2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちはステップファミリー part2

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/19(木) 16:23:18 ID:hvxKvw87
※シリーズ放送開始までsage進行で
TBS花王愛の劇場 
2005年4月4日より放送中、5月27日終了予定(全40回)

キャスト
小山田貴子(森口博子)小山田雅臣(坂上忍)
未来 (近内里緒)直 (枚田菜々子) 大地 (坂東慶伍)
匠 (吉田悠真)摩耶 (佐々木麻緒)
林田大三郎(阿藤快)林田敏子(服部妙子)
小山田真澄(野口ふみえ)小山田雅嗣(小宮孝泰)小山田美鈴(辻沢杏子)
ほか

・実況はhttp://live8.2ch.net/livetbs/ で御願いします。

公式サイト
ttp://www.tbs.co.jp/ainogekijyo/step-family/index-j.htm
前スレ うちはステップファミリー
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1110537535/


2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/19(木) 16:28:21 ID:bxVwsSe6
>>1


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/19(木) 16:29:31 ID:fj6jgXXX
有り難うございました。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/19(木) 17:53:33 ID:1zcQV/Om
4様が華麗に4げっと






>>1

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/19(木) 19:15:19 ID:PuJ9HfSd
珍獣って愛地球博のCMに出てた?

6 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/19(木) 19:57:12 ID:cy9+AR25
つまりおめえ、けだものだからだよぅ。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/19(木) 20:32:51 ID:aznw99R4
>1乙

896 名前: 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日: 2005/05/16(月) 12:59:07 ID:Hq8fqs2P
ツタヤ、TBS昼ドラの不適切な表現に関し法的処置も検討
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1116213445

↑のスレ、落ちたな(落とされた?)

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 01:37:35 ID:zRQZU+EQ
麻耶は「貴子さん」て呼んでるのに「ママは〜」とか返してる貴子痛すぎ
無理ある

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 01:59:28 ID:+EU8qKOU
>>1さん乙カレー!

>>5
JR東海のCMだよね
あれやっぱり麻耶ちゃん?

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 08:46:13 ID:Xe1YqxR/
周作、そろそろおめぇもパート2なんだから
まっさんをパパと呼んでやれよなw

11 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/20(金) 10:30:42 ID:rd2+UBmG
まっさんはまっさんや、な、まっさんだよぅ。
しかしよぅ、今朝のワイドショーでおめえ、「じゃがいもの会」の模様をやって
たんだけどよ、タカコさんときたらちゃっかり時の人・森進一ですのすぐ横に立っ
てやがんだよぅ、なかなか世渡りのうめえ女だよな。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 12:29:05 ID:Rxjyjs+h
珍獣( ゚д゚)ホスィ…

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 12:47:02 ID:tqJ7DQ53
私はレオがいいな

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 13:24:51 ID:394z2Nmm
あ〜ウザイウザイたかこうざいうざい
終盤にかけて加速度的に貴子のウザさが増していくっ!うざい!

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 13:38:39 ID:zRQZU+EQ
「結局パパと私は違うのよ」って今さら何を…
育った環境の違いなんて重々承知で結婚したんだから文句言うなよ〜

経済観念がしっかりしてるのは偉いけど、あんなに押しつけたら可哀相。
5千円のお菓子もハワイも、まっさんや未来にとってはごく当たり前の事だったんだし。

16 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/20(金) 14:04:24 ID:rd2+UBmG
あのよ、まっさんってのは一種のアダルトチルドレンじゃねえのか、ええっ。
まあそんなことよりおめえ、今日はよ、おかまの兄貴が独身だってことがわかっ
てほっしたぜ。
しかしそうなるとよ、あのきれいな姉さんも独身ってことかよ。
小山田家にゃまだまだ謎がありそうじゃねえか、ええっ。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 14:07:55 ID:u0muaR3i
なんで直は関西弁を話しているのですか?
途中から見始めたので、過去スレ読んでもわかりません。
おしえてください。お願いします。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 14:21:19 ID:puFr90Rc
そんなにカネカネ言うんなら、パートでも内職でもやれよ。
もしも、再婚しなかったら生活水準はあまり変わらなかったんだろう。
食い扶ちが増えたのに、収入が同じだったら苦しいのは当たり前じゃん。

一番可哀想なのは未来かな。
小宮の役は嫌味で嫌いだったけど、昨日と今日はなんか共感。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 14:24:00 ID:4Ab3q5ao
まっさんはそれにしても秘密にしている事が多すぎ。
貴子はんを信用していない事が見え見え。
まっさんは優柔不断男。優しいんじゃなくて頼りなくてうじうじしているの。
今日のまっさんの態度に胸糞痛いや。
まっさんって本当に貴子はんを奥さんと認めているの?
今日の行動を見ている限りだと認めていない気がする。
あと兄貴は長男なんだから遺産とかがっぽりもらっている気がする。
だから弟君の資金援助は当たり前にするべきだよね。
プライベートまで立ち寄るなよ。あの兄貴よー。
もしまっさんの家族が出かけていて空き巣に入られたら真っ先におかま兄貴を
疑うな。合鍵を持っているし。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 14:39:22 ID:+EU8qKOU
キッチンにいる貴子はんて、いっつもニンジンむいてるよね

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 16:23:52 ID:WzGJSYm8
>>14
(・∀・)つCa

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 17:04:59 ID:rG5n852k
>>15
でも子供が買うには高価だよ・・
それもカードで買うのは行き過ぎ。
ってか、小学生にカード持たせる事がおかしいw
金銭感覚おかしくなるの仕方ない・・・
って事で、やっぱりまっさんがアホw

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 17:17:26 ID:BJGole2d
カードを与えてってのはあくまでも分かりやすい例にしてるだけだと
カード以外でも結果なんだかんだ我慢すること多くなったのは未来だな
あんな無神経押し付け継母やだよ

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 18:45:11 ID:TcNSDsFI
最近はステップファミリーゆえの問題じゃなくて、
単なる夫婦間の価値観の違いだけでドラマが進んでいる。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 19:00:15 ID:aluvw4jd
貴子って家族にはお金の事ヤイヤイ言う割には、
自分は小奇麗な家の専業主婦のまんまで、働く気もないし、
「友達とお茶してきます」って、
それでプリンを手作りにして浮いた分チャラになっちゃうんじゃ?

しかも増えた家族を養うために毎日仕事してる旦那に
「疲れた〜」「大変だったのよ〜」とアピールして肩揉ませたり、
「ママ、ご苦労様」って言わせたり。普通反対じゃ?

もし再婚してなければ、
今頃はなおとたくみを養う為に身を粉にして働いてるはずなんだから。
仮屋崎が「居候」呼ばわりしたくなるのも分る気がする。
長文スマソ。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 19:13:42 ID:IWLUfV1I
>17
151 名前: 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 投稿日: 2005/04/06(水) 22:30:55 ID:iWbVC0U5
江戸っ子なのに無意味に関西弁しゃべってるのがすんげー寒々しい・・・・。
しかもその理由が「お笑い好きだから」ってw
しゃべってることひとつも面白くねえし。
他はどーでもいいけどさ、その点だけがキモくてしょうがないです。

174 名前: 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日: 2005/04/07(木) 13:19:53 ID:1ewwhJGC
初回見てないんだけど、なんで森口が標準語なのに、子供が関西弁なの?
っていうか、あの子役の関西弁がめちゃくちゃ下手でいらいらするんだけど。
なんでわざわざ関西弁の設定にするかな・・・。せりふもちょこちょこ
いまどきの子供がしゃべらないだろってな関西弁あるし。

183 名前: 名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 投稿日: 2005/04/07(木) 14:42:37 ID:26R03ud5
子供ながらに場を盛り上げようと気を遣って、関西弁喋るようになったんだよね?
リアルでいてもイライラするだけだけど

テンプレ作るべきだなw
ところで謝罪マダー?

