2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第17話

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 14:02:34 ID:XJrQX5vy0
漫画「仮面ライダーSPRITS」「仮面ライダーをつくった男たち」について語るスレ。
TV本編・特撮に絡めた濃い話題などもOK。

※スレタイには「仮面ライダーSPIRITS」しか入ってませんが
 週刊少年マガジン掲載の「仮面ライダーをつくった男たち」についても
 このスレで取り扱います。

前スレ
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第16話
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1161994390/l50

過去ログその他は>>2以降

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 14:05:39 ID:XJrQX5vy0
▼過去ログ
仮面ライダーSPIRITSを特撮板でマターリ語るスレ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1056071350/
仮面ライダーSPIRITSを特撮版で語るスレ・第2話
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1065977013/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第3話
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1068819158/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第4話
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1072184429/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第5話
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074932838/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第6話
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1084152650/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第7話
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1085881417/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第8話
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1095580804/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第9話
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1102228027/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第10話
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1116404533/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第11話
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1124450597/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第12話
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1135601922/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第13話
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1148889189/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第14話
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1154428168/
仮面ライダーSPIRITSを特撮板で語るスレ・第15話
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1157993293/


3 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 14:09:50 ID:XJrQX5vy0
▼漫画板
仮面ライダーSPIRITS/村枝賢一 vol.19
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163712921/l50
▼過去ログ保管庫・Masked Riders' SPIRITS
http://www11.atwiki.jp/masked_rider_774/


4 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 14:41:45 ID:vt3IsvUV0
        __ ... -‐ 、
    , -.::''.:::::::::::::::::::::..`ー-.、
   /::::::/:::::::;::::::,:::::::::::::::::::::..ヽ.
  イ/::/:::::::;ィ::::/::::::::::::::::::::::::::::.ヽ,
   /::::i::::/.l::/l::ハ:::::,i::::ヽ:::::::i:::::::l
  /;ィ::{:/ー、l/_.!' |:::ハ:;∧:::::l:::::::l
 / |::| テ''ッ、` 丶ー- 、 i;:::|::::::/
   .|::l    ,   'テ''z、 l:::リ::::::i
   .|/|   /   r.Kヽf''i/'lノリ ハルヒのせいで、いつも憂鬱
     ハ   `    | .| l .| |ノ   キョンの憂鬱
     ,小. - 、   .| .l/././、    もとい、>>4ゲット
 _,,ィ'´.H. ゙..   ,, -'"  ,/   ゙̄'ー、
''´ /  { '  `''r'´    /    / ヽ
 /   ヽ、 ,ィl   イ /     /   ヽ
./  .,ィ^i }_/_/l    |/     ,     i
'.‐'" ヾ{;:::;}::;;/|.   l.    /     |

古泉>1樹     話すときいちいち息吹きかけるなや。キショイ!ホモちゃうか?
た>2川流     趣味はバイクと麻雀って、ホンマオタとは縁遠いんやなあ
朝比奈>3くる   ハルヒのせいで毎日ご迷惑かけて、ホンマすんまへん
>5ンピ研部長   とんでもない目にばっかおうて、ホンマ因果やなあ.........
後藤邑子     アンタの声聞くとホンマ>6ズムズしてくる。俺もロリの仲間入りちゃう?
>7が門有希    アンタのおかげでホンマ命拾いできました!えろうスンマヘン
>8ルヒ       ジコチューもたいがいにせいや!ホンマ親の顔が見てみたいわ!
朝>9ら涼子    あんなんがまだおるなんて、ホンマ寒気がしてくるわ!
い>10のいぢ    調子ぶっこいてホンマスンマヘン!これからは気い付けるさかいに.............

>>11-1000    こんどソバメシおごったろか!

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:02:34 ID:25nZ2cKu0
スレ立て乙です。

ドクトルG以前の怪人は出ないかと思ったけど
ちゃんといたね。

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 16:39:25 ID:l0xE1hdD0
あと、ちゃんと仮面ラーイダって言ってたな

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 17:27:36 ID:lWM8jwbT0
>>1
仮面ラーイダーって言ってるのが気になった。
文字にすると ラーイダ ってする人が多いと思ったが。

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 17:44:55 ID:XJrQX5vy0
ラーイダ(普通に喋ってる時)
ラーイダー(叫んでる時)な感じか

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 20:03:45 ID:nl6Oup/a0
Gは変身しないで戦うべきだ


10 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:17:17 ID:57DZfgQw0
つうか一文字、改造人間が入院するなと。


11 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 21:45:34 ID:XJrQX5vy0
>>9
カニレーザー(昔、なんかの怪人辞典でカニレーサーって表記見たような)
はダサいって事か?w

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/26(火) 22:29:39 ID:wCtl+kbQ0
「力と…・技と…・命のベルト」か・・・。

グッときたよ

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 02:23:30 ID:ldH51qjv0
カニはヨロイ元帥タヒチVer.とキャラがかぶるからな

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 07:30:43 ID:ChW0apAXO
やっぱり泣き方が
タ〜ラバ〜(国産)
だから?


