2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【23時】NHK連続ドラマ Part3【よるドラ】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/05(木) 22:08:12 ID:KA/XY3n0
23時枠のNHK連続ドラマについて語りましょう。
現在放送中のドラマは終了後にお願いします。

前スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095842501/

関連スレ他>>2-10

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/05(木) 22:08:50 ID:KA/XY3n0
スレはたてた。関連スレ他は誰か他の人に任せる。

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/06(金) 03:25:46 ID:XCSLvwqZ
関連スレ

【よるドラ】愛と友情のブギウギ【なぎさ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1113924639/l50
【オセロ中島】ルームシェアの女【駱駝柳田】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1105274673/l50
アイ’ムホーム 2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1103038217/l50

◆◆◆NHK23時ドラマ【女神の恋】第10夜◆◆◆
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1084718670/l50
∽ NHK23時 『ちょっと待って、神様』D ∽
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1106838008/l50
NHK ロッカーのハナコさん
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1114949355/l50
【夕日が】ニコニコ日記8冊目【柿みたいやねー】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1077439079/l50


4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/06(金) 03:34:43 ID:XCSLvwqZ
(01) 2002/04/01〜05/23 「真夜中は別の顔」  瀬戸朝香
(02) 2002/07/01〜08/01 「恋せよ乙女」  真中瞳
(03) 2002/08/26〜10/04 「ロッカーのハナコさん」  ともさかりえ
(04) 2002/10/07〜11/07 「お見合い放浪記」  水野真紀
(05) 2002/11/11〜12/05 「精霊流し」  坂口憲二

(06) 2003/01/06〜01/30 「かるたクィーン」  石田ひかり
(07) 2003/02/17〜03/06 「赤ちゃんをさがせ」  高野志穂
(08) 2003/03/31〜05/08 「女将になります」  酒井法子
(09) 2003/05/19〜06/19 「女神の恋」  松本明子
(10) 2003/06/23〜07/17 「ブルーもしくはブルー」  稲森いずみ
(11) 2003/08/18〜10/02 「ニコニコ日記」  木村佳乃
(12) 2003/10/06〜11/06 「帰ってきたロッカーのハナコさん」  ともさかりえ
(13) 2003/11/10〜12/04 「百年の恋」  筒井道隆

(14) 2004/01/05〜02/05 「ちょっと待って、神様」  泉ピン子
(15) 2004/03/29〜05/06 「ドリーム〜90日で一億円〜」  水野美紀
(16) 2004/05/17〜06/25 「もっと恋セヨ乙女」  真中瞳
(17) 2004/07/12〜08/12 「火消し屋小町」  池脇千鶴
(18) 2004/08/30〜09/30 「トキオ」  国分太一
(19) 2004/10/04〜11/12 「結婚のカタチ」  藤原紀香
(20) 2004/11/15〜12/16 「アイ'ムホーム」 時任三郎

(21) 2005/01/10〜02/17 「ルームシェアの女」 中島知子
(22) 2005/03/28〜05/05 「愛と友情のブギウギ」 片平なぎさ

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/06(金) 03:39:44 ID:XCSLvwqZ
過去のドラマ
http://www3.nhk.or.jp/drama/html_saihousou.html

今後の予定
http://www3.nhk.or.jp/drama/html_future.html
連続ドラマ(総合)

「愛と友情のブギウギ」…放送中
「笑う三人姉妹」…2005年5月16日放送開始予定
「七色のおばんざい」…2005年6月20日放送開始予定


6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/06(金) 03:44:17 ID:XCSLvwqZ
再放送

連続ドラマアンコール「女神の恋」…BS2
2005年3月28日(月)毎週月曜〜木曜 19時30分〜19時45分(終了)

連続ドラマアンコール「ロッカーのハナコさん」…BS2(放送中)
2005年5月2日(月)スタート 毎週月曜〜木曜 19時30分〜19時45分

連続ドラマアンコール「火消し屋小町」…BS2
2005年6月13日(月)スタート 毎週月曜〜木曜 19時30分〜19時45分


7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/06(金) 03:57:09 ID:XCSLvwqZ
主題歌

今井美樹 「微笑みのひと」
さだまさし 「精霊流し」
島谷ひとみ 「元気を出して」
倉木麻衣 「明日へ架ける橋」
大塚 愛 「大好きだよ。」
masumi 「小夜啼鳥」(さよなきどり)
ハウンドドッグ 「アカペラ」


