2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 乃木さんとカッシスワームのスレ

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:25:05 ID:IP7gvGMk0
需要があると思ったので立てました









. ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ 愚かなゼクトの諸君
 (っ ≡つ=つ     ボコボコにしてやんよ。
 /   )
..( / ̄∪


2 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:29:59 ID:a7lHBjnU0
ぶっちゃけ乃木さんなんか弱いっすよ。
毎回やられては復活の繰り返しだと強いって言うイメージがなくなりますよ。

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:34:49 ID:IP7gvGMk0
ホシュババババババ

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:34:55 ID:91xpT7Cd0
ま、まだ2ndフォームなだけさ!
3ndフォームになればそれはもう無敵さ!
と代弁してみる

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:35:28 ID:9hku05Ch0
3nd

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:37:26 ID:R4nLM9o+0
たぶんダブトに吸収される。

7 :名無しより愛をこめて :2006/12/10(日) 20:38:18 ID:3Xq9bMrh0
スーパーサイヤ人みたいだね。
やられて復活すると戦闘力が倍増する。

乃木さんて斬鬼さんと昔共演してたのね。
1秒間に3連パンチカッコヨス。

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:38:21 ID:WgirLAnFO
乃木さんより野見さんの方が好き


9 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:46:37 ID:rvIgsn550
野見さんの虚栄心の強い所が好き。

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:46:53 ID:FMD3DsFh0
さすがですねオギさん

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:49:44 ID:K/9D/ydG0
ゼクートのしょくん!
私のスレなどという厄介なものを立ててくれたようだね

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:50:21 ID:a7lHBjnU0
とりあえず床屋に行って来てください。
話はそれからです。

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:52:43 ID:dUnQPDij0
今回の乃木、時間停止はどうした!

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 20:56:37 ID:TCjsdMHQ0
エリアZを襲った理由は「ゼクトゼリーが食べたかったから」でFA?

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:04:24 ID:/fajFEIBO
ズェクトの諸君!寝る前には歯をみがくんだぞ!

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:35:03 ID:GHlxoE4zO
おしっこ・ウンコも忘れるな!

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:49:21 ID:0AmlYz7b0
ガタック君

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 21:56:23 ID:RS0g6Q1EO
あのカッシスの能力はフリーズではなくコピーだったから

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/10(日) 22:27:05 ID:F/NAMMqE0
「ジェミニ」

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 01:19:23 ID:PojmjBLi0
「コピーベント」

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 01:38:40 ID:R8yu6jpVO
ちょっと、ちょっと、ちょっと、ちょっと!

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 01:43:44 ID:cNr47xbp0
擬態元の人間って誰なのかね。いっぱい擬態されるってことは相当できる奴だね。

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 02:22:02 ID:/lIo050z0
>>22
ガチャピンの中の人

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 03:02:25 ID:PojmjBLi0
ちょっと興味が出て中の人が出てる
地獄甲子園って映画見たけど、


なんだコレww
野球やれよwww

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 03:26:05 ID:eV9Ah7ykO
>>23
ガチャさんに
中の人などいない!

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 04:05:53 ID:3tZkVETxO
直接打撃はコピーしたが、関節技ならどうなんだぜ?

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 08:04:24 ID:hsUhtNr20
そういやグラディウスは両腕じゃないとコピーできない、みたいなこと言われてたが
ボディで受けても普通にコピーしてたな

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 08:35:31 ID:6t/UydqB0
乃木さんは、YMOをご存じですか?

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 09:38:44 ID:bmsvr7GbO
お前達の言う絆か・・・笑わせるW

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 11:01:33 ID:L8bm0qYi0
グラディウスまでもがやられただと!

だが奴は乃木の中でも2番目の小者・・・

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 11:09:31 ID:aJq3itn10
毎回、ネクタイをきちんとシャツに入れてる乃木さん
ベスト着るか、アスコットタイのウォームビズにすればいいのに。


32 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 16:11:10 ID:c882aYE10
SHTエンディングのコントにも出てくださいよ

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 16:44:58 ID:7IFRaD7P0
ガシャポンのフィギュアでカッシスワームがダブっても「ふっ・・ふえたんだからね!!」って言えばいいよね

34 :名無しより愛をこめて :2006/12/11(月) 18:01:34 ID:6RCt52Qr0
カッシスの第3形態ってなんて名前?
第2形態がグラディウスだったからパロディウスか?

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 18:28:42 ID:/lIo050z0
>>34
グラディウスの能力はパロディウスじゃん

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 18:35:45 ID:3Z4fXztr0
名前からカッシスソーダを連想しそうかっしす。

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 18:42:48 ID:xH12ui/WO
なんか仙水みたいな奴だなこいつ

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 18:48:22 ID:VAjYMJRb0
中の人、ヒーロー願望あるの?

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 18:51:49 ID:3WYgRDVeO
>>34
カッシスワーム・アイツ
カッシスワーム・コイツ
・・・えぇ、パロディウスの愛機でしたよ。

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 19:14:36 ID:jz/gRvcEO
ふえてるー!(ガビーン)

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 19:21:53 ID:u61skiaK0 ?2BP(22)
この人場面によっては鶴太郎に見える。

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 19:29:10 ID:/lIo050z0
第三形態が生身だったらなぁ

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 20:00:25 ID:W4hP2b4p0
>>41
おでんのおいしい季節になりましたね

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 20:00:41 ID:7zy7WFXK0
>>42
その名はヒューマンワーム

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 20:28:11 ID:L8bm0qYi0
複数いるかと思ったら
分裂したのか
アメーバーじゃあるまいし

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 20:40:36 ID:4UOLDxtI0
第三形態はとてつもなくデカくなる。木星の3倍ほどのデカさに。

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/11(月) 23:36:39 ID:q3ujgBuk0
最初はメガネと杖が装備されていたが、第2形態では要らなくなったのかな?

