2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最低のゴミライダー、555のアンチスレ

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 04:06:11 ID:A0BBD4JG0
史上最低のライダー、555に対する批判、不満を語り合うスレです。
低脳信者は近寄るな、臭いから。

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 04:24:18 ID:hdqBjTqH0
うっさいハゲ!

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 04:31:36 ID:CmIfsnSW0
半田君はがんばってるねぇ
念願のCDデビューだし
ドラマにもでるし
タモリ倶楽部の常連だし
70年代オタクだし

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 04:44:27 ID:QZtWnuJrO
>>1死ね

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 05:10:32 ID:hdqBjTqH0
-------------ここから-------------
史上最低の>>1に対する批判、不満を語り合うスレです。
低脳>>1は近寄るな、臭いから。
--->>1を批判するスレになりました---

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 05:23:40 ID:SYHTy5o80
つまりはこういう事らしい。

http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1165679414/16

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 05:26:25 ID:SYHTy5o80
そして、糞スレ誕生。

http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1165679414/19-21

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 05:52:42 ID:gjV+gF0C0
ハナっから信者に荒らされてるな。
しかしファイズの何処が気に入ってあんなに騒ぐんだろ?
ファイズなんて騒ぐような作品でもないのに。

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 06:12:22 ID:g+v3FAdlO
アンチスレにまで乗り込んでファビョる
555キチガイ哀れw

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 06:32:59 ID:f1IVIyl+0
半田君 NHK−BSの映画番組に出られてもなぁ・・・
彼の格好良さが全く活きていない!!


11 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 07:12:22 ID:J2W4Dgk90
このスレの真の主役を呼ぶならまずカブトスレで井上批判と米村擁護をせんと

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 07:29:10 ID:oQj6Ru2bO
どんな作品にも必ず駄目な点はあるワケだが、それを決して認めようとしないのが555信者。

本当に痛々しい連中だわな。

13 :くだらねえから:2006/12/12(火) 07:33:11 ID:VmQM5L28O
みんな死んでしまえばいい

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 07:33:50 ID:XCo0ZNtJO
>>11
白倉批判はあっても米村擁護はいらんだろ

少なくとも最終回に関しては響鬼と並ぶ駄作

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 07:37:21 ID:VmQM5L28O
糞スレ立てるやつは死んでしまえばいい

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 07:52:47 ID:XCo0ZNtJO
でもスレタイの史上最低は言い過ぎ
明らかに555以降の方がひどい

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 08:08:09 ID:oS+iQE+FO
はやく、出てこないかなww
井上を批判して米村を擁護すると必ず出現する
引用付きレスを使う長文野郎。

近頃は、カブトのアンチスレを主戦場にしているみたいでw

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 08:36:20 ID:rAPf5xxvO
何が悪いのか明記もせず悪口か……

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 08:41:26 ID:JvxgBk8mO
>>17
彼らによると井上はヤクザ使って仕事取って、白倉はコネでPになったから正統派な仕事ができないらしいw(ジュウレンジャーやダイレンジャーを手掛けたの知らんのか)

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 09:00:00 ID:n351xC7/O
半田くんとか、牙狼に出てた零くんだっけ?
うん…役者は嫌いじゃないんだけどね…

555で一番好きだったのは…ラッキークローバーがオリジナルメンバーの頃かな…Jだったよね犬を飼ってたのって?
あと、海堂のギターと夢に纏わる話
やっぱり大半の白倉作品(戦隊は知らん)のピークは年間の三分の二くらいまでかな…以後はグダグダ投げぱなーしが始まる。比較的好きなアギトでも堂々巡りみたいにしてて終盤慌てて風呂敷たたんだし…
草加も北条さんレベルのキャラだったら、ムカムカ我慢しながら視聴せずに済んだんだが…しまいには困った事に仮にもライダーであるキャラクターに殺意すら覚えたw

劇場版は、全体的には感心したが海堂と結花の最期が残虐な扱いで好きになれなかった(木場を絶望に追い込む意味があったとは思うが)
ていうか、555から始まった基地外を出してかき回させる事で展開させると云うやり方が気に入らん。 昼ドラみたいな消化不良気味と思わせぶりの強い(いざ翌週観ると実際の意味は、さして無いw)引きも嫌だ。
あとライダーの内輪もめ…ホントもう、お腹いっぱいw
善と悪が曖昧なのはヒーローものでやらんで欲しい、社会派ドラマや戦争もの…或いはデスノートみたいのでやれば充分。
まして、まるっきりの新企画じゃなくウルトラマンと並び称される二大二世代ヒーロー…
王道であるべき『仮面ライダー』てブランド名を借りておいての変化球や邪道は困る。
ウルトラの異端ネクサスにも楽勝で勝る、その鬱要素は…いったい視聴者に何を感じて欲しかったのか?
一応は子供も観るんだし、変身ヒーローもので昼ドラもどきはどうか?と思う。
今年よりは…とか謂われそうだがw

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 09:09:54 ID:g+v3FAdlO
>>14 16
ここは555のアンチスレだ、他作品批判はスレ違い。巣に帰れ、低脳。
大体以降の作品が555より劣って見えるとか、頭大丈夫か?
剣は序盤のグダグダはともかく、後半のベタだが熱い展開の盛り上がりは、
年中通してDQNの無様ないがみ合いを繰り返していた555など比較にならん。
響鬼なんてどこぞの無能がめちゃくちゃにする前は、
漫画みたいな地に足のつかない馬鹿丸出しのキャラ付けなんか
しなくても、十分魅力的に描かれたキャラ、
人死にや唐突な裏切りのようなインパクトだけの薄っぺらい展開なんか一切無くても、
しっかりと心動かされる奥深いストーリー、
CGで誤魔化した盆踊りとは違う激しく迫力のあるアクション等々、
555なんか足元にも及ばんほどよく出来た作品だ。
まぁカブトは、確かに555並に酷いが。

