2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー剣Part143【フュ-ジョンJ!フュ-ジョンJ!フロート!】

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 23:32:53 ID:QnVHJJ550
◆◆◇仮面ライダー剣(ブレイド)◇◆◆

放送は終了しました。(全49話+劇場版)

『今、その力が全開する・・・運命の切り札をつかみ取れ!』

◆ここは仮面ライダー剣(ブレイド)本スレです。
◇過去ログを読まないと、既出ネタでスレはボロボロだ!
◆荒らし、煽り等はマッハスペイダーで華麗にスルー。
◇次スレは原則>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
◆>970が立てられない場合は次のスレ立て宣言者が立てて下さい。
◇テンプレは前回書込み後、40秒待たないと次を書き込めません。
◆案内、過去スレ、関連スレ、etc.は>>2-10辺り。

前スレ:仮面ライダー剣Part142【モタモタしている暇はない!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1162552896/

テレ朝公式:http://www.tv-asahi.co.jp/blade/
東映公式: http://www.toei.co.jp/tv/blade/

◆◇過去のスレッド◇◆
※スレッドの数が増えましたので、
過去のスレッドは下のリンクでお探し下さい。

ttp://page.freett.com/roundzero/blade/
特撮!@tv 過去ログ墓場 # index
http://makimo.to/2ch/tv3_sfx/index.html
http://makimo.to/2ch/tv6_sfx/index.html
http://makimo.to/2ch/tv7_sfx/index.html

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 23:36:03 ID:QnVHJJ550
◆◇特撮板内外の関連スレ◇◆
仮面ライダー剣のおもちゃ48枚目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1152615954/
仮面ライダー剣は駄目だPart59
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1156136280/
仮面ライダー剣『アンデットの思い』カテゴリーK
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1110899892/
辛味噌もずくパズルりんごICEBOXスパゲッティ 2皿目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1134571353/
ゴォ━━━━━━(0M0)━━━━━━ボ !!
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1157439492/
◆◇関連サイト◇◆
◆着声系
http://www.riders-voice.com/index.shtml
http://no_tenkirakira.at.infoseek.co.jp/
http://bodafone.ifdef.jp
◆【萌えBBS】仮面ライダー板 http://so.la/kamen/
◇DVD情報 http://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/blade.html
◆CD情報  http://avexmode.jp/animation/blade/
◇PS2版ゲーム公式
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ps2_rider_blade/

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 23:36:51 ID:QnVHJJ550
■アンデッド・ラウズカード一覧

  Blade(ブレイド):AP5000       Chalice(カリス):AP7000        Garren(ギャレン):AP5500      Leangle(レンゲル):AP6000
A Change Beetle(カブト)        Change Mantis(カマキリ)       Change Stag(クワガタ)        Change Spider(クモ)
2 Slash Lizard:400(トカゲ)       Spirit(ヒト)              Bullet Armadillo:400(アルマジロ)  Stab Bee:400(ハチ)
3 Beat Lion:600(ライオン)        Chop Head:600(シュモクザメ)    Upper Frog:600(カエル)       Screw Mole:600(モグラ)
4 Tackle Boar:800(イノシシ)      Float Dragonfly:1000(トンボ)    Rapid Pecker:800(キツツキ)     Rush Rhinoceros:800(サイ)
5 Kick Locust:1000(イナゴ)       Drill Shell:1200(マキガイ)      Drop Whale:1000(クジラ)      Bite Cobra:1200(コブラ)
6 Thunder Deer:1200(ヘラジカ)     Tornado Hawk:1400(タカ)      Fire Fly:1000(ホタル)        Blizzard Polar:1200(シロクマ)
7 Metal Trilobite:1200(サンヨウチュウ) Bio Plant:1600(ツタ)         Rock Tortoise:1400(カメ)      Gel Jellyfish:1400(クラゲ)
8 Magnet Buffalo:1400(ツノウシ)    Reflect Moth:1800(ガ)       Scope Bat:1200(コウモリ)      Poison Scorpion:1800(サソリ)
9 Mach Jaguar:1600(ジャガー)     Recover Camel:2000(ラクダ)    Gemini Zebra:1400(シマウマ)    Smog Squid:2000(イカ)
10 Time Scarab:1800(コガネムシ)    Shuffle Centipede:2200(ムカデ)  Thief Cameleon:1600(カメレオン)  Remote Tapir:2200(バク)
J Fusion Eagle:+2400(ワシ)      Fusion Wolf:+2400(オオカミ)      Fusion Peacock:+2400(クジャク)  Fusion Elephant:+2800(ゾウ)
Q Absorb Capricorn:+2000(ヤギ)  Absorb Orchid:+2000(ラン)     Absorb Serpent:+2000(ヘビ)    Absorb Tiger:+2000(トラ)
K Evolution Caucasus:+4600    Evolution Paradoxa:+2800    Evolution Giraffa:+4000    Evolution Tarantula:+4000
             (コーカサス)              (パラドキサ)              (ギラファ)               (タランチュラ)

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 23:37:41 ID:QnVHJJ550
■劇中で使用したコンボ
  Lightning Slash:1600(2+6)     Spinning Wave:2000(3+6)    Burning Smash:2000(5+6)    Blizzard Gale:1800(3+6)
  Lightning Blast:2200(5+6)    Spinning Attack:2600(5+6)    Burning Shot:2200(2+4+6)    Blizzard Crush:2400(5+6)
  Lightning Sonic:3800(5+6+9)  Spinning Dance:3600(4+5+6)  Burning Divide:3400(5+6+9)  Blizzard Venom:3800(4+6+8)

■Blade King Form
  ブレイドがEvolution Caucasusによってキングフォームになると、
  所持している13枚のカードが全て黄金のギルドラウズカードに進化する
  ギルドラウズカードの数値は従来に比べ、カテゴリー2〜6が200、7〜10が400アップしている

  Straight Flush:5000(2→3→4→5→6)
  Four Card:9600(スペード6→ハート6→ダイヤ6→クラブ6→スペードK)
  Royal Straight Flush:11200(10→J→Q→K→A)

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 23:38:48 ID:QnVHJJ550
◆◇スレ立てガイドライン◇◆

■基本的にレスナンバー>970を取った人(立てられない場合は次の宣言者)が立てて下さい。
 重複を避けるため、独断でスレ立てはせず必ず意思表示をしてから立てて下さい。
 次のスレタイ議論等は>950前後から状況に即して始めることが望ましいです。
■>970を取った人が気づいてない場合や、ヘルプを求められた場合は惜しまず協力してあげましょう。
 テンプレはまとめて避難所に用意しています、最新の物を使用して下さい。
 避難所:>>1参照(避難所はむやみにageたりレスを増やさない事)
■スレを立てる気が無い人、立てられない人は>970直前でのレスは控えましょう。
 スレ立てを辞退したい場合は速やかに意思表示をお願いします。
 また、次スレが立つまでは書き込みを控え、作業終了後は次スレへ誘導する書き込みも忘れないで下さい。
■何らかの理由で現行ブレイドスレが無くなった場合は、避難所へ集合。
 新スレ立て希望者は、避難所内でその旨を宣言して下さい。
 最初のスレ立て宣言者が出た時点で、その他の方はスレ立て及び宣言は控えましょう。
■意思表示なく立てられたスレッドは誘導・削除依頼後、レスをつけず放置しましょう。
 スレタイは基本的に『仮面ライダー剣partxx【本編等の台詞】』の形式でお願いします。
 スレタイに使える字数には制限があります、基本統一している部分の字体は勝手に変えないで下さい。
 ここが満たされていないと本スレとして認めてもらえません。
 スレ番等に不備がないか、落ち着いて確認した上でスレ立てをお願いします。
■書き込み40秒規制のため>>1だけでは綺麗にテンプレが貼れません、気づいた方は
 貼り付けに協力をお願いします、テンプレが貼り終わるまで、誘導・1乙・2ゲットは控えましょう。
 協力時は、他の協力者とテンプレが被らない様に細心の注意をお願いします。

