2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メビウスの脚本依頼されたら3

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:25:48 ID:Wv6Og4YyO
落ちたので立てる

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:34:29 ID:Wv6Og4YyO
ルール
下ネタ・ウホッコピペ・とポルノは厳禁。
あとは各自の良識に任せる。
原則オリジナル。
但し、各エピで不満があるなら、自分ならこう書く、主張もいいだろう。

上げサゲはこだわらない。落とさないのが大事。

雑談・感想も可。

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:51:23 ID:CMbgwcwW0
 GUYSスペーシーに新兵器を運ぶシャトルを狙う小型・多数の宇宙人。
GUYSジャパンとメビウスは発射基地の制空権を守りぬくことができる
のか!
テッペイ「メビウス、エンゲージ!」

タイトルは「ソラのカケラ」で。

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 17:53:34 ID:UiDYJsbL0
ボガールの話は6話分くらいで終わらせて欲しかった。


5 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 18:16:16 ID:Wv6Og4YyO
>>3どんな宇宙人が出てくるのか、興味あるので、よろしければ、続きお願いします。 
>>4こういう感想も、いいですね。出来たらこう変えたい所があれば、書いてみてください。
それとも但短くしてほしいだけなら余計な発言で申し訳ありません。

それと誰かお願いしますが、前スレで落ちてしまった、「贖罪の向こう側」をこちらにコピペしていただけませんか?
持っている方がいれば、お願いします。
スペル星人とジャミラが出てくるエピソードです。
過去に拘るようでは、いいもの書けませんが、自分の原点ですし、評判も良かったので、思い入れありますからお願いします。m(__)m

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:18:21 ID:Wv6Og4YyO
本当にメビウスの妹が出てくる「ミライの妹」
人間体は、志田未来ちゃんで。

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 19:25:19 ID:Wv6Og4YyO
次元の穴は塞がれても、直接、超獣を送り込むヤプール。
スノーギラン、ギーゴン、サウンドギラーが東京で暴れ回る!。
ミライが変身しようとするその時!
ウルトラマンメビウスの妹メロディ登場!

8 :連カキコと脱線失礼:2006/12/24(日) 19:41:44 ID:Wv6Og4YyO
人間体の名前は「マイ」
続編はタイトル
「ウルトラマイメロディ」怪獣は、
第一話タイショー
第二話カネゴン
第三話サイモン星人の子供ヤプール変身と本物登場。

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 20:20:31 ID:Wv6Og4YyO
去年は、大晦日で放送が、あったのに、今年ないのは淋しい。
誰か大晦日と正月に放送を想定したエピソードキボンヌ。
ちなみに正月放送参考。
ウルトラQ1話「ゴメスが来た!」ゴメス・リトラ登場。
ウルトラマン「怪彗星ツイフォン」レッドキング・ドラゴ・ギガス登場。
正月ぽい怪獣・超獣。
シシゴラン。モチロン。タイラント。エンマーゴ。ゴースドン。ジヒビキラン。

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 20:48:28 ID:Wv6Og4YyO
マイメロディはアニメネタしゃないから。
みたことないし。ゴロ合わせです。

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 21:29:24 ID:un2XHn2W0
>>5
 空戦宇宙人ファルクラム星人とか。
 戦闘機のような外見をしているが推進力・飛行原理は不明で、マニューバ
モードでもなければまともに戦えない超機動が可能な、主に集団で行動する
高度な知性を有する宇宙人。ちなみに思考はノリのいい軍人的。
 数機〜数十機で合体して巨大化可能。
 なんていうのはどうか。宇宙人名は「バルキリー星人」にしようかとも
思ったけど、「バルキー星人」と被るのでこちらに。

>>9
 コダイゴンジアザー。あんなにめでたい怪獣はいない。

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 21:30:08 ID:hARew0Vy0

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1160203100/143

ゲイ総合サイト


13 :「伝説の力」その1:2006/12/24(日) 21:37:15 ID:3ZhQlP35O
暴君怪獣タイラント登場

お正月。
X'masパーティーが出来なかった代わりにGUYSでは餅つき大会が行われていた。
リュウ「よっしゃあ〜、気合い入れてつくぜ〜!」
マリナ「張り切るのはいいけど、手洗ってよね熱血バカ」
ジョージ「日本で正月を過ごすのは久しぶりだな。美味いんたぜ、アミーゴ」
ミライ「僕にも手伝わせてください、これとこれをおもちに混ぜるんですね!」
コノミ「あぁっミライくん、お醤油もきな粉も食べる時に選ぶからいいの!」
テッペイ「こんな美味しそうなおもちがあると、モチロンでも来そうですね」
(モニター)ミサキ「突然タイラントが現れました!至急出撃して下さい」
サコミズ「タイラントは手強い敵だ、充分注意するように!GUYS SALLY GO!」
全員「G・I・G!」