あと今週は「ゼクトの諸君、弱すぎて〜」と言っていたが、最初の「ゼク〜トの諸君!」
の言い方の方が良かったと思う。

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 04:14:16 ID:CmIfsnSW0
乃木は流派東方不敗が使えると見た

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 06:03:40 ID:IDP70oeq0
ワーム体になったときに、
擬態時に身に付けていたものもどっかに収納してるなら
メガネは最初にカブトに倒されたときに
壊れたのかもしれない

もしくはメガネと杖を捨てて
脱インテリを決意したのかも

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 15:06:18 ID:JvDnPlms0
中の人のインタビュー曰く「乃木はやられて復活するたびに性格が変わる」とか。
「子供の頃から強さの象徴である仮面ライダーを素手で殴り倒したかった」とも。


51 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 17:12:45 ID:X5BAF1Bt0
>「子供の頃から強さの象徴である仮面ライダーを素手で殴り倒したかった」

中の人ノリノリだなwww

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 18:31:38 ID:yjA+NACa0
なりたいじゃなく殴り倒したいとかすごい子供だなw

53 :名無しより愛をこめて :2006/12/12(火) 19:23:58 ID:X+wFQGcX0
乃木はパタリロのタマネギ部隊みたいに複数いる。

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 21:19:30 ID:HbINCFbY0
しかし天道からすると、おまえの技は見切ったとかいって、再戦のときは必ず勝つので、
こいつがいくら復活しても結局敗北ということで・・・


常に負ける男・・・乃木。

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 21:20:34 ID:YaBRaykE0
最後はダークカブトに食われるのか。ガプゥ、ムシャリムシャリ・・・

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 22:14:18 ID:izSflEsH0
たぶんグラディウス乃木は3人目だから・・・

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 22:19:04 ID:pW1Mdo2wO
ワンランク上のおっさんは自分の夢を魅力的かつロマンチックに語るー!

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 23:09:45 ID:ZtqpMZ8o0
>>50
そのインタビューって何に載っていたの?

変身前のアクションもっと見たいな。

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 11:51:15 ID:x7kMMg+YO
>>58

>>50じゃないけど、中の人のインタビューは特撮ニュータイプの今月号(具体的に何月かは忘れた)に載ってたよ。

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 18:54:56 ID:Y97I6T8k0
カッシスワーム
   ↓
カッシスワームグラディウス
   ↓
カッシスワームサラマンダー
   ↓
カッシスワームサンダークロス

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 19:04:30 ID:rQyniiyR0
乃木さんにならって一秒間に三連パンチやってたら
二の腕がバキバキに筋肉痛になった

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 19:35:04 ID:9i2VAKp/0
カッシスワームディミディ薄
    ↓
カッシスワームグラディ薄
    ↓
カッシスワーム味が薄
    ↓
カッシスワーム髪が薄


63 :名無しより愛をこめて :2006/12/13(水) 20:03:24 ID:BY/pViK70
ラスボスはカッシスワームネメシス




64 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 20:44:04 ID:opqGldEuO
>>60
カッシスワームライフフォースも入れてくれ

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 21:24:42 ID:9i2VAKp/0
カッシスワーム
   ↓
カッシスワームグラディウス
   ↓
カッシスワームダライアス
   ↓
カッシスワームレイフォース


66 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 22:21:28 ID:3FJdo3gF0
カッシスワーム
   ↓
カッシスワームグラディウス
   ↓
実況パワフルカッシスワーム
   ↓
カッシスワームマニアUDX

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 07:04:55 ID:6N/nlM5D0
乃木怜治が出るまでは、黒服ワーム団のボスは
間宮麗奈だと思われてたわけだけど
実際には乃木怜治がボスで、間宮麗奈はそれより下のポジションなんだよね

間宮麗奈も乃木怜治にペコペコしてたんだろうか

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 18:37:02 ID:qRlZMu670
乃木はあの強さになるまで何回か死んでそう

69 :名無しより愛をこめて :2006/12/14(木) 19:17:02 ID:Ff4uNaUq0
ウカワームはもっと早く倒されるべきだったと思う。
そうすれば乃木もボスキャラとしてもっと活躍できたのにね。

それかウカとほぼ同じ時期(26話くらい)に乃木も登場。
最初の数話はカッシスに変身せずに物陰からカブトたちを観察。
しばらくしてからカッシスになってカブト達をボコれば威圧感が出せたはず。



70 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:05:43 ID:GK7VEY74O
>>68
何度も転生して黄泉の力を手に入れたんだよ(違っ

でも

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:09:24 ID:efn1xSKSO
最終形態はてばなとめいたんてい 兄貴!
てなわけないか


72 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:22:31 ID:iKa87gtt0
>>69
そしたら半年近くずっと同じ怪人が出続けるうえに
毎度同じ怪人が倒されては復活しまた倒されると云う
萎える物をひたすら観続けるハメに・・・。
ていうか“再生怪人は弱い”の法則をキャラとして具現化したような奴だなw

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:39:20 ID:TosBrh2g0
人間形態の時のほうが明らかに強そうなのはなんでどうして?

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:41:53 ID:LOd5mDiw0
ネタバレ
乃木ワームは人間とワームのハーフワーム
乃木ワームはもともと力の弱いワームだった…
通常、ワームは脱皮するとそれ以上進化することは無い
しかし人間は脱皮したワームと比べて未完成であるためいくらでも成長することが出来る
それは乃木ワームも例外ではない、いくらでも進化出来る可能性を持っている

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:29:04 ID:lmO1/fw2O
乃木さんて出てくるまで何してたんだろ?

