2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーカブトネタバレスレ52

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 03:19:19 ID:Op5uTR4v0
仮面ライダーカブトネタバレスレ 52

ここは、日曜朝8:00から放送中の「仮面ライダーカブト」のネタバレスレです

◆テレ朝公式:http://www.tv-asahi.co.jp/kabuto/
◆東映公式 :http://www.toei.co.jp/tv/kabuto/
◆特撮板での実況行為は禁止されています
◆番組ch(朝日):http://live23.2ch.net/liveanb/
◆超アニ特実況:http://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/index2.html (外部サイト)
>>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします
◆前スレ :http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1166428772/
◆過去スレ(にくちゃん): ttp://makimo.to/2ch/tv7_sfx/index.html
◆過去スレ(まとめ):http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/FrontPage

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 03:25:00 ID:8X6BiTTpO
にげと

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 03:26:08 ID:XJlmZj6U0


4 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 03:29:54 ID:6INmFawHO
Cげと

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 04:03:52 ID:ubjdxtXf0
>>1
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 04:59:02 ID:HnAL2m49O
>>1
俺は乙においても頂点にたつ男だ!!


おぼっちゃま、ゆっくりお休み下さい。(ToT)

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 05:03:35 ID:A+qcq0KIO
フギア王より。「再び光を求めようと誓ったホッパーズ。だが、彼らにも過酷な運命が強いられるのだ…」

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 05:17:57 ID:HnAL2m49O
カッシスは、もう出ないんだね。


9 :根岸:2006/12/26(火) 05:21:42 ID:8aoci5tZO
いヒやーぁ、噂通りヒ、面白いスレ、だ。あははははははっ。
さすが>>1さん、ファンになってもいひですかハ?

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 07:02:44 ID:upupykrB0
>>1
俺のピカピカの乙を、君に届けるっ!

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 08:17:54 ID:xu39p71w0
>>1
乙してもいいかなぁ

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 09:37:21 ID:SP2vZEKs0
乙してやる…こんな>>1!!

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 10:05:47 ID:lFmWCFiY0
>>1 モモタロスwwwwwwww

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 10:09:40 ID:eTkodNtZ0
ぼくのカブトゼクターにもこんな事してもらいたい
http://file.mootoko.blog.shinobi.jp/up33332.jpg

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 11:07:05 ID:CazFLiiB0
・・・
>>14
無修正で大丈夫なのか、これ?

前うまったからage

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 11:07:44 ID:5IdD3kqM0
ライダースティング!! ライダーカッティング!! アゲ!

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 12:26:36 ID:ywgH+I4b0
てれびくんテレマガあわせて2ページだけかよ

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 14:14:09 ID:7LINR4SY0
ラスボス候補 掛け率

黒天道  ×1倍
根岸    ×1.5倍
弓子さん ×2倍
三島    ×3倍
加賀美父 ×4倍
天道    ×10倍
加賀美  ×20倍
ゴン    ×50倍

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 14:34:00 ID:J5dmW4kg0
>>18
豆腐屋のオヤジは?

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 15:06:03 ID:+mhhNAsS0
東映公式更新してるよ。
乃木さんも前回の話でオールアップしたみたい。
最後はあんな死に方でいいのかい?



21 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 15:43:49 ID:uHIqeyzV0
(写真と本分は関係ありません)

本文の間違いか?

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 15:48:28 ID:Y+BMvsnM0
弓子さんが入るなら樹花入れても良いんじゃね?
もしくは本当は生きていた加賀美弟(人間)

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:03:29 ID:IEJqztE0O
「天道と加賀美と面識のある意外な人物が物語の根幹に関わる」わけだから、
加賀美と面識がない豆腐屋は条件外。
天道に面識とない立ち食い蕎麦屋も条件外。
老舗蕎麦屋たどころの弟は可能性大。
Salle店長も可能性大。
伝説料理人じいやも可能性大。

ラスボスは料理人のなかにいる。

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:05:30 ID:uHIqeyzV0
じいやはもう出ない。

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:15:58 ID:h+M+/Dev0
じいやは死にました

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:17:54 ID:IEJqztE0O
借金苦を背負ったじいやは地獄兄弟の末弟として華麗に復活

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:22:44 ID:uHIqeyzV0
そういえば多額の借金残ったままなんだよな…
じいやの余生悲惨だな

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:25:00 ID:HnAL2m49O
ゼクトとワームを、一般ぴーぽーに公表しちゃって、
どうやってDVDの小説『世界の果てで君と出会う』に繋げるのか楽しみです。

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:26:11 ID:h+M+/Dev0
>>28
HCUで全てなかったことに説が農耕になってきたな

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:42:04 ID:5NUjRUWx0
そこでまさかのタイムベント

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:43:58 ID:LNooivwCO
米村の事だから繋げる気ない説

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:44:59 ID:h+M+/Dev0
映画すらほったらかしにした奴だからな・・・

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 19:24:28 ID:HnAL2m49O
カブトの打ち上げパーティーの時、何度も『最高!!』て言葉が飛交ってたらしいので、最高の作品なんでしょ。

まさか、その道のプロの御方達が、駄作の打ち上げパーティーの席で『最高だ!!』などと言わないですよね?

