2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救命病棟24時 第3シリーズ Part24

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 00:43:41 ID:Y85wzM00
【救命病棟24時 第3シリーズ】に関するスレッドです。

●役者個人を貶したい方は板違い。
http://tv7.2ch.net/geino/ で、思う存分どうぞ。
●「2ヲタ」「3厨」などの罵り合いはスレ汚し。スルー出来なければあなたも荒らし。
●不満を吐き出してストレスを解消したいだけの方はアンチスレをお立てください。
●キャスト・スタッフは>>2-5辺り。 保険>>6-10

【オフィシャル】
http://www.fujitv.co.jp/kyumei24/

【前スレ】
救命病棟24時 第3シリーズ Part23
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1111666983/

【パート1・2スレ】
【桜井】 救命病棟24時 【俺の手になれ】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1111753424/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 00:49:50 ID:cZAyKGh6
おや?結局新スレたてたんですね
>>1 乙です


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 01:03:28 ID:E/mjX/O4
>>1
新スレ、おつ!
みんなまだまだ3について語ることあるだろ

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 01:05:51 ID:elnV/dr3
結局さー
なんだかんだ言って視聴率そこそこ良かったわけだから
続編ありえるよね〜。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 01:38:10 ID:/xU0mB68
>>1
     .-、 .-、  .-、  .-、
つ旦~ (,,■)(,,■)(,,■)(,,■) ・
    イクラ タラコ 焼肉梅干キャビア

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 01:39:42 ID:/xU0mB68
■キャスト■

進藤一生 ……… 江口洋介
小島 楓 ……… 松嶋菜々子

黒木春正 ……… 香川照之
磯部 望 ……… 京野ことみ
河野和也 ……… 小栗 旬
佐倉亮太 ……… 大泉 洋
河野純介 ……… 川岡大次郎
大友葉月 ……… MEGUMI

日比谷学 ……… 小市慢太郎
河原崎美江子 … 深浦加奈子
須藤昌代 ……… 鷲尾真知子
寺泉香織 ……… 渡辺典子
河野敬子 ……… 山口美也子
加賀裕樹 ……… 石黒 賢(特別出演)
河野定雄 ……… 平田 満
寺泉隼人 ……… 仲村トオル

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 01:40:16 ID:/xU0mB68
■脚本・演出■

救命病棟24時(シーズン3)
2005年1月 毎週火曜21時
脚本 福田靖
演出 若松節朗 水田成英 西谷弘

救命病棟24時(シーズン2)
2001.7.3〜9.18地上波放送・全12話
脚本 福田靖 飯野陽子 橋部敦子 秦建日子
演出 田島大輔 水田成英 樋口徹

救命病棟24時(シーズン1)
脚本 福田靖 飯野陽子 橋部敦子
演出 岩本仁志 田島大輔 水田成英

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 01:55:10 ID:/xU0mB68
■救命病棟24時 第3シリーズ 過去ログ■
23 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1111666983/
22 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1111498967/
21 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1111057882/
20 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1110639422/
19 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1110131314/
18 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1109421691/
17 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1108956799/
16 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1108497907/

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 01:56:12 ID:/xU0mB68
■救命病棟24時 第3シリーズ 過去ログ■
15 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1108107447/
14 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1107867818/
13 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1107315257/
12 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1106962875/
11 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1106662288/
10 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1106324029/
09 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1106062620/
08 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1105980332/
07 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1105490913/
06 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1105449215/
05 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1104919554/
04 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1104906286/
03 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1102955226/
02 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1100523684/
01 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1094299554/

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 07:09:00 ID:VPtX1k4+
>>1
乙です!
お茶ドゾ〜 つ旦~~


11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 10:29:12 ID:IkzQvYKv
ムシズが走るほどお子ちゃま向けだったな
NHK教育かとオモタ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 11:40:04 ID:aPvker+b
スレ立て乙。
規制中だったから誰かが立ててくれないかとずっと待ってたよ。

公式HPはいつまで残るかな
各話のストーリー読む返すとまたいろんな思いがこみ上げてくる・・・

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 13:34:58 ID:xJ0iqPVk
オープニングの曲は3が一番好きだ・・・

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 14:24:46 ID:rigq4ijm
エンディングの曲は1が好き


15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 14:38:45 ID:myYYIwql
ll

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 14:42:07 ID:Mn2/A62d
全11話+アナザHDDの肥しになってる
見るのも、DVDに焼くのもまんどくせ

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 15:24:02 ID:UOXGuIm2
すごく平凡なドラマだったけど、小市慢太郎さんが光ってたな。
私は今回初めて知ったけど、かなりキャリアのある実力派だとか。「張り込み」「アンテナ」・・・ETC.
ビデオ借りて見てみよう!今まで映画と言えば洋画しか見なかったけど、邦画にも目を向けてみます。
そんなきっかけを作ってくれた小市マンに感謝!

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 16:24:16 ID:aPvker+b
そういえば官僚役の近江谷さん、結婚したんだね
自身の日記で報告しててびっくらした

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 18:05:03 ID:T7xABYt+
あっ!救命スレ復活したんだね。やったー!また参加させてねー。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 19:37:52 ID:5VSXwXMV
『進藤のテーマ』て曲、最終回でトオルが内閣で語るシーン以外にどっか使われた所あったっけ?

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 19:51:48 ID:MVi4EUrg
黒木医局長の連載(キネ旬)
今回は、コイチマン(小市慢太郎さん)です。
面白いよ。

 

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 20:07:30 ID:BoDNotfg
俺の心をも救命されたい。。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 22:23:41 ID:Pj646u3s
3を休日に見返してみて思った。
個人的に一番記憶に残っていて、かつ最も好きな場面は2話のトリアージの場面。

野戦病院のような雰囲気と、平田満・深浦加奈子・江口の3人の組み合わせが凄くイイ。
進藤が、私が見ますと言って、トリアージを始める辺りから流れる「葛藤」という曲と、
上記俳優3人は勿論、くってかかるおじさんからその場の人々まで、俳優の表情が印象的で上手い。
自分の中では2話が最も最高潮だった。今回は、ドラマの後半にかけて失速してしまった感じが否めない。

3のCDも買ったんだが、「心の扉」「葛藤」「進藤のテーマ」など、今回の曲自体は好きだ。
演出が下手な所為で、曲が生かされていなかったと思う。
つくづく3は勿体ない箇所が多すぎ……orz 。



24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/05(火) 23:33:53 ID:Jvm3m4G7
医局長「進藤先生・・・・、 酢豚どうですか?」
進藤「・・・いいですね!」

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 01:23:13 ID:0QQtcQuR
進藤「小島はちゃんとやってるじゃないか!」
視聴者 工工エエエ(´д`)エエエ工工
江口 (俺だってこんなこと言いたくないよ・・orz)



26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 02:15:29 ID:gKFrGELT
クランクアップのとき「言葉が出ない」って言ってたそうだね<江口
果たしてどんな意味だったのかねぇ・・・

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 02:28:55 ID:9qUtGWf0
CSでこの間救命病棟24時シーズン2を2日間でいっぺんに放映してたが
やっぱ前作良すぎだね、キャストも最高

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 02:42:09 ID:HCkqbn6O
CS見た。単純に面白かった。
テンポがいい、メリハリもあったし。
第3シリーズも一気に見ると、テンポよく進んで面白いのかな?

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 03:24:09 ID:9qUtGWf0
七個より松雪さんの方がいい女に見えたが、芸能界のランクじゃ七個の方が
上か。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 04:16:28 ID:RE41IG2L
イイ女、キレイな女、カワイイ女、他にもいろんなタイプがあるだろうけど・・・
香坂はイイ女で、小島は本来カワイイ女なんだと思う。

3でもようやく最後の最後にはその片鱗を見せた気がする。しかし。
婚約者無くした悲しみをより深く伝えるのならば、地震発生までに、
そのカワイイ女の部分を見せておいて欲しかった。

加賀との結婚に向けての苦悩も合わせて描きたいなら、地震は2話以降、
あるいは初回を2時間SPでやってくれていれば、随分印象違ったハズ。
院内の様子ももう少し丁寧に描けただろうし・・・

でも最後は結局おにぎりなんだから、どーでもいいかw

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 04:40:24 ID:ra9SlbGk
録り溜めた全11話ぶっ続けでさっき見終わった(初見)
代議士の奥さんが最後までほったらかしなのはワロタ。
石黒堅には感情移入出来なかったよ。

自分的には印象に残るエピソードは消防隊の香具師かな、敢えて言えば。
小田切医局長の印象が強い為か、最終回に期待したが、肩透かしだったかな。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 06:38:15 ID:HOMf5ji3
日比谷先生カッケェェェェっていうのが感想

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 07:11:58 ID:HOMf5ji3
あと楓の婚約者と政治家がカブってしょうがない

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 10:05:00 ID:gKFrGELT
>30
最後がおにぎりじゃなかったらもう少し評価は違っていたかもしれない
さんざん会議を重ねた結果がああなんだから本当にガッカリした
プロデューサーはとち狂ったとしか思えんよ

脚本もギリギリで書いていたんだから、一人で書かずに分担制にしてほしかった
なぜ福田一人に任せたんだろう?

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 12:18:04 ID:uYIgtDAC
3から見始めた腐女子たちは、今度は進藤×小島となるのだろうか。2の
進藤×香坂のように。香坂のほうがまだましだけど、小島はありえねぇ。
気持ちわりぃ。 

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 12:29:11 ID:RxTyZEnc
進藤×香坂ならやってるw


37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 13:53:00 ID:uYIgtDAC
ほかの書き込みで、進藤と小島を恋愛関係のように意見してるのがあるんだよ。
2の香坂と進藤みたいに。なんで救命を恋愛ドラマにしたがるやつがいるんだ。
3はなかったけど、確かに小島に対する進藤の態度や会話で気になるところ
があった。もしやくっつくのかなど我々に変な不安をあたえたり、医療ドラマみ
てるのにそれが気になって不快な気分にさせられた。
4があるなら、一切愛だの恋だの抜きで、これぞ救命といえるものを作って
ほしいよ。


38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 14:11:02 ID:BDI59nu9
>>21
あなたがそんなこと書くからキネマ旬報820円も
出して買っちゃったジャマイカ(´д`)

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 16:41:46 ID:KwJj8Pbz
えっ!
今日帰りに買うんだけど...キネマ旬報
だめっぽいの?

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 17:55:50 ID:0IGk+vMK
ドラマなんだからやっぱり恋愛要素も多少は必要じゃないかと思う。
そういうのが嫌なら救命のドキュメント番組見ればいいのでは?
本当の「これぞ救命」だと思うが…。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 19:26:12 ID:lZfaH5kP

キネ旬感想希望ぬ。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 19:29:55 ID:V6ubSXCR
>>40
けど進藤小島は嫌だなぁ、、気持ち悪い
でもたぶん4には香坂も小島も出ないでしょ
これ以上出てもなんのメリットもないと思うし
というか4自体あるのかどうか・・

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 19:46:36 ID:bf3UENbY
恋愛は不要ってのはわかる。とくに今回小島と何もなく安心してる。香坂は微妙な関係なってたけど。少しくらいならいいよ。小島以外

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 20:51:20 ID:8o6HUwyb
>>39さん
>>38です。>>21さんの書き込みを見て、書店でざっと読んで
帰ろうと思ってたんですが、2ページに渡り小市マンの事が
書かれていたのでじっくり読もうと思って買って帰った ということです。
38の書き込みはいい意味で書いたつもりでした。
21さん、もしお気を悪くされましたらスンマソン orz

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 20:53:25 ID:awEay+JY
進藤&小島はどこまでいっても師弟愛みたいな関係じゃないかな。
進藤はやはり死んだかみさん命であって欲しいし。
進藤&香坂は同志愛?な感じかな。
シカゴ行きがなかったら、同じ救命で頑張ろうで引き止める事もあったらしいから。
救命で恋愛話しがあるとすれば、やはり進藤以外のメンツの方がみんな納得するでしょうね。

今月発売の男優雑誌専門誌?(進藤表紙)にも黒木医局長&研修医弟の対談ありましたね。医局長盛んに弟褒めてましたw

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 21:12:42 ID:vkxZ0z78
わたくしも、キネ旬買おっと

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 22:01:03 ID:gm9UMYCd
医局長の文章は、横読み 斜め読み 裏読みが必要。
特に俳優論、映画論は曲者。
通常とはちがってわかりやすい文体で書いているだけに・・
「ER24の面々@」とあるので、続編もありかと・・

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 22:14:16 ID:xljapyaa
ちょっと前のTVぴあの小栗インタビュー読んだ人いる?
川岡にシフォンケーキ作ってったとかってやつ…

買い損ねたからざっとでいいから教えてくれませんか(つД`)

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/06(水) 23:02:17 ID:lZfaH5kP
医局長今、日映専「竜二 Forever」に監督役で出演中。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 00:01:40 ID:B+AG5jFI
>>17
小市慢太郎さんは舞台の人でしょう?
素晴らしく演技力のある人だよ。
素顔が若くて爽やかなのでちょっとびっくりw

51 :17:2005/04/07(木) 06:28:20 ID:/gmkK4Kt
>50
レスつけて下さってうれしい。二人の小学生の子持ちでなかなか舞台に行けないのが
残念だけど、ビデオや映画など今の自分に出来る限りの方法でチェックしていきたいです。
年齢の割りに渋いイメージがあるのだけど、素顔は爽やかなんですね。
舞台を見に行く時間、早く作り出そうっと!