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 00:21:30 ID:W85fznVc0
ワームの活動が日本全土に及んでるのなら
関東地区の担当をウカに任せて
他の要所で活動してたのかもしれない
ウカが倒されたのを知って、ゼクトの戦いにおいて
重要な地域である関東地区に自ら出向いてきたとか

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 00:41:55 ID:Bde1Q+dgO
なるほど、日本は東京だけじゃないからね〜

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 00:50:48 ID:jFSDnNNW0
戦闘力
ハイパーカブト=50000
乃木ワーム(初期)=50000
乃木ワーム(進化)=70000
乃木ワーム(双子)=???×2
ハイパーカブト(PZ)=100000

79 :名無しより愛をこめて :2006/12/15(金) 19:50:43 ID:fmdQ5SEA0
PS3用ゲーム、グラディウスT外伝。

このゲームは乃木を操って敵を倒していく横スクロールのアクションシューティングです。
では早速ステージを紹介。

ステージ1…繁華街。ボス…ドレイク。
ステージ2…神代家敷地内。中ボス…じいや。ボス…サソード。
ステージ3…河川敷。ボス…ザビー。
ステージ4…スラム街。ボス…ダブルホッパー。
ステージ5…ZECT中継基地。中ボス…田所さん(ネイティブ形態)ボス…ガタック。
ステージ6…ボスラッシュ。1番手…北斗修羅。2番手…ケタロス。3番手…ヘラクス。ボス…コーカサス。
ステージ7(最終面)…ZECT要塞内部。中ボス…三島。ボス…ハイパーカブト。

パワーアップカプセルを6個取ると一定時間カッシスワームに変身できます。
この間はフリーズ、コピーが使えて非常に便利です。

ボス戦ではカプセルを4つ取ると使えるラッシュパンチ(1秒間に3発出すパンチ)が非常に有効。
敵に近づく為、被弾率が高いが連打してるだけで大半のボスは倒せる優れもの。



80 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 20:09:28 ID:4/bXKKYUO
乃木ディウス

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 20:16:46 ID:kFJdEHyG0
乃木、海の向こうに土地があること知らなかったりして

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 20:23:16 ID:xiVViIFx0
普通の緑ワームって、天道や風間に擬態できるなら
乃木に擬態すりゃ簡単にペコポン侵略できるはずでは!?

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 01:15:51 ID:Bsmgmj76O
放送日あげ

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 03:47:01 ID:c4NKOCJb0
放送日sage

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 10:14:52 ID:UKTdgNTe0
乃木さん……
 +    . .. :....    ..  .. .
    ∧_∧    愚かなゼクトの諸君ボコボコにしてやんよ。
    ( ・ω・)=つ ..+
    (っ ≡つ   .. ,
   +  .. .   ..   .  +..
   .. :..     __  ..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,       
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 12:09:27 ID:XWx144Z00
な・・・なんかもうヘタレ確定したようなもんだな・・・
初登場時の圧倒的恐怖がもはや微塵も感じられない・・・

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 13:54:19 ID:J/BnhaPH0
そういや8月ごろ、ネタバレスレで間宮が倒されたあと紫服の男がワームのボスになる
とかいう情報があったんだけど、あれって乃木のことだったのかなぁ。
一応カッシスの体色紫だし。

88 :マスクドライダー555:2006/12/17(日) 14:24:12 ID:pief1qqU0
カッシスワームはまだまだ進化して最終形態は完全にラスボスになると思うよ。
ダークカブトも本来の姿現してカッシスワームと共闘するかも。

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 15:38:02 ID:iM0+96XV0
来週坊ちゃんに「従えられる」らしいけど、本当に「ワームのボス」
なのか?

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 21:18:48 ID:UKTdgNTe0
強さ
坊ちゃま(自我有り)>ツイン乃木>ウカ>カブト>坊ちゃま(暴走)

こんな感じだったりして

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 21:19:43 ID:CqvDuEh80
. ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ 愚かなゼクトの諸君
 (っ ≡つ=つ     ボコボコにしてやんよ。
 /   )
..( / ̄∪



92 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 22:26:22 ID:lv4rqw1P0
  ∧_∧
  ((.;.;)ω;) 
  (∪  ∪ 
  /  #)
 ( / ̄∪

93 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 22:54:04 ID:acIoUeEOO
麗奈様は一目でひよりをワームだと見抜いたのに
乃木はぼっちゃんが気絶して身体にワームの力が宿るまで気づかなかったみたいだな。
ホントに最上級なの?

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:04:50 ID:6FbUB/ZT0
坊ちゃんについてはレナ様も見抜けてなかったはず。
少なくとも見抜いたという描写はなかったかと。


95 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:10:54 ID:/7GZcFKd0
今回の2人乃木って1st2ndよりどこらへんが強いんだろう。


96 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:27:11 ID:Bsmgmj76O
カッシスワームクリペウス、こう書くと→カッシスワームクリ○○ス・・・ やらしいな

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:36:35 ID:lv4rqw1P0
カッシスワームクリスマス?

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:43:09 ID:Bsmgmj76O
そっ、そうだ!クリスマスってことにしとこう(--;)

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 09:48:45 ID:cq69dS9G0
なんか乃木さんが大和に見える…



100 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 14:56:57 ID:qp82wARKO
オレも見てて大和に見えたな。

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 15:28:36 ID:27LOUJZuO
>>99-100
あれ?俺のワームがいる

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 16:21:00 ID:m+G5owVB0
>>96
カッシスワームクリムゾンスマッシュ

103 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 18:04:10 ID:YbN6YfMv0
第3形態でラストってのはさすがにあれだからな(3という数字自体はラストっぽいのだがw)
ここは最後に相応しい絶対的を出すためにも・・・




第3形態は2体に分離したが第4形態(最終形態)は無数に増殖。
辺り一面に蛹の代わりに乃木だらけ。
そして1体ずつに高い戦闘能力はもちろんのこと、フリーズと技をパクる能力が標準装備。

 ま さ に ハ ル マ ゲ ド ン (47話から登場w

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 18:08:24 ID:YbN6YfMv0
>絶対的を
絶対的な恐怖をの間違いなw
スマソ

105 :名無しより愛をこめて :2006/12/18(月) 18:44:21 ID:5NJt1XNJ0
クリペウスって名前はラテン語か?
意味はナンだろう。

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 18:49:10 ID:5/gE0woPO
中の人ってファミ通で変なポエム書いてる人だよね?