14 :「伝説の力」その2:2006/12/24(日) 22:29:06 ID:3ZhQlP35O
(フェニックス内部)
ミライ「被害が出ないうちに行きます!援護をお願いします。メビウ〜ス!」
だが、タイラントの猛攻に大苦戦するメビウス。
リュウ「確か前はミライの師匠のタロウが倒したんだろ、弱点はなんだ!?」
テッペイ「ドキュメントZATによると、冥王星から地球に来るまでウルトラ兄弟
と戦っていたためにタロウが倒せた可能性が示唆されています。タイラントは
兄弟に倒された怪獣の怨念の塊です。物理的な攻撃より精神的な攻撃が有効で、
兄弟の戦いの執念がタイラントの銛に宿り怨念に打ち勝ったのかも知れません」
マリナ「つまり、タイラントが苦手意識を持っている相手の力があれば!?」
コノミ「腹部はベムスターですが、精神エネルギーは吸収できないようです」
ジョージ「そこに過去に戦った者の記憶をブチ込めば・・・でもどうやって!」
その時、空から眩しい光が現れた!

15 :「伝説の力」その3:2006/12/24(日) 23:04:26 ID:3ZhQlP35O
リュウ「いきなり出てきて踊りやがった!なんだ、タイラントの仲間か!?」
テッペイ「データにはありません、白い体に金と緑と赤の模様や褌という外見、
手持ちの武器を携えた特徴からジャシュラインの仲間の恐れもあります!」
白い巨人はタイラントに一撃を加えてメビウスを助け、三ツ又の短剣を託した。
テッペイ「!?もしもあの巨人がタイラントと戦ったことがあれば、その武器に
勝利の記憶が残されているかも知れません!」
(挿入歌、開始)
宇宙の王子
平和の戦士
愛の勲章 胸に飾って
凶悪怪獣やっつける
ぼくら ぼくら
ぼくらのウルトラマン

メビウス、三ツ又の短剣を光の槍に変え、タイラントの腹部めがけ投げつける!
逆転大勝利!

勝利の舞を披露する巨人。
メビウス「あなたのおかげで勝てました!でも、あなたは一体誰なんですか」
巨人は言葉は通じないようだ。ただメビウスを抱擁し肩を叩いて勝利を讃ると、
体で卍を描き空へと飛びたって行った。

リュウ「そうか、あの白い巨人はミライも知らない相手だったのか・・・」
ミライ「はい、でも一つだけハッキリと分かっていることがあります」
一同「えっ?」
ミライ「彼もまた平和を守り、人間を愛する、僕達の仲間だということです!」

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 23:41:58 ID:uUPqodTh0
「空からの贈り物再び」 スカイドン、ササヒラー登場

空から怪獣が降ってきた
ドキュメントによると怪獣スカイドンである事が判明
様々な作戦を展開し、宇宙へ送り返そうとするも全て失敗
疲れはて、意気消沈しているGUYSの前にササヒラーが姿を現し
「スカイドンの腹の中には爆弾が入っている。あと1時間で爆発し
半径数キロは壊滅、地球も壊滅的なダメージを受けるのだ」と言い残し姿を消す
地球への攻撃と、それに罪もない怪獣を使うササヒラーに憤慨するGUYS
地球とスカイドンを救うため、最後の作戦が始まった・・・

スプーンネタも絡めてほしいけど、形状的に難しいか

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/24(日) 23:48:21 ID:Wv6Og4YyO
>>11ネーミングがセンスいいですね。
金属生命体なんでしょうか?
確かに恵比寿様ですから。本編に出すなら、
本物のグロテス星人が送り込む。
マケット化してファイルされていたのが、CPウイルスで暴走、巨大化。
なんかが考えられます。

>>13ー15
リクエストに答えてもらってありがとうございます。凄い助っ人ですね、チ●イ■ーとの件は別にしても、いいものはいいです。
大人の事情でオクライリさせず、楽しめる時がきてほしいですね。

18 :勝手にゴメン・スプーン絡み:2006/12/25(月) 00:07:34 ID:Wv6Og4YyO
>>16
メビウスはミクロ化して、爆弾を外し、宇宙に運びだした。途中妨害しようとしたササヒラーに爆弾を投げ付け大爆発!
おとなしくなったスカイドンは、ウルトラの母が宇宙に連れていった。
一見落着して食堂。
カレーを食べるミライと、リュウ。
不意に手を上げ、スプーンを高く掲げる。
ミライ「どうしたんですか?リュウさん?」
リュウ「あぁ!?こうしたら俺も変身出来ないかなと思ってな」
リュウ「すまないミライ、今回もお前に助けられちまって」と頭を下げる。
ミライ「僕はリュウさんと仲間がいるから戦えるんです、顔を上げてください」と、リュウを気遣う。