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 09:32:14 ID:4O3xLuMLO
散々既出とか言われるのがオチだが草加の第3勢力化してる時期とか澤田絡みが長ったらしく感じた。
あとラッキークローバーがジェイ以外長く居過ぎ、ロブスターもセンチピードも退場しないからライダーが弱く感じたってか、クロコダイルがラッキークローバーなのが不思議に思う位別格の強さに感じた。
澤田なんて2話あれば充分だった気がするし、あんなに長く出す「これじゃ有利過ぎる」みたいな事言わずにデルタにすりゃ良かったのに……。
スパイダーオルフェノクの戦闘の少なさもあってラッキークローバーっぽく感じられなかったし巧の悩んでる時期が無駄に長く感じた。
木場ファイズ期のバーナクルオルフェノク戦、ピジョンオルフェノク戦、カイザ戦やらドラゴンオルフェノク戦(コレはドラゴン強すぎてバランス悪かったが)は良かったけど。
巧ファイズ復帰から最終回までの流れが盛り上がりに欠けていたし1番盛り上がった雅人散華以降が微妙過ぎた。
三原デルタも三原のキャラが掘り下げられてないから『3人目の仮面ライダー』ってよりバジン等のサポートキャラと同じ位の印象。
雅人を殺した後の木場も唐突って程じゃ無いけど脳内で過剰補完しないと社長就任後の行動も急ぎ過ぎにしか見えない。
クラブオルフェノクやら長田さん死亡(理由はコレらしいが)の話とかの辺りが活かせてない気がする。
照夫が王だと判明してから後2話位エピソードが欲しかったな……木場カイザもっと見たかったし、雅人散華はラストから数えて後1話早くて良かったんじゃないかと。
と、ライブ感を優先するあまりスケジュールが予定通りに進んでない印象。
予定通りだとするとペース配分が下手。

そして長文乙な俺は14話辺りまでは大好きだ。

23 :訂正:2006/12/12(火) 09:38:12 ID:4O3xLuMLO
>>あんなに長く出す「これじゃ有利過ぎる」みたいな事言わずにデルタにすりゃ良かったのに……。

あんなに長く(言う程長くないが)出すつもりなら「これじゃ有利過ぎる」みたいな事言わさずにデルタにすりゃ良かったのに……。

重ね重ねスマソorz

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 10:18:25 ID:sFd0kCniO
終わりよければ、とは言うが、この作品の場合その真逆なんだよなあ。
最終回のエピローグ、空気も主役もまるで道徳の教科書を読んでいるかのように、
唐突に口をそろえて夢がどうこう未来がどうこう言いだして
最終回までの過程は適当にスルーして(生かされてたのは拓磨ぐらいか)何もなかったかのように終了。
ラスボスの王も別にいてもいなくてもよかったんじゃないか、ってぐらい話に絡んでない。
というか王自体、話を回してたキャラがガンガン死んでいった後で
とりあえず話に区切りを付けるための強制イベント程度の扱いにしか見えなかったんだよな。
都合によって突然打ち切られたわけじゃないんだから、もう少しなんとかしてほしかった・・・

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 11:26:08 ID:UxnLKy/S0
このスレだけでなく他のアンチスレも荒らせ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1165391818
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1165679414/
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1145969954/
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1156136280/
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1156670492/
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1164509388/
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1165668264/

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 11:45:55 ID:4O3xLuMLO
時間帯か?ケータイからが多いな。
因みに、俺は休みで暇だからこんな時間に書き込めるだけでニートではございません。と先手を打たせてもらう。

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 12:09:34 ID:gjV+gF0C0
ファイズのストーリーってよく考えてるように見えて実は行き当たりばったり
何だよね。
あと概出だけどぽっと出のガキがラスボスを宿していたとか普通ありえないだろ。
花形の言ってることとやってることも無茶苦茶だし。
今見直してみると酷い作品だって思う。

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 12:15:04 ID:WgGGxRyrO
チリンチリン

ガチャ 「はい、井上ですが。あぁ何だ白倉か 仕事の話か?」

「え?ファイズて4クールだったの!?(゚д゚;)」

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 12:15:41 ID:gjV+gF0C0
連投悪いけどさ、ひょっとしてファイズ信者ってファイズの玩具売り上げや映画の収入
が高いからってファイズが一番だって騒いでるの?
はっきりいってそんな数字だけで作品の良し悪しを決めて欲しくない。
それとクウガが滅茶苦茶好きな俺が言うのも変な話だけどさ、ファイズから後の平成が駄作っても
言って欲しくないな。

あそうだ、俺も休みに入って書き込んでるからニートじゃないよ。

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 12:36:52 ID:pmIj9iQd0
みんないい加減にしろよ。

井上が脚本だぜ。

良いものを期待するだけ無理だろ。

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 12:47:35 ID:4O3xLuMLO
草加役の村上が出場停止喰らった期間にやる予定の話を先送りにしたのもライブ感なんだろうか?
上記のバランスやらダメなエピソードを除き個々のエピソードが良いとは言え、もはや作品としては駄作以外の何物でもなかったと思う。
誉めるヤツは大半が「現実味のある人物描写」やら「戦闘のCG、アクション」を誉めるが前者に至っては『?』を付けざるをえない。
お前らはどれだけ周囲の人間に恵まれてないのかと……俺の周りなんかクウガの登場人物や序盤の響鬼の登場人物みたいな善人って感じだから何処がリアルなのか全く解らないんだが?

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 12:58:19 ID:g+v3FAdlO
>>31
厨房向けの漫画やアニメばっか見てて、周囲の人間とろくに会話も出来ないような奴ばかりなんだろ。
白倉作品好きな奴ってエバとか大好きで、周り見えてなさそうだし。
戦闘のCGも特別良いわけじゃないし、アクションに至っては幼稚園児のごっこ遊びの方がマシなレベル。
脳内美化って恐ろしいな。

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 13:12:40 ID:lMxquu7SO
俺も555は好きだったが最終回含めぐだっぷりに駄作と名付けたい!
まずあれだ、スマートパッドてなに?
王の眠りを妨げるな、とか流星塾がなぜ地下に移動したのか?
あれだけ強かったドラゴン北崎さんのあっけない最後。
ブラスターなりになれば楽勝なのに、ノーマルでやられまくるたっくん。
三原はマジ消えろ!ライダー俳優で一番嫌いだ。


34 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 13:36:39 ID:OslRR4sw0
最初の頃、王の眠りは深いとか格好良い台詞が目白押しでしたね。

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 19:17:02 ID:oS+iQE+FO
へっぴり腰になり、このスレに乗り込む勇気も無いヘタレ長文狂信者ワロスww