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 09:38:48 ID:b61mmMtp
3の進藤江口良かったという人いないのか?
他の出演者の話題ばかりだ…

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 09:51:08 ID:uDFBDbs6
進藤だったら好きだったけど3のは進藤じゃない

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 10:02:22 ID:PJ6vzld8
1,2を見た人なら3の進藤が良かったなんて人おらんだろう・・
3は松嶋主演みたいなもんだから、3しか見てない人は
あまり進藤に魅力を感じなかったのでは?
3の進藤(江口)には残念・気の毒・かわいそうといった感想しか無いっす

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 12:12:24 ID:xPrWykaS
3の小島のよかった所

・あっ私入れます
・よろしくぅー


56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 12:31:39 ID:XY4n8qDg
>>55
柿の種食べてるとこ追加しといて

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 12:43:30 ID:jv1v93q+
>・あっ私入れます って、第何話ですか?

>・よろしくぅー
は、1の小島っぽくて松嶋はそこだけ良かった印象がある。
過去ログにもあったが、この人はクールなキャラより明るくてドジなキャラの方が似合うね。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 12:50:49 ID:Zav80ZNt
>>55、56
11話やってそれだけっていうのも悲しいなw
本当、役者殺しドラマだった

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 12:52:14 ID:Ql3uOUvP
日比谷かっこよかった。
でも小市慢太郎には日比谷キャラばっかオファーきてそう
役者としてははがゆいのかもね。わからんけど。
本人が演じてるんだから、どんなとられかたしてもいいか

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 12:53:27 ID:jv1v93q+
>>49
医局長はその年(02年)にその他、「刑務所の中」「KT」「OUT」「歩く、人」「鬼が来た!(日中合作)」など映画で大活躍。
キネ旬助演男優賞を受賞。(00年に続いて2度目。)


61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 13:10:36 ID:95Bqg58o
>55
ラップ引くやつ追加しといて

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 13:22:14 ID:XY4n8qDg
>>57
多分8話

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 13:25:05 ID:FRytql5Q
少数派かもしれないが、正月SPの新撮部分の進藤は好きだな。
素早く点滴の薬を入れて繋げたりする所とかプロの手付きに見えたし、山室先生とのコンビが良かった。
新撮部分のアフリカ設定の場所って、何時、どこで撮影したんだろうか?。
進藤の髪型とか3の本編より少し短い感じがする。去年の秋に北海道とかで撮ったのかな。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 13:27:06 ID:xPrWykaS
>57
何話か忘れたけど進藤が仲間外れになった回の最後の方、医局長の
「コーヒー飲みませんか」の後の小島の台詞です。


65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 13:30:25 ID:niUhNHSv
>>59
小市、「恋におちて〜僕の成功の秘密」の3話にゲスト出演するそうです。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 13:32:49 ID:xPrWykaS
小島のよかった所

・柿の種食べてる所
・あっ私入れます
・よろしくぅー


ラップ敷く所っていいか?


67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 13:49:11 ID:Zav80ZNt
松嶋の良かった所ってほとんど救命とは関係ないシーンだね
やっぱ完全に復帰作間違えたと思う

このドラマで株上がったのって小栗、小市、トオルくらいじゃない?

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 13:50:11 ID:+5oCXQaD
小島のよかった所............................無し。で、お願いします。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 13:55:13 ID:xPrWykaS
佐倉の○○な所

・うそーぉ
・ですよねー


70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 14:05:48 ID:jv1v93q+
>>62>>64
サンクスコ。思い出しました。
あの回は冒頭で小市漫が進藤に向かって「コーヒーくらい飲めばいいのに・・・」とか言って、
ラストでは医局長の「コーヒー飲みませんか?」
進藤「いいですね!」に
つながる結構良いシーンだったのだが・・・

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 14:24:08 ID:HjSyH2LW
>>70
あの回に関しては祭りだったな。
ただたった一話で「ブチギレ進藤→反感買われる→
緊急事態を乗り越える→みんなが認める」をやってしまったのにはびっくり
たまげた。

スタッフ同士は滅茶苦茶(ドラマへの意見の相違から)うまく
いってなかったんだろうなあ。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 14:27:55 ID:XY4n8qDg
>>69
(日比谷先生に対して)…無視ですか

追加希望。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 14:39:15 ID:BuRqs+RZ
なんか主役だけ目立ちすぎて小説書こうにもかけない。。
パート2はみんなが個性あって目立ってたのに・・

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 15:33:34 ID:h8816pey
関テレで再放送かぁ……いい加減にしろ!

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 15:39:40 ID:+5oCXQaD
どうでもいいことだけど

× あっ私入れます
○ あっ私やります

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 15:50:14 ID:4QtZq/2Q
どうでもいいことだけど

「ナースのお仕事」はじめてちゃんと見てみた
北斗の拳と珍遊紀くらいちがうな

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 16:07:20 ID:AwG4o7dM
日比谷「今度、手柄話聞かせてくださいよ」
進藤「いやいや、今度なんていわず今聞いてくださいよ〜。
   アフリカでは・・・(以下数時間語りつづける)」
日比谷「(´Д`;) うっへぁ〜」

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 16:15:53 ID:AwVwlTwl
>>77
進藤はそんなおしゃべりじゃない。
日比谷との接点もない。


79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 16:50:04 ID:xPrWykaS
>75失礼しました

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 16:58:52 ID:1Y3ufqKz
>>74
まじで?いつから?

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 17:05:42 ID:xPrWykaS
「ああいった患者が今後沢山やってきます」

「その時は進藤先生、あんたに頼むよ」


「いいえ、日比谷先生頼みますよ」
「いやいや、進藤先生がやってください」
「いいや、あんたがやってくれ」


「いやいやいや」
「いやいやいやいや」ジャンガジャンガジャンガジャンガジャンカジャンガジャンガジャンガジャンガジャンガジャジャーーーン

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 17:39:17 ID:auTrB/Fe
>>81 アンガールズ最高W

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 00:12:54 ID:TIauFxvZ
「それ中身は何ですか」
「梅干と焼肉みたいですよ」
「いただきます」
「あ イクラだ、あれ これが梅干 ああどれがどれだか
「ああ何もう」ハイジャンガジャンガジャンガジャンガ(ry

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 00:46:35 ID:r41czkGZ
何度でも何度でも何度でも(地震を)呼ぶよ〜♪

呪いの歌だね

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 00:54:21 ID:RZGWyC9H
うわぁ大泉の日記読んで医局長に惚れた…

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 00:57:27 ID:WZPDABu3
佐倉「すぐムキになってー。ピュアだなー>>78は」

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 01:35:27 ID:wyz5e6ny
明日の深夜(26時間後)スカパーの日本映画専門チャンネルで
小市さんの映画(張り込み)やるよ。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 02:45:39 ID:cHzr1iOx
仲村トオルと小栗旬の舞台での共演も楽しみ。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 02:56:13 ID:QO+k+RhQ
日比谷は最初もっとあくの強い役どころかと思ったがそれほどでもなく沈んだ
シーズン2の迫の方がよっぽど存在感あったな。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 08:27:08 ID:wyz5e6ny
NHKの朝の連ドラでヤジさんハケーン

>89
進藤ともっと対立するのかと思いきや、いきなりいい人になっちゃって
個性を出しきれず終わった感じ。
印象に残ったのは弟との絡みと好き嫌いのエピソードだけ。もったいない。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 09:55:45 ID:Oma8gGVW
ヤジさんってパート1ででてこなかったっけ?
モンゴルへ行く話持ってきた代理店の人
あれはますだゆきおだっけな?_?

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 10:09:05 ID:0yNidRSA
研修医を蹴飛ばす進藤。
心臓外科医の高ピー女医を最初から「お前」呼ばわりし、命令口調で
あごで使う進藤。

これこそクールでカッコイイ進藤なのに、その進藤テイストが皆無だった
3はそれだけで2度と見る気がしない。

2のDVD BOX予約したよ。1も出してくれればいいのに。
何話かカットしても相当売れるだろうに。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 10:46:34 ID:r9/QBd/x
江口哀れ

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 10:58:05 ID:WiKuJbXc
3のDVD出ても買わない。再放送も見ないかも。あんな情けない進藤
みたくない。とくに1と3の進藤は別人すぎる。1と2も別人だけど、
クールだったから許せる。こう考えると3に江口は出てほしくなかった。
そしたら松嶋主演でも別によかったかも。進藤に期待しすぎて消化不良。


95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 13:54:04 ID:YSTyRFh/
救命病棟24時2の最終回って2週にわたってでしたっけ?
この間地方の地上波で再放送やってたんだけど、
最終話前編・後編て名前を付けられて2日連続でやって
たんで気になったんですけど…。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 14:35:29 ID:XGg4m5j4
>>95
9時台に「救命」、10時台に「ウソ恋」が放送されていたんだけど、
「ウソ恋」の数字が散々だったため「救命」よりも1週早く最終回を迎えた。
そのため「救命」は最終回、2時間spにすることができたんです。
「救命」自体、数字がよかったし。
再放送で2日に分けたのは、再放送枠の都合でじゃないかと思います。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 15:02:42 ID:FUEx/CxN
>>96
CMの入れ方なんかが、ちょうど54分×2の構成になってるって、
どっかのドラマサイトに書いてあったのを読んだ気がする。

しかし、あの最終回が2回に分かれちゃうとなぁ・・・

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 15:39:49 ID:YSTyRFh/
>>96,>>97
ありがd。
時間帯が夕方だったので地方局の事情ですな…(´・ω・)

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 16:07:11 ID:i6X2ifqI
3の最終回をまた見てみた。千尋と喘息の子が描いた
みんなの顔で、小島とか進藤・寺泉の絵は結構似てるなー
と思ってたら日比谷の絵だけむちゃアヤシくてワロタ

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 16:57:44 ID:ERqDX0Ub
スカパーでやった2の再放送を全部録画して見直してる
CMがないのは嬉しいな

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 17:02:06 ID:0yNidRSA
でもスカパー、ちょっとカットしてたね。
2は何度も見てるので、細かいシーンに気づいてしまう。

屋形船の回、香坂と馬場先生の会話面白いのにそこもカットされて
たのはショック。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 17:39:27 ID:0FqKHoJC
>>101
詳しく

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 19:21:04 ID:DjrgchRw
>>101
同じく。詳しく。気付かなかった・・・

>>97
DVDに最高画質モードで録画したが、56分くらいで2分割した。
(進藤がレントゲン写真を見て「ホスゲンだ」と発見するシーンで分割)。
残りは26分くらいになった。まだHDDに保存してるけど・・・
最終回どこで分けてDVDに保存したらいいだろか?