8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/06(金) 05:18:21 ID:bdO5BMGS
NHK連続ドラマ・初回・平均・最高視聴率 (月〜木)23:00〜23:15

初回(平均)(最高) 放送日(初回)〜(最終回) (回数)  タイトル
*5.0% _6.1% *8.2% 2002/04/01〜2002/05/23(全32回) 真夜中は別の顔
*8.0% _6.6% *8.2% 2002/07/01〜2002/08/01(全20回) 恋せよ乙女
**.*% _6.5% *9.2% 2002/08/26〜2002/10/04(全24回) ロッカーのハナコさん
*6.1% _7.2% 10.2% 2002/10/07〜2002/11/07(全20回) お見合い放浪記
*6.5% _7.1% *8.9% 2002/11/11〜2002/12/05(全16回) 精霊流し
*5.4% _6.3% *8.0% 2003/01/06〜2003/01/30(全16回) かるたクィーン
**.*% _6.8% *8.0% 2003/02/17〜2003/03/06(全12回) 赤ちゃんをさがせ
*7.3% _7.4% *9.6% 2003/03/31〜2003/05/08(全24回) 女将になります
**.*% _7.4% 10.3% 2003/05/19〜2003/06/19(全20回) 女神の恋
*8.8% _8.2% 10.7% 2003/06/23〜2003/07/17(全16回) ブルーもしくはブルー
**.*% _7.0% *8.4% 2003/08/18〜2003/10/02(全28回) ニコニコ日記
*6.9% _6.9% *9.7% 2003/10/06〜2003/11/06(全20回) 帰ってきたロッカーのハナコさん
*8.3% _8.0% *8.7% 2003/11/10〜2003/12/04(全16回) 百年の恋
*5.4% _6.9% *8.6% 2004/01/05〜2004/02/05(全20回) ちょっと待って、神様
*5.1% _5.2% *7.0% 2004/02/09〜2004/03/11(全20回) 女神の恋 (再放送) 
*5.7% _4.8% *6.4% 2004/03/29〜2004/05/06(全24回) ドリーム〜90日で一億円〜
*6.5% _5.4% *7.3% 2004/05/10〜2004/06/17(全24回) もっと恋セヨ乙女
*8.1% _7.6% 11.0% 2004/07/12〜2004/08/12(全20回) 火消し屋小町
*7.2% _6.7% *8.7% 2004/08/30〜2004/09/30(全20回) トキオ〜父への伝言〜
*6.7% _7.7% 10.6% 2004/10/04〜2004/11/11(全24回) 結婚のカタチ
*7.2% _7.5% *9.6% 2004/11/15〜2004/12/16(全20回) アイ’ムホーム
*6.2% _8.2% 11.3% 2005/01/10〜2005/02/17(全24回) ルームシェアの女

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/06(金) 05:37:24 ID:bdO5BMGS
「笑う三人姉妹」 5/16スタート  
脚本/秋本康 演出/小松隆 
出演/牧瀬里穂 浅野ゆう子 光浦靖子 小林幸子 田辺誠一 橋爪功 野際陽子

「七色のおばんざい」 6/20スタート NHK名古屋
原作/柴田よしき 
出演/相田翔子 筧利夫 風間トオル 江守徹
テーマ曲後藤真希

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/06(金) 20:04:32 ID:7R4dB80e
>>3に追加

懐かしドラマ板

火消し屋小町 part1
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1106758373/

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/06(金) 20:25:15 ID:XCSLvwqZ
落ち杉age

誰か関連スレに告知よろ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/06(金) 21:00:27 ID:qkw3Y3y8
スレ立て乙!! >>1

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/07(土) 11:05:37 ID:PKcKAWhw
>>8のつづき

初回(平均)(最高) 放送日(初回)〜(最終回) (回数)  タイトル
*6.0% _7.7% *9.1% 2005/02/21〜2005/03/17(全16回) 百年の恋 (再放送)
*5.9% _5.6% *8.5% 2005/03/28〜2005/05/05(全24回) 愛と友情のブギウギ
**.*% _*.*% **.*% 2005/05/16〜2005/06/16(全20回) 笑う三人姉妹
**.*% _*.*% **.*% 2005/06/20〜2005/07/28(全24回) 七色のおばんざい

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/11(水) 00:16:01 ID:zaX+D+gT
もろもろ乙でつ。BS再放送枠「ハナコ」「火消し」の次はとばずんつながりで
「ニコニコ」キボンヌ

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/11(水) 03:08:41 ID:ZjHG1m+H
しかし次の夜ドラはNHKも女30代負け犬話??