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/19(火) 23:42:25 ID:M9P2tpdEO
>>1
乙!
ちょっと心配だったから安心したよ。

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 00:07:26 ID:lobuTkEd0
俺と>>1は乙する事でしか語り合えない

しかし、よりによってこのスレタイ…ワロタwww

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 02:33:28 ID:MVexr+5p0
ぼくのかんがえたJレンゲル


股間に大地さんのレリーフ

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 03:06:41 ID:1ZuEMJrI0
1000 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:2006/12/20(水) 00:34:39 ID:TgdR8fda0
1000なら剣崎が帰ってくる。

 
いつでも帰ってきていいんだぞ、剣崎。

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 07:54:01 ID:tKyiE/7FO
。・゚・(ノД`)・゚・。

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 09:00:49 ID:/lWLa/FN0
剣崎はいつでも傍に居るよ。心の傍に。

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 12:17:57 ID:7yyN7tzy0
>>1これは入れなくていいの?

■ 最後に・最低限のマナーを無視してみろ…

      、,r‐''" "。'!`./'i、i、''┴.
     .,,//  ./` .,ヽ  、'!、 -,..,,゙'-、
   .,r'"  、,、  `   | .|  ゙'ハ ヽ
  .,/、  .'"l゙  .,.._ ,l゙ .ヽJ│ `, 、<i、
  丿/    ゙.,_,゙,,,.,`,i、,!" `,,,,,ll,, .""`.♭
  ,/ " ,i´.,ノ ゾ/,i,,,|,,,゙″  ゚゙゙,,,,,\ ." 'i、
 ,l゙ .! ` " ,/` ゙( ●)‐   .゙(● )彳 │|   クワッ
 !  、  |""     _.‐ !、   ゙l i、 |
 │ |  ,.|      (●、●)   .| ".l,|     __________
 l゙ "" ," ゙l、     ,,,,,,-,、   ,(, l゙.,jリ   /
 `、 l、タ,i´゙l、    f{++++lレ.  ,l゙,l゙,|l゙  <  オレァ クサムヲ ムッコロス !!
  |  l゙ l゙| │    `'''`'″  ,「"".|l゙    \
  l゙ェ'." ,.彳 `"〜 、     ,ィ'゙冫,r゙′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  フ l ゙l |      `゙'''―'''` ,l゙.| |,i
..,r" !  .、          |-,"゙l、
″  ``'‐ !             " \`″



13 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 12:50:51 ID:eC8+kWgO0
>>1

フロートの「!」は無い方が良かったかな。
立木さんはノリノリだけど小杉さんは淡々と読み上げているから。

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 13:49:27 ID:JXXhhFYw0
なんでフロート先にしなかったんだろうな。
でも先にしたらそれはそれで変な気もするし。
どの道ネタ化は避けられないかw
自分は真面目に好きだけど。

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 14:59:44 ID:0iCrcb8f0
剣崎が言ったように始の力を借りてるって感じで結構好きだけど
やっぱへぼいよなあそこでフロートはw

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 15:18:04 ID:QghiVNst0
劇場で見てたときの、このスレタイシーンのことはよく覚えている。

2連続フュージョンジャックで「レンゲルも新フォームか!うおおおお!」
って思ったら物凄い勢いで落とされて吹いた。

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 16:44:09 ID:O8tZfldEO
その劇場レンゲルだが、Aのカードが紫のままだったのを見ると嶋さんや虎姉とのイベントは無かった事になってるのか?

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 16:53:24 ID:TzJwMNe20
ないんじゃないのかなあ
まあいいんじゃない、パラレルってことで

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 17:57:07 ID:/lWLa/FN0
>>17
紫のクラブエースが本当のエースカードだと思うことにしてる。
オレンジのクラブエースはキングの力で強制封印したために枷がついてるって感じで。

嶋パワーを借りずに封印したから紫だけど、スパイダーの意思は残ってない状態。
または4年後睦月のほうが意思が上だったとか、レンゲルバックルが橘の手でマイコン能力除去されてるとか。

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 18:08:57 ID:xiy/d+ak0
>>8
不覚にも林檎吹いた

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 18:49:40 ID:6Q57OPFpO
>>17
ヒント:再封印者も橘さん

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 19:56:07 ID:mtPehhzP0
フュージョンJ!フュージョンJ!チェンジパンチホッパー!

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 20:03:12 ID:sAJS+1YJ0
何故そうなるの

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 21:20:33 ID:C8KStMC2O
剣の映画はパラレルでも分岐点で別れる世界だからなTVとの差はあまりないはず。

分岐点はやっぱり48話での覚悟なのかな?

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 21:33:58 ID:KX4WxDF50
32話からって説もあったが、個人的には48話分岐派かな。

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 21:35:38 ID:Afou/0tD0
ブレイドってひょっとしてネタ番かな?
橘さんなんてまさに・・・

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 21:38:56 ID:zJTQwslG0
やる事なす事状況悪化の奇行師ダディヤーナ

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 21:43:14 ID:rSnjs1ZEO
ムッコロフェイスのAAを携帯のメニュー画面にしてみた。

衝撃的すぎてなんのためにメニュー開いたか忘れてしまうwwwwwwwwwww

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 21:54:32 ID:wsKYtThj0
>>1
乙ワイルド烏丸チョチョウ!

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 22:26:06 ID:yn0woZxp0
唐突な質問ですまんのですが
31話のVSトライアルD戦で流れたBGMって劇場版サントラに入ってるかな?
ジャン、ジャン!って緊迫感のあるやつ
コンプリートBOXはオクでも高値だからなかなか手が出せなくて…

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 22:32:39 ID:/lWLa/FN0
無い。
どこかからの流用の場合もあるんで
単に未収録じゃなくオリジナルでない可能性も。

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/20(水) 23:32:17 ID:nkgRFUb4O
ワイルド烏丸と言えば、最終回の無精髭。

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 12:29:33 ID:3XLVBzB4O
ああ、ダンディ烏丸か。急に現われるんだもんな。

そういやヒューマンアンデッドの願いはなかったんだよね?映画DC版で橘さんが、
「勝利した人類は力を拒み、自らの手で進化をした」 
っていってるし。

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 21:37:17 ID:4DkxAnEGO
劇場版と言えば邪神との闘いで剣崎はどっからラウズアブゾーバー出したのだろう?
橘さんから渡されたのかな?また橘さんはキングフォームになれた筈
なのにどうしてならなかったのだろう?橘さんだからか?

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 21:37:52 ID:e7IQ9s5VO
HJでTV版のアフターストーリーが始まったけど睦月がいきなり「バトルファイト」て言いだしたから吹いた

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 21:41:37 ID:T8Ek10PV0
>>34
どっからもなにも、ブレイドアーマーに組み込み済みじゃん

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 21:48:51 ID:VKgYcXGh0
>>34
ギャレンのKフォームだと空飛べないので14と戦えない。
飛ぶ為にはピーコックアンデッドとの融合(つまりJフォーム)が必要。

ブレイドのKフォームは例外的に13対のアンデッドと融合している
(つまりイーグルアンデッドとも融合してる)ので空を飛べるが。

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 21:54:48 ID:CAxVpCrI0
>>37
ブレイドのKフォームの飛行はイーグルによるものでなく重力制御だそうだ
超全集によると

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:01:12 ID:VViv4lDz0
ギラファに放った零距離射撃とバーニングショットって
どっちが威力があるの?

