2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泣ける】。・゚・(ノД`)・゚・。【ドラマ】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 00:00:48 ID:q9vvmd0X
オイ、おまいら、泣けるドラマ・映画大好きのオイラがやってきましたよ
今回の「雨夢」見て泣くぞ!って思ったが...

泣ける〜ブームもそろそろ下火と思いきや
2005年7月期ドラマでも「いま会い」「電車」とまだまだ続く悪寒
正直泣けるドラマは好きなんだがこの風潮、如何なものかと

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 00:03:35 ID:PT0wf6qc
ウンコ

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 00:42:42 ID:Z600WmnX
フレーフレー人生を観ろ!!
ダッセェタイトルだと思ったけど滝のように泣いた
松下ユキ宮崎あおいその他

4 :ベイブレード京浜東北線209系:2005/05/27(金) 14:12:53 ID:V6m3yfyx
今はそういうドラマが少ない。


5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 14:14:32 ID:5bydfbPg
また雨夢ヲタか・・・。
一押しスレで暴れるならまだいいけど、スレまで立てるなよw

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/27(金) 14:51:30 ID:qWAIc+r8
禿同
泣ける・泣けるってウザ杉w

7 :1:2005/05/29(日) 09:04:45 ID:lQfSU0Kc
ググったら自己解決しました。
板汚し、すいませんでした。では。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 10:06:26 ID:4bU1aXSV
僕と彼女と彼女の生きる道

または、僕の生きる道

恋おちは ジャンルが違うみたい

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 10:20:01 ID:c2aX5OME
ちょっと待って神様です。
泉ピン子が予想以上によかったし宮崎あおいもいい。


10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/05/29(日) 11:45:22 ID:bYtf0u39
光とともに

11 :マジ1w:2005/05/29(日) 23:28:23 ID:hgyvmfZg
おお!やっとまともなレスが...・゚・(ノД`)・゚・。

>>8
凛ちゃんよかったですよね「ハイ!」
>>9
「ちょっと待って神様」良かったですが、オイラ夜ドラならアイ'ムホームのほうが泣けました
 ドラマの出来は甲乙つけ難いですが
>>10
...え〜と、勉強しまつ

マジレスきてオイラが泣けるスレになりましたw

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 22:10:53 ID:fkPPqmxV
age

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 22:13:44 ID:DpLGDcj6
エンジンキター

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/08(水) 18:28:31 ID:L+kxfd0h
イキのいい奴

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 00:55:22 ID:hIeOIJgb
ラスト・プレゼントは泣けるのだろうか?とageてみる

単発ドラマてどうなんだろ?
「美空ひばり誕生物語」はイマイチ泣けなかった
「空中ブランコ」は面白かったが泣けるドラマじゃなかった
「天国へのカレンダー」は見逃したorz

菅野お願いだ、俺を泣かせてくれ!! なんか変な文章...。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 00:39:16 ID:uI/LtZUv
アンチスレないのでここに記す

なんじゃ今回の雨夢は

暁子さんがなぜ、他の人に見えるか?その件があの写真一枚で脳内補完汁でつか?
瑠璃子と熊岡の霊は結局スルーでつか?
雨夢は、第6話糸冬了で結構でつよ!











でも、最終回で号泣・゚・(ノД`)・゚・。 予定の私はダメ人間ケッテ〜イでつね

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 05:12:32 ID:ttOETxS6
なんだよアンチと見せかけてマンセーかよw
俺も毎週泣いてるけどな

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/12(日) 00:37:49 ID:KuUkfsW2
ラスト・プレゼント
・゚・(ノД`)・゚・。
菅野は神、演出巧すぎ









そして陣内氏ね

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 00:30:40 ID:/yaAttWv
これもあげとくかw
どう考えても今クール最強だな雨夢

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 10:27:33 ID:RmgXwfkM
天海祐希がやってた方のラストプレゼント 
絶対見るべき!!!
見た次の日目が腫れるに違いない(θ∀θ)