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/12(木) 15:24:06 ID:1FOp7QnA
「笑う三人姉妹」サイトができてました。
http://www.nhk.or.jp/23renzoku/

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/13(金) 01:25:28 ID:0k6iTOcM
テレビ誌に載っていたんだけど、8月22日からの夜ドラは浅野温子さん主演の
「ダイヤモンドの恋」だそうです。
たぶん、七色のおばんざいの次のドラマだと思う。
脚本は「女神の恋」の田渕久美子さんです。
いよいよ来週からスタートの「笑う三人姉妹」面白そうだね。
ひそかに楽しみ。


18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/13(金) 03:44:37 ID:OLvz7ZSW
>>16
そーいえば今日(昨日か)のスタパに秋元でてたみたい。
なんだか浅野ゆう子は弁護士役だけど某局のドラマにあるから
離婚弁護士といえなくて「慰謝料弁護士」にしたとかw
やたら四文字熟語に凝ってたけどどーなんだろかね??
今度は早めにスレ立てるかね??

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/13(金) 03:58:28 ID:OLvz7ZSW
>>18
ごめん。もうスレたってたね。スマソ orz

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/13(金) 04:04:54 ID:k6Ok8vis
>>19
【よるドラ】笑う三人姉妹【浅野・光浦・牧瀬】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1115834512/

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/14(土) 01:17:06 ID:rOkV+cZl
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/index.html(にくちゃんねるでググってもOK)
から、スレが生きている間誰か外部の人間が
makimo.toを通してそのスレを踏んでキャッシュを取得するとにくちゃんねるで
取得して過去ログが見れるようになるので落ちるまでに
気にいったスレ、落ちても見れるようにしたいスレを見ておきませんか?

(いわば、Googleがやっているような作業を私たち外部の人間が
にくちゃんねるのフィルタを通して手動でやるということです。)

1001まで取得されれば過去ログ墓場へ無事落ちるけれど
(ニュース系や狼などすぐdat落ちするものについては一部例外あり)
それ以前に落ちたものはエラーがでる。
(それでもログを取得しているところまでは保存されている)

現在makimo.toの中の人が巡回してログは取得していません。
(みみずんとはそこが違う)
つまりそのスレの住人のうちの誰かが、2chそのものではなく
29chを通したログを、そのスレがdat落ちする前に踏んでないと
dat落ちしてから探しても見つからないということで
運良く誰かがmakimo.toから2chをみていれば見れる。


22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 19:49:21 ID:jy8Qw7co
百年の恋と同じ脚本家ということで
ファイトを見ているが
期待していた以上によく出来ている。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 21:42:11 ID:UhmlQc8H
しっかし、田辺の役名広瀬ヘンリーって・・・
高橋真梨子の旦那・ヘンリー広瀬を意識?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/15(日) 23:10:58 ID:QNqaS3Xz
「笑う三人姉妹」ってイ・ビョンホン主演の映画「誰にでも秘密がある」のパ(ryって
いわれたりしないのかな
その映画見た訳じゃないけど宣伝しつこかったから
なんか設定が似ているような希ガス。

韓流のパ(ryなんて恥ずかしいんだけど ま、パロディーならいいか。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/16(月) 22:40:50 ID:fg4Ck5FE
>>24
【よるドラ】笑う三人姉妹【浅野・光浦・牧瀬】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1115834512/

その韓国映画は知らんが、
こっちでは少女漫画じゃないかと話題になってるようだよ

というかそれだけありがちな設定なんじゃないの?

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/17(火) 00:06:58 ID:gDJUyewZ
夜中みるにはキャストが濃すぎるね。疲れる。
途中に入る。四字熟語がうざいし、何度もしつこい。
3姉妹とも全員濃いし、感情移入できない。
オープニングの曲もうるさい。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/17(火) 00:09:49 ID:Vc7CVk01
感情移入はしなくていいです

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/17(火) 16:22:00 ID:lPruMEnf
過去最高
10.0%(関西*7.6%) 笑う三人姉妹(新)


29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/17(火) 16:57:16 ID:gJ9b51M6
マジ?

