2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピルバーグの宇宙戦争のようなゴジラが見たい

1 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:28:10 ID:He/jrQon0
ゴジラ復活しろ!!!!

2 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:35:59 ID:pC8CF6S00
>>1
ごめん絶対見たくない

3 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 17:47:41 ID:2A/07pirO
結局言いたいことはそれか

4 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:04:26 ID:He/jrQon0
「宇宙戦争」

ゴジラ映画として観ました。
ゴジラ映画の快感はひとつ。
ゴジラが街をめちゃくちゃに破壊すること。
初代ゴジラは、それがものすごく怖くて快感でした。
だけど、最近のゴジラは、ゴジラと対決するものとしてやたらと自衛隊とかが出しゃばりすぎで鬱陶しい。
それがくだらん。
新兵器だとか自衛隊のかっこよさだとか軍事オタクぶりばかり発達させて、
肝心の、街をぶっ壊す快感はどこに忘れてきたんだ。
という不満を持っていたので、ただの庶民が主人公のこの映画は良かった。
スピルバーグは、子供を徹底的に大人の足を引っ張る存在として描くんです。
こいつらさえいなければ、もっとうまく逃げられるのに。
そんな気持ちにさせられて、それが映画に緊迫感をもたらしていて面白い。
自衛隊でも科学者でもない、普通の一般庶民を主役にしたゴジラ映画が見たい。
軍事オタク映画はもう作ってほしくない。
誰か、なんとかしてくれませんか。

5 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:06:58 ID:He/jrQon0
「宇宙戦争」

ゴジラ映画として観ました。
ゴジラ映画の快感はひとつ。
ゴジラが街をめちゃくちゃに破壊すること。
初代ゴジラは、それがものすごく怖くて快感でした。
だけど、最近のゴジラは、ゴジラと対決するものとしてやたらと自衛隊とかが出しゃばりすぎで鬱陶しい。
それがくだらん。
新兵器だとか自衛隊のかっこよさだとか軍事オタクぶりばかり発達させて、
肝心の、街をぶっ壊す快感はどこに忘れてきたんだ。
という不満を持っていたので、ただの庶民が主人公のこの映画は良かった。
スピルバーグは、子供を徹底的に大人の足を引っ張る存在として描くんです。
こいつらさえいなければ、もっとうまく逃げられるのに。
そんな気持ちにさせられて、それが映画に緊迫感をもたらしていて面白い。
自衛隊でも科学者でもない、普通の一般庶民を主役にしたゴジラ映画が見たい。
軍事オタク映画はもう作ってほしくない。
誰か、なんとかしてくれませんか。

6 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:08:18 ID:2A/07pirO
>>4
貴様には失望した

↓以下今日の晩飯スレに

7 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:13:43 ID:He/jrQon0
ゴジラ映画の快感はただ一つ。
ゴジラが街をメチャクチャに破壊すること。
ゴジラは恐怖の破壊神でなければならない。

8 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:16:01 ID:pC8CF6S00
どこのブログのコピペか知らんが感想くらい自分で書けよ

つーか宇宙戦争?音響と映像は確かにいいが
あの主人公が逃げまくって最後になんでか知らんが勝手に敵が倒れる映画?
あれがいいん?

たとえば雪が降ってきたらゴジラが死んだとかそんなラストで納得するんか?

9 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:25:43 ID:He/jrQon0
宇宙戦争の良いところは街が破壊される「恐怖」がちゃんと描かれていた点。
そして、無力な一般市民が逃げまどうリアルな描写、これが良かった。

10 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:33:04 ID:p6WuO6fh0
地下室の描写は必要以上に長く感じた。
あと、地下のオッサンの
「日本の大阪ではアイツ(トライポッドだっけ?)を2体も倒したそうだ。
日本人に出来て、俺たちに出来ないハズがない!」という台詞が、
奴隷どもに出来ることが、御主人様にできぬはずがないと聞こえた。

11 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 18:59:23 ID:He/jrQon0
ゴジラ映画で一番、大事なもの、
それは、
ゴジラによって街がメチャメチャに破壊される「恐怖」、これに尽きる。
とにかくメチャクチャに破壊される都市。
これがゴジラ映画で最も大事な描写なのだ。

12 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:02:38 ID:a1eLl6A50
スピルバンの宇宙戦争のようなゴジラが見たい?

13 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:03:56 ID:He/jrQon0
とにかく都市が徹底的に破壊される恐怖。
これがないとゴジラとはいえない。
2000も、メガギラスも、GMKも、機龍2作も、FWも、
都市が破壊される描写が足りない。
とにかくもっと街を壊さないとゴジラとはいえない。

14 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 19:24:28 ID:zbm1s9dP0
敵役はガロガバラン星人だな

15 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 20:58:55 ID:gQ328u/f0
むしろスピルバーグの宇宙戦争のような宇宙大戦争が見たい

16 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 21:48:04 ID:gYkWDSQ40
ああ、インデペンデンスデイみたいなゴジラよりはましかもなw

17 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:11:41 ID:WYbAh/we0
俺は禁断の惑星みたいなゴジラが見たくてもいい

18 :名無しより愛をこめて:2006/12/29(金) 22:47:33 ID:HxpRPwnd0
俺は「原子怪獣現わる」みたいなゴジラが観たいなぁwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)