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 14:36:47 ID:acGtsbEw
愛するために愛されたい







あまりの出来の酷さに泣けた。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 23:22:40 ID:Yip9v6c1
終わったけど、とりあえず「瑠璃の島」に一票。

23 :実は映画ヲタでもある1:2005/06/22(水) 23:58:40 ID:nDqtNUH1
>>22良かったですか、このドラマのファソは一度、映画「クジラの島の少女」をみてホッスィ〜

多分これがネタ元だと思うのですが
ドラマの構成や最終回のラストが結構似てたと思うんだけど...
ま、どちらも良作には違いないですね

ケイシャ・キャッスル=ヒューズはイイ!
もちろん成海璃子ちゃんもイイ!

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 01:35:28 ID:0fhPGBHK
雨夢みな。
トータル500mlは泣けるよ。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 02:34:23 ID:JW9UJTmO
雨夢ヲタばかりかよ!
うぜえええええええええええええええええええええ






                              と言いながら漏れもヲタ。
                               雨ちゃん・゚・(ノД`)・゚・。

                                           

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 02:42:57 ID:8w4ayBKh
>>20
号泣する、というドラマじゃないけど
病気モノにしては淡々と物語が進むせいか
地味にしみじみ泣けたね。みんながお互いを思いやるのが良かった。


27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 02:46:21 ID:6+oy8SoK
雨夢で泣きに目覚めたせいか
今日「半落ち」の映画の録画見て号泣した。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 02:47:45 ID:6GnIpLh6
しんせんぐみ

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 08:23:59 ID:BNgaN1dJ
新選組!
最終回は生まれて初めて、テレビ見て息が苦しくなるくらい泣いた。
開始数分で既に泣き、終わってからも暫く泣き続け。
テレビドラマでこんなに泣く事、もう無いんじゃないだろうか。

あとはロングラブレター漂流教室と、最近なら雨夢。
雨夢は昨日最終回で、泣くだろうなと思っていたらやっぱり泣いた orz

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 10:43:34 ID:vdZZfIl4
日テレ系でやってた船越と聖子が夫婦の障害者ものなんだっけ
あれでなぜか泣いたよ。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 15:00:57 ID:egmy+EPD
良スレなのでageとく。

昔だと、世紀末の詩。
谷啓がゲストの回は、涙腺が完全に破壊されたな・゚・(ノД`)・゚・。

最近のだと、やっぱ雨夢かなぁ。
漏れよりも嫁の方が号泣してたけどw

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 16:35:40 ID:egmy+EPD
↑↑

ごめんsageてた。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 16:38:12 ID:70pkIIoW
 

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 18:15:49 ID:GagnEKdy
最近だとセカチュウ、雨夢、神様かな、今度のいま会いは期待してるけどどうかな

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 18:17:54 ID:6+oy8SoK
神様って深田のやつ? 懐かしい

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 18:20:02 ID:ROaLSDZI
いま会いは映画自体が泣けるって感じじゃないからなぁ。
むしろあの泣ける泣ける言ってた宣伝コピーは勿体無いくらい。
ただ泣けるものだけはいい映画じゃないってのを証明してくれたようなほのぼの和む佳作だと思う。

>>35
ピン子かもしれん

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 18:25:15 ID:GagnEKdy
ピン子とあおいの方です

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 02:23:34 ID:dPC9Teg/
>>27
「半落ち」良かったですね、板違いだけどw
でも漏れが1番泣けたのは、DVD映像特典の「手紙」の話でした

「半落ち」も連ドラ化してもいけるよな〜、あ、今度はスレ違いかw
梶メインで他の登場人物ストリーを掘り下げりゃ、結構オモロイいや、泣けるドラマに出来るかもね

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 21:11:14 ID:eeUR5XWJ
>>18
もう菅野じゃ泣けないな

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 21:54:01 ID:LH6lEhna
雨と夢のあと

