2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルの仮面ライダーを作りたいのだが、その3

1 :456:2006/12/25(月) 20:30:28 ID:Np1bgPUp0
旧まとめサイト(wiki)
ttp://wiki.livedoor.jp/neppu_rider/d/
新まとめサイト(オリメタヒーローと共有)
ttp://changescorpion.web.fc2.com/main2.html

☆とりあえず流し読みすると良い前スレ 。
オリジナルの仮面ライダーを作りたいのだが、その2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1163323054/

☆SS書いてみたいけど、いきなりまとめサイトはちょっと気が重い奴へ。
東映ヒーローオリジナルSS集
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1164254676/

☆タメになることもある、部外者による批評スレだ。
【秀作】オリジナルヒーロー第七話【厨作】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1157114028/


※まとめ更新前の各タイトルの最新情報を知りたいときは、
 各作者の名前でレスフィルタをかけると便利だぜ。(ビューア使用の場合。)

※出したネタや改善案がネタ元に反映されなくても泣かない。
 グッとくるネタなら誰かが再利用もするだろ。

※煽り、荒らしは放っておけ。どうせすぐ忘却の彼方だ。


2 :突然スマソ:2006/12/25(月) 20:34:34 ID:7p/izZSm0
さりげなく俺が2
>>1


3 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:01:27 ID:LrD7Baa80
3get!
>>1


自分も話考えて発表します。

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/25(月) 21:32:08 ID:1J4iMYym0
まあ、頑張れ

5 :456:2006/12/25(月) 22:52:53 ID:Np1bgPUp0
とりあえず黒子さん多忙な様子なので、前のスレの設定を一通りまとめて来ました。

6 :蒲生:2006/12/26(火) 03:19:23 ID:JvRMw+K9O
皆さんこれからもこちらでよろしくお願いします。

7 :オリメタスレ主:2006/12/26(火) 03:40:30 ID:+8Yd2Uw4O
今ロイドの一話制作中、もうちと待ってね。これが書けたらディードの一話も完成させます。

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 05:05:54 ID:oUGmiLcs0
仮面ライダー真といえば、平山Pからすれば子供向けから脱却しているわけではないらしいね。


9 :オリメタスレ主:2006/12/26(火) 06:50:15 ID:PFJhtZin0
仮面ライダーロイド 第一話 のAパート(前半)を書きました。

ttp://0bbs.jp/ori_rider/

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 13:31:23 ID:oUGmiLcs0
>>9
乙。
とりあえず、地の文に「〜た」で終わるのが連続しすぎて単調な感じがする。
ロイドが素っ裸で歩いているのにはなんか理由があるの?
特に関係の無い作品であるターミネーターのオマージュとかいうなよ。
あと、数人掛りで襲われたら一人では対処できないんじゃないかな。
子猫が殺されるのも後味悪いし、ユカは最初の喧嘩で拘束されてもいいと思う。
ロイドが説明台詞をぼそぼそ喋るのも漫画っぽくて個人的には微妙だった。
この時点でロイドの正体がばれっちゃうってのもなんだかなあ。





11 :オリメタスレ主:2006/12/26(火) 13:39:39 ID:PFJhtZin0
>>10今書いてますからとりあえず完成した後半を見てみて下さい、後味の悪さとかなぜロイドが冬空の下で裸だったとか全部理由がありますから。
とりあえずヒントはBパート(後半)の怪人、スパイダークリエイトの出現後にあります。


12 :蒲生:2006/12/26(火) 19:51:39 ID:JvRMw+K9O
456さん
前スレの私の要望についての返事を待ってます。
終わりの方に書き込みしています。
念のため。

13 :黒子 ◆rMhKuZ3LJY :2006/12/26(火) 22:05:34 ID:twhpFvTc0
生存報告
新スレ立て&まとめ乙です>>456

>>12
直しておきました。




14 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:08:55 ID:7BUpX1gv0
自主制作ライダーを批評しよう!
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1164452496