だからあと3話で、怒濤の『筋の通った』クライマックスが待っているはずです。
楽しみだなぁ暗い_| ̄|;.. マーックス…


34 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 19:55:32 ID:3i9GHYpM0
299 名前:ネタバレネイティブ[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 21:26:46 ID:h+hIO52v0
パンチホッパーとキックホッパーは
本来ならどん底人生を歩むはずだった影山と矢車に
未来天道が託したぜクターだそうです。
現代天道のベルトと地獄兄弟のベルトは、未来天道が歴史を変えるために
過去に送ったんです。

ちなみにガタックは地球を征服しようと企むネイティブの最終兵器です。
全ゼクターはガタックに手を出せない装置が組み込まれていて
その機能のせいでカブトは負けます。
サソードを受け継ぐのは岬さんじゃありません。田所さんです。
なお、ザビーも新しい資格者が現れます。加賀美を先輩と慕う誰かです。

天道のおばあちゃんは最後まで出てきません。コロンボのかみさんみたいな感じです。
劇場版ライダーは出てくるので安心してください。中身も劇場版と同じです。
最後は盛大なライダーバトルがおこります。
もしかすると残り三話で伝説になるかもしれません。
なにせ、あのライダーも出てくるのですから。
彼のおかげで、カブトスレの消費率は五割はUPするでしょう。


35 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 19:57:06 ID:kxXZShde0
賛否両論・ハイパーガタック!
ってことですか

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:07:46 ID:Kv61YycP0
>>34
最後のケタックを匂わす文だけ見て妄想と判断した

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:10:23 ID:IK5Po1jEO
つーか
ホッパーズにボコられてるじゃん

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:10:34 ID:i1/4JW0i0
>>ちなみにガタックは地球を征服しようと企むネイティブの最終兵器です。

あれだけ乃木やそれ以下のワームにやられまくってるのに、何処が最終兵器なんだよw赤い靴で戦闘力が100倍くらいになるのか?
まあ、特典小説では 「ある一定期間の記憶が無い」 「ガタックの資格を失ったかどうかも分からない」 って言ってるからガタックにはまだ何か秘密がありそうだけど・・・・
今まで散々やられまくっといて最終ボス? なんかカッシスVより酷くないか?


39 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:18:11 ID:HtVcDorx0
あのライダーって・・・まさか本郷なのかーーー


40 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:35:18 ID:3rNGXo8o0
>>38
ガタックだけじゃ勝てないからその他のライダーがいるんだろ。
んで全員でワームを倒した後は赤い靴でガタック暴走させて
他のライダーはガタックに手を出せない装置とやらで敗北なんじゃないの?

まぁこのネタバレを無理やり信じようとすればこんな感じかな…
でもパンチホッパーやカブトに倒されたり、ザビーと戦ったりしてるから
まずウソバレだなw

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:39:06 ID:/EqYavyt0
ここまでどうでもいい役割を演じてきた蓮華がいきなり尻ザビー
ガタックは加賀美がライダーフォームでプロレス技ばっかり使ってるからあれだけど、各武装を本気で運用したら最強だろうしな

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:41:20 ID:pPYgAOqG0
>>33
無理だな、お前自身が脳の腐った人間の屑なんだから
響鬼全29話でもエンドレスでみて癒されてろよw

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:51:35 ID:jHbXODfX0
あんなライダー史上最悪の駄作の話をされてもなぁ(藁

44 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:58:16 ID:i1/4JW0i0
>>42 俺は前29話までのほうがツマランと思う。

なんか淡々としてて山も谷も無い感じで、好きになれなかった。
30話から先も嫌なキャラが出てきて胸クソ悪くなったが、装甲ヒビキがかっこいいので観れなくはなかったな。
何度も観たのは、乱れ同時の話と轟鬼誕生の話くらい。

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:01:59 ID:z5FDLD7N0
スレタイ確認してくれ

46 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:09:01 ID:v6gPHz4wO
XR400モタード買おうかな。
なにげにかっこよい。

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:11:06 ID:2M+2V3YdO
じゃ俺はCBRトリコロールカラーを。

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:13:25 ID:v6gPHz4wO
>>47
大型ウラヤマシス!

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:17:02 ID:8jQAB/eI0
>>38
今は戦いの神が発現してないから凹られてるとも取れる
俺にも真相は分からんが
普段はへぼい奴が真価発揮で大化けする展開は子供番組の王道

つか赤い靴の認識度はゼクトマイザーに迫る勢いだな

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:20:02 ID:v6gPHz4wO
赤い靴ネタ見てないんだけど、誰か簡単に教えて下さい。

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:24:01 ID:Z4z3IZjY0
>ゼクトマイザー

脳内兵器乙www

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:29:18 ID:ubjdxtXf0
じゃあ俺はズーマー真司カラー買おうかな

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:33:29 ID:v6gPHz4wO
じゃー俺はハスラーTS買おうかな(嘘

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:35:57 ID:wAkWAmXoO
最後はカブトがラスボスな気がする。ダブトに取り込まれるとか、赤い靴暴走とかで。

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:45:15 ID:VHUSZ+JEO
>>34
RXが登場するのか
そりゃスレも加速するわな
と一瞬思ってしまった

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:48:48 ID:h+M+/Dev0
カブトはひよりを取り戻すためにダブトの元へ行くが本能に目覚めたシシーラワームが立ち塞がる。
カブトはシシーラと戦うがダブトも覚醒。カブトはダブトを押さえひよりがWカブトを封印。しかし二体は融合し真カブトになり、加賀美たちは真カブトを倒す。
天道はまた戻ってくると言い封印され、END

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:07:37 ID:Y+BMvsnM0
ケータイなら兎も角、PCの人たちは小まめに改行してくれ
一行は短く読み易く、行が続くのなら空行入れるくらいの気持ちが欲しい所だ
専ブラでも、ちと読み難いよ

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:14:41 ID:49mM1sVj0
特別読みづらいってこともないが

ああ、俺のCRTの解像度が低いからかorz

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:18:46 ID:3m6cYx1r0
オナニーだから最初から人に見せるように書かれてないんだよ。
え?公開オナニー?恥ずかしいです><;

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:22:14 ID:OdxA48gZO
天道総司→ワーム
擬態天道→総てのワームの始祖のネイティブワーム

61 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:33:47 ID:IEJqztE0O
最終回までにひよりは出番あるの?退場済み?

