2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クエスターを本気で追悼するスレ

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 16:07:26 ID:VkpCpZ/p0
とうとう今回放送分で死んでしまったクエスター。
・・・・・・・・思えば良いキャラクターだった。
心に何か穴が開いてしまったような気分だ。

彼らを本気で、追悼しようではないか。

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 16:11:21 ID:RPcltY190
穴なんて開いてなかったよ、もっかいようつべで観直せよ!

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 16:15:29 ID:bzdtryC50
>>1
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1154969173/
のスレで十分なんじゃないかと思うけどねぇ?

一部、返魂の術?を使って欲しい御仁もいるようだけど。

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 16:17:07 ID:VkpCpZ/p0
>>3
いや、追悼専用のスレがあった方がいいかな・・・・と思って。

必要なかったならスマン。

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 16:17:55 ID:bzdtryC50
何より「クエスター厨のスレ乱立、ウザイ!」という声が今にも上がりそうな気がする。

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 16:37:19 ID:azYn684OO
罵倒スレの方がうざい。
これは良スレ

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 18:14:49 ID:pC2/wjiqO
クエスター厨のスレ乱立ウザイ!

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 19:01:21 ID:98eKVKHDO
クエスター結構嫌いな人多いのね。俺は好きだった。
追悼カキコ。来年のゲキレンvsボウケンで復活してくれるといいな。

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 19:32:43 ID:Wmurxha20
♪プ・リ・キュ・ア♪
| スパスパスパーク
|   Splash☆Star〜♪
|   ∧∧       ∧∧   クルクルミラクル
| ヾ(゚∀゚)ノ    ≡ (゚∀゚ )Splash☆Star〜♪
|   (  )   ≡ 〜( 〜)
|  /< <    ≡  ノ ノ
./ フタリハフタリハ プリキュア〜♪
      ∧∧∧∧
     (゚∀゚≡゚∀゚)
       (∩∩)



10 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 19:43:16 ID:VkpCpZ/p0
さようなら、クエスターガイとクエスターレイ・・・・・。
安らかに・・・・・

復活して欲しい気持ちも強いんだけれど、
このままの方が彼らのためなのかもしれない。

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 20:04:48 ID:ZImhC2mVO
予想外にショックが大きかった。自分でも意外なほどに。

大好きだったぜこんちくしょう…ヒョウガやオウガや他のアシュ達と、ワイワイ仲良くやってくれ。

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 21:31:24 ID:1gnWM7Qb0
今見直したらヒョウガとか普通に仲間を庇ったりしてるんだよな…
悪い事やってるけど何か純粋な子供の感じが否めなかった。
追悼しとく。

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 22:12:46 ID:wqQZxBPc0
先日のケロロで大掃除に大量のガンプラを処理しきれない話があったが、
あれらを全部こいつらの慕前に供えてほしい。

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/17(日) 23:02:02 ID:bzdtryC50
御本人降臨?
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1154969173/300

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 00:20:19 ID:YEuZ1qj50
>>12
民族主義みたいなもんだからなあ、あれ。
もっともクエスターになってからはアシュの仲間への関心は消えたように感じたが。

ともあれ、見事に散華したクエスターガイ・レイに黙祷(-人-)

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 11:07:23 ID:rcgPJlKxO
QUESTER…求道者か
いい名前だった

17 :名無し寄り合いをこめて:2006/12/18(月) 23:03:40 ID:793tdyww0
クエスターが潰されたおかげでオレの好きなジャリュウ一族が上がったぜ。
早くクエスターなんて無くなってほしかったけど32話くらいで
クエスターやアシュの糞が死んで嬉しいぜ..なぜなら邪悪竜がでてくるから

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/18(月) 23:59:31 ID:SrcaX9ck0
ボウケンの敵はどこのグループも憎めないんだよなあ

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 00:30:42 ID:f0tr7imsO
こっちにも記帳。

デザイン、キャラクター、設定、武器、ロボ…全てがカッコ良かったよ…

ソフビ出して欲しかったな…

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 08:28:50 ID:Kjpbm44D0
おい二人とも、好きな食べ物は何だったんだい?

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 09:27:15 ID:qQso9dKA0
ぶっちゃけガイとレイ悪い事してない(人間から見ると酷い事してるが)。
自分の種族皆殺しにした人間に復讐しようとして人間に殺されただけ。
こう書いてみるとただの被害者だ。

あえていうならアシュから見るクエスターは、
人間から見るヒーロー戦隊と同じような存在だったと思う。

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 03:27:36 ID:mfv9ijof0
いや、戦隊は復讐の為に戦ってるわけじゃないだろw
基本は防衛の為だ
クエスターはもう守る者もないし、ロボ作りと復讐しかやることがないって感じだ

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:45:11 ID:lD0PWW2+0
嘘泣きじゃあ〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)