはなるんだが。

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:55:40 ID:2g6AN0D30
>>5
全部同一世界内で起こったことにするのか?それは流石にキツクね?
無理に繋げるなら時系列を考えないと・・・とりあえず最初はネクサス、最後はコスモスかマックスとかかね。

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:56:06 ID:TD499c1t0
ネオスは昭和ベースだろ

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 19:57:35 ID:yQCo+vG7O
ナイスとかゼアスは?

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 20:04:32 ID:TnPh70ic0
マックスはお笑い要員で頼む

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/05(火) 20:35:27 ID:TD499c1t0
今分かる範囲で年表形式に無理やりまとめてみた、光の国出身の平成マンは除いたものとする。
ガイアOVとコスジャスの時代設定が分からないがこうしてみると強引に繋げられなくもないように思える。

1991 ザギが飛来し山岡研究員の身体を乗っ取る

1998 ガイア、アグル誕生
1999 ガイアとアグルがゾグを倒す
2000 
2001 バルタン星人を追ってコスモスが来訪

2003 中学生のムサシが未来を見る
2004 ザ・ワンを追ってザ・ネクストが来訪

2007 ティガが蘇る
2008 ティガがガタノゾーアを倒す
2009 ネクサス登場
2010 ノアがザギを倒す、ティガが復活しデモンゾーアを倒す
2011 カオスヘッダーを追ってコスモスが再び来訪
2012 コスモスがカオスヘッダーと和解

2015 スコーピスを追ってコスモスが来訪、ジャスティスも現れる
2016
2017 スフィアを追ってダイナが来訪
2018 ティガが復活しダイナと共にクイーンモネラを倒す
2019
2020 ダイナがグランスフィアを倒す

2024 マックスが来訪
2025 マックスがギガバーサークを倒す

2037 マドカ・ツバサが縄文時代にタイムスリップ


12 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 05:27:37 ID:lB/Np+TTO
いっそガイアの舞台はもうひとつの地球で時代は超古代、
その後全ての人間がウルトラマンに進化していった、てのはどうだ。

出自がいまいち不明なコスモスやネクサス(ノア)はガイアたちの末裔で、自分たちの星の過去の姿によく似たこちらの地球にやってきた…と。

…なんかまんまメビウスになってしまったな

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 11:48:02 ID:tVuayv0N0
総括するならむしろミラーマン

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 17:51:15 ID:JuPzBgmS0
世界観は>>11で良くね?
デザイン考えてみたんだけど、http://www.uploda.org/uporg606666.pngこんなんどうかな。
初期状態がノーマルフォーム、
上半身の赤が全身に広がってパワーフォーム、下半身の青が全身に広がりスピードフォームとか。
やっぱ平成はタイプチェンジしないと。

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/06(水) 17:59:20 ID:JuPzBgmS0
平成からの復活怪獣も面白そう。
ガゾート3とか。

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 17:45:14 ID:AgkZQR180
>>15
ガギ3とかは?
やっぱり噛ませでwww

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 18:12:57 ID:XtxzIYrhO
マックスはM78星雲系だから世界観から浮かないか?
ネクサス・ノアもM78関係と聞いたが