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 19:28:45 ID:3z5LT4Yr0
ジェイが死ぬところまでは好きだったよ
つーか幹部クラスの敵をライダーが倒したのってジェイくらいじゃねーか

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 20:26:01 ID:h57NSe2sO
補完ファイルだのを見なきゃ説明が付かない設定なんて、投げっぱなしと言うしかないよなぁ。
正直最初は興味深々で毎週楽しみに観てたのに、ラストに近付くにつれ、見るからに辻褄合わせに焦って詰め込んだ尺の読み間違いはあまりにも雑。
期待が大きかっただけに、ひいき目に見ても最後の5話位からは最悪だったよ。
最初から50話前後と決まってるんだろ?
井上には「起承転結を知らんのか」と言いたい。
前半の恵子の話?あれはイランよ。
もっと大事な話があるだろ?
スレチだが、カブトも同じ臭いというか、嫌な予感がするな。

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 20:55:08 ID:4O3xLuMLO
>カブト
確かにスレ違いだが剣並の奇跡が起きなければムリだな。

555は起承転結のバランスを無視した『ライブ感』とやらを重視した作風を全編通して行ったからな……。
終わってみれば殆どの話が前後編にする意味無かったし、澤田も10話以上出す価値があったとは思えないし
ラッキークローバーも補充する位なら最初はジェイ(というかクロコダイルオルフェノク)のポジションに違うヤツを置いといて
真のメンバーとして代わりのオルフェノクをあっさり殺すなりして登場させれば良かった。
ファイズアクセルの使い方やオルフェノク側のライダーを圧倒出来る能力の使い方も悪い。
脚本だけじゃなく監督の部分もあるとは思うが、そういった戦力バランスとかも出来てない印象。
アクセルフォームやブラスターフォームの使い方のマズさも以降のライダーの『即2段変身』と言う様な悪影響を与えた要因でもあると思う。

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 22:08:36 ID:1GUwoJKG0
アギトアンチスレよりも盛況だなw

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/12(火) 23:59:16 ID:TdiK7Sk3O
先日全話視聴した。ウルフオルフェノクが登場する辺りから普通に見て
いられたけれど、それまでの30話程は糞のようにつまらなかった。

とにかく、話の進め方が雑。血の通ったキャラがドラマを織り成すのではなく、
作り手の都合に合わせてキャラがものを言ったり動いたりしているだけ。

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 01:43:55 ID:Q8WweZf10
555はなぁ
役者は魅力的な人が多かった

せっかく関連玩具もバカ売れしたんだし
キッチリ話まとめて有終の美を飾って欲しかったな…この番組には

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 07:25:15 ID:0ZX3zSHoO
三原の存在がビミョー。ブラスターの演出が下手。

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 21:48:57 ID:pgtuP9Q+O
三原って一体…
アレは何だったんだ…


44 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:51:54 ID:lDgRBiN9O
保守

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 23:58:31 ID:N9J+rjDeO
このスレタイトルはバカくだらねえ死ねスレ立て

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:00:34 ID:Em0NziihO
俺の周りの555アンチの特徴は2ちゃんに書き込まない事だ……もしかしてこの過疎っぷりは全国的にそういう人(2ちゃんを見ない人)が555アンチだという事?
まぁ、単純にアンチの総数が少ないか俺みたいに時間をアンチ活動に割く程暇人じゃないかのどちらかかもしれないが。

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:10:35 ID:52x0RPF5O
>34
書いといてなんだが、前後編にしたのがオルフェノクのスーツ予算の都合なのは解ってる。
そういう意味でなく、進行を遅くしただけで内容は1話あれば描ける程度だという事。
無駄話や無駄な絡みで場を繋ぎ過ぎていて興味の無いスポーツを観戦してる気分だった。
スポーツだから何となく観られるといった具合に仮面ライダーだから観ただけだな……ある程度オルフェノクの設定とか好みの要素があっただけに残念だった。

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:31:44 ID:iYGbcTwZO
(´・ω・`)…カイザの電話はギミックや待ち受けに至るまで、カイザ自体はデルタのデザインと争うくらい(アクセルは胸開きが解剖を想い出して嫌でしたorz)トータルでデザインが好きだったのに…
普通の人間じゃ砂になるとか、呪われたベルト設定…しかもメインの装着者がDQNストーカーだと云うのが、生理的に受け付けず…
その辺が、どうにも引っ掛かってバイクやフィギュアなど内心
Σ(゜∀゜)カコイイと思ってた関連商品の一切が買えなかったなんて
口が避けても言えないなぁ…

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 00:44:24 ID:52x0RPF5O
カイザドライバーは買ったw
いや、ホントに好きだったんだよ……草加が出て少し位までは。
ただ、あのスタンスで死ぬまで行くとは思わなんだ……20話より前には『皮肉は言うが悪いヤツじゃない』ってキャラになって(3人変身やらローズ戦の時みたいな感じ)になるとばかり思ってたがアテが外れてガッカリしたよ。

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 03:15:48 ID:IUAfx0XY0
つーか、555の好きな奴でも「555は最高傑作!」とは口が裂けても言わないだろw
龍騎信者かクウガ信者か響鬼前半信者ぐらいの信者活動を555で見た記憶が無い。

あ、パラロス信者は別ね。

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 06:58:54 ID:ujvEyswc0
巧と草加が和解して共闘ってのが無かったのがちょっとなぁ
これを信者に言ったら猛烈に批判されるだろうが

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 14:47:13 ID:jnEIn33X0
>>20
巧と木場って漫画の「デビルマン」の不動明を元ネタにして光と影に分けたキャラだと思う。
デビルマンの人間そのものの否定を木場にやらせるために映画でもTV本編でも
結花が死ぬ役割を振られたんじゃないかと。

あと555自体ヒーロー物がやりたいんじゃなくて青春群像劇がやりたかったように見える。
誰かが「ふぞろいの林檎たち」辺りに影響を受けてるんじゃないかと言ってたのに
結構納得した。
>>24
オルフェノクの王ってあまり存在意義が無かったよね。王が自分で動いてる訳じゃなくて
単にオルフェノクを食う&延命させるだけの装置に見えた。
>>34
王の伏線はかなり初期に引いてたのに生かしきれなかったよね。