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/09(土) 16:36:08 ID:uzMLpnq7

ドラマ救命病棟24時の打ち上げのくじ引きで
[松嶋菜々子賞]
という景品があり、内容はなんと
[ペアでカリフォルニア1周旅行]
だったらしい。

ちなみに[江口洋介賞]は、[ペアでヨーロッパ地中海地方旅行]
だったらしい。



105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/09(土) 22:50:33 ID:ejkKO2dT
ちょっと、中島pったら
「次はまた別な設定でやってみたい」と言いながら
江口のクランクアップの瞬間
「もう進藤先生も見納めかと思うと猛烈に寂しかった」ってどういう意味?
単なる言葉足らず・・だよね。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/09(土) 23:17:22 ID:1R/JC9WG
別に主役が江口でなくてもいいと思うけど。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 00:09:37 ID:Jjk+YwNy
>>102
香坂「花火大会?」
 馬場「救命の親睦兼ねて花火見物。俺いい場所知ってるんですよ」
 香坂「パス!蚊に刺されながら花火見る趣味ないから!」
 馬場「可愛くネー」
 香坂「花火は屋形船で見るものでしょ!第一外科ではそうでした」
     こんなかんじじゃなかったでしたっけ?

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 00:13:13 ID:lMn5ARdi
>>105
別にいいじゃないか。
和田Pが作るならまだしも今後中島Pが救命を担当するのなら
もう進藤には出てもらいたくない。
松嶋主役で作ればいい。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 00:48:06 ID:TCn/OSJ1
>>107
この前のフジ721のは

香坂「花火大会?」
太田川「28日、医局の懇親会をどうせなら外で花火見ながらしようかと」
馬場「いいっしょ、すっげぇいい場所知ってるんすよ、ビールなんかクイッとやってね、玉屋〜とか言ったりして」
香坂「花火は屋形船で見るモノでしょ、普通」
矢部「あは、屋形船!」
香坂「心臓外科ではそうでした」
城島「ウチとは違うねぇ、やっぱ」
矢部「乗ったことないや、でも」
馬場「いいすけどぉ、今から予約なんか取れないっしょ…」
香坂「簡単でしょ」
太田川「ウソォ」
香坂「心臓外科では簡単に出来ましたよ」
小田切「そうだよねぇ、じゃあさ、もう香坂先生に一任しちゃう?」
太田川「そうしましょう」
馬場「だって常連なんでしょ?」
香坂「………」
小田切「進藤先生」
進藤「はい」
小田切「今度の懇親会、屋形船ってのはどうですか?香坂先生が顔利くんだって」
進藤「屋形船………いいですねぇ」
一同「でしょ〜!」
小田切「香坂先生、幹事よろしく」

となってたよ、、、_| ̄|○

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 00:53:08 ID:bNNf6Mds
医局長「進藤先生……、屋形船ってのはどうですか?香坂先生が顔利くんだって」
進藤「屋形船………いいですねぇ!」


111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 01:30:46 ID:+eFlw3ZK
香坂「花火大会?」
太田川「28日、医局の懇親会をどうせなら外で花火見ながらしようかと」
馬場「いいっしょ、すっげぇいい場所知ってるんすよ、ビールなんかクイッとやってね、玉屋〜とか言ったりして」
香坂「パス!」
馬場「えっ?」
香坂「蚊に刺されながら花火見る趣味ないですから」
馬場「やな事言うねー」
香坂「花火は屋形船で見るモノでしょ、普通」
 
↑ DVD

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 01:40:12 ID:TCn/OSJ1
>>111
フジ721のは全部消しました_| ̄|○
素直にDVD買います、、、(´・ω・`)

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 02:06:37 ID:y1y+S4RD
>>108
なんで江口の事嫌ってるの?
松嶋ヲタ?

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 02:10:50 ID:XGwjrSl9
逆だろ

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 02:28:51 ID:Tic+m+GY
2って結構頻繁に再放送やってる気がするんだけど(来週から関西テレビね)、
1の再放送ってやってます?ビデオ/DVD化もされてないみたいだけど著作権や
出演者関係でなんかあるのかな。まあ、新春特番(3の前振り)でだいたいわかっ
たからいいけど・・・

3で印象に残ったのは第2話の進藤の「殴りたければ・・・」のあたりとラストの
腹の中から器具(サテンスキー?)がでてきてカルテ(ノート)に「進藤」の名が
あった部分、それと消防士編(9話だっけ?)の記者会見での演説部分かな。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 03:04:17 ID:MBvjBFs2
救命の小説って、もう発売されてるの?
TVでプレゼント映像あったから
本屋で探したけど見つからなかった

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 03:29:47 ID:TCn/OSJ1
>>115
「救命病棟 再放送」でぐぐるといいかも

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 03:52:47 ID:4hmj+EqL
>115おそらく著作権と出演者関係だろ、おれの個人的推測で特に出演者(脇役)で
看護師役だった北原一咲さん(元研音)が2000年以降TV活動してない模様
研音にも在籍してない模様、彼女はシーズン2の山城さん(木村多江)さんの
ような役どころで番組全般に出演している、その北原さんとの著作権交渉がうまく
いってないのかも、あくまで推測の域ほかの主な出演者は今でも芸能活動しているし
エキストラなら問題ないだろ。ただし今年はじめの救命特番では北原さんの
出演シーンもOAされてた。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 03:59:00 ID:4hmj+EqL
>115サチンスキーだろ、血管なんかをクランプする器具、ERでも
よく出てくる。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 04:43:29 ID:TCn/OSJ1
>>118
問題になってるのは4話の版権だけのようなので、その人は全く関係ないかと。
4話以外はスカパーで再放送されてますしご指摘の正月SPにも
出演シーンが入っていたことからも間違いないと思われます。
それにもっとはっきり言っちゃうと、この程度のクラスの女優が
権利を主張して重大な影響が出ることなんか・・・(悪口ではなくね)
かと言って事務所的に何かメリットが有るとも考えられないし。
でも正月SPに問題の4話のシーンがあったということは
何か良い方向に向かっているのかも知れないですが。
というかそうであって欲しい・・・

>>119
いやサテンスキーであってますよ。
これもぐぐれば一発です。

121 :116:2005/04/10(日) 06:07:01 ID:MBvjBFs2
ぐぐったけど出てこないんだ
誰か答えてくれないかな( ´・ω・`)

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 06:16:30 ID:TCn/OSJ1
>>121
amazonを見ると

>>発送可能時期:ただいま予約受付中です。

となってるので、まだ出てないのでは。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 09:17:49 ID:Sm7++H8I
お正月のSPだけだと、1の良さはやっぱり伝わらないんだよね。
まぁ上手く編集されていたとは思うけれども、当然だが全ての話が入っている訳では無いからなぁ。
カットされている桜井の父親との関係とか、医局メンバーのやり取りとか、何より進藤と奥さんの関係がSPだけだとイマイチ。
1の完全版DVD、ほんとに発売して欲しいよ……orz 。



124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 11:29:33 ID:OKK219nh
>>123
それとね、総集編だと進藤の葛藤みたいなものが物足りない。
幾多の患者の生死を見続け、必死に命を救っても
一命を取り留めただけの植物状態の妻も間近で見ている。
何処で心マの線を引くのか、その医師としての葛藤や
愛するものを失う悲しみ、自らの病気。
哀しみに傷つき、受け止め、乗り越えていく進藤は
1を見て2、3と見ていかないと
ただ年とって丸くなったようにしか見えないんじゃないのかな。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 14:36:02 ID:0Gln0HLx
看護師の服装があんなにバラバラな病院ってあるんですかね?
スカートとズボン(っていわんかw)があるのはわかるが。
一人だけピンクってありえん

126 :115:2005/04/10(日) 14:46:41 ID:yL4sxx5m
>>117
ちょっと見てきました。やっぱり権利関係のようですね。説としては、「出演者の
一部がOKしない」「4話がERと類似している」ってのがありました。

個人的には、究極の場面(例えば3の最終回のような)で進藤ネットワーク(過去
作のお医者さんとか看護師さんとか)が進藤を助けるために勢揃いって場面が、い
ずれあったらいいなぁとか思ってます。まあ、実現しないでしょうし、否定的意見
も多いと思いますが・・・

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 15:42:36 ID:wl4jCyJl
それまで出てこない前シリーズの出演者が最終回でイキナリ登場ってのは賛成できない。
カタルシスはあるだろうけど、雰囲気がガラッと変わっちまうからな。
3の最終回の西村雅彦に激しく違和感を覚えたが、それと同じような空気になるかも

救命シリーズって、それぞれで舞台となる病院が違っていて、
病院ごとのストーリーがあるって言うのもまた魅力だと思う。
それを繋ぐのが進藤という存在で。
でもだからこそ、進藤の変化をそれなりに繋げて見せないといけないのでは。
三つとも人格がバラバラっていうのはいただけないかもね。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 19:53:22 ID:o8TDhiv9
>>127
そういえばあれは何を言いたかったんだろうね?
単なる特別出演?

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 21:59:51 ID:RqHolNsx
スカパーもカットされてたとは・・・。
DVD BOX買えってことだな。

3は買う気は毛頭ないが、1が出たら欲しい。
とにかく進藤メインで進藤が進藤であった1と2は素晴らしいよ。


130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 22:30:35 ID:OKK219nh
>>128
西村雅彦のこと?
若松氏の友情出演だって
中島Pが言ってた。

131 :121:2005/04/11(月) 00:18:10 ID:sxiGaccY
>>122
ありがd

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 00:59:59 ID:iP7YEUwm
>>125

看護士さんの服装に決まりのないとこありますよ。
っつか自分が3年ほど前に入院していた病院(某都立病院)は、そうだった。

1の完全版、ホント発売して欲すぃ。
正月に観たSPでは、久しぶりでスゲー嬉しかったが、
病院の設定とかなんとなくチープな感じがしてしまったし、
ストーリーもけっこうくさいっつか、わざとらしいっつか、こんな話はありえねーっ
てリアルタイムで観てた当時は思ってたけど、
なんだかんだと好きだったし、涙流しながら観てたし、
全話の再放送を心待ちにしてたりするw

エンディングが、ストーリーによって変えてるのってすごい効果的だったと思うんだけど、
2とか3ではなかったですよね。
製作者側では、イマイチだったんかな。。。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 12:08:27 ID:B0b9L9nL
千葉でまた地震だそうで。つくづく呪われたドラマですね 本当、東京でもそのうちあるんじゃないのかなあ

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 14:41:39 ID:ONGveylz
>千葉でまた地震だそうで。つくづく呪われたドラマですね

何でもこじつけて強引に手柄にするインチキ占い師みたいだなw
具体的にドラマとどう関係があるのか説明してくれる?

>本当、東京でもそのうちあるんじゃないのかなあ

何を当たり前のことをそれらしく書いているのだかw
M7クラスの東京直下型地震が30年以内に発生する確率は70%ですよ?
つまりいつ起きてもおかしくないのですよ?大丈夫ですか?