まぁ、ダイナのOPの「ウルトラの星が〜♪」もあるし、ティガにも初代が出てきてるから、このあたりと噛ませればなんとかなる気がする

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 19:38:53 ID:AgkZQR180
じゃあこうしよう。劇場版(見たこと無いのもあるし)とネクサス(記憶消去を説明するのが難しいので)は省きます。
3000万年前、M78星雲から数多くのウルトラマン達が地球を守るためにやってきた。
ウルトラマンたちは地球を守るため、怪獣と死闘を繰り広げていた
しかし、その戦いの中、闇に堕ちたウルトラマンも居た
ダーラム、ヒュドラ、カミーラ、ティガを筆頭とするウルトラマンたちである。
光のウルトラマン達はティガたちと戦い、ティガたちを石像に封印した
その戦いを終えた後、ダイナは火星に自らの体を封印し、ガイア、アグルはそれぞれ大地、海と一体化し、地球を監視する役目をおった
それから3000万年。破滅招来体が地球を滅ぼすために活動を初め、カオスヘッダーも動き出す。
そして1998年、破滅招来体が地球に対して本格的な攻撃を開始。
ガイア、アグルが二人の人間と融合し、戦いを始める。
そして1年後、地球に眠っていた怪獣たちの助けを受け、ガイア、アグルは破滅招来体の王、ゾグを倒す。
しかしその2年後、カオスヘッダーと融合したバルタン星人が地球を襲撃するが、そこに現れた宇宙より来た新たなるウルトラマン「コスモス」によって撃退される。
そこでムサシ少年とコスモスがファーストコンタクトをした。
そして2007年、闇の巨人・ティガが復活する。
しかしそれはダイゴという「光」との出逢いであった。ティガは光の巨人として復活する。
そして邪神ガタノゾーアを倒し、世界に平和を取り戻す。
2011年、コスモスがカオスヘッダーを追って地球を再び来訪。ムサシと融合し、戦いを始める。
2012年にコスモスはカオスヘッダーと和解し、今度こそ世界は平和になったかに思えた。
2017年、スフィアが地球を襲撃し始める。ダイナは復活のときを迎え、アスカ・シンと火星で融合する。
3年の歳月を経て、ダイナはグランスフィアを倒すも、宇宙の渦に呑み込まれ消えていった・・・。
それから4年。今度こそ平和になったかに思えた世界だったが、地球に怪獣が復活を始める。
そこにマックスが現れ、トウマ・カイトに体を借りて怪獣たちと戦いを始める。
先住民であるデロスの最終兵器、ギガバーサークを打ち破り、デロスと和解したマックスは、カイトと別れてM78星雲へと帰っていった。

これでどうかな?

19 :17:2006/12/07(木) 19:56:46 ID:XtxzIYrhO
個人的には、平成ウルトラマンと昭和ウルトラマンの接点があってもいいように思う。

ティガ、ガイア、ネクサス、コスモス、マックス、ネオスは以下の通りに絡められると思う。

1、最初に古代の地球に訪れたのはウルトラマンノア

2、破滅招来体や侵略者に対抗するために、ノアの姿を模して地球が生み出したガイア・アグル

3、地球人の中にもウルトラマンになれる者が現れる(ティガ)

4、M78星雲の初代ウルトラマンが地球にやってくる
ノアの石像はウルトラマンノア
その前の話がウルトラQdark fantasy
コスモスのバルタン星人はウルトラマンの生き残り

5、ウルトラマンの続きは昭和セブン→平成セブンの流れ

6、平成セブンの次の話がマックス(時期的には帰ってきたウルトラマンにあたる)

7、次にネオス(Aの時期にあたる)

以降は>>11のように平成シリーズでいいと思うがどうだろう

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 20:02:36 ID:CK5T5EAY0
たしか破滅招来体との決着はついてないかったよな
確か当初の設定でゾーリックとかいう破滅招来体の元凶が
ガイアには出る予定だったらしいからそいつをラスボスにして
破滅招来体の謎とか決着を描いて欲しい。


21 :名無しより愛をこめて:2006/12/07(木) 21:54:54 ID:XtxzIYrhO
名前はウルトラマンエターナルでどうだろう?
メビウスが無限なら、エターナルは永遠って感じ

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 13:46:48 ID:+YqN0xi00
>>19
平成は平成で独立してた方がいいかな、とも思うんだ。昭和がメビウスなら、こっちは平成を作ってやろう、っていう企画だしね。
>>20
それ名案。ガタノゾーアとかザギが復活しても良さそう

とりあえず企画名は「ウルトラマンエターナル」で行こう。

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 14:29:33 ID:wYDhs9dXO
一瞬
ウルトラマンエータロー
に見えた・・

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 14:32:45 ID:xKevOItv0
まあウルトラマンベイビー

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 14:36:13 ID:Trb828qxO
メビウスの輪に匹敵するものと言えばクラインの壷、でウルトラマンクラインが
いいなと思ったんだが。

エターナルもいいな。なぜかどっちもラクス繋がりだw

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 14:39:58 ID:xKevOItv0
うるさーいやはりベイビーだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜あ

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 16:23:22 ID:/TrVsfLQ0
名前はウルトラマンエターナルもいいが、ウルトラマンスペースではどうかな?
メビウスが無限エターナル永遠ならば、空間って感じがいちばんいいと思う。
それでいこうよ。それがよくないか?