53 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 15:53:32 ID:LKFDBe9s0
     /:/::::.:.:. : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : .
      //:::::.:./ : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : : :: : : ヽ
    /l/::::::::/ ::::::::.:./ :.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i.:.:.i:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.ヽ:.:.:. . l
    |::|:::::::::|.:.::::::::::.| :::::::::::::.:.:.|::::::::.:.i :::::::::.:.:.:.| :::|:::::::.:.|:::::.:.:.:i::::::.:.:.|
   /::ヽ、::::| . ::::::::::| ::l:::::::| :::::|:::::::::::|::::::::::::i::::|:::::|:::::::::.|:::::::::::|::::::::.:.|
   r┐ノ::::', ::::::::::::| ::l:::::::|:::::::|、 :::::::|::::::::::::|:::|ー::|::::::::::|:::::::::/::::::::::::|    l^\/ヽ ̄ヽ` 、__
   ヽ|.::::::::::',:::::::::::|l::::ヽ:::::\::|`|::::!::l、:i:::::/::ィ ,ニ=‐─‐ ィ┐ ─────┴‐┴─┐ |   | ヽ、_
    |.::::::::::::〉:::::::::|ヽ_ -`ニ _、 ̄ヽ,   ,' ンfラテミ、| ill|              |  |   |   |  )
    |.::::/`、ト、:::::|/ .,ァイ乏心`   i___i   辷力 '/| ill|              `‐ |  ,'  | /
    |.::::| l⌒ヽヾ=| ヽ 辷ム┘ ,rノ ⌒ ヾ、___ | ill|   ぬ  る  ぽ   |l` /   /-'
    |.::::ハ .:::::ハ  ヽ、  _ -‐ "         、、、  | ill|   _              `-{ l_ /
    | :::|:::ヽ ``ヘ.   ̄ 、、、       ヽ         | ill|. /ノ)              ` ´
    l.::::| ::::|:>:.`ー、                      | i/ / 
    ,'.:::::l::::::|:::::::|::`T:.、        ャ    ア     / /    
   /.::::/::::/::::::::|::::::l:::::丶      丶 __/.  /  ∠_
.  /.::::/::::/ :::::::::|::::::|::::::::::|\      ー   / ./     ̄ ̄ フ
_/_, --───‐'´ヽヘ|   >       / _ '   イ__ ̄ ̄ ̄
 ̄\\  \       ∨     ` ー イ    /     ̄ ̄ フ

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 19:03:07 ID:iYGbcTwZO
まぁ、そんなに入り組んだ人間ドラマとかが観たかったら
松本清張ものとか横溝正史…橋田壽賀子大先生wの『渡る世間は鬼ばかり』でも観てればいいしね〜実際、石ノ森先生繋がりなら…かの『ホテル』か『おみやさん』とか有るわけだし…
そんなに拘りたかったら、一般ドラマか社会派のオリジナルアニメか特撮でも作ればいいんだよね…
本来の形をねじ曲げてまで元からある、石ノ森名義と仮面ライダーと謂うビッグネームに便乗してやる事じゃない
石ノ森先生も無理矢理な番組に名前使われまくって、草場の陰で泣いてるか歯軋りしてたりしないといいけど…
群像劇もアギト劇場版辺りから、しばらくの流れは感心したけどね…
もはや、何もかも懐かしい…

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 19:32:12 ID:MWCqs2Zq0
>>50がカブトスレに現れる長文君だったら笑えるなw

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 20:43:02 ID:iKa87gtt0
>>50
俺のこの作品に対する心境がまさにそれだわ。
好きだけど失敗作だと思う。
他に、響鬼とネクサスにも同じ感情がある。
好きだけど傑作とは呼べないし、自信を持って他人に勧める事は出来ない。
でも好き。なぜか憎みきれないんだよな。

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 21:11:37 ID:cw7u5PxlO
自分も嫌いじゃないけど、絶賛はできないなぁ。
安置って、こんな感情から生まれるんだと思った。
心底嫌いなら、話題にも出さないよ。

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:17:16 ID:52x0RPF5O
何だか555の最終回の三原と里奈と海堂の会話と似た空気が流れてる……ただひたすらにこき下ろす他のアンチスレとは趣が違う辺りワロスw
妙に悟ってるってかクールだ。
他のアンチスレで555が叩かれて過剰反応してらっしゃる下の下な儲の方々も見習って欲しいな。

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 22:20:29 ID:CZKx1Z6S0
下の下のゲットー!!

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 23:00:57 ID:MWCqs2Zq0
1クール辺り(特に夢の守り人とか)の頃は遂に平成ライダー最高傑作が!とか
本気で小躍りしたもんだったよ。演出もクウガの頃から洗練されてきてたし、
龍騎のお祭騒ぎの後でじっくり腰を据えた名作を作ってくれるもんだとばかり…

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 00:04:29 ID:Ie/U2301O
夢の守り人はホント良かったなあ……
ラキクロ補充人員とかデルタギア争奪戦とか、無駄に長い話を削って
後半をその分盛り上げてくれたら、平成最高傑作にもなったかもしれないのに……

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 00:26:15 ID:/HSEV2Se0
俺も初期8話までが特に好きだった。
555は元々「3人と3人」の物語なはずだったんだから、
最後までそれを貫いて草加とか流星塾とかラキクロとかは
あくまで添え物に留めておいて欲しかったな。
あとは、「怪人のクローズアップ」が狙いだったんだから
もっと各回ゲストのオルフェノク一人一人にちゃんとスポットライトを当てて、
怪人らしい能力を使わせたり個別のドラマを用意したりして
バトルと話両面で盛り上げて欲しかった。

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 06:32:26 ID:tIxM1arWO
面白かったし、特撮史上に残る傑作だったと思うよ。毎週楽しみにしてたし。
けどまあ、欠点も多々あったからなあ。

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 06:42:05 ID:GSjnKK7N0
巧がTV本編でもオルフェノクだったってのが致命的だったなぁ。
ただの人間の巧がどうやってオルフェ化した人間と向き合い
その哀しみを背負っていくかってのが当初のテーマと思ってたんだけど…

元から自分もオルフェなら結花と遭った時に自分もそうだと変身すりゃいいのに。
1話で敵オルフェと対峙した時やベルトが無い時もいくらでも変身する機会はあったのに、
それを隠し続けてきたって事がどうもせこく思えて…序盤の良い描写まで台無しにされた感じだよ。