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 19:30:03 ID:yMxCI1uj
まあ結局のところ、このドラマが何となく腹立たしいのは全て森口の滑舌の悪
さのせいと言うことだけは分かったなw

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 22:32:49 ID:Y/JzitCV
>>27
あと、見る度少しづつ膨張してるような気のする、変な大阪弁の半魚人とね〜w

29 :sage:2005/05/20(金) 23:04:45 ID:yMxCI1uj
>>28
まあタカコさんよりはましだろwあと、何でマヤって珍獣って呼ばれてンの?
だれか知ってる?

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 23:31:16 ID:NcjSEnMG
これは、シリーズ化するつもろだろうか?
しないよね?見てて苛々するドラマなんて。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/20(金) 23:50:41 ID:0ZFobP8n
森口の演技クサすぎる

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 00:03:21 ID:KrWhwK2u
森口この役ピッタリじゃないか!己のキャラとぴったり
坂上は若い頃の元気な感じ無くなったな〜やつれてるっていうか老け過ぎだよ。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 00:09:37 ID:/MKc6Ic4
周作って女だよね?

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 00:33:24 ID:syYHLkAW
未来はなんでバグパイプ行ってるんだ?
コンテストまではピアノに集中するんじゃなかったのか?

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 01:30:12 ID:U4wLRqXq
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } トここはお前の日記帳じゃねえんだ
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ  専業主婦の苦労が分からん厨はチラシの裏にでも書いてろ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
>>25





36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 01:35:56 ID:zVepvkZK
視聴率が悪いから続編はないの

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 01:39:14 ID:sxBx8kvU
『この番組に対するご意見・ご感想を送って下さい』って言ってたから、ココの意見を集約して送りたいな〜w
ってかその前にココ見てるかな>関係者

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 01:41:28 ID:OGuRq40o
>>35
メンヘル主婦AAを覚えるの巻

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 02:58:10 ID:Lcug/c8V
>>37
キモヲタがこの題材で論争してること自体が吐きそう。


40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 03:09:28 ID:2CTkAmq2
もうドラマなんかよりツタヤ問題のほうが気になる

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 04:59:37 ID:VM+XOED/
TSUTAYAの問題があるのでこのドラマは再放送もされないだろうね。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 08:00:18 ID:RfM+hYUh
>>22,>>23
ドラマの中で「未来ちゃんはお嬢様だから」みたいに言われていたけど
あれはちょっとおかしいと思った。
本当に躾のできている家では小学生に家族カードを持たせたり、まして
お取り寄せなんてことさせないよ。(体のいい買い食いだろ)
成金家庭のやること。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 08:05:49 ID:64CAP8EJ
>>35
そうだよね。
家事・育児の合間に
主婦友と、人の噂話や悪口に花咲かせたり、
女性週刊誌読みながらおやつぼりぼり食べたり
昼ドラ見て2chに書き込みしたり忙しくって大変だよね。w

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 09:56:30 ID:OGuRq40o
俺の中では専業主婦は
DQN フリーター ニートの次に身分が低いよ。
兼業主婦になると一気にランクは上がるけど。

まあ貴子は5人も子供がいるから
格アゲてやるよ。 
35は駄目主婦だから最低ランクのまま。
ごめんね

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 11:26:27 ID:KrWhwK2u
>>44
>俺の中では 

> 俺 の 中 で は  

>  俺  の  中  で  は


46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 14:49:55 ID:O6uPtxER
>>7>>40>>41
すいません、TSUTAYA問題って何??歯抜けでしかドラマ見てないのでわかんないでつ。


47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 14:58:22 ID:BkfbpTvz
>44は何様?

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 15:10:46 ID:z672Gm7E
今のところ全部録画しているが
DVD-Rに焼くかどうか思案中。


49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 18:13:33 ID:/GrmcI39
>>46
http://www.ccc.co.jp/mass/mass2/pdf/20050513_owabi.pdf

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/21(土) 19:10:40 ID:kn6Xkx39
>49に追加
http://www.tbs.co.jp/ainogekijyo/step-family/story_26_30.html

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 02:09:06 ID:fBFE/Nfa
>>47
お子様w

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 02:25:03 ID:+9RJdlUp
釣られんなよ
専業主婦ども

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 12:35:28 ID:jSfAJYcZ
>>47
俺様

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 14:29:50 ID:RVTiVpoO
>>51 >>53
>>47 は、「ヨンジュウヨン様」って言って欲しいんじゃないか?

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/22(日) 17:41:34 ID:aZnWGgSh
正解

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 01:24:43 ID:HkTSqtWh
>>54ワロタ

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 09:47:24 ID:BxFnD7yd
>>44 
>まあ貴子は5人も子供がいるから 格アゲてやるよ。 

5人つっても、乳児がいるわけでもないし低年齢の子ばかりじゃないし、
マヤや匠の面倒は直や大地が結構見てる気も。
フルタイムは無理でも2,3時間前後のパートや内職なら充分できるよ。

それで直と匠のお小遣いの分ぐらいは稼げるよはず。
小山田家の生活水準が下がったのは、自分達が転がり込んだせいなんだから
もう少し、未来や大地に申し訳ないなという謙虚な気持ちがあればいいのに。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 12:00:33 ID:DXkuhdgE
じゃあ貴子も最下層の専業主婦って事か…

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 12:50:36 ID:HkTSqtWh
>>58ヨンジュウヨン様の中でねー。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 14:02:01 ID:Fd5a1YBh
家庭内別居二日目キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n'∀')η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 14:36:21 ID:erjNpe5C
子供が増えて金がないって言ってたのにまた一人作るとは…

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 14:47:29 ID:cyb+VcYb
貴子はんの友人は×2の人を増やす運動をしている。
何気に麻耶ちゃんの先生にも勧めているみたいだったし、
あと貴子はんにも。


63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 16:47:13 ID:HkTSqtWh
貴子はん見れば見るほどうとうしい。
最終回は離婚されて唐草模様の風呂敷背負って
一人追い出されるところで終われば名作

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 18:20:33 ID:UxGcoY3A
あれだけ知らない言葉に反応するマヤが「セクハラ」に反応しないのは不自然な希ガス。
いつもの調子で「セクハラって、なぁにぃ〜??」って聞いたら面白かったのにw

つか未来のママは幸せだなぁ、娘に「それだけ魅力ある人だった」なんて言われて。裏山〜

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 18:41:25 ID:TmcR+H1K
貴子は子供っぽすぎる

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 18:56:40 ID:xr8hqxzn
>>64
摩耶は、お絵かきに夢中のときは何も耳に入らないんじゃなかったっけ?