うーんスプーンネタうまくいかなかったスマソ

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 00:33:27 ID:plhv93DW0
age

20 :「悲しみの盗人」その1:2006/12/25(月) 01:17:46 ID:qzc5QHuyO
鋼鉄超人スチール星人登場

クリスマスだというのに、ヒトミは一人ぼっち。両親は去年の同じ日に事故で
帰らぬ人となっていた。ヒトミがおねだりしたプレゼントの、大きなパンダの
ヌイグルミを残して・・・そして事故は自分のせいだと思い込み苦しむヒトミ。
ある日ヒトミは人間に化けたスチール星人に出会う。パンダを見るとトラウマで
発作が起きるヒトミを見かねて、スチール星人は町中のパンダグッズを盗んだ。
GUYSには過去の例からスチール星人の仕業の可能性があるとして調査指令があり
ミライは謎の中年男性と連れ添うヒトミと出会う。

21 :「悲しみの盗人」その2:2006/12/25(月) 01:46:32 ID:qzc5QHuyO
ヒトミは、明るさを取り戻しつつあった。だがそれは、パンダが無くなって困る
他の家の両親や泣く子供たちを見て喜ぶという歪んだ楽しみによるものだった。

ミライはスチール星人が化けた男を見抜き、テレパシーで話しかける。
『何が目的だ!?エース兄さんが戦った君の同種族は、子供の夢を奪い無気力に
してからの侵略を企んだと聞いている。それにその子をどうするつもりだ!?』
『私は侵略などは考えていない。だが狙った獲物は必ず奪うのが私の主義だ!
それを邪魔するならば、宇宙警備隊員である君ともいつでも戦う覚悟はあるぞ』

22 :「悲しみの盗人」その3:2006/12/25(月) 02:28:39 ID:qzc5QHuyO
メビウスとスチール星人の戦いが始まった!スチール星人を応援するヒトミ。
しかし戦士として成長著しいメビウスには、スチール星人は太刀打ちできない。
このままでは、自分のために盗みを働いたスチール星人がメビウスに・・・
ヒトミ「メビウスやめて!スチールのオジサンは本当はいい人よ!オジサン、私
強くなるから!パンダを見たらパパとママの笑顔を想い出すから!もう泣いたり
しないから!だからお願い、返してあげて!みんなのパンダを返して!」
メビウスはスチール星人を許す替わりに、ある条件を出した。

スチール星人が化けたサンタクロースとヒトミは、そりに乗り空へ飛びたった。
袋を開けると、パンダはあるべき所へ舞い降りていった。みんな幸せそうだ。
ヒトミ「オジサン私ちっとも淋しくないのよ。幸せは比べるものじゃないもん。
こうして誰かの幸せを祈ることでも、私幸せになれることに気付いたんだから」
スチール「ああ、その優しい心こそ、パパとママへの最高のプレゼントだね」


23 :補足:2006/12/25(月) 02:45:58 ID:qzc5QHuyO
「悲しみの盗人」は登場宇宙人と導入プロットは他の方のものが本スレにあり、
タイトルと台詞を書いた所、気に入って頂けたようでしたのでリライトしました。

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 23:31:15 ID:zDYGmUPvO
>>20->>23
女の子と星人の関わり方が、ピープロみたいでいいですね。良かったです。

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:14:00 ID:qZZI6Hh10
「闇とヒカリ」前編 ペガッサ星人、ウルトラマンヒカリ登場

ある夜、GUYSスペーシーよりGUYSジャパン本部に緊急連絡が入る
「謎の巨大宇宙船が地球へ接近中。こちらからの呼びかけには一切応じません」
緊張が走るGUYSメンバー達

その頃、1人夜間パトロールに出ていたミライは奇妙な男と遭遇する
男「ミライ君。いや、ウルトラマンメビウス。君に頼みごとがあるんだ」
彼は自分がペガッサ星人だと話し、本来の姿をミライに見せる。そして
男「僕はUG、ウルトラ警備隊がこの地球を護っていた時この星にやってきた
僕の第二の故郷、宇宙船ペガッサシティと仲間を救うためにね
だが、その願いは叶えられなかった。地球人達によってペガッサシティも
仲間達も宇宙の塵にかえられてしまったのだ
僕は怒りにまかせ君の兄弟、ウルトラセブンに戦いを挑もうとした
しかし、そんな事をして何になる?闘いの最中僕は急に虚しくなった・・・
それからはずっと闇の中で息を潜ませ生きてきた。ただひとつ残された通信機で
いるはずもない仲間に救助信号を発信し続けながらね・・・
ところがどうだろう!他銀河に逃れた宇宙船が僕の救助信号をキャッチして、今、地球へ向かって来てくれているんだ
僕は仲間たちの元へ帰りたい。でも、長い間地球で生活していたため、力が失われてしまっているんだ
そこで君に頼みたい、僕を宇宙船まで送ってほしいんだ」