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 22:15:25 ID:zAdIXMP3
>>38
あの映画がいいのは、キャラ一人一人の人生を掘り下げて
描いてるところなんだよね。
キャラごとの泣かせのサブエピを入れて、
全10回ぐらいにまとめれば、いいものになりそう。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 23:14:11 ID:x7n9yG7g
やっぱり僕生きかな。
僕生きがとても良かったから、期待して僕カノ見てたけどつまんなかった…。
矢田も市原も綾瀬もこの頃が一番良かった。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 23:27:43 ID:ow/9Wm7Z
東京ラブストーリー

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 03:18:04 ID:NUfcAwzF
いま会いVS電車どちらが泣けるか?各映画サイトの評価(興行収入・観客動員数ではなく)
ドラマは違うと思うが、期待度ということで参考に

        皆氏ね    氏ね助    自称毒舌評論家M田氏
いま会い.   8.20      ☆4.1     60点(点数のわりにストリーはべた褒め)
電車       6.84      ☆3.1     75点

以外と「いま会い」が高いな、今度DVDでもレンタルして見るか


45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 11:05:49 ID:edlSJk3o
いま会い、いい映画だけど泣けはしなかったけどなー。泣こう!と構えて見ると失敗すると思う。
観た後誰かに優しくなりたくなった。ほのぽのした世界に心が洗われる。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:09:57 ID:O04MOFSW
人間・失格
ラストで号泣した。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 14:12:20 ID:8Bcnjl5H
永作博美がアルツハイマーになる「Pure Soul」。
調べたら視聴率は悪かったようだけど、いいドラマだった。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 14:14:41 ID:0ljUES32
僕シリーズ 僕の生きる道 僕と彼女と彼女の生きる道



49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 14:21:26 ID:gxVHbwN+
連ドラなら、セカチュー。
単発なら、ラブレター。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 15:04:46 ID:jBTU/LyC
タイガ&ドラゴン
昨夜のラストは泣けた。・゜・(ノД`)・゜・。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 15:13:47 ID:Tcf4mEjo
俺の話をキケェ〜♪

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 15:47:17 ID:WABw23ko
光とともに…マジで泣ける

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 12:37:28 ID:DYPMQ2PE
今期のドラマでは雨夢が一番よかった

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 12:56:50 ID:z4XsnZKk
ビューティフルライフ

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 13:05:33 ID:x5p4LuVg
やっぱり「大地の子」
妹との再会シーンと妹が死ぬ場面。
あれに勝る泣けるシーンは自分の中では無い。
大地のこを見て残留孤児を大切に育ててくれた
中国人のことを好きになったが、最近は残念ながら
大嫌いになった・・・・・

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 13:28:15 ID:w0FoL8KK
雨夢に一票。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 13:48:51 ID:bD87+ojs
タイガー&ドラゴンかな

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 20:33:25 ID:kL5O4rtw
雨夢よかった

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 20:40:37 ID:FbGSiLcw
>>55
10億だっけ?すごい人数いるんだからいろんな人がいるよw
一部を見て全部を決め付けたらあかん。
戦争してた国なんだからいい感情持ってないとしても不思議ではないわけで。


60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 20:42:37 ID:t7KnuwsK
ああ大地の子!
あれ泣けたなぁぁあ


61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 23:49:05 ID:tnXuhzMr
雨夢かぁ。途中から見たが、独特の設定が鼻について感情移入出来なかった。
なんか、幽霊のルールってゆうか・・・最終話もちょっと普通。

そんな漏れは瑠璃に一票。こっちはシンプルで分かり易かったし、最終話の清清しさはすんごく心地よかったよ!