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/17(火) 18:40:34 ID:KgAdNYi9
ブルーの 8.8%をあっさり更新したのねw

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/17(火) 20:08:32 ID:mjMQp818
>>28
秋元企画の勝利?
これで秋元康の株が上がったら嫌だな。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/17(火) 20:39:15 ID:Pb+bfLo5
なんでだろうなあw
確かにGW明けから全体に高め&特番時期でもないで、裏にまたぎ番組がない
から高めに出てもおかしくはないが、それにしても今クール似たようなドラマを
民放でたくさんやってるのに

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/18(水) 03:52:19 ID:EWaamFu6
まあとりあえず最初は怖いもん見たさ??
今週一杯は様子見かなぁ??

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 06:11:10 ID:MKLHuSq2
相田翔子がヒロインの生き方に共感
6月20日スタート、NHK総合夜の連続ドラマ 「七色のおばんざい」

6月20日スタート、NHK総合・夜の連続ドラマ 「七色のおばんざい」 (月〜木曜後11・0) で、
相田翔子が主演する。全6週。
名古屋のオフィス街の片隅にある京風家庭料理屋 「ばんざい屋」 を舞台に、
そこにやって来る、心の傷やつらい過去をもつ客たちの心を癒やす女将(おかみ)・
悦子(相田)の姿を情感豊かに描く。

店の常連客で、悦子に心引かれていく骨董(こっとう)屋の主人・啓一役に筧利夫。
共演はほかに富司純子、江守徹、風間トオル、佐藤仁美ら。
相田は 「台本を読んで、とにかく泣けました。回を重ねるごとに切なさと温かさが増していき、
人はそんなに強くない、でもみんな強く生きているということを感じさせるドラマです」 と
手応えを感じているよう。

悦子には封印した過去がある−−。パリ留学時代に放浪画家と出会い結婚、一人息子を
もうけるが、すぐに結婚生活は破たんし、息子を捨てた。
そんな悦子について 「悲しい過去を背負いつつ別人を装っています。お店に集まる
お客さんたちの人生ドラマと自分の過去の傷を重ね合わせつつ、その人のために一生懸命に
なる。この女将のように、人のために一生懸命になれたらいいですね」 とニッコリ。
ttp://www.tvguide.or.jp/news/news050525_02.html

柴田よしきの原作だね。
うーん、微妙だ
相田翔子は可愛いけど、ヒロインのイメージじゃないし。
小説もイマイチ無理ある話だよー。


35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 19:28:57 ID:/6RW1vRW
原作は「ふたたびの虹」らしいが、なんだか書評にはミステリーと書いてあるとこも
あるのだが・・・その要素は除くのかな?

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 20:55:37 ID:MIUlizn1
>>34
どうせなら鶴田真由が向いている。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 02:35:59 ID:NrmM/Xt9
>>34
名古屋舞台ってCK制作??
しかし翔子ちゃんにサトヒトか!!
内容どーでもいーから見るぞ!w
ついでに歌も歌ってくれーい♪

でもたしかにおばんざい屋の女将って感じじゃないなー>翔子ちゃん
むしろ元アイドルで売れないタレント役で秋元ドラマの4女とか?w

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 08:56:56 ID:DxzB27NW
何かのバラエティ番組でみたけど、相田って料理結構上手なんだよなぁ。
料理屋のおかみってのは、はまっているかも。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 09:33:49 ID:HlynwF85
これ、ミステリーで、おかみって、暗い過去ある女性なんだよね。
イメージ的には稲森をふっくらさせた感じ。
相田翔子の天然ボケの可愛さが活かされないような。新境地開いて欲しいけど。

この枠でミステリーって初ですか? (トキオはSFだよね?)

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/31(火) 00:56:15 ID:GliaE63f
BS再放送「火消し屋小町」の次「お見合い放浪記」だー。
次の朝ドラの脚本の方の作品だよね。
たのしみ。
いつかはニコ、神様も再放送してほしい!

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/02(木) 00:36:14 ID:76PwqYIO
やっとお見合い放浪記がキター!