ギャレンラウザーの弾の威力でいったら

バーニングショット>バレット>通常

だと思うんだけど、感情の高ぶりで跳ね上がった
カテゴリーエースとの融合係数の影響は
それ程までに凄い物なのかなと。

あと、ギラファ戦なんだが、片手持ちから両手持ちに変えて撃ったり
ジャックフォームになったのにバーニングショットを撃たなかったりと
不可解なシーンが結構目立ったな。
まあ、面割れ零距離射撃のインパクトでそれらの不可解なシーンは
全ては吹っ飛んだ訳だけどね。

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:02:49 ID:wsm+jH3n0
>>39
なんでパワーアップ即必殺技じゃないと不可解なんだ?

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:08:12 ID:GpDsBPZl0
>35
うわ知らなかった。明日ホビージャパン立ち読みしてこよ、情報トンクス

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:20:08 ID:RkGf7cET0

機動力が低い代わりに火力が馬鹿高いガチガチの固定砲台型なギャレンKが見たかった。


43 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:23:33 ID:T8Ek10PV0
それなんてマグナギg

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:32:26 ID:K/FPiOPM0
敵味方全部を砲撃に巻き込んで大惨事を引き起こすギャレンKフォーム

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:37:04 ID:AOp5NJ6b0
ギャレンとしてパワーアップすれば火器だが、
ギラファの能力取り込みだと・・・ケタックカリバーがry

つってもピーコは飛ばなかったしな。
ファンネル得たわけでもないし案外どうでもいいのかもしれん。

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/21(木) 22:37:43 ID:RkGf7cET0
むしろ剣がロイスト叩き込もうとドタドタ走ってるのを巻き込んで自分のロイスト

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:11:00 ID:ARqd9+g60
ギャレンJフォームがノーマルギャレンより勝率悪い事について

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:11:52 ID:rZCT2dSC0
>>47
雑魚に対して使ってないから。

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 00:51:31 ID:t82TRHs70
カテゴリー8か
おもしろい

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 01:00:51 ID:3svJILva0
改めて初期の頃を見ると、橘さんがすげぇ不審人物っぽい
1話のラストで本当に裏切ったと俺も思ったよ

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 03:35:19 ID:u2Q+C7xI0
でもなんだかんだいってずっと不審d(ry

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 05:58:17 ID:wN436HxHO
つか
一話でギャレンはナズェ見てるだけだったんだろ?

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 07:11:09 ID:rZCT2dSC0
烏丸の搬送が先だったし、
カテ5のUD一体なら任せても何とかなると思ったんだろう。

( 0M0) (・・・手伝わなくても平気かな。よしがんばれ。俺は烏丸を連れて行く。)

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 07:35:36 ID:hk5zfXso0
一話では所長との口論ですでにオンドウルの片鱗を見せてたな。
所長がクサーって言う前のダディのセリフが聞き取れなかった。

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 07:59:31 ID:BKaYPzRR0
俺の邪魔をするならたとえこのボードでも!
「たとえ」のあたりからオンドゥルってるよな

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 09:20:30 ID:b6Z2QwArO
HJの早瀬SICストーリーでブレイドが始まったようだが…。

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 10:02:50 ID:4MVrcI170
>>53
「剣崎、俺は所長を安全な場所に連れて行くからそいつは頼む」
と一言言ってから立ち去ってくれればいいのに

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 10:10:10 ID:YMIt0wIi0
>>57
語り継がれるオンドゥル語が1つ増えてしまうな

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 10:49:38 ID:AUGzQvVI0
そういう一言が足りないのが剣の良さと言ってもいいw

理由を説明すれば分かってもらえるのに、
「あいつを封印するのはやめてください!」「何で分かってくれないんだ!」
の繰り返しで、挙句に零距離射撃をもらったりとかねw

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 11:07:15 ID:rr/Zg3Nl0
=======  ○< ̄\   パーティノゴチソウハ
=====       |__)   オレノモンダー
====   / ̄ ̄ミ(*0M0)ρ
====   |     ミ|  ⊇□┐
====   |★・☆┌@ "ヽ\○\
 ブロロロロ〜  \__┌\ヽ'UU 「\ |
      εεεεε= ◎┘ ̄ ̄ ̄◎ ̄''
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

プレゼント(もずく)配達と称してパーティに乱入を企む橘さん




61 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 11:17:08 ID:lMpWmNpXO
>>44
橘さんならありうるw

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 13:16:38 ID:KfyLrh3I0
1話でじっと見ているギャレンがなぜか怖かった印象がある

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 17:12:25 ID:obsCcDda0
ボディに一発食らわされて連れ出された所長が
次に登場した際意識不明の重態に陥っていた件について

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 17:48:11 ID:YMIt0wIi0
>>63
そりゃあピーコックアンデッドを退却させるギャレンのパンチだからな

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 17:50:50 ID:vQtnhuVJ0
あれはファイヤー+アッパーだったのか

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 19:32:32 ID:ARqd9+g60
2.5トンのパンチだからな…
つかライダー姿で一般人殴ったのなんてギャレンくらいでは?
あの草加ですら変身といてから殴ったぞ。

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 19:34:31 ID:IfnH6+/c0
加減しても100kgぐらいの衝撃がありそうだ

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 19:35:51 ID:QF4hAJ/L0
手加減してるふうでもなかったしな、瀕死にもなるわ
マグネシウムで逃げられたけどw

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:04:02 ID:s4BuD7kv0
大真面目にやってるのにネタにしかならないのが今井ブレイドの良いところ。
あそこからリカバーした會川は天才。

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 20:56:28 ID:IfnH6+/c0
キン肉マンみたいなもんか

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:00:45 ID:qNZIHI5i0
>>24
遅レスだが、この事については過去スレで散々議論されてるぞ。

・32話で橘さんが始を封印
・47話で橘さんが(ry
・48話で(ry
・49話で剣崎が始を封印

他の意見も有るけと、少なくともざっとこんだけ分岐点が有ったと
過去に意見が有った筈だ。これと言った決定打が有ったとは言い難いけど。

まあ、見る人それぞれが思いを膨らませればいいんじゃないかな。

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:07:34 ID:3svJILva0
所長ってマグネシウムで逃げた後、変質者みたいな汚い風貌で小夜子の元に現れたけど
(ライダーシステムに不備は無い」とか言ってた時)
その間一体何をしていたの?

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:08:08 ID:QF4hAJ/L0
ピーコックから必死こいて逃げてた

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:14:57 ID:rY59oLOE0
つうか事情も知らない部外者にライダーシステムだとか融合係数だとか
専門用語言ってもな…

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:15:50 ID:IfnH6+/c0
>>72
随行者になったり、太陽神になったりしておりました。

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:40:30 ID:2mcuErie0
ギャレンKフォームのロイストはやっぱ五枚のカードの投影を貫くように
ラウザービームを撃つのかな。なんかあっさり避けられたり凌がれたりする
ところしか想像できない。

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:40:39 ID:8zkfi2AVO
>>74
マグネシウムなんて手のこんだことしといて逃げてきた相手に何故そんな助言をする

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:57:13 ID:WCU9uTTV0
そもそもブレイドのようなKフォームになれないのだから
ロイストなんてあるわけが無い

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:59:12 ID:QF4hAJ/L0
ギャレンKでは五枚コンボは可能でもAやKを同時に使えないからなぁ

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 22:01:22 ID:YMIt0wIi0
最高でストレートフラッシュか
しかも自分で五枚取り出して一枚一枚ラウズしなきゃいけないんだろうな