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 15:40:07 ID:B0b9L9nL
>>134
なんかよく分かんないけど気分悪くさせたなら
ゴメン(´・ω・`)

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 16:56:56 ID:ieAX6pPT
私の住んでる地域では、今日から救命2の再放送が始まったんですが
爆発事故が起こった現場で、電気ドリルをバーナーの火で消毒して
それでどうやら頭蓋骨に穴を開けていたようです。
あいかわらず進藤先生はかっこいいな。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 17:37:29 ID:0dkCMozf
>>136
1と2の進藤は神ですから、カッコイイのは仕方ない。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/12(火) 01:56:48 ID:FTaTqKcB
1が好きだったから2でキャストが変わったときはショックだった。
でも毎回みていくうちに進藤の性格も許せるようになった。2から
3ではさすがに進藤の性格は許せなかったけど。3を見たら本当に
2の良さがわかった。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/13(水) 21:22:19 ID:2xlAXJpC
751 :747:2005/04/13(水) 21:08:59 ID:IGC1g10T
が、ブロスよ・・・
恒例の「これでいいのか!最終回」で、救命の特別編をあっさりと「ホントに蛇足」と言い切るあたり、
あっぱれというか、それには触れないでほしかったというか・・・


↑某スレよりコピペ。正直だなブロス・・・誰も否定できまい。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/13(水) 22:15:10 ID:0UjqEN2U
TVステーションではドラマ史研究家とフリーライターがベタボメしている。
しかも、千尋ちゃん(トオルの娘)を主人公にしたドラマを見て見たいとまで…w

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/13(水) 22:42:02 ID:l8cNitWV
>>千尋ちゃん(トオルの娘)を主人公にしたドラマを見て見たい

同意。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/13(水) 23:49:00 ID:aHIDOlMD
救命ヲタの漏れにうれしいなりチャを見つけて感動した
http://www.10ch.tv/chat/chat.cgi?mode=0&submode=4&chatid=entertainer_narikiri&roomid=245203495
でも人が居なくて(´・ω・`)ショボーン
馬場で入ろうかと思ったけどせっかくだから日比谷先生になりたかったのに
足跡が大田川だったから個人的に萎えたw

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/14(木) 00:06:00 ID:FvDTbLDZ
>>141

( ゚д゚)
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)



144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/14(木) 02:41:22 ID:t1gorrw0
つくづく思うが、千尋ちゃんはもう少し大きくなったら、昔のなっちゃんの頃の田中麗奈にそっくりになるだろうな。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/14(木) 03:03:56 ID:KVktI5co
>>144
orz

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/14(木) 09:10:38 ID:fO1Kkn2y



なにこの腐女子スレ





147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/14(木) 10:10:13 ID:t0SUOCKH
千尋ちゃんってはるさめヌードルのCM出てる?

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/14(木) 11:14:22 ID:iDasxj5h
出てるよ

149 :147:2005/04/14(木) 11:30:07 ID:t0SUOCKH
>>148
やっぱりあの子そうだったか
サンクス!

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/14(木) 12:57:42 ID:u+u4Brsm
 

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/14(木) 16:58:35 ID:XpPst3GF
今週のTVステーションの救命評には驚いたな
あれ、本心でそう思ってるのかとマジで聞きたくなった
他のドラマ評だとけっこう手厳しい事書いてるのに
救命3をベタ褒め
ウソー・・・と、読んだ後呟いちまったよ

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/14(木) 17:33:12 ID:Zg3g8oV5
>>151
でも実際救命3は評価が分かれてるよね。
駄作、期待ハズレ派も多い一方で、満足度調査1位だったりするし
良作、感動派もそれなりにいるんだよね。
結局、何を期待してたかの違いなのか・・。
ちなみに、TVステーションではどの辺をベタ褒めなの?

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/14(木) 18:25:20 ID:9Mub+Fyj
河野弟、やるな(・∀・)ニヤニヤ

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/14(木) 19:24:59 ID:KkFAkJdf
小栗やっちゃったね( ´Д`)σ)Д`)プニョプニョ


155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/14(木) 20:47:48 ID:o4J6D99m
え?何を?教えて!

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/14(木) 22:56:33 ID:KVktI5co
>>155
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1113480285/

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 16:07:57 ID:Nv8/Jyml
救命は1が一番だろ。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 16:23:52 ID:RxTWptNZ
>>151
俺もそう思った!
うそ!!って。


159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 17:43:36 ID:eR355sV9
>>157
1か2かは議論の余地がある所だが、
3でないことだけは疑う余地が無い。

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/15(金) 17:49:39 ID:tVASqV8E
>>151、158
私は思わず雑誌を投げましたw

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 00:56:52 ID:CYR2N3SN
DVD出るみたいね…

多分オリジナルのママなんだろうなorz…

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 03:03:03 ID:K6JEFzKf
出るのは「3」のDVDなのか?

・・・「3」はイラネーから「1」を出してくれとキボン
ムリだろうけど・・・orz

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 03:15:36 ID:fGDrz1Fr
オープニングの曲がとても好きなんですが、タイトル名を知っている方はいませんか?
あとこの曲はサントラに収録されていますか?

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 06:46:30 ID:xPdf6IcR
>>152
賛否両論なのかー意外
でもベタ褒めしてる人の意見聞いてみたい。
私的にはおかしな部分ばかり目についたし、なんか今回は全体的に面白くないなぁって思った
心に残るって感じでもなかったし。何より、進藤が前作と比べて魅力的じゃなかったのが残念…
このスレの寂れっぷりがこのドラマを物語っているような気がする

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 07:45:20 ID:pgwCmdMH
>163
過去ログのどこかに出ていたよ。探してみたら。
自分は覚えてないから答えられないけど、あの曲好きだよ。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 08:02:22 ID:CYR2N3SN
>>163
「心の扉」
サントラは結構良いよ
サントラとドリカムだけはorz…

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 09:03:44 ID:mITKO2Ts
なんだなんだ何があった小栗
軽く教えてくれ

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 10:04:33 ID:EzwtyOnm
金曜日された

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 10:17:41 ID:Zeuzs5E7
何も男ができたのバレたからってやめることないのに
あ、元からやめたかったのかw>矢口

救命終わってからで本当によかったな小栗


170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/16(土) 23:42:04 ID:iBWScCNu
でも知名度上がってよかったじゃん。


171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 08:27:36 ID:FHJkSbXw
救命のちょっと悪ぶった小栗見る前は変な顔のださい俳優だなと思って見ていた。
役柄って怖い。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 10:25:31 ID:+BfU2eit
花である松嶋が老け過ぎで…世代交代した方がいいんじゃないかなぁ。
平均年齢の高い出演者にはマッチしてるんだろーけど。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 11:36:34 ID:gNeoRqnL
>>171
逆にださくて真面目そうなイメージの頃の方が悪かったらしいよ。
今は真面目らしいけど。


174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 14:01:39 ID:FHJkSbXw
>173
そうなんだ。
じゃ、知と真面目に付き合ってるんだね

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 20:53:52 ID:lAR93JL0
2をいま全部見終わったけど
医局長が死んじゃうって知らなかったからショックだった・・・orz

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 20:58:14 ID:vcazkvkw
>175
羨ましい、さぞ盛り上がった最終回だったでしょう

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 21:45:30 ID:FpMo1XBV
え?医局長死ぬの?
あの選挙に負けた人?

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/17(日) 21:50:53 ID:lAR93JL0
>>177
盛り上がったけど最高にヘコんだよ。
進藤よりも医局長に惚れてたんで・・
次のシリーズの医局長は小林薫(俳優のほう)でよろしく。

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/18(月) 00:39:26 ID:6iPPxJa9
>>172
世代交代っていっても救命シリーズのレギュラーは進藤(江口)だけなわけで・・・

>>177
選挙に負けた(決戦投票前に降りた)のは、神宮教授でしょう<最終回>。
小田切医局長は選挙前に亡くなりました<最終回の2回前ラストに倒れてその次回に>。
これであってたよね?

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/18(月) 23:53:23 ID:jyBoh4AT
第4シリーズは「進藤医局長編」ってのはどう?

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 00:55:12 ID:Nv5dp1d6
って言うか、もうそれしかネタ残ってないと思う<進藤医局長

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 09:39:41 ID:BTIBl24T
前も書いたが、いっそ進藤/桜井が去った後の港北医大編なんてのも意外と面白いと思うんだけどな。
神林医局長の代理が取れるまでの紆余曲折(外様だしね)とか、神宮学長誕生に伴う救命の拡張とか。
大田川修行を終えて実家に帰るとか。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 12:25:51 ID:t4EJ6298
それは結局2のキャストが見たいだけじゃないか?
進藤いないんなら別タイトルでやってほしいのはわがままか。

184 :182:2005/04/19(火) 13:12:48 ID:BTIBl24T
>183
いや、2で引いた伏線の結末を描いてもいいんじゃないか、って話。

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 13:44:03 ID:uI0A/l34
伏線だったら3にもあるぞ
しかも回収されないままごろごろしてる

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 14:37:54 ID:0kTJmvk+
自分にとっては、進藤=救命病棟。
進藤の出ない救命は救命じゃない別のドラマだ。 見る気もしない。
4やるにしても、進藤以外は総入れ替えスタイルで、今までの出演者は無しでいい。
女医より、進藤と男の医者の対立希望。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 15:39:00 ID:QfLnI/wq
今関西で2の再放送みてるんだが、2から3にかけてそんなに進藤の性格変わったかなぁ?
2でもヤベー君が辞めるか辞めないかの賭けに参加したり、結構うまくやってるように思う
んだけど(1はリアルで見ておらず、大人の事情で見れないので何とも言えないが)。

3の問題点は、大震災直後が舞台なもんで救命医療以外の部分(政治とか)も描く必要があり
救命医療部分や救命チームの個人エピソード(感動話)が薄くなったことかな。小島のエピソ
ード(婚約者関連エピソード)はちょっと救命的かどうか微妙・・・
また、救命チームとしても進藤と張り合える人員が不足(医局長を別にすると一人だけ。研修
医は論外として小島は進藤信者)してた感じだな。
 まあ、個人的には3も楽しめたんだけどね。

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 18:00:13 ID:yRO+tXyd
でも、「2」の進藤だと「3」のように涙は流さないだろうし(江口もインタビューでそれは語った事があると答えてる)
何かを伝える時、言葉より行動で伝えてたし、言葉も極力少なく・・・って感じだったと思う

「3」は何かを伝える時、進藤にしては語りすぎだなと、自分は違和感持った


189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 18:27:15 ID:CLbPvNY1
>>188
涙って二話の河野医院の前での話でしょうか?確かに進藤に涙は似合わないと思います。
が、あのシーンはあれで良かったんじゃないの?ああいうシチュエーションでは、なかなか
「言葉より行動」っていうのは難しいんじゃないか。まあ、ああいうシーン自体が不要であ
るってことなら仕方がないんですが・・・俺はあのシーンは好きだな。
俺的には語りすぎっていうよりも人を例にしてたのがどうもね。「河野先生も・・・」「小島
は・・・」とか。
 まあ、単に口下手なだけのような気もちょっとする(2の五話で自己嫌悪に陥った医局長に
言葉をかけようとしながらも、一瞬間をおいた為に医局長が出て行ってしまい、ばつ悪そうな
表情の進藤が残されたシーンをみた時そう思った)。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 21:20:49 ID:hOSYZMhn
>進藤の出ない救命は救命じゃない別のドラマだ

進藤が出ていても救命じゃないドラマがあったな、そういえば・・・

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 21:22:18 ID:qfVWufOf
あれは河野医院の周りに群がる連中を騙すための(ry

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 22:07:34 ID:bTmybxP8
今月発売?の俳優紹介する雑誌で小栗と異局長が対談してた。
小栗は若い頃の唐沢に似てるんだと。そうなの?
撮影にいっぱいいっぱいで、誰かが中心になって盛り上げていこう!
みたいな空気じゃなかったって。
その空気はあふれでてたんちゃうかなと思った。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 22:26:27 ID:AfeRjpxi
>>188

あと笑いすぎだったな。
突然8話だったっけ?「ゴットハンドはあきらめない」でキャラが戻ったけど。

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 12:31:58 ID:pMS79ftf
進藤センセには天才外科医よりも天才救命医でいて欲しいな。難しい手術をこなすのも
いいけど、とっさの判断で工事のドリル使ったり(2の一話)サテンスキーで血管はさ
んだまま縫合する(3の二話)とか・・・

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 15:39:33 ID:NfpGxtp7
7/6に救命病棟24時の第二シリーズDVD−BOXとスペシャル2002
     スペシャル2005が発売されるようです。
2005スペシャルは見逃していたので楽しみです。

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 18:45:49 ID:R6QW5j4Y
スペシャル2002って先月買った(正規品)ばかりなのにどっか変わるのか?