15 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 08:15:35 ID:VtnOzqBC0
風見はかなり熱エネルギーを浴びたから、3時間くらいはV3のままで活動できるだろう。
ガマボイラーの白濁液食らったら御終いだけど

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 14:58:21 ID:ybWTdl3H0
一生懸命飛んでるテレビバエが愛らしいw

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 18:28:03 ID:qGM7ud3I0
死神博士地味だな

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 20:52:57 ID:unnJFnWVO
エレガミヨ

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 21:46:56 ID:+4DqyrR10
マガジンZの1月号が19話で、2月号が21話なんだが…
一話とんでるのか?

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/27(水) 22:59:20 ID:mSGwoBrC0
>>19

先月号は二話一挙掲載だったじゃん

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 00:11:11 ID:efQBhjdAO
風見が凄い可哀想で、でも凄いかっこよかった。
人・・・か
もはや人ですらない男が・・・
無様だな
仮面ライダアァ
それでも人の為に戦い命を賭けてまで変身する風見に涙がでました。


22 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 07:12:12 ID:T+aIFHaH0
実際にはまた死んだ状態になっても、再改造で生き返るんでしょ?

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 07:57:28 ID:oQ0z2XljO
一文字はまだ安静か。ダブルライダーが助けに来るかな

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 11:58:09 ID:jNfsaXia0
精神的サポートはあるかもしれんが、物理的サポートはありえんだろ。

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 16:26:09 ID:NbYHTVfAO
取得エラーがなおらん。

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 23:25:41 ID:T+aIFHaH0
Xがあれだけやられても短時間で復活してるし、ベルトのの1本や2本で死にやしないよ

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 00:13:58 ID:pEu1ZRtJ0
ピラミッドでは腹を刺し貫かれても生きてたしね w
そこいくと一文字隼人は気合いが足りんのか・・

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 01:42:32 ID:05/QFP4hO
・バックれたヒロシ
・大人しく入院してる一文字
・無理して変身する風見
・戦う本郷

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 06:46:18 ID:Lo+zpjS60
>>27
解釈1
もう、ブラック閣下ったら凄いんだから、血液を一気に半分以上吸い取るし
それだけじゃなくて、将軍、なんだかヘンなものを注入してくるんだもの
ライダーじゃなかったら死んでるところ

…ちょっとふざけすぎた…

解釈2
たぶん、何と言おうが、ライダーたちは現在の自分たちの身体に違和感―むしろ嫌悪感があるんだろう
でも本郷や一文字は改造「された」わけで、その否定的感情をショッカーなりへの怒りに変えられるし
それどころかその怒りを「正義」を求める心に昇華できた
けれど、志郎は何より「復讐」のために改造されることを自ら「望んだ」わけで
(経緯はいろいろあるにしても)逃げ道がない
だから無意識の自己破壊衝動から、自殺すれすれの無茶な行動に駆り立てられる…のでは
(本人に自覚はあって、だから良に説教できる… でもわかっちゃいるけど止められない)

茂のようにしばしば放電してればまだしも(それもたいがいDQNだが)
ええ格好しいだから、普段は抑圧がきつくて、それだけに、はじけた時は手がつけられない、とか

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 08:52:50 ID:uhjAgjjm0
>>27

その前の戦闘でまいってたからね。 >一文字
ライダーパワーの時に血を吸われたから余計かも。


31 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 10:47:20 ID:2SFDeOqG0
>>29
自傷行為に病みつきってのは幾等なんでもなぁ・・・・・

でもZXに対する「死ぬ事が怖いか」とか「俺たちは改造人間だ」発言からしても
少々無茶した所でどうなるわけでもないって考えはありそうだな

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 10:52:13 ID:3G9+fX7v0
第一部で風見は家族のところへ行きたいんだけど、V3としてはそれはできないっていう所は感動したな。

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 11:23:16 ID:neJnJs/F0
□=(◎X○)=T


34 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 15:11:25 ID:8TF4bTRzO
ブイすりゃあ

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 16:40:19 ID:uhjAgjjm0
風見は青タン作ったり、口から血を流したり水に落ちたりするのは普通だけど、腹に棒が刺さるのは
さすがに痛そうだ。

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:18:03 ID:pnFJglik0
「む」「うん」「変身」「ぶい!」「ぶい、すりゃー!」

やっぱり、タメっつーか気張るのが風見ですわな

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:22:53 ID:9bq60Xfj0
昭和板にアマゾンスレの新スレ。

【マサヒコ】仮面ライダーアマゾンvol.4【トモダチ】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1167379661/

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:49:08 ID:kQhvxtd60
しかし……
来月は戦闘シーンに

♪赤い 赤い 赤い仮面のV3

ってかぶるのはなんか微妙に萎えそうだな……w
村枝いわく「ダサかっこいいはかっこいいを凌駕する」らしいから、確実にやりやがるだろうけど。

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:26:54 ID:kCjxBIhLO
>>38
今まではEDだったから(ライダーマンは別として)歌はEDで行くのかと思ってた。それでいくとV3はハリケーンか。

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:41:19 ID:VfBjm2sq0
>>38
水木版か子門版に脳内変換すれば無問題

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 03:23:36 ID:eJm/AJco0
「風見志郎は不死身の男〜」とかなら合いそうだな

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 04:09:52 ID:Hl3tllym0
>>39
少年ライダー隊の歌だったら爆笑するな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)