2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【龍騎】KAMEN RIDER DRAGON KNIGHT【米国版】

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:03:38 ID:VCajY4aI0
来年から始まる米国版龍騎のスレです


あらすじ

キット・テイラー(城戸真司)が行方不明の父親の捜索中に拾った不思議なアドベントカードは、
彼を現実世界の裏側にあるミラーワールドでだけ存在できる戦士、仮面ライダーへと変身させた

キットは、邪悪な反逆者ザビアックス将軍がこの世界の人々を連れ去りパワーを得ていることを知る
そしてまた彼の父はそのザビアックスに幽閉されていることを知り、彼は仮面ライダー達のリーダーであるレン(秋山連)と共に戦うことを決意する

キット、KAMENRIDER DORAGON KNIGHTよ
そのまだ見ぬ無い新しい力を使いこなし、ザビアックスと彼の率いる軍隊と戦うのだ
いつか父と再び合うことにできるその日のために
そして彼はまだ知らなかった、残った10枚のアドベントカードが悪の手に落ちれば、
より恐ろしい敵、ダーク仮面ライダー達が生まれてしまうことに・・・・

公式 http://www.adnessentertainment.com/Index1.htm
動画 http://www.youtube.com/watch?v=neSYMgNHgug&mode=related&search=

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:08:22 ID:LcktLOLz0
>ミラーワールドでだけ存在できる戦士
いきなり設定違うな

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:13:51 ID:QI0H/RC+0
もはや別物じゃんw
本家より子供向けな世界観だけど

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:18:46 ID:My9FpXre0
海外って、アメリカなのか!?
凄いな〜。
放送形式はどうなるんだろう?
『マスクドライダー』みたいに一部でしかやらないとかかな。


>残った10枚のアドベントカードが悪の手に落ちれば、
>より恐ろしい敵、ダーク仮面ライダー達が生まれてしまうことに・・・・

残りのライダーは、普通に悪として出てくるのか。

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:19:56 ID:JuBlPg+O0
ザビアックスは何に対して反逆してるんだ?

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:23:49 ID:VCajY4aI0
>>5
訳した俺も全然わからないw
renegadeって単語が裏切り者、反逆者という意味しかなかったので、仕方なくそう訳した

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:25:10 ID:wlNSCJD00
以下、住民の疑問に1がレスをするスレになります。

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:28:41 ID:sIVf7pasO
アメリカ人?

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:39:01 ID:dNyOhcCz0
TVシリーズ 2008年になってない?


10 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:50:01 ID:OCVFphE/0
アメリカ人って日本人嫌いなのか
やたら素面の役者をアメリカ人に変えてるけど

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:58:55 ID:1WAO3IwzO
オルタナティブは出ますか?

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:02:33 ID:Vznf/NVO0
色や面構えから考えてオルタナティブがその「ダーク仮面ライダー達」の役どころなんじゃないか?
使役モンスターはまんまジェイソンだし

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:16:40 ID:Fdel3pSc0
スーツは使い回しかな?

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:18:26 ID:VCajY4aI0
しかし、残りの10枚のアドベントカードが余ってるというのに
レンが仮面ライダーの“リーダー”ってどういうこと?w

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:21:09 ID:3g5Pt5nw0
北岡先生とか、浅倉はどういう風にアレンジされるんだろうか。

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:23:43 ID:Fdel3pSc0
浅倉が超善人になってたら笑えるw

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:25:25 ID:YwK843Ks0
字幕付きで逆輸入キボン、桃電よりコレ見たいぞw

弁護士秘書ってだけでゴローちゃん役が金髪美女に変換されてるに賭ける

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:39:29 ID:0bO3pV9x0
いやいやメリケンだからこそ弁護士事務所はガチで直球ウホッな設定かもしれんぞぉw

19 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:40:41 ID:FgXEf9Ta0
いや待て、そしたら弁護士と脱獄犯だってアメリカならすごくできるぞ!(嫌だ)

20 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:46:12 ID:jOqVjI4xO
日本人役者と絡んでる特撮シーンは外してそれ以外を使うのかな大体は、追加シーンも予告にちょっとあるけど
うまく特撮映像と外人の演技繋げれるのかねwストーリー随分変わってるが

21 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:50:18 ID:dmIGoodZ0
そもそも日本と違ってシャレにならないほど規制が多いアメリカだから
あのストーリーをアメリカでやるのは無理だろ

22 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:51:29 ID:aNCpJmij0
スーパー弁護士が良い人になりつつ黒人になる予感

23 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:53:19 ID:EjI0dd1y0
インペラーはおもしろ黒人

24 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:55:35 ID:Fk+BofiLO
王蛇も名前変わるのかな?

