2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田アキ子 特別企画ドラマ「ザ・介護番長」

1 :スレ立て代行:2005/04/07(木) 18:34:42 ID:eUEWpo/k
TBSテレビで2005/4/6 21:00〜22:54放送

和田アキ子!久々の主演で送る下町人情物語
介護に目覚めた元番長が、画面狭しと大暴れ
歌にバラエティー番組にと活躍する芸能界のドン、和田アキ子が16年ぶりにドラマに主演する。
利用者の立場に立った介護サービスを信条とする小さな会社「おっきな手」と、ライバル企業との対決を描く。

<あらすじ>
孤児として育ち、喧嘩に明け暮れる日々を送っていた大垣あかね(和田アキ子)はシスター柿本茂子(樹木希林)に命を救われたことから更生し、
下町の片隅で利用者の立場にたった介護サービスを信条とする「おっきな手」社長となっていた。
そこに介護産業の独占を狙う「ZEROクリエーション」社長・相馬麗子(南野陽子)が現れ、利用者を
誇大広告で釣り「おっきな手」従業員全員にはより好条件で雇うと誘いかけ廃業を迫ってきた。
手を出せば相手の思う壺だ…その時、元不良番長あかねのとった行動とは…。
<スタッフ>
企画:菅井敦 脚本:深沢正樹 プロデューサー:川島永次、三瓶慶介 監督:梅沢利之
主題歌:「生きる」和田アキ子
公式http://www.tbs.co.jp/program/kaigobancho.html



2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 18:40:08 ID:109tnyvD
あっこねーちゃんの活躍に期待する。どんな介護をするんだろうね。
きっと力を入れすぎて介護されている人が困ったりして。

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 18:44:27 ID:YCsFVTu+
金現子

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 18:45:25 ID:sdMsCxiB
見逃さないと後悔しますから〜!!

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 18:54:37 ID:87UT3HFi
ついにドラマ枠まで私物化しやがったホリプロ逝ってヨシ!

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 19:10:01 ID:Xccrr40N
和田アキ子に、伊藤かずえ、梅宮辰夫っていったら大映ドラマじゃん!
かなり楽しみ。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 20:38:44 ID:uZQSGB4k
>>6
山下慎司と松村雄基も出して欲しかった。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 20:43:01 ID:wsxYOiIh
深キョンが出るからとりあえず見る

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 20:44:43 ID:sphGnDAw
野球による番組時間繰り下げありそうだなぁ。
もう中継やめちまえ。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 20:50:05 ID:XQC0XWcr
予告で見たけど
アッ子が家でちゃぶ台拭くシーンで
ちゃぶ台の大きさに対してアッ子のデカさを再認識しますた。


11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 21:12:32 ID:v3mC4dN/
福祉業界で働いてます。笑いのタネに見るつもり

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 21:16:11 ID:ALlyD/cC
野球延長のせいで視聴率あかんかったって言い訳しそう もとからなのに

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 21:31:16 ID:NyDFdxwq
はぁっ はぁのころぉはぁ ハッ
はぁの かねうぉおお なばすのはぁ はぁなぁーたぁ

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 21:37:19 ID:109tnyvD
野球延長だから9時30分から始まるよ。
アッ子どうやって吠えるんだろうね。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 21:44:29 ID:fEpdYtUU
和田さんに嫌われると仕事なくなるから大変だよ
みんな見てるか録画して感想言わないといけないんだね
見てなかったら大変な事になりそうだ

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 21:46:43 ID:bc9VSnKv
落ち目タレントばっか出てる

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 21:47:10 ID:4N5ke1j3
バキューン

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 21:47:38 ID:jOGorXEA
なにげに出演者豪華なんだね。
てかこれが諸星なんだ。初めて見た…

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 21:58:08 ID:T1yfA/UL

この物語は、愛に生きようとした一人の女の歴史である

同時にそれは、彼女を取り巻く男女の激しい愛と憎しみの歴史でもある


20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 22:10:27 ID:vDxXmIao
>>19
笑ってしまった。

とりあえず犯罪者だらけの介護サービス屋さんだなっていうのと
和田アキ子の不自然すぎる清潔感溢れる格好が今の所面白い。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 22:13:21 ID:vDxXmIao
周作さんも見てるかな。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 22:18:34 ID:M1Mjwih4
アッコって大根?あと出演者が身内ばっかだね

