2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚弁護士2が異常に面白い件について

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 21:53:16 ID:k+ovC7NP
白い巨塔ぶりの良質ドラマ

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 21:55:19 ID:k+ovC7NP


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 21:56:15 ID:eDhBEXbR
えー?

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 21:57:12 ID:k+ovC7NP
>>3
おー

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 21:57:40 ID:N5CB7sVn
ロッカー

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 22:01:40 ID:ZhstGvKt
漏れもどこかに書かずに入られなくて
このスレをわざわざさがしたYO−

自分がいままでアニヲタだと思っていたが、
つぼにはまった気がするw



7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 22:09:37 ID:8+eOwwUb
糞スレたてるなウジ虫死ね

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 22:23:30 ID:373a1Esr
>>1
ライブドアフジテレビ社員おつ

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/19(火) 23:08:37 ID:zK3xO/CJ
1は確かに面白かったが、2ndが面白いかどうかはまだ判断できないな。
4話くらいは様子を見ないと。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 00:01:32 ID:RSGSuPFq
1の受付嬢の香里は帰ってこないんですかね〜!!
あと、陣内さんのやっていた山岡弁護士は何処へ??w

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 00:05:42 ID:WeGpFZwd
アリーマイラブが異常に面白い件について

とスレタイを変えたほうが・・・

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 03:32:16 ID:7RPRi4as
アリー見てなければ面白かったけど、パクりまくりで劣化版。
あまみゆうきもアリー意識しすぎの演技。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 04:07:00 ID:oVzdtPLV
ずっとアリーに似てるって言われてるけど具体的にどこらへんが似てるの?
ただ単に女弁護士モノだから言われてるの?それとも離婚扱ってたりラクダや役立たず
な助手や癒し系老人パラリーガルが出てくるとこまで同じなの?ストーリーも似てたりとか。
詳しい人解説キボン

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 05:25:16 ID:+/vVNFXP
恋すると頭の中で音楽鳴るとこと、
年上の親友(アリーでは同居人)相手に弱音を吐くことで真情を描写する手法は、
1にはなかったアリーからのパクリポイントだな。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 09:35:42 ID:sRklY2p6
俺もミムにもどってきたほしい
あのムチムチした体をみたい

色黒女いらない

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 09:37:31 ID:dcvhqOka
カバチタレにもあったね。音楽が流れるの。


17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 10:17:07 ID:6VbiHkdQ
オカマ天見 = アリー+大岡法江−色気−知性

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 10:40:57 ID:YiDL7DKx
あーいらーぶゆーべいーべ♪


月の涙⇒鬼の涙にかわったんだ笑。
片瀬かわぃぃ!
あたしもミムラにもどってきてほしい。

瀬戸朝香のイメージわるくなった。
天海さんとならぶと顔でかくみえる………

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 11:07:42 ID:R28rwyeJ
リコベン嫌いじゃないけどバカスレ立てられると引くよ。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 11:24:20 ID:yp1AMALB
>>14
そこらへんでしょ〜
そこらへんがリコベン2の面白さじゃないからどうでも良いよ
リコベン2の面白さは天海のかっこいい役柄と、弁護士としての職業物の面白さだから

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 12:02:06 ID:D9ag7p9w
放送中にスレを立ててる時点で単細胞の厨くさいな

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 12:14:33 ID:bi9ODXqm
フェミナチは単なる利権団体。ゴネテ無茶を通す。チョンと同じ。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 15:40:22 ID:yEx945kS
アリーマイラブでも恋したときになる音楽はCan't Take My Eyes Off Of Youなのか?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 18:22:50 ID:vCGUpz1R
瀬戸朝香は演技に無理を感じて見苦しかったなぁ。
彼女はミスキャストだった気がする。


25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 18:24:21 ID:ApyA1MMC
>>24
そう?確かにもっと良さそうなキャストいるんだけど
もうちょっと上の世代だと松下由樹とか、歳が近めだと中谷美紀とか松雪泰子とか篠原涼子とか
でも瀬戸も見た目のきつさが役にあっててて十分良かったと思うけどなぁ

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 18:41:17 ID:Vtm0ehOA
>>25
その面子だとW主演になっちゃいますから無理です。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 20:58:50 ID:+vH6NViY
>>1
1は面白かったよ。2はわからん。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 22:16:28 ID:5vMNwTzI
田舎の商業高校・工業高校卒業して地元の工場に就職したバカ女が
このドラマを見て退職・・・
東京の某大学の2部に入学する・・・司法試験を目指す・・・
そういうバカ女が増えるかな?