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 22:33:26 ID:Ctv7jjhM
某雑誌の大泉のインタビューにこんなくだりがあった。

「ある役者の方が“もっといい芝居をするために、時間をください”と
収録の中断を願い出たんです。
時間もおしていて、たくさんの人がギリギリのところで動いていたので、
その発言には驚きましたが、収録を再開したとき、その方は待たせただけの、
それ以上の芝居をされたんですよ。
もっといいドラマにしたいという思いがみんなに強くあって、
命をかけて臨んでいるのが伝わってきて、
高い緊張感の中で得がたい経験をさせていただけたと思っています」

誰だろう・・・江口?香川?
>>192みたいな現場かと思っていたので意外だ。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 00:36:16 ID:8yLo2lxm
>>197
小栗旬

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 01:51:39 ID:R67dKZP+
知と会う時間を下さい

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 03:49:34 ID:av6sIyOO
>>197
MEGUMI

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 07:27:48 ID:EwIpkafP
トオルぢゃないかな。

消防士の回の。

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 08:01:26 ID:6l4jAWAN
でもトオルは大泉と同じ場面は無いに等しいと思われ。
やっぱ江口じゃないか?


203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 08:07:50 ID:/55lPB1J
トオルがそんな事を言うとは思えんねw。
トオルはトオルの演技をするんだから時間なんてかけなくてもいいし。

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 10:35:04 ID:w/qzZton
ヲイ、みんな何を言ってるんだ。
大事な主役を忘れている。
そんなことを言えるのは
ナナコw

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 12:35:54 ID:5DRAingG
中国で救命病棟24時VのDVDボックスが販売されてた。
でもTV録画DVDだった。
地震のニュースのテロップが入ってた

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 14:35:31 ID:zQZPX51i
>もっといい芝居をするために、時間をください

松嶋菜々子かなあ?ヒロキが死ぬ場面で取り乱す演技の時とか


207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 23:59:32 ID:f71YXvz6
あれがか?

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/22(金) 00:16:25 ID:A9NafKZt
大泉は別にレギュラーとは言ってないからゲストのことかもしれない。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/22(金) 05:10:31 ID:9mbvPaYq
>>197
もちろん千尋ちゃん。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/22(金) 08:59:30 ID:a/i2SeKi
久しぶりにいんふぁなるあふぇあのパート1みた
アンディ・ラウが河野兄に見えたヽ(´ー`)ノ

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/22(金) 12:53:00 ID:EhyQaHNR
>>209
大女優誕生!!の予感・・・

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/24(日) 19:12:27 ID:DSihIg2K
放送終了したらパッタリ人が来なくなったな・・・
録画を見返す気もなかなか起こらないドラマだったが、
でもやっぱり好きだったよ3も。

もう少し、もう少し余裕を持って作ってくれたら、と思うと残念でならない。

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/25(月) 01:06:03 ID:WftDP+0i
色んな事を詰め込みすぎたんだな。
ヒロキと言い寺泉と言い。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/25(月) 08:41:16 ID:qq4aKFaD
確かに1クールでは時間が足り無すぎたな。 
その結果、何もかもが中途半端に終わってしまった。
個人的には、今でも震災設定は不要だったと思っている。
が、百歩譲ってその設定で作ったとしても、これはあくまで「救命病棟」のドラマなんだから、病院内に限定すべきだったと思う。
寺泉、ひろき、は自分も不要だったと思っている。
イイ役者を揃えていたのに、最後まで何処か噛み合わない不協和音を感じた。


215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/25(月) 10:02:15 ID:86Wnr19o
尼崎の電車事故ネタは第4シリーズに出るかな

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/25(月) 11:05:22 ID:gDC9wCKE
撮影に十分時間を掛けられない週一の連ドラで
こんな壮大なテーマ扱うこと自体無謀なんだよ。
結果、救命の本来の見せ場である医療シーンは少ないし。
さらにキャストや、関係各機関、被災者などあちこち気配りしすぎて
散漫なストーリー、被災の生々しさが伝わらない人情中心の力のない作品。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/25(月) 19:42:37 ID:zK07GKJu
救命病棟は尼崎の電車事故被害者を受け入れろよ。
河野クンJr.は矢口マリとラブラブになってる場合じゃないよ。
あ、あいくるしい「矢口」役だっけ。
綾瀬ハルカもモノにする勢い,,ww

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/25(月) 22:11:36 ID:Ui1+IwHO ?#
進藤先生、尼崎にむかってー。
みんなを助けに行ってあげてー。

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/25(月) 23:19:05 ID:JgAqlO7N
進藤先生щ(゚Д゚щ)カモォォォン

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/25(月) 23:40:59 ID:8vlfePbU
トリアージタグが尼崎関連のニュースでちらっと映った
赤だった…

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/25(月) 23:44:57 ID:0L3zjW+3
>>218-219
アフリカは遠いな

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/25(月) 23:56:07 ID:R7OVOU7Y
映画でもいいから、グッと大人の描写で進藤を
描いてみてくれないかな…
進藤のほんの一日だけのアナザストーリーでもいいから…
つまり、カッコいい進藤が見たい。
は〜、、、


223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/25(月) 23:57:37 ID:3YeBWAXZ
今回の電車事故で騒乱状態に陥ってる病院の様子を
ニュースで観た私が、真っ先に思ったこと

ス タ ッ ト コ ー ル


不謹慎だと思ったけど…
トリアージタグ見てつい思ってしまったよ…。ゴメン

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/26(火) 07:15:36 ID:tX71iqWA
救命を観ていたおかげで今回の病院の様子も少し分かるのは良い事かもしれないが。
乗客のケガがなかった人も怪我した人を運び出していたみたいですし、もしかしたら乗客の中で救命ファンがいた可能性もあるよね。


225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/26(火) 08:23:03 ID:183rNwuV
>乗客の中で救命ファン

あの惨状を間近でみている人にそんなことを考える余裕はないと思うが・・・
でもニュース映像で搬入口の様子を見ていて「これがリアル救命だな」とは思った。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/26(火) 12:49:54 ID:jLwEdgic
進藤が現れて「私がみます」とトリアージする。
そして涙する…


そこであややの着メロが!

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/26(火) 16:58:02 ID:7kW3cRYv
やっぱ語っていいこととまずい事ってあると思うぞ。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/26(火) 18:31:22 ID:hnVnWSFx
不謹慎だな

229 :進藤:2005/04/26(火) 19:49:45 ID:Fr54mxki
お前らそれでもねらーか。

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/26(火) 20:16:59 ID:c4plDi3N
ドラマやCMで活躍中の福田麻由子(10)が、
フラームに所属することになりました。

ttp://www.flamme.co.jp/MayukoFukuda/flm_profmf.html

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/26(火) 20:17:11 ID:089g7kCS
>>225
血や内臓の飛び散った死体の中で長時間も埋もれているなんて、想像しただけでもまともな思考は出来ないよな。
しかも救出してもクラッシュ症候群になる可能性も高いし、救命見てたら被害者の痛みが増したよ。
レスキューや医師の皆さん、がんがれ。

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/26(火) 20:26:15 ID:sE/JHTgk
命をかけて助けようとしてる人たちがいる一方で、
自分の保身ばかりを考えてる加害者たちもいると思うと
やりきれないですね。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/26(火) 22:20:05 ID:n48Dk3z/
私もああ、これがリアル救命なんだなと思った。
近所の人達も窓とか壊せるような物持って救助しに駆け付けたらしい。
新聞の遺族のコメントに涙出そうになった。
こないだの休みにこの電車路線乗ったから、他人事とは思えない。

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/27(水) 01:29:49 ID:A1AWTAhU
月曜日のニュースで言ってたけど、
受け入れしている救命センター、警察からの第一報のあとニュースを見て
多数の被害者がいるのは確実と判断して最大限の受け入れ態勢をとったんだってね。

その後も、重傷者がいればいつでも受け入れ可能ってなってたし・・・
実際の現場ってすごい。

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/27(水) 05:51:25 ID:a4adV95w
やっぱ本物は違うね。
救命3スタッフは滝にでも打たれてこいよ。


236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/27(水) 12:14:49 ID:V1y8eAg2
確かにテレビは生ぬるかったけど、
それによって実際の救命に携わる人たちの
大変さに気づかされるきっかけにはなった。意義はあったのだと思うよ。

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/27(水) 20:13:42 ID:A1AWTAhU
そうだね。
生存者が少ない中で救出活動するやりきれなさを報道してる記事もあったけど
今回のレスキュー隊の中にもPTSDを起こす人が出るんじゃないかなと心配になった。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/28(木) 15:28:55 ID:ITiePcYP
恋におちたら
「ヒルズの成功とは」
フジテレビ
2005年4月28日 22時00分

島男(草ナギ剛)に与えられた次の仕事は、和菓子店「清川堂」をフロンティアのネットショップに出店させることだった。
「清川堂」の味に、甘いものが苦手な島男も目を見張る。しかし、店主の清川(小市慢太郎)は、
デパートやインターネットで和菓子を販売することをかたくなに拒否していた ↑

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/28(木) 22:19:49 ID:/R/y2Rkp
やっぱり小市慢だったのかw
眼鏡とったら誰だか分からんかったよ。
でも役にハマってるね、こういう役こそ小市慢にぴったり。
ちなみに息子役もどっかで観た事あるねぇw


240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/28(木) 22:53:23 ID:8ILEOkLA
買った人いるかな?。救命のノベライズ本、書店に出てたので買ってきました。
ノベライズ本って、誰が〜したっていう箇条書きばかりなので期待していなかったが、やはり期待外れ…orz 。
だいたい3だけノベライズというのが不満だ。
踊る大捜査線の様な、1〜3までの脚本が読みたかったな……。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/29(金) 00:35:15 ID:ItLlHGa/
さっきの恋に落ちたらに
日比谷先生キタ━━と書き込もうと思ったら先に書かれてた・・・(´・ω・`)
和菓子が食べたくなったよ

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/29(金) 01:16:22 ID:73GN9znH
>>239
息子は「みんな昔は子供だった」の準主役やってたな。

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/30(土) 19:11:12 ID:laqnit3p
ノベライズ、立ち読みして帰りました
どうせなら「1」「2」のノベライズが欲しい
「1」「2」があれば「3」のノベライズも流れで買うかもしれない

文字だけならキャスティングに関しては脳内で好きに変えられるし・・・

・・・我ながらイタタだな・・・・・・。・゜・(ノ∀`)・゜・。

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/01(日) 01:55:32 ID:TWSmlh9i
ER-救急救命室の劣化コピー番組じゃねえか。
なんで、海外の番組をコピーすると必ず劣化するんだよ。
手術シーンはお医者さんごっこじゃねえか。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/01(日) 02:15:28 ID:Q66z7QNR
>なんで、海外の番組をコピーすると必ず劣化するんだよ。

予算が違うから。
スタッフの技術が足りないから。

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/01(日) 03:36:53 ID:qFTwEnCc
>>244
ある意味お前が見たERも翻訳という作業が入った劣化版だけどな

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/01(日) 20:14:01 ID:IRYpMy/z
自分はERに嵌れなかった・・・
外人だと感情移入できないってのもあるかも知れない

あと救命病棟は劣化とは思わないな
日本医療にある問題点とかをもっと浮き彫りにすれば、
ERと切り離して見れるのか?

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/02(月) 16:03:52 ID:G4Uznn04
医局長死んだ

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/02(月) 23:50:04 ID:CkvWjEOK
>>244
ERは俺も好きだけど
色恋沙汰がウザイしキモイんだよね。
カーターなんて年がら年中発情してるしよ

進藤先生は病院から病院をわたり歩く無宿包丁なわけで
ちとERとは違うな。同じ救命ものだけどさ
うひょー進藤ゴットハンドすげぇえええええってドラマなんだしw
”そんな事が患者に関係あるのか?”←こんな台詞で身悶えするドラマ

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/03(火) 00:29:23 ID:CNlLwTtk
>>249
俺も進藤のゴッドハンドぶりやアイデアが好きだし、「患者に関係あるのか」って
セリフもお気に入り。3でそういうセリフってあったかなぁ?「患者の顔を見てく
ださい」かな?
余談だが、2の第一話で桜井から「助けてください」って言われた時に「俺はこの
病院の医者じゃない(だったかな?)」って断ったときには「そんなことが患者に
関係あるのか」って突っ込みたくなった(笑)

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/03(火) 04:01:20 ID:SX85OTDH
うぃすき〜

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/03(火) 04:06:21 ID:a1leZ6zT
>>250
「被災をまだ言い訳にするんですか、患者の前で」
は?