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 17:42:24 ID:+YqN0xi00
防衛組織に「スペース」とかどうかな。
確かにエターナルはちょっと発音し辛いんだよね。
クラインが良いと思うんだけどどうかな?

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 20:06:07 ID:7prpJCJk0
一つの世界感に統一するのが難しいならスターシステムという手もあるぞ。
それなら復活怪獣宇宙人はザギでも何でも自由にだせる。

後グレート、パワードって入るのか?

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 20:26:07 ID:8s+VNSf10
>>29
グレート、パワードは昭和の系統。
特にパワードはマン〜80までのシリーズとの関連をにおわせる台詞が劇中であったし。
メビウスでは正当な続編だったゼアスともども忘れられたが…

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/08(金) 20:47:44 ID:aWmW5aco0
>>28
「ウルトラマンクライン」でいいと思うよ。ねみんな!
防衛組織は、モンスターアンドスペースピープルアタックパーティで、MASPAP、
「マスパップ」という名称どうかな。これカッコいいと思うんだが・・

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 07:45:42 ID:k7/eGKTZ0
>>31
マスパップだせぇwwwwwww
とりあえずクラインでいいんじゃない?

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 07:58:35 ID:vEh9om9C0
ドキュメントには、
ウルトラQ ザ ダークファンタジーの怪獣も忘れずに頼む。
(それ程いないけれど)

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 08:16:19 ID:k7/eGKTZ0
タイプチェンジは必要だよな。
赤と青もいいけど、金と銀とかどうかな。
パワーの金、スピードの銀。

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 09:12:17 ID:gxwtx5Xf0
ネクサスが入っていると、理由付けが面倒になったら全人類が記憶操作をされているといえるから楽だよなw

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 13:23:05 ID:Qr9AEsyE0
>>32
クラインでいいと思うが、せっかく考えて当人がカッコいいと思い込んでいるものに
たとえ本当にすごくダサイと思っても、だせえって言い方はしなくていいと思うよ。
いいスレになりそうなんで節度を持ってやりましょう。

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 16:35:39 ID:zX1ZCJ2n0
時空を飛べるノアがまとめ役で、パラレルになりそうな作品間の溝を
無理やり埋めるってのはどうでしょうかね?

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 17:16:33 ID:k7/eGKTZ0
>>36
ご、ごめん・・・
ギャグなのかと思っちゃったんだ。今後は気をつけるよ。

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 17:23:30 ID:HdRH2BnP0
平成ウルトラマンを恫喝するウルトラマン作ろうぜ!



……ごめんなさい orz

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/09(土) 17:45:16 ID:Sb9YYySK0
ttp://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/sfx/tv7.2ch.net/sfx/kako/1140/11407/1140786566.dat

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 13:14:36 ID:+fv76kuC0
メビウスみたいにタイトルも「〜の〜」とかやろうぜ!

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 13:32:37 ID:WC4ywBzF0
ダイナに限っては、時空の狭間に飲み込まれたアスカが別世界に現れて…
という感じでメビウスにも出せそうなんだがな
しかしダイナだけ全く正体不明だな。コスモス、ノアは宇宙人ぽいし、
超古代の巨人にダイナとそっくりな連中が出てたがそれだと火星で生まれたことの説明がつかない

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 14:55:31 ID:+fv76kuC0
>>43
ダイナは火星で生まれた、じゃなくて地球が滅んだときの事を考え、
火星に眠ったんじゃないかな、と思ってる。

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 15:32:26 ID:rr6W/buV0
いや、それ以前に、初めて変身したのが火星なだけで
アスカが謎の光に包まれて
奇跡的生還を果たしたのは火星でなく地球軌道上なんだが....

カズマのゼロドライブも拠点は月面ガロア基地だし。

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 17:25:38 ID:+fv76kuC0
>>44
うーん・・・
あとカズマで思いついたんだけど、カズマが新しいウルトラマンとして登場するのはどうかな。

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 19:28:27 ID:LyRzX0rf0
>>41
「超古代の英雄」

「光の化身」

「紅の大地」

「慈愛の眼差し」

「絆の継承者」

「極限の戦士」

こんな感じかな?一応各ウルトラマンのイメージなんだけど

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 04:12:46 ID:G79L2iOUO
「蒼の大海」

「絶対の正義」

「宇宙の運び屋」

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 13:58:32 ID:WRU22sTy0
「宇宙の運び屋」とかは特にいい感じだな
復活怪獣メインならこんな感じかな?