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:34:36 ID:RZ7dBQi80

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1167135720/20

オナヌーねたあります


63 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:28:48 ID:3R+5Zbd5O
>34
これって本郷じゃないの?THE first版の

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 23:59:45 ID:rqU02JrhO
>>34
テレビ版電車男登場

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:25:19 ID:bkwTFQME0
>>61
結局ひよりがワームである意味って何かあったか?
発覚してしばらく出なくなるし。OPとかでもあれだけ煽って
これで終了じゃ、里中に何かあって脚本変更したのかと邪推しちゃうぜ。

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 00:28:11 ID:vDCgtf5b0
>>64
チビノリダーか(w

67 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:06:52 ID:u2/gaEG/0
>>34
嘘情報満載だね、妄想乙!
映画のライダーは出ません是確定事項。

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:12:09 ID:13CGIpqc0
>>67
あちゃ。知らないなら完全否定はやめたほうがいいよ。劇場版ライダーは確定してるし。
携帯で激写されてる。サプライズライダーは過去ライダーらしいよ。何らかの理由で
ハイパークロックアップで過去からつれてくるんだと。

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:13:31 ID:ahosfwaD0
>>68
うpうp

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:17:22 ID:PGw90WK20
携帯で激写されてるのを>>68が見たんなら、うpできるはずだよなあー。

71 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:26:27 ID:z4pl3ttfO
>>68は次に「保存し忘れた」と言う!

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:26:59 ID:1HxZXzle0
>>68
早く画像出せよ

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:30:52 ID:bp2/tn8Y0
でもこのままカブトとガタックだけ残ってネックレスがどうのこうのひよりが云々で普通に終わったら萎える

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:31:35 ID:13CGIpqc0
ちょっと今だせないんだ。
言い訳はしたくないんだけど、理由を話せというならいうよ

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:33:16 ID:6AHsnwhf0
>>74
くっ…なんだこいつは…!?
嘘だと分かっているんだ…釣りだと分かっているんだ…
だが、理由を聞かずにはいられない…!


76 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:38:02 ID:1HxZXzle0
>>74
おし、聞いてやる。今画像出せない理由はなんだ?
1:画像どっかいった
2:関係者から口止めされてる
3:自分が関係者
4:隠し撮りは犯罪です><
5:嘘だよーん♪
6:その他

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:39:12 ID:bp2/tn8Y0
>>74
釣りだから、とか言うなよ?
まだ希望を抱いていたいんだよ…

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:40:31 ID:PGw90WK20
>>74
いいだろう、理由を話せ。

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:44:02 ID:Rl6Fjur1O
>>74
答えは無し(74)か!


深夜の壮大な釣りか!

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:54:32 ID:IbTSSA720
ユナイトの時と同じ釣り方だよな・・・
劇場版ならまだしも今更新規スーツのライダー出せる金もないだろうし
残る未搭乗のスーツは改造カッシスだけなのも決定してるし

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 01:58:27 ID:gU8Nf2PyO
>>74じゃないが、劇場版ライダーは多分出ると思う。
オールアップ後のアフレコ日に銀と銅の中の人達がライダー役者と写メ撮ってる。
これは期待できるんじゃないかと思ってるんだが、どうだろう?

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 02:10:17 ID:13CGIpqc0
問題の写真が入った携帯は今朝まであったんだよ。
私だっていち早くここにUPしたいと思っていたんだ。
これは嘘じゃない。でも突発的な事件が起きた。そのせいで
UPできなくなったんだ。事件は昼過ぎに起きたんだよ。
私のオフィスは自宅にあるんだ。今日も午前中の仕事を一段落させ
コーヒーブレイクと洒落込んでいたときだった。
「お父さん。ちょっといい?」私の娘が部屋に入ってきたんだ。
「ちょっと携帯みせてくれない?」いぶかしげな表情の娘に疑問を抱いた。
「携帯を見せないといけない理由を教えてくれよ。」そう聞き返すと
「しらばっくれて。お父さん私の友達の美奈とメールのやりとりしてるんでしょ?」
「なんだって?私が?はは、冗談だろう?何が悲しくて娘の友人とメールのやり取りを
 しなきゃならんのだね?」
「美奈と付き合ってるからにきまってるじゃない」
「なに?だれがお前の友達と付き合ってるって?」
「私のお父さんが」
ショックだった。娘に疑われているなんて考えた事もなかった。これといって
自慢できるような事は何一つ持ってない私だが、人の道を踏み外すような真似だけは
しないと自信を持って言える。自分ではそう思っていたのに。
「もう、早く携帯見せてよ。そしたらハッキリするでしょ?」
「駄目だ。携帯には仕事上の機密情報も入っているからね。見せることはできない」
「はぁ?意味わかんない。」
私が携帯を見せることができない理由は、カブトの写真だったんだ。
馬鹿なことに、劇場版ライダーがダークカブトと戦っている写真を携帯の壁紙に
していたんだ。もうすぐ40になるオヤジがカブトの写真を携帯の壁紙に
しているとわかったら、きっと娘に軽蔑されるに違いない。だから見せるわけには
いかないんだ。
「まだ仕事がのこっているんだ。出て行ってくれないか。」苦し紛れにそういうと
娘が無言のまま、何かをブツブツ言い始めた。
「最悪だよ・・・・美奈とHするなんて・・・・信じてたのに・・・」
私が娘の友達と交際していると勝手に決められてしまったんだ。
「まってくれ、わかった。本当の事を言うよ。悪かった。携帯を見せられない理由を言う」
「なんでみせられないの?」