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 22:26:49 ID:Z3WYkP/80
>>72
その話を聞いた後の、小夜子さんの「はぁ?」って顔が
とてもよい味を出していたなw(パズルのピースでも同じようなリアクションしていたよね)



82 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 22:56:14 ID:EiiYFTje0
>>80
オートラウズはキングラウザーの機能だからスラッシュは要らないはず

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:07:09 ID:lPPoP/P4O
Jフォームにも変な刃が新しく装着されてるし
ギャレンゲルのKフォームにも剣のキングラウザーみたいなのが付いてくるんじゃねーの

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:14:09 ID:WCU9uTTV0
だからブレイドのKフォームは所長の考えたものと違うと何度・・・
ブレイド・ギャレン各Jフォームで、ラウザーの切先が同じように変化したのはどっちも正しいJフォームだったからだ
あとレンゲルにはネェヨ


85 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:24:57 ID:EiiYFTje0
>>84
何いってんだ?
キングラウザーは所長の想定したキングフォーム用の装備だろ
それ用の新システムがオートラウズシステム

想定外なのは13体との同時融合だ

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:26:43 ID:WCU9uTTV0
じゃあ何で所長自身がKのキングフォームが想定外って言ってんだよw

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:28:03 ID:EiiYFTje0
>>86
13体同時に融合してたから

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:33:03 ID:WCU9uTTV0
13体同時融合なんてとんでもなことしてんのに、それ以外の部分は想定どおりなわけないじゃん
しかも、オートラウズったって、カード挿入するスロットにカード入れたその後がオートなわけだが
あの13体融合Kフォームが各レリーフからカードが出てくるからよかったものの
そうじゃなかったらいったいどこにカード入れると言うのだあのラウザーは
どう考えても、あの13体融合Kフォームに沿ったラウザーだし

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:37:51 ID:EiiYFTje0
ブレイラウザーがある

オートラウズはカード読み込みの手間を減らす役目もあるけど
5枚まで同時にラウズが可能な点が他との最大の違いだから、元々5枚コンボ用に作ったんだろう

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:42:55 ID:vQtnhuVJ0
>>71
冒頭で剣崎が始を封印してるから上三つはないんじゃ?

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:43:08 ID:WCU9uTTV0
ブレイラウザーねぇ
ストレートフラッシュの時にとこからとも無く現れたが
普段どこにも見当たりません
ってかいちいち元のラウザーから取り出してやんのかよw

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:49:49 ID:EiiYFTje0
>>91
最強スレにも出没する、何言っても噛み付いてくる人と同一人物っぽいね


93 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:55:14 ID:WCU9uTTV0
どっちがw

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:57:07 ID:Z3WYkP/80
>>92
自分に批判的なレスは、直ぐに単発IDだの自演だの喚き立てて
剣の本スレを頻繁に汚した奴も同一人物でしょ。
意味不明で挑戦的なレスが彼の特徴だからw

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 00:01:09 ID:inhGkTcf0
     /H\            
  (>=◇( 0M0)  (´⌒(´⌒;; / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /_./ 〉⊂_ノ`  (´⌒(´≡<   ゲゲゲ
 〈/ )/__,ミ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡\________
 (_/^´  (´⌒(´⌒;;

============================================================
↓ここから剣の良心。橘さんについて語るスレ再開

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 00:01:46 ID:rY59oLOE0
あんなメカ丸出しのキングラウザーが13体融合パゥワで誕生するとは思えんな。
通常のKフォームにはカリスとレンゲルみたいにカードホルダーが付く予定だったんじゃないか?
なんてこっちが紳士にレスしても意味無さそうではあるがw

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 00:31:52 ID:1LG8zXyk0
けんかは寄席

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 00:46:10 ID:XLVNn7iUO
どちらにせよ烏丸所長が想定していたKフォームってのが未公開だからその辺は不明だろ
もしかしたらJフォームみたいに既存のラウザーに付属品が付くだけかもしれないし、そのまんま専用のキングラウザーが出るかも試練
新しく設定資料集が出てハートのカテゴリーKと一緒に烏丸仕様のKフォームも公開とかなったら良いなぁ

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 02:14:53 ID:/wS+hspg0
ライダーシステムといえば
ブレイドやギャレンの持つラウズシステムは、ジョーカーが元々持っていた能力を解析・コピーしたものだと思うんだけど
そもそもそのジョーカーの能力をどうやって調べたのか
ラウズカード自体がデータバンクになってるとは考えにくいし、解放後のジョーカーに取材するわけにもいかないだろうし
ボードにアンデッド関係の文献とかあったんだろうか?

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 02:16:07 ID:5smsB37W0
↓ここから剣の良心。橘さんについて語るスレ再開

それはひょっとしてギャグで言ってるのか

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 02:18:08 ID:z9LoeQzx0
基本的に道を正した後は良心そのものだと思う。

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 02:31:57 ID:5smsB37W0
ああ「悪気が無いのが一番タチ悪い」ってやつだな。

103 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 02:46:37 ID:z9LoeQzx0
悪いことは一切してないからな。情報の選択はどれも善意によるもの。

そして結果オーライの真逆。

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 09:24:25 ID:hcpazNBZ0
「メリケンサック」でイメージ検索したら吹いた

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 10:44:08 ID:eY4Ht8Dn0
>>99
ラウズカードからアンデッドの能力を引き出せるところをみると
ラウズカードがデータバンクになってるとみていいんじゃないか?

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 14:27:04 ID:hGmoASiE0
>>98
そういう存在する筈なのに画面に出てきていない奴って知りたいよな。
レンゲルのJ・Kフォームとかも。デザイン画自体存在しないかも知れんけど、
数年後にネタに詰まったバンダイがフィギュア化するとかあるかもしれない。

ブレイド、ギャレンのJフォームはカテゴリーJの影響が大きく出ていたから、
レンゲルのJも象っぽさが出たパワーファイターになるのかな(そのままでは飛べない)。

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 14:36:36 ID:Y8Ls8OmhO
>(そのままでは飛べない)

それでも次郎さんなら…次郎さんならなんとかしてくれる(AA略

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 15:20:16 ID:5smsB37W0
ハートのJも飛べない新名だしな。もし使ったら尻尾もふもふか。
フサフサカリスか

つかカリスはもともとフロート持ってるから必要なかったな>J

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 15:23:40 ID:G4Hr4Mhw0
カードダスだと象のカードには「金色に輝く頑強な表皮はいかなる攻撃も受け付けない」
みたいなことが書いてあったから、怪力&タフが自慢の金ぴかでいかついヤツかなーとか想像したり

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 15:44:56 ID:QRJZI/L4O
>>108
そういえばそのフサフサカリスの絵を描いてた人がいたなぁ。

111 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 19:28:41 ID:g+RGk6Ph0
でもレンゲルは、ブレイド・ギャレンとはちょっと違った構造になってるんじゃないかと思うし
J・Kフォームがはたしてありえるのかがまず問題だよな
あれば見てみたいものだが

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 19:36:29 ID:lFG2rrOe0
>>108
狼だけに脚部強化で俊敏性アップとか

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 19:37:58 ID:eY4Ht8Dn0
>>108
Jフォームは別に空を飛ぶことが目的じゃないだろ

114 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 20:28:59 ID:6LyxeP6o0
開発目的が明確なのはギャレンだけだしなぁ…
剣、銃と来るのは分かるんだけど、杖、と来てしまうと「?」と
なってしまう。
設計者の趣味としか思えないというか。
ブレイド:騎士
ギャレン:銃士
レンゲル:僧兵
って感じなのだろうか…特殊なカード持ちだし、設計理念上は
他二体を抑えた最強のライダーのはずなんだけど。
ボード内で、アンデッドが封印されていたカードの解析はどこまで
進んでいたんだろう。

115 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 20:34:45 ID:g+RGk6Ph0
杖というか、槍みたいだよな、片方の先が鋭利になってるし
まぁ、戦闘技術的には棒術に近いのかもしれないけど

116 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 20:39:05 ID:lFG2rrOe0
リモートでアンデッド従えてる姿は僧兵って感じがするな

117 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 21:16:19 ID:yibyDVjW0
き、桐生さんが刑事に…!