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 19:04:09 ID:IiAM1Ai8
子供産んで終わり

68 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/23(月) 19:14:04 ID:MstKDkZ0
しかしよぅ、さすがにきみちゃんは×2だけに言うことが深いやな、ええっ。
年を取るほど選択肢が狭まるからいいのに当たる確率が下がるっておめえ、
言われてみりゃあそうだよな。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 19:14:57 ID:Bk2G6aRj
これって総集編ってやらないよね
冬輪みたいに。やったらヌッコロス!終わりに従って更につまらんし30分長いじょ

70 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/23(月) 19:24:05 ID:MstKDkZ0
ところでよ、小山田家で大人なのはナオひとりなんじゃねえか、ええっ。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 19:38:14 ID:UxGcoY3A
>66
そーなの?知らなかった。
そーゆー設定になってるから、お絵描きさせてたのか〜納得!ありがd

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 19:57:35 ID:iS/ZDZ2P
自己中な親に振り回されっぱなしの子供達が気の毒杉。
。・゜・(ノД`)・゜・。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 20:14:59 ID:/bwQPuUS
確かにナオって妙に達観してるよな。
最近結構ナオたん好きだったりする

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 20:16:20 ID:9t1VSuV7
私も直は好き。あとマヤも。うるさいけどね。嫌いなのはタカコ、
未来。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 20:18:09 ID:cyb+VcYb
直よりも麻耶ちゃんの方が大人じゃないの。
だってまっさんの作った朝ご飯のパンと貴子はんの用意した
納豆をパンの上に乗せて食べていたじゃないか。
他の人はそんな気遣いもしないで。
一番大人は麻耶ちゃんだと思うな。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 20:32:24 ID:9t1VSuV7
>>75
単なるマヤの変わった趣向が気遣いっぽく見える結果になっただけでしょ

77 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/23(月) 20:35:00 ID:MstKDkZ0
ほんとうはよぅ、珍獣が長女でおめえ、ミライが次女だったりしてよ、ええっ。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 20:37:26 ID:9t1VSuV7
周作さんっていろんなところに現れてるのね

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/23(月) 22:05:47 ID:MZ1/GGxr


80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 00:46:16 ID:geuikQ/z
これの後に始まる新番組どんなの?

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 00:55:07 ID:CjyO5MYW
コスメの魔法2@萬田久子

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 01:07:58 ID:R0/CnxzV
ピロコの名演技が光る2ヶ月だったね

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 01:11:22 ID:G2ATv8sU
まるでバラエティー番組に出ているときの博子そのものだったよね。
口をとんがらすしぐさとか、髪を振り乱すしぐさとか。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 01:47:23 ID:iW4g84/R
夢モリの時から何ひとつ上達してない。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 01:54:18 ID:uVJCVFNm
BSのアニソン番組の実況板では、酷い言われようだったなピロコ。
NHKによく出られるのは、なんでだろうか?不思議。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 10:19:13 ID:BIX+IvmY
水の☆の功績では

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 10:21:05 ID:/LK+F3cP
あの旦那はどうしてああ無神経なんだ?
ハワイハワイって、今後の生活とか考えてないのか?
おハイソなふりして行くのはハワイ程度かよ。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 10:44:13 ID:aCyxxW2r
わけわからん
ヨーロッパ辺りなら良いのか?


89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 11:28:11 ID:y2VvT25L
[sage]

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 11:55:19 ID:qE1g56Ck
雅臣の天然脳天気への苛立ちも
最近の貴子の独りよがりやずうずうしさの前には霞んでしまう。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 12:54:54 ID:xL7+vCwb
たかこはだんなの浮気も原因で離婚してんだから
そのへん考えたら、まっさんは無神経すぎ


92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 13:29:44 ID:/LK+F3cP
そういや、つた○にお詫びしたの?

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 14:50:23 ID:63MQoQIN
               >>90
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'



94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 17:35:04 ID:IQT+Lauy
ツタヤも放置してエンディングへと突っ走っております

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 19:10:31 ID:06GY+UN4
>>91
浮気の事は今日、直に聞いて初めて知った風だったけど?
てか、かな〜り鈍感なところを除けば、
仕事が忙しいからって家族を省みないわけでもないし、
遊び歩いてる訳でもないし、貴子に感謝もしてるし、いい旦那だと思う。
無神経だったら、感情に任せて勢いで「俺の家なんだから出て行け!」
「誰が食わせてやってるんだ」みたいなこと言っちゃってるよ。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 20:09:43 ID:G3q57M2W
ムカムカするとか顔色悪いとか・・妊娠?

97 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/24(火) 20:28:44 ID:FpLr5WQ8
いまよぅ、タカコさんがおめえ、きれいなべべ着てよ、NHKで「やさしく〜
なりたぁい〜」って唄ってたんだけどよぅ。
他局で放送中のドラマの主題歌を唄わせるたあ、NHKも度量がでけえよな、
いや、それともそうでもいいのかもな、ええっ。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 21:30:20 ID:ziUg4sSV
未来たんの画像ウプしてkらはい

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 21:53:36 ID:gFyW358l
「オエ・・・まさか・・・!?妊娠!?」

この手の展開が大嫌いです。普通生理が遅れます。っていうか
いつまでもいつまでも微熱も続くし吐き気が起こるまで
妊娠に気づかない経産婦は亜穂

バラドルが無事立会い出産でアカタンをうんで家族一同
涙して大喜びして退院して家に戻ってきて
マイホームの玄関の前でアカタン抱っこしたバラドルと
ほか家族一同とともに記念撮影して
「うちはステップファミリー」といってendに99999999morimori

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 21:56:43 ID:Z4kAZYM8
メンヘルチュプ、マタキター

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/24(火) 23:15:48 ID:tBIqPTHq
みらいって、拉致被害者の曽○さんの娘に似てない?

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 00:02:26 ID:nDaFimPn
なんで伏せてるの

103 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/25(水) 01:19:41 ID:wsKECU2p
おれにゃあよぅ、時々だけどおめえ、花まるパパの嫁に見えるぜ、ええっ。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 13:14:28 ID:LcYMkNMK
森口博子とあとうかいって顔にてるかも

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 13:30:17 ID:JQjbFy9h
今日は役不足が気になって集中できませんでした。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 13:31:22 ID:mUHZ8s7c
納豆がかわいそうで集中できませんでした。


107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 13:37:34 ID:SCgrCC7n
いつ見ても未来ちゃんはエロイよな

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 13:42:02 ID:RVfI0601
小宮!仮谷崎のまねしすぎついでに華道の先生までやるなんて
やりすぎ・・・

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 13:55:17 ID:BRQG48k2
ステップファミリーでピアノ演奏していた曲名がわかる人いませんか?
よろしくお願いします!!

実況板で聞いても分からなかったので、
ここでもう1度質問させてください。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 13:59:15 ID:hhict3sO
>>108
それは小宮のせいではなくってよ。

ところで妊娠騒ぎどうなったのよ?
友達も「それもしかして悪阻?今旦那の子供生めるの?」といきなりだよ。
普通友達なら体調を気遣うのが先だろ。
今回も勝手に貴子が大騒ぎして被害妄想になって
盛り上がっちゃってるだけじゃん。
旦那としてはいい旦那だと思うんだけどなー。
言えば聞く耳あるしさ。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 14:05:15 ID:mUHZ8s7c
旦那さんは性格はいいけど、
人生の大事なことを相談する相手や順番が違っていると思う。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 14:29:53 ID:HWM/5gMT

このドラマ、オモロイ☆


113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 14:48:38 ID:1mRgt7wO
>>108
それもまねだけど、プロのフリークライマーに、小山田 大って人がいるから、
大地の名前と趣味は偶然だとは思えない。

114 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/25(水) 16:57:14 ID:wsKECU2p
もんじゃ焼きに関してはおめえ、ミライに同意だぜ、ええっ。
おりゃあ関西人だからよ、いくらうめえと言われてもよ、あれを認めるわけにゃ
いかねえんだよな、ええっ。
いや、実際にうめえと思うけどよ、その部分じゃ、ナオはまだまだだぜ、ええっ。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 17:03:16 ID:k9y2iJMf
「ミイラに同意」と読んでしまった自分が恥ずかしい。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 17:47:41 ID:zwxgjrRG
直の体がエロ過ぎる。
あの思春期プックリ感は犯罪的。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 17:59:27 ID:0eGZZV8z
エロ過ぎるのは未来の方だろ。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 18:36:46 ID:7uttNaRC
>>109
今日、刈屋崎の目の前で未来が弾いてたのはポロネーズだった(以前に、Polonaiseというタイトルの楽譜
を持っていたシーンもあった)。ただし、ショパンのポロネーズかどうかまではわからない。

もっとも、以前に弾いていたのは別の曲だったような気がする。モーツァルトっぽい感じの古典派の曲で
ちゃんとしたピアノコンクールの課題曲には易しすぎる感じだった。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 20:16:40 ID:Fk1MG2xr
まやちゃんて上原さくらに似てるような気がするのは私だけ…?