25 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:55:48 ID:jOqVjI4xO
凝ってて派手なギミックはアメリカンも好みかなあ
でもこういっちゃ悪いが多分アメリカンの思考からはああいう面白玩具バトルの発想なんて思いも浮かばないだろな

26 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:57:54 ID:p6WuO6fh0
ライダーズの中で、誰が黒人俳優になると思う?

27 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:05:33 ID:2A1wwOnq0
おでんかタイガあたりかな

ライアは弁髪だからアジア系でいきそうだとは思うんだが

28 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:13:07 ID:1WAO3IwzO
ガイのほうが黒人に合ってる気がする

29 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:19:34 ID:SB6+af8y0
日本版よりアメリカ版のほうがストーリーがよさげだと思うのは俺だけ?
ライダー同士の熱い共闘が見れそうでいいなあ

30 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:23:58 ID:n9gld34lO
つーか renegade

31 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:25:22 ID:n9gld34lO
つーか renegadeって 陸軍の組織単位の一つ「旅団」の事じゃなかった?
記憶違いだったらスマソ

32 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:26:20 ID:Q0ekVZQ70
ここまで別物にするなら、完全新作でいいのでは。

日本みたいに仮面ライダーのブランドがあるわけじゃないし。

33 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:26:31 ID:n9gld34lO
やってもた…orz
逝ってくる

34 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:28:20 ID:p6WuO6fh0
>>32
これから「KAMEN RIDER」のブランド米国で作るんだよ。東映が。
パワレンもそろそろ飽きられている所だろうし。

35 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:33:03 ID:Q0ekVZQ70
>>34
仮面ライダーと別ブランドを作って、逆輸入のほうがいいと思うけどなあ。

経営戦略的には、国内向けにもうひとつブランドがほしいところだし、
新ブランドでも、仮面ライダーでも、海外展開ならリスクは同程度だから、
ここで別ブランドを作るのが、リターン/リスク的にも最適だと思うけど。

36 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:34:21 ID:LcktLOLz0
日本の特撮シーンを使いまわしてコスト削減するんだろ
パワーレンジャーと同じ戦略じゃないか

37 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:35:39 ID:SB6+af8y0
シリーズ化したらメリケン人のヒビキさんを見れるんだろうか?

38 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:36:16 ID:pC8CF6S00
予告見たらメッチャ面白そうだなw
ハリウッドみたい
言語と音楽が違うってだけで雰囲気かわるもんだな

39 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:42:26 ID:Q0ekVZQ70
>>36
使いまわすといったって、人間との絡みのシーンがおおい龍騎では
たいして使いまわしが出来んのでは?

敵の怪人が少ないシリーズだから、着ぐるみのコスト削減というメリットも
あまりなさそうに思うんだけど。

40 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:45:01 ID:p6WuO6fh0
>>37
ポーズだけ見たら、アメリカ人の「シュッ!」は響鬼さんがやるのとは
別の意味で、格好だけはハマりそうですなw。

41 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:45:38 ID:6OQAnpUL0
>>39
龍騎はミラーワールド設定のため変身後のスーツと変身前の人物の絡みは少ないよ

42 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:47:47 ID:SB6+af8y0
龍騎の特写シーンに日本の人物が写ってるシーンってそんなにある?
そもそもミラーワールドには人がいないんだから、かなり使いまわせる率が高いだろう

アメリカの東映は日本のシーンの使い回しが上手いよ
その使い回しの巧妙さは、youtubeででもパワーレンジャーを見ればよくわかる
同じ特写シーンを全然違うストーリーで見事に使ってるよ

43 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:50:12 ID:nLwztPrQO
まぁ、どちらにしろ特撮が海外進出したのはいいことだ。


44 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:56:27 ID:/xzvRXuF0
元々しとるがな

45 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:00:05 ID:U+BXZ6TtO
>43
つゴジラ
つキカイダー
つバイオマン


46 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:00:11 ID:Vd9KfTsM0
アメリカにはコミックコードとかいうのがあって、わかりやすい勧善懲悪じゃないと
ダメだって聞いたことがある。悪者を魅力的にしちゃダメだとか。

47 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:07:01 ID:R8IYn6fw0
>>46
X-MENは放送禁止か。