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 19:54:48 ID:kljpi0FDO
それは言えてる

巧は鶴との絡みの時も、人間の心を持ったオルフェノクがどうとか草加に聞いてたけど、
じゃあオルフェノクである自分は、どう思うんだと。
自分に自信がないとか、裏切るのが恐いとか、色々言ってたけど、
その台詞がオルフェノクであるという現実の伏線にしては、あまりにも軽すぎて、視聴者として振り返った時に「そんな簡単な問題じゃないだろ」と突っ込みたくなる。

今までどんな危機でも変化しなかったのに、
ウルフの正体を明かした途端に、開き直ったかの様に変化しまくるのにも、自分も違和感というか、オカシイだろと思った。

パラロスはパラレルワールドなんだから、別にそこは映画だけの設定にしても良かったと思うな

巧は人間だけど、死んだらオルフェノクになる素質(?)のある人間だから555に変身出来る…位の設定にしとけば、まだ説得力があってマシだった様に思う。

オルフェノクだけど人間との共存を望んでる役は、すでに木場がいて、555にも変身したんだから、
今までの巧の存在意義というか、キャラをダブらせる意味もないし。

啓太郎はヒーローではないので、本物の一般人としての感覚で純粋(単純?)に、
でも巧には(巧は人間という前提で)、オルフェノクの中にも人間としての心を持った者が居るという事を知り、苦悩しながらも最後は木場と共に共存出来る道を探していく…みたいな風にして欲しかったかも。

長文になっちまった

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:28:11 ID:HIUGUTYx0
タイトルにそぐわぬ良スレage

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:49:55 ID:qxuxJXfd0
>>1には狂気を感じる

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 20:58:08 ID:jqIr+yvx0
クウガのアンチスレどころか555のアンチスレまでたってるとは。
555アンチの一部は本格的に人格がイっちゃってる(というか>>1)のが居るなあ。



69 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:01:53 ID:mxhbj8jCO
きっと、555アンチを名乗る人達は、純粋に頭が良いんじゃん?
「折角良い素材や設定作っておきながら、白倉、井上!お前等なんて事しでかすんだ!」と思ったアンチは多数居るんでは?
下手したら、ここのメンバーで作品作ったら、トンでもない素晴らしい仮面ライダーが出来上がるんじゃないかと思うよ。

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:02:45 ID:jqIr+yvx0
それは皮肉で言ってるのかマジなのか

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:05:12 ID:qxuxJXfd0
ギャグだろ明らかに

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:06:08 ID:hWcHfbi50
>>68
君のような奴がいるからこのスレが立ったんだと思います。

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:09:30 ID:qxuxJXfd0
555アンチ全体の批判はともかく>>1の批判をしても誰も怒らないと思うよ

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:14:34 ID:+RUltwcDO
ファイズアンチが頭良いかどうかはともかく、
ファイズを楽しめる人間は馬鹿しかいないというのは事実。

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:22:45 ID:jqIr+yvx0
>>1が批判されたら>>1が顔真っ赤にして携帯で書き込んできちゃった。
ごめんナ>>1。せめてコレくらいはしとくよ。

>>74

同意
 

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:00:50 ID:MRCm+7UT0
ジェイが死ぬまでは極上の作品。
それ以降は剣、響鬼の次ぐらいに酷い出来。

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:30:51 ID:hWcHfbi50
井上が好きじゃない俺はクウガ、ブレイドに前半響鬼は楽しめたけどアギトと555は駄目だった。
やっぱ井上は駄目だな。
ストーリーが粗すぎてしょうがない。

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:55:51 ID:TlBGvURVO
井上が駄目とか言っておきながらあのブレイドか

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:55:38 ID:3BMWcuKtO
三原に見せ場がないのがちょっとなぁ。一人じゃ一度も勝ってないし
仲間を守るため、巧を王の所まで行かせるために一人で弱いなりにボロボロになりながらもなんとかライオ部隊倒すぐらいはして欲しかったよ


あと最終話の話は二話に分けた方が良かったなぁ
そしたら木場で海老フェノク倒したり海堂と鈴木少年の話とか出来ただろーに

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 09:03:33 ID:p3d5pSxu0
>>78
少なくとも555やアギトよりはよっぽどマシな作品だろ。
前半は確かにグダグダしてたが、勢いと熱さが有った。
後半の盛り上がり方は御通夜以外言いようが無い555など比較にすらならんし。
剣もそれほど褒められ他作品ではないが、
ウザったいDQN主人公ども、馬鹿過ぎる敵、失笑もののストーリーで
見て不愉快にすらなる555と並べて考えるのは失礼。

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 09:27:33 ID:xHxtAsjuO
>>80
まぁ、極端ではあるが概ね同意。
剣も惜しい作品だとは思った。
映像で言えば、マッハがアクセル以下どころかエクシードラフト並だったからな。
上級がでる辺り(ギャレンVSピーコックとか)から大分マシになったと思ったが。
ストーリーは深さが無い分熱さで攻めたが後半の展開は綺麗だった様に感じた。
ただ、睦月の扱いが下手クソで龍騎以降同じの『中盤の噛ませ敵ライダー』にしてしまったのが返す返すも惜しい。

82 :名無しより愛をこめて :2006/12/17(日) 10:41:25 ID:I6i0V7m/0
いい加減平成ライダーが戦うスレ復活が必要かもな。

しかし12月上旬にアンチスレの残っていなかった平成ライダーのアンチスレが立ち、
それなりに議論もされているようだが、放送時から存続している正式な龍騎のアンチスレ
(555のアンチスレも一回途切れたのに)においてはコピペしか出来ない粘着アンチが常駐しているせいで
ほとんど議論が行われていない、てのがなんか笑える。

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 11:40:19 ID:9YsemmBv0
>>77
きちがい剣厨しね。

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 11:44:00 ID:zpT/d7Tv0
>>83
ここにもついにあすむの魔の手が・・・・

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 13:33:57 ID:YXm5zy2o0
>>77
555がグダグダな展開になったのは白倉の「ライブ感重視」の姿勢が原因。
あの井上でも構成上の整合性は結構気にするのを白倉が押し切ったそうだ。
>>80
剣は「ヒーロー物」としては555より出来は良いと思う。前半がこなれてないけど桐生登場辺りから
マシになり後半の流れは燃える物があった。555は仮面ライダーでトレンディドラマを
やっちゃったのでアクションが添え物になってたのがなぁ・・・・


86 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 17:53:10 ID:JP1ZVTiS0
一時期、555のグダグダぶりと剣序盤の戦犯は武部と言われていた時期があったけど
あの頃は武部中心で動いていたの?ライダーのプロデューサーは。

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 18:17:11 ID:Mb6oN/PX0
脳内時期?

