2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成三部作の怪獣&怪人ランキング

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 08:52:01 ID:JPB+yYMr0
スレタイのとおりです
ルールとしては
1:T・Uと種類が分かれているものはどちらかを書く
例:キリエロイドT キリエロイドU
2:集計は100レスごとに行う
3:最後に作品名を書く(ティガ ダイナ ガイア)
4:投票締め切りは950あたりで
5:1人1日1票でお願いします
その他のルールは書き込む人が決めてもいいです
ダメスレだと思ったら削除依頼をこちらで出します

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 08:56:40 ID:NiINXcLy0
強敵、ガイアのXサバーガ

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 09:08:33 ID:5aFt4otnO
スーパーCOV(ガイヤ)

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 09:24:56 ID:COY0wYbF0
ガイアのブリッツブロッツ。強すぎ

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 09:35:13 ID:R5c5Z3hlO
角は羊のようでガギより強いシルバゴン

6 :1:2006/12/16(土) 09:44:07 ID:JPB+yYMr0
>>1です
俺も書き込ませていただきます
ガイアのイザクです

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 11:43:50 ID:EYhtgvn10
以降の投票者を触発するよう、やられ役もはじめに挙げておこう。
ゲランダ(ダイナ劇場版)

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 12:17:50 ID:mGq6G28d0
>6
またお前か

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 12:30:50 ID:tXRE6fzIO
キリエロイドかな。

あの強烈な顔が気に入ってるw

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 12:53:58 ID:oFA9tjiq0
チャリジャ
「♪ヤナカーギーは竜ヶ森湖」とはしゃぎまくる姿が忘れられん。

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 13:09:33 ID:/Z7cVKhz0
敵じゃなくてもいいかな?
OKならスタンデル星人レドル(ティガ)

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 13:35:01 ID:/+2kgoXH0
イザク(ガイア)が好き。

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 14:02:45 ID:QNVcC3Ms0
根源破滅海神ガクゾムに一票

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 18:47:32 ID:06uKlQ1B0
ゾンネル
まだ俺が6歳かそれぐらいの頃、初めて貰った怪獣のソフビがこいつだった
大切に扱ってて、今でも俺の部屋に飾ってある

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:57:10 ID:TZqAB3msO
邪神ガタノゾーアに1票

ところで集計は1がやるよな!

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:59:06 ID:r8Nv/y6j0
知名度ワーストトップ並みのデスモンで

もち集計は1・・・だよな?

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 23:05:15 ID:4Y1XCHwx0
>>1
平成3部作というと、クウガ・アギト・龍騎?



・・・とスレタイの不備に絡んでみるテスト。
まさか特撮板の住人なら誰でも判るはずとでも思ってる?
次からは判りやすいスレにしてね。


そうそう肝心の用事を忘れてた。
イーヴィルティガに一票。

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 23:28:27 ID:PevKBhNIO
ミジー星人かな

レギュラン星人も捨てがたいが、一人夢落ちだしなあ

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 23:29:15 ID:PevKBhNIO
書き忘れ
(ダイナ)

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 07:21:43 ID:nD38Nizk0
>>16
デスモン?

というわけで俺はΣズイグル(ガイア)
集計は1やってくれや

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 09:15:19 ID:OFp6/cJQ0
TPCが自力で倒せた相手だから覚えている人は多いでしょ。

植毛技術の冴えを見せていた円谷の哺乳類怪獣の新境地(しかも作劇上やはり“元”に
見える)イザクに1票。

22 :名無しより愛をこめて :2006/12/17(日) 11:03:17 ID:D3hQzsE/0
平成のレッドキング・シルバゴン(ティガ)

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 11:11:21 ID:Me3Qp/ci0
三部作のトリを飾ったゾグ第二形態(ガイア)に

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 11:15:20 ID:7GD/Lvqf0
最初の超古代怪獣であり最後の超古代怪獣でもあるゴルザに一票

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 12:34:09 ID:tduHmrMV0
物騒な設定と、演技の可愛さのアンバランスがいいアンチマター(ガイア)

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 08:52:30 ID:19q/yivw0
飛行形態がかっこいいグライキス(ダイナ)

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 09:14:53 ID:ZClyeYkU0
弱点を突かれても命があり2話に渡り活躍したペギラに始まりウルトラシリーズ
では鳥系が様々な意味でいい役を演じているが情感横溢の回に登場し、その系譜といえる
シーラキート(ティガ)に1票。

28 :名無しより愛をこめて :2006/12/18(月) 18:25:58 ID:5NJt1XNJ0
ブンダー(ダイナ)

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 22:56:43 ID:z1yKGpwv0
ともだちはごちそうのガゾート(ティガ)

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 08:21:26 ID:+sew69W70
登場回に宇宙船の記述の他、形態バリヤーマシンにも「ミイラの叫び」の影響があるが
二人羽織の演技に新規性があるゾンバイユ(ダイナ)

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 19:02:34 ID:gnuNxKaM0
あの眠そうな目としぐさがなんともいえない・・・バオーン(ダイナ)

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 08:52:49 ID:1MIqJ4mI0
やる気のないデザインからは想像もつかない強敵、ミケ・タマ・クロ(マックス)

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 10:09:27 ID:1MIqJ4mI0
あ、三部作だった。ボツ。

34 :名無しより愛をこめて :2006/12/20(水) 19:55:08 ID:hAPA8hMw0
Σズイグル(ガイア)

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 22:59:23 ID:oFSm/eUe0
平成3部作というと、モスラ・モスラ2・モスラ3?