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 18:58:30 ID:6Xbwqqno0
>>74
ヴァルキリープロファイルかよw
それだと結局ラスボスのかませになるぞ

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 19:03:23 ID:xQER7xjN0
第3形態同士が合体して
更にダークゼクターのパワーを吸うと
カッシスワーム最終形態に
能力
ハイパークロックアップ
フリーズ
技吸収
精密な動きと豪快なパワーの2面性を持つ


コピーハイパーマキシマムサイクロン(ハイパーカブト)
コピーライダースティング(ザビー)
コピーライダーキック(ダークカブト)
光弾
石破天響乃木パンチ

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:02:18 ID:/RiylRHB0
2体のカッシスワームが左右対称に特殊なポーズをとる事で融合する

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:06:13 ID:CwpnfLqb0
クリペウス (盾:Clipeus)

古代ローマ起源の円盾。
90〜100センチの大きさの全金属製。

111 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:39:00 ID:YbN6YfMv0
それにしても怪人体より人間体のほうが復活するたびに大幅に見た目が変わるのはどうなんだw
まあ予算がもう少ないらしいから仕方ないんだけどな・・・

メイクでここまで変貌できるって凄いな・・・w
ぱっと見たら3人とも別人だし。

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:39:49 ID:u2P/1WGD0
で、カブトとガタックの二点同時過重攻撃(別名ユニゾンキック)で沈む、と

113 :マスクドライダー913:2006/12/18(月) 22:08:19 ID:KeDIKClY0
カッシスワームがもし5・6人以上現れたらなんかマジレンジャーの冥府神みたいになるかも。
冥府神はみんなレジェンドマジレンジャーでも勝てなかった強敵だったし。

114 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 22:15:38 ID:JgPkX0FN0 ?2BP(22)
乃木さんより根岸さんの方が強いの?

115 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 22:17:17 ID:cZ6t6Q6z0
根岸さんは時を加速させる能力を持つ。

116 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 22:21:55 ID:NwigYX8P0
めがねも出してほしい。ススス凄いでやんス!!!つって。

117 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 22:25:11 ID:xQER7xjN0
乃木さん=時を「止める」
根岸さん=時を「加速」
おばあちゃん=時間を十数秒「消し去る」
カブト=過去、未来、現在を行き来できる

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 22:52:26 ID:CwpnfLqb0
>>117
どれが凄いのか分からないw

119 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 05:00:10 ID:TXfYgJX+0
きっと乃木の最終形態は
カッシスワーム・レギオンだな
わんさか増殖

120 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 09:01:14 ID:0Qss5d2b0
フリーズ、コピー、コピー2(増殖)、と来たんだから
つぎはドラッグアンドドロップかカットアンドペーストだろう

121 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 12:18:37 ID:22eBZ+cD0
>>117
天道・おばあちゃん・エピタフ(墓碑銘)だなんて趣味の悪い冗談みたいだ…

122 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 18:43:47 ID:lqIiL12lO
乃木さんて殺られないと強くなれないのだろうか?

123 :名無しより愛をこめて :2006/12/19(火) 19:14:33 ID:EkYNOEWW0
ディミディウスもグラディウスも2話目で撃破されてるな。
ということは、クリペウスは次回であぼんで年明けからは第4形態になるのか?

…それとも次回で完全に死亡?

124 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 19:23:14 ID:rLP8wZlYO
最後の技は

1・2・3 カッシスカッシス!

で肉離れ

125 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 23:18:29 ID:TXfYgJX+0
>>122
擬態される前の乃木はサイヤ人だったからな

126 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 10:25:11 ID:AGRikcgFO
↑なるほど、サイヤ人ね。ナットク

127 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 22:49:37 ID:TpTdEtTw0
ここまで来るとラスボスはこいつじゃなくてネイティブのおじさんのほう
ではないかと思ってしまう。

128 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 22:57:33 ID:P6+VSLED0
龍騎 モンスター増殖
555 ライオトルーパーいっぱい
剣 ゴッキー増殖
響鬼 マカモー増殖

そしてカブト,乃木増殖?

129 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 04:14:59 ID:jna0YfXs0 ?2BP(22)
>127
加賀美パパの恐縮っぷりからするにそうじゃないかな。

130 :名無しより愛をこめて :2006/12/22(金) 18:45:11 ID:1KJAdp5C0
二人は乃木キュア

131 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 18:57:51 ID:7GYgZQQNO
>>128
555 信者増殖

132 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:58:18 ID:PBdwPLfh0
後1日と半日でさよならだね乃木さん…
短かったけど乃木さんが出ていたカブトは凄く楽しかった…
さようなら乃木さん、さようならカッシスワーム…

133 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 13:30:06 ID:r7faZ2hk0
ttp://www.101fwy.net/tokua/src/1166805599956.jpg

第4形態はなさそうだな・・・
明日でスコルピオワームが倒されそしてカッシスワームは完全消滅か。
後は最終話までのネタバレからして後はサナギ殲滅にカブトvsダークカブト
そして最後にカブトvs○○ッ○か・・・

134 :名無しより愛をこめて :2006/12/23(土) 18:48:38 ID:s+adF31l0
↑のバレ画像でカッシス名前「カッツスワーム クリベウス 」になってる件について。
カッツスってwww


135 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 18:59:35 ID:sDJnFBFZ0
そういえばフリーズは見たけど,こいつのクロックアップ見てないな。


136 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:28:35 ID:IDtGt6GY0
アルェー(・3・)
乃木さんアッサリ死んだYO----!?

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:29:30 ID:dtSpR2EBO
やはり能力ないと大したことないな

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:31:28 ID:MJHwTIuM0
生き返る度に弱くなってたしな

スコルピオワームにニ体まとめてやられてた時点でダメだった
ガタックのキックも吸収できず、バカ兄弟にまでやられるとは

139 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:33:23 ID:8Hu1qC750
ちょ、乃木さん!
口から光弾を吐いて敵を焼き尽くすのが得意じゃなかったんですか!!!
まだ一回も出てないですよ!!!

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:34:46 ID:MJHwTIuM0
>>139
光学合成カネかかるんだよ

141 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:38:06 ID:ShaRwdGk0
乃木怜治はかんたんにやられた!

142 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:47:27 ID:yeLViRDX0
なぜ2体に増えたのか分からん。
もしかして3体めもどっか隠れてるんじゃないか。
最終回,全ワームを倒した後,天道を刺す3体めとか

143 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 08:49:21 ID:kb3zUc/C0
死んだのならオールアップと書かれるだろう・・・・・・・
まだ次が出てくるんじゃね?

