2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闇の鎖】流れ者おりん【一つ斬りました】

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:30:44 ID:yChCrQUM0
闇の鎖、また一つ、斬りました・・・

テレビ東京系金曜午後8時
主演・青山倫子
共演・榎木孝明、宅麻伸

公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/orin/

藤井邦夫といった特撮経験者が脚本、監督に名を連ね、
ヒロインの棒読みとその動きから特撮セクシーレオタード時代劇と揶揄?される一方で、
骨太のストーリーを聞かせてくれる、

テレビ東京久しぶりの連ドラマ「逃亡者(ながれもの)おりん」を特撮の視点から語れ!

参考
【テレ東】逃亡者おりん【時代劇】 5鎖目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1165562652/


2 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:32:53 ID:1yBPCtMmO
時代劇板にいきなされ

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:37:15 ID:ZDo+28It0
今日も特撮臭かったけど、脚本家見たらウルトラQdf書いた篠原高志だった。
ちなみに、ググると脚本家になる前、旅行会社でゴジラツアー(葬式とか)をやってる
人で、ウルトラマンの原田監督と映画(これは特撮ではないらしい)もやってる人
らしい。

この人、藤井邦夫の弟子筋なのか・・だとすれば来年辺り、ライダーか?

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:38:54 ID:MFZOKBqD0
特撮って時代劇の亜流だろ

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:44:14 ID:yChCrQUM0
一応

■逃亡者おりんチェックリスト
□おしゃれオープニング □パイレーツオブおりん □いつもの森 □いつもの河原 
□炊くマシーン □助さん □えのき □変なキャラの刺客 □利用される地元の悪者の皆さん
□行き倒れるおりん □棒な地元民 □おりんを利用する地元民 □死亡フラグを立てる人 
□子供に会いたい話をするおりん □それを聞いて改心する人 □助けに来るのが一足遅いおりん
□NY □誘導する飛び道具 □爆発CG □マトリックス避け □ストップモーション □忍者なのに女走り
□レオタード □手鎖御免 □闇の鎖、また一つ斬りました □変なエンディングBGM


6 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:45:19 ID:PdR6jaqo0
特撮とは縁のない弟が妙にハマってるんだよな…
「時代劇のくせに発破があるんだぜ」とか嬉しそうに語ってくるw

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/15(金) 22:49:52 ID:yChCrQUM0
本日放映分(12/15)の脚本:篠原高志は「ウルトラQ」も書いてる品、
ってふつーの映像作品の脚本もやっているわけだが。


8 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 00:29:11 ID:tXRE6fzIO
倉田てつをの為だけに1話だけ見たよw

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 00:31:57 ID:Ejqibdv/0
地味にイブキさんも出てた。

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 01:33:18 ID:XYAQwJ3/O
変身レオタードがエロ杉W
見てない奴には分からないと思うけど立派な特撮だよね

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 01:57:41 ID:aXyNKUCG0
これは特撮なの?
それに何、あのコスチューム
江戸時代だよ、皆か恥ずかしい格好って笑われるし
子供が観たら鼻血出すと思うよ

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 01:58:34 ID:Ejqibdv/0
>>5
パイレーツオブおりんワロスw
あれホントにパイレーツオブカリビアンの
サントラ流用にしか聞こえないよなぁ。

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 09:51:37 ID:p9SbLnFq0
70年代の時代劇は特撮ヒーローものみたいなの少なくなかったよね。
必殺シリーズ、子連れ狼(乳母車に兵器がたくさんしこまれてたり)・・。
ライターも刑事もの、特撮、時代劇は、行き来が多かった。藤井邦夫
なんかはその最後の世代だよね。

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 10:05:57 ID:9ey6/LkVO
ゼクロスもおりんに倒された

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 10:06:06 ID:tkI/wIsZ0
おりんにやられた手鎖人が
デストロンの怪人みたいな盛大な爆死を遂げたのが一番ワロタw
時代劇でアレはねーよw
好きだけどw
そのあと決め台詞言うおりんもちょっとRXぽかったw

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 13:34:58 ID:71ca0juB0
これって嶺川貴子が子役ででてた話のリメイク?

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 14:11:19 ID:nuWpGvVj0
おりんが面白いと思ったなら平日昼の時代劇アワーも楽しめるかも
金曜日に再放送が始まった三船プロ作品の「隠し目付参上」も
スパイものの要素があって結構見ごたえあるよ

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 14:12:33 ID:nuWpGvVj0
間違えた木曜日だった

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 14:34:19 ID:BklA8ggcO
最近てつをが今までのあらすじの使い回し映像でしか出てこないのがムカツク!

20 :特撮経験者(ゲスト含む)多すぎワロタ:2006/12/16(土) 15:35:30 ID:Zo3VLAHM0
レギュラー
宅麻伸 ゴジラ'84、ゴジラ×メカゴジラ
倉田てつを BLACK、RX
左とん平 西遊記II

1話ゲスト
小林稔侍 キャプテンウルトラ
2話ゲスト
石橋保 ガメラ2・3、ネクサス
大高洋夫 ロボタック、劇場版555、ボウケンジャー
3話ゲスト
松田悟志 龍騎、ヴァンパイアホスト
4話ゲスト
吉野紗香 ビーファイター、劇場版ハリケンジャー
5話ゲスト
西村和彦 ライブマン
本宮泰風 ブレイド
6話ゲスト
渋江譲二 セーラームーン、響鬼
7話ゲスト
阿南健治 劇場版アギト、カブト
8話ゲスト
永澤俊矢 ULTRAMAN

2話手鎖人
キラー・カーン ライオン丸G
3話手鎖人
菅田俊 ZX、ジャンパーソン
4話手鎖人
藤堂新二 ジャッカー、スパイダーマン、メガロマン、バトルフィーバー、デンジマン、ギャバン、メタルダー、ボウケンジャー

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 16:03:57 ID:zudG+NKg0
>>20
thank you


22 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 16:44:33 ID:A8qqIXIGO
藤堂さんボウケンジャーに出てたっけ?