48 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:10:07 ID:GHFebifC0
つべでトレイラー見た。面白そうじゃん。いがみあわない龍騎ってのもちょっと見てみたくなるな。
王蛇はどうなるんだろうな。浅倉役になるキャラが一番気になるよ。

49 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:13:27 ID:LcktLOLz0
それにしてもカードウォリアー仮面ライダーズといいこれといい、第二次龍騎ブームが来るのかもしれないな
もしKAMEN RIDER DRAGON KNIGHT劇場版全米公開→逆輸入→話題騒然 とかなったらファン冥利に尽きる
アメリカ様様だ

50 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:16:56 ID:GHFebifC0
>>49
それにはまず声優だな。
須賀・松田本人にやらせっか?

51 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:18:53 ID:bmtvUv1f0
日本版より面白そうなんだが

52 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:19:39 ID:p6WuO6fh0
>>50
須賀は、マイノリティ・リポートで、トム・クルーズの吹き替えの
実績があるから、イケるかもな。

53 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:21:01 ID:SB6+af8y0
浅倉がダーク仮面ライダーじゃなかったらやだなあ
さわやかな正義感だったりして・・・

54 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:22:16 ID:aNCpJmij0
テレビ君の浅倉っぽかったら面白い

55 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:22:17 ID:GHFebifC0
>>52
あれなぁ…DVD借りたんだけど、1分持たずに堀内賢雄の吹き替えに戻したよ('A`)
原因はヒロイン側ってことにしておこう

56 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:23:44 ID:9K33QOhd0
>>54
どんな感じのキャラ?

57 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:25:42 ID:GHFebifC0
>>56
正義のために一緒に闘おう!って自ら言い出すナイスガイ
ナイト・ゾルダがそこに続いて、龍騎だけ「あれ?」

58 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:26:44 ID:GHFebifC0
ttp://www.youtube.com/watch?v=9kL4JuuhG8g
こんな感じ

59 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:28:55 ID:SB6+af8y0
海外版アバレンの中代先生もいい人キャラだったから
浅倉のイメチェンも十分ありうるんだよなあ・・・こわいこわい

60 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:30:37 ID:9K33QOhd0
バロスwwwwwwバナナパフェ食い過ぎて腹下り起こしたに違いない
555のバトルビデオは地味なミュージカルで「?」だったがこれは面白そうだ


61 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:34:24 ID:D+IMC3Sl0
俺達は仲間じゃないかの浅倉来たか

62 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:36:22 ID:GHFebifC0
てれびくん史上最強のキャラだからなw

63 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:38:12 ID:LcktLOLz0
きれいな王蛇をあげましょう

64 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:40:58 ID:4tAPezYe0
一人目、二人目がナイト、龍騎として、残りは10人だから
13ライダーズの誰かがダーク仮面ライダーってことになるな。
単純に考えるなら、リュウガじゃないのか?

65 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:42:06 ID:D+IMC3Sl0
しかしこれはある意味TVスペシャルともエピソードファイナルとも違う結末が見れるんだな

66 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:49:28 ID:P3OF0z8r0
予告編観たが面白そう。追加のアクション、合成そこそこありそう。逆輸入してくれないかな。

1話の榊原の部屋でドラグレッダーに襲い掛かられるシーンの新聞紙に再現度高くて笑ったw
建物の外とかは微妙っぽいが。

素面でめっちゃワイヤーアクションやってたけど変身後のほうが動かなくなっちゃわないか微妙に不安。



67 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:52:31 ID:gMrKDDuQ0
>63
いや、もっと汚いの!

68 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:53:42 ID:Se+szHAz0
王蛇は紫だから、ホモの人に受けるキャラにすべきだ。

69 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:55:23 ID:AsbKZFEw0
それでいて高貴なるお方で

70 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:56:04 ID:SB6+af8y0
あらすじを普通に理解するなら、敵の手に落ちたアドベントカードから
ダーク仮面ライダーが誕生するようだ

だから何枚かが敵側、何枚かが味方側になるんだろうな
つまり日本版と違ってライダーバトルはライダー側とダーク側のチーム戦になるわけだ
そう考えるとかなり面白くなりそう


71 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:59:35 ID:pC8CF6S00
ダークカメンライダーズって書いてあるから
多分半々に分かれるンと違う?
ドラゴンナイト、ナイト、ゾルダ、ライア、インペラ、ファム
VS
王蛇、蟹、ガイ、タイガ、オーディン、ベルデ、リュウガ
てとこじゃね
ファムとかレイコさんがなったりして

あーでも残り10枚ってことは12ライダーズなんだな
消されそうなのは劇場版のやつかスペシャルのやつか
バトルの少ないオーディンかな?