「悪魔の帰還」
炎魔人キリエル人、炎魔戦士キリエロイドV 登場

「限りなき侵略作戦」
三面ロボ頭獣ガラオン(3体目)、知略宇宙人ミジー星人(3体) 登場

「闇への誘い」
精神寄生獣ビゾーム、巨大異形獣サタンビゾー 登場

「ワロガ再び」
邪悪宇宙生命体ワロガ 登場


49 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 17:54:13 ID:SKYGWJ4R0
第1話 光との出逢い ???登場
第2話 勇者の決意  バリヤー怪獣ガギV登場
とかどうかな。
あと思ったんだけど、タイプチェンジは赤と銀の2色がいいと思う。
出てきたときは光線技タイプの銀色、タイプチェンジして接近戦タイプの赤になるとか。
ルナとコロナみたいなさ。

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 19:34:36 ID:9vUompSO0
つくづくヲタって過去のパーツの寄せ集めしかできないんだな

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 21:31:20 ID:XrsATFIg0
中盤の山場
「三人の巨人」
邪神クトゥゾーア 超古代先兵怪獣ゾイガー登場
「地球の心」
邪神クトゥゾーア 超古代先兵怪獣ゾイガー 甲殻地底獣ゾンネル
マグマ怪地底獣ギール 剛腕怪地底獣ゴメノス 地底大怪獣ミズノエリュウ
友好巨鳥リドリアス 古代暴獣ゴルメデ 地中怪獣モグルドン
地底文明デロス 伝説怪龍ナツメノリュウ 古代怪竜クラヤミノオロチ 登場

終盤
「決着の死闘」
超古代怪獣ゴルザC 登場
「連鎖する悪夢」
超空間波動怪獣サイコメザードV 超空間波動怪獣クイーンメザードU 恐怖エネルギー魔体モルヴァイア


52 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 22:18:28 ID:pWr/s+mC0
じゃあ俺は、ゼノンの人間体を予想するスレを立てるよ。


53 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 16:10:20 ID:ePLQRzsn0
>>50
うっせw

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 18:23:07 ID:EFerAvAs0
>>51
登場怪獣多すぎwww

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 18:30:29 ID:A1bn9dcj0
隊員の中で銃の名手考えた。

コガラシ隊員 31歳  北海道礼文島出身
銃の名手で、新兵器ジェッター177や、ミラクルスパイダーショットを扱える。
また、剣の達人で超兵器ライト剣を振り回す。

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:18:33 ID:EFerAvAs0
>>55
剣の達人は他の奴に譲ってやろうぜwww
というわけで俺は剣の達人を考えた

サクラノ隊員 23歳
剣の達人。超兵器ライトブレードを使いこなし、怪獣や宇宙人に挑む。
どんな人にも笑顔を振りまく好青年。
過去に何かあったのか、野菜を絶対に食べない。

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:01:55 ID:flGS10la0
イデイ隊員 28歳 
メカニックと薬品、歴史に強い隊員。
ロサンゼルス郊外で育った。洗濯が大好き。

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 09:20:42 ID:/M4ZT2lw0
総括だしマドカ・ヒカリが隊長で確定か?


59 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 15:49:39 ID:BCaiUHHI0
>>58
隊長よりも女性隊員がいいんじゃないか?