29 :ゾル:2005/04/20(水) 22:22:42 ID:efe4ddND
若いヤメ検なんて、ロクなんじゃなさそう。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/20(水) 22:47:17 ID:j/t4km7z
1の時は見る気しなかったが、2はミルコとにした。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 00:00:26 ID:ouUCUnqi
2は内容が大衆向けになった。
脚本と演出は悪くはないけど、新メンバーの加入はハッキリ失敗。
戸田は色が違いすぎるし、
演技派の多い元メンのなかでは、瀬戸はあまりにも大根役者。

32 :ゾル:2005/04/21(木) 00:12:09 ID:rJr5daQk
どうせなら、甘味vs黒木の元ヅカ対決とか……

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 03:23:58 ID:juQf3k03
映画アイ・アム・サムの音楽(効果音程度だが)を
使うのだけはやめてくれ〜
似せてもいいから、自力の音楽つけてくれ〜
まんま使われると、映画を思い出しちゃうんだよ
それ以外はおもしろかった

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/21(木) 15:45:12 ID:mnRa8Q7t
>>32
黒木は高すぎる上に、天海と並ぶと明らかに男役と女役になってしまうよ。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/22(金) 14:09:37 ID:sgS7UkPh
戸田さんっているの?って思った

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/22(金) 15:30:49 ID:1s1STKwh
戸田さんは、役回りがはっきりしていて、ドラマの作り手からすれば
オーソドックスで必要なパートを担ってる。

でも、見て楽しむ視聴者からすれば要らない

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/22(金) 15:49:45 ID:sHOb2Gl3
>>32
キャラとして
・間宮貴子より(かなり)年下
・やり手
・美人
・冷徹
・プライド高い
が条件だろうから瀬戸は見た目としてはピッタリ
若い女優の中で比べると演技は目を瞑るしか・・・

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/22(金) 20:21:08 ID:gp7z4UJt
>>37
中谷美紀が良いな。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/23(土) 00:28:29 ID:aNhbjdk8
>>14
見てないものは新鮮で面白いからぱくりでもいいです。
アリーは変な人形が動いているのとが嫌だった(予告見ただけ)
映画だってリメイク版大流行だし、
役者が違うんだからいいと思うよ。
アリーと天海では、キャラも違ってるしね。
兎に角面白いです!来週が楽しみ。



40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/23(土) 14:52:57 ID:4pMM9Jk0
ミムラ客演希望。あの人の暖かいとことおとぼけすき。いないと初めて寂しいんだな
理名ちゃんかわいかった。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/23(土) 15:00:58 ID:VHAcYvkO
1を見てたものとしてはアリーのパクリでただ騒々しくなりそうな2には正直失望。
でも連ドラなんだから小一時間を片手間に眺める程度楽しめそうだからそれでいい。
2度見たいとか、DVDほしいとかそういうことは全くない使い捨てドラマだな。


42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/23(土) 15:05:23 ID:YpaJZxtH
>>1
 お前は本当の馬鹿だなぁ。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/23(土) 15:38:32 ID:YddNHJcY
1より2のが面白くなってるよ
離婚弁護士1ヲタには不評みたいだけど
そもそも離婚弁護士1ヲタなんて少ししかいないし、熱心なヲタってわけでもないしねぇ

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/23(土) 15:45:27 ID:QpFylXWQ
>>43
れんどらなんてそんなもん