72 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:00:18 ID:SB6+af8y0
チームは恐らく


仮面ライダー     ダーク仮面ライダー

龍騎         リュウガ
ナイト        王蛇
ゾルダ        シザース
ライア        ガイ
ファム        ベルデ
タイガ        インペラー

 ・・・・ってな感じの構成になりそう

73 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:00:44 ID:FnCifOxo0
オーディンorリュウガが特別扱いとか

74 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:01:39 ID:SB6+af8y0
オーディンはライダーズにカウントされてない
幻の存在みたいに出てくるような気がするんだが

75 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:02:34 ID:OhntG56t0
ベルデってデザイン的に、敵か味方の面白ムードメーカーになりそうだな。
最下っ端で。

76 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:02:47 ID:pC8CF6S00
ザビアックスの変身体かもね>オーディン

77 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:02:48 ID:9K33QOhd0
しかし龍騎がドラゴンナイトなら他はどんな名前になるのか楽しみだ
王蛇はキングコブラか?

78 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:03:40 ID:Se+szHAz0
バイザーの音声もカックイイ発音になるんだろうなあ・・・(*´д`*)ハァハァ

79 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:04:54 ID:LcktLOLz0
>>78
ファイナォヴェンッ!
ちょっと想像つかないが楽しみだw

80 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:06:58 ID:SB6+af8y0
販促の視点から考えれば、
味方ライダーズはおもちゃが発売できる奴で構成されてると思う
ダークヒーロー筆頭としてリュウガには残ってもらって

そう言う考え方をすると、>>72のうち王蛇とライアが入れ替わるかも

81 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:07:52 ID:V1b1D72K0
いつか日本語吹き替えやんないかな
あ、字幕のほうがいいな

82 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:10:03 ID:EjI0dd1y0
それはそれはド派手なサバイブが期待できそう

83 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:10:13 ID:9K33QOhd0
>>80
成る程、ライアって元々悪役のつもりでデザインされたらしいからそれはあるかもな
そういや本放送の予告編でライア見たときは悪のサソリライダーだとばかり思ってたな
実際出たらエイだったのでTVの前でずっこけたが

84 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:10:13 ID:YwK843Ks0
王蛇は味方側を推す。強く推す。
善玉ヒーロー浅倉が見れたら絶対笑い転げる。BOX買いしてもいいくらいだ。

85 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:10:22 ID:Se+szHAz0
>>80
向こうはなりきりより、フィギュアが中心だから、おもちゃのほうは問題ないでしょう。
装着変身で13人、全部出したのはこの企画があったからかもねえ・・・知らんけど。

86 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:11:15 ID:pC8CF6S00
だいぶ経ってからSUPERDramaCHANNELでやりそう

87 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:11:41 ID:wlNSCJD00
FOXとかAXNでもありえなくはない

88 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:17:11 ID:JuBlPg+O0
アメリカだから女2、3人増えそうだな。


89 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:18:02 ID:/X/7zfn+0
コスト考えたら、いっそ役者を連れてきてjapanロケしたらどうだ?w

90 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:18:25 ID:gYkWDSQ40
>>77
ヴァイパーに100オージャ

ジャスティスリーグのグリーンランタンとかパワレンライトスピードレスキューとかで
グリーンは黒人イメージがあるんだな、俺。
USゾルダは黒人軍人キャラじゃねえかという気がする。
なんせLENさんいかにもキアヌだよ〜って感じだしローレンス・フィッシュバーン(ry

91 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:22:54 ID:SB6+af8y0
反逆者ってくらいだから、ザビアックスは元ライダーかもね
それならオーディンの姿をしていてもおかしくない

で、ザビアックス側がカードを手に入れた場合は
悪人にそれを渡して味方にするってな流れなんだろうね

92 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:28:54 ID:P3OF0z8r0
戦わなければ生き残れない!は向こうでも健在だなw

93 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:29:59 ID:GHFebifC0
で敵の総大将がおーでーんか
コイツはXAVIAXだろうな。

プレステの鰌掬いコントローラーに似た名前だなあ、XAVIAX。

94 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:32:57 ID:kvYyF/FZ0
変身後のアクションは新しく撮らないのかな?