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 16:14:05 ID:6XkO8eeE0
ロクに設定固まってないのに防衛チームの隊員名とか考えるなよ。

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 16:18:05 ID:10tjUWec0
モミジオカ隊員 25歳
武道の達人。体重0.1トン。宇宙拳法を使いこなし、怪獣や宇宙人とたたかう。
だれにも厳しい青年。
肉を食べないが、お好み焼きは食べる。


62 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 19:12:09 ID:BCaiUHHI0
>>60
これから決めるって事でどうか一つ。
まだ主人公は考えてないしさ。

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 19:38:41 ID:vz88bGNs0
>>41
「火星からの光」
助っ人でダイナ登場
「異次元の剣」
巨大ヤプール2代目登場
「光の国への贈り物」
改造ババルウ星人登場
こんなんでどうかな

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 19:39:43 ID:/M4ZT2lw0
射撃担当 謎担当 知識担当 武道担当 色気担当
の案がそれぞれ出たな、後は隊長か・・・・。

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 19:41:45 ID:/M4ZT2lw0
>>63
ヤプールとババルウは平成と違うだろww
でも「光の国への贈り物」ってタイトルはいいね

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 19:53:44 ID:vz88bGNs0
>>65
あっそっか!忘れてた!
じゃあこんなのはどうだろうかな
「宇宙の紳士」
改造リフレクト星人登場
「闇に降る光」
助っ人でティガ登場、
2代目ガタノゾーア登場

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 09:24:34 ID:VM2cb2YA0
>>66
メビウス世界のリフレクトも昭和に入るから禁止w
あとヒカリは年齢的に隊長がいいんじゃないか?
2040年設定としたら30超えてるはずだし。

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 14:33:00 ID:QNVcC3Ms0
これ怪獣設定スレでも書いたけど
根源破滅招来体の”神”ゾーリックの最終目的は
無数のパラレルワールドどこかの地球に封じられた
自分の宇宙を開放すること
死神ゼブブが何か(眠っている女性と宇宙の映像が象徴的に出ていた)
を救うために自分の主は行動しているって言っていたから
どうかなっと


69 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 15:01:52 ID:XyuOdmev0
スギカワラ隊員 21歳
どんな乗り物も乗る隊員。怪獣や宇宙人と仲良くしたい。
普段は、大学の講義に出ている。

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 15:43:43 ID:VM2cb2YA0
>>68
ラスボスはゾーリックがいいかな。
根源的破滅招来神ゾーリックとかで

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 17:28:31 ID:X9uztuhQ0
いいねぇ ガイアのテーマをラスボス出して終りにしてしまった感覚が

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 18:05:31 ID:+A2MHrI30
>>68
よし、ラスボスはゾーリックにしよう!
あと、大量のガンQが合体した怪獣で
タガンQ(多眼)とか
どうかな?

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 18:56:54 ID:lFP/zFMI0
古の神話

ある時間軸の宇宙が自らの選民思想の末、
他の可能性宇宙を全て滅ぼそうとした
その時神秘の光の結晶であるノアの神(太古のウルトラマンノア)
が現れその選民思想の集合意識であるゾーリックと悠久の
戦いを繰り広げ、ついにノアの神は下手をすれば
自らの存在を消しかねない禁断の技ウルティメイト・ノア で
ゾーリック宇宙をとある時間軸の地球の中に
封印する。

しかし力を使い果たしたノアの神はあやうく消滅しかけ
ゾーリックの意思は幾多の時間軸の狭間に逃れてしまう。
ノアもゾーリックも封印された時間軸の正確な座標を
覚えてはいなかったのだ。



74 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 18:59:46 ID:RITUGNes0
簡単にまとめるなら今この現実世界(ガイア、ティガ、ダイナ、勉少年がいた世界)にしちゃえばいいんじゃね??

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 09:54:35 ID:16ecE8Li0
世界観は>>11にしないか?
そしたら時代設定はマックスの2年後、2027年がいいと思う。
ヒカリの年齢も20ちょいになって女性隊員に出来るじゃん。
我夢と藤宮が50近くになっちゃうけどw

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 14:26:22 ID:ROzCVF4i0
ちょっとまった。
ダイナって劇中で三年も経ってるのか?
とてもそんな風には見えないが・・・

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 17:59:57 ID:16ecE8Li0
>>76
そうみたいだよ。
ところで主役考えないか?