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 20:57:42 ID:rqkmBDM5
>>117
なぜ?

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 20:59:42 ID:hhict3sO
>>111
一般的に言えば間違ってるけど、
前の結婚ではそれで問題なくて責められたことなんかないだろうし
問題だとも思っていない、ってだけなんだから
あの旦那なら話し合えばなんとかなるだろうに。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 21:09:59 ID:lz6phy99
さっき今日の録画ビデオ見た。 
貴子ムカツク!
ただの僻みと被害妄想で悲劇のヒロインぶってるだけじゃん。
自分だけがいつも我慢してるみたいに思ってるみたいだけど、
子供やまっさんだって、もっと一杯我慢してる事も腑に落ちない事も
あるはずだろうってこと、考えないの?
自分の考え方や感じ方ばかり主張して「分ってくれない」みたいな。

自分の感情第一で、子供達や旦那の気持ちなんて考える気もないし、
直や大地や未来のがずっと大人だよ〜振り回される子供が気の毒だ。
あ〜イライラする〜!

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 22:44:48 ID:UJpGe2pS
>>101 >みらいって、拉致被害者の曽○さんの娘に似てない?
同じような感性だな、
きょとんとした表情、肌の白さ具合、が似てる

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/25(水) 22:46:21 ID:FekLbFKk
>>110
最終回でまっさんと仲直り→妊娠発覚への前フリじゃないかと…
パート2あるのかな?

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 01:02:32 ID:ftk+Z/qv
>>122
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r


126 :主婦:2005/05/26(木) 03:40:43 ID:aGmEesq4

坂上忍さん…(;´Д`) ハァハァ

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 04:04:51 ID:2LjT32OO
貴子は離婚する気などさらさらないだろ。
同情されたいのと気をひきたいだけ。
本当に離婚する気なら親に隠したりしないだろうし。
そのくせ子供たちに何も力になれなくてごめんねみたいなこといいやがって。
しのぶたまらんな。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 05:57:47 ID:ad2U5sY7
メンヘルチュプ、AA好きだな。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 08:13:59 ID:TWv8+1Qv
人形町で、夜は悲しそうな顔してても、祖父母の前だと明るく振る舞うナオは健気だとオモタ
それに引き替え、子供に気を遣わせたり『夫婦喧嘩って言っちゃダメよ』って口裏合わさせたり・・貴子は身勝手。


・・なんて貴子@森口に文句言いつつも1クール観ちゃったなw

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 11:04:44 ID:+BPh5f9c
>>110
公式のあらすじにネタバレがあるよ



131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 13:25:04 ID:+KWd/6vJ
妊娠キタ━━━(゜∀゜)━━━!

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 13:49:21 ID:2t08a4Zu
全く好感が持てないヒロインだな

133 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/26(木) 14:06:59 ID:HfhuC3Yy
あのよぅ、見てるほうが妊娠じゃねえかと思ってるのに、やってる側が気付か
ねえって、そりゃねえだろうがよぅ、ええっ。


134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 14:21:18 ID:lCc1XJBf
みらいちゃんは河合その子に似てる
直と大地はなまずに似てる

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 14:32:14 ID:Hc5anLej
貴子、病院でのズッコケ方は、バラドルのそれだったな。

明日で終りか。
最初、あまり期待してなかったけど、結構面白かったよ。

136 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/26(木) 14:36:40 ID:HfhuC3Yy
そうだよな、ええっ。
まあ傑作とは言わねえがよ、佳作くれえにゃ相当すんじゃねえか。
続編ができるとすりゃあよぅ、「うちはセメントファミリー」に名前も
変えてよ、タカコさんがその後次々生んだ5人の子供を加えたどたばた
劇になんじゃねえか、よぅ。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 14:37:02 ID:m6FJqJcO
>>134
2人とも可愛いしなまずには似てないけど
知らない人が見たら直と大地が実の姉弟だと思うよね。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 15:14:06 ID:hO6DXdKO
海は?水着は?

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 15:22:18 ID:nsxaTdwq
こうしてどんどん子供が増えて、天までとどけをこの家族でしたらどう?
宮川大助の役者気取りのおやじよりも、だんぜんいい。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 15:43:12 ID:SmQ3fCuA
大地は伊調妹ににてる

みんな下手は下手なりに楽しめたドラマだった。
気楽でよかった
次はすっとばして、夏の「大好き五つ子」の続きの放送があることを願う

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 16:27:55 ID:sYA0qeWc
子沢山ドラマはあまり好きじゃないなあ。
このドラマは今日が最終回でも良いぐらいだ。
明日もつまらなさそう。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 16:28:28 ID:aGmEesq4

珍獣 かわいい

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 16:48:37 ID:YTtGSQdQ
>>132
プ

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 17:30:48 ID:keIt1JVl
たかこがあまりにも…な性格。
まっさんもまっさんだけど。
何故まっさんが、たかこのことが好きなのか今日まで見てもわからなかった。
まっさんが「ママが一番大事」とかいうたびに「え、何で?」と思ってしまう。
森口は、実際、一般人の中にいたら、かわいいかも?と思うけど。

145 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/26(木) 19:37:48 ID:HfhuC3Yy
そりゃおめえ、ミサさんとの違いが新鮮なんじゃねえか、ええっ。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 19:42:15 ID:hNmv24mn
元嫁の母親、元嫁が夢枕に立って何て言ったって言ったの?そこだけ見逃したorz

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 20:25:15 ID:Hc5anLej
>>146
「それでね。ミサさんが、貴子さんに夜露死苦ねって、蘭子ちゃんにそう言ったそうなの」

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 21:33:22 ID:hNmv24mn
あ〜ありがとう!
あのトメはボケは治っちゃったのね?

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/26(木) 23:47:12 ID:5QYOLQ2Z
>>144
かわいいかも?だってw

オマエ眼科逝って来い。


150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 00:07:30 ID:nWQN8lG3
>>149
おまえがなー

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 03:56:53 ID:XDNPZCoe
俺はこのドラマ大好き

152 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/27(金) 09:46:41 ID:jswxul1/
いよいよおめえ、今日でお別れかよぅ。
おりゃあよぅ、ダイチとタクミのおめえ、男同士のきずながもう見られなくな
るのかと思うと寂しいぜ、ええっ。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 10:11:20 ID:/zeQeJcg
最終回age!

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 10:15:43 ID:FjwLb33/
大地とたくみの関係は、フィクションといえどもジーンときた。
女同士はいさかいあい、男同士は絆を深めあうという
人間社会の縮図を見たきがしたなぁ

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 13:18:05 ID:Mb6/1FO6
泣いた

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 13:20:01 ID:SxCe3XUG
うん。自分も泣いた。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 13:21:21 ID:7Dfke1z/
パパちゃん…

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 13:23:14 ID:c4xbhOCv
この子供たち、自分の親がセックスしてたのかっていう不快感はないんだな。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 13:26:05 ID:7Dfke1z/
看護士役の女優さんってフジの『こたえてちょ〜だい』の再現ドラマに出てる人だね。

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 13:28:55 ID:WtjIl4Um
そっか!
看護士どっかで見たことあると思ったら、こたえてちょーだいに出てたんだね〜

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 13:29:28 ID:QV9U+NTO
片岡明日香ちゃん!

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 13:29:45 ID:QYmoBgIM
159
思った!!さとう珠緒似だよな…

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 13:30:48 ID:3YYcizvW
で、ツタヤの謝罪は、なしでオワタね。
どっかで謝罪あった?