95 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:37:40 ID:GHFebifC0
映画版(あるとして)アクションシーンが同じだったら、王蛇はファムに倒されることになるわけだが

96 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:40:48 ID:3g5Pt5nw0
シザースはやはり日本版みたいな、悪徳刑事になるんだろうか?

97 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:41:35 ID:zip0T1O60
ドラゴンライダーは中盤で、555にパワーアップするという噂がある

あとオルフェノクも出てくるらしいね

98 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:41:42 ID:gYkWDSQ40
♪じゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃ
じゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃ じゃじゃじゃじゃ

XAVIAX

99 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:46:04 ID:AsbKZFEw0
>>98
画面に焼きつきそう

100 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:52:44 ID:tDC4L2Yw0
>>48
オレは意外に感じたんだが・・・
アメリカ人ってもっとストレートに善悪が分かるヒーロー物の方が受けると思ってたのに
龍騎ってそこら辺一番混沌としてるジャン

101 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:55:47 ID:Vznf/NVO0
パワーレンジャーでお馴染みのマッチョバージョンが出てくるのかなあ……

102 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:56:20 ID:gYkWDSQ40
>>100
向こうの人は複数ヒーロー大好きだからねえ…そこが気に入ったんじゃないかな
おもちゃ(フィギュア)の箱にも必ず書かれる collect 'em allっすよ

103 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:57:41 ID:58viEiQh0
動画かっこいいな
最後のタイトルロゴに一瞬漢字で「龍騎」って出るところとか

104 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:00:51 ID:gLHrRCdE0
カラフルな奴等だな

105 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:01:19 ID:971eB0aq0
>>103
あれ劇場版の映像だからなw

106 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:03:19 ID:gYkWDSQ40
こんなアメリカ版仮面ライダーはいやだ

カイザに変身するのが超がつく好青年

107 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:05:42 ID:58viEiQh0
龍騎は戦闘中にアメリカンギャグを飛ばすキャラだろ
動きがコミカルすぎるからなw

108 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:07:27 ID:9K33QOhd0
仮にも父親助けるために戦ってるのにふざけまくってたら引かれるんじゃないかw

109 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:09:55 ID:D1SHsYhE0
幸いと言うか龍騎のバトルシーンには人間映ってないから
看板等の文字さえいじれば流用はパワレンより簡単かも

110 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:10:26 ID:+Zu5e7oq0
龍騎は名作だと思うけど
これはこれでどうアメリカナイズされてるのか楽しみ。
深夜に字幕つきでやって欲しい…

111 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:15:05 ID:58viEiQh0
動画で「dark Kamen Riders」って言葉の後にタイガ、リュウガ、ゾルダの映像が続くんだが
こいつらは悪役決定なのか

112 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:42:22 ID:zip0T1O60
もしかしてエピソードファイナルの映像も普通にテレビシリーズの映像と
一緒に編集して流される訳?

元を作った日本でどれぐらい予算がかかったと思うんだ?

113 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:45:02 ID:HxpRPwnd0
>元を作った日本でどれぐらい予算がかかったと思うんだ?

その辺は昔の怪獣映画輸出の頃からの伝統だからw

114 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:49:35 ID:/xzvRXuF0
>>112
メール欄に半角でsageと入れると皆が幸せになれるよ

115 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:54:23 ID:tDC4L2Yw0
http://www.adnessentertainment.com/Index1.htm
龍騎リメイク決定キターーーーーーーーーーー

116 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:55:17 ID:tDC4L2Yw0


117 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:02:19 ID:dmIGoodZ0
>>88
ライアは女になるに600ベント

118 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:04:07 ID:oKGw9+G20
王蛇、ライア、ガイはチームで
友情パワーでジェノサイダーが完成するとかありそうだ。

119 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:10:03 ID:lx8G3yYg0
FVがもっとも正義の味方らしくないけどな

120 :名無しより愛をこめて :2006/12/29(金) 23:11:15 ID:MydIYQhV0
真ん中のお姉さんハァハァ

121 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:13:34 ID:a/9rlhkD0
http://www.youtube.com/watch?v=QcCrIjW44xA&NR
仕事早いな。もう、Opがw

122 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:14:35 ID:Zsc5/wjT0
>>2
戦闘部分ほとんど使いまわしで済ます気なのが
よくわかる設定だなw

123 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:14:41 ID:SB6+af8y0
ライアは中国系のクールビューティーがいいな

