2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安直】映画のドラマ化【劣化版】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/16(月) 09:17:07 ID:tNzgTjak
解夏ゲゲゲがはしりでしょうか。

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/16(月) 09:31:17 ID:JOBWLsUa
セカチューは映画もドラマもどちらもよかったよ。


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/16(月) 10:01:24 ID:0TUlgirn
今あいにいきますのドラマ化で
また昨年のドラマセカチュー叩きのような光景が
繰り広げられるわけですね。


4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/16(月) 10:14:20 ID:Q5qpKPtR
WBが数字とってからおかしくなった

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/16(月) 12:04:17 ID:ltuForm4
いま会い……凡作。
海猿……凡作。
がんば……永遠の名作。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/16(月) 15:32:19 ID:RuiDp56j
白い巨頭も実は映画のドラマ化。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/16(月) 17:38:21 ID:Pjbt3D4/
一つウケたら次も…っていうのがダメなんだろうね。せいぜいキャストと現場スタッフに「テレビはテレビらしく良作を作ろう」ってモチベーション高くやって欲しい。
そういう意味では、映画とは全く違う風味になったけどセカチューは成功だと思うし。
要は本と役者かな?
いま会いはミムラが変に竹内を意識しなければ結構嵌りそう。
ちなみに、WBは誰がやってもどんな演出でも、夏らしさと普遍的な青春っぷりがあるのでそれなりになると思うよ。2がちょっとただのアイドルドラマになったのは残念だったけど。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/16(月) 18:04:17 ID:ltuForm4
海猿
NHK版→映画版→CX版

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/16(月) 23:05:51 ID:V2k9lnq9
手っ取り早く映画で成功したものをドラマ化をするドラマ界も問題あるが
またドラマに出来るような映画をつくる映画界にも問題がある
ローレライ、戦国自衛隊、亡国のイージスみたいな映画をドンドン作りなさい
で、東宝のラインナップを見て成功したらドラマ化されそうな映画は
NANA、この胸いっぱいの愛を、嫌われ者松子一生かな

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/17(火) 11:01:08 ID:Yr0n+Zpt
催眠とかリングとかもそうかな?
まぁ安直といえば安直だけどブーム??に乗っかって韓国ドラマ買い付けてきて垂れ流されるよりはましだと思うけど。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/17(火) 22:37:39 ID:FxGoslQ3
>>2
そもそもセカチューは「映画のドラマ化」ではないけどね

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/17(火) 23:56:18 ID:chedFnAP
>>11
それは説得力のないな
それだったらカセットテープを使うなよ
おまけにちゅんと映画の製作チームや行定たちの名前がクレジットされている

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/18(水) 00:13:31 ID:DGD9JFT7
>>10
あれは完全に失敗作だよね。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/18(水) 18:27:24 ID:SmfpStqe
仕方ないことだな
いまベストセラーの映像化はほとんどが映画に行ってしまうから
映画でやった方が小説などは売れるから

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/18(水) 18:29:00 ID:FYkmnm0Z
>>12
該当スレへお帰り。


16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/19(木) 12:00:55 ID:uJ27OHyK
吉田栄作が幽霊になる月9のドラマは
ゴーストのパクりだし
愛という名のもとにはセント・エルモス・ファイアーのパクり。
パクりもとが洋画から邦画になっただけですね。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/19(木) 12:01:34 ID:uJ27OHyK
東京1kは勧告ドラマのパクり

18 :読者の声:2005/05/19(木) 16:25:54 ID:0ohvPm5e
日本の民放TV局は闘病ものなんかやめて「クーデタークラブ」「プリティフェイス」「ボクのふたつの翼」を原作どうりに実写映像化しろ!!

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/19(木) 16:40:38 ID:7TZ/krbo
>>9
大作思考でハリウッドは一度失敗している


20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/19(木) 17:43:43 ID:QzDFncI0
>>19
要するにドラマで出来るような映画を作るなと言うことだ
別に金かけなくても
リリイシュシュや誰も知らないや茶の味とかみたいなのは連ドラでは
作れそうにない映画でもいいけど

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 20:37:45 ID:wQMUUwjz
ハゲ髭デブさもしい目付きのキモい声はエキストラだってCMだって駄目