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 22:10:50 ID:Y3D4GB0m0
「ワイルドカリス」というネーミングが良いよな。
敢て、「カリス○○フォーム」としない所が。



119 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 22:15:11 ID:EobRQOkd0
ワイルドブレイド
ワイルドギャレン
ワイルドレンゲル
ワイルド桐生

120 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 22:18:37 ID:g+RGk6Ph0
ただたんにワイルドカードだからワイルドカリスなんだけどなw
あんまり、深く考えてないと思うw

121 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 22:49:42 ID:z9LoeQzx0
ワイルドカード=トランプで言えばジョーカーの役割だしな。
カテゴリに囚われない、しかしどのカテゴリ、スートの代用にでもなるJokerにWildを重ねてるんだろう。


確かにカリスワイルドフォームだったら「ワイルド」をあまりカッコよく思わなかったかもしれない。

122 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 23:30:50 ID:CnaR1XKu0
ワイルドカード=ジョーカーを知るまでは「ワイルドカリスって変な名前w」と思ってた
ごめんねカリスごめんね

123 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 00:43:09 ID:0RZWzVbXO
白虎隊に始さん出るの?
CMでムッコロフェイスが出てた気がする…

124 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 01:13:15 ID:GT0LvppO0
剣崎ジョーカーはあの人間の姿が怪人体ってことでいいんだっけ?
それともアルビノのように人間体と怪人体が?
カリス同様A使用中に、キングをラウズしたらワイルドになる可能性も

125 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 01:25:12 ID:j0jtL5kf0
剣崎…今頃なにしてるんだろ。
地球の寿命が尽きたとき不死生物たる始と剣崎の二人だけが残ってそこで再会するんだろうか。

126 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 01:41:26 ID:gIvwla4W0
>>124
剣崎ジョーカー+Aでブレイドに変身!
アブゾーバーにKが加わってキングフォーム!
そしてギルドKをラウズすれば…、
ワイルドカリス、おまえをうわまわるジョーカーブレイドワイルドキングフォームだーっ!!


127 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 01:47:31 ID:QCTYKDU80
>>122
そういうカードの設定の利用とかネーミングが本当に良くできてて感心するよ剣は

128 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 02:11:54 ID:wDmncDTX0
所長にベルトを修理してもらえば、橘さんもキングフォームになれるんだよな!
でも戦う敵がいない…

129 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 02:24:47 ID:mq/Rwa9X0
そこでTVにもアルビノを潜ませて、3体のジョーカーによる戦いを。
ギャレンゲルにはローチの殲滅しか仕事が無いけどなw

しかしあの2人、躊躇しない相手にはめっぽう強い。

130 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 04:34:59 ID:Js/GkalCO
レンゲルは最初からJirouフォームだから象アンテットと融合しても変わらないような。

131 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:41:44 ID:hoYdPJUq0
たこ焼き編は見ていて何か胸が和んだ。

ハカランダの二人や剣崎達以外の人間との触れ合いに関しては
仁編が「陰」でたこやき編は「陽」だと思っている。

井上が仁編を意識したかは知らないけど
仁編で始が感じた人間の醜い部分をそのまま放置ぜずに
たこ焼き編の明るさで払拭された(かどうかは定かではないけど)のが良かった。

了と未知達の拍手の中で戦うカリスがとても印象的だった。


132 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:46:36 ID:Bc+KH1dD0
たこ焼き編はレンゲル放置のままだったのがつらいな

133 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:52:24 ID:Yr7+4ER60
ギャレンJのお披露目がたこ焼き編だったのもどうもな
始からカードを渡されてってのはいいんだが

134 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:54:23 ID:2zb7M8Lc0
>>133
それもまた橘さんらしくていいじゃないかw

135 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:02:44 ID:Bc+KH1dD0
( 0M0)<たこ焼き編か、面白い!バーニングショット!
( 0w0)<橘さん!それかめ焼きです!

136 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:25:49 ID:aeBv9NQU0
一言でいいから剣崎につっこんでほしかったな、
そのハッピ姿はなんなんだ始。


137 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:41:43 ID:mq/Rwa9X0
( 0M0)<そうか、亀じゃなくてタコなら良かったものを・・・!
( 0H0)<僕のイカとクラゲに被らないタコの能力って何があるんですか。
( 0M0)<・・・擬態?

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:47:51 ID:Yr7+4ER60
つカメレオンシーフ

139 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 20:18:42 ID:izunsy680
タコだったらたこ墨で攻撃とか

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 21:07:49 ID:mq/Rwa9X0
>>138
カード上では能力コピーみたいなこと書いてたなぁ。
使われなかった連中はハッキリしないのが惜しい。

>>139
イカスミと何が違うんだwww

141 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 21:25:10 ID:0RZWzVbXO
>>140
パスタには使わない

142 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 21:39:02 ID:aeBv9NQU0
タコ墨はイカ墨と違い、神経毒がwww

143 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 22:48:01 ID:YzYhYdcv0
>>140
カード盗むんじゃなかった?シーフだしさ

144 :名無しより愛をこめて :2006/12/24(日) 23:17:06 ID:05DaNaC30
>>143
カテゴリー10はカード操作系だからその方がすっきりする。
(スペードの10がずっと疑問だったんだけど、
敵ライダーのカード発動を止めてしまうカウンターカードだろうか。)

劇中使われなかったカード能力の一覧とか超全集とかで出ていないのかな。
カテゴリーごとに種別は定まっているから妄想するのも面白いんだけど。

145 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 23:21:41 ID:mq/Rwa9X0
>>143
ラウズカード、ダイヤ10 (RC-196)
抜粋:長い下で奪い取り聖櫃に収めたものは、その能力を我が物として使うことが出来る。

超全集 (P39)
抜粋:人に化けたり、姿を消す効果がある

ハイブリッドファイル (P90 図1)
抜粋:敵の武器やカードを一時的に奪うことが出来る


とまぁ、こんな具合・・・。

146 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 23:26:56 ID:wDmncDTX0
>>145
雑誌によって出鱈目だなw
流石はダイヤスート

147 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 00:33:28 ID:XXigfCn20
>>144
全集によるとスペード10はスカラベが使ってたのと同じような能力らしい
あんな便利な能力あるなら使えよって感じだが

148 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 00:36:14 ID:QKYN/xX10
じゃあリモートはアンデッド体のとき、どういう能力があるんだ? 相手を意のままに操れるとか?

149 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 02:01:38 ID:SmAcKKvjO
意のままってわけにはいかないだろうけど、「あいつをやれ」とか「やめろ」くらいの簡単な指示ならオッケーだろうと

150 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 02:13:58 ID:XXigfCn20
モノリスがカード化したアンデッドを解放して使役かね

151 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 06:06:52 ID:Xq8xsTiJ0
ttp://nov.2chan.net/y/src/1166971335709.jpg
ttp://nov.2chan.net/y/src/1166972703424.jpg
消えた剣崎の行方。ブレイド新展開!

152 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 08:05:06 ID:GSwd0ACv0
そいやブレイドのキック力とパンチ力って平成最弱なんだよな・・・

153 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 10:50:44 ID:9cLVZ5Rv0
武器メインのライダーだからじゃね?