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 22:21:27 ID:ilkG+2Tf
山崎裕太かっこええわ〜

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 22:28:59 ID:MjwSeSKN
辰さんと一緒だと川浜高校のラーメン屋夫婦そのまんま。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 22:32:47 ID:1g+PDAkW
裕太くん久々に見た^^

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 22:39:02 ID:BEmTYyuI
俺こういう番組好きだな

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 22:54:42 ID:HEBODJre
自分リアルでヘルパーしてます。
現実と違うから馬鹿馬鹿しくて初めから見ない。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 23:12:44 ID:xxNxY0lX
ヘルパーじゃなくても糞ストーリーだろ
なんだあの犯罪の乱れ咲きは

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 23:23:19 ID:mzpsav7X
つまらんかった・・・・。
酒井彩菜がカワイイくなってただけ

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 23:23:34 ID:OePMVuhM
カメオ出演多杉、いくら何でもやり杉だろ

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 23:28:10 ID:ZwhNFuDI
スレ伸びねぇなw
このドラマ見た俺は負け組だ

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 23:29:55 ID:bCPp9nZn
面白かったよ。
リアルさは疑問だけど。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 23:32:18 ID:uZQSGB4k
パート2やりそうな予感

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 23:34:13 ID:z6AvczKw
>>30 アキヲの為の企画ドラマだから。
>>31 昭和っぽくて結構面白かったけどね。続編きぼん。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 23:37:00 ID:uHi3Cvwr
まあどうでもいいドラマって感じか。
見てて害にはならない。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 23:38:37 ID:U6LfQYrh
ツッコミどころ満載で面白かったよ。裕太はかっこよかった。
諸星は老けてないことにびっくり。華原は役柄的なものだがウザかったな。

でも要するにラブジャッジのピン子が和田アキ子になっただけだよね?

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 23:40:36 ID:9Y+NzwbP
久しぶりに観たささきいさおが太りすぎて
アゴがとんがってないのにビックリした


しかも驚愕したのはオカンが
『あっ♪宇宙戦艦ヤ〜マ〜ト〜♪の人だ!!』と最初に気付いたよた事
なんでわかったんだろう!?

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 23:42:08 ID:FKzMtnLM
和田はクソだった

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 23:45:06 ID:BJtlDK9U
悪いドラマじゃなかったよ。
俺は和田はあまり好きじゃないけど、あまり嫌味が無かった。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 23:45:25 ID:RImvoh8j
ドラマの題名は「和田アキヲと愉快な仲間達」にすればヨカタのに…。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 23:50:42 ID:woxlEtTa
「介護問題」についての理解が深まる
ような内容ではなかったな。

深キョンはかわいかった。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/07(木) 23:55:00 ID:eMqqsBnu
すなおにおもしろかった
続編があっても絶対見る


43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/04/07(木) 23:57:15 ID:+Om/Olk5
山下真司は出る意味のある役なのか?って感じだったけど、
スクールウォーズと富豪刑事のコラボだと思えば彼は必要
だったって事かな。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 00:08:44 ID:9kMqrYtU
今後、現子の家に行く芸能人のみなさん、本作も延々見せられるビデオのリストに追加されましたので十分ご注意ください。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 00:12:14 ID:qNnaVpqv
連ドラ化しそう・・・

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 00:12:34 ID:pwcR3Ade
自分も介護の仕事してるから見た。なんじゃこりゃ。ベテラン以外の演技でまともなのは美山加恋ぐらいか。
ラストの樹木希林の眠くなったってのは死に例えてるの?