15 :オリメタスレ主:2006/12/26(火) 23:27:48 ID:PFJhtZin0
仮面ライダーロイドの第一話中盤まで書きました 何度か修正してるので削除回数が重なってます(苦笑)
とりあえず蜘蛛怪人登場です、蜘蛛怪人の名前はスパイダークリエイト、サム=ライなので元ネタがバレバレですね。

ttp://0bbs.jp/ori_rider/

16 :蒲生:2006/12/27(水) 01:32:03 ID:LmenlDRdO
>黒子さん
ありがとうございました。
また設定など順次カキコするので、その時はよろしくお願いします。

17 :オリメタスレ主:2006/12/27(水) 02:43:05 ID:5RTB3YdS0
とりあえず第一話完成です

ttp://0bbs.jp/ori_rider/

18 :オリメタスレ主:2006/12/27(水) 14:07:01 ID:5RTB3YdS0
仮面ライダーロイドの第一話 指摘されたところとか少し書き直してみました

http://0bbs.jp/ori_rider/

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 09:09:43 ID:JSNKCahxO
ばーか

20 :オリメタスレ主:2006/12/28(木) 12:28:19 ID:eZMpYMoO0
行間考えたりとかするのは難しいね、もう一度訂正

ttp://0bbs.jp/ori_rider/

21 :黒子 ◆rMhKuZ3LJY :2006/12/28(木) 22:42:05 ID:0wBotujG0
乙です。何回か改訂を成されてるみたいですが、
まとめへの掲載は一通り改訂し終わってからでよろしいでしょうか?

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:57:18 ID:k+PUk9ee0
>>20 オリメタスレ主さん

熱心に改訂なさるのは結構なんですが、書いた後にじっくりチェックされてからアップされた方がよろしいのでは?
ある程度ご自分で納得なさってから批評スレにも落とした方が良いと思いますよ。

23 :オリメタスレ主:2006/12/29(金) 00:42:00 ID:W4oSYY7rO
すみません、絵の方が中心で今までまともに小説を書いた事なかったんで…m(_ _)mそろそろ完成形にはしたいけど、戦闘シーンとかは見た感じどうでしたか?

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 02:44:30 ID:53JjZ6czO
age

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 05:11:13 ID:NzdNP3MsO
あげ

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:40:11 ID:Qa3IVPBA0
木更津は何となく気になって、何度か写真を撮りに来たことはあるのだが、いまだにぼくにはよくわからない街である。
わからないというのもヘンだけど、たとえば東京近郊の私鉄の駅前の街などはどこも構造的には似通っていて、
少し歩き回れば商店街や住宅街といった街区の布置が把握できるのだが、木更津のように都心から離れた地方都市は、
そのような街の構造のようなものが異質で、理解しにくいのだ。

 木更津の駅前の大通りはずいぶんさびれているのだけど、
むしろ駅から少し離れた国道16号線沿いのほうは郊外型の店舗が建ち並んでおり、見慣れた郊外の景観を見せている。
wikipediaなどで木更津について調べると、江戸時代の昔からバブル期に至るまで、
東京湾や房総半島の交通の要として何度か栄えたものの、現在は不況のあおりで経済的には停滞しているということらしい。

港の近くには、寂れてはいるものの往古の華やかさの名残をしのばせる歓楽街があったり
、駅付近には門前町の趣のある古い町並みが息づいている。

誰が何のために泊まるのだろうと思わされるような観光ホテルが何軒も建っているのだが、
もしかしたら近隣の製鉄所や工場への出張者が利用したりするのかもしれない。

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:21:32 ID:GPpaNtM80
>>23
戦闘描写ですか?そうですね。わかりやすいとは言えないかもしれませんね。
戦闘に限らず、時々「?」ってなるところ、見受けますし。
あと、初めて小説書かれた方にこれは言うのどうかと思うんですが、
やはり段落は付けられた方が文章のリズム感みたいなのは変わってくると思います。
小説書く上での注意点は他にもあるでしょうけど、段落はまず一番に目に付くところだと思いますんで。

アップする前にメモ帳とかで書かれてるんですよね?
その段階で修正してからアップされた方がいいと思います。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)