124 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:16:32 ID:8pmAeYQt0
タイガの変身前は顔色が悪くてクマのある青年にやってほしい

125 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:17:55 ID:ZRWgbdBo0
ゾルダは黒人になってウォーマシンみたいなキャラになったりしてな

126 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:20:35 ID:GHFebifC0
>>125
北岡のキャラを考えると、パリッパリの「アリー・マイ・ラブ」とかに出てきそうな弁護士キャラじゃないのかね。
ロちゃんが黒人になるとかどうだろう

127 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:20:58 ID:rS5R5RMT0
>>100
「スパイダーマン」とか「X-MEN」の映画を見てごらん?
正義も悪も、それぞれに悩みをかかえていて、
単純な勧善懲悪じゃないから。

128 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:23:12 ID:SB6+af8y0
海外リメイク版に日本でのキャラを当てはめちゃ駄目だよ
とくに最近のパワレンなんて、キャラが全然違う
(マジレンの黄色が、おどおどした感じの少年になってたり)

王蛇が女で、美女コマンドーみたいになってるくらいやりかねない
と思っておいてちょうどいい

129 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:24:44 ID:4VshedtS0
オーディンとインペラーはデザインが元からアメコミだよなあ。
あの物々しい角が特に。


130 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:25:31 ID:/xzvRXuF0
スパイダーマンはそんなに複雑じゃないと思うが。
敵のオヤジに事情があってもわりとストレート。
龍騎も登場人物とストーリーそのものはわかりやすくつくられているから
アメリカ人にはウケるだろう。

131 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:26:14 ID:V1b1D72K0
>>121
外人のコメントみたらナイトは英語でwing knightっていうんだな

132 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:26:58 ID:ZRWgbdBo0
王蛇がアバレキラーみたいなキャラに変更されてたりして

133 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:28:55 ID:4VshedtS0
行動はベタベタな正義の味方だけど自分では絶対にそれを認めない王蛇。

134 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:29:20 ID:AsbKZFEw0
>>129
ガイやベルデあたりなんかマーベルキャラにそれっぽいのいるしな
佇むナイトなんかバッツ入ってるし

135 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:30:12 ID:SB6+af8y0
王蛇『ふ、ふん これは別に助けたわけじゃなくて
   借りを返しただけなんだからね』

136 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:31:02 ID:ilQ6U8p1O
こりゃ電王も輸出ありきの設定かもしれんなあ

137 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:33:39 ID:/xzvRXuF0
戦闘シーンに人間がちょくちょく出るクウガあたりだと海外版は無理っぽいなあ
というか設定的に龍騎と電王以外できないかもな

138 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:33:39 ID:yw3ja1XR0
ザビアックス将軍=実はキットの父だったらアメリカならではのお約束なあれのパターン

139 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:33:46 ID:vpCMTqbp0
電車ネタは米国じゃウケが悪いと聞いたが

140 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:34:25 ID:a/9rlhkD0
>>131
てことは、他のキャラも○○KNIGHTってなるのかもな。
SANAKE KNIGHT TIGER KNIGHT みたいな。

141 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:35:42 ID:GHFebifC0
>>140
( ・ェ・)<サネイク?スラガガーのことサネ?

142 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:39:13 ID:lx8G3yYg0
>>138
シュコーシュコー五月蠅い親父か

143 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:46:07 ID:pAfcC0FC0
戦闘員もいるんだな・・・。モンスターの捕食シーンも結構ステキ!

144 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:53:42 ID:gLHrRCdE0
蟹さんが気になるぜ

145 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:53:51 ID:gYkWDSQ40
>>140
セクシーナイトとかサタデーナイトとかニューヨークシティナイトとか

146 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 23:58:29 ID:58viEiQh0
タイガがあのデザインで悪役なのはアメリカ人も驚くだろうな
もしかしたら悪ライダーは全員改心して仲間になるのかもしれないが

147 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:21:00 ID:IqUDZ2oyO
>>127
マーベルヒーローは基本「悩む」がコンセプトだから。
悩みを持ってるから一般人も共感できるし、それが蜘蛛男なんかが「親愛なる隣人」
と自他ともに呼ばれるゆえんになってる。

148 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:22:47 ID:XhPPRm7M0
OPは「Alive a Life」の英語歌詞バージョンにしてくれないかな