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 00:16:43 ID:6cXKqgNH
>>46
酒井彩名のチチにナイフ押しつけてた香具師、
さぞ場所の特定が難しかったろうと同情してしまったw

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 00:17:00 ID:eh0hX8y7
えらいホリプロばっかだったなw

ただ、介護の会社が舞台ってだけで別に介護じゃなくても物語なりたったようなw
同じ面子で明るい感じの介護ドラマみたいと思った。
介護=悲惨って切り口のドラマばっかだから、一つくらい泣いて笑ってって感じの介護ドラマがあってもいいとおもう。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 00:17:10 ID:5n2UxFrZ
アッコの思春期時代を演じてた女の子だれ?
美人だった

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 00:22:30 ID:tYi2VRJd
>>47
ポカスカジャンだった?
最期の出演者確認するの忘れた。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 00:30:37 ID:DMQI9Jgl
ホリプロ・・・
植物状態の先生、こんなのネタにしてええんかと最初にぶっ飛んだ。
樹木希林というのがまた・・・w
介護ということで真面目なドラマかと思ってたが甘かった・・・orz
力也3人組の介護ワロタヨ。ネタ満載、ツッコミどころ満載なんで
そういうのが好きな人間には面白いと思われ。パート2キボン!

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 00:47:16 ID:3Iwa0FV/
アホドラマ

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 01:21:42 ID:ZBbqaN+d
アッコ、男みたいだった

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 01:26:44 ID:jhY+g/CU
意外と良かったよ

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 01:27:16 ID:UUKOIIwR
深キョンの出番どれくらいあった?

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 01:28:14 ID:tYi2VRJd
>>55
出番
菅井きん>>>>>>深キョン

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 01:32:37 ID:I1QzAfP1
主演 松村雄基だったら最高だったな
フィルム撮りならなお良い
アッコは樹木さんの役で我慢してもらって
音楽もイマイチでした


58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 02:06:44 ID:xTXp8BB4
昔はこういう感じのドラマが多かったんだけどね。
今はマルチユースが基本だからもっと媚びた作りのものが多い。
週に一本ぐらいはこういう番組があってもいいと思う。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 02:20:34 ID:eh0hX8y7
ホリプロのタレ多いなーと思ってみてたんだけど、
思いっきり製作に関わってるのねw

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 02:28:13 ID:4Cx6Od/Q
介護番町っていうネーミングが恥ずかしい

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 04:16:12 ID:RZLD7O3m
今、録画しといたビデオ見たけど、
最後の方で「あの女はこれで終わる玉じゃないよ」みたいなこと言ってるとこで、
ビデオ切れてた。
結末教えてくれ。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 04:29:35 ID:Os+ibXmm
>>58
やるなら違う人で製作してほしいよ

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 08:09:54 ID:QMmXJSNl

やっぱり、和田アキ子標準語は厳しかったな。
セリフに力入れづらそうな場面があったような気がする。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 09:36:53 ID:Sq01jhLq
>>45
続編SPは有るかも。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 09:43:51 ID:2KH7faRj
えらく中途半端に終わった感じだったから
やっぱり続編SPあるのかね。
あるいは教習所物語のように一部キャスト変えて連ドラ化とか

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 09:47:17 ID:+0WnXP3E
深田恭子って南野陽子より格下なんだね。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 09:48:48 ID:cHoWWmcM
視聴率スレ見たら続編SPはほぼ決定でしょう。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 09:49:07 ID:L0dRXLs/
>>65
それ、ありえそうですね!!

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 10:09:33 ID:yER1nb7/
>>66
和田番付ではかなり下の方だろう
しかし、光ゲンジの人、久々に見たな

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 10:18:51 ID:5m4JxQot
>>61
みんなでおにぎり食って和田がのどに詰まらせて、
その後それぞれに忙しい日常に戻り、
樹木希林が「おやすみ」つっておしまい。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 10:33:21 ID:KDbvh38N
二十代は苦手だろうな

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 11:13:06 ID:g9V5Yt9N
実況見たが

力也ラップ
アッコVsナンノ殴り合い
メガネ華原
あとアナウンサーが結構出ている

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 11:58:32 ID:Wl36+LCr
>>70
レス、サンクスコ。
いや〜、ビデオきれて結末見れんってのは、なんともいえんよ。
漏れ的には、なかなか面白いドラマだった。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 12:17:21 ID:XgX0suwL
なんかホリプロ内の「出し物」的ドラマだったな。
平成のドラマとは思えない作りだし、何よりアッコがブサイク杉。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 12:19:28 ID:8etAajMW
ホリプロの学芸会の出し物と思ってくださいw