154 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 12:15:36 ID:0Zbqe6OQ0
ラウズで強化して本領発揮、みたいな設定だろうね。

それに別に他の作品とドンパチやらかすわけじゃないし。

155 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 13:30:47 ID:6rrgLHza0
>>151
>鏡の中の世界“パラレルミラーワールド”
>そこでは、仮面ライダー達による激しい闘いが繰り広げられていた
>果たして、龍騎・アギト・ブレイド・ナイト・ファイズは生き残れることが出来るのか!?
>今こそ、ライドモンスターカードでパワーアップせよ

これって、来年のライダーは実写ライダーとアニメライダーの二つって言われてた
アニメの方かな?まぁ、アニメじゃないみたいだけど

156 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 13:41:06 ID:3reYX+aO0
SDガンダムみたいなものか

157 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 15:06:39 ID:GSwd0ACv0
そういやHJの小説の題名って確か「上城睦月の憂鬱」だよね。
某人気アニメからパクったんだろうか?

158 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 15:21:05 ID:8vC5JPBk0
女名前でも通るもんな>上條ムツキの憂鬱

いや、橘サクヤの憂鬱のほうがもっと乙女名だな。

159 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 16:17:51 ID:GfEOHLOa0
橘サクヤの空腹

160 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 16:31:31 ID:YjWptPTp0
剣崎カズマの滑舌

「かつぜつ」で変換しても出ない。これおかしい。

161 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 16:37:53 ID:xCLWhpXh0
かつぜつを変換すると勝つぜっになる

162 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 18:13:48 ID:DTrRmVgA0
>勝つぜ津

になったw

163 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:31:17 ID:ibjKCxfeO
かつ絶

164 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:51:35 ID:PJijIsQ50
昨日からちょっとブレイドのDVDを見直してんだが
何度見ても、栞を追いかけるヒロシさんが変質者にしか見えないw

165 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 20:57:09 ID:IxQQbRIu0
あんなオッサンでも、昔はヒーローだったのさ

166 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:31:59 ID:SLCL9/Rn0
>>164
>栞を追いかけるヒロシさん

どういうシチュエーションだwww

167 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:56:16 ID:0Zbqe6OQ0
>>164
あのパパンは凄まじいよなw
丁度自分も先週見たところだけど、必死なパパンが半分可哀相で半分面白くて。

良くも悪くも、剣は感情演技がどれも激しくて好きだ。

168 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 00:23:53 ID:ShC8S5x/O
>>166
広瀬さんのお父さんなんだから別におかしいところはないが?

169 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 04:35:20 ID:+DQVIZZzO
本放送の時、広瀬パパンてかトライアルBが死んだ回を見て泣いちゃった俺が通りますよ。

>何度見ても、栞を追いかけるヒロシさんが変質者にしか見えないw
ハゲドウw
パパンの記憶が天のおじさんに操作されてるとはいえ、栞さんの怯え方とか尋常じゃないしな。

>必死なパパンが半分可哀相で半分面白くて。
だからラストで泣いちゃった俺……。
栞さんは2度パパンを失ったんだからな。

170 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 05:10:04 ID:3tFpKF7+0
気付かなかったけどよく考えたら、広瀬パパと神代剣の境遇って似てるんだな。

171 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 06:45:08 ID:dlppJmyZ0
>>166
剣見てないのか?

172 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 07:19:16 ID:ShC8S5x/O
>>170
そういやそうだね。
何気に偽者話も多いし、モチーフとかデザイナーとかいろいろ共通点が多いね。

173 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 11:32:17 ID:1ZXf+zM/0
あれ?
ヒロシさんって天王寺ヒロシのことじゃないのか?

174 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 12:09:24 ID:dlppJmyZ0
>>173
ヒント:( 0M0)

175 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 14:28:39 ID:D6jgqAyl0
橘さんがストーカーになってるwwwwwww

176 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 18:47:31 ID:rl1hnd6W0
>>175
GYAO配信中ドラマの「キャバギョ!」なw キモカワイイと言っていいのだろうか、あれは。
ついでに猫耳な夏美もいるぞw

177 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 19:26:10 ID:2XbAJd2B0
ダディアナザァーン

178 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 19:40:27 ID:WwzHJdZl0
JブレイドvsJギャレンのときの
銃「そんなものはない、どけ!」
剣「〜〜〜〜〜〜、その時は、俺が封印します」

聞き取れない

179 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 19:50:17 ID:dlppJmyZ0
剣「もしないなら・・・・・! その時は、俺が封印します・・・!」

180 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:45:42 ID:Fr9OMWqO0
>>174-175
の流れで橘さんが変質者になったのかとおもた

181 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:11:44 ID:c+MfDVEa0
剣の開発者というか計画者は変人ばっかしだな。
所長、橘さん、伊坂、新名、広瀬パパ、天王路。
錚々たる 面子だ。

182 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:27:43 ID:i+shEfSC0
俺の友達全員が「ブレイドは駄作」って言ってるから悔しかった。
何でもまじめなキャラが少ないからネタにしか見えないらしい。
そんなことないよな?
まじめな人間だって居た筈だよな?

183 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:30:42 ID:3tFpKF7+0
むしろ皆が皆、不器用なくらいに真面目すぎたと思うぞ。

184 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:32:23 ID:Kv61YycP0
剣崎も
始も
橘さんも
睦月も真面目だった
いろんな意味で

185 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:40:45 ID:dlppJmyZ0
不器用なくらいに真面目で真っ直ぐだったぞ

186 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:43:39 ID:zJ716YVA0
橘以外全員真面目だったぜ?



とか言う流れが糞作品と呼ばせるのかもな。
どんなに糞といわれようが俺は好きだが。
橘も含めて。

187 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:44:10 ID:joki6dOT0
皆マジメだったよ。それが第三者から見たらツッコミ所満載だっただけで。

・・・本当に、それだけしか言えないなぁ。
剣崎の最後の選択だって傍から見れば愚かかもしれないけど、
共に闘う睦月も橘さんもいない、世界も終末に向かっていく切羽詰まった状況で
ギリギリの状態で出した答えがアレだったし。

睦月も橘さんも始擁護になったのは、人間らしくなったのと、待ってる人がいるって分かったからだし。
二人とも大切な人を亡くしたから待ってる人がいることが大切だってわかってるだろうし。

188 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:50:09 ID:3tFpKF7+0
むしろブレイドという作品は、見る側がちょっと不真面目すぎると思う。
変なフィルターをかけちゃっているせいで、力いっぱい戦い、傷つき、悲しみ、
それでも強く生きている剣崎たちの姿を素直に受け取れない特撮ファンは可哀想だ。

189 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:54:18 ID:Un/uV0li0
演技がうまけりゃなあ

190 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:01:44 ID:Kv61YycP0
戦闘シーンの気合の入り方は個人的には平成一だと思う

191 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:03:24 ID:yaRHt4TO0
>>167
> 良くも悪くも、剣は感情演技がどれも激しくて好きだ。

オレは序盤の激論を戦わすシーンが好きw。

・橘さんVS烏丸所長(BORD所長室内)
・橘さんVS剣崎(雪山)

何か、妙なんだが独特のインパクトがあった。


192 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:05:24 ID:dlppJmyZ0
結局あの剣崎の答えは、彼の原点なんだろう
昔助けられなかったから、今助けたいって言う

193 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:39:10 ID:2jqaUV8t0
一人しかいなかったクウガは別として、どのライダーも愛おしいと
思えたのは剣だけだな。

