2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲキレンジャーは3人構成らしいが

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 17:42:17 ID:sJ6StEzX0
メインメンバーが3人だと1人当たりの描写がじっくり出来るように思えるが逆。
ハリケン、アバレのように追加戦士にばかり話を使って5人戦隊よりも薄くなる。
ブルーとイエローがいてもいなくても同じ扱いになるのは火を見るより明らか。
ゲキレンジャー終わったな。でも序盤はかなり面白いと思う。ハリケンもアバレもそうだったから。

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 17:46:18 ID:N9J+rjDeO
そんなんでいちいちスレ立てるなバカ

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 17:50:16 ID:DwtjltstO
ライブマンは無視か

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 18:11:05 ID:sJ6StEzX0
途中から鮫みたいな幹部が登場してそいつが出しゃばってつまらなくなるんだろ。
実質的な主役交代。

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 18:23:43 ID:1KS5TpQHO
サンバカに至っては初代の赤が空気で大根役者

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 18:27:13 ID:l2XQqd7W0
>>4
むしろ鮫みたいな幹部が出てきてから面白くなったじゃないかwww

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 18:32:19 ID:sJ6StEzX0
後半青や黄の主役話を申し訳程度にやるんだろ

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 18:36:08 ID:SeLhiIk+O
>>5
神風大将の事か?

と、サンバルカンやダイレンジャーを
まともに観ていない>>5をからかってみる

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 18:40:42 ID:sJ6StEzX0
敵→味方で何話も使うんだろ

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/13(水) 19:43:55 ID:RJzSdBzKO
>>2
同意

11 :5:2006/12/14(木) 12:26:48 ID:cdp2AsOMO
>>8
どっちも好きだし、見てるよ。

ただ個人的にサンバカって略称が気に入ってるだけ(・ω・`)

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 13:50:22 ID:YjogmGJf0
これはパワレンへの最後通告だな。
3人戦隊は海外受けが悪いって話を聞いている。

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/14(木) 17:40:23 ID:YW5q0kun0
途中でつまらなくなると思って見ればショックが少なくて済む。

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 16:00:52 ID:n4VMsh760
アバレは序盤のノリで最後までやれば大傑作になったのに。

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 16:48:03 ID:Cwxo2rK50
ハリケンとアバレの序盤の面白さは異常。
つーか、この2作品は塚田Pの原点だろ!!!!

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 19:39:11 ID:EI3c3MgU0
やるんなら最後まで3人でやれ。
追加する前提で3人でやるから糞になる。


17 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 18:04:27 ID:tkNABID90
どうせまた登場で4話仲間になるのに5話使うんだろ。
その間の青黄の空気っぷりときたら。

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 19:02:26 ID:wjWqHEb1O
>>14-15
禿同。

あの2作も三人のまま一年間やってればハマったのに…

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 19:09:53 ID:U8TxXBOIO
>>18
ライブマンもそうだった。
だけどサンバルカンみたく
カリスマな司令がいないと
やっぱり無理か?

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 19:28:10 ID:BSaNWdY0O
なんで追加戦士有りの前提でみんな考えてるんだ?
ゲキレンジャーは追加戦士無しらしいよ。

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 19:54:50 ID:EJyjVWrhO
じゃあ配役発表の小松愛って何?!

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:05:20 ID:aLZiSp8H0
激しくクソの予感

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:10:15 ID:aLZiSp8H0
追加戦士って基本的にいらないよね
ゴーゴーファイブとかもいなかったから面白かった
デカレンジャーもテツが出る前までの方が面白いような気がする
ハリケンとアバレのグダグダぶりは周知の通りだが
ただマジはいないと成り立たないような気もするなw

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:11:17 ID:xUlDRnwA0
番組の人気が出る→追加戦士を出して、さらに玩具の売り上げ向上を目指す
番組の人気がイマイチ→追加戦士を出してテコ入れ

今時、最初から最後まで三人なんて有り得ないだろうが

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:15:34 ID:5pCs7Yhe0
>>21
それガセネタだし。

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:18:02 ID:BSaNWdY0O
三人のパワーアップ版で玩具の数増やす予定らしい、これならキャスト増やさなくても玩具の商品数は増やせる。

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:26:30 ID:6yDzO5MdO
日笠Pの6人目
タイムファイヤー、ガオシルバーは非常に視聴者に印象的なシーンを見せつけており、ヘタレにはなってない

塚田Pの6人目
デカブレイクは初登場時は非常に強く、ジェニオを車田風に倒すなどのインパクトを視聴者に与えたが、後半はヘタレ化
マジシャインも初登場時は協力な魔法使いだったが、レジェンドマジレンジャーが登場した瞬間、ヘタレ化。


何故、塚田は6人目の扱いが酷いんだ?