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 13:32:48 ID:/zeQeJcg
水を差すようで申し訳ないけど・・やっぱり未来とママの絵のくだりは強引すぎる希ガス
いろいろ考えた末の荒療治なんだろうけど、高学年で再婚したんだから仕方ないと割り切らないとね。
赤ちゃんが生まれれば自然にパパママになるんだからさ。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 13:35:34 ID:OSWJD4Ii
打ち切り?元々こんなに短い予定?

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 13:39:03 ID:kAkMSWPr
ツタヤのイメージダウン

というかコンクール逝けなかった事はスルーなのね・・・・
絆なんてDQNネーミングとは

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 13:41:27 ID:uXQSqSAb
見逃した…orz

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 13:46:07 ID:mAaG6Zlp
前スレかどこかで
“2人の間に生まれる子供の名前に「絆」ってつける”
と書いてた人がいたような気がする

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 13:48:43 ID:f17/gwN0
>>168
自分も同じこと思った。その人が書いてたとおりになったよね。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 13:50:39 ID:Zi68NlfE
>>168
探したらこれかも?

852 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2005/05/12(木) 21:07:39 ID:gceHYICS
産まれた娘に絆という名前をつけてthe end


171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 14:01:30 ID:PNPDONyc
>>164
強引以前というより、制作共々DQNとしか言えない。
第2作が出ない事を願うし、森口には母親役は無理だと言うのが証明できた。

森口は昔程の勢いが無くなってきたし、もうすぐヘアヌード写真集出すかVシネマで濡れ場でもやるだろうな。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 14:02:41 ID:9KHcLrez
おもしろくなかった。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 14:06:51 ID:cx9g75e/
来週からの
まんきゅーに期待

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 14:08:38 ID:RIz30xKI
>>164
ほんとに、みらいのためっていうより、自分の存在を示すためってかんじで
腹立った。
お母さんを亡くした子供の気持ちをもう少し考えろ

涙もろい私も全然泣けませんでした。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 14:12:07 ID:uFtyJL6C
>>155-156
そうか?、未来にママって言わせる展開は、強引だったよ。 昨日の方が泣けたくらい。

>>159-161
昼ドラに出たのを見て、出世したと思ってしまう、こたちょの再現V俳優っていったい・・・。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 14:19:26 ID:m8jjUyA3
放送期間中ずっとピロ子叩きも擁護もどちらも必死でご苦労
結局誰一人共感持てる筋の通ったキャラがいないからどの話も中途半端だし続編どころの話じゃない
ラスト2週の貴子に共感できるのは旦那叩けば喜べるバカ主婦ぐらいだろ普通の人は引くよあれは
脚本書いてる奴の中身がポンコツすぎて話しにならないってのが結論


177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 14:27:25 ID:TsxdE0d4
貴子が未来を引っぱたくシーンがムカついた。
もっと子供の気持ちを尊重してあげろよ。
それと、ずっと貴子のおてもやんみたいなメイクが気になった。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 14:27:41 ID:5Xpr0qhI
絆って名前最低
子供のことは無視して家族の現状維持のためにつけてる

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 14:33:08 ID:EKjs9JqQ
あかん。。。
昼寝してたら見逃した。。。

でもいいや。。。

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 14:41:42 ID:zGUer9JY

続編は「セメント家族」ですか?

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 14:49:32 ID:YiIAtMdD
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト ここはお前の日記帳じゃねえんだ
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ  人の気持ちが判らんリア厨はチラシの裏にでも書いてろ?
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
>>171,174.177


182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 14:50:18 ID:hIQKuOG9
>>180
セメント家族なんて言葉ないから(;´Д`)
セメントベビーね。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 15:05:16 ID:PNPDONyc
>>181

お前の方が全然人の気持ちが解らないだろう!!

首でも釣ってろ!

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 15:09:34 ID:e8bNrNhS
未来はせっかく貴子のことをママと呼んだのに(強引だったけど)、
その後すぐに貴子さんという呼び方に変わってるんだよな。

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 15:10:14 ID:qUp0sa6/
なんでピロ子が未来をビンタしたのか、意味不明でした
自分をママと思って欲しいから?
そんな理由でビンタしますかね・・・


186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 15:24:45 ID:kAkMSWPr
「今日で終わりだし、まあ今までムカついた分返しとくか」

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 15:28:23 ID:TnIp3KFi
それにしても最後の場面での麻耶の寂しそうな顔って言ったら
何だか切なかった。絆チャンをまっさんと貴子はんが一生懸命
あやしている後ろでしょげていた。麻耶ちゃんらしくない表情でした。
貴子はんよ。自分の子どもが可愛いのは分かるけど、まっさんの連れ子の中で
一番早く貴子はんに懐いてくれた麻耶ちゃんを大切にしないとな。

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 15:37:33 ID:aRSUi7Ko
 

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 15:41:49 ID:PNPDONyc
取り敢えずスポンサーの花王に抗議の電話入れた。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 15:42:26 ID:cx9g75e/

>>181
このこぴぺしてる奴って
絶対専業主婦だと思う。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 15:44:29 ID:aCHBvfU2
>>189 マジ?

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 16:00:30 ID:rEVXOpvS
>>174
禿同
貴子は常に自分のことしか考えてないんだよね
自分の考えを押し付けるだけだから感動どころか不快

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 16:29:54 ID:IDhp4ZCW
ほんと貴子は不快だった!
なんだかもっとうまい脚本できんのかな・・・。

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 16:31:59 ID:fUpTbovq
タカコって舌が長いの?短いの?

195 :訂正:2005/05/27(金) 16:33:23 ID:fUpTbovq
タカコって舌が長すぎなの?短すぎなの?

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 16:53:36 ID:jQuuYv/t
貴子・・・食いすぎと便秘で未来の発表会ブチッたくせに
殴る資格なんざぁないぞーー。これだからママハハは・・・。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 17:19:23 ID:/zeQeJcg
何だか、未来だけ貴子に反発したまま終わっちゃまずい・・ってんで、無理矢理もってきたエピソードっぽい>ビンタ→ママー(泣)

PCで妊婦死亡の記事調べてる(へらず口を叩くけど、心配してる)シーンでウルッと来てたのにアレで台無し。

貴子を心配してコンクールにも身が入らなかったんじゃない?ただの食い過ぎだとも知らずに。
最後まで未来は不憫でした。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 17:21:07 ID:mAKdQOzJ
最終回は・・・・・

ドアをこじ開け部屋に入って、未来を殴って、
暴力にモノを言わせて無理矢理「ママ」と
呼ばせる鬼嫁の話だった。
オソロシー!

199 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/27(金) 17:32:40 ID:jswxul1/
でもよ、まあ、これはこれでおめえ、良かったんじゃねえか、ええっ。
しかし、ミライはともかく、ナオのやつまでPC使えるたぁな。
いまどきの小学生はあなどれねえよな、ええっ。

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 17:34:52 ID:kAkMSWPr
姉の部屋に窓から忍び込む弟・大地




最終話にして一番輝いていたシーンだった

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 17:35:34 ID:8TnG8+Ex
直は、ブラウザ履歴を見て未来が何を調べてたか知ったのかな

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 17:41:56 ID:UutBBNiV
ママって無理矢理呼ばせたのに
子供生まれたら貴子さんってもどってた

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 17:45:16 ID:kAkMSWPr
つか、ロッククライマー志望って設定はあれのためにあるのかと思った

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 17:46:34 ID:jzTwMqAY
>>174>>177>>192>>193は更年期障害だな(プ

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 18:05:24 ID:8X9l60MN
>>203
どうせなら、梯子を使わないで上って欲しかったな。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 18:14:17 ID:UvAD4kiN
>>204森口乙

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 18:15:53 ID:ugAgIEVX
年頃になると大地は未来の部屋に忍び込んでヤってしまう鬼畜になる悪寒

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 18:22:51 ID:8TnG8+Ex
大地はその前に自分の隣に寝ている巧を(ry

209 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/27(金) 18:27:29 ID:jswxul1/
ところでよぅ、だれか立ててくんねえかな、ええっ。
「コスメの魔法2」のおめえ、スレッドをよぅ。
恩に着るぜ、ええっ。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 18:35:23 ID:8TnG8+Ex
俺も立てられなかった。一応、テンプレもどき。

「コスメの魔法2」
5月30日(月)からスタート。
毎週(月)〜(金)午後1時から、TBS系全国ネットで放送。
出演は萬田久子、大鶴義丹、小野真弓ら。

04年1〜2月に放送されたドラマ「コスメの魔法」の続編。

211 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/27(金) 18:56:42 ID:jswxul1/
できればよぅ、
追悼・金久美子って一節も加えてもらえるとおめえ、嬉しいぜ。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 19:52:37 ID:RYfjkk8/
セメントベイビーって どういう意味ですか?

