2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮のテレビゲームについて語る。

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:30:59 ID:Va6sIBFZ0
今まで発売したゲームソフト、Let'sTVプレイなどについて語るスレ。
昔のゲームについて語るのもよし、最近発売されたゲームについて語るのもよし。
今後発売されるゲームについて語るのもいいと思います。

関連スレ
仮面ライダーカブト ゼクトル死亡18人目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166931680/

wikiはこちら
http://www18.atwiki.jp/tokugame/

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:32:30 ID:GdKR94jBO
ファミコンディスクシステムのBLACKが好きですたw

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:33:56 ID:RYQqHSTMO
ウルトラマンも出てたな

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:35:04 ID:Va6sIBFZ0
>>2
懐かしいw
キックホッパーのコラ画像があったのを思い出した

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:35:15 ID:Mb2fqXyg0
久々に立ったなこういうスレ

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:36:35 ID:Va6sIBFZ0
>>5
なんで立ってないのか疑問に思って、つい立ててしまった。

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:41:35 ID:jdSBncwFO
SFCのウルトラマンクリア出来なかった

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:43:08 ID:qfBJMRFc0
仮面ライダー倶楽部・・・。

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:46:58 ID:h3ZR9mA50
今回のカブトのゲームは良かったぞ


10 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 17:59:53 ID:TJ7kZvfI0
飯野賢治の関わったウルトラマン倶楽部2は名作

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:12:24 ID:o19/SKE2O
バトルドッジボールはガチ

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:38:40 ID:a2SmRdIg0
バトルドッジボールは特撮系か?まあいいか。
ストロンガーがバッテリー使って必殺撃ってて吹いた。

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 19:44:17 ID:Mb2fqXyg0
正義の系譜って賛否両論なんだな
俺は結構好きなんだがバイクステージだけは嫌い
で、次回作をいまだに期待している

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:15:55 ID:iDsOCITW0
俺的理想の特撮ゲーム

・ジャンルはアクションADV・RPG兼リアルタイム戦術シミュレーション
(アジトみたいな戦略要素もあり)
・仮面ライダーなどの等身大ヒーローを操って敵と戦い事件を解決するパートと、
 怪獣や巨大化した敵と戦隊ロボや防衛軍の兵器を使って戦うパートに別れる。
・アドベンチャーパートでは適当に好きなヒーローを主役に選べる。
 基本そのヒーローの原作の話に沿ってストーリーが進むが、
 至る所で他作品のストーリーとリンクしておりそこで他の様々なヒーロー達との出会いがある。
 出会ったヒーローを仲間にするもしないも自分次第。仲間にしなかったヒーローはヒーローで
 勝手に自分たちのストーリーを進める。いわば特撮版ロマサガ。
 特定のヒーローを仲間にしないと出会えない(仲間に出来ない)レアキャラも多数。
・シミュレーションパートでは怪獣や巨大な敵を実在の自衛隊や国連軍の兵器や
 特撮作品に登場した様々な超兵器を使用して迎え撃つ。
 ここでのプレイヤーはヒーローではなくヒーロー達の軍団(ガイアセイバーズ)を
 指揮する立場の日本国内閣総理大臣(中尾あきら)。
 例え敵に勝っても被害が大きいと支持率が急落して内閣総辞職=ゲームオーバー。
 ストーリーが進んで様々な科学者が自軍に加わると新兵器開発やいかがわしいグッズの販売が可能になる。
 戦隊ヒーローなど仲間にしたヒーローの巨大ロボなどの超兵器は自由に出撃&操作できるが
 ウルトラマンはストーリーが進んで正体が判明した後でないと自由に変身させたり操作する事は出来ない。
 最初の頃は人類側の旗色が悪くなると勝手に飛んできて加勢してくれる。しかし出たての頃は
 街の被害とか顧みずに盛大に暴れてくれるため、ウルトラマンが原因で内閣総辞職になるありがた迷惑な展開も。

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:41:10 ID:3XJ0FffF0
スーパーヒーロー作戦
アニメのGガンダムとガンダムWも参戦しているが

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:41:47 ID:s8JdkxQB0

1万円であなたの願いを何でもかなえます

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1166805798/97

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:48:30 ID:aE16iNHG0
スーパー特撮大戦の続きを待って早5年…

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 20:55:38 ID:Fg/vtQOg0
アジト3はバグの多ささえ無ければ俺的神ゲー。

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 21:59:06 ID:wt1x7p9c0
ガンダム無双に対抗してライダー無双作ってほしい。

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:08:15 ID:AA9/2LCtO
スーパー特撮で01が二人出てくるステージがあったよ。あのバグは俺のディスクだけかしらん?

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:22:55 ID:gAjDQhJPO
>>20
どのディスクでも出てくるようだよ。
特撮大戦もバグの多いゲームだった・・・

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/28(木) 22:36:45 ID:JSNKCahxO
そうだな…郷さんが光の国へ帰った次の話、クライシス帝国との
決戦で選択出撃メンバーに「郷秀樹」の名前が…w
しかし特撮大戦は好きなのでなんとか新作を作ってほしいなと
思うね。バグは当然無くして

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 01:11:50 ID:qsNXU93J0
アジトは傑作と評価の高い3を最初にプレイしたせいか、未だに1&2をやる気がしない
そういえばファイエボも先にやり込んだのは3だったな

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 02:35:42 ID:tqdQ/ueG0
>>19
それィィ!!

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 06:32:24 ID:oyLj1auB0
アジト3は、エミュレーターでやった方がいいね。実機でやるとフリーズとセーブの
時間と処理落ちにキレる。
エミュレーターでやれば、スピードも上げられるし、どこでもセーブできるから
ストレスが減るよ。オンライン対戦版でないかな。

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 07:08:40 ID:+dX7jDa90
たまには宇宙刑事魂のことも思い出してください

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 10:31:18 ID:5Z48faTH0
アジト3のサナギマンはレベル40をオーバーすると
最終面でイナズマンに変転しない致命的なバグが発生する。
その為、レベル30を越えたあたりからサナギマンは司令室待機にしている。
最終面の敵キャラと交戦、レベル40を越えないギリギリの所でわざと敗退させた後、
サナギマンの変身コマンドを選択すればイナズマンになる。

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 11:50:32 ID:jR2RguYk0
特撮大戦は良心回路絡みでバイオマン関係のナレーションも入ってたのに
結局ゲームに反映されなくて残念だった。

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 13:31:48 ID:ergvHR9sO
V3「だが日本じゃあ2番目だ」

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 15:35:52 ID:o88Lf/BD0
SFCでウルトラマン、ウルトラセブンと出したので、帰マンも出して欲しかった。

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:24:05 ID:LMETQAHR0
PSのV3は今でも遊べるレベルだな
ストーリーだけでなく1Pモードでも一応個別にエンディングがあるのがいい!
カブトはかなりの良作なんだが、
バトルモードクリアしてもあっさりしてるのだけが残念

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)