2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな特撮作品をつまらなそうに紹介するスレ

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 16:42:25 ID:j27s9MGx0
無さそうだから立てた
特定のキャラ・人物、話も可


グリッドマン

厨房向け。ウルトラをやれよ


2 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 16:57:41 ID:F2K4FDDk0
仮面ライダークウガ

苦戦ばっかしてんじゃねーよ
しかもパワーアップは地獄の特訓無しかよ
そもそも体に取説を刻んでるんじゃねぇー!意味無いだろ!



※ツンデレな紹介に期待。
 俺には到底無理だからw

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 16:59:50 ID:Pw54Monz0
やはり今日これからwktkなんで


ウルトラマンメビウス

40周年記念作品。もっとメビウス映せよ。

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 17:09:16 ID:n3yC5FBm0
仮面ライダー555


携帯使ってお馬さんやムカデさんやらとケンカする話し。

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 17:18:49 ID:sE0I6M220
仮面ライダー剣

裏切ったり裏切られたりそんな一年な話し。

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 17:27:10 ID:kPppdzGZ0
鉄甲機ミカヅキ

なんつーかよー、雨宮丸出しの話だよ。

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 17:30:35 ID:pmXNOWF30
七星闘神ガイファード

特撮ショボすぎ。話も同時期やってた作品群と比べてあまりにも地味。

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 17:31:08 ID:9aR/td3EO
人造人間ハカイダー

戦ってる時の効果音がフライパンを叩いてる音みたい。

9 :名無しより愛をこめて :2006/12/16(土) 18:02:47 ID:hGtQg8Jp0
行け!グリーンマン
怪獣がほとんどヒューマンのお下がり。

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 18:05:17 ID:R6SMQyrC0
ウルトラマンマックス

過去の怪獣が復活っていうのを売りにしてるけど
ぶっちゃけそんなに感動しなかった。


(・・・むしろ新怪獣のほうに魅力を感じた)

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 18:08:45 ID:s7NCTnoj0
超光戦士シャンゼリオン

不真面目なシナリオ。番組をバカにした演出。やる気のない主人公。

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 18:14:54 ID:pJNLmPtE0
恐竜戦隊ジュウレンジャー

番組のフィルムがよその国に横流しされてしまう。
物語はズタズタに分断され、一部の特撮映像のみが
別番組で予算カットの使い回し用に用いられた。

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 18:17:01 ID:wB8WpXOD0
ウルトラセブン

巨大化もしない宇宙人ばかり出すなよ。
怪獣がみたいんだよ。
あと、実相寺監督の回はわけ分からん。

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 18:31:32 ID:+wq5P8+X0
ジャンボーグA


負ける方が多いけど魅力満載幼稚特撮

15 :名無しより愛をこめて :2006/12/16(土) 18:34:32 ID:hGtQg8Jp0
怪奇大作戦
暗くて気が滅入る。放送禁止話がある。

16 :名無しより愛をこめて :2006/12/16(土) 18:36:17 ID:hGtQg8Jp0
有言実行シスターズ シュシュトリアン

餓鬼の女ばかり出てくる。
たまにパンツ見えたと思ったらスタントマン。

17 :名無しより愛をこめて :2006/12/16(土) 18:41:24 ID:hGtQg8Jp0
バトルフィーバーJ

話や設定に凝り、特撮班が梃入れでカッコイイロボ戦をやり、
既成の概念を打ち破るパターン破りの連続で
キャストの演技も気合が入ってるが、
結局、客の目線が行ってるのは
ミスアメリカのハイレグアクションとマリアの紐ビキニ。

18 :名無しより愛をこめて :2006/12/16(土) 18:46:55 ID:hGtQg8Jp0
ガメラ大怪獣空中決戦

どっかで見たシーンの寄せ集め。
見えない場所のミニチュアは作ってない。
金がないからセットでなくオープン撮影ばっか。
怪獣映画作りの重鎮が参加しておらず、
当時若手の特撮スタッフばっかり。
DVDなどのグッズがやたら資料やコメントをオープンにしていて
妙に気前がよく、必死だな。


19 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 19:15:23 ID:jKCzBQBjO
マジレンジャー

殺されても生き返ったり敵を寝返らせたりした挙げ句、8人で1人の怪人を惨殺。地上で敵ナシとなったが天空と地底にも一人ずつ派遣。ドコまで征服するのか解らない恐怖家族。

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 19:27:19 ID:9jDDpJ/a0
仮面ライダー響鬼

もはや妖怪大戦争

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/16(土) 22:13:45 ID:l6/PAm4g0
仮面の忍者 赤影

時代考証って言葉を知らんのか

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 00:34:03 ID:WnaTNt2aO
魔弾戦記リュウケンドー

今時熱血ヒーロー物語で 、舞台となるのは田舎だけ。しかも脚本には川崎ヒロユキまで参加してやがる

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 01:11:22 ID:RBhTvzqB0
単にけなしてるだけのスレに思えるがw

