2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤字続きで】パワレンなんていらない【話数短縮】

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 11:04:52 ID:WcePJ5aT0
素面男性幹部が激減したのも
純粋な昆虫モチーフや鉄道モチーフの戦隊がいまだにないのも
みんなパワーレンジャーシリーズが悪いんだ

どうせアメリカでは赤字なんだからいいかげん打ち切っちゃえばいいのに。

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 12:56:30 ID:a/SE75ZP0
うんうん そうだそうだで2ゲット
みなさん!おれついに2げっとできたよ!やった
すげーよ!人生はじめて!
いつも「2ゲット!」て書いても、実は3や4 ひどいときは100げっとwwww
すごいよまじでこれすごい

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 13:19:26 ID:u7E4UZX30
テレビ局の経営をスリム化せねばね。
とりあえず、都会の一等地に
本社を置く必要なんてないし。

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 15:49:25 ID:6fsBd25mO
事情をしらない奴が、勝手な事言ってるなー国内版と海外版は一連托生、海外版が終わりになったら国内版も終わるんだよ。
海外の市場規模を考えたら、普通の売上でも国内版の売上より上。バンダイUSA、の赤字はパワレンのせいでわない。

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 15:59:00 ID:fpZ03l8fO
なくなんないで欲しいな

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 16:46:45 ID:cUxCU8Q0O
ディズニーなんかに売り飛ばすから…

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 22:44:40 ID:RQa37bHz0
アメ公は金かけてドンパチばっかやってて
低予算でいいもの作る知恵がないんだな

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 01:31:08 ID:HG+RvPEs0
サバンっていつ潰れたんだっけ?

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 10:16:45 ID:IGV/mczS0
>>8
検索したら2001年10月にディズニー傘下になったとのこと。

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 00:12:29 ID:XKF9lduq0
パワレンの1年目は全48話だったんだよね。
それが今では全32話か…よっぽど予算厳しいのか?

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 20:47:41 ID:89nb5YYA0
米は1クールやってお休みが当たり前だから、
年48話の方が特別だったのでは。

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 10:11:39 ID:o8R0uXFv0
1年目っつーかシーズン1はアメリカでは全60話みたいだよ。

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:29:43 ID:tXXdCRBt0
・東映失敗作連合

  .. i───i  
 _培二二二|__  ・明日のナージャ
   i´(((!´゙リ))   言わずと知れた初代クィーン・オブ・失敗作
  J リ.゚ ヮ゚ノリ   ありとあらゆるところでネタにされ、辛酸を舐め続けること早三年
   ( つ旦O    今年遂にその座をSSに明け渡す
   と_)_)

            (ツヾ
   ,ィ´ ̄ツス    , ´  ̄`ヽ  ・ふたりはプリキュアSplash☆Star
  〈!/メ'´"`*〉   iミ〈ノノハ))〉  先代の名声にことごとく泥を塗った、ある意味偉大な二代目
   イ!イ ゚▽゚ノゞ    ) リ ゚ ワ゚ノ!   二年予定のはずが視聴率&玩具売上低下により一年で打ち切られる
    ( つ旦O    ( つ旦O   プリキュア二世と言うよりナージャ二世と呼ぶ方が相応しい逸材
    と_)_)      と_)_)

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 20:39:25 ID:4up+e6dE0
>>11
なぜアメリカでは1クールやってお休みが当たり前なんだろう?

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:52:12 ID:abQ6RuXO0
>>14
製作時間が豊富にとれる。
長いバカンスシーズンがある、こっちは1クールというより新作放映しても
見る人いないから再放送ばっかりの期間があるらしい。

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 23:16:01 ID:rE/FVvfY0
日本は時間的にも予算的にも異常じゃないかと思う時がある。
アメリカくらいに余裕が欲しいもんだが。

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 19:43:02 ID:EI3c3MgU0
そんだけ余裕があるなら独立すりゃいいのに・・・と思う。

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 21:44:21 ID:Ikf5P2Kj0
>13
ナージャはアジア圏やヨーロッパ圏では成功したそうだが。

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 19:28:18 ID:AHvEwoT60
>>18
海外では日本のセオリーが全く通用しないからな。
国内であれだけ売れた龍騎も海外進出には失敗したし。

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 19:13:09 ID:K0ACTS690
>>19
バイオマンがフランスで大人気とか、キカイダーがハワイで大人気とかな。
いや、どっちも好きだけどさ。

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 19:07:30 ID:IvYC6Ugn0
そういえば平成ライダーって海外でヒットしたという話を全然聞かないね。