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/23(土) 19:05:17 ID:ykU/idJI
ミムラもいいが、内山理名のケツがもっと見たいと思った馬鹿野郎は多いはずw

46 :ゾル:2005/04/24(日) 00:07:44 ID:EqU2rYJj
>>37
少年事件が得意な人権派弁護士として、のぞみ嬢ちゃんをぶつけるとか……

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/26(火) 21:51:55 ID:yvrvpUT7
確かに面白さは異常かもしれない。
俺はこのドラマ以外は見る気がしない。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/26(火) 22:21:07 ID:GRglcUJv
2話も相変わらず面白かったな

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/26(火) 22:25:12 ID:kxPjpial
うん。多少ウザイとこもあったけど良かった。
古田と高橋いいね。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/26(火) 23:24:10 ID:jwmiKycn
セトアサカはいらんn
毎回ださんでよい

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/26(火) 23:26:32 ID:et8BGpUi
このドラマ完全に糞。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/27(水) 01:21:19 ID:SGljyjZC
>>51
完全に良作の間違いだな

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/27(水) 04:28:04 ID:8mbQQANB
大衆受けを狙ったと思うけど…弁護士だから、もっとセレブな感じがイイな。白い巨搭は高級感があり視聴率高かった。残念!3に期待する!

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/27(水) 06:25:45 ID:i5OaAmAv
こんな凡作をマンセーしてる奴がいるのがサプライズ。
これぞ低レベルなドラマ板住人クォリティーw

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/27(水) 15:24:29 ID:Kgb0Cr1s
んー。
名作ぞろいの環境にでも逝ったら?
我々はこのレベルのコメディを楽しんでるんだから。

高尚な議論は専門スレでドゾー
あと法律議論はshihouの板でドゾー

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/29(金) 11:15:49 ID:2iQx7mrx
フェミナチ迎合はウンコそのもの

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/29(金) 12:56:00 ID:67mbEMQt
>>54
素直になれよw
離婚弁護士2が良作だという真実とちゃんと向き合えよw

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/29(金) 13:06:02 ID:0xQfdKJ1
白い巨頭も離婚弁護士も
リアリティーが足りないわ・・

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/29(金) 13:20:02 ID:67mbEMQt
>>58
ドキュメントでも見てろ

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/29(金) 14:12:40 ID:RUNRB3iy
>>53
渉外弁護士 間宮貴子を見てみたい!
パート1・1話のあの高級感が忘れられない。
離婚弁護士は、佐伯に任せるってのは無いのかなぁ。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/04/29(金) 14:26:35 ID:SPquPEe8
捏造よくない。面白くない。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/11(水) 15:53:44 ID:iCHRtyaz
リアリティって・・・・
うんこしてるとこでも映せと?

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/11(水) 20:00:13 ID:uMZwesvi
でもあのホモキャメルは良かったよなー藁

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/12(木) 15:16:30 ID:uCjwy1Xb
アマミが段々アリーに似てきてる
演技とかしぐさとか雰囲気とか

アマミの良さがどんどん消えてく・・・

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/12(木) 19:11:56 ID:YeVdpicz
かなり面白い!!今クールNO1だな。
てか、片瀬が可愛くてしょうがない。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/12(木) 20:09:45 ID:nhsgR9c8
面白いね

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/12(木) 20:12:35 ID:E3FuQ/5g
法曹界からアカ、フェミナチ、カルト学会員を追放せよ。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/13(金) 12:05:38 ID:U8YHrjfN
いつも見逃すんですが放送日とチャンネルを教えてください。


69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/13(金) 12:09:33 ID:qtD5Y2j3
>>68
そのくらい自分で調べろ!
ってか火曜日9時フジだよ!
ロンブー見てんじゃねーよ!

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/13(金) 18:43:12 ID:5cpjsWKt



面白い!!!!!!久々ヒットのドラマ!!!!!!