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 00:10:09 ID:G2AWljwG
確かに幽霊ルールが良く練られていない、dでもない幽霊放置は、雨夢の弱点でおれもそこでドン引き
でも

わ ざ わ ざ 灯 台 に 登 っ て 号 泣

するドラマのヲタに言われたくないw

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 00:26:42 ID:3YMUWbF6
>>57
同意。

101回目のプロポーズ「僕は死にましぇん」:
有る意味爆笑シーンだが、浅野温子演ずる婚約者が、
かつてフィアンセを事故で亡くした、という前置きで
考えると泣けます。

サマースノー「主人公の妹が妊娠」:
主人公(堂本)は高校生の妹(池脇)の出産に猛反対。
だが、余命をうすうすと感じている主人公の彼女(広末)に
諭されて渋々承諾。
その時、堕胎しようと川に入る主人公の妹を、その彼氏(今井)が
引き戻して、父親としてがんばる宣言。
大体、全体的に泣けるドラマだったが、高校生カップルの彼氏が
また無責任男に戻ったのにはワラタ。

ちゅらさん:
小浜島編はヒロインの子供時代で、後に夫となる文也と
結婚の約束を交わすのですが、そこから家族が沖縄本島に
移住、さらにヒロインが東京にでて文也と再会してから
看護婦になって結婚するまでの所はDVDで見ても泣ける。

後半はほとんどコメディドラマっぽくなってたが、それもまたいい。


64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 01:02:35 ID:43CLfhce
前半で視聴者が離れてしまった「あいくるしい」だけど、
後半はかなりよかった。
大泣きはしないけど、けっこうほろっと来るシーン多し。


65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 01:06:38 ID:43CLfhce
雨夢ヲタと瑠璃ヲタの罵りあいか。
極端な架空設定とリアルな設定と、
この辺は好みの違いでしょ。
比較する意味無いよ
どっちもよかった、でいいじゃん。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 02:41:45 ID:GSRbOLrr
人の死とか絡まないのに、感動の涙を流させるドラマが見たい。
オススメはないですか?

はるか昔では「ひとつ屋根の下」で家族愛に泣かされた記憶があるけど
最近ではあんまりそういうドラマにめぐり会わなくて

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 11:22:02 ID:GnDx2K4J
>>66 「GOOD LUCK」の第9話で自分は泣いた。
いかりやさん渋いっす・゚・(ノД`)・゚・。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 23:19:14 ID:2wCRIzhC
「私は貝になりたい」 by 所ジョージ

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 09:44:35 ID:SGjKJwNb
>>66
つ「純ちゃんの応援歌」

山口智子目当てで見たけど家族の絆や大切さが
良く描かれていた

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 17:46:57 ID:J2lPdFRS
「13ヶ月」は良かった。
ラストには少し不満があるけど

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 21:40:03 ID:Ixc9+vDD
>>68
ふざけんな
フランキー堺に決まってるだろ


72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 22:35:30 ID:OCRo7pfF
Dr.コトー診療所
毎回泣けるけど、連ドラ8話とラスト2回は嗚咽した

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 08:14:32 ID:Uvrtb7Fm
「きらきらひかる」はほぼ毎回泣けた。
「未成年」や「奇跡の人」(山崎まさよし出演)なんかも良かった。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 08:59:22 ID:1cp9KwBG
大地の子
泣けるシーンは数々あれど。
開拓団が軍に見捨てられ荒涼とした大地を進む死の行進。
年寄りが行進についていけず留まり死ぬ。
背中に負ぶっていた乳飲み子の息は既に無い。
やっとの思いでたどり着いた地で惨殺、皆殺し。
奇跡的に生き残った妹とは引き裂かれ足蹴にされる主人公。
そして記憶が無くなる。数奇な運命はここから・・・
もう号泣です。タオルがなくちゃ見られない。
これが第一話なんで覚悟がいる。なかなか見返すことができない。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 10:46:58 ID:2uEvclSK
「大地の子」より「エトロフ遙かなり」の方が泣けたな。
全般的には娯楽色の強いスパイものだけど。
ラストの無情感とエピローグの択捉島訪問船シーンには大泣き。