「金曜深夜まとめて録画組」が最終回5分見られなくて不満続出メール送りまくり
だったんだよね。もう3年前か。
そんなに深い話じゃないけど気軽にサクっと見られていいドラマだったな。
あの時の水野さんはまだ独身か。

>>40
ニコは放送するだろうな。リクエスト多いし。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/02(木) 00:41:45 ID:s+AdYKSQ
お見合い放浪記なんてやってたっけ。
記憶の片隅にもない。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/02(木) 06:59:59 ID:/Jza9bry
パート2をやるはずだったぐらいだから、好評の部類

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/02(木) 12:31:23 ID:bZ6JpMaR
評判良かったよね。わがままパラサイト娘の話にしか見えなかったけど。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/02(木) 14:36:57 ID:76PwqYIO
面白かったよ>お見合い放浪記
最終回はなぜか森山周一郎が出てたけど・・・。渡辺いっけいのキモい役も良かった。

ニコニコは10月から始まる朝ドラにあわせて、
8月か9月に再放送しそうな予感。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/12(日) 22:34:54 ID:i8/MKveR
保守age

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 18:56:23 ID:oQTMV2nq
加賀まりこ闘病体験告白
NHK夜の連続ドラマ「ダイヤモンドの恋」(8月22日スタート、月〜木曜・後11時)の
制作発表が13日、NHK大阪放送局で行われ、主演の浅野温子(44)や加賀まりこ(61)、
宍戸錠(71)、吉田栄作(36)らが出席した。
浅野ふんするヒロインが更年期障害と闘いながら前向きに生きていく物語。
浅野は「更年期障害というと暗いイメージがあったが、このドラマを機に花粉症や肩こりと
同じように話せるようになれば」とニッコリ。
女性医師役の加賀は「私もやっと更年期障害の苦しみから抜けました。一時は
はって仕事に行くほど苦しかった。ホルモン補充療法で、やっと楽になったんです」と、
自身の体験を告白した。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jun/o20050613_100.htm

もっと爽やかなコメディ希望なのに、ドンドン年寄り枠になってない?


48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 19:50:12 ID:6GL0Vwpq
月曜ドラマ枠廃止のしわ寄せが…

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 22:58:02 ID:5mtr+sq7
朝ドラ&大河が老人うけしないからしわ寄せが他のドラマ枠にきている

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 23:09:55 ID:lGX6ueDT
結構面白そうじゃん
脚本田渕さんだし
温子も好きだ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 21:25:23 ID:363mo0Kv
浅野温子のあのわざとらしい、演技が苦手だなぁ。
なんだか、出演者の平均年齢が今の三姉妹よりも高そうだね。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 21:47:31 ID:dzFxi0n3
ダブる浅野。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 23:16:14 ID:D/RAU1QW
>>47
更年期障害・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

浅野もそんな役をする年になったか

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 02:02:50 ID:YR81KGss
>>53
そりゃ俺らも歳取るハズだOTL
楽しみだ何気に

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 06:08:58 ID:D6LMJu+C
次回作はいっそのこと杉浦直樹&八千草薫主演で

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 08:39:57 ID:aRVeB4kr
ルーム、アイムホーム、ニコニコ、このあたりの
ほのぼのマターリ路線に戻って欲しいよ。
最近、シルバー枠になってるよ(汗)

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 08:46:14 ID:sEvhzP88
んだ、年齢層を拡大しようとした目論見は失敗!

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 16:38:28 ID:uPWBQUOO
W浅野はもうNHKでしか主役できないの?

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 21:19:44 ID:sEvhzP88
そういえば浅野温子は昨年か一昨年NHKで主役やったんだなぁ

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/17(金) 03:51:42 ID:0E4Ibi/l
なんか、出てくる俳優・女優が、
このあいだの、ママさんコーラスから
ずっと、終わったような奴ばっかで・・・
この枠が、落ち目役者の墓場になってるみたいだね。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/17(金) 03:54:46 ID:3NN0U+uQ
私は、真夜中は別の顔みたいなのが見たい。
どうしてああいうのもうやらなくなったの?
面白かったのに。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/17(金) 06:27:33 ID:qPOwVPAi
NHKの夜ドラ枠はババア枠となりますた!