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 12:29:10 ID:yER1nb7/
そのホリプロ内ドラマからはじき出されて
裏のタケシムケンに地味に出ていた
堀越のりを応援します

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 13:32:14 ID:tYi2VRJd
力也のラップに激ワロス。

子供っぽいドラマだったけど、ほのぼのしてて良かった。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 13:35:07 ID:Wl36+LCr
べたな作りになってるんだけど、なんかよかったよ。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 13:36:48 ID:8buKg7WQ
237 名前: ◆8nrB4fHU4c [sage] 投稿日:2005/04/08(金) 09:16:44 ID:ENEzAwPQ0
12.9% 19:00-20:54 NTV 春だサルヂエ大決戦2芸能界なぞなぞNo.1!!
15.0% 21:00-23:09 NTV ダウンタウンDXDX超密着!!スター私生活根こそぎスペシャル
14.7% 18:55-21:24 TBS ザ・ベースボール野球烈闘2005「横浜×巨人」
20.3% 21:30-23:24 TBS 和田アキ子特別企画ドラマ「ザ・介護番長」

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 13:45:03 ID:5m4JxQot
視聴率高っ!やっぱ和田アキ子って世間的には需要あるんだね…。
(それとも豪華カメオ出演者目当ての視聴者が多かったのだろうか)

相島一之はあんな冷酷な奴やらせたらホントにハマるなー。
格好よかった。ロボットみたいな口調はやり過ぎだったけど。
後、久々に見たナンノちゃんが相変わらずキレイでビビった。

81 :80:2005/04/08(金) 13:50:14 ID:5m4JxQot
って、その数字偽者じゃん!

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 13:51:36 ID:c5N1GZri
野球が8.8%だそうで、このドラマも悲惨な数字かも。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 13:57:03 ID:JwYKstYU
深田&山下&相島…富豪刑事の合間に撮ったんじゃないか?とさえ思える
組み合わせ、何気に鈴木ヒロミツも出てたしw
(富豪もホリプロ製作なんだよな)

来週からのアタックも(主役はオスカーだけど)実質ホリプロ製作っぽいしw
そういう意味では来週から裏に回る酒井の「顔見せ」感があったけど。

こういうコテコテの作りなら和田アキ子の需要もありなんだろうな。
毎回ゲスト呼ぶのにひと苦労だろうが、そこは主役自らキャスティング…

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 14:41:49 ID:YraVAaAe
ドラマに出るよりあびる優の件について何かしゃべってください

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 14:54:25 ID:JwYKstYU
あびる優が窃盗の過去をネタに登場してくれるんならいいなw

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 14:56:08 ID:lLjt8/S+
なんか和田さんの演技がへたでわらっちゃった☆

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 15:18:28 ID:VoQPS1lV
12.0%

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 15:18:47 ID:1phRq+zw
深キョン見たくて見たが...
チョイ役だった。


89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 15:39:49 ID:PTintVi2
ホントは9.9%だったのかも

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 16:28:51 ID:H3Wj4J3j
正式視聴率もとむ

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 16:31:25 ID:upMBAAiE
4.5%

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 16:52:34 ID:XRq7j+SS
チャンネルを合わせた瞬間、アキオのカサカサ、ガビガビのどアップだったので
失禁しそうになりながら他に替えて事なきを得た。

化けもんがドラマやるなぁー!!

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 17:03:11 ID:PCuQZF0p
途中までしか見てないが和田アキコ大根演技はひどかった。
あんな芝居でどれだけのギャラをもらってるんだよ一体。
スクールウォーズはもっとまともな演技してなかったか?

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 17:13:15 ID:nKrpCoq6
アッコの前髪がない姿がなんかスゲー衝撃だった。
あと諸星のズボンがかなりハイウエストだったことも印象深い。
昔懐かしいドラマだったなあ。
で、視聴率いくつだ?気になるW

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 17:26:03 ID:5aZT1tjh
元訪問介護事業所管理者の立場からいわせてもらえば、
「大っきな手」の前科者ヘルパーどもは、雇いたくない。
利用者と絶対にいろいろ問題起こしそうだ。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 18:52:32 ID:zxN8EqhL