76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 14:42:04 ID:1GQwVNGT

雨夢だな。
最初の番宣で、どーせテレ朝がまたクソドラマ作りやがって
見向きもされねーんだよアホが。って思ってて、たまたま7話位だっけ、
娘が離婚調停中の母親の家飛び出して雨の中父親に追いついて
抱きしめられるシーンだけみて見事に号泣。
それから毎回連鎖的にお涙シーンのオンパレード。

サマースノーで持ち主(恋人)のいない携帯に電話する広末
白い巨頭で唐沢の腕をバシッと掴んだ江口以来泣けた。

あとエンジンでキムタクが子供振り分けた後で追っかけてきた
女抱きしめて涙こらえてるシーンも良かったな。

毎回の感動シーンの豊富さでは雨と夢のあとにがダントツだ。
途中からでも相当泣けたから1話から見てると涙腺破壊されんじゃない?
作ってきた伏線が最後でどんどん繋がって行くしね。
幽霊の曖昧な設定は見る側の想像に都合よく依存できるようになってるし。



77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 14:50:56 ID:VhWAET8O
>>66
「それが答えだ!」がオススメだけどビデオ出てないからなぁ〜

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 14:56:02 ID:vhvSou6n
イグアナの娘 セカチュウ コトーがベスト3かな

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 16:49:25 ID:snRkmJUW
>>78
同じく。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 17:29:16 ID:nYnswELx
つ【雨と夢のあとに】

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 18:09:37 ID:vhvSou6n
すまん、さっきのベスト3に金八の5をいれてくれ

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 18:25:29 ID:2mUWIixD
タイガー&ドラゴン

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 18:51:31 ID:mBiBOfKe
>73とは友達になれそうだ。しかし、ohわが友よなんて覚えてる、見た、なんてヤシはおらんのだろな…

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 19:08:10 ID:BvZuoLUV
タイガー&ドラゴン  コメディードラマなのになぜは後半泣けた。

僕の生きる道 光とともに ごくせん1 も見ていてジ〜ンとくるシーン多数アリ。
個人的にはごくせん2はダメだったな........。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 19:16:09 ID:xf4p487B
「さよなら、小津先生」。特に最終回の前の回。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 19:24:08 ID:kQs2T0T7
ぬるぽ

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 19:45:44 ID:xf4p487B
ガッ

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 19:49:54 ID:FlgEIwpY
>>76
釣りの様な気もするが...
貴方が見始めたのは第6話
そして、貴方が見ていないゲスト幽霊昇天エピ(第2話・第4話・第5話)はどれも
雨夢らしい秀逸なストーリーになってるし
第3話はトムに泣かされるという、屈辱的なラストになってますw
DVDで全部見た日には、涙腺消滅の可能性があります。お取扱注意!!

第6話といういと、私は最終回があんな感じかな?と思ってました(ドラマのオープニングがそれっぽかったので)
最終話 観覧車のシーン&雨ちゃんの演技はドラマを締め括るに相応しい素晴らしい物でした

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 21:08:10 ID:9qnYszcj
雨夢、イグアナ、ちょっとまって神様、白い巨塔

これは全部イイ!

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 21:37:15 ID:Ba8fE8Nj
1.みにくいあひるの子(ほぼ毎回)
2.続 星の金貨(最終回)
3.聖者の行進(星になったアリス)
4.平成夫婦茶碗〜お母さんは風になった
5.ピュア(とおるさんの心臓がトクトクトク・・・)

雨夢が評判いいみたいなので、DVDでたら借りてみよ!

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 22:51:07 ID:sOZgbcY/
「僕の生きる道」「イグアナの娘」「光とともに」「世界の中心で愛をさけぶ」
「新選組!」

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 14:59:09 ID:q1bifSfh
自分もピュアで泣いたよ(つД`)

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 18:37:28 ID:/7HVTQ21
雨夢とスケバン刑事3。


94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 23:28:45 ID:7EkmZVD+
雨夢

…なんだが、既出過ぎるので、敢えてツーハンマンと逝ってみる。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 00:26:14 ID:3+wZMJUo
パパと呼ばないで