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 20:26:17 ID:cx9g75e/
TSUTAYAの店員が言ってる事は
あながち間違ってないなと思った。
あれじゃあ子供はストレスたまる。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 20:56:32 ID:gMePsTQu
>>175
こんなショボドラマ、暇潰し、と思って見てたのに
不覚にも泣いてしまった・・
貴子は’?’だけど
未来が大人ぶってても所詮は小学生で、ママが恋しかったんだな、と思うと

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 20:57:54 ID:/zeQeJcg
結局ステップファミリーの悪い面ばかりが出てた気が・・
これだから継母はヒドイってイメージが払拭されないんだよ(´・ω・`)ショボーン
関係ないけど、榎本加奈子だって継子には『かなちゃん』って呼ばれてるってゆーし。それが普通だよ。
無理にママとか言わせると余計嫌われる。

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 21:10:30 ID:1NdRCgK4
大人達には ( ゜д゜)ポカーン
子供達には 。・゜・(ノД`)・゜・。
この顔文字二つで表現できてしまうドラマだった。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 21:45:37 ID:cx9g75e/
前スレで坂上忍が子役にムカついていたって
陰口を聞いてから
そういう見方しか出来なくなった。

逆にそのお陰で最後まで見続けた部分もあるが。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 21:46:26 ID:kAkMSWPr
で結局






ご近所のミナサンはクズばっかりで終了かい

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 22:49:32 ID:8TnG8+Ex
>>212
連れ子を持つ男女の再婚によってできる新しい家族において、新しい赤ちゃんの誕生は
その家族の関係を強固なものにする(cement)とされるが、その赤ちゃんのこと

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 22:59:39 ID:9OyHxURb
なるほど、
灰色のバケモンみたいな赤ちゃん か。

221 :212:2005/05/27(金) 23:42:38 ID:RYfjkk8/
219さん ありがとうございます。
勉強になりました〜☆

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 23:47:28 ID:TsxdE0d4
赤タン、あの二人の子にしては可愛かったな。


223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 23:49:55 ID:UutBBNiV
何のために毎日3時間も練習したんだと、

224 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/28(土) 00:24:42 ID:nb8Dju8O
おりゃあよぅ、ミライがおめえめでたく優勝ってならなかったあたりをむしろ
評価してえと思うぜ。
頑張ればなんとかなるってもんでもねえってことをおめえ、そろそろ知っても
いい年頃だしよぅ。
ナオの野球の件だってよ、中学に入ったら考えなきゃなんねえって言ってたし
よぅ、おりゃ、このあたりは脚本家の良心じゃねえかと思うんだけどな、ええっ。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 00:59:30 ID:fETvKY/4
坂上って性格悪いんだ・・・ショック・・・
個人のファンサイトにコメントまでくれてるから優しい人だと思ってた

226 ::2005/05/28(土) 03:46:00 ID:OxhdruYu
極度の潔癖で他人を汚いと思い
人を家にあげない。
子供の頃からチヤホヤされてて
常識的な人格形成がされないまま大人になり
キレやすい。
母親も金の亡者。

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 04:54:04 ID:nuJKFn1b
こんな後味の悪い雰囲気にさせたドラマはこれが初めて
途中、見たり見なかったりだけど。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 09:24:59 ID:9vJxmeuS
>>227
ほんと酷い脚本だったね。たかが昼ドラという事を
考慮しても醜すぎだった。

でも森口の演技がヘタだったので、その分
安っぽくなって、軽薄になったので救われたかなw

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 09:27:02 ID:iEkULuSN
坂上忍さん、昔、選挙の応援でバスが一時間に一本くらいしかない
片田舎の商店の前に来たよ。
友達が握手してもらったらしい。
そこに来る前に駅近くの某スーパーの前にいたらしいけど、
バスの中からはエナメルっぽい真っ赤な帽子とジャケットとホットパンツ(!)
を着た、田舎にはいないボンデージっぽいファッションの
オバサンしか見えなかった。と、後で聞いたらそれがお母さんだった!派手でした〜。
あまりにもお母さんのインパクトがつよくて、坂上忍さんがどこに
いたのかわからなかった。お母さんの影ですごい存在がかすんでたなー。

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 09:56:08 ID:uysbF2+K
というか産婦人科でも便秘位わかるとおもうんだけど

妊婦の便秘って結構多いからね



231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 11:27:59 ID:V3CjjrDM
人間て年を取ると生き方が顔に出るんだな〜。忍は、少なくとも若い頃
イケメンの部類だったしファンにキャーキャー言われて輝いていた時期もあった
今は、再現VTRの役者のようなオーラ漂う愚痴っぽいおやじか・・・・

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 12:09:44 ID:FeGVKIy6
なんか、森口も忍も実生活もこんな感じの性格では、ないのかなと
思った。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 13:22:26 ID:wnG0YdWC
赤ちゃんの名前が無理矢理すぎ

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 13:30:36 ID:RMKwX5rO
中の人痛いの? まあ業界人だからね
現実はそんなもの

直役があのツラあのキャラで「ジュニアアイドル」だということに驚愕しました
未来なら分かるんだけど

小山田絆……ダセぇ!!

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 13:48:50 ID:OxhdruYu
>>234
業界人っていうか子役上がり。
ここ重要。

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 13:55:17 ID:jRz/7RkU
>>228






  
            必        死        だ       な        (ワラ










237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 14:08:22 ID:5QkftH7H
なんともはや、主婦に媚を売った脚本だったな。
まあ、視聴者層を考えればそうしたほうが受けがいいのだろうけど。
でもリアルの主婦がみんな、あんなに僻みっぽくて聞く耳持たないと
思われたらちょっと心外。
一応相手の考え方も理解しようと努力ぐらいはするよ。
このドラマ見て、勘違いして偉そうになる専業主婦続出の悪寒。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 14:18:30 ID:9vJxmeuS
>>236
オマエガナー

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 14:19:58 ID:RMKwX5rO
>>235
ってことは・・・・未来や直もry

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 14:21:07 ID:UYIUHfYW
まっさんは子役時代ほんと輝いてた。
加山雄三の息子役してたときは、ほんまもんの親子かとオモッテタ

名犬とんとんもかわいかたね

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 14:30:26 ID:RMKwX5rO
女性セブンにて

坂上忍「専業主婦はいらない!」

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 14:35:41 ID:fsn7d33C
このドラマで一番良かったのは小山田家のお父さん
こういうお父さんいいなぁって何度も思った

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 14:42:02 ID:fsn7d33C
小山田家じゃなくって林田だった・・・orz

逝ってこよ・・・

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 15:12:31 ID:OxhdruYu
>>239
じゃないかね。
坂上自身があの子役の中の数人を
トーク番組でうざいガキ呼ばわりしてたぐらいだし。
人の事言えんのかよとも思ったが。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 16:32:29 ID:fjr9jGiy
まっさんが公認会計士みたいなセレブな職業
には到底ずっと見えなかったんだけど。
最後まで普通の企業に勤めている会社員にみえた。
独立してまでも会計事務所を開くようなそんなにまっさんに
依頼がくるのかと不審に思った。
午後3時で切り上げる事が出来るのだから暇人じゃないかな。
普通は夜中まで残ってやっていく人が多いよ。
結構多くの企業を掛け持ちしている人なんか特に。
独立して今度は自分が借金をこさえないように。

246 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/28(土) 16:47:03 ID:nb8Dju8O
そこでおめえ、タカコさんが昔とった杵柄でよぅ、テレアポで新規開拓する
ってえ寸法じゃねえか、ええっ。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 21:28:38 ID:HludNcqA
続編「うちもステップファミリー」(仮)製作決定!