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/17(金) 06:40:11 ID:oFY1nh3/
ここ、ユーモアのセンスがあって実験的で民放ではあり得ない
キャストが魅力的だったのに。哀しい。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/17(金) 09:17:23 ID:CtGYisk/
大手事務所の植民地枠になりますた

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 22:36:31 ID:8frPiBIY
ルームでおわちゃったね、

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 22:47:19 ID:jthJi/5/
やしきかじん曰く、この枠は「女優の墓場」だそうな。
…お前に言われたかねぇよw

>>63
若手だけでなくベテランとの味のある組み合わせ、
キャスティングの妙が味わえるのが、NHKドラマの醍醐味だったのに。
ガイシュツだけど、月ドラの撤退が痛かった…
(ジイジの続編はやるけど)

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 22:51:59 ID:avtb0JvW
>>66
NHKの月曜、年が明けたらまたドラマ主体の枠に戻すというのが
当初からの構想でしょ。でもって、「氷壁」がその第一発目

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 23:16:14 ID:IkDmpe3p
「アイ'ム ホーム」が漏れのなかでは最後のよるドラです

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 00:06:55 ID:v6PlXFie
次は普通に楽しめそうだけどなぁ。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 00:25:38 ID:wVL/G2Dh
>>67
次のNHKの月9は、来月(7月)の「ジイジ2」だよ。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 01:00:05 ID:SMB5sFRT
なぎさのブギウギも密かによかったですよ。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 01:04:54 ID:qCcVkItV
なんで今更WINKなのかしらんが、
次は楽しめそう。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 01:07:24 ID:IsT6v1EZ
スタジオパークで「炊いたん」のイントネーションが
下手すぎて気になった。


74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 01:33:51 ID:j9XhFMhY
京都言葉は難しいよね。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 01:56:48 ID:ofaYB8a4
おばんざいといえば「おこうこのたいたん!!」

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 02:25:47 ID:Gxs24Spa
エンディングの曲毎回変わるのはいつから?
昔は1年間今井美樹だったりしたよね。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 02:53:42 ID:f01nyQ0y
>>72 調理中、翔子が急に歌いながら踊り出すという展開を妄想


78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 02:53:59 ID:vE+NGt5S
たべものドラマは見てしまう単純な自分

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 08:43:30 ID:7IgR55lf
次のドラマの相手役、筧さんなんだね。二枚目ぶりが不自然そうだった。
風間とおると逆の配役の方がよかったんじゃないかな。
昨日の土スタ見た感想。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 10:03:44 ID:MLXkFL7i
>>79
まだドラマを見てもいないのに意見するな

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 17:28:36 ID:gqnVxd1/
お見合い放浪記、待ってました〜!

ニコニコ日記の大森さんが脚本ということもありますが、
音楽もニコニコ日記と同じ本多俊之さんなんですよね。

ゆずがバツイチ刑事に恋するあたりの話が好きです。
このドラマがあって、名作ニコニコ日記があるって感じですかねー。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 18:05:12 ID:q0xK7rb8
>>66
>若手だけでなくベテランとの味のある組み合わせ、

ここ禿同。
「ちょっと待って、神様」なんてその典型かなと。
ピン子と ぁぉぃ だもんねぇ

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 20:36:06 ID:/QrSz+mi
今回のBGMというかサントラは、「ちょっと待って、神様」
「プリンプリン物語」の方のようですね。


84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 21:48:36 ID:e9FF0WSR
相田翔子タンの演技。。。不安だけど楽しみ。
田中美里は久しぶりに見るけど、老けて太ったのかな。
この人はすごい棒読みだよね。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 22:15:28 ID:Zv/SZciu
佐藤仁美目当てで見るんだが、これ面白いんだろうか
七色のおばんざい・・・おばんざいがおばさんに見えた罠

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 22:18:48 ID:967Q7Ckl
予告みただけで翔子ちゃんの笑顔にやられた!!
今夜は楽しみだー!!
早くスレ立ててくれ〜い!!
(もうある??)


87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 22:26:12 ID:e9FF0WSR
>85
え?さとひと出るの?
アイムホームでファンになったけど、その後全然見なかったのに。
NHK(てか、11時枠)の秘蔵っ子?

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 22:27:12 ID:/QrSz+mi
>>87
朝の連続テレビ小説に4,5回でてる。担任役。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 23:10:20 ID:uKesBjj3
>>83 小六礼次郎?(字が正確じゃないかも知れないけど)

そういえば「神様」のBGMはプリンプリン風味だったな


90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 23:12:05 ID:967Q7Ckl
>>87
毎朝BS見ればサトヒト2回見れるじゃんw
おばんざいドラマも常連客でいつも出てくるみたいだね

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 23:19:27 ID:B9rDoySI
すみません、EDの曲は誰が歌っているのでしょうか?