ダガーラ(モスラ2)・・・

じゃなくてガゾート(ウルトラマンティガ)
設定の勝利だけど、川崎郷太に都合のいいようにいじられた気がする。


36 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 23:32:58 ID:skAUvSVy0
平成の超獣C.O.Vに1票。
生体兵器という設定に違わぬデザインが良い。
それだけに、よその星に連れてこられて、防衛本能で暴れていたという後付設定は受け入れられない・・・。

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 04:59:12 ID:tQRKpKAVO
リドリアス…


と言いたいけれど、あえてノスフェル
こんなのいたらめちゃくちゃ怖い!


38 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 10:31:02 ID:Qs4YUJiT0
どっちも駄目、スレタイじゃわかりづらいがルール3を嫁、ティガ、ダイナ、ガイアから。

>>36
その時の相方パズズも悪魔的デザインだから…
生体兵器じゃネオザルス。単純に強そう。

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 12:07:00 ID:99FHJ/EI0
平成3部作がわからんウルトラファンもいるんだな。

ガイアのティグリス

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 15:22:19 ID:ImXPbMmqO
電脳魔神デスフェイサー(ダイナ劇場版)
 
プロメテウスからの仰天変形、ダイナよりデカイ身長、圧倒的な強さ、そして「電脳魔神」という肩書き。やられっぷりも含めて全てがツボな怪獣。

41 :1:2006/12/21(木) 17:07:55 ID:pAR0sPEY0
すみませんスレタイがわかりにくくて・・・・・・・
集計は自分がやりますので、当たり前ですけどね
皮算用ですが、第2スレを立てる時になったらもうちょっと解りやすくします

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 23:51:40 ID:Jiijjmgi0
あの形でちゃんと歩けるレザイト(ガイア)

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 08:53:18 ID:Badi8w2V0
ブルトン系じゃデシモニア(ティガ)の無機的な生体兵器ってとこもいい

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 08:40:00 ID:4jb9rPfD0
>>39
深くなくても好きな怪獣のいるファンは投票する権利があるって。

コバシンがどう思っていたか気になるゴッドジャギラ(ダイナ)。


45 :名無しより愛をこめて :2006/12/23(土) 18:19:23 ID:s+adF31l0
ゼルガノイド(ダイナ)

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 18:52:11 ID:+NjYqBwk0
ミズノエノリュウ(ガイア)

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 21:33:35 ID:G8LvKCM30
邪神ガタノゾーア(ティガ)

子供が見てるのにあの威圧感はヤバイ

48 :名無しより愛をこめて :2006/12/24(日) 09:57:29 ID:1ZCuE87y0
中の人が遊星から来た兄弟だった怪盗ヒマラ(ダイナ)

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:23:59 ID:6EmqFqHbO
テンクウ(ガイア)
地球再生マシンの厨臭いネーミングセンスが好き

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 11:05:50 ID:qh4yOjGq0
それはテンカイだ。

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 12:39:39 ID:dbYxl1vhO
地球再生マシンじゃなくて気象コントロールマシンじゃなかったっけ?

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 15:44:36 ID:NJc4v9NS0
自然コントロールマシーンな。


53 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:51:15 ID:ol2FnMsJ0
邪神ガタノゾーア
なんつーか、怖い・・・でもカッコヨス

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 08:29:41 ID:SldWckO/0
ガクマ(ティガ)のαとβはネロンガの角移動を踏襲する他、地底メカ登場回に
複数個体ってことでゴルドンも意識しているんだな。

全体デザインとの調和でベータの方に。

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 05:45:56 ID:iJN66V1uO
ノワール星人 ガンQ ノスフェル ガルベロス
メガフラシ ケプルス リフレクト星人

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 05:47:44 ID:iJN66V1uO
あっ、一つだね。
上のは無しで、ノスフェル。

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:15:23 ID:A5korSco0
平成三部作といえばティガ・ダイナ・ガイアのこと。この中で有効なのは
ガンQだけ。

引き立て役のために弱点を強化され結局やられたクローンダイゲルンに1票。

58 :1:2006/12/28(木) 18:08:00 ID:mve19G8a0
このままだとこのスレ落ちちゃいそうですね。
回避のため書き込みます

59 :名無しより愛をこめて :2006/12/28(木) 18:52:51 ID:jpwgML2r0
マグニア(ティガ)

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:10:30 ID:kkbBqGEE0
カイザードビシ(ガイア)

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:09:33 ID:B9sd6KLF0
ちょっと迷ったが
 炎山(ガイア)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)