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 18:40:14 ID:lLlsKLM20
>>85
>あの井上でも構成上の整合性は結構気にするのを白倉が押し切ったそうだ。
それは嘘臭い。

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 18:55:53 ID:AvtqZgaT0
>あの井上でも構成上の整合性は結構気にするのを白倉が押し切ったそうだ。

え?え?

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 19:09:11 ID:30jdRinw0
まあ井上でなくても白倉作品のリュウキやらカブトやらとかも構成上の整合性なんざ
滅茶苦茶なんだから白倉がそういうところを気にしないのは間違いないね。
だからといって井上が気にするかどうかは謎だが。

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 19:51:53 ID:lLlsKLM20
これが最近噂の何でもかんでも白倉のせいにする井上信者か。

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 20:04:09 ID:u/a+scF/0
噂にもなってねーし。お前の脳内噂?
>>91みたいな何でもかんでも
井上のせいにしたがるヤツの存在は既成事実として成立するんだがねぇ。

93 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 00:56:30 ID:z8+ISayjO
痛いところを突かれた井上キチガイが発狂しましたw
大体裏方の事情など知ったことか。
井上はアギトやファイズという最低の汚物をひり出し、あげく響鬼やカブトを貶めた。
白倉など関係無い、あの無能脚本家が叩かれる理由など、この事実だけで十分だ。

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 00:57:29 ID:EK0KX9020
>>85
その「トレンディドラマ」路線もグダグダだったと思う
序盤こそ「人間3人とオルフェ3人との対比、絡み」が主題になってたけど
中盤から流星塾やらラキクロ4人目が完全に中心になって
海堂や長田さんはいてるだけになってしまった
ラキクロ4人目なんて、本当どうでもいいのにねえ

終盤の唐突に思い出したように長田さんのメル友設定復活とか、おおもう…orz

95 :94:2006/12/18(月) 01:06:37 ID:EK0KX9020
でも俺にとって555は中二病から抜け出させてくれた貴重な作品でもある

俺はアギト以来「仮面ライダー大人向け、戦隊子供向け。仮面ライダーを見てる俺大人でカコイイ」だったけど、
555のグダグダさとアバレの序盤が面白かった(中盤からはアレだったが…)ので
理屈抜きで素直に楽しめることも大事だな、と思った。
どうせヲタクなんだし、ストーリーがどうとか若手俳優の登竜門とか
色々理由付けて大人ぶるのも見っとも無いし。

まあとにかく今特撮・アニメに限らず思ってるのは
「マニア向け≠大人向け」
「マニア向け必ずしも名作ならず、子供向け必ずしも駄作ならず」 て事。

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 01:21:37 ID:5o6d34sqO
ストーリー上でまともに倒したボス格がジェイだけってのがなぁ
因縁的に
龍フェノクVS草加(か三原
)海老フェノクVS木場
とか期待してたのに


海堂も三原も好きだけど正直いてもいなくてもいいような扱いだったしなぁ
せめて海堂には最終回で木場を説得する役目ぐらいはやらせて欲しかった

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 01:30:22 ID:Pp2CI6xj0
>>95
>理屈抜きで素直に楽しめることも大事だな、と思った。
禿同。
でも555って、理屈っぽく見た場合、グダグダで矛盾だらけの展開と、
テンポが悪く尺配分がめちゃくちゃな構成のストーリーに失笑。

理屈抜きに見た場合、DQN丸出しな主人公とヒロイン、目障りなだけの啓太郎、
話の都合でキャラがコロコロ変わる馬、空気の鶴、
カリスマ性の欠片も無い敵幹部などの不愉快なキャラ、
派手なだけのCGで誤魔化したごっこ遊びレベルのアクションや、
馬鹿騙しの安易で唐突なお涙頂戴に、終止イライラさせられっぱなし。

よくもまぁ、こんな駄作作り上げられたと逆に感心する。
どんな視点で見てもホントに不愉快にさせられるだけ。

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 18:20:34 ID:HyBrHyLTO
とりあえずあすむ以下の低脳は消えろ

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 18:57:28 ID:Pp2CI6xj0
>>98
よし、じゃあまずお前から消えような

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 22:24:53 ID:OePEZxzNO
つうか、このスレ自体がいつまで落ちずに耐えられるか
オマイら、頑張れよw

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 23:47:57 ID:OWDcJUVOO
『子供向けに作った番組』≠『子供騙しの番組』だという事に気付かない制作スタッフに失笑したのは555が初めて。

龍騎は子供が観ても解りやすい内容だと思うが、555には龍騎でいう『願いを叶える』みたいな目的が無いから、オルフェノクやカイザと戦ってもケンカ以上には見えなかった。

具体的な目標が無いのに戦い続けるから変身ヒーロー物として、子供向け番組としては駄作だと思う。

いっそ草加を主人公にした『仮面ライダー913』にすれば『自分の仇を取る』とか『真理を守る』って感じになったのに。

まぁ、報われないが。

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 08:24:04 ID:IyU0Dnhz0
>>101
>555には龍騎でいう『願いを叶える』みたいな目的が無いから、オルフェノクやカイザと戦ってもケンカ以上には見えなかった。

555は巧というキャラクターが「みんなの夢を守る」という目的を見つけるまでの話だと思う。
ただ確かにこれじゃ子供には判り難いわな、その辺はもうちょっと考えて
作るべきだった。オルフェノクの王を倒すとかの具体的な目標を持たせた方が
良かったかも。


103 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 08:46:15 ID:NmWqu6/pO
平成ライダーで555くらいだよね
世界観が狭いのは