144 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:03:40 ID:EUKiQPhx0
好きでした…カッシスのデザイン…

ウカより上位ワームなのに、
ショボイ終わりカタ。

145 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:14:38 ID:tPMxABeL0
どんどん小物になっていく乃木さんカワイソス

146 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:21:14 ID:SSJab1PC0
結局最初の奴が一番強くて後の奴は
その劣化コピーだったのかねえ
品格もどんどん落ちてたし
初登場時の「ゼクトーの諸ー君」のかっこよさはどこへ消えたと・・・

147 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:21:43 ID:XfpE61zC0
やられるたびにパワーダウンして小物になっていくけど死なないキャラってかなり貴重だな

148 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:24:03 ID:tPMxABeL0
    ∧_∧    ゼックートの諸君?ぼこぼこにしてやんよ
+..   ( ・ω・)=つ ..+
    (っ ≡つ   .. ,
   +  .. .   __  .  +..
          .|: |
          .|: |
       .(二二X二二O
            |: |    ..:+ ..
      ∧∧ |: |
      /⌒ヽ),_|; |,_,,       
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;

149 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:24:36 ID:Mms9hzd10
クロコダイルオルフェノクの時もそうだったけど
強化変身した敵が、なぜか変身して獲得した能力を使わないで倒されるんだよな
井上脚本は設定を重視しないというけどこれはひどい

150 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:29:10 ID:4VOoDioX0
来週はモミアゲが伸びてたりな。

151 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:31:06 ID:SSJab1PC0
>>150
初代 メガネ
2代目 メガネなし
3代目 ヒゲ
とちょっとづつ変わってたからありうるな

152 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:37:43 ID:uq4ufEEd0
段々劣化していったな。
フリーズしてスティングでタキオン注入爆発とかどう考えても最強なのに

153 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:43:38 ID:lKKO2/ZKO
フリーズの能力だけが進化すれば最強なのにな

154 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:45:32 ID:6EmqFqHbO
段々知能も下がります。
プレス機にかけられるゼクターにニヤニヤ。
もうね、アホかと。ツッコミの一つでも坊ちゃまにしろよと。

155 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:50:43 ID:kb3zUc/C0
一番使えるはずのフリーズが真っ先に消えるんだもんなぁ・・・・・・。

156 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:56:20 ID:41MzkE0cO
一番カッコイいかったしな時を止めるポーズ

157 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:58:57 ID:YzUU6eAA0
>また戦闘力も更にアップしておりZECT壊滅、マスクドライダーの抹殺を謀る。

…………

158 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:03:32 ID:SSJab1PC0
スコルピオンワームなんて雑魚クラスなんだろ?
そんな奴に簡単に負けるのが納得いかんな。
予告で「剣に従う」とか書かれてたのもなんかの策略なんだと思ってたんだが・・・・
これは「これまでの設定考えろよ」と井上に文句言うべきなのか

159 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:08:35 ID:oIhl0vU00
……カッシスワーム弱フォーム

160 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:10:05 ID:vMz6+nXd0
>>158
カブトと互角に戦ってたこともある
スコルピオワームが雑魚なわけないだろ。

161 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:11:15 ID:XfpE61zC0
サソリが雑魚クラスなんて設定もない

162 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:17:59 ID:dAaMf+cQO
乃木さんは実質サソリの毒で死んだ様なもんだな

163 :名無しより愛をこめて :2006/12/24(日) 10:20:03 ID:1ZCuE87y0
きっと乃木はクロコダイルオルフェノクみたいに命を「3つ」しか持ってなかったんだろう。
だから4度目の復活はナイと思う。

…もし第4形態が出たとしたらゼクトルーパーにやられるほど劣化してるかもナ。


164 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:22:35 ID:TaEVsfJy0
やっぱりライダーのワームはつよいのばっかだな 

165 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:24:26 ID:K/CmgzgD0
まあファーストが最高なのはガンダムだけじゃないってことさと
荒れるようなセリフを呟いてみる

166 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:26:58 ID:6EmqFqHbO
>>164
スコルピオ以外いたか…?すね毛?

167 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:27:34 ID:Mms9hzd10
井上脚本
(;・`д・´)「こんな強い敵をどうやって主人公に倒させるんだ?」
( ゚∀゚)「そうだ敵の方を弱くすればいいんだ!」
例)
クロコダイルオルフェノク凶暴態の巨大剣を、初期のバックラーに戻す
カッシスワームのフリーズ未使用

168 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:42:11 ID:XfpE61zC0
お前の中で井上はどれだけすごい権力を持ってるんだ

169 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:46:09 ID:oXb9pKvSO
野良ワームが
幹部より強いなんてどういう組織体系なんだよ

170 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:50:24 ID:MJHwTIuM0
スコルピオワームは一応上級ワームだとは思うが、カッシスやウカよりは弱いだろうな
カッシスは復活の度にパワーを使うので、能力的には低下していた所にもってきて
ニ体に分かれた時点できっと能力も二分の一になってたんだよ・・・きっと


171 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:55:12 ID:TaEVsfJy0
>>166いや、ブレイドのカリスとかも含めて

172 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:56:23 ID:TaEVsfJy0
あっ違う、ワームじゃないな・・・

173 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:01:13 ID:IJwJ4Zx30
>>170
というかスコルピオはいつも暴走と言うか、酔っぱらいなどの前後不覚状態で
カブトを押したりもしてたから,実力はけっこうあるのではないか?
意識がしっかりした状態で戦ったのは、今回がはじめてだろう。

174 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:02:29 ID:9DvfstZ7O
乃木さんのニヤニヤは不快にならないニヤニヤ

175 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:04:36 ID:MJHwTIuM0
>>173
それはあるかもね、弱体化してるとはいえカッシスニ体に毒針攻撃して部下にしてるくらいだし
ただまぁ初めの乃木さんよりは明らかに弱いはず・・・

176 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:09:03 ID:gst1utO40
分裂したら、単体の戦力も半減しちゃったのか

177 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:09:24 ID:IJwJ4Zx30
>>175
まあ初登場の乃木さんは最凶に近いから。
天道はよくやったが,だまし討ちだし。


よく考えれば3兄弟の時に第2形態の乃木さんだったら
乃木さん負けてたんだな。

178 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:11:20 ID:6EmqFqHbO
フリーズ!カリスマ性のあったあの輝かしい時代でフリーズ!