26 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:15:21 ID:qZZI6Hh10
ミライは少し考えペガッサ星人に質問する
ミライ「今でも地球を、地球人を憎んでいるのですか?」
ペガッサ星人「・・・憎しみがないと言えばウソになる。しかし、僕を送り届けてくれれば
これまでの事は水に流し、地球に危害を加えることなく仲間達と立ち去ることを約束する」
考えた末、ミライはペガッサ星人の頼み事を引き受けることにする

ミライとミライの影に潜んだペガッサ星人が基地に帰還すると地球に接近しつつある
巨大宇宙船の対応について会議が行われていた
静観、直ちに迎撃等意見が分かれる中、ミライがガンウィンガーで偵察に出る事を提案
了承され、ミライ+ペガッサ星人は巨大宇宙船に向かう

宇宙船近くに到着するミライ
と、その時、宇宙船からガンウィンガーに光が照射される
攻撃か?と警戒するミライ。しかし、頭の中にペガッサ星人の声が響く
ペガッサ星人「これは僕を招き入れるための誘導光線です。あなたに危害は与えません
ありがとう。これでようやく仲間達の元へ帰ることができる。本当にありがとう」

ミライは宇宙船に軽く手を振って地球へ帰還する

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:18:17 ID:qZZI6Hh10
基地に帰還し、事の顛末を皆に話すミライ
皆様々な表情をするが一応の理解をしてくれる

GUYSスペーシーより再び緊急連絡が入る
ペガッサの巨大宇宙船が進路を変えずに地球に向かってくるのだ
さらに地球へ向かってミサイル攻撃を始めたという
緊急配備を敷き、迎撃するも数発打ち漏らし地球へ着弾する
すると、そのミサイルから黒い煙のような物が噴出し、空を黒く覆ってしまう
さらにその後も攻撃が続き、その黒い煙により、ついに地球は昼でも深夜のように暗くなってしまった
そして、暗闇に包まれた町に巨大なペガッサ星人が姿を現す
巨大ペガッサ「私は第二ペガッサシティ市長。・・・君達のように個々に名前がないので好きなように呼んでくれ
第一ペガッサシティとそこに住まう全ての住民は君達地球人に殲滅された。その復讐を我々は行う
まずは我々の作り出した人工の闇『ダークフォッグ』で君達から太陽を奪う
この永遠の闇の中、大いなる絶望と後悔に身を打ちふるわせるがよい、地球人ども!」

ミライは基地から飛び出し、メビウスに変身
巨大ペガッサと対峙する
しかし、ダークフォッグの影響で満足に力が出せず、巨大ペガッサに追い詰められる

その頃、M78星雲「光の国」
ウルトラタワーの前にウルトラマンヒカリが現れる
かつて、闇に包まれた地球を救った「奇跡の鐘」を手に入れるために・・・

前編終

セリフが多く長くなってしまいスマン
あと、前編と書いてるけど、後編考えてなかったりするW

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 13:01:05 ID:YtlsSnxx0
「囚われの父」

地底怪獣グドン
変身怪人ゼットン星人
宇宙恐竜ゼットン
ウルトラの父登場

冒頭、グドンと戦うメビウス。そしてそれを見つめる円盤。
そして死闘の末、メビウスはグドンを破り帰って行く。
そしてその夜、ミライの夢に奇妙な男が現れた。
「あなたは?」ミライはその男に問いかける。
「俺はゼットン星人。ウルトラ戦士のルーキーであるお前に挑戦しようと地球に来た。」
「何だと!?」
「だが、嫌なら断ってもいいぞ。その代わりにこの男を殺すがな!!」
するとゼットン星人の後ろに磔にされているウルトラの父がいた。
「どうだ?驚いたか大隊長である者があっさりと俺に捕まってしまっている事を」
「これはお前が!?」
「いや、違う。私は頭脳は明晰だが力は衰えている。そしてその力を補ってくれるのが・・・」
ミライの目の前にあの宇宙恐竜ゼットンが現れた。
「ゼットン!?」
ミライは一度、戦っていた。それはバーチャルの世界であったがその強さは圧倒的だった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)