149 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:23:19 ID:u8kK3XCZ0
スーパーパワーを持っていて、性格も完璧!なんて面白くもないよな。
天道総司だってああ見えて色々奥底に溜め込んでたし

150 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:26:22 ID:tMiz/Nkj0
龍騎なら変身後に生身の人間がほぼ絡んでこないから
シーンの流用がしやすいということか

151 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:31:23 ID:u8kK3XCZ0
>>148
歌手はロビー・ダンジー辺りでどうだ

152 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 00:49:44 ID:IqUDZ2oyO
しかしようやくこの時が来たというか…。龍騎放送終了手前あたりからこんな話出始めたよな。
当時は話半分にしながらも海外でR&Mで出なかった連中をフィギュア化してくれたらな〜
と淡い期待を抱いたもんだよ。

まさか放送後3年かけて装着変身で全部出てモンスターまでコンプとは驚いたが。
予告すごいおもしろそうだな。「驚いたな、まだ契約していないのか。」が「一緒に戦おう」
になっててワロス。

153 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:01:19 ID:tZ9zIIcD0
>残った10枚のアドベントカードが悪の手に落ちれば、より恐ろしい敵、ダーク仮面ライダー達が生まれてしまうことに・・・・

龍騎とナイト以外は全員悪か。
でも、そしたら計12人。
ヒロインが正義側でファムに変身するのかな。
あと、ライアは元々悪で、改心して王者に殺されるとか。

それにしても、本格的にアメリカで『KAMEN RIDER』を放送するなら、最初は『龍騎』じゃなくて『仮面ライダーTHE FIRST』にしてほしかったよ。
最初が『龍騎』だと、せっかく「KAMEN RIDER」がアメリカでも通用する言葉になったのに、いわゆる「仮面ライダー」のイメージが日本人とは違ってしまう…。
(まあ、ハワイで第1作や『V3』、アメリカの一部で『RX』はやったけど)

しかし、海外版なのに何故「MASKED RIDER」ではなく「KAMEN RIDER」にしたんだろう?
個人的には前者の方が自然で良かった。
「KAMEN」って、劇中でのライダー製作者が日本リスペクターだったりするのかw
まあ、タイトルが『KAMEN RIDER』なのは、『MASKED RIDER』(アメリカ版『RX』)とは会社が違うからなのかもしれないが。
ちなみに、ハワイでも仮面ライダーは「KAMEN RIDER」。
(まあ、こっちは日本のをそのまま放送してるし、だいたい日本人の多いハワイだしw)

154 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:05:57 ID:u8kK3XCZ0
>>153
仮面っぽくないからじゃね?

155 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:07:53 ID:E7NCtuuM0
masked riderは向こうでは受けが良くないらしい。
スパイダーマンを「蜘蛛男」というタイトルで輸入するようなイメージなんじゃないか?

156 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:13:20 ID:UqR3K8VN0
ワクテカだが一つ気になることがある。
これは子供向けヒーローものになるのか?
それとも一般を対象とした特撮作品になるのか?
この一点はでかいと思うぞ。

157 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:15:40 ID:tZ9zIIcD0
しかし、登場人物は外国人なのに、普通に「KAMEN RIDER」では違和感が。
ヒーロー名のみ日本語。
日本語が向こうではカッコイイなら別に良いがw

158 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:17:00 ID:XhPPRm7M0
>>156
俺も気になってた、どうも子供向けには見えないんだよな
ガロみたいな位置付けの可能性もあるのかな・・・

159 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:17:43 ID:tZ9zIIcD0
>>156
玩具が発売される変身ヒーロー番組だから、普通に子供向けでしょ。
でも、パワーレンジャーほどの人気が出るか不安。
前の『MASKED RIDER』みたいなことになりそうで…w

160 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:20:07 ID:IqUDZ2oyO
>>157
そうなんだろうな。造語的なかっこ良さを狙ってるっぽいね。
POKEMONみたいなもんでしょ。

161 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:20:12 ID:hBq/Rm5j0
>>157
向こうではカッコいいんじゃない?
変な日本語のTシャツとか喜んで着てるし

162 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:21:15 ID:UqR3K8VN0
>>159
いや、でもスターウォーズやマーブルヒーローだって当然子供向けのおもちゃは売られてるわけで

163 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:27:17 ID:tZ9zIIcD0
>>162
それは、日本では大人が買っても恥ずかしくないというだけで、
向こうでは宇宙戦艦ヤマトやガンダム、ウルトラマンや仮面ライダーのようなポジションでは?
元々子ども向けコンテンツだけど、子どもから大人まで普通に楽しんでるみたいな。
まあ、日本でいうところのガンダム文化みたいな。