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 12:26:55 ID:CzUUnwx9O
>>102
みんなの夢を守るため、ってのも表現しきれたかというと微妙だしなあ。
個々の夢に対するスタンスの設定なんて中盤以降はほぼ捨て設定になってたし、
そのせいでみんなが口をそろえて夢を語るエピローグがひどく胡散臭く見えてしまった。
最初は白倉(井上か?よくわからん)のことだから
「ヒーロー物でありがちな夢や希望なんてお題目は、こんなに胡散臭いものなんだぜ」
みたいな事を言おうとしたのかとさえ思った

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 12:44:24 ID:5JsJhrlSO
だったとしたら、胡散臭いのはお前らの作品だと言いたくなるな……あんなに頭の痛いヤツらなんて、そうそういない。

あと、最終回をみるに巧の「夢を守る事は出来る!」ってのが8話(だったか?フクロウとコガネムシのオルフェノクの回)にあってからスタンスとしては『巧は現在夢を守ってます』って状態が継続してるのを仮定して展開してたっぽいね。

上手く機能してなかったけど。

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 13:03:41 ID:CzUUnwx9O
>>105
まあ、納得行かない作品を作って、否定したい主張をその作品内でさせるなんて
さすがにそんな捻くれた作品作りはしないだろうけどね。
ただ、フクロウやアルマジロの回を終えたら巧の成長物語としての555はほぼ終了してしまっていた感がある。
1〜2クールの短い作品だったら逆に綺麗に終われたかもな……

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 18:16:41 ID:xtHD5Z5/0
>>103
それはまあ仕方ない面もあるけどね。
アギトや555みたいな設定の場合、それこそ劇場版555みたいな
世界規模の現象じゃないと本来おかしいんだろうけど、
だからといって全部描写するわけにもいかないだろうしね、実際問題として。
それは日本の特撮もの、実写SF番組が抱える共通の問題(弱点)だと思う。
でも狭い範囲の話だからといって、つまらなくなるとは限らないし、
同じ平成ライダーでもむしろクウガ・龍騎・響鬼なんかは意図的に劇中で描写する
世界の範囲を狭く設定する事で、逆にリアリティや面白さを出す事に成功していたし、
最近の特撮ではリュウケンドーや牙狼なんかも同じスタイルを採用して成功したパターンだと言える。
用は、範囲の狭い広いの問題じゃなく、定めた範囲の中での世界観・人物・怪人などの特殊な存在に対する
描写の緻密さの差だと思う。

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 19:21:41 ID:+OYzEnv6O
龍騎はないだろう

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 20:08:17 ID:5JsJhrlSO
>>106
確かに。巧の成長に関しても同意見。
劇場版みたいに木場と同じ目標、或いは花形が草加に言った事を草加とは違うスタンスで……ってんならもう1ステップ上に行けたけどそれも無かったしね。
初期設定とテーマの時点で成長の方向性が9割決まっちゃってるのがあって、その為のエピソード内に
本筋には不要な話を無理矢理捩込んでるから内容の薄さや無駄な長さを感じる。


>>107
そういう意味では、アギト、555、カブトの3つは失敗だね。
555のアンチスレだから555を重点的に書くけどアギトの『超能力者(アギトの力を持つ者)を狙うアンノウン』
とか555の『甦った死者』やカブトの『35年前にやって来た友人と渋谷に降り立った侵略者』ってのに共通するのは
『ライダーに接触する必要が必ずしも無い』または『ライダーに干渉されない者が多数いる』事。
クウガはメインのゲゲルを東京近郊で行った。
龍騎はミラーワールドのモンスターが神崎の周囲にしかいない(ワケじゃないかも知れないが)上、ライダーバトルの都合上神崎の周囲以外がクローズアップされる必要が無い。
剣はバトルファイトを行っているのが東京近郊であり、上級アンデッドがライダーを狙ったりしていた。
響鬼は魔化魍は全国で発生しているが、その中の関東の鬼の活躍を追っていた。

所が、アギトではアギトに覚醒する可能性のある者を根絶やしにする都合上
各地で起きている筈の不可能犯罪が対策班及びG3ユニットの配備されている警視庁の管轄を中心に描かれている上
同様のユニットが他の地域に無い為に東京近郊を舞台に展開されてしまった。

555でも各地で発生しているであろうオルフェノクへの覚醒を無理矢理『オルフェノク=ベルトを狙うスマートブレインの刺客と少数の反逆者』として見せている事がアギト同様に『不自然さ』を感じさせている。

広い範囲で起こり得る事を主人公の周囲しか作劇の都合上描写しないからどうしてもそうなる。

今年のカブトでは、渋谷を中心にしているもののワーム側にライダーと戦う明確な理由が無い。
初期は『擬態したワームをZECTが捜査、そこに天道が干渉』で成り立っていたが、風間の登場以降はそれも希薄になり『何故か襲われるライダー』という構図に。

……なんだか555中心にならんかったorz

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 18:33:48 ID:VbVcbPoyO
>>88
以前観た555の特集本に載ってたよ…
しかも、それを話しているのは白倉自身…あれを観たときは、さすがに唖然としたよ…

111 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:57:49 ID:RbNdO3A10
まあ俺も555の最終回のときは井上のアホボケ吠えたもんだが
かぶとを見てても相変わらずの謎インフレ、大風呂敷畳む気なしだし、
最終的な責任は白倉にあったりするのかなと思う今日この頃

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 16:43:37 ID:Yg9fhTUw0
俺はファイズは主人公が怪人ってのが受入れられなかった。
どんな綺麗事を言っても結局同属殺しやってるって所があれだった。
怪人は怪人、ヒーローはヒーローで割り切って欲しい。

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 20:56:26 ID:61uq2XiS0
>>112
おいおい、そもそも仮面ライダーの原点は同族殺しだぞ。
同じショッカーから生まれた改造人間=元人間同士の戦いだし、
むしろ龍騎や555の方が本来の石ノ森ヒーロー、仮面ライダーの姿には
近いと言えるんだが。


114 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:54:11 ID:doHqfq/e0
確かにファイズは最低のゴミライダーだが、響鬼よりはマシだと思う。

115 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:08:13 ID:LhbO02o80
>>114
前半は素晴らしいけど、
後半が最悪で期待を裏切る所が
555、響鬼、カブトの共通点。
個人的には、龍騎の後半も微妙。
この三つほどは酷くないけど。