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:33:49 ID:LFix17R10
トリオもので秀逸だったのはアクマイザー3ぐらい

戦隊じゃないがw

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:45:32 ID:S3KRyIi00
メガシルバーやデカブレイクみたいに作品の雰囲気を変えなければいい。
追加メンバーが初期メンバーより目立ってはいけない。

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:53:13 ID:MvTBJDr+O
>何故、塚田は6人目の扱いが酷いんだ?

六人目が目立ち過ぎると既存五人の中に空気が出来るから

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 20:55:41 ID:MvTBJDr+O
追加

アバレキラーが目立ち過ぎて
主役みたいになってしまったことへの反省

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 21:58:55 ID:IKbzIiYz0
ボウケンシルバーは比較的扱い良い方だけど、
今年はレッドが優秀なので主役を食うほどではないんだよな。

レッドが未熟系の場合は追加メンバーの扱いを抑え目にした方が上手くいくと思う。

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 02:56:29 ID:fR3yUyWCO
>>32
高丘は明石と同等に張り合えるキャラだから問題ないよね。

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 17:30:54 ID:6Y/16LIQ0
レッドが途中で交代するんだろ?

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 23:03:21 ID:iFEuEasZO
タイム以降の追加戦士とメインの空気化

タイム:各キャラクターに濃い印象があったおかげか、空気化はしてない
ガオ:シルバー登場以降、レッド以外が主役の話が少なくなる。話によってはシルバーが出ない話も
ハリケン:ゴウライジャー登場以降、イエロー主役の話が少なくなる。シュリケンジャーは完全に助っ人キャラだった
アバレ:見て無い
デカ&マジ>>27
ボウケン:普通に仲間として違和感なく溶け込み、空気化の印象は少ないが、黒がメインの話が減った。

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 00:28:56 ID:07qMh4wr0
ライブマンだと
追加の2人は完全に空気だったな
でも5人になった事でレッドが真面目になり、
初期のコミカルな掛け合いがなくなってしまった

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 23:10:46 ID:oVoDwxHv0
物凄く居辛そうにしているブルーとイエロー

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 05:58:27 ID:FAbi0yO50
デカの場合追加どころか師匠まで要るからな

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:31:04 ID:pGCR0/Sp0
男2人女1人の構成で一番上手くいってたと思うのは重甲ビーファイターの後期かな。

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:39:58 ID:OP3ShZaDO
3人だと 初期メンバーに連帯感が生まるけど
新メンバーと女メンバーが私生活で恋仲になるのが
いつものパターン

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 19:17:06 ID:WdlgAT8E0
3人戦隊では、サンバルカンが一番スーツとマスクがカッコイイと思ったが、
ゲキレンジャーはスーツもマスクもカッコわr(ry

42 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/26(火) 20:19:25 ID:czSydpxJ0
    _____   
   /::::::::::::::::::::::::: :\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


43 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:41:09 ID:sez30kEU0
見た目がかっこ悪いのは始まって動いてるの見た途端に
みんな一斉に「わりとかっこいいじゃん」って言い出すのが定番なので
特に気にしてない。

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:47:07 ID:pNr9u2cEO
>>43
オーレンジャーは今でも馴染めないんだけどw

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 14:56:00 ID:QxYmfHqd0
つまらなくなるのをわかってて見るのは

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 15:33:12 ID:jO/zFwmu0
見なきゃいい

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:21:11 ID:AUX/QdUmO
レッドの死んだ兄貴が参戦して一番最後は父母も参戦の計6人になります

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:27:32 ID:HNfcX9VKO


49 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 02:16:26 ID:/ID16Y/nO
>>45
しかしそれでも見てしまうのが“戦隊”というブランドの重み。

ゲキレンがオリジナルのヒーローだったら見向きもしないんだけどね。

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 11:58:52 ID:jR2RguYk0
オリジナルでも見ちゃうなあ。
特撮スキーとしては。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)