2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルヒーロー復活してくれスレpart3

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 01:14:16 ID:Ee/53H8b0
2007年はメタルヒーロー25周年!!
ファンはいつも復活の時を待ち望んでいます。

前スレ メタルヒーロー復活してくれスレpart2
http://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1140/1140484816.html
メタルヒーローはいつになったら復活するのか?
http://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1121/1121658238.html

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 01:15:42 ID:Ee/53H8b0
メタルヒーローシリーズ
1982:宇宙刑事ギャバン
1983:宇宙刑事シャリバン
1984:宇宙刑事シャイダー
1985:巨獣特捜ジャスピオン
1986:時空戦士スピルバン
1987:超人機メタルダー
1988:世界忍者戦ジライヤ
1989:機動刑事ジバン
1990:特警ウインスペクター
1991:特救指令ソルブレイン
1992:特捜エクシードラフト
1993:特捜ロボジャンパーソン
1994:ブルースワット
1995:重甲ビーファイター
1996:ビーファイターカブト
1997:ビーロボカブタック
1998:テツワン探偵ロボタック

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 10:18:36 ID:FfFkRIu6O
今の仮面ライダーは充分メタルヒーローだと思うんだが?
宇宙刑事じゃないとダメって事はないんだろ?

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 12:40:49 ID:MU2Z8no80
アギトのG3でこりゃ統合されたなと思ったな。

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 13:45:49 ID:bMsp9+Gb0
私が好きな、メタルヒーローをいくつか上げると。
シャイダー・ジャスピオン・スピルバン・ジバン・ソルブレイン・重甲ビーファイター・
ビーロボカブタック。

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 13:57:50 ID:RUKR6vyIO
ロボタックの初代EDのサビが
ノーランズのGOTTA PULL MYSELF TOGETHERに似てるのは気のせい?

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 15:18:39 ID:qa7bDX4b0
私が好きな、メタルヒーローをいくつか上げると。
キョーダイン、バイクロッサー、17、ザボーガー。

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 15:49:05 ID:f6i4mcYy0
何かイベントする位はして欲しいものだな。

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 21:39:04 ID:RqdVaJaJ0
ちなみに僕はロボット110番、バッテンロボ丸、レッドバロン、シュシュトリアン。

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/22(金) 23:11:36 ID:RqdVaJaJ0
>>3-4
そういえばボウケンシルバーもメタルヒーローだな

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 02:13:59 ID:dfsqzDqvO
おまいらいーかげんにしないとビックバンカノン撃つぞ(笑)

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 02:15:40 ID:dfsqzDqvO
でも自分はシャンゼリオン、映画版ハカイダー、マシンマンかな

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 02:39:45 ID:j7ae9QJYO
ギャバン、シャリバン、スピルバン、
ウインスペクター、ソルブレイン、ビー
ファイター、ビーファイターカブト、シャン
ゼリオンが好き。

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 03:17:42 ID:cNa5ferU0
でも自分はロボコン、カゲスター、ポワトリンかな

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 12:54:18 ID:BCd9NzV/0
いや!俺は絶対自分はロボコンV3、カゲスターアルファ、ポワトリンGTかな??

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 22:32:12 ID:PZS//Lfh0
そこそこ知名度があるが、ウルトラマン、ライダー、戦隊より劣るというヒーロー
ギャバン、キカイダー、ロボコン

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/23(土) 22:52:11 ID:k483gBatO
メタルヒーローはメタルヒーローで結構固そうだよね。

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 09:18:48 ID:+lcNjY8e0
ジャンパーソン最高!!ジャンパー脱ぐのが最高!!

ビーファイターはカブトムシ。
仮面ライダーカブトと何が違うのか分からないww

俺が最近気にしてるのは3歳の時に見たかもしれないジバン。
86年から89年の作品の中に家の中に赤いスライムとか青いスライムが登場
する回があるはず。それが思い出せないでいる。それとも、このシリーズじゃ
ないのか。未だに謎だ。17年経った今でも。

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 10:35:57 ID:Ytn3iPDW0
キカイダーシリーズとロボット刑事とキョーダインも
確かにメタルにカウントすべきだよ。(ジライヤはメタル外?)
途中にインターバルがあるけれど、それは問題じゃない。
戦隊だってインターバルが一年あったじゃないか!

がんばれロボコン ロボット110番 ロボット8ちゃん ばってんロボ丸
もりもりぼっくん ビーロボカブタック 鉄ワン探偵ロボタック 
燃えろ!ロボコン で 一つのシリーズになっている。
カブタック ロボタックは、二つのジャンルに跨るという訳だ。 

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 14:07:56 ID:y4gXRiU30
「固い」というのが定義なら、
ザボーガーやマグマ大使はすごくやっこいの丸出しだよね。

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:40:13 ID:QxEBRSy+0
別枠でもいいから復活して欲しい!!
宇宙刑事シリーズの復活希望!!

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 21:42:20 ID:IyBVBZHS0
そうだな。深夜枠やスカパーか、Vシネでもいいから、是非やって欲しいと思う。

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 22:27:32 ID:w8i7OOyR0
>>19
>ジライヤはメタル外?
たしか、ハイテクヒーローシリーズにする筈が世間的に認知されず
メタルヒーローシリーズにこっそり戻ったじゃなかったか

24 :勇介:2006/12/24(日) 23:34:10 ID:auJEea6V0
>>5
>>ジバン・ソルブレイン・

ウインスペクターは?

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 23:46:00 ID:yp2/y7+c0
現在10代半ば〜20代の人達が、幼少の頃、夢中になってみたいたよね?
イベントで、取り上げられる事があまりないようなきがするけど・・・。

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 01:12:06 ID:EFqrDFWI0
宇宙刑事だけ知名度が抜けてて
その後メタルダー、レスキューポリス、ビーファイターって感じ

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 08:09:52 ID:2jJokLapO
てか、「イナズマ」とか下らないのに金を掛けるなら
メタルの方にまわせと。

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 12:03:34 ID:5Uoxik1Z0
ジバンのビデオ欲しい方居ますか?

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 12:59:53 ID:LIr0B8dO0
よくそう言う言葉使うヤツいたよ、社会人のしかも役職に就く人間が。

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:02:55 ID:6tp/kLO80
DVD化も一応順調に進んでおりますな

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:10:26 ID:a2+OotJ6O
ジバンは好きだったな。田村直人状態のヘボさも好きだった。あと、ED曲が好き

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:34:52 ID:xReGvDs30
ジバンのビデオ全話収録で欲しいかたいますか?

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:44:38 ID:rW2eqUqq0
>>18
家にビデオがある。ウインスペクターだな。
宇宙から飛来したスライムが人間を乗っ取ってWSPに襲い掛かる。

「怖い宇宙の贈り物」だと思ふ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)