71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/17(火) 21:27:21 ID:LozNCYy5
part1の方が面白かったorz
戸田イラネ

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/17(火) 22:16:32 ID:mofgLpBy
戸田うぜー

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/18(水) 03:13:47 ID:3aIt6jog
アリーと比べる人がいるなんて・・・ちょっと驚いた。そんなに似てるかな。
恋をすると頭に曲が鳴るって、アリーの他にも元ネタあるんじゃないの?
カバチタレでも深津が言ってたしさ
アリーの場合はセラピストに言われて精神安定の一つとして頭で音楽鳴らすって
場面の方が多かったような気がするけれど…うーん
法律事務所ものドラマで、30代女性を扱えば、似てきてしまったり、植え付けられた固定概念とか
あるのかもしれないね。良く分からん
俺個人は、離婚弁護士好きだけど、ただ…貴子の恋愛話でリズムが崩されてる気がする
飲み屋の親父は面白いよね

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/18(水) 18:52:48 ID:ds067/SF
あとキャメルが
何だかお笑いキャラで…
嬉しいw

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 05:40:10 ID:elR3IEae
ここ伸びないね

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 05:51:34 ID:5e58Xxdv
俺も離婚弁護士面白いと思う。
最近のドラマは視聴率とドラマの面白さが反比例してるね。


77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 06:06:51 ID:eApPWUsL
このスレ読んで、
犬の親権争いの回をためしに見てみたけど、
幸せなほどくだらなくてつまらんかったよ。
どうしてくれんの?

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 06:51:40 ID:Zvg71V4Y
恋愛色が強くなったんだよなー
相手との交渉場面や、良い案が無いか頭ひねってる部分
優しいけどあくまで仕事には厳しい間宮先生&チームワークが良いスタッフ
そんなトコが好きだったのに。
今回は恋愛ボケの間宮先生に、団子ばかり食って声のデカイ女やら職場にジーパンで
来るバカ受付 この前は先生が「あたしのマノロがー」なんて言ってるし。
結局女は「恋愛・ファッション・甘味」かよって
もっと「弁護士・間宮貴子」を見せてくれよーーー


79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 22:28:46 ID:Moqx/rUe
今回は、佐伯先生を際だたせるために
貴子がお笑いキャラになってるんじゃないの?
と思ってしまうくらいだよね。

ただし
>>77
それ程までにはおもわんがw

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/31(火) 20:56:01 ID:WIjAopJ6

*****放送中の書き込みは控えて下さい*****


Q なんで放送中の書き込みは避けないといけないの?
A http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1108135188/4-5
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BC%C2%B6%B7%B6%D8%BB%DF%A4%C3%A4%C6%B2%BF%A1%A9
------------------------------------------------------------
Q どこで実況すればいいの?
A http://live20.2ch.net/livecx/
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1117540411/
------------------------------------------------------------
Q 2ちゃんねるの実況が、重いときや飛んでいる時は?
A そんな時でも、テレビドラマ板での実況は認められていません。
http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/1116601411/

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/01(水) 00:23:54 ID:r2nOKMfz
 

82 :ベイブレード京浜東北線209系:2005/06/01(水) 13:50:01 ID:fJ+EbjuP
上位に評価しているが普段はズバリ言うわよを見ている。
プロジェクトXは深夜

83 :名無しさんは見た!:2005/06/10(金) 16:25:51 ID:0QVIucDw
>>37
中谷美紀は良いね。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/12(日) 15:01:00 ID:jLZdTa3p
佐々木さん面白い

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 20:49:24 ID:Kcb7vinL
ありがと褒めてくれて

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 22:01:49 ID:Y6ajJewe
駄目だ・・・
このウジウジグズグズの展開には付いて行けん

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 17:22:59 ID:vTxPpbtY
たもっちゃんがイカス

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 21:22:31 ID:XmloMcSv
いやキャメルがイカス

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 00:24:40 ID:bADgq0LQ
せっかく最終回だというのに
何も書き込みがない…

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 01:16:30 ID:pqOFj4rk
離婚弁護士II〜ハンサムウーマン〜 Part5
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1118863391/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)