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 22:08:48 ID:S3nBQBxV
どうも林田家(直、匠、お婆ちゃん除く)好きになれない。
何か、厚かましいというか謙虚さがないというか。
小山田家が、一方的に理解する事や合わせる強要されて
我慢を強いられてる感じ。

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 22:13:26 ID:S3nBQBxV
>合わせる強要されて
合わせる事を強要されての間違い、スマソ。

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 23:01:46 ID:hEBYq4tW
ピロコ市ねのレス見れなくなると思うと寂しいな

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/28(土) 23:33:54 ID:RMKwX5rO
つかあの人なんで叩かれてたの?まあ一部だとは思うけど

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 01:05:27 ID:bkgfQyfQ
話し蒸し返すけど、最後に子供生まれて名前が絆だって書いてた人、
なんで知ってたんだろ…。本気でびっくりしたw
関係者?

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 01:24:52 ID:mrTEVARM
>>252
これ?

>852 名前: 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2005/05/12(木) 21:07:39 ID:gceHYICS
>産まれた娘に絆という名前をつけてthe end


254 :252:2005/05/29(日) 01:27:18 ID:bkgfQyfQ
>253
うん、そうそう!このスレでも前のほうに話題あったんだけどね。
知らなかったとしたら神だなーとオモタよ。

255 :253:2005/05/29(日) 01:49:19 ID:mrTEVARM
>>254
だったら、あらすじサイトに早々と最終回の話がのってたので書いてしまいました。
期待にそえずスマソ。

256 :252:2005/05/29(日) 02:26:12 ID:bkgfQyfQ
>255
ほんまかいな!
神降臨ならず・・・

しかし謎が解けた気分だwありがd

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 02:32:26 ID:ftMUkNOd
絆ちゃん両親が離婚したら皮肉な名前だな・・・・

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 02:49:05 ID:qqW5RWLH
>>245
家を建てるときの頭金は兄に援助してもらう、これはまだいい
しかし、ただの友達に700万?も貸してそのうえ連帯保証人にまでなっている
そんな狂った感覚の持ち主が公認会計士という無理のある設定・・・

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 03:06:02 ID:EQO1wXbt
>>258
妻に相談しないで自由に使えるお金で、700万プラス連帯保証している債務をまかなえるってこと
なんだろう。ちょっとした小金持ちだ。

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 03:50:48 ID:56lyzZ80
確か、親父からの遺産が900万だったよな。

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 07:17:45 ID:QwxdlPjr
>>196
亀レスだけど、殴る資格はあるかどうか別として、
最後の 「気を使って、いっつもニコニコしてる家族なんて気持ち悪い」
の台詞から推測すると、未来に気を使って「這ってでも行く」って言ってたのに、
腹痛の原因が食べ過ぎと便秘と分かったとたん緊張の糸が切れて、
今まで未来に気を使い過ぎていたってことを悟ったのではないだろうか。

>>255
あらためて前スレ見たけど、ツタヤの話題でスルーされてるね。
「絆」じゃなくて、そのまんま 「セメント」 だったら面白かったのに。

>>259
たしか前妻の時の話しだから、妻は知ってると思う。

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 09:08:24 ID:GUoQaX4f
発表会で失敗し、そっとして置いて欲しい時に無理矢理に部屋に侵入し、
傷口を広げた上で、精神的支柱たる元ママの絵をはがし、
おまけに張り手まで食らわせて、泣かせて子供の人格崩壊させるのは
マインドコントロールと虐待としか思えない。
そんな最終回。

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 10:27:10 ID:vM2h3K9k
>>262
ひねくれもの(ワラ

264 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/29(日) 10:39:16 ID:Jog12GhK
しかしよぅ、最後に生まれたのがおめえ、女子ってのはきついよなあ。
いや、まっさんから見てだよぅ、ええっ。
こうるさい嫁と四人の娘から責めさいなまれむ生活なんてとても我慢できねえぜ。
ふたりの男の子は性格的に自己主張が強くねえしよ。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 12:21:05 ID:IZ6co7hG
>>262 
マインドコントロールや虐待かは言い過ぎだけど、あとは同意。
頭の中ぐちゃぐちゃで、そっとしておいて欲しい時に
ズケズケ上がりこむのは強引というかデリカシーなさ杉。
一晩、眠れば心の整理もある程度つくのにね。
>>263  
自分の考えと違う意見にいちいちケチつけてるあなたも十分ひねくれ者。
反論があるなら、どうどうと意見で反論すればいいのに。

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 16:27:12 ID:niUZ0Kd5
いくらなんでも自分をママと呼びなさい!と言ってビンタはないだろうよw

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 17:45:25 ID:j6ztFsuW
ぴろこの演技力には問題ありありだけど、
なんにせよ、脚本や演出がいけないんだな
ぴろこはどんな台詞も言う前にタメがあって
構えた演技にしかみえないんだよなぁ

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 18:55:04 ID:ZX3FU4yy
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト ここはお前の日記帳じゃねえんだ
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ  貴子の気持ちが判らん厨はチラシの裏にでも書いてろ?
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,   な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
>>265


269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 19:05:02 ID:XK/SOWyW
今時、そのAAを貼ってる人って、あんまりいないよ。
AA貼りたくてしょうがない初心者ですかね。

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 19:14:53 ID:vVyMQw7b
ママって呼んでなくても未来は充分歩み寄っていってたの分かるのにな
ママって言葉に拘って無理強いさせて呼ばせて満足ってのは
貴子が自己中といわれてもしょうがない

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 19:22:08 ID:ftMUkNOd
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト ここはお前の日記帳じゃねえんだ
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ  リバイバルの粋が判らん厨はチラシの裏にでも書いてろ?
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,   な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
>>269



272 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/05/29(日) 19:41:58 ID:Jog12GhK
ところでよぅ、だれか立ててくんねえかい、ええっ。
「コスメの魔法2」のスレをよぅ。
おれん家からじゃおめえ、どうにも立てられねえんだよう。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 21:11:01 ID:Z59ryGpH
最後辺りに直が関西弁をやめてたら少し感動したかもしれない。
実父の前だけかよ標準語、結構時間経ったのにまだ気使ってんの?

今更だけどおじちゃまとおばちゃまは兄妹?夫婦?