もうちょっとツンデレ風味がほしいな。 自分が書きもしないでなんだが。

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 02:41:03 ID:ljktKxdd0
実相時

たかが子供向けの特撮で大人気無い演出をした人


25 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 03:26:45 ID:fnXV4HnoO
マイティジャック

1時間も見てられっか

戦え!マイティジャック

大人向けのムードはどこ行ったんだよ

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 03:29:30 ID:fnXV4HnoO
>>25
説明どころかただの文句にしかなってない…orz
誤解の内容に言っておくがマイティジャックは大好きですよ

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 03:35:11 ID:4fQ0SPmw0
ハリケンジャー
また忍者

アバレンジャー
また恐竜

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 10:32:52 ID:+wGCql/E0
ミレニアムゴジラシリーズ

上層部はどうやらファンの心理を逆撫でして不愉快にさせる事に
長けているんじゃないかと思えてならない、
ムリ ムラ ムダ 不公平な偏りばかりが気になるシリーズ。

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 19:48:13 ID:pFjRRzi60
轟轟戦隊ボウケンジャー

 販促必死過ぎ。

 変身アイテムがさ、強化パーツ呼び出し機能を持っているんだけどさ、これを毎回毎回再現する訳ですよ。ボタン押しては『ゴーゴー』、タービン回しては『パワーオン』ですよ。
 あと等身大用の武器ね。銃から刀剣への変型とか、わざわざ見せるし。なんだよ、遊び方講座のつもり?

 それからロボ。腕パーツ換装とか、おもちゃで出来ることは、全部画面に映すって勢いでさ。しかもいちいち理屈こねるあたりが姑息。
 持久力に欠ける敵を撹乱するために、パワーアップパーツとっかえひっかえとかさ。巨大化した戦闘員の集団に対抗するために、ロボが陸上戦艦に搭乗だ、とかさ。シチュエーションひねってあればいいとか思ってね?

 今週だってさ、クリスマス直前だからって、最強の敵に、3大ロボ揃い踏みとか、超絶形態登場とか。もう見てらんない。
 大体、3クール目4クール目入って、未だに番組開始当初のロボがちゃんと活躍してるって、最近の戦隊じゃ無かったことだぜ?半年前の商品もケアしなきゃ、気がすみませんか?


30 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 21:06:34 ID:LmTykdrM0
大怪獣バラン

田舎の怪獣が巣を追い出されちゃう話。 東京まで来たんだけど、門前払いされてかわいそ!


31 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 08:51:33 ID:+5cckMJT0
「空の大怪獣ラドン」なんて、東京に来ないんだぞ!
なんとローカルな話だ!

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 18:46:29 ID:D91W6ae3O
ウルトラセブン
主人公の男が、なんかうざい。

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 18:42:27 ID:04dJiak30
ライオン丸G
快傑を見ていない世代である自分でも「作った奴絶対旧作馬鹿にしてるだろ」と感じてしまう
あととにかく下品。サオリ役の人これから仕事やってけるのか不安。
結局謎が謎のまま終わりそう

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 20:35:48 ID:uNwPQ37qO
ゴジラ×メガギラス
ハム太郎と同時上映www

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 22:27:50 ID:IAcia5JqO
恐竜大戦争アイゼンボーグ
ボーンフリー隊によって保護されたハズの恐竜達が突如グレまくってさあ大変!
やがて怒りの矛先はボーンフリー隊へ・・・。

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 23:12:43 ID:yu8ic0D10
日本誕生

三船敏郎が女装するよ!

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 23:50:45 ID:IAcia5JqO
スペクトルマン
3回も番組名を変える暇があったら初めから主役ヒーローを冠した番組名にしろっちゅ〜ねん!

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 13:03:09 ID:irx+Zck70
タイガーセブン
虎+ゴムスーツ×悲劇=傑作

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 00:31:41 ID:oDJttMgE0
特救指令ソルブレイン
毎回工場が爆発してそこで救助活動という超ワンパターンな内容
しかも敵を倒すわけでなくあくまで救助活動なのでアクションも超しょぼい

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 07:55:30 ID:cX/6LRcr0
ウルトラマン

銀と赤の巨人が、巨大な化け物と戦う話。
オレンジ服の防衛軍も登場。

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:30:24 ID:UrXHkHnO0
ゴジラ対メカゴジラ

やっぱり首も鍛えとかんといかん、という話。


42 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 16:55:53 ID:p4aVdKoa0
鳥人戦隊ジェットマン

悪者を退治する正義の味方の話じゃなかったのか?内輪もめばっかりだし、
女を追っかけてばっかりだし、ヒーローが煙草吸って酒を飲むってのもどうよ。
挙げ句にはナイフを振り回すチンピラまで出てきて、そりゃもうひどい番組。
しかも、よく考えたら5人の設定が某アニメのパクリです(笑)
脚本家もプロデューサーに「書き直して下さい!」って怒られたらしいね。

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 09:47:15 ID:fMDUaUnQ0
轟轟戦隊ボウケンジャー
ボウケンシルバーってさぁ、強いんだか弱いんだか微妙なんだよねぇ・・
しかもズ・バーンってさぁ、7人目って必要ねぇと思うんだよ、俺は

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)