15.1% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
11.2% 19:30-19:58 NHK クローズアップ現代
11.9% 20:00-20:45 NHK 探検ロマン世界遺産
12.7% 20:45-21:00 NHK 首都圏ニュース845
10.3% 21:00-21:15 NHK NHKニュース9
*7.8% 21:15-21:58 NHK 難問解決!ご近所の底力
*8.0% 22:00-22:55 NHK NHKニュース10
*6.1% 23:00-23:15 NHK 連続ドラマ・愛と友情のブギウギ

*8.8% 18:55-21:24 TBS ザ・ベースボール野球烈闘2005「横浜×巨人」
12.0% 21:30-23:24 TBS 和田アキ子特別企画ドラマ「ザ・介護番長」

15.8% 19:00-21:48 EX* いきなり!黄金伝説。芸能人節約バトル1カ月1万円生活
11.4% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
13.3% 23:15-24:40 EX* クイズプレゼンバラエティーQさま!!芸能界チキンNo.1決定戦SP

*7.1% 19:00-20:54 TX* ポケットモンスターAG2時間スペシャル
*8.5% 21:00-23:24 TX* 木曜洋画劇場「スパイ・ゲーム

苦しいながら健闘したんじゃないのかなぁ、介護番長

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 20:22:51 ID:pwcR3Ade
意外にここでの評判がいいのにびっくり。
梅宮の芝居見たのほぼ初めてだけど、あの人昔の映画スターじゃないの?あの程度なのか。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 22:02:40 ID:rHaRIzMa
介護保険とかそういった制度とかまったく無視して
ただ単に「ヘルパー」とか「介護」とかいう言葉を使いたかっただけだよね。このドラマ。
実際全額自己負担でヘルパー雇う年寄りってあんまり居ないだろうしさ。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 22:39:43 ID:I3GmuxZa
ヘルパーものの介護ドラマってそういえば今まで無かったような。
和田アキ子の髪型がなかなか新鮮でぬるくて結構楽しめたよ。
個人的に、介護番長ってネーミングも馬鹿っぽくて好き。
もっとお馬鹿で真剣でほのぼのな。介護番長が見たかったな。
シリーズ化は実現したら嬉しいかも。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 23:24:51 ID:Y17ZP7hl
CMでフカキョンが出てたので
通しで見てしまったけど
結局チョコッとしか出なかった。
騙された。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/08(金) 23:52:54 ID:Y8Nw34PC
「介護」をテーマにしたんではなくて、「ネタ」ないしは「ダシ」
にしてたとしか思えんかった。
おふざけドラマとしては、そこそこ楽しめたが。。。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/09(土) 00:02:56 ID:93R0Zr4C
もっとバカっぽくしてほしかったなー。
タイトルバックでアッコが「イェイイェ〜イ」とかやってたときは期待したんだが。
力也のラップみたいなシーンで全編通してほしい。
でも2時間ドラマといえばサスペンスばっかの現状では、こういうバカドラマは貴重だ。

>>97
昔からB,C級映画の常連だよ。棒読みには定評がある。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/09(土) 00:31:55 ID:pGCZoWV+
>>97
初めて?
某スレで粘着して同じこと繰り返しわめいてたクセして白々しいな
死ねキチガイ糞ガキ

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/09(土) 01:24:29 ID:zfyqFLhJ
>>102
そうなんだ。ありがとう。
>>103
誰と間違えてるのか知りませんが、私は梅宮辰夫の芝居見るのも、介護番長のカキコもここが初めてですが?

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/09(土) 02:56:51 ID:YR7Aby/d
♪♪あびるに会えて良かった。あびるには犯罪者のにおいがする♪♪
♪♪町は今、眠りの中、あの箱を盗むのはあび〜る♪♪


106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/09(土) 09:31:35 ID:pGCZoWV+
>>104
そうだな
証拠がなければいくらでもトボけられるしなw