164 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:31:53 ID:q5y8/eGW0
一般を対象にしてくれないかなあ・・・・

165 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:35:55 ID:tMiz/Nkj0
つうか日本で30分フォーマットの子供番組なんだから
アメリカでもそれに順ずるでしょうふつうに。

166 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:55:00 ID:CIdk3TH20
ヒットして欲しいなあ・・・。
成功すれば、ハリウッドで怖ろしく金をかけた劇場版が観られるかもしれん・・・

167 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 01:57:04 ID:b6IMwfkG0
人物名似せたりKAMENにしたりするあたり、
本家をリスペクト、ってことなのかな?
タイトルロゴに「龍騎」をちらつかせてるし。
それとも日本人うけをねらってるのか…
成功すればファイズ・ブレイド・カブトあたり出来そうな

168 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 02:08:56 ID:tMiz/Nkj0
連はかなり連を意識してるよなビジュアルも

169 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 02:21:04 ID:CokDWIXRO
>>153
グリッドマン→スーパーヒューマンサムライ

みたいにならないだけマシ

170 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 02:23:28 ID:XhPPRm7M0
>>167
その3つは内容つーかやってることにあまり差がないから
全部ごちゃ混ぜにして1本でいいや

171 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 02:25:05 ID:Za1ChMTD0
>>170
それなんてロボテックよ。

172 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 02:40:04 ID:YQ3jvey10
仮面ライダーBLACK RXをベースに海外で作られた「Masked Rider」
との混同を避けたいんだろうねえ<KAMEN RIDER

なんか、北米でガンダムと言えば「ガンダムウイング」と認識される
(向こうで最初に放送されたのがウイングだった為)みたいに、
KAMEN RIDERといえば「龍騎」って感じになるのかなあ。

173 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 02:42:29 ID:fUdAD+ZB0
左のサングラスの男が蓮で右の男が城戸
中央のカメラマンの女が令子か
雰囲気だけは踏襲してる。

174 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 02:45:12 ID:E26/IAI50
名前を似せているあたりも逆輸入も意識してるんだろうな。

175 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 02:49:47 ID:NLrG3Gzk0
ねえ、これに555・剣・ヒビキのライダーが主人公の新たな姿として
出てくる可能性は?

176 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 02:49:50 ID:eh7OV5tF0
>>170
お前ドンだけ作品見る目ないんだよ

177 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 02:53:53 ID:NLrG3Gzk0
キット・テイラーは優しそうな人物でいいじゃないか

178 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 02:54:55 ID:fUdAD+ZB0
優しすぎて最終回の一つ手前でモンスタに串刺しにされるな

179 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 03:00:04 ID:o0ahtIlG0
武器のなりきりおもちゃがどうなるのか気になるなー。
音声とか変わってたら欲しいぜ。

んで龍騎成功したら次はカードのコンボ増やしたブレイドやっておくれ。

180 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 03:01:49 ID:fUdAD+ZB0
そして英語でオンドゥルを再現しておくれ

181 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 03:03:05 ID:1BGZEmhk0
>>153
確か正義の味方が殺されるのはNG。徐々に敵味方が増えていくってシナリオだろう

182 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 03:06:23 ID:h6qHMB0O0
>>178
うむ、その後に袋にされてナイトに変身するなんて、当時は思わんわな。

183 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 03:07:13 ID:tMiz/Nkj0
そういやパラレルミラーワールドだと
他のライダーも入り込んでたな

もしかして、これ今までの平成ライダー全部投入しちゃうかも

184 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 03:08:12 ID:NLrG3Gzk0
リュウキ→剣、ゾルダ→ギャレン、ナイト→カリスというふうに、
姿を毎回変化させて欲しい

確か、パワレンではテイラノザウルス→龍星王と変化していったよね

185 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 03:38:09 ID:EfnB4yI40
ライドシューターは?・・・ライドシューターはでるの?

186 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 03:43:36 ID:7KWzRzoU0
ファンが勝手にTrailerを作っただけだったりして。。。↓みたいに
http://www.youtube.com/watch?v=fx9zRKFk8Gw



187 :名無しより愛をこめて:2006/12/30(土) 04:06:10 ID:E26/IAI50
>>186
アニメじゃない!ほんとのこ〜とさ♪って感じだなw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)