194 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:03:22 ID:KqQvPjvg0
>>187
剣崎がジョーカーになる決断をするまでに、龍騎のミラモン増殖による世界の危機と同じぐらい、
ダークローチによる破滅的被害(または一刻を争わなきゃならなくなる描写)が欲しかった。
襲われてたのは主人公ファミリーや警官たちくらいしか描かれてなかったので緊迫感が足りなかったと思う
もともとすべてのUDの封印を選んだ橘や睦月や剣崎のせいだからあまり被害が大きくても責任が重大になっちゃうのが痛いところだけど

また比較になっちゃって悪いんだけど龍騎では街頭で沢山襲われてたし真司が血を流してたのもあって切迫感がもう少しあった
(ローチたちの攻撃はさわさわモミモミなのでちょっと可愛く見えたしw)

195 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:07:03 ID:xi6IFaa20
いやあったでそ、ダークローチの街頭襲撃。

196 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:26:48 ID:KqQvPjvg0
あったっけ。 忘れていてスマンカッタ

197 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:38:09 ID:UEH//9hy0
ダークローチもアルビローチも、いまいち迫力に欠けていた感はあった
睦月に素手で殴り倒されたり、袋叩きにされたはずの橘さんが無事だったり
根本的にかなり弱いのだろうかね(戦闘員クラス?)

198 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:46:58 ID:pRmhLixNO
それでも結構ヤバそうな雰囲気出てたからいいんじゃね?
自分はブレイドが初めてだからどうしても全肯定したくなる。
他スレで貶さなれてるの見るとすげぇむかつく。
これがいわゆる信者なんだろうなぁ。
ひよこの刷り込みみたいなもんだからおそらくずっとブレイドが一番のままだろうしw

199 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:53:58 ID:bWNToEsq0
裏路地で剣崎がダークローチ蹴散らして満身創痍で変身解除して
だれかが「しばらくやすんどってくんせいっ剣崎さんっ」
みたいな事言ってるシーンは
世界ヤバス感がよく出てた。

200 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 02:13:08 ID:OdbkBNww0
最後の最後には警察出動、TV報道までされて
ダークローチが殆どグロンギ怪人並の報道されてたからなぁ。
落ちてくる子供の靴、教われる人々、全国レベルで自宅待機の指示を出すTV報道。
広瀬の指示の下、ひたすらダークローチに対してもぐら叩きを繰り返していた剣崎と睦月。

と、ここまで憶測じゃなくて実際に出てるのに描写が薄味だったのは確かだな。
剣崎がジョーカーを封印する気は無いけど犠牲者を出す気も無い、と意地を張りながら戦っていたが
流石に2人で日本全域のダークローチは叩けないよな・・・何人くらい助け損ねたんだろうか、とか考えるとキリが無い。

クウガみたいに報道で数千人規模で被害者を伝えて、それを受けて走り回る剣崎、だったらどうだったかな。
剣崎の行動原理を打ち崩し過ぎててちょっとキツいかもしれんが。

201 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:24:02 ID:alhbX73MO
放送が終わって約2年。
放送中はネタ番組として楽しんでたけど、今は感動したシーンばかりを思い出す。
たまにDVD見て爆笑してもいるのだが、色んな意味で楽しめた番組だったな。
一番気に入ってるのは個性的な悪役だったりするけど。

202 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 07:55:16 ID:ePIPXYXn0
youtubeでsomeday somewhereを見て泣いた俺は、もうあそこがダメだここがダメだそこがいいとかどうでもいい!

203 ::2006/12/27(水) 13:50:34 ID:sanSga/fO
トランプモチーフってのはかなり成功かと思ったんだが各ライダー13枚使えなかったのがなぁ。

204 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 14:00:46 ID:9nTTm97d0
>194
最初に警官2人(うち一人はアルビノw)が天井のローチたちに気付く描写
子供靴が片方、天井からポタリと落ちてきて、ってのは
ショッキングな映像を使わずにショッキングな事実を伝える、いい演出だと感心したが。
少なくとも子供一人食われたってことだろ。

205 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 15:29:34 ID:sC9ZrhsM0
S.I.C.ブレイドをフライングゲットした奴の報告と写真見てたら我慢できなくなって近所の店を一通り回ってきた俺が居る
仮面ライダー剣は初特撮で、尚且つ特撮に嵌った原因なので揃えたいなぁ

つーわけでここに居るか。フライングゲットした奴

206 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 15:31:15 ID:ePIPXYXn0
そもそもソレがなんなのか解らない俺ならここに居る

207 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 15:31:58 ID:szz/OcGn0
SICというブランドが造形したブレイドのフィギュアだということは分かる俺もいる。

208 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 15:39:17 ID:sC9ZrhsM0
(´・ω・`)
http://www.tamashii.jp/sic/S.I.C/04/index.html

209 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 15:46:38 ID:ePIPXYXn0
>>208
サンクス
なんかチョット怖いなw

ブレイドはブレイドでもKフォームの見ててふと思ったんだけど
Kフォームの時も左腕にアブゾーバついてたっけ
どうもそのへん記憶があいまいだ・・・

210 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 15:48:27 ID:szz/OcGn0
>>208
thx
S.I.C.ギャレンって出るんだっけ?
やっぱりパスタモチーフで出るのかな。

なんか怖い>S.I.C.ブレイド

211 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 15:55:30 ID:sC9ZrhsM0
一応ギャレンとカリスのセットと、レンゲルとJフォームブレイドのセットが発売予定らしい
カリスはジョーカーとマンティスアンデットに変化可能だそうな。俺興奮しすぎて鼻血出そう
つーかやっぱ怖いよな。俺はそこが好きなんだが

212 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 15:57:00 ID:ePIPXYXn0
カリスがマンティスアンデッドに変化可能ての、なんか妙な感じだなw
ベルトがUDベルトになるとか、そういうのかな

213 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 15:58:10 ID:szz/OcGn0
>>211
うぉぉぉぉぉ
>カリスはジョーカーとマンティスアンデットに変化可能
すげ。

ってか、鯛焼き(ry
ってか、ギャレンとカリスを一緒にしないで下さい。
でもギャレンとレンゲルでは売れない罠…。

ギャレン目当てでギャレンとカリスのセットを買う俺は…

214 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 16:46:52 ID:Qttmm4Nj0
>>200
龍騎・555と一般社会に影響を与えない(ように見えた)作品が続いた後
剣である意味ハルマゲドン的な状況を提示したのは結構インパクトがありました。
惜しむらくは後二話分ぐらい使ってスケールの大きさを出して欲しかった。


215 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 17:20:51 ID:OdbkBNww0
>>212-213
サンプル写真見たけど、カリスラウザーのまま中央のバックル変えるだけみたい。
個人的には微妙。

216 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 17:36:19 ID:ePIPXYXn0
つまり、腰のカードホルダーとか銀色の地とかそのまま
バックルだけUDになるのか
ちと微妙だなぁ

217 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 17:54:16 ID:2639Lkr00
そーなのかー
ブレイドも本来銀色のところがキングに変形させるためか金色になってたり細かいところが惜しいな
あとはキングの背中にレリーフが二枚移動してる事とか
まぁ、買うけど

218 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 18:00:07 ID:214Q998b0
とりあえず明日トイザラスに行ってみようかと思ってる。
地元にはないから隣町まで行く。電車に乗って。無免許はこういうときめんどくさい。

219 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:51:01 ID:KYKKL9K1O
スルーするつもりが通販で頼んじゃったよ(´・ω・`)
キングフォーム、ちょっと前にまんだらけで売ってたSIC改造品の方が
カッコ良かったなあ…。でも後悔はしていない。

220 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:52:55 ID:DWqLjOrf0
新年深夜の映画で、今年は剣をやったりしないのだろうか