179 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:11:33 ID:YzUU6eAA0
スコルピオを雑魚と思ってる奴が多くて驚く

180 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:32:46 ID:TaEVsfJy0
それにしてもカブトがスコルピオ相手にカウンターキックつかったな・・
かなり久しぶりなような・・

181 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 12:16:40 ID:ujyb3Xcn0
>>176
再生・分裂で力使いすぎた、ということに俺の頭の中ではなってます

182 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 12:17:44 ID:hBy4/NgV0
後は擬態天道かな・・・?
カブトムシワームだろうけど。

せめて今日で最後なんだからやられる時は人間体の顔がでて叫んでくれたら最後だなって実感が持てたのだがな・・・
なんだこのモヤモヤ感w
予告にはでてこなかったからな・・・もうでないのかなやっぱ。

183 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 12:18:59 ID:Lzf3YCjt0
>>139
つ[ギラファアンデッドの手榴弾]

>>179
蛇フェノクに似てるから…と言ってみる

184 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 12:34:36 ID:iMZCT2VmO
コノ人の演技って後に逝く程、ウザさが増してたよねw
Vシネ俳優っすかww

185 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 12:39:15 ID:AgKNq8EO0
>>184は乃木さんと田所さんにボコボコにされます。


186 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 12:51:20 ID:6EmqFqHbO
乃木さんのことは誰も悼んでくれない…

>>184
ググって謝れ。

187 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 13:06:07 ID:HpprmLGw0
初め出てきたときは滅茶苦茶かっこよかったのに
転生するたびに劣化していくという前代未聞の不幸キャラだったなあ

188 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 13:34:13 ID:kb3zUc/C0
>>186
だってまた出てきそうだし。

189 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 13:57:46 ID:m0YMuKIH0
まるでギルハカイダー…

190 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 13:58:40 ID:kxYAOgDI0
>>149
戦闘は脚本家の領分じゃないし、クロコダイルは出るたびに武器がパワーアップしてただろ。
第一、復活したら前の能力忘れてたのは米村の頃からだ。

つーか、何か一つ覚えるたびに前に覚えてたのを忘れてるように見える

191 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 14:03:43 ID:Lzf3YCjt0
ケルベロスも天王寺と合体したらカード吸収できなくなって明らかに弱体化してたな

192 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 15:23:58 ID:dtSpR2EBO
負けた能力が消えちゃうのは無理もないと思う

193 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 15:26:38 ID:dtSpR2EBO
つーかフリーズもあれ自体は強いけど戦闘力自体はウカより下っぽいがね

194 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 15:37:15 ID:YuzeXuzZ0
>>190
そのパワーアップさせた武器をなぜわざわざ元に戻すのかわからない
普通あの剣をファイズが破ってクロコダイルに勝つという展開だろうに
>>191
ドラゴンボールの完全体セルがもう吸収しなくなったようなもの、かなあ?

195 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 15:55:28 ID:oUB4mjBYO
>>184
なんちゅう事を言うんだ・・・

196 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 16:53:09 ID:KyUJqXod0
ボンバーマンだってマリオだっていっぱいアイテム取っても
死んじゃうと初期状態に戻るだろ

197 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:16:47 ID:CLOpsh+Q0
. ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ 愚かなゼクトの諸君
 (っ ≡つ=つ     安心したまえ。
 /   )        私はあと残り34形態ほど持っている。
..( / ̄∪         戦いはまだまだこれからだよ。


198 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:55:59 ID:FAbi0yO50
本人のいってる通り人間の姿の時の方が明らかに強かったな
あとちょび髭形態なんかケタロスの人と区別付かなかったわ

199 :名無しより愛をこめて :2006/12/24(日) 18:41:28 ID:zoJy6bVq0
この人の良い意味で無駄に派手なアクションは結構好きだった。


200 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:46:44 ID:hidXpq9b0
カッシス弱体化の真相

加賀美「おめえらしくねえ失敗だったな、乃木。 2人になったのはたしかにすげえ作戦だったけどさ。
1人の力を2人に分けたから、 攻撃も守りもスピードも、全部2分の1になっちゃったもんな。」

201 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:00:41 ID:k9+YmM870
乃木さん・・・どこかで生きていてくれないかな・・・

202 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:04:37 ID:k9+YmM870
乃木さんはきっと部下がみんな死んじゃったからわざわざ自分の戦闘力を割ってまで分裂したんだよ

203 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:09:50 ID:VVwPRe7j0
次週無数の乃木さんが登場。
無数のカッシスワームに変わるも、全部サナギ並の扱いにw

204 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:25:35 ID:nFK3guxj0
手嶋ゆかでオナニーします。
シコシコシコ。。。。
いくいくいくううう。。。。
白液 ドピュドピュドピューーーーーー。


205 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:52:38 ID:CLOpsh+Q0
>>203
そして最後に無数の乃木さんが合体融合してファイナル乃木さん

206 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:59:48 ID:UABs+adL0
>>205
融合する時にはそれぞれ左右対称で変なポーズを取る乃木さん

207 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 21:40:51 ID:6EmqFqHbO
フュー・
( ´∀`)つつ

208 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 00:50:31 ID:JsDz7+xJ0
フリーズ・・・対クロックアップ能力。でも結局破られてしまい不要と判断。
       廃止。

コピー・・・受けた必殺攻撃をそのまま返す能力。おそらく前回の敗因である
      ハイパーシューティング&マキシマムハイパーサイクロンを
      この能力でコピーして返すつもりでフリーズの替わりに身につけたのだろう。
      しかし複数の必殺技を同時に喰らってコピー能力を破られ、弱ったところを
      結局前回と同じマキシマムハイパーサイクロンで留めをさされる始末。
      本命(マキシマムハイパーサイクロン)のコピーに失敗したんじゃ・・・。
      よってこれも廃止。