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 02:10:48 ID:13CGIpqc0
「笑わないとちかうか?お父さんを馬鹿にしないと誓うか?」
「うん。美奈とHしてないなら、なんでもいいよ。」
「そうか。実はな、父さん、こんな歳になって仮面ライダーが大好きなんだ。
 日曜朝から今もやってる仮面ライダーカブトが大好きなんだ。
 だから、仮面ライダーを携帯の壁紙にしてるんだよ。それが恥ずかしくてな」
「たったそれだけのことで、美奈との仲を疑われるのを承知で
 携帯を見せなかったの?」
「ああ。私にも自尊心というものがある。娘に馬鹿にされることだけは耐え難いからね。
 かといってカブトも捨てられないんだ。お父さんの苦しみをわかってもらえたかい?」
「お父さん、私はカブトを見てるだけじゃお父さんを嫌いにはならないよ。
 プリキュアを見てたら少し考えたけど。カブトなら大丈夫。」
「よかった。お父さん心配してたんだ。嫌われるんじゃないかってな」
「私はお父さんの娘だよ。そんな簡単にお父さんを嫌いになるわけがないじゃない。
 じゃあ携帯をみるよ?」
「ああ、好きなだけ見てくれ。かっこいいだろう?この写真はな、劇場版にしか
 登場していない仮面ライダーが、テレビ版の最終回に登場するという
 奇跡の瞬間を激写したものなんだ。まだ世間にも出回ってないから
 かなり貴重価値が高いんだぞ?」
「お父さん・・・・・・」
「どうした?やっぱり・・・・仮面ライダーはまずかったかな・・・」
「やっぱり美奈とメールしてるじゃない!!!」
娘はそういうと、私の携帯電話を真っ二つに折ってしまったんだ。
「あああ!!なんてことを!!あの写真がどれだけ価値のあるものかわからないのか!」
「娘の友達と寝ることがどれだけ重い罪か、お父さんにはわからなかったの!?
 もう家には帰らないから。お父さんなんか死ねばいい!!」
娘は泣きながら家を出て行った。
もう夜中の二時か。今もまだ娘は帰ってこない。
携帯は壊れたまま。カブトの写真も消滅した。
これが写真をUPできない理由の全てだよ。
少しでいい。同情してくれるかい?同士達よ。
長くなったがこの辺で終わらせてもらうよ。もうすぐ劇場版ライダーが登場すると
思うので、楽しみに待っていてくれたまえ。美奈がベッドから私を呼んでいる。いかなければ。

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 02:15:07 ID:1HxZXzle0
そういやダークカブトゼクターの資格条件ってわかってたっけ?

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 02:28:34 ID:W5shsbmx0
>>82,83
つかなっげーよ!

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 02:46:29 ID:u2/gaEG/0
長文妄想乙!

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:12:32 ID:I0TrK0VHO
>>82-83は娘に寝首をかかれないように気を付けるべきだ

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:16:36 ID:VntBHKxe0
ID:13CGIpqc0
帰れ

89 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:18:43 ID:ahosfwaD0
ドコのコピペ?

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:20:17 ID:WbAhqZFJ0
意外と面白くて驚いた

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:25:02 ID:6AHsnwhf0
あまりの長さと>>85の叫びに吹いたwww

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:32:50 ID:Y/nJIC1Z0
>>81
最近思ったんだが、大和さんと織田さんが来てたのは、打ち上げパーティーの可能性ないか?
なんか最終アフレコと時期被ってるから上手く判別できないんだよなぁ…

93 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:49:21 ID:gU8Nf2PyO
>>92
確認してきたww

12/18に銀銅と写メ。この日がアフレコだったのは判明済。
12/19に打ち上げ。

…なので、写メは打ち上げではないことが確定。
やっぱ期待が持てるかもしれないぜ兄弟!!ww

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:50:59 ID:Fe5XkAod0
それはwktkだな

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:52:28 ID:pCSUZTl2O
武蔵出ないのー?
ハイゼクなきゃ金が一番弱そうだよね

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 03:58:04 ID:13CGIpqc0
ほらね。私がいったことは嘘じゃなかっただろう?
疑いが晴れて嬉しいよ。

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:04:19 ID:Fe5XkAod0
ほらねじゃねーよwwwwwwww

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:08:31 ID:gU8Nf2PyO
おまwww今頃俺の推理の後に出て来てふざけんなよwww

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:08:37 ID:hcpsru1FO
何だよ…この流れ…
信じてたのに…

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:09:43 ID:KdcxDG+S0
とりあえず長すぎて読む気がしないから産業にまとめて

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:11:03 ID:Ngzjrm0P0
>>93
確認乙。それなら期待が持てるかもしれんねw

>>95
PS2のゲームだと、ハイゼクが無くても充分強そうな印象受けたんだが。
武器が一切無いのに滅茶苦茶な強さだぞ。だが、中身が次郎さんだと思うと納得の迫力。


102 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:22:08 ID:ahosfwaD0
>>100
ID:13CGIpqc0はカブトのネタバレ画像を持っていたが
娘によって携帯を壊されてしまった。
なぜなら娘の友達と愛人関係になっていたのがばれたからだ

103 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:22:33 ID:Rl6Fjur1O
>>96>>97にワロスw

期待できんのかなぁw
そんな彼らが出るくらい敵の対応に困るのかな?
ライダービートやってくれー

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:41:23 ID:Fe5XkAod0
普通に大量発生してる桶共をどこかで始末してる感じで出てきてほしい

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 04:46:32 ID:Ngzjrm0P0
でも、最終話では既にZECT(ネイティブ?)の真の野望が明らかになって、
加賀美父も処分されそうになるんだろ。
もしヘラクス・ケタロスが登場するとして、ZECT所属だったら、
ワームと戦うどころか天道・加賀美辺りと対立しそうな気もするが。

あー、でも、劇場版の立ち位置そのままだったら、ヘラクスは間違いなくZECTと対立するか…
大和さんが問題だな。
あの人、ZECTに栄光あれって感じの人だから、
ZECTの目的が明らかになった後にどう動くか分からん。

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 05:21:32 ID:0EouW+ak0
三島の変身が銀銅のどちらかじゃないのか?
あと加賀美の新しい変身がコーカサスとか

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 05:37:46 ID:gU8Nf2PyO
アフレコに来てるのに?