78 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 17:16:28 ID:6SPNNO8a0
ところでコスモスの客演どうする?
彼は怪獣やひょっとしたらラスボスゾーリックまで救おうと
他のウルトラマンが攻撃するのをを止めようとしかねないし

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 18:23:24 ID:zbRS7Qrn0
>>78
ゾーリックを救おうとするも届かない、みたいな。

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 18:35:51 ID:feij3G650
>>79
ゾーリックがサンドロス並のことをすればコスモスは普通にエクリプスで潰しにくるだろ
それかゾグみたいに宇宙人・異星人っぽくすればコロナモードでぶっ殺そうとするし

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 20:48:17 ID:6Q57OPFpO
>>78
観てたら分かるだろうが、コスモスは極端な右思考じゃないよ
ワロガやバネス、サンドロス等、救いようのない奴は最初からキッチリ殺しにかかってる


82 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 20:20:38 ID:VOdANxoz0
>>81
じゃあ問題は無いな。
というかもし仮にこのスレが落ちたとしたらどうすんのよ

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:23:50 ID:N4Qtlcif0
>>82
自分のパワーを信じて飛び込めば♪
きっとつかめるさ 勇気の光♪

・・まあそういうことだ。

1話のバトルはティガみたいに怪獣を二匹出して
パワー・スピード両方を顔見せするのも良いかもしれない
けどまあこれじゃティガの丸コピペになるから
タイプチェンジは二話からかな
なんてことを妄想した


84 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 23:29:15 ID:r4JaFFsw0
最終章の序盤を考えて見る

デロスやミズノエノリュウの抵抗も空しく
根源破滅招来体の策略によりパワースポット(龍穴)は次々と
汚染され、恐るべき自然災害や地球怪獣の暴走により
人々の内に潜む恐怖によるスペースビーストが活性化
その恐怖のエネルギーでノアの施した封印が解放間際にまで
差し迫る。
ゾーリック宇宙解放のエネルギーはデラシオンをはじめとする
銀河連邦には”ビッグバンクラスのエネルギー”として
観測され、このまま増大すればこの宇宙そのものが崩壊してしまう
その前に地球そのものを消滅させる最終判断が下される。

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 23:47:40 ID:r4JaFFsw0
デラシオンを中心とする銀河連邦の大艦隊が地球を取り囲み
その使者が地球の知性体は全て救出するが地球は滅ぼすこと
が決定されたとの通告がなされる。
意見が割れる人類、苦悩するウルトラマン達

膠着する状態の中突如ウルトラマンの偽者達(ミーモス系)が
銀河連邦軍に攻撃をしかけた。
銀河連邦軍は止む追えず地球に対する最終攻撃を開始
惑星の存在そのものを無に返す究極の兵器を地球に向け撃つ
本物のウルトラマン達はそれを阻止しようと全力でバリアを展開するが
そこにゾク級の根源破滅魔人がいくつも現れ、究極兵器のエネルギーを
パワースポットに偏向させる。

崩壊するパワースポットよりゾーリックの宇宙が沸きあがり
正常な宇宙を侵食し始めた、たちどころに飲み込まれ壊滅する
銀河連邦艦隊、地球はゾーリック宇宙により引き裂かれた。
(何故か地球の生命圏は無事)
困惑する主人公達やウルトラマン達の前に根源的破滅招来体神
ゾーリックがその邪悪な姿を現した。

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 17:18:33 ID:tyZmIW2p0
ところで名前はウルトラマンクラインでいいよね?
変身する奴の名前も考えようぜ。
スバルとか格好よくね?

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 17:28:25 ID:0vyB3ejn0
私からの希望
隊長の正体=ゼノン

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:02:35 ID:t/sq9aow0
>>87
じゃあ、
隊長はオマエザキ隊長 57歳(役・ウガンダ)
柔道3段、空手8段、合気道7段、将棋6段、書道9段の便りになる隊長。
世界各国をとびまわり、船舶免許も持っていると言うのはどうだろう?

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:15:11 ID:t/sq9aow0
>>86
いいですねスバル!!かっくいーっ!
スバル・オーガスティンブフイエ 32歳。
フランス人と日系ブラジル3世の混血児。
好きな食べ物は魚介類のトマトとオリーブのナポリタンという設定がイチバンいいですねっ♪

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 09:19:01 ID:C03rCleK0
>>89
ちょwwwwww日本人にしようぜwwwwwしかも32ってwwwwww

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 12:32:08 ID:BCd9NzV/0
>>90
まあ日系3世はネタだろうけど、32さいはいいんじゃないの?
ヒビキさんみたいなイメージだろう?絶対いいんじゃないの?
主人公だから20さいそこそこにする必要はない。