ダブル・・・分裂能力。乃木はどうやら前回の敗因(トリプルライダーキック)から、
      自分も分裂する事で複数のライダーに対抗しようと思ったのだろう。
     (だからぼっちゃまに声をかけたんだろうし)
      しかし結果はご覧の通りw さしずめ、
      天道「キミの敗因は、容量(メモリ)の無駄遣い?」といったところか。      

209 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 01:52:12 ID:HZpXLHaU0
ちょwヒソカw

210 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 03:38:53 ID:Ppfscty60
 ∧_∧
 ( ;ω;)=つ≡つ   ・・・・・・・・・
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪

211 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 05:08:33 ID:rlYUb/7Z0
擬態天道に接触したのは何だったんだよ。
全然関係ないところで逝ってしまわれた…

212 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 08:01:57 ID:iTl952ih0
>>211
>>208の言う所の「複数ライダーに対抗する為の手駒」のつもりだったのでは?
しかし、きかんぼうだった為放置して神代に手を出したらしてやられ…


213 :餃子:2006/12/25(月) 08:53:14 ID:YaG6JwyA0
>>200

て、天さん・・・(´;ω;`)

214 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 14:39:14 ID:WX7epSO70
乃木がプレスでつぶしてる時なんかこぶし作ったりうなったりしてるけど
あれってなにがしたかったんだろう?
はやくつぶれろってこと?

215 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 14:45:09 ID:veeFBx9KO
>>214
おつむが2分の1になりまして…わからなかったんですよ。ゼクターの強度

216 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 16:42:03 ID:AwLV6JdT0
>>208-215
読んでたら乃木さんがすごくかわいそうになってきたw

まあいいや、あいつアホだし

217 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 17:04:00 ID:pqbmBcP30
再登場するたびにどんどんしょぼくなるやつも珍しい……と思ったが、再生怪人と
考えれば普通なのか。

218 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 17:40:40 ID:9agpquvDO
カシスさんは人間の時が一番強そうだわ。
あのパンチ連打を出来る奴はなかなか居ない

『VERSUS』の時に比べりゃセリフ回しもマトモになったな。またTVで会いたいよ

219 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 17:40:54 ID:i62cE2Lw0
>>189
お子様の自転車を必死で追いかける乃木を想像した。

泣いた。

220 :名無しより愛をこめて :2006/12/25(月) 18:26:40 ID:rOgs9goY0
ナンでぼっちゃまの手先になったのかがよくわからん。
2体揃って刺されたとき服従ウイルスみたいなのを注入されたんだろうか。

それとも手先になったのは見せ掛けでカブト諸共始末するつもりだったとか?

221 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:08:02 ID:WX7epSO70
>>220多分さされたせいだと思う。


毒とかで

222 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:17:29 ID:j11AgT3yO
変身解除されられるんだぞ
って脅しとかじゃね?
別に毒とか注入されたようには見えなかった

223 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:36:03 ID:VaRNT6Aa0
スコルピオ坊ちゃまはカッシス二体相手でも毒を注入出来るが、言うこと聞くなら注入しないでやるってことだと思った。

224 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 19:51:43 ID:EndGMC840
>>196
主人公ならまだしも敵がそうなるなw
理想とするならやられればやられるほど強くなるシューティングのボスキャラみたいになってほしかった
大体「再生怪人の法則」自体が時代遅れのような気がする

225 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:57:17 ID:2z0ghOLG0
昨日の乃木さん、プロレスラーの"b"YASSHIみたいだった
「カス野郎」とか「ご機嫌ちゃ〜ん」とか言いそうなクネクネ演技だったw

226 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:21:58 ID:HVphlBKf0
乃木さんは本当にオラオラパンチが好きだな
VERSUSでもデストラでもやってたよw

227 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 22:29:18 ID:KDwhXVZy0
>>200
どうみても均等に分かれてない…
地獄兄弟が辛うじて倒した方とガタックにあっさりやられた方で7:3ぐらいのような

228 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:20:05 ID:Ppfscty60
死んだくさいからちゃんと追悼してやるか


                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/    \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃( ・ω・)  ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(っ ≡つ ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)


229 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 01:10:12 ID:Mb43DWOX0
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1151644365/563

乃木先生の追悼ビデオがうpされているようです。

230 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 11:09:47 ID:eIqdw8E+0
>>229
バロスwwwwww

231 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 11:19:38 ID:6UQBvWbh0
散り様の良さは
仮面ライダーブレイドの伊坂には遠く及ばなかったな

232 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 12:13:25 ID:aJeWwPnP0
ダークカブトに擬態して復活するぐらいやってくれないと

233 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 12:18:08 ID:2/dkyE740
最後粘ったりもせずにあっさり爆発したな乃木
爆発派手にするとかできなかったのかな






234 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 13:15:42 ID:CIqoCF8U0
おいおまいらもちつけw
東映版公式サイトをよく読め

もうオールアップしたらしいが・・・




来年も出るらしいぞ(まちがっても次シリーズにという意味じゃないw

235 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 13:20:43 ID:Mb43DWOX0
>>234
回想とかでちょっとじゃないの?
長石監督に花束渡されているんだから、もう長石組の撮影は無いはずだし。

236 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 13:27:25 ID:CIqoCF8U0
服装とかも第3形態のままだったしなぁ・・・
期待できないかな?

でも期待はしとくw

237 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:11:55 ID:2/dkyE740
しかし乃木が俺は不死身だ
とかいってたのに・・・
結局3回目でしんだな

あの言葉は何なんだったんろう



238 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:36:08 ID:yxXEHBs+0
ぼっちゃんたちと同じ日にオールアップしはしたが
同時撮影でその後の回の撮影もあったとか?