116 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:21:04 ID:USyYFO3zO
てか、クウガですら最後が微妙だと思っていたのにアギト以降年々最悪を更新する気かと思ったよ。
剣が比較的まともだが、個人的には剣≦クウガだし。
響鬼は最悪ではないが、初期からの期待値を大幅に下回った。
鍛えるがどうこう言う割には特訓とかアームドで台なしだったし。
太鼓にプライド持ってる感じが好きだったから後半の即装甲化は最悪。
カブトは最終回までで化ける事を期待したいが、現段階では歴代平成ライダーで最低かも。
555は澤田が出てからが糞。

117 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:16:16 ID:MG0vQOqu0
>>116
俺は響鬼の最終回こそ酷いと思う
あれはやっつけすぎ

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 08:30:39 ID:cRT01EHI0
最初から最後まで糞だった剣よりはまし。

119 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 09:28:10 ID:GSwd0ACv0
>>118
あすむ君、君は自分のオナスレで暴れてなさい。
好みは人それぞれだけどここはファイズのアンチスレ、ブレイドは関係ないの。
響鬼のこと批判してる116も悪いよ、響鬼のアンチスレに行ってください。

120 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 15:48:27 ID:Qo/aWoKB0
>>118
お前の自己満足(オナニー)は誰も喜ばんぞ


121 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:37:10 ID:dWtkT7/zO
555の悪いところを指摘するのに、他の作品を引き合いに出すなら分かるけど…又違うもんね?

122 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 12:54:47 ID:KBIvy8rV0
信者が沸いてくるのはスレタイのせいだろ。
史上最低とかゴミとか引く。

123 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 13:55:29 ID:34FRTC9P0
>史上最低とかゴミとか引く。
でもそれ事実だし。
むしろこんな明らかにアンチスレだと分かるような
スレに寄ってくる信者に引くね、俺は。
ホント信者と作品は比例する良い例だね。
スレ違いお構い無しの低脳ばっかで困っちゃうよ。

124 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 15:18:30 ID:ie3oncdI0
>>1のお出ましか

125 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 15:22:15 ID:UskgbRXB0
テキトーに信者の擁護入れてりゃ>>1が切れて醜態晒してくれるんだから楽しいスレだな

126 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 19:31:16 ID:i+shEfSC0
ファイズってあれなんだよね。
しっかりストーリーを考えているように見えて結構行き当たりばったりな作品なんだよね。
不要なキャラとかもいるし、デルタなんて別に出さなくても良かった。
オルフェノクの王だって思い出したから出しましたって感じだった。

127 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:27:02 ID:lPdaPbdpO
言えてる
最初に勿体付けすぎだったんだよね
最終回まで見て、結果感想は『騙された』って感じ

128 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 02:09:32 ID:ukcYD7bP0
オルフェノク出現のテーマ最高!!

あの歌を作曲した奴は天才!!

スマートブレインのお姉さんも最近TV出ない。どうして?あと、ホースも
有名だけど、スネークオルフェノクしてた人はカブトの作画・・・

129 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:41:13 ID:RS/Xfh6tO
>>128
>スネークオルフェノクしてた人カブトの作画


ここkwsk

130 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 06:24:11 ID:6tXWyNx6O
555は信者の痛さも平成ライダーで一番。

131 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 08:56:08 ID:vVkrmXAu0
>>129
ひよりが描いてるあのメルヘンチックな絵を
実際に描いてるのが実は海堂さんの中の人。
とてもシシトラとかやってる人の絵とは思えないw

132 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 09:30:07 ID:bZIqfjQ90
>>128-129>>131
本スレ行け


133 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 17:42:24 ID:4HeMn+uc0
・ラスボスは普通にバラ社長
・J以外の4つ葉はライダーが一人に付き一人で倒す
・三原デルタを活躍させる
こうしとけばそこそこ良かったはず

134 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 17:50:49 ID:Z76C4HXk0
>>133
ラスボスは木場でも草加でも、バラ社長に拘る必要はないと思うけど。
あの王はないだろ。

135 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 18:19:12 ID:kBZMC2tS0
Q:555はホタルのライダーと聞きましたが?

A:それは後付けの説明です。555、913などの各種ライダーギアは
アークオルフェノクの存在を礎に開発されました。アークオルフェノク
はどう見ても蝿の怪人ですので、そこから生まれた555もやはり蝿です。

136 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 08:24:38 ID:dOSWn76+0
まあ、このスレの>>1が史上最低のゴミって事だけは揺ぎ無い事実ってこったなw

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 08:52:13 ID:3P8woPRL0
>>133
そんな瑣末なことより、都合良い時だけ簡単に外れるベルトとか、
川に落ちただけで追跡を止めかつそれで逃げられるのを何回も繰り返す敵とか、
自己陶酔ばかりの登場人物とか、他に問題点はいくらでもあるだろう。

つかお前が望むようにその3点を変更して555が少しでもマシになると思えん。

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 15:27:40 ID:2+A1pPx/0
アークオルフェノクはぱっと見蝿だけど設定上飛蝗(蝗だったかな?)だぜ

139 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:12:12 ID:87n8qVdo0
アークはバッタだって

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:46:47 ID:ErcyXTFmO
自分も最初バッタかと思ったんだけど、それなら「ホッパーオルフェノク」になるんではないかい?
ていうか「アーク」って何?
しまった、先に調べるんだったな…

141 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:06:08 ID:z9y8vbHw0
ファイズは小説版は良かった。
無駄なものが何一つ無かったから。
テレビ番はマジで糞。
無駄なものが多すぎる。

142 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:24:34 ID:Wi9P8poy0
>>140
アークの意味は方舟。
短命のオルフェノクを生存させる存在としての名前だと思われ。

143 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:14:05 ID:ErcyXTFmO
ありがとう!
アークオルフェノクとは「ノアの方舟」的な意味の命名だったのか
アンチスレで質問的な書き方しちまったから、苦情レスが来るかとヒヤヒヤしてたけど、
まさか意味を教えてくれる優しい人が居ると思わなかったから、ホッとしたよ

でも方舟なら、もうちょっとソレを生かした設定をすべきだったんじゃないかと言わざるを得ないが…ねぇ…

144 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:31:53 ID:/xzvRXuF0
>>141
クウガアンチスレの異常キチガイは他所に来るなよw

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)