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 06:07:26 ID:Ok+QTuwD0
矢車ブログにケタロスはいるが
ヘラクスは何処だ?

天道、加賀美、風間、影山のブログにはいないんだが。

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 07:05:23 ID:djPmEa/h0
武蔵でも金!!谷でも金!!

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 07:41:21 ID:VhL/o/4aO
加賀美はカブトじゃない?

111 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 08:06:36 ID:wof1PrRQO
映画のライダーが中の人も一緒で出るとか言われてるけど普通にガセだろ……だってコーカサスはあの武蔵なんだぜ!?

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 08:36:33 ID:q1i17NFb0
じゃあ小次郎で

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 09:08:42 ID:4cQ4vtHIO
>時空を超えた戦い
>モモタロス
それだっ!

114 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 09:08:52 ID:qs9CdoYg0
ラスボス候補は

天道
擬態天道
加賀美
ひより

辺りか


115 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 09:16:05 ID:qs9CdoYg0
>>111
着ぐるみ使いまわしとか予算的にヤバそうだったしな

116 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 09:43:01 ID:gU8Nf2PyO
>>108
同じ日に銀とも写メ撮ったがそれはまた今度(載せる)…と書いてある。

117 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 09:47:09 ID:gU8Nf2PyO
連投ごめん。
>>111
金に関しては役者は出てないと思う。恐らくガワだけだと。

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 10:26:14 ID:RaEaSQvx0
アフレコは劇場版ディレクターズカットの録り漏れ分だよ

119 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 10:38:42 ID:hZtdPEGh0
ネイティブワームは、劇場版でカブトに滅ぼされたワームが時空を越えたやってきたもの。
中には人間と共存しようとする優しいワームもいるが、最高幹部のネイティブは人間を利用してワームの
殲滅を企んでいる。

120 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 10:39:12 ID:Nh8J5zIiO
>>117
中の人など(ry

121 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 10:42:53 ID:gU8Nf2PyO
>>118
わざわざテレビ最終回分と同じ日に収録するか?

122 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 11:11:44 ID:rs1VKP7k0
>>121
つ経費節減

123 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 11:13:59 ID:PkbcfR7D0
>>121
ライブ感

124 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:15:20 ID:KylKPbYYO
>>116
本日更新最新のブログに載せてたね。
ここ見てるのかと思ったよw
衣装?あれ。

125 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:17:18 ID:KylKPbYYO
↑自己レスだが、多分私服だな。

126 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:17:33 ID:T16xf0l00
>>108
兄貴ブログに画像来てるよ

127 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:21:01 ID:fZNBGv3b0
今更だが剣が死ぬ回での乃木のワーム体カッシスワームに
地獄兄弟がふたりでパンチとキックを決め倒したのはかっこよかった!

128 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 12:40:12 ID:I/kB6z1B0
もうそういう瞬間しか楽しむ所ないしな。

129 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 13:20:59 ID:peEMDiED0
はいはい、脳内妄想と違うって暴れる池沼はもう飽きましたよw

130 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 13:21:02 ID:Lu4G3T+DO
>>123
なんかもう馬鹿の名札みたいになってきたなそれ

131 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 13:44:21 ID:/cQT0YM/O
さすがは冬休みだ


房のパーフェクトイメージ、完全妄想には笑わされる

132 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 14:38:14 ID:dWonOdDD0
>>100
82,83の長文はけっこう面白いぞ。

133 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 15:06:52 ID:4cQ4vtHIO
>>82-83がバカブトの失格者だというのは理解出来た

134 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 15:34:28 ID:Ma81pNKk0
おばあちゃんが言っていた。
面白ければ何を言ってもいいと思うのは大間違いだってな。

135 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 17:14:36 ID:evrtekBd0
根岸が金だろ

136 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 17:47:11 ID:Rl6Fjur1O
なんでやねん

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 17:48:19 ID:zwdoxIaE0
もうやめさして貰うわ!

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 18:14:54 ID:BpZQ0a7JO
根岸の金はありそうだな。

139 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 18:35:10 ID:Nh8J5zIiO
>>136-137
このコンビは、近い将来、必ず売れますよ

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 18:40:58 ID:134caWcFO
ゼクターの中で唯一、宇宙戦闘および大気圏突入能力を持ったケタロス。
大和手つきは誰にも負けない。

141 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 19:34:38 ID:32jmL+TVO
何故か、劇場版ライダーが出ると確定してるようかの流れですねw

ザビーとサソードになってもらえれば(ry

142 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 19:41:02 ID:CUwkbnPc0
>>140
お手つき?

143 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:21:42 ID:Ok+QTuwD0
ケタロス登場バレのソースが個人サイトだけってのも気になるな。
ブログに書く事を事務所が許可したって事は隠すつもりないんだろ?