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 18:24:47 ID:C03rCleK0
>>91
でも主役は駄目だろwww
せめて23にwwwwwww

93 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 23:37:03 ID:2DvoSDTK0


邪悪生命体ワロガ
かつてコスモスと戦った邪悪生命体の別個体。
1話〜7話までの怪獣を出現させウルトラマンに関するデータを集めていた。
6話と7話で姿を現し防衛組織を圧倒しウルトラマンとも激戦を繰り広げたが倒された。

バリヤー怪獣ガギ  2話
ティガやシルバゴンに倒されたガギの別個体。
バリヤーで障壁を作り内部で獲物を食べる。鞭と角が武器。
突如、街中に出現した。

肉食地底怪獣ダイゲルン 3話
ダイナやガッツシャドーに倒されたダイゲルンの別個体。
山間部で目覚め町へと向かおうとした。

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:42:49 ID:gOIswPk90
「伝説の剣豪」

かつて二面鬼宿那鬼、怨霊鬼戀鬼を封じた錦田小十郎景竜。
その剣豪を祀る、奈津川村の神社で異変が…

伝説怪龍ナツメノリュウ 鬼神第六天魔王 登場

*ウルトラマンは錦田景竜に憑依されて第六天魔王と戦う。
その結果剣戟系の必殺技を得る。

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:22:24 ID:pjg+z6Yb0
主人公設定考えてみた
ホムラ・スバル 24歳
防衛組織MASPAP(仮)の隊員。
正義感は強いが、かなり空回り気味。
しかし、人の痛みをわかってあげることの出来る優しい青年。
かつて光となってティガと共にガタノゾーアと戦った子供たちの一人。
まだまだ未熟なため、サクラノに剣術の特訓を受け、コガラシに射撃の特訓を受け、
イデイの変な薬品の実験台にされる、そんな毎日。
ある事件がきっかけでウルトラマンクラインと融合する。

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:25:35 ID:qZLmV9HH0
第6話「カオス復活」

コスモスにより浄化されたカオスヘッダーがワロガにより再び凶悪化、地球に襲来する
ワロガの集めたクライン(仮)のデータによりカオスヘッダーはカオスロイドKに変身する
自分と同等の力を持つ敵に苦戦するクライン。そこにワロガも現れ、クラインは敗北してしまう…

ところで主役ウルトラマンの名前は>>86で出たクラインでいいのか?

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:52:27 ID:pjg+z6Yb0
第25話 本当のウルトラマン(前編)
【根源的破滅招来魔獣ゾール】【ウルトラマンアグル】登場
【あらすじ】
暗躍を続けていた根源的破滅招来体がついに姿を現した!
魔獣ゾールは闇の力で青空を黒く染め上げ、破壊を始める。
クラインは立ち向かうが、ゾールの強大な力の前に倒れる。
人々が絶望したとき、青い光が黒い空を包み込む。
ウルトラマンアグルが現れたのだ!
第26話 本当のウルトラマン(後編)
【根源的破滅招来魔獣ゾール】【ウルトラマンアグル】登場
青い光と共に現れたウルトラマンアグルはゾールを圧倒的な力で打ち倒す。
クライン=スバルはアグル=藤宮に問いかける。「何故そんなに強いのか」と。
藤宮は答える。「ウルトラマンとして出来ることをしていけば良い」と・・・。
平和が戻ったかのように見える街。しかし再び空を黒雲が覆う。
ゾールが更なる力を身につけ、復活したのだ!
傷が癒えないスバルは、戦おうとするも藤宮に制止される。藤宮はアグルに変身し戦うが・・・

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 14:03:43 ID:y4gXRiU30
防衛組織は、MASPAPはダセーっってんでだめだったんじゃない?
サイエンスクルーオーガニゼーションパーティ
SCOP(スコップ)というのはすごく良くないかと思う。

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 14:06:17 ID:PVETdM2y0
>>98
ダサくはないかもしれないが
ダメだ、可愛すぎるw

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 14:20:25 ID:y4gXRiU30
>>99
ダメなのはよーーーくわかりました!
じゃあ早急に考えて♪

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:29:30 ID:qZLmV9HH0
じゃあサイエンスモンスターアタッキングパーティ
SMAP(スマップ)だ!なんか文句あっか!