239 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:01:02 ID:Dfrp/nIY0
>>232
水嶋ヒロがゼェクトの諸君!やってるのを想像しちまったww

240 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:38:24 ID:KdlOm80f0
乃木さんは今回タイフーンを受けてないので復活しなさそうだ

241 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:47:05 ID:2RXK6rA10
カッシスが死す、か…

242 :名無しより愛をこめて :2006/12/26(火) 19:07:44 ID:SFaRuJSy0
あっけなくしんでしまったが
某ムカデのオルフェノクみたいにヘタレ化した後も
だらだらと出続けるよりかはいいと思う。

243 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 19:22:33 ID:2/dkyE740
>>238それももしかしたらあるのかな。
でも、次回でいなかったし死んだんだろうね。

244 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 19:44:21 ID:vZIpINyo0
カッシスは死んではいない
仮死状態なんだよ

カッシスが仮死すなんてw

245 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:36:01 ID:I6unc57qO
カッシスオレンジ

246 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:42:21 ID:eIqdw8E+0
オレンジじゃないんですぅ・・・・・・カァブトォォォォ!!!

247 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:28:25 ID:+vk6/2AO0
二体に分裂したときに、強さだけでなく
知能も半分になったんじゃないのか

ワーム(非ネイティブ)のボスのくせに
神代剣の策略にまんまと乗せられたり
プレス機がゼクターの上に乗っかったときに
「よし、早く潰れろ!」な感じでこぶしを握りしめてたり
どう考えてもバカになってるとしか思えん

あと、乃木怜治が二人に増えてることに対して
剣も加賀美も天道も、ノーリアクションなのが不思議
普通だったら「うわっ!ふ、増えてる!」「ん?なぜ二人いるんだ?」とか
思うはずだが

248 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:42:08 ID:FvOlkYNM0
>二体に分裂したときに、強さだけでなく
>知能も半分になったんじゃないのか

片方はパンク風でもう片方はゴスロリ風になるのか
でもって名前は「カブ」と「ガニ」

249 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:24:35 ID:Mb43DWOX0
>>247
それスコルピオにやられたあとの乃木のリアクションばかりのような気が…

250 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:36:41 ID:DIdcX7rm0
どう考えても最初のサイクロンで退場してたほうが良かった

251 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:05:07 ID:rjhDlEoW0
東映公式に、オールアップしたと書かれてるね。
3人めがいるものと期待してたんだけどな。

252 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:49:40 ID:640KpCfe0
某ガンダムの敵役みたいに、
何回もヤラレバンクを流されることで登場ってことじゃね?


253 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 08:01:18 ID:LXsIcFq70
気になるのが
朝日公式サイトの46話ストーリーにも
キャラ紹介の乃木の欄にも
「倒された」とはっきり書かれてないんだよな
(剣ぼっちゃまは書かれてる)

「また来年もよろしくお願いします。また乃木復活しますので」も
普通に考えれば、次のライダーにも出演してみたいって意味だろうが
なんか引っかかる

254 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 09:40:25 ID:MeFtHMsb0
乃木は出なくてもカッシスは出るとか

255 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 13:08:49 ID:uPN1GUV80
>>254
あー

あるかも
声だけ46話撮影時に取っとくか
グルルルルとでも言わせとけばいいだろうし

256 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:09:17 ID:GwO7iTNh0
もう人間に擬態もせず、うじゃうじゃと沸いて出てくるだけとか。

257 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 23:12:10 ID:qYujJ6Ti0
死ぬたびに凶暴化してるからな。
最終形態では「人間に擬態すらしない」というのもありかもね。

258 :カブトガニ:2006/12/28(木) 16:21:54 ID:KoHWu/mY0
クリペウスは弱かったが、最終回には最終最強形態で登場しそうな予感。

259 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 18:56:22 ID:bha8njqf0
カッシスの別形態は飽きた
ダークカブトにも飽きた

260 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:09:47 ID:EPzjQLMW0
>>259
                  A        A
              レヘ.      |」
              /::.::.V¨¨¨`.、 }:.',
                /::.::.::.::',   |`,'::.:.',
            /::.::. : : :.i    |/ : :.::.,
              /::.::.: : : | O / : : :i
              |::.:: :.    |.  /   :. ::}
           ト、j::.:: :.   |  ′  : :.:/
          ヽ '、::.:: :   ! |   : :./イ
             ト、`Tー┬…ト、_r‐'´./    電王に任せろ!
             |__∨  |二コ ∧/
 _____.   // `ー-、j二/イ___
 L_{ ̄` ‐-`ニ二〈======、  `' 、 ̄¨¨}〉_
  //ヽ ヽ     ヘ ヽ  \`' 、 __Yニニニコ ` ' ┐
 / /   \\     ヘ \ ,>' ´ , -‐、ヽヽ,   |
 L/     >` 、  .ヘ, '´ , {   }::.::.::.:: ヽヽヽ,  !
 /    /  / `' 、__∧'´::.::.:`¨´::.:.::.::.::.::.:ヽヽ\|
./    /  ./    / ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.ヽヽ.}


261 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:46:42 ID:zRwv+yGG0
>>247
ワームだし、別に驚く事じゃないと思うが

262 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:56:07 ID:UG9YNiStO
え、もう乃木さん出番終わり…?
ちょっと前まで散々ガタック痛め付けてたのに…

263 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:23:22 ID:uFxNsxrj0
46話の乃木さんの小物ぶりは異常
ゼクターをプレス機にかける時のあのハシャギようはなんだ

264 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:28:52 ID:5Esq85p10
スティングレイロード/ポタモトリゴン・カッシス「えっ、ここもしかして俺のスレ?」

265 :名無しより愛をこめて :2006/12/29(金) 18:43:48 ID:npncy7iQ0
ウカといいカッシスといい、何故上級ワームはカニ系なのか?

266 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:49:20 ID:5fwCZSCB0
ウカはともかくカッシスは
「"カブト"ガニ」だから
カブトの敵としてはふさわしいと思われ

267 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:31:55 ID:QPHc0wWpO
同じ医者が3人いるのを既に経験してるから
今更二人に増えた所で驚かないだろ

268 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:19:10 ID:5P7w95WR0
>>265

てか上級ワームはみんな甲殻類(もしくはそれに近い)

269 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:25:36 ID:JMUb/K1H0
カマキリワームは幹部にして欲しかった
エビ、ザリガニポジションでもいいから

270 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:27:19 ID:N08PzpVm0
虫以外のワーム

カニ、カブトガニ・・・上級
ロブスター、カタツムリ、ザリガニ・・・黒服の女性たち


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)