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 23:24:25 ID:/QrSz+mi
ゴトウマキ

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 23:25:24 ID:eonQogGK
NHK的には翔子タンの役美里でも良いのだろうけど
事務所のゴリ押しなのかな

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 23:27:29 ID:IuMb4+rU
ほとんど女優経験のない翔子の脇に美里が出てる時点で変

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 23:39:25 ID:e9FF0WSR
翔子タン、可愛いからいいけど、演技はどうなの?

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 23:43:07 ID:967Q7Ckl
演技なんかどーでもいー!!
翔子たんが動いてるだけで十分!!

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 00:00:30 ID:eonQogGK
創価だよねwinkの人

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 00:11:58 ID:RGDweJC6
美里が主役の方があってたな。
というか今日のシーン俺のうちのちかくや知ってるとこばかりだった。
もしかしたら生で見れたのに。
残念だ。いつ撮影したんだろう?

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 00:27:55 ID:Tj2mkL6u
そーいや店の中歩いてるときボコボコって音がしてたけど
ふつー床ってタタキじゃないのか?
店内は板張りなのか??w

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 00:29:51 ID:JOSogYE8
>>94
テレビドラマDBで調べたら、翔子たんの連ドラレギュラーって「チャンス!」以来だw

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 00:44:04 ID:bPs92/Ju
専用スレはまだなのかな?
何か伏線張りまくりな感じ。
例によって1週目は様子見。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 01:09:09 ID:Ou949DQr
>>98
そうだね美里さんの着物姿みたいなあ
利家とまつで初めて見たときすごい綺麗で
誰誰誰?この女優さんと思った

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 01:14:36 ID:pQSbSSzc
あぐり

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 01:27:52 ID:1ZHeh2MD
せっかくだからエンディングも翔子ちゃんが歌えばよかったのにw
最近は何故かエーゲ海っぽいCDしか出してないけどw

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 01:53:23 ID:kyCMAbv/


106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 01:58:23 ID:G74Y2Sps
ダイニングメッセージ? >>105

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 02:06:26 ID:8wenpYYS
ヒロインが急に歌い出したりするシーンまだぁ〜?

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 02:32:11 ID:/ErZ+M79
まだ専用のスレないの?
もっとさらっとした内容かと思ったら結構ヘビーな内容。
寝る前だから楽しいのが良かったけど、かわいい人だったから許す。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 07:22:31 ID:Bp80bMLG
どなたかスレ立ててください。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 08:59:34 ID:G74Y2Sps
スレ、立ててきてみる。

111 :110:2005/06/21(火) 09:04:24 ID:G74Y2Sps
ダメだった。orz
誰かお願い。

テンプレ

■ 6月20日〜7月28日 月〜木曜 23:00〜23:15 (全24回)
  ※毎週金曜深夜 0時55分から1週間分を再放送

■公式サイト http://www.nhk.or.jp/23renzoku/

■キャスト
吉永悦子[谷山美鈴](相田翔子)、清水啓一(筧利夫)、糸川ナミ(富司純子)
藤田研一(風間トオル)、塚田万里(匠ひびき)、八木浩美(佐藤仁美)
坪井純一(杉浦太陽)、藤田美穂(美山加恋)、長崎真奈美(田中美里)
祭池 晃一郎(峰岸 徹)、河田正一郎(江守 徹)

■スタッフ
原作:柴田よしき 「ふたたびの虹」
脚本:長川千佳子
演出:西谷真一
音楽:小六 禮次郎
主題歌:後藤真希 「スッピンと涙。」 作詞:つんく 作曲:KAN


112 :sage:2005/06/21(火) 12:54:58 ID:Jv887KU5
匠さん、(顔が)太っていてびっくりした!むくんでいるというか。
やっぱり病あがりのせいか?!
もっと美しいはずなのに。。。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 13:07:09 ID:1ZHeh2MD
今日のスタパに翔子ちゃんでてるじゃねーかよ!!
誰かちゃんと教えてくれよ!!

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 16:34:08 ID:CcmdDMxH
>>111
立てました

NHK総合夜の連続ドラマ 「七色のおばんざい」
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1119339215/

115 :111:2005/06/21(火) 19:08:27 ID:G74Y2Sps
>>114
Thanks!

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 19:33:44 ID:Tj2mkL6u
>>114
マンモスd楠!!