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/03(火) 11:45:15 ID:lttz+297
>>252
そういうのもあったな。ただ今回の進藤センセのセリフってちょっとインパクトに欠けるというか
バチっとくるものがなかったような。俺の中で残ってるのは「小島はちゃんとやってるじゃないか」
だったりする。
だから、今回一番心に響いたのは、進藤のセリフでなく、レスキューの回における仲村(役名忘却)
の記者会見での演説だった・・・

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/03(火) 11:58:48 ID:SX85OTDH
4では医局長に進藤先生を!

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/03(火) 14:29:43 ID:V+OLmWDr
更にまるくなりそう…。

256 :名無しさんは見た!放送中は実況板で:2005/05/03(火) 22:10:40 ID:FBhF3VKd
進藤先生3回目のジョンアカデミー受賞おめ。
「・・撮影に時間をかけてこだわるドラマだから
第4弾の話が来たらちょっと怖いけど(笑)・・受けて立つぞ!という
使命感を感じる作品です。」

シーズン4がありそうなヨカン

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/04(水) 01:36:23 ID:AmPh2MKk
シーズン4は歓迎だが、お願いだから撮影期間には十二分な余裕をもって作ってくれ…。

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/04(水) 05:58:13 ID:1NU0Jk3a
http://www.geocities.jp/asunaro_no_mori/yabe.wav

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/04(水) 20:44:05 ID:1XT2IaNc
>257
まったくだ。
3だって余裕を持って作ればもう少しいい作品になったはずなのにな・・・

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/05(木) 00:31:28 ID:fapFhBe6
震災と言う設定・ダブル主演・タレントの売り出し
なんていう事がなく、救命病棟の日常を描いてくれれば
ヘタレな医局長も、陰険な看護師長も青臭い研修医も
きっと愛着が沸くキャラクターになったろうに・・・
進藤と日比谷ももっと確執があっても良かった。
日比谷なんかいつのまにかいい人になってるし。

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/05(木) 01:47:15 ID:MVO7GTj2
日比谷センセは2の城島センセの役回りだからあれでいいんじゃないか?
クール或いは自分勝手にみえて実際は・・・って感じで。

火曜日まで2の再放送みてたんだが(以前にもみてたけど)、2の進藤って3と比べて
そんなにとんがってるかなぁ?神宮教授に突っかかっていったり、医局長が亡くなった
後の動揺時に説教的な振る舞いしてるけど、3には神宮教授いないし。医局員に対する
接し方とか(笑顔含めて)あんまり変わってないような。医局で談笑や博打してたし。
研修医の扱いは違うけど、3では指導医じゃなかったし。2でも指導担当の矢部には厳
しい部分もあったが、大田川には厳しくないっつうかほとんど接してない。

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/05(木) 02:22:57 ID:GdpzClY2
患者より小島
患者が大変な時に小島の心配
最初から最後まで小島を特別扱い

これが2と同じか?

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/05(木) 16:35:25 ID:1IjN0bXP
JR事故現場でのリアルなトリアージ映像と救命センターのドクターのインタビューとか見てて
あらためて「3」での進藤の涙に違和感を覚えた。
江口も何かの雑誌インタビューで「そういう時こそ進藤は泣かないと思うと現場で意見したんだけど」と
言ってたように、やっぱり自分も進藤はあの場面では本来なら泣かないように思った。
震災や事故等であんなに凄惨な現場じゃ、プロ意識の強い医者であればあるほど
涙見せてる場合じゃなく、冷静に患者と向き合って迅速に行動すると思うし。
医局長が亡くなって悲しい思いをしていても
救命の職場だからか、進藤はぐっと悲しみを堪えて涙を見せずに
救命医療に全霊こめて携わっていたんだからなおさらだと思う。
いくら無力を感じたとしても、やるべき事を前にして涙は見せないんじゃないかな。
もし泣いたとしても、職場を離れたところでひとりで静かに涙するって感じ?
・・・それもちょっとイメージしにくいけど。

長文スマソ


264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/05(木) 23:17:21 ID:VaWp2oe1
・・・たぶん、脚本を書くにあたって「実際の被害者を傷つけないように」と
気を遣い過ぎた結果だと思う。
クールにトリアージする進藤を見て、地震被害者がドラマの中の住民と同じ感情を持つことを
避けようとしたんじゃないのかな。
トリアージする医者も辛いんだということをアピールしとこう、みたいな。

今日テレビジョンを立ち読みして、救命の脚本家が賞を取ったことと
そのコメントにやるせなさを覚えたよ・・・

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/06(金) 07:14:22 ID:Vqzt4quF
朝っぱらから勝手に4の妄想キャスト

イケメン医師部門:安藤政信
お笑い医師部門:山里亮太
中堅医師部門:伊原剛志
女医部門:西田尚美か石田ゆり子

研修医:内藤謙太、池脇千鶴(あれから成長したって事で)

婦長:おもいつかね('A`)

ナース:香里奈、大塚ちひろ

お題は小児救急、性病HIV、堕胎、ドクターカー、救急救命士の気管内挿管

きぼん。

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/06(金) 11:13:35 ID:MgYybY3/
却下。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/06(金) 16:42:43 ID:/vOtYT+y
っていうか、スレ違い
↓こんなのがあるからそちらでどうぞ
救命病棟24時、次シリーズの配役を考える
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1111643895/

>>264
>・・・たぶん、脚本を書くにあたって「実際の被害者を傷つけないように」と
>気を遣い過ぎた結果だと思う。

そんな理由で進藤のキャラを変えてしまうってのも
なんだかやるせないね
>>263さんと同じで自分も何かあの涙は違うと思った
製作者が地震被災者のことを考慮したのはわからないでもないけど
そこまでして地震設定の話しなくてもよかったのにな
脚本家のコメントってどんなの?

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/06(金) 17:52:31 ID:mBTU7OWo
JRの事故現場とは明らかにケースが違いすぎて比較になりません

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/06(金) 18:12:48 ID:dIH2n1Gg
>・・・たぶん、脚本を書くにあたって「実際の被害者を傷つけないように」と
>気を遣い過ぎた結果だと思う。

その通りだと思う。全編通してそれは感じたけど
作品も進藤のキャラもその気遣いで歪められたね。
涙もだけど、同じく2話の野戦病院化した河野医院で
「そちらのの患者さん、こちらのの患者さん」って進藤が穏やかに語るのも違和感あった。
状況と進藤の性格から言って「そっちはダメだ、こっちは・・」て感じで
乱暴な口調で言い放つ方が合ってた。

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/06(金) 18:42:21 ID:/vOtYT+y
ケースは違っても、被害者は多数だし
比較にならないって言い切るのもどうかと・・・
緊急体勢のレベルは阪神淡路大震災の時と同じ緊急度で対応したって報道もある
実際、地震以降いろいろ整えられた災害医療体制が功を奏したんだし
比べる人がいてもしょうがないでしょう


>同じく2話の野戦病院化した河野医院で
>「そちらのの患者さん、こちらのの患者さん」って進藤が穏やかに語るのも違和感あった。
>状況と進藤の性格から言って「そっちはダメだ、こっちは・・」て感じで
>乱暴な口調で言い放つ方が合ってた。

自分もそう思います
気遣いをして本来のカタチを歪めるくらいなら地震設定は見送るべきだったと思う
どうしてもやりたいならもっと時期をずらせて、時間をたっぷりかけて
撮影時間にもある程度余裕を持って作品を作った方が
納得出来るものが出来ただろうに、本当に残念だよ

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/06(金) 19:08:19 ID:KIgdytpG
>267
今発売中のテレビジョンで脚本の福田氏が脚本賞を取ってるんだが、そのコメント

実際の被害者の方を傷つけずにドラマとしておもしろいものをつくろうと
膨大な資料と取材メモを前に悩み抜いた数か月だったので、
評価されて本当にうれしい。
一生に一度こんなものが書けたら幸せ、そう思えた作品です


むしろ悩みすぎて減速してしまった感が否めないんだが・・・

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/07(土) 02:05:10 ID:lxe7MtTO
傷つけないようにって心遣いは良いけど
傷ついた人いないのかな?

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/07(土) 12:56:28 ID:u4PBHNGm
そもそも地震ネタは反対だった。何で地震ネタにしたのかいまだに理解
できない。進藤を小島と合流させるために地震にしたのかとおもった。
昨年の9月にまた救命が製作されると聞いて、ものすごく嬉しく、期待
していた。期待しすぎて消化しきれずに最終回を迎えた。昨年の9月
の自分がむなしい。

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/07(土) 13:10:23 ID:sK4WU+fH
震災からちょうど10年目だから。でしょ。

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/07(土) 13:13:11 ID:J5u21Txn
そうそう
しかも、今のタカビーな松嶋がまた進藤に暴言吐かされると思ったら楽しみが倍増したのに… 

276 :267:2005/05/07(土) 23:50:24 ID:9CrxO9E8
>>271
詳細dくす

>実際の被害者の方を傷つけずにドラマとしておもしろいものをつくろうと

そもそも、そんな都合のいい作品なんて、制作不可能だと思うんだけどな・・・
なるほど・・・脱力しました ○rz

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/08(日) 02:19:35 ID:plXOThlI
脱力している276に追い討ち

同じく監督賞を取った若松のコメントの一部
>救命のブランドイメージを崩さないよう、
>持ち味であるスピード感を重視しました。
>加えてこだわったのは医者も被災者だという人間ドラマと地震のリアルさ。


ちなみに主演男優賞の江口のコメントの一部

>今回は成長した楓がいたことで、
>オレ様だった進藤に一歩引いて見守る穏やかさが出ました。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 00:17:20 ID:X2fOsdxq
>持ち味であるスピード感を重視しました。
実際、処置のシーンを2と比べると…
2の方がゆったりとしていているのに、スピード感を感じた。
3は全員が早口でアタフタしているだけの感じがした。
なんでそんなに早口で言うんだろう。。。って
放映中にも思ったなあ〜
黄色の術着(?)のせいもあって、ノロノロしてて
なんか…カッコ悪いんだよね。


279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 00:33:09 ID:NyGfi1Li
とりあえず若松は二度と救命にかかわるなってことで。

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 15:28:14 ID:+Q5n/xpJ
>>279
ついでに中島Pもな。


281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/09(月) 20:59:35 ID:dH/YIqN4
>>280
ついでに福田Wもな。

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/10(火) 14:34:32 ID:4rnHpVZT
研修医の名前って何て読むんでしょうか?
名前で呼ばれるシーンの記憶がなくて今更気になって…
教えてチャソスマソm(_ _)m

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/10(火) 15:23:02 ID:syzeYEet
こうの?