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 21:25:26 ID:4MW+vO45
兄妹だよw

…どっちが上だっけ?
つかおばちゃまのほうは仕事何してるんだ

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 22:24:04 ID:geyaICCN
うちもホスト蹴られた
つーかコスメ2の公式ページってまだできてない?
1はあったんだけど。
http://www.tbs.co.jp/ainogekijyo/cosme/

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 22:43:39 ID:QwxdlPjr
>>275
TBSは、いつも更新が遅いよ。
URLは、http://www.tbs.co.jp/ainogekijyo/ のままテンプレ作れば、そのうち切り替わるでしょ。
そのリンク先トップページの萬田久子を見た後、URLの cosme/ を削ってステップファミリーの
TOPページを見たら、森口博子が可愛く見えた。w

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/30(月) 01:41:36 ID:FJfgGnHu
稀に見る名作だったと思う。
残念ながら最終回は駆け足的に早く終わった感じだが、
個性の強い5人の子供のキャラクターを上手く書き分けてたように感じた。

是非、続編もお願いしたい。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/30(月) 01:47:49 ID:6g+Y6d6k
>>266
自分、最終回は掃除しながら見てたけど
その後 未来が泣きながら
「ママ!ママ!」って叫んでるのを見て
虐待???と、思ったよ。
それを陰から見てる坂上忍達も涙目で。
森口の演技のまずさが敗因。
タカコから子供への愛情が全然感じられなかったもん。

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/30(月) 03:12:00 ID:FOaPL4MF
お、今日はスレ立てできた

コスメの魔法2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1117390275/

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/30(月) 04:04:44 ID:QIqpbWY5
>>278
虐待?どこが(プッ

     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r


281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/30(月) 05:30:09 ID:vCqUmEFP
AA貼ってる奴は100%専業主婦
なので最下層

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/30(月) 16:54:30 ID:FWTvgYsT
>>281
しかもかなり頭悪いなw
森口ヲタってこんなんばっかだな。

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/30(月) 23:38:11 ID:2GxQoafN
    ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < パート2まだぁ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_______
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/31(火) 01:12:19 ID:59zYWCAO
続編 (゚听)イラネ
昼ドラ史上ベスト3に入る駄作

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/31(火) 01:30:02 ID:rYB/0jlt
>>284
それを言うならワースト3

続編はいらないってのは同意だが、その後の小山田家ってことで一話くらい見たい。

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/31(火) 02:50:04 ID:NEDQXRMr
>>284,285
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r
  


287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/31(火) 14:36:31 ID:dxpWGssO
>284
他の残り2作って何よ?w

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/31(火) 17:03:34 ID:LAeL29EP
基地害AA房>>286はそのうちアク禁になるな。


289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/31(火) 18:50:34 ID:46TSpfX6
>>288
>>286

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/31(火) 21:45:07 ID:5zlivbRY
>>286=>>289=専業主婦
は楽でいいですね

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/01(水) 16:41:53 ID:EZoPkAiz
>>286=>>289=池沼専業主婦w



292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/01(水) 23:13:45 ID:qY/g4Fok
第2弾を希望しまつ!

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/02(木) 00:39:53 ID:h7SA6cOm
珍獣だけでいい

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/02(木) 01:06:32 ID:DLlFlUYA
「珍獣物語」

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/02(木) 06:55:21 ID:KrXnsixX
ナショナル・トレジャー

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/02(木) 17:55:22 ID:H4xPrZ5n
>>292
激しく同意!

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/03(金) 00:35:44 ID:bptwUSuO
TSUTAYAの者ですが

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/03(金) 02:50:57 ID:71sxN3rf
謝罪の催促ですか( ´∀`)σ)Д`)>>297

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/03(金) 04:41:29 ID:nfVpRku9
その後ツタやはどうなったんだ?

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/03(金) 23:44:11 ID:BofH7GDh
300


301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/04(土) 11:50:32 ID:6qSCSjib
「T$UTAYAの者ですが」のほうがよかったな。

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/04(土) 12:16:39 ID:CZ8tIssu
人気昼ドラ「キッズ・ウォー」が復活!
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/sereal_tv_drama/

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/05(日) 01:01:53 ID:ahwWhxmY
まこと役の人ってアネゴに出てますよね?

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/05(日) 18:28:53 ID:KIRF5XmF
最終回のサルに全々気がつかなかったorz
再放送してくれないかな…


305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/05(日) 18:53:05 ID:vJFU++kX
それで再放送でも最終回の猿のシーンだけ見逃すと・・・

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/05(日) 21:15:06 ID:ahwWhxmY
それは 湯けむりのほうでは…

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/05(日) 22:20:34 ID:vJFU++kX
あ、ここはステップスレか。w

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 00:15:29 ID:Tqfir34a
パート2、キボンします宣言!((゚Д゜∩)((∩゚Д゚)キョロキョロ

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 00:16:07 ID:Tqfir34a
パート2、キボンします宣言!((゚Д゜∩)((∩゚Д゚)キョロキョロ 誰か〜いませんか〜

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/07(火) 01:24:09 ID:/nEyKmLA
>>308
ノシ


311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/08(水) 04:07:42 ID:wfu4RF1N
つくづく名作だったとオモタ

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/08(水) 07:37:21 ID:vJGJIW+q
読売新聞 ラテ欄 「放送塔」に読者の投稿が出てる。
ナレーション(桜井麻美)は、活弁士だったのね。
知らんかった。


313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/09(木) 19:32:44 ID:k0S7Y/Ra
>>312
(´・∀・`)ヘェー

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 08:48:15 ID:KkdXNzvq
来週月曜、徹子の部屋のゲストが森口博子だ。
ま、オイラは見ないけどね。

315 :周作 ◆lkwZZK/61g :2005/06/13(月) 18:33:25 ID:gyqjVOGv
見たぜ、ええっ。
タカコさんと森口ってよぅ、けっこうキャラかぶんだな、よぅ。

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 23:07:43 ID:XkyEMBlG
振替伝票 6/13 借方・ぴろこ37万円//貸方・バースデー37万円

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 23:12:25 ID:NzCbkgpT
まやちゃんが 曲がり角の彼女 に出てた〜☆

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 12:59:10 ID:AutPfN5q
続編きぼ〜ん

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 15:57:47 ID:qep7549c
ピロコチネ!

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 16:25:11 ID:EngY9VmT
あーあ、コスメつまんねーなぁ。

321 :319:2005/06/20(月) 07:31:09 ID:ImrjF7+V
m9(^Д^)プギャーーーッ  来ない・・・。   (´・ω・`)ショボーン

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 02:07:41 ID:AuiMlt6O
森口って反逆同盟でてたんだね。
とりだめてたDVDみて気がついた

しかしこの頃といまと進歩ない・・・・・

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 20:04:42 ID:63YxrVzQ
うちはスコップファミリー

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 15:11:05 ID:P85x7V7c
どこで撮影されたの?

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:22:10 ID:vVkDPCGz
>>323
くだらなさ故にワロタ

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 01:10:55 ID:gKy2pR6s
>>321
。・゚・(ノД`)ヾ(゚Д゚ )ヨチヨチ

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 01:21:09 ID:oS0yrbLL
プギャーの人、実況スレにはマメにきてるね。
みんなアンチの願い書き込みにきてねw

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 13:45:30 ID:5jBPFE8h
実況スレスレスト残念age

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 16:11:43 ID:IiQBBuVi
結局ナンノ同様大人に成り切れないバカのドラマだったな。

330 :実況板スレストキタ―――(T∀T)―――!!:2005/07/05(火) 02:02:21 ID:kVMKEXQu
森口の家だけ水没しますように

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:28:29 ID:9jUFXP33
ピロコチネ

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:23:27 ID:boMt99t/
実況板落ちちゃったよつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:35:14 ID:qIPK50ne
>332
スレストされました

森口のせいだーーーーーーーー!!!!

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 08:58:50 ID:bzmCZMtn
>>333
そうなんだー、プギャーはここまで来てくれないのかな、じゃ代理で

m9(^Д^)プギャーーーッ

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 18:46:22 ID:p327PXOl
m9(・∀・)プギャーを怠るのは犯罪です!!

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:44:41 ID:2Kv95FCr
>>335
ワロタw それイイネ!

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)