TVラストバトルに劇場ライダーが乱入したらかなり盛り上がるはずだが
児童誌がスルーしてるのも解せんな・・・

144 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:25:28 ID:evrtekBd0
実はワームは宇宙人などではなく、ケンプ達の競争相手としてビアスに作られたロボットだったのだ。

145 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:34:00 ID:5e0ACHg30
大和鉄騎であってケタロスとも限らんしな。
道往く一般人としての大和かもわからんし

146 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:39:07 ID:EC0wULGu0
それじゃアフレコいらない

147 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:40:00 ID:CUwkbnPc0
音が上手く取れない条件なら通常シーンでもあるいは・・・・・・

148 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:44:01 ID:W5shsbmx0
>>139
どっちも突っ込むだけなのに?

149 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:50:18 ID:Ueq6Z8Zw0
テレマガは特に新しいバレなし、
毎年のラストバレは載らないしね…
唯一、カブトとダークの決着やいかに!的な来月への降りり。
紙面はぼっゃま追憶記事…しかし最後のカブトとスコルピオンが組み合ってるシーンのすうまいの写真キャプションが、
「敵の攻撃をかわすカブト」とかスコルピオンを単に「敵」と…日本語としては合ってるけどさ…
おまけ、カフェのインタビューは地獄兄弟対談。
・現場撮入りの時は「天道、加賀美入りまーす」に対して「地獄兄弟入りまーす」とスタッフに言われる。
・内山、消し飛ぶ矢車を家でご飯食べながら見ててほんとに吹いた。
・その辺含めてやけにタフな二人について、内山「ホッパーの資格条件はタフな奴」
・内山、自分的会心のシーンは坊ちゃまへのバースデイ歌。あれでやさぐれ影山開花。
その他の話盛りだくさん。

150 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:01:02 ID:pYZbXCWC0
カフェのインタビューって、何の雑誌に載っているの?

151 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:19:11 ID:Ueq6Z8Zw0
テレマガです。
毎月最後の方に載る親御さん向けページの名前。
役者さんインタビューが売り。

152 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:34:26 ID:134caWcFO
お風呂に入ったしずかちゃんは
のび太さんのエッチと言う

153 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:44:16 ID:pYZbXCWC0
>>151
サンクス、知らなかったよ。
自分が子供の頃のテレマガの印象しかなかったので驚いた。

154 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 23:21:40 ID:Ueq6Z8Zw0
ちなみに今月号では「「義理の母の手助けが苦痛で円形脱毛症に」という悩み相談などが掲載されてるページです。
テレマガ・カフェ。
まじで。

155 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:08:20 ID:FWHPkux40
パーフェクトゼクターって
カブト・ザビー・ドレイク・サソードパワーがあるのにガタックパワーがないよな
あれってやっぱ本来はガタックが使う武器だったのか?

156 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:16:49 ID:/aP4BhWO0
後のことは「俺」にまかせろ!
ttp://www.tv-asahi.co.jp/den-o/

>>139
ナンチャンこんばんは。

157 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:28:29 ID:zgieLSY/0
加賀美陸の言ってた「友人」って3人いたよな?
フード付きのコート着てたやつ
一人は根岸ってやつでしょ?
あながち、劇場版に出てたライダーが出てくるって線もありそうな気がしてきた

・・・と、釣りに乗ってみる

158 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:31:06 ID:QGLxsIjI0
>>155
ホッパーもないし全然オールゼクターコンバインじゃない件

159 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:38:02 ID:1HHuyps/0
>>155
ガタックだとカブトパワー使えないぞ。
あんな空気読めない兵器を未来から送る奴は一人しかいないから
やっぱカブト用だろう。

160 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:43:35 ID:Vc8sCM8h0
>>158
三匹はPゼクターからゼクター扱いされてないって事かな…。

161 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:47:41 ID:nELyWefg0
いい事を教えてやろう・・・
ガタックがパーゼクを持つとカブトパワーがガタックパワーになる

162 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:53:55 ID:/aP4BhWO0
てか、パーゼクってハイパーさんじゃなくても使えるんだっけ
ま、吹っ飛ばされるだろうけど

163 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:58:24 ID:ZIHpJ5EQ0
>>144
超獣戦隊ライブ感っていいたいのね

164 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 01:12:58 ID:OIgsatV70
それ以前にカブトパワーの"カブト"はカブト自身じゃなくてパーゼクのことじゃないのか?
あれカブトムシ型だろ?確か

165 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 09:52:54 ID:QNFv1DfM0
ラスボスを倒すのはゼクトマイザーだよ

166 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 10:17:07 ID:fozvvFYJ0
サブ武器をそういう風に使いこなしたらある意味神だが
第一話を思い出す

167 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 10:45:13 ID:1e7iTdkiO
ハイパーゼクターガタック用にホッパー2匹がくっつくんです。

168 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 10:46:05 ID:W6HaMUG30
ゼクトマイザーって使い方次第では強いと
思うけど、何しろ絵的に問題が有りすぎだな・・

169 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 10:54:32 ID:hNO4PH4c0
なぜかゼクターじゃなくアンカージャッキの方を徴発されるホッパーズ
ホパゼク「どうせ俺なんて…」

170 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 12:09:58 ID:oKiWDTtX0
ゼクトマイザーがラスボスの尻穴から侵入。
内側から破壊します

171 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 12:17:29 ID:KB6q5pk20
>>170
病院に行ったら?