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:09:10 ID:OJM2UEvw0
ライダーはやっぱりストーリー重視なのがネックなんじゃないか?
ライブ感なんて、外国の子供たちにはどうでもいいことだ

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:26:18 ID:66k7JI7k0
虫モチーフがNGらしいという話題をどこかで見た
某メタルヒーローがパワレンの悪役にされてたりしてたなぁ

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:34:38 ID:Na0tKsdV0
海外じゃ普通のヒーローがうけるってこった。
平成ライダーなんて所詮は日本国内の中二病のオタクどもが絶賛してるだけ。

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:36:28 ID:Na0tKsdV0
俺はバイオマンとかキカイダーは好きだが、龍騎なんて似非ライダーは大嫌いだ。

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:47:38 ID:rR5uZ5U10
>>23
ビーストウォーズUのインセクトロンも、元の海外の方じゃ全員悪役キャラで玩具が売られてるしね。
「虫のヒーローがうけるのは日本だけ」という外人のコメントを以前玩具板のTFスレで見かけたことがある。

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:56:50 ID:rMg2SyDK0
スパイダーマンの立場ねえな

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:57:36 ID:OJM2UEvw0
>23
ビーファイターね。子供のときに見てたから、ようつべで動画見たときちょっとショックだった。

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:14:54 ID:lfGotfWn0
ビーファイター自体は虫の設定消されて
パワレンと同じように流用+新撮で放送されて
そこそこ好評で2年目(BFカブト)も放送されたんだけどな

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 05:07:50 ID:cwi9Cp+m0
>>28
てか、俺もようつべでそのエピソード見たけど
10周年記念で全レッドが顔出し出演とかスゲエよな
日本だとなかなか実現しないだけに

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 12:06:04 ID:D2XcIXoe0
エリックを無視してないところがいいな

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:24:47 ID:oIhl0vU00
>>26
あっちでは昔から
「BEM("Bug's Eyed Monster"?)は悪役」と決まってる。(ただしRXは例外っぽい。)

それだけ昆虫ヒーロー元祖の仮面ライダーが異色だったってことなんだろうな。

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:34:09 ID:rcAOsC4W0
だからなんでスパイダーマンを虫、じゃなくて無視するわけ?

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 12:37:44 ID:lIaSZzPn0
スパイダーマンは元来、漫画雑誌が廃刊直前なんでヤケクソでやってみたらしい。
そしたら異様にファンが増えたので現在に至る、という異形の存在。
そもそもアメリカヒーローで「なぜ正義の為に苦労せにゃならんのだ」と
ブツクサ言う奴って殆ど居なかったから、向こうの人にも珍しく感じられたのでは?
あと「気持ち悪い奴だけど、実は正義の味方なんだよ〜」ってコンセプトも
実在の蜘蛛(あれでも害虫駆除に役立つ)に繋がる。

日本でも「ムシのヒーローなんて出来るか!」とバカにされたけど
平山P達が頑張って出来たのが仮面ライダーなんだから事情は似てるな。

違うのは、現代じゃあ冒険心を持った企業が無い事だ。

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 16:06:02 ID:Ha11FqHG0
パワレンはいらないけど戦隊で虫モチーフはやらなくていい。


36 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 16:13:02 ID:5Ot/B4Hs0
スパイダーマン人気は>>34のいうような悩めるヒーローってポジションが
受けたのもあるだろうし、それに蜘蛛の巣模様のコスプレしてるってだけで
虫そのもののデザインをダイレクトに取り込んだヒーローじゃないだろアレ。


37 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:12:27 ID:Fd8mGUap0
>>31
でも2代目レッドのロッキーがいなかった
リュウレンジャーで出せば良かったのに

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:45:05 ID:rA00GbSM0
米にミミズヒーローいなかった?

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:07:25 ID:VVwPRe7j0
一般的には>>32で、蜘蛛男は>>34が言うように例外なのか。

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 20:52:23 ID:Ha11FqHG0
バグズ・ライフは駄目なのか?


41 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 22:58:33 ID:KJYOOvXG0
>>34
商売人は基本的に臆病だからな。

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:53:19 ID:pGCR0/Sp0
海外市場 北米復調 アジアは好調
http://animeanime.jp/biz/archives/2006/11/_1110.html

バンダイアメリカ、今年は去年よりは赤字酷くないみたい。

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 18:00:32 ID:rNftkWp20
赤字が減ったってことは、ミスティックフォースはアメリカでもそれなりに受けたのかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)