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 21:12:38 ID:KiL/zzn90
「光の戦士」
地底暴食怪獣デゲル登場
「友達の夢」
バリヤー怪獣ガギ登場
「諦めない心」
肉食地底怪獣ダイゲルン
「惑わすもの」
波動生命体サイコメザードV登場
「黒き影」
古代怪鳥レギーラ 邪悪生命体ワロガ登場
「カオス復活」
邪悪生命体ワロガ カオスロイドk登場
「邪悪との決着」
強化邪悪生命体カオスワロガ 邪悪生命体ワロガ カオスロイドk カオスヘッダー0登場

103 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 21:50:29 ID:pyEMyHz30
>>101
もうV6でいいよ

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 22:16:34 ID:TXreyiAs0
「白虎の咆哮」
アルテスタイガー怪獣ノスフィライザク 守護聖獣ドーン
20年前に倒された筈のイザクが根源破滅招来体から
さらに痛ましい改造を受け
絶対に死ねないノスフィライザクとなって復活
ヒマラヤにあるパワースポットを腐敗した身体から溶けでる腐汁で
汚染しようとしていた。掛けつけるウルトラマンクラインだが
光線でも格闘技を食らっても死なず再生し何よりイザクの
悲鳴の咆哮にその手が緩む、そして追い詰められたその時
K2の山頂に巨大な白銀の巨大な虎型怪獣が現れる
それこそミズノエノリュウと同じく地球の命の化身である
ドーンだった。

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 22:57:11 ID:qZLmV9HH0
>>103
その名前だと、隊員の人数は6人になりそうな気がする

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 00:26:48 ID:7C431VAN0
>>95
ウルトラマンクラインの出自は?
1,ティガ同様古代の戦士(石像)
2,ダイナ、コスモス、ネクサス(ノア)、マックスのように宇宙のどこかから来た存在
3,ガイア、アグルのように地球からの光(大地、海が既出だから空とか?)

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 11:00:24 ID:c5L8Kp4D0
>>106
クラインって空間とか次元みたいな意味があるんだよな。
異次元とかがいいんじゃない?

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:51:29 ID:j5fT+/aO0
メビウスの輪とかクラインの壺とか、次元の説明には使うけど
発明した人の名前なんじゃないの?

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:04:30 ID:395l7A3o0
異次元は、英語だとポリーム。

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 09:59:02 ID:Mmw0mDwO0
クラインは別次元(昭和ウルトラマンの世界)からやって来たウルトラマン
別次元でのゾーリックとの戦いで敗北し、別次元に飛ばされる
ゾーリックは全次元の征服を企んでおり、クラインが飛ばされた世界もゾーリックの脅威に晒されていた。

また別の次元
(ティガ&ダイナのいる次元、ガイア&アグルのいる次元、コスモス&ジャスティスのいる次元、ネクサスのいる次元、マックス&ゼノンのいる次元)
もゾーリックに襲われていた。彼らは戦っていくうちに、だんだん別次元にいるウルトラマンの存在に気付いていく

111 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 13:32:53 ID:sq0BeJR80
クラインって,響きが弱々しくて困るので、
濁音付けて「ウルトラマングダイン」にしようよ。
その方が強そうだし、語呂もいいし、誰もが覚えやすいし。決まりってことでいいよね?

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:01:12 ID:OYaGxC040
そのセンスのどうしようもなさ、>>88-89だな

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:10:33 ID:mjqcyrDW0
どうしようもないな。
せめて「ウルトラマン君が涙を止めない♪別れ話にクライオンクライオンクライオン」くらいにしろよ。
まあネタにしても笑えるものにしてくれ。

114 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:21:09 ID:pB52fajZ0
>107,108

クラインといっても色んな人がいるらしい。

クラインの壷の数学者 Felix Christian Klein
重力と電磁気力を統一的に扱うためのカルツァ=クライン理論の Oskar Klein
発達心理学の大家 Melanie Klein
方程式から経済動向を予測したノーベル経済学賞学者 Lawrence Robert Klein
ファッションデザイナーの Calvin Klein

ちなみに、Klein、Klineはドイツ語起源の単語で「小さい」の意味だそうだ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)