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/10(火) 16:10:57 ID:4rnHpVZT
下の名前でつw
じゅんすけでいいのかな

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/10(火) 20:44:06 ID:36a7N5dh
田島Dにはいて欲しいな
救命制作スタッフに

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/12(木) 01:59:21 ID:4eZDKZ6O
深浦加奈子(河野医院看護師)が
じゅんすけくん、かずやくんと呼んでたような気がする。

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/13(金) 12:00:08 ID:hBoYjClu
くさなぎの「恋におちたら」を見てるんだけど、
曲担当が救命3と同じ人なので似た曲が流れる。
手術シーンで流れる曲に似たのとか他にもある。
3はいろいろあったけど、やっぱり救命好きだよ・・・
なにもかも懐かしい・・・


288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/13(金) 14:38:17 ID:Sct1dh7b
仮面ライダー響鬼とガンダムもね…

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 19:43:41 ID:FtzAww0i
DASH村でサントラの心の扉が使われてたわ
なんか変な感じw

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 19:56:17 ID:4VtVGRsd
今日のDASHは救命3の曲が多いね。

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 19:56:32 ID:n6HnYAVo
今は「何度でも」のサントラが使われてたね
同じく変な感じ

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 22:05:33 ID:6W6u1lJn
>>287
私も3見てたし、恋おちも見てるんだけど気づかなかったな。

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/19(木) 23:20:21 ID:x7Ve6jnV
日比谷先生、アルバム見つかっただろうか・・・
地震発生直後に家に帰ってさんざんヒンシュクかったけど、
実はマンション全壊してた事を周りが知らないまま
ドラマ終了ってひどすぎないか。


294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 00:23:58 ID:gjiFNkD1
周りが日比谷の事情を知らないままっていう事そのものが
ひびやんのキャラを物語る大事なエピの一つなんだよ。
もし周りがひびやん家倒壊を知って同情するようなシーンがあったら
日比谷のキャラまで倒壊するぞ。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 00:26:09 ID:5dnPnhoi
しかし、佐倉には出たかもしれない手当てが日比谷には出ないとしたら大変かも。
つーか佐倉も日比谷も財産は大丈夫だったのか?
現金とか通帳とか、その他もろもろ。

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 00:44:40 ID:xOD/uhxS
神戸の震災のときは、たしか通帳やカードがなくてもお金を下ろせるようになってたはずですよ。

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 02:01:15 ID:txUO+xii
>>296

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 22:35:32 ID:jCPhMjsB
>297
何さ

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 22:44:19 ID:xOD/uhxS
>>296=>>298


300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 00:28:41 ID:ptvD2JSn
小島「進藤先生!起きて下さい!」
進藤「患者が急変か?」
小島「あの時のカツ丼届きました!」
進藤「おせーよ!やっぱりお前は救命医失格だ!」

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 00:38:36 ID:sKpI4m9y
>>300
カツ丼炭化してそうだな。。

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 13:53:51 ID:lZ6AYlxt
カツ丼ひっくり返してを進藤の頭に乗せたら
何て言うんだろう

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 18:04:14 ID:W5M2MEuS
さあな

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 20:18:00 ID:BHpr1LT6
マロリーワイスだ

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 08:17:23 ID:o0+cgQeB
エーデルワイスだ

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 14:47:07 ID:AIB1qi1A
進藤先生が今度自衛隊員になるらしいけど おまえらみるよな?


307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 17:30:35 ID:XQjBe2eK
自衛隊、試写会で見てきた。w
つーか、舞台挨拶で生の進藤先生見てきたんだけど、外見がすっかり変わっててビックリ。
でも、メチャクチャかっこ良かったよ〜。 
戦国〜が11月28日まで撮影だったと書いてあったんだが、3の撮影と被ってたのかな?。


308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 18:15:50 ID:9Y3pdhVF
>外見がすっかり変わっててビックリ

どんな感じになってたの?

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 20:13:42 ID:IJfJ99rW
>>308
http://www.walkerplus.com/tokyo/latestmovie/report/report3454.html


310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 09:03:49 ID:UIEmGa/d

http://www.television.co.jp/drama/drama_academy/happyo44.html

やっぱり4作る気なんだなフジ。
次はちゃんと進藤を元の進藤に戻して普通の救命作れよ。


311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 19:32:05 ID:Iezp3lDi
また三年後に会いましょう

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 19:59:26 ID:aIYLPqmp
1話でもいいから次は香坂が見たい。特別出演で。救命と関係ないけど
心臓外科医として成長した香坂は正直興味ある。

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 20:02:58 ID:J+dlqq11
そんな事ここで書くとまたボロクソいわれちゃうよ…w


314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 22:15:13 ID:nCzKUSB2
>>309
ありがとう。
    308

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 22:00:41 ID:syuFyM0z
>>300
日比やんも第1話で研修医に出前頼んでる・・・

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/30(月) 23:29:11 ID:5Y/GErng
エソジソにひびやんキター

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/31(火) 00:28:59 ID:iI3kDPJ6
「うわっ小市マン出てる!」って、ビックリしたよ。
チョイ役だったけど会えてうれし〜♪
警官の制服も似合うね、小市マン♪

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/31(火) 00:44:40 ID:Mkl2QF/n
よく出るな〜ひびやん。
うれしいけど。

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/31(火) 14:02:14 ID:2AQKwdmo
最近ニュースで救命のサントラ曲がよく使われてる。


320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/31(火) 23:51:30 ID:Xka8El0t
尼崎の脱線事故では2のサントラが使われていた。たしか
とどかぬ想いとかいう曲だった。
3のもよく使われるよね。

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/01(水) 21:21:17 ID:i80tK5mR
ついに明日、東京湾を襲う直下型地震が来る。

先生助けて‥

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/02(木) 01:43:15 ID:tGSxcw+1
予言者キタ━━━━━━━!!



そんな事がわかってるなら、まず怪我しないように備えれ

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/02(木) 10:04:55 ID:ui8/lCbw
ここで寺泉チャンのアノ台詞



324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/02(木) 12:43:34 ID:cMhwwsKq
──┬──____                                ____──┬──
    │     |   ─┬─_                    _─┬─   |     |
    │     |     │  │工エエェェ(´д`)ェェエエ工│  │     |     |
    │     |   ─┴─ ̄                     ̄─┴─   |     |
──┴── ̄ ̄ ̄ ̄                                 ̄ ̄ ̄ ̄──┴──

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/02(木) 14:13:28 ID:V8cU5zPp
>>323-324
GJ!w

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/03(金) 04:59:03 ID:BNRyRVU/
>>321が偽証罪に問われませんように。
いや住んでる人にとっては問われた方がいいのかw

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/03(金) 12:23:16 ID:21fdEd8A
>>321
海に直下型って...
というか学術的には直下型という言葉は存在しないのだが。

>>326
ここは法廷か?w

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/08(水) 19:26:31 ID:eFN+y2aA
DVDボックス買う?

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/08(水) 20:58:03 ID:NLxA7SPX
小市見たさで買う。特典もあるらしいし。期待してないけど。

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/08(水) 21:32:45 ID:P6hUluAS
1と2はリアルタイムで観たけど、3は仕事の都合で観てない。面白かったでつか?

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/08(水) 21:42:15 ID:psxPwgJ4
木村多江さんと津田寛治さんが夫婦役で出てる「月桂冠つき」のCMのシリーズ、
以前は小市慢太郎さんが夫役で出てたんですよ。

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/09(木) 00:57:22 ID:qZIvwL+1
>>328 とうに注文済みですが何か。

>>331 良いムードの夫婦だな〜って思った事は覚えてるけど、
内容を覚えてない。マスターカードもそう。

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/09(木) 01:35:02 ID:pSWHMU5e
マスターカードはなんとなく覚えてる。強い酒飲まされてク〜ッとなるとことか。

今、スカパーの某チャンネルで小市さんゲストの番組やってるけど、
うっかりしてたら前編を見逃してショックだorz

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 02:06:53 ID:0Jy/J21i
3DVD&今年の正月SPも予約済み。 
正月SP・DVDはパート1が綺麗な状態で手に入るのがマジで嬉しい。
フジは頼むから1の完全版DVDを出してくれ〜〜99年当時からずっと願っているんだよ…orz。
3・DVDは好きな話のみリピート。 俺は進藤オタクなんで、2話・8話のみリピートだ。

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 15:38:54 ID:Nd78+dnp
2の時は香坂先生ヲタになって
何度も再放送されるから録画して何度も見て満足だけど
3は小市マンと河野兄見たさにDVD買っちまうかもしれないw
再放送まで待てないから買うかな・・・・
昨日河野兄が医者役でドラマ出てるの見て
DVD買う決意が90%固まった。

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 17:35:00 ID:JfLqpE+e
>河野兄見たさにDVD買っちまうかも
>昨日河野兄が医者役でドラマ出てるの見て
>DVD買う決意が90%固まった

24スレめにして初の川岡ヲタの登場か

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 19:36:02 ID:Nd78+dnp
>>336
でも小市マンも同じくらい好きだから
完全川岡ヲタじゃないかもorz


338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 22:16:13 ID:fEU5zc1k
過去スレにも川岡の日誌見てるヤツ結構いたじゃん
放送当時いっぱいいた住人は今頃どうしてるんだろ・・・

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 01:24:43 ID:7rrUeX7Y
ノシ
ここにおるよ。ひびやん貼ってくれてた人まだ見てる?
大事に保存して時々眺めてます。

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 19:04:48 ID:J8ohHM8f
オレは千尋ちゃん目的でDVDを買うけどな。

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 22:44:14 ID:RHfZMV+E
じゃあ俺はキタさん目的で・・・

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/12(日) 01:54:46 ID:FHe1DA16
>341
(´∀`)

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/13(月) 00:29:56 ID:f7GHayVS
>>338
ノシ
大次郎スレ立ててマターリしてますよ

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/13(月) 18:22:25 ID:A79Zpem/
↓ここ、止められちまったな。けっこう面白かったのに・・・orz
救命病棟24時、次シリーズの配役を考える
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1111643895/

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 11:15:56 ID:KZSeGXZK
>>341
ヤジさんじゃないのかよー

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 14:49:26 ID:9YvxF0a4
>>331
>>333
小市さんが出演していたマスターカードと月桂冠の動画、見られるところってありますか?
各社のHP見てもわからないのですが・・・。

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 16:11:44 ID:/oIIRbsN
>>346
http://www.archive.org/

これ使ってみてもだめかな?

348 :346:2005/06/14(火) 21:00:48 ID:9YvxF0a4
>>347
ご親切にありがとう。でも、私、パソコン本当に弱くて使い方が全然わからないの・・・。
ごめんなさい・・。

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 21:29:41 ID:v6iGxw5e
この前江口が王様のブランチに生出演したの見た人いる?
どーーしちゃったの?ってくらい変わってた。
救命のイメージまったくなくなってたよorz

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 21:37:06 ID:/oIIRbsN
http://web.archive.org/web/20041113011145/www.gekkeikan.co.jp/products/cm/index.html

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 23:29:01 ID:/knJF/zi
そりゃ俳優なんだから何時までも救命のイメージのままでいる方がヤバイだろ。w
驚いたけど、カッコイイと思ったよ。
あの長髪&ヒゲは今撮影してる台湾映画の為。 
台湾でも救命は人気らしいね〜。巨塔と救命の所為か台湾映画の役も科学者だそうで。




352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 04:37:51 ID:fH473NIm
416 名前:名無し草 [ sage ] 投稿日:2005/06/14(火) 12:23:36
進藤先生の髭と長髪、自分は好きだ。w
ちなみにあの髪型&ヒゲは、5月末から撮影している台湾映画の為。

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ sage ] 投稿日:2005/06/14(火) 10:19:40 ID:4TDZaVzP
そうか〜森高知らない世代が出てきても可笑しくないのか…。
ということは「江口洋介」も、あんちゃんを知らずに進藤から知った人も多いのかな?。
自分は愛という名〜から見知ってた世代なんで、未だに99年に進藤@江口を見た時の衝撃は忘れられない。w
スマスマ、進藤先生が天然過ぎてワラタ。

353 :346:2005/06/15(水) 05:31:16 ID:Z0mIL2J8
>>350
ご親切にありがとうございます!見られました。
感謝です。

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/17(金) 17:33:30 ID:iK5gw7RN
<映像特典>
「救命病棟24時放送直前スペシャル」
(キャスト紹介/出演者、美術スタッフ、医療監修者、都市災害監修者インタビュー/スタジオセット紹介など収録)
江口洋介、松嶋菜々子インタビュー
タイトルバックメイキング
大地震シーンCGメイキング
予告集

特典映像の「直前SP」ってテレビで放送したやつ?

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 14:04:15 ID:y+1q1KTt
       %%%%%%%%    
       6|-○-○ |  
       |  > |  
       \ ┏┓/  
生意気なこといってないで早く出前取れ研修医!