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 20:38:04 ID:JDhodkwt
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃           ※*※* *※*※                          ┃
┃         ※ ☆ ★☆ .☆★ ☆ ※                       ┃
┃       ※ ☆ ※ ★※※ ★※.☆ ※                     ┃
┃       ※ ☆ ※* ※ *※* ※ *※.☆ ※                       ┃
┃      ※ ☆* ※* ※※☆※※ *※.*☆ ※                      ┃
┃     ※ ☆ ※ ★※☆  .☆※★ ※.☆ ※                    ┃
┃    ※ ☆ ※★ ※☆   .☆※ ★※.☆ ※ * * *                 ┃
┃     ※ ☆ ※ ★※☆  .☆※★ ※.☆ ※ *  *    *             ┃
┃      ※ ☆ *※ ※*※☆※*※ ※*.☆ ※.*   +  *  *              ┃
┃       ※ ☆ ※ ★※ ※ ※★ ※.☆ ※.*  +  +  *  *          ┃
┃       ※ ☆ *※ *※※* ※*.☆ ※ *  *  +  *  *          ┃
┃         ※ ☆★ ☆ .☆ ★☆ ※  *  *    *  *               ┃
┃           ※※★*★ ※※       * * *                   ┃
┃◆合同花火大会のお知らせ◆                                ┃
┃  来たる5月21日(土)、投票所で花火大会が        @ノハ@       ┃
┃  行われます                   ∋oノハヽ(‘д‘ )         .┃
┃                             (´D` 0  0        ┃
┃  あなたも投票所で花火を      花火大会の時間は22:30です      .┃
┃  打ち上げてみませんか?      みなさまの参加をお待ちしております..┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃      主催:狼◆トナメスレ本部      協賛:狼と愉快な仲間達         ┃
http://www.geocities.com/ookami_fire/fire_adsl.html


23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 16:24:17 ID:s8leOi53
『砂の器』もそうだったが…。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 00:39:23 ID:lJr1wEV5
>>10
ドラマ催眠は映画催眠のその後の話でオリジナルだよ。
原作小説にもない完全なる創作。
そもそもヒューマンな内容の小説催眠を、映画では
当時流行のおどろおどろしいホラーにしてしまって
これも原作とは全くの別物。

一番素晴らしいのはもちろん小説の催眠。おすすめ。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/04(土) 16:48:52 ID:+7adGs40
1クール1つぐらいなら許せるが何だ?来クールは舐めてるとしか言いようがない。
いま会い、海猿、がんば、電車男
特にCXは屑

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 00:06:47 ID:bRAeYHpu
大多は1Kといい、夏になるとやる気がなくなるんだろうか。
そして秋になると頑張れるのか。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/08(水) 17:01:47 ID:dH8MWPrF
age

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/08(水) 17:10:20 ID:t5km3uh1
映画の劣化版といえばセカチューだね。
次に続くのは電車男っぽいが。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/09(木) 09:12:47 ID:upxYKwzD
>>28
ドラマセカチュー>>>>>>>>>>無限大>>>>>>>>映画セカチュー

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 16:53:07 ID:D4xJGpIH
ミリオンダラー・ホテルのドラマ化なら大歓迎。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 16:54:30 ID:D4xJGpIH
ユージュアル・サスペクツのドラマ化なら大歓迎。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 16:55:26 ID:D4xJGpIH
CUBEのドラマ化なら大歓迎。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 16:59:34 ID:D4xJGpIH
ガタカのドラマ化なら大歓迎。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 17:00:18 ID:D4xJGpIH
リベリオンのドラマ化なら大歓迎。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 17:02:14 ID:D4xJGpIH
惑星ソラリスのドラマ化なら大歓迎。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 22:52:39 ID:S8QK0MnC
『セカチュー』のドラマはひどすぎたね。
『電車男』はフジテレビだから『セカチュー』の悲劇みたいにはならない
と思うけど『いまあい』はTBSか・・・。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/13(月) 18:39:41 ID:OSNmbVZp
>>36
もうその手の発言は飽きたよ。

君が何を言おうと映画よりもドラマのほうがよかったと
思っている人たくさんいるんだからね。

負け犬の遠吠えとしか思えない。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 08:44:42 ID:0CNkIjxq
ドラマより映画のがよかったと思ってる人のがいっぱいいるよw
セカチューはね。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 13:35:12 ID:ClcLALnj
ヴィレッジのドラマ化なら大歓迎。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 13:35:28 ID:ClcLALnj
スケアクロウのドラマ化なら大歓迎。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 13:38:57 ID:ClcLALnj
ストレイト・ストーリーのドラマ化なら大歓迎。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)