221 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 08:26:45 ID:dUTInkHE0
>>220
単品として見れるG4やパラロスとは違う、
TV版延長上(まぁパラレルだけど)の作品だからなぁ
正直厳しいじゃないかな

222 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 08:30:20 ID:dOSWn76+0
昨日SIC剣買ってきたが…
近年稀に見るカッコ悪さだったよw

223 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 11:10:02 ID:Uv+z872K0
>>222
自分も買ってきたが、まぁクウガと同じらしいしこんなもんだろ。
そもそもSIC自体が元のデザインを上回れない存在だから、劇中のブレイドには華麗に劣るに決まってる。

224 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 11:15:48 ID:bsRRMonb0
S.I.Cは基に忠実ではなくコンセプトに従って弄ってあるからな
ジョーカーを模倣した擬似アンデッドシステムとしてのライダーと見るとかなり良い造型だと思う
555なんかの工業製品っぽくというのもなかなか面白かった

225 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 13:44:48 ID:8ueIXuZo0
SICとしては近年稀に見るかっこよさだと思ったが。

>>224
スペードアンデッドとでも呼びたくなるような造形解釈が斬新でいいよね。

226 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 15:00:15 ID:QJ/dN2AgO
そろそろSICの話題は玩具板でな
あっちのスレは過疎ってるから是非存分に語ってくれ

227 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 15:46:29 ID:zBuR23qGO
そういや今やってるgood luckって天野さんどこにいるの?
sicいじりながら見てたら気付かなかったみたいw
結構間接ゆるいよね。

228 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 18:16:28 ID:RqKpqrcv0
SICのスレはブレイド否定派が多いんで辛いわ…

229 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 18:35:19 ID:rBPHrRo6O
>>227
ダディは整備士役

230 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:18:26 ID:8vaLeFOZ0
詳しいことはここで聞くのが一番だからな
顔が赤くなるのってブラストでもあったっけ?ソニックだけ?

231 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:41:02 ID:wazPlYh70
むしろブラストで赤くならなかったっけ
ジャガー戦で赤かった気がする

232 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:46:54 ID:EPzjQLMW0
矢車さんのブログに睦月がw

233 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:16:18 ID:uZrnfEER0
>>232
うお、なんかずいぶん大人な雰囲気なったな睦月
スーツ姿ということはスマートブレインへの面接へ行ったのか

234 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:32:46 ID:8vaLeFOZ0
>>231
両方かトン

235 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:39:43 ID:VNfr5JAYO
剣崎はオンドゥル、橘さんはザヨゴー、始はムッコロス。
睦月は何かあったかなぁ?意外と滑舌良かったのかな?
予断だけど睦月って融合係数低くてレンゲル候補から一度は跳ねられてるだよね。
あそこまで成長したのは偉い(嶋さんや虎姐の功績もあるけど)。

236 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:46:16 ID:InhWLxYxO
熱風ライダーは挿入歌あたりでつかってほしかった

237 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:01:57 ID:8vaLeFOZ0
オンブシロー

238 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:07:13 ID:pyHJcBnX0
劇場版のサントラ聞いたんだが、名前にレンゲルって入ってる曲はどれもこれも悪役系なんだが・・・
例えるならダースベイダー?

239 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:23:33 ID:Uv+z872K0
>>236
いい歌だけど、アレは視聴者の立場みたいな歌だから劇中にはちょっとな。

240 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:47:22 ID:zBuR23qGO
劇中に流すならやっぱりsomeday somewhereだろう。
あれは実に合ってると思う。

241 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:59:53 ID:gdfZblOGO
>>191
子供の喧嘩みたいだよなw

242 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:33:36 ID:NBoyZF+Z0
本格的にキレると口が回らなくなるという高度な演出の上に成り立ったのが椿の演技なんだよ!!

243 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:55:01 ID:Uv+z872K0
意図してるかしてないかは今更知る由も無いが、
自分もああいうシーンでの「リアルな口論」は良いと思った。

「説明台詞」って表現があるけど、状況をはっきりわからせるために
ちゃんとセリフの聞き取れる口論よりリアルと言うかw

244 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 11:53:07 ID:PwIQmDpD0
橘さんは説明台詞がかなり多いよな。

245 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 11:54:24 ID:4VshedtS0
スリップストリームで(ry


246 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 12:20:41 ID:w+RnPpz2O
>>244
先輩だもの

247 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 16:21:19 ID:Vyet2pO80
オッペンテームッキー

248 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 16:30:23 ID:zmU1egDh0
ついでに言うと
説明台詞は、
始と橘と島と烏丸がおおいんじゃないかな?

249 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:11:04 ID:x6Tk0hoX0
    |┃三  
    |┃   
    |┃ ≡ /Hヽ
____.|ミ\__( 0M0)  ヤハリソウイウコトカ!
    |┃=__    \   
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


250 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:49:45 ID:GHFebifC0
いわゆるテリーマン、雷電、スピードワゴンの立ち位置ってことじゃないのか?

251 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:36:17 ID:XsjA83rR0
>>248
知らない側=剣崎、虎太郎、栞、白睦月
知ってる側=始、烏丸、所長、嶋とそのほかアンデッド多数

まぁ、立場どおりの役付けだね。
始は知ってても喋らない感じだったけど(必要とされて結構喋ったが)

252 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:14:43 ID:4VshedtS0
ホビージャパン読んだが、始って睦月が高校卒業する頃にはかなり愉快な奴になってるなあ。
デジカメにはまるジョーカーアンデット(笑

253 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:40:14 ID:FzFbhBhIO
まぁちゃんと人間暮らしをエンジョイしてるってことじゃない?
良いことだw

254 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:52:50 ID:FRmdx7Rd0
ダディは最終回に始と戦おうと、ブレイドのベルト持って出ようとしてたけど
もしブレイドに変身してたら、本来のキングフォーム見れたかな

255 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:00:16 ID:egrAVpIf0
>>254
変身しようとしても
「誰だお前?剣崎じゃないな!失せろ!」
ってスペードのカテゴリーAに拒否されそう

256 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:02:16 ID:pT1BZW9p0
ちゃんと人間生活をエンジョイするのが剣崎との約束だからね。

257 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:20:27 ID:u8kK3XCZ0
SIC買ってから、色々剣を見直したりもしてたんだが、芝公園のあの並木道に行きたくなったよ。
先月辺りに行けばちょうど紅葉シーズンでカブトの序盤や剣のラストのような光景が見られたのになぁ

258 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:25:19 ID:RpRLD0yA0
ホビージャパンのあらすじキボンヌ

259 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:29:28 ID:X43Zu3zd0
>>255
「俺が封印する!」とか勇んで出て行って変身前に拒否られる…さすが橘さんだw

260 :早瀬の駄文:2006/12/30(土) 01:48:42 ID:Wb2oKjHv0
>>258
睦月の高校卒業(大学受験失敗)パーティー
橘さん遅いなぁ
突然剣崎が来てブレイドに変身して襲いかかってきた!
始がジョーカーに!「奴は俺が倒す!」

次号へ続く

261 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 04:00:38 ID:o0ahtIlG0
小説は最終回の続きってとこがいいねぇ。読みたくてHJ数年ぶりに買っちゃったよ。
でも次号以降はもっと書いてほしい。ちと内容少ない気がする。

262 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 04:14:32 ID:yTx7TpdK0
まあ早瀬のクソ駄文にあまり期待しない方が良いよ。
毎回ろくでもないし。
会川に出来れば書いて欲しかったな。

263 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 04:22:13 ID:X43Zu3zd0
「まさかその青い薔薇を全国の家庭に…送ったのか?」
とか書いちゃう人らしいからなw

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)