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/09(土) 11:38:11 ID:3HS23ZIl
 

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/09(土) 12:25:45 ID:zfyqFLhJ
妙なのに目つけられちゃったな。もう来ません。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/09(土) 12:58:40 ID:WYVAuYBe
俺も子供の頃は細かい部分にリアリティがないと
こんなのありえねえとか言っていちいち腹を立ててたもんだ。
ここでわめいてる厨の気持ちもなんとなく分かる。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/09(土) 13:06:59 ID:ln1RaRTE
別にこれの続編じゃなくてもいいから、
雰囲気明るい介護ドラマをまた見てみたいとは思った。
介護取り扱ったドラマって悲惨なのが多いのよねぇ。
実際大変なんだろうけど、明るい切り口のものがあってもいいとおもう。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/09(土) 13:43:10 ID:VpVF3YGi
カハラが遠山に見えた…。



112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/09(土) 13:57:33 ID:pGCZoWV+
>>108
逃げたか
勝ったw
まあ逃げるって事は図星ってことだなw

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/09(土) 14:05:07 ID:y2jF7krQ
いいかげんにしろ
うざい

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/09(土) 15:05:46 ID:DQqt2zMS
>>111
カハラは、遠峰だぞ

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 05:26:48 ID:qZB55BHk
クソドラマ乙!

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 15:23:43 ID:ZbuEfmQw
連ドラになったらドールハウスみたいになりそう

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 15:28:10 ID:N0SG9OQE
オレオレ詐欺のネタあったよね? あれどーなったの?
何だか怖くなってチャンネル変えてしまったよ。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 18:12:57 ID:qZB55BHk
最高のドラマでした
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

119 :ミルミル:2005/04/10(日) 22:40:11 ID:+MpDTV0l
介護番長最初見てたけどおもしろくねーからチャンネル変えちゃつたよー。やっぱ和田アキ子にドラマなんかさせたらコントドラマになっちゃうよー唄だって時代遅れのオバンファンしか聞かない駄作だしー!司会で弱い者いじめしてるのが合ってるな!

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/10(日) 23:21:59 ID:iARAdq22
>>118
ラストの相島氏の笑い方がまさしくその笑い方だったなw

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 00:01:19 ID:9gRixJZn
そういや相島は放置?
連ドラ化に備えて、悪役として出すための措置だったりするのか?

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 00:53:29 ID:YIZbSVbS
>121
相島は確か最後あたりでナンノに告発されて捕まった。
ところで途中から見たんだけど、アッコ組はみんな前科あったの?
山崎や諸星はいかにもDQNぽかったけどw

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 22:13:37 ID:kqFad4dE
>>122
諸星→失念
かずえ→夫の借金に喘ぎ引ったくりを決行するものの、運悪く相手がアッコで投げ飛ばされる
彩名→家出娘。売春しようと思って見知らぬ男性に声をかけたら、何と相手はアッコ
山崎→元珍走団。抗争に参加して相手にケガさせる
朋ちゃん→元ヒッキー。3年間ヒッキー生活を送っていた

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/11(月) 23:37:34 ID:BmW14lft
相島一之目当てで見たけど、
見ていることが物凄く苦痛なドラマだった。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/12(火) 00:15:51 ID:SXskIEWo
実際介護の現場は簡単に資格が取れて学歴もいらないし人不足で猫もしゃくしも
素人ボランティアでも入れるから、妙な過去を持った連中はうようよしている。
てか、まともな社会で相手にされない連中が食うためにいついてるやつらばかり
だからみんな性格的に奇妙に曲がっているだ。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/12(火) 09:20:24 ID:k5ag7MRm
そうすると介護してもらうの怖いね。
たとえば口きけない人とかさ。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/12(火) 16:38:41 ID:Aw/u9z9t
視聴率いくつだったの?

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/12(火) 23:37:38 ID:i8CrJn9K
キキキリンの目がコワかった。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/12(火) 23:44:36 ID:xbfCGKfT
和田アキ子が…

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/12(火) 23:53:40 ID:OIso62zI
>>127
>>96

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/13(水) 00:33:28 ID:UwlRf1ra
チョン

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/13(水) 01:46:57 ID:q/xWWbsX
このクソドラマで12%行っちゃうと
大真面目に良いドラマ作ってる人たちがバカらしくなりそうだ

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/13(水) 12:19:59 ID:KBIhxtFX
きっと、ホリプロの他のタレントファンが、視聴率上げたんだね。


134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/13(水) 20:35:00 ID:a/1A4Aq3
大真面目に良いドラマ作ってるのはNHKだけだよ