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 20:36:50 ID:rWSOiu72
>>84
田中は無難な演技していた。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 23:15:31 ID:pdw1wjA9
ちょっと目を離したスキに、見知らぬ少年が月を見て、女将が玉葱切って
泣いていた。今週は、油断しないで集中してなきゃいけないのね。

ところでおばんざい屋の女将って、昼間は仕入れや仕込みや営業で
忙しいのでは?花を見に人んち上がりこんでヒマそうだ…
翔子ちゃん淡々と棒読みだけど、このドラマの暗さには合ってるかも。
エンディング最後のシーンは何なんだ????

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 02:00:48 ID:rDgrBDof
トキオの単独スレってありませんか?
放送当時は、数回みた程度だったのですが、
レンタルで改めて見たら、とても面白かったです。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 03:15:48 ID:nIr4Xpct
あったけどもう落ちてるよ

NHK総合「トキオ」東野圭吾原作
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1087629289

NHK総合「トキオ〜父への伝言」東野圭吾原作 2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1094137682

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 03:22:23 ID:rDgrBDof
レスありがとうございます。
落ちてたんですね。
パソコンを修理にだしていて、
携帯でしか検索できなかったので助かりました。
パソコンが戻ってきたら読んでみます。

感動して泣きました。
ドラマで泣いたのは久々でした。
ありがとうございました。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 04:10:22 ID:5euurw3F
>>8
結婚のカタチって平均は4番目に高視聴率だったのね。
二桁台もあるし。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 22:30:45 ID:eClvkZ/S
>>121
ジャニの所為でそのほとんどが批判レスだから、あまり読まないほうがいいかもよ。
褒めてるのは俺くらいしかいないからw

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:59:42 ID:Pv6b6hFP
ストーリーは良かったが配役で萎えた
といったところでしょうか>トキオ

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 15:20:42 ID:6lkHldtJ
BS2の再放送(月曜〜木曜 19:30〜19:45)

「火消し屋小町」 現在放送中(〜7/14)
「お見合い放浪記」 7/18〜8/18
「帰ってきたロッカーのハナコさん」 8/22〜9/22

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 19:49:30 ID:OqEH7AYg
>>124
嫌いでは無いけどヒロインに富田靖子はちょっとね。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 23:32:16 ID:GsyhkxIq
富田靖子といえば
「ネットワークベイビー」が良かったな。

           スレ違いスマソ。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 18:30:48 ID:PIIVFMYC
結局今までこの枠でDVD化された/されるのって何だっけ。
ロッカーのハナコさん
女神の恋
夢見る葡萄
百年の恋
ちょっと待って神様
・・・それから?

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 18:33:37 ID:PIIVFMYC
ごめん、願望が入って間違えた。夢見る葡萄は別枠だ。

ロッカーのハナコさん
女神の恋
ニコニコ日記
百年の恋
ちょっと待って神様
火消し屋小町

・・それから?

>127
ネットワークベイビー、良かったね。随分冒険的なドラマだったけど。

この枠の前身みたいな、ドラマ銀河シリーズで、挫折したタカラジェンヌを
演じた靖子も好きだったな。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:22:51 ID:/O4ZTPOj
>129
恋せよ乙女

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:20:22 ID:u3iglg1e
百年の恋はなってないかと。

恋セヨ乙女
ロッカーのハナコさん
女神の恋
ニコニコ日記
ちょっと待って神様
火消し屋小町
アイムホーム

ってとこ?やっぱり夜ドラとりあえず全部再放送、してほしー

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:59:51 ID:/Cob90+k
トキオ 父への伝言も

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 08:31:17 ID:6v3V8qAv
DVDまとめ

恋セヨ乙女 (要望多により)
ロッカーのハナコさん (要望多により)
女神の恋 (要望多により)
ニコニコ日記 (実績と要望多により?)
ちょっと待って神様
火消し屋小町
トキオ 父への伝言
アイムホーム

ってとこでしょうか。神様以降は、所属事務所のプッシュもあって
早くから決まっていたものが多いのかな?

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:15:55 ID:4u06y4tH
>>133
以下の2作を追加。

帰ってきたロッカーのハナコさん
ルームシェアの女

どういう事情でDVD化されているのかは知らないけど。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 03:23:05 ID:NSHaCP7H
女将になります、が見たい。

朝ドラもあってタイムリーだし

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)