172 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 13:11:53 ID:GSvfjQtYO
ゼクトマイザーか、蜂単車と共に倉庫で泣いてるんだろうな

先日、リアガラスにゼクトのステッカーを貼ってあるワゴンRを仕事中に見たんだが、いつまで貼ってるのかいらない心配した

173 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 14:37:07 ID:TpAdUGxG0
>>155
ハイパーゼクター、パーフェクトゼクターは形状からして
カブト(もしくはカブティック)用の武器
ガタックは駄目なんだろな

ってか、バトルDVD
何故にクワガタタイプじゃないんだ
頭とボディだけでも頑張ったことはわかるんだが・・・
たしか特集の記事とかには載ってたと思うんだが・・・クワガタタイプのハイパー

174 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:35:42 ID:aIqLv6uT0
テレビくんのシルエットのみの紹介記事でもカブトムシ型だったよ。

175 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:56:13 ID:V3rMj+YbO
そう言えば、前に秋葉原で撮影目撃した奴いたよな
その時に劇場版ライダーの中の人がいたとか言ってなかったっけ

記憶違いだったらすまんが

176 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 18:15:42 ID:xx32fZTS0
田所さんと岬犬と地獄兄弟といたって書いてたね
当時はあまり信じられてなかった

177 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:54:54 ID:opKpl5uF0
ゼクトマイザーが放置なのは
CG処理とかに金が掛かるせいなのか?

178 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:59:25 ID:x1+vpyY60
おもちゃ売れなかったんだろうな。

179 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:26:56 ID:QGLxsIjI0
人知れず死んだはずの弓子さんが無数のゼクトマイザーを使いワーム、ネイティブ、人類に
復讐しだす最終回

弓子「私のサルを乗っ取るこんな世界ぶっ壊してやる!」

180 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:33:47 ID:lDUbnfQfO
やはり弓子さんがラスボスか。花束をもらってないから怪しいんだよな。
ぜったいに勝てない最強の敵として立ちふさがり、地球を救いたければ料理勝負で勝ってみろ、という最終回か。

181 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:38:59 ID:wazPlYh70
天道は麻婆豆腐で勝負に挑む。
矢車「これが地獄の麻婆のレシピだ、受け取れ」
風間「アルティメットメイクアップ」
加賀美「最高の豆腐買ってきたぞ、負けるな天道!」

182 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:04:57 ID:zu6SD1XI0
あれっ、一人足りないような…(非坊ちゃま)

183 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:06:57 ID:TpAdUGxG0
むしろラスボスが影山

184 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:10:44 ID:gHZCVCti0
>>156
噂では典型的な子供向け番組と聞いてたけど
そのわりには、ややこしい物語になりそうだね。
時間軸とか・・

185 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:27:02 ID:Q+mUgtStO
>>180
ネタにマジレス。
弓子さんは既に花束貰ってるよ。
オールアップの日に、天道と樹花とひよりと花束持ってた。
ソースは天道のブログ写真。

186 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:19:44 ID:lDUbnfQfO
>>181-183
影山「お前なんか負けちゃえ」

187 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:42:25 ID:dsahXys10
>>185
ということは弓子さんラスボス確定w

188 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:45:13 ID:VYXEur2O0
>>187
そういうこと言ったら時期的には三島でも問題無いぞww

189 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:52:24 ID:hbKPqR030
>>188
みんなの期待を裏切って、実は根岸

190 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:57:12 ID:ObZYcueC0
もう加賀美の夢オチでいいじゃん

191 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 01:01:56 ID:k7MOpwBH0
>>
パーフェクトゼクターは
パーフェクトにそろうのではなくて
パーフェクトモードにゼクターを変える装置という屁理屈

192 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 01:40:18 ID:1BcdlxG1O
やっぱ坊ちゃま死ぬ回はここに書いてあった妄想シナリオの方が良かったなorz

193 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 01:59:48 ID:/sh7nU+h0
そろそろケタックがワーム10匹に擬態されんだろ?
これは面白い展開になりそうだ・・・
10人くらいで柱に隠れて、天道とかの戦いを見てそうだな。

194 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 02:03:08 ID:yeZGqB2f0
そんなにワームがいるか?
もうすぐ全滅するんだろ?

195 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 07:20:43 ID:xReGvDs30
パンチとキックの必殺技を出す時なぜか一回しか当てられない
どうやったら連続でキックとパンチできる?

あ、PS2のゲームの話です。タイミングがわからない

196 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 07:23:35 ID:yeZGqB2f0
それ相応のスレに行ったほうが良いんじゃないのか

197 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 07:24:23 ID:nLwztPrQO
キックはボタン連打で無問題。

198 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 08:43:21 ID:ZRN7Y9Yu0
>>185
天道ってブログ書いてたっけ?

199 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 09:14:51 ID:rKZgJ9VN0
>>198
書いてるよ水嶋の公式で
有料サイトで掲載したあと1週間遅れで週に一度の更新だけど
一応形としてはブログってことになってるだけだが

200 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 10:14:18 ID:NWVOkegM0
しかし、本当に乃木は人類を殲滅させると言っておきながら、甘ちょろすぎだな。とどめ刺さないし。

201 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 10:26:02 ID:E5q0Gen20
>>200
あのスコルピオに服従させられる展開には萎え萎えだった。
擬態天道との意味深なやり取りも、本当に前からの繋ぎってだけ、
トリプルキックの時に退場させてやればまだ面目も保てただろうに。

平成ライダーっぽい展開だと、このあとライダーシステムには弊害があって、
変身する人間の寿命を吸い取るとかいう話が出てきたりして>影山発熱。
立川がライダーになった後消耗してたり、田所さんが変身しないのは、
ネイティブは変身できるけど命を削るほど消耗が激しいからという感じがするけど、
人間にも害があって長く変身すると体がボロボロになるとかありそうだ。
カブトがガタックに敗れるのもそういう理由があるんじゃなかろうか、と予想。


202 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 10:35:16 ID:wlNSCJD00
なんで36話の冒頭で立川は目が真っ赤っかだったの?