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 21:33:50 ID:W3EjDIp40
手鎖って剣になったりムチになったり便利な道具だな

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:02:34 ID:S9+fvajh0
「手鎖、御免!」はなんかクセになる

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:53:28 ID:kq+6wVhy0
>>1
今更だけどスレタイ違う
ながれものじゃなくのがれものだ

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 11:02:29 ID:8daXtyBe0
セガサミー繋がりと言う事で……。
サクラ大戦の実写化を妄想するスレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1163838260/
しかし、この枠でサクラ大戦の実写版をやったらどうなるのだろう?

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 13:20:08 ID:behhlQNk0
「明けの明星が輝くころ・・」この脚本家、特撮好きだな。ストーリーも
『宇宙戦士その名はマット』に少し似てるし。

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 13:49:54 ID:W3JnIa9U0
メインライターの藤井邦夫自身
東映の刑事・特撮系作品出身なので
作りが特撮風になっているのだろう
彼が太秦にいったのは
実質的な脚本デビュー作品である
特捜最前線(またのは特撮最前線)の
東映側プロデューサーだった
斉藤(柔道一直線・刑事くん・ザ・ゴリラ7他)・
深沢(バーディー大作戦・ゴレンジャー他)
阿部(プレイガール・仮面ライダー・カゲスター・
レッドビッキーズ・バイオマン・マシンマン他)
のいずれかに呼ばれて書くようになったのだろう

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 16:02:53 ID:L3SeuV5G0
明けの明星が輝くのは東の空ですよ。

30 :名無しより愛をこめて :2006/12/17(日) 16:42:11 ID:87p+ks1S0
青山倫子、来年あたり特撮出ないかな

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 17:23:21 ID:5kKhb9En0
特撮でも深夜枠になりそう

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 19:41:19 ID:behhlQNk0
ライオン丸Gとか?

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 21:38:32 ID:behhlQNk0
おりんの手鎖は、静源太郎のアイアンベルトのパクり。

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 12:02:18 ID:dBQuKOcg0
9.4だって・・盛り返してきたねえ。

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 19:24:13 ID:Byod2VNk0
スペシャルはレオタシーンと入浴シーン増やせば11は逝く!

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 21:26:54 ID:pgeoirQG0
おりんは時代劇だと思うけど手鎖は特撮テイストな武器だな

37 :名無しより愛をこめて :2006/12/18(月) 21:58:34 ID:qjMM+/P80
青山倫子、ゲキレンジャーに途中からでいいから女幹部で出てほしい。

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 11:09:20 ID:5wYQw1Bv0
「明けの明星・・」でラストがアイスラッガー(斧)で迫るパンドン(無双)
をセブン(おりん)が、返り討ちにするという流れですな。それで傷つきながら
去って行く・・と。特撮好きだなあ・・この脚本家。

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 11:25:00 ID:KR8HTdFdO
なんか面白そうだな
今度見てみる

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 21:24:45 ID:FxgTQm1P0
AGE

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 21:51:33 ID:fiZNDfhG0
特撮を強く出しすぎると時代劇好きが逃げていくのかな?

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 21:41:44 ID:qI0RJLky0
>>41
特撮と刑事・時代劇はやっていることが近いので
若い人は逃げないと思う

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 13:23:31 ID:yJtA75OS0
照英が次回作「水戸黄門」で途中降板
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20061222-133524.html

照英、おりんに出ないかなw

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 14:14:08 ID:RH4R+Nap0
その前におりんの放送がいつまで続くかが問題だろ。
好評ならばスパンを置いてでもいいから延々と続けて欲しいが。
そしたらいつかは照英の出る機会も来るかと。

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 18:02:48 ID:9s3AwhO60
照英は時代劇アクション以外の役をやりたくて黄門を降りるんじゃないのか
そうだったらおりんには出ないだろ

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 18:36:28 ID:pqgo2jT20
今日のおりんは7時からですよ〜

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 19:27:34 ID:/zVVrG5M0
>>43
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
アキ様はどうなるんだ

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 16:00:00 ID:PNIH1Vpp0
>>20に追加

9話ゲスト
亀石征一郎 シルバー仮面
若林久弥 ゴジラ×メガギラス

10話手鎖人
村井克行 555、GARO

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 23:20:01 ID:5OK8InBr0
若い女性がある重大な目的を持って旅をしている……というシチュエーションは、
今年のドラマのトレンドだったね。
おりんを含め、この板に3つあるよ。

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 01:01:09 ID:wRicz/uQ0
花の子ルンルンとかな

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 11:16:16 ID:TlDAUi5s0

「おりん、手鎖を使った時がお前の最後だ・・」

「手鎖御免っ」投げられる手鎖・・しかし、その手鎖は何者かにコントロールされておりんを襲う。
次回【天使と悪魔の間みたいな】お楽しみに。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)