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 17:59:44 ID:APyHZgP8
orz

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 18:54:05 ID:hKwA0nOa
やっぱ香坂先生出て欲しいよ
小日向、谷原もいないとやだな〜

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 01:14:04 ID:1HLMMDEY
2のメンバーなら香坂か矢部の4復帰はありえると思う。
また新しいヒロインもってくるのもめんどくさいし。
香坂ヲタ多いし。小島だって復帰したんだから。
個人的には神林先生を希望してるんだけどな。

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 00:09:07 ID:ZiZY0pXS
3って話題ないのかな。懐スレとかは地道にスレのびてるけど。
結構3好きなのになぁ。2にホント負けて悲しいよ。

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 00:20:52 ID:X44mXB7g
3って一部のキャストのみがおいしい思いしただけだと思う。


361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 00:42:38 ID:G8CnSmbh
3はなんというか…
最初に大風呂敷広げすぎたのが、後々裏目に出てしまった感じ。
食中毒の部分なんて、ちょっと引いたし…安易すぎて。
登場人物のキャラもあまり面白みがなかったな。


362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 07:58:55 ID:I+m6+nds
>>360
一部得したキャストってやっぱり小市マンかなあ・・。まあ、大ファンだからいいけど。

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 08:22:32 ID:X44mXB7g
>>362
まずそうだね。知名度も上がったと思う。他のドラマでも見かけるようになったし。
大泉洋も知名度上がったと思う。全国区になったし。
仲村トオルや小栗旬も得したと思う。



364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 20:23:56 ID:X1Bcy/OO
損したのは間違いなく大次郎だな

まぁ、大ファンだからいいが

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 01:52:33 ID:lKlctuyl
大次郎も結構いい仕事したじゃん。
空気の読めないハリキリボーイ・抜け殻・脱皮後、
演じ分けれてて良かったよ。

損したと言えばやはり江口が1番損したと思う。

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 07:27:20 ID:MLZCikBU
そうだな、江口がいちばん気の毒だな
大次郎は演技がでかすぎるのが失敗だったが印象には残った

師長とかメグミとか、使いようによってはもっといい味出せたのにな
散々既出だけどキャラの使い方が勿体無くて作品として大損してると思う

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 09:07:27 ID:ADbtXlV+
川岡は、何年か前に演じてたような好青年キャラだったらよかったのにと思った。
最初の頃みたいな弟を見下すキャラではなく、口うるさいながらも出来の悪い弟を見守ってるみたいな。
そういえばこの人って、最近は映画中心だよね?連ドラでもまた見たい気がする。
小栗は最近よく出てるね。
優香主演の「輪廻」に小市と小栗が出るみたい。


368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 09:30:58 ID:+BY4yN0w
メグミは最後の特別編で主役扱いだったからそれでいいんじゃないか?

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 00:26:24 ID:0ghrHKD5
メグミ演じる葉月はキャラ設定が固まってなくてイライラしたよ。
救命に情熱を持っていなかったのに徐々に変わっていく、
その過程をちゃんと描いてくれたらなー。

しかも食中毒騒動を乗り越えたあとの特別編なのに、
患者に憶えてもらえないという理由で救命やめようとするなんて・・・
脚本家出て来いゴルァ!!って思った。

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 00:53:26 ID:DKeFgocF
>>369
3のspって、メグミについては2のエピの焼き直しだったね。

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 17:40:04 ID:R6AtlEj4
桜井の看護婦としてかかえてる悩みはすごくリアルだった。
それにMEGUMIはなんか生ぬるい悩みだったよ。
新人看護師だからしょうがいないけど。
でもやっぱMEGUMI自身の演技がリアルさを感じさせないっても
のもある。

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 17:45:28 ID:s4rPG44l
役に合わなかったのかな?
「ラスクリ」では良い演技してると思ったんだけど。

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 18:09:54 ID:s9/eJyks
>>371今までの救命シリーズの雰囲気にあってない。
川岡とか京野は地味だけど、うまく使えばはまり役って
おもえたかもしれない。旬な人起用しすぎると
月9みたいにつぶれていくよ。

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 00:53:46 ID:/itPuGyM
救命は総合的に2が一番よかった。安心してみていられる。
1は音楽と進藤の人間味あるところがいい。
2はキャスト、話のテンポが抜群によかった。
3はセットかな。印象にないけど、最先端だし。

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 01:24:49 ID:gRKkQgMw
本当2と3が同じ救命とは思えない。1と2も違うけど、2が予想以上に
面白かったから、2で救命病棟の質の高さに気づいた。3は3で
救命病棟っていうタイトルじゃなかったら一つの作品として面白いと
思えたかもしれない。どうしても2と比べてしまうんだよね。

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 21:44:45 ID:hzYeVXTj
369
それは本当にそう。話がどんどん尻すぼみになってって…
あれなら単に二夜連続とかのスペシャルで地震とその後のパニックとか描いたほうがよかった。
2のメンバー集めて。

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 22:47:46 ID:snDBRE8B
麻由子タン最高!!!

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 13:26:08 ID:bQBbFmbL
1と2はりあるタイムで見ていたが、3は仕事の関係で見られなかった。
大枚はたいてDVDを買うつもりだったんだがその価値なし?

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 15:57:18 ID:dHA+kJ9F
http://www.tbs.co.jp/program/superfriday_20050701.html

スーパーフライデー 実録!救命病棟24時必ず救ってみせる!!

今回は、「杏林大学病院・高度救命救急センター」「都立清瀬小児病院」「小倉記念病院」の3ヵ所を取り上げております。
突然、貴方自身や家族を襲う病魔や事故。
産まれたばかりの赤ちゃんに降りかかったトラブル…。
不慮の事故に巻き込まれ、瀕死の状態で運び込まれる患者…。
死と背中合わせの病魔… 延命の為の手術に懸ける患者…。
そして、自らの生命に"自殺"という形で終止符を打とうとする者…。
理由の如何を問わず、症状の重さを問わず、持てる力と経験と技術を駆使し、
患者とその回復を祈る患者の家族たちの想いに応えるべく、「必ず救ってみせる!」と救命という使命を全うする医師たちの命の現場に密着します。

380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 21:14:03 ID:mkk4CuDn
フジに小市慢太郎さんが今出てる。


381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 21:56:34 ID:ESJ45i5J
>>378
自分は3はなかったことにしたいけど
感じ方は人それぞれだからね。
実際、公式では絶賛されてたし。
まず、レンタルしてみて気に入ったら買うのはどう?

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 01:34:49 ID:hNiF284i
>>381
そうか、レンタルっていう手があった。
過去スレ遡ってみて、やはりここはちょっと様子を見た方がよさそうですね。
ありがとう。レンタルされたら見てから考えます。
特に2は最高の出来だったと思うので、3を観て落胆しなくて済むといいのだけど…

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 08:04:54 ID:5Ox25mEz
2が好きな人には特に3は評判悪かったな。
自分は3も好きだけど、とにかく 惜 し い の一言に尽きる。

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 10:51:40 ID:jlY6w0GG
俺はシリーズ全て好きだ…! 
1からリアルタイムで見てきたからか、ちと関連する職業だからか、自分でも分からんけど。
まぁ、色んな感想有っていいんじゃないの。
ちなみに本放送後に纏めて一気に見たら、放映時に感じた事と多少違ったな〜。
なんつーかスゲー怖かった…。
あの世界がリアルに感じたんだ。興味深い体験だったよ。

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 17:30:43 ID:iOfejRYH
来週から始まるテレ朝水9刑事ドラマ刑事部屋の主人公の設定で
自分の妻が昏睡状態って・・・救命1の進藤まんまやんw
徳井優も出るけどまたホームレス役。おまけに音楽は佐橋俊彦だしw

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 18:01:55 ID:juxQTu2e
>385
水9見てきた。キタさん再びw

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 18:23:57 ID:Bma7B9hE
989 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 : sage : 05/07/02(土) 17:31:19 ID: 37ZnUS8c

来週から始まるテレ朝水9刑事ドラマ刑事部屋の主人公の設定で
自分の妻が昏睡状態って・・・救命1の進藤まんまやんw
徳井優も出るけどまたホームレス役。おまけに音楽は佐橋俊彦だしw

388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 01:24:53 ID:1DeLPKml
まあ、映画「海猿(1)」も「トップガン」そのままだし。

389 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 18:20:40 ID:VPZC0gsI
最近よくパート3の曲がBGMに使われるけど、それを聞くとなんか「ああ、やっぱ救命っていーかも」と思ってしまう。

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 18:34:45 ID:n/teR0iJ
特に地震関係のものをやるときによく聞くね。
ぽちたまとかポカポカ地球家族でも流れたけどw
不意打ちはやめれw

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 21:29:19 ID:HRGiraoG
>不意打ちはやめれw

( ´,_ゝ`)プッ

392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 16:26:18 ID:gg4ulEPT
2いいなぁ〜

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 18:53:57 ID:xs3IE+0K
救命ヲタとしては3も受け入れる。
それが愛ってもんだ。

394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:56:05 ID:M6IrXyBD
何でもかんでも盲目的に受け入れるのは似非。
ダメな物はダメとちゃんと言ってあげるのが本当の愛。

395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:05:47 ID:o1J46nGq
まぁ、なかったことにさえしなければ何でもいいべ

396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:01:55 ID:bVw++QRQ
駄目だ駄目だと言いつつ、なかったことにできないのが愛。
393が言いたいのはそういうことじゃないかと。

当方、救命オタではないが3は溜息つきつつも好きだよ。
もっと各キャラを活かして、お粗末な食中毒ネタがなかったら
いいドラマになってたと思うのになぁ。残念すぎる。

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:21:15 ID:hV2AxG9n
贅沢言うと河野ファミリーだけじゃなくて
もっとみんな個人のドラマも垣間見たかった
ひびやんのアルバムは見つかったのかとか
葉月のせんべい屋に帰った時の家族の反応とか
医局長の家族の様子とか。

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:39:31 ID:jw7zyVv9
その意味でも、ヒロキのエピソードに時間を割いたのは余計だったね。
婚約者に死なれたヒロインが立ち直るってのは物語の見せ場にはなるけど、
あんな中途半端な掘り下げならやらないほうがよかった。

399 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 09:44:01 ID:MOAnZ/4W
昨日の銭金に出てた医大生のビンボーさん。
有名な外科医に憧れてという理由で、精神科から外科医志望へ

彼女曰く、誰でも知ってるという外科医の名前は
進藤先生だった。

彼女には絶対に診てもらいたくないようなキャラだったが・・・

400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:25:41 ID:ErcPluFl
>>399
見てなかったよー。
進藤先生という名前が出たの?

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 18:07:37 ID:BSrHGs9W
3に七個がでなければまだ面白ろかったかもしれない。
七個がいなければ作られなかったかもしれないけど。

402 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:27:10 ID:XsjeabW3
>>400
救命病棟の進藤先生に憧れてるってマジで言ってたんです。


403 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:08:29 ID:cUj0ryDi
>>401
菜々子が悪いっていうか、ドラマに合ってなかったよね。
婚約者のエピソードも、大怪我してるのに元の病院抜け出して菜々子に会いに行くなんて
アホかと思ったし。そういうのは恋愛ドラマでやりゃいいのに。

404 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 16:48:33 ID:GAVpc6NS
1でも今いちだったもんね。
あのドラマには合ってないと思う。

405 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:22:53 ID:jSG02LPy
恋愛ドラマじゃないんだから、主人公を2人にする必要がないんだよね。
散漫になるだけだし。
二人が対立しあうのなら、まだドラマが生まれたかもしれないけど。

406 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:56:15 ID:n8teaInp
>>405
 2の香坂も最初は対立し合ってたから面白かったのに。
 松雪でる時点で恋愛路線は予想してたけど、ほんとにそうなった
 からがっかりした。主人公は二人いらない。今度は男と対立
 する進藤がみたい。でも3からしてもう対立するような進藤じゃ
 なくなってるしね。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)