203 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 10:36:39 ID:wlNSCJD00
ああここ本スレじゃなかったのか

204 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 14:42:59 ID:oZ0wacO1O
ここは自分で考えたネタを公開する場

205 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 15:07:49 ID:J7JUjSk8O
31日は放送なし?
7日まで放送ないの?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:15:55 ID:aR6XXxyp0
>>205
公式くらい見ろ。下げろ。

207 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 15:37:23 ID:UKCsWuzAO
外出かな?さっきレオパレス21のCMに坊っちゃまが出てた。
早速次の仕事見つけてよかったねw

208 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 15:39:15 ID:Y8OjDtRz0
次の…ってお前
ぼっちゃまの中の人
事務所のごり押しでとっくに仕事量半端じゃねえぞ

209 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 15:54:48 ID:BU23ix3O0
>>207
ロッテのガムで眠気覚ましてるのもいるナ

210 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 16:00:17 ID:QcdfK3ME0
>>209
お前・・・今俺のこと笑ったな

211 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 16:12:43 ID:I8lB6uMRO
>>210
俺も笑ってもらおう

次回はカブトが勝って、主役がラスボスになるというライダー史上初の展開に。最後はガタックが逆転すると予想

212 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 16:24:12 ID:zegG4gsT0
笑うってかすげえ既出

213 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 16:33:38 ID:1oDTSe8xO
>>208
さすがデュノンボーイ
うらやましいぜ相棒

214 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:31:57 ID:a1w1R31P0
マジでカブトがラスボスになったら新しい展開かもしれんが一年間見てきた子供達が可哀相だな
てか放送終了後もイベントとかあるからラスボス化は無いと思うが・・・・

215 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:52:52 ID:LkQlB3I60
なるほど・・・・、そういうことか・・・・・・。

216 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:53:26 ID:VYXEur2O0
橘さんっ

217 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:08:31 ID:8nrvY7H/O
>>216
ケタックさんのことか―ーー!!!

218 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:15:52 ID:9K33QOhd0
しかし放映終了後に毎回やってるよみうりランドの後日談ショーはどうなるんだ?
一昨年までは昨年のライダーが登場したが去年の響鬼は最後までライダーとは
名乗らずに終わったから出ないだろうし(響鬼ショーにもブレイドは出なかった)
意表を付いてTHE FIRSTの一号&二号がゲストか?カブト本編にも本郷ちょこっと出てたし

219 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:49:18 ID:UJIVYFnXO
しょーなんかどうでもいいじゃんか

220 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:53:30 ID:vlJafWumO
ショーもないこというなよ

221 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:43:11 ID:dy2mBdjvO
ショーがないじゃん

222 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:38:09 ID:oZ0wacO1O
生姜くせえ小学生

223 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:38:40 ID:Gm4cJ9J80
加賀美父がラスボスだといいのになー。

224 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:40:08 ID:VYXEur2O0
それだと天の道という言葉だけで全面信用した天道が間抜け過ぎる・・・・・
倒される為に立ちはだかる、とかそういう展開なら良いけど

225 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:42:26 ID:MnWaFYPDO
もう天道が黒天道倒して、加賀美が天道倒すでいいよ

226 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:44:55 ID:/sh7nU+h0
ケタックの死から3年後・・・
今度はなんとあの睦月がケタックに!!
新ヒーローの誕生だ。
わははーかっこいいぞー

227 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:45:34 ID:VYXEur2O0
社長自重

228 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:45:57 ID:RGlmfha6O
きもい

229 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:50:13 ID:L5TMR8vN0
ワーム探知機がダークカブト天道でなく、カブト天道に反応する

・・・なんて展開もありそうだな

230 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:52:19 ID:yeZGqB2f0
加賀美以外全員ワームで気が狂った加賀美が地球上の生物を皆殺しにするエンドだな

231 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:01:03 ID:MnWaFYPDO
黒天道が天道倒してカブトゼクター黒天道の元へ
カブトに変身した黒天道を加賀美が倒すでもいい

232 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:08:25 ID:Gm4cJ9J80
どうせダブトに倒されたという天道は生きているだろうな。


233 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:37:38 ID:AtEAsmRIO
最後は、村上社長 対 ココリコ田中

234 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:43:45 ID:Ys5WzRN30
ダブトに倒される天道ってホントのネタバレなの??
誰かが作ったネタだと思ってたんだけど。。。

235 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:12:20 ID:b73LMLwz0
そして天道は生まれ変わり謎の男にケタックゼクターを託されるって、公式に書いてあったぞ?

236 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:30:14 ID:TWAuYtBC0
ケタックは橘ザンでしょ?

237 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:31:18 ID:MDp9556V0
ケタックは謎の男だよ?

238 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:41:06 ID:b73LMLwz0
>>236
何をとぼけているんだwwwwwwwwww
橘さんなわけないだろ。
煮てるだけだよ、煮てるだけ

239 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:43:35 ID:UZhOy4z20
今回スコルピオ相手にパーゼク使う際の
演出を見て初めてパーゼクのセリフ群を
かっちょええと思いました。

240 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:16:39 ID:v2sOcd3qO
ここにまでケタックネタを持ち込むなよ…キモいぞ

241 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:56:13 ID:REIaRKhY0
もう…人類もワームもないんだよ…


というアニキの一言でみんな仲良くなって、ハッピーエンド。

242 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 02:19:41 ID:P+1yw2C5O
こりゃ最後にカブト赤い靴発動だな

243 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 02:34:14 ID:otkUfUqp0
>>233
ふたりでクリペウスやってくれれば良かったのに。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)