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 22:17:23 ID:hF8vlXkN
駄駄駄駄駄糞駄駄駄駄駄駄駄駄糞糞糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄糞■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄駄糞■■駄駄駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄
駄駄駄糞■■糞駄駄駄駄駄駄糞■■糞糞糞糞■■糞駄駄駄
駄駄駄■■■駄駄糞糞駄駄駄糞■■■■■■■■■糞駄駄
駄糞糞■■糞駄糞■■糞駄糞■■糞糞糞糞糞■■■駄駄駄
糞■■■■糞糞■■糞駄駄糞■■■駄駄駄糞■■糞駄駄駄
糞■■■■糞糞■糞駄駄糞■■糞■糞駄糞■■■駄駄駄駄
駄糞■■■■■■糞駄糞■■糞糞■■糞■■■糞駄駄駄駄
駄駄糞■■■■糞糞駄糞■糞駄駄糞■■■■糞駄駄駄駄駄
駄駄駄糞■■糞糞■糞駄糞駄駄駄駄糞■■■駄駄駄駄駄駄
駄駄駄糞■■駄駄■■糞駄駄駄駄駄糞■■糞糞駄駄駄駄駄
糞糞糞■■■糞■■■■糞駄駄糞糞■■■■■糞駄駄駄駄
■■■■■■■■糞■■糞糞■■■■糞■■■■■■糞糞
■■糞糞糞■■駄駄糞糞■■■■糞糞駄駄糞■■■■■糞
糞糞糞駄駄■■駄糞糞糞■■■糞糞■糞糞糞糞■■■■糞
駄■■■糞■■糞■■糞■■糞駄糞■■■■糞糞糞糞糞駄
駄■■■糞■■糞■■糞糞糞駄駄糞■■■■■■糞駄駄駄
駄■■■糞■■駄糞■■駄駄駄駄駄糞糞■■■■糞駄駄駄
糞■■■駄■■駄糞■■糞駄駄糞駄駄駄糞■■糞駄駄駄駄
糞■■■駄■■駄糞■■糞駄糞■■糞糞糞駄駄駄駄駄駄駄
糞■■糞駄■■駄駄■■糞駄糞■■■■■糞糞駄駄駄駄駄
糞■■糞駄■■糞駄糞糞駄駄糞■■■■■■■■糞糞駄駄
糞■■糞駄■■糞駄駄駄駄駄駄糞糞■■■■■■■糞駄駄
駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄糞■■■■■糞駄駄
駄駄駄駄駄■■糞駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄駄糞糞糞糞駄駄駄

糞スレ終了

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 23:06:46 ID:mjEKy+2A
糞age

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/26(火) 20:26:03 ID:ZutvgjsL
a g


e

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/02(月) 09:37:20 ID:VQREPHP4

  ( ⌒ )
   l | /

⊂(#・д・)  アレンジレンジのファンとか
 /   ノ∪  もうやってらんないっすよ!
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                               
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      
      ⌒Y⌒

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/19(木) 00:10:01 ID:+tbDXprb
<br>

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 23:41:55 ID:cGIjXTFc
アッコはリアル番町

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 22:44:29 ID:87lblTxt
紅白歌合戦に出てほしくない歌手投票
http://www.37vote.net/music/1116924609/

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/12(日) 09:29:53 ID:LehY4HJf
age

143 :イェーイ!:2005/06/26(日) 15:28:56 ID:nPlK+oj+
せーの
アッコにおまかせ!!

144 :A型番長:2005/06/26(日) 19:02:32 ID:EVIly5SG
おっきな手の題目に大笑いしました。
ああいうO型番長タイプ、私は好きですね。
続編も又和田アキコが出る事を祈ります!
だから、あっ子さんには手を出さないで下さい!

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 09:40:55 ID:KSWARUzo
TBSはアキオに弱みを握られているのだろうか?

大テレビ局が情けない・・・

フジ・日テレにもアキオよく出るけど、TBSほど露出度が高くない
まあ、ピン子や石井フク子というメス豚をたくさん家畜として持ってるから
種付けにオス豚も必要ということか。いっそ、「渡る世間」にゲスト出演
しちまえばいいのに。橋田ファミリーの仲間入り。

芸能界では安泰になるのに。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)