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 07:57:56 ID:QLx3J3C2
でも雨夢

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 08:31:22 ID:XSxmYE3C
良スレage。

雨夢、人気あるなぁ。
DVD早く出ないかな…

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 10:40:59 ID:w1SL79B6
T&D
最終回3回見、3回とも(つД`)
ドラマではじめてDVD買おうと思った

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 22:28:15 ID:cOrxSUpq
Dr.コトー診療所
ストーリーが解っていても、何回見ても泣ける

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 23:52:35 ID:TNN4flUv
泣かそう泣かそうとするドラマはえげつないもんだ。
Dr.コトー診療所は泣かそう、というより、丁寧につくったら泣ける部分もあった、という感じだな。
世界の中心で、愛をさけぶ は、コトーよりは泣かそう、という意図が前面に出ているし、丁寧
というよりは、必死な演技っぷりに引き込まれたかんじかな。けど、はめられて泣かされた。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 00:51:40 ID:PQ+1JM03
はるか17才も泣ける系?

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 13:12:56 ID:mb97JwPz
ニコニコ日記、あたたかい触れ合いが泣ける。
あと未成年は今見てもやっぱり泣くなあ。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:28:19 ID:hu/JmvDG
コトーは、出演者のサイトを見てもわかるが、かなりこだわって時間かけて
丁寧に創られてるらしいね
だからかな、何回見てもアラが目立たないし、演技も演出も嫌味がなく泣ける

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:25:37 ID:HQwjfqXo
昔のドラマで恐縮だが、「ライスカレー」は毎回泣いた。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:36:53 ID:CITIg+Gt
うぬ

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:39:35 ID:TX561jMn
>>90
平成夫婦茶碗
おお、泣きはしなかったが好きだった。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 10:45:26 ID:/EzRyxNm
しあわせのシッポも地味ながら泣けた。
特に「親子の絆」について考えさせられた。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 11:40:21 ID:PZgX9iQa
北の国から87初恋。
全体を包む、胸が苦しくなるような初恋の切なさと
雪景色の美しさ。
そして長距離トラックに同乗して、東京に向かうラストシーンは
涙ボロボロ垂れ流し状態だったなw


109 :匿名:2005/07/03(日) 13:26:25 ID:DFGUTsHJ
松下ゆき主演のフレーフレー人生

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 14:26:06 ID:vvlfgO+i
君が教えてくれたこと
ちょっと和久井のピュアとかぶるんだけど、最終回の一話前と猫が死ぬ話が最高に泣けた。
ともさかの「ティア(猫)が死んだ…」の演技が神。
「わかるようになる…きっと、わかるようになるからぁ!」も泣けた。
再放送してくれないかなぁ。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 20:28:39 ID:E+YNb8n2
僕の生きる道
ラストクリスマス
ホットマン

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 21:30:34 ID:icecFXyq
「踊る大捜査線」
映画は2から後はどれもクソだが、テレビシリーズはイイ!
特にラス前と最終回の2本。何度見直しても号泣。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:40:59 ID:fo3HEh09
未成年(モカ死去のあたりが特に)
人間失格の最終回(赤井が帰ってくるとこ)
101回目のプロポーズ(江口と鉄也のシーン)
愛していると言ってくれ(母親登場の回)
もしも願いが叶うなら
イグアナの娘
ちょっと待って、神様

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:24:12 ID:kLLzPboE
タマネギを切るシーンだけのドラマ。
若者から大人まで共感を呼んで、日本中の涙を(以下略)

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 01:13:30 ID:Y/Zc0KjW
「いま会い」は微妙、今後に期待

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 08:26:40 ID:lm3vu01U
>>93
>スケバン刑事3

自分の実の肉親が敵のボスという設定は今や色んなマンガ・アニメで
腐るほど見てきたが、最初はこれだったなあ。
「しょう」が過信孤児にやられた後、唯が「ねえちゃあん!」
これは泣いたね。その前に般若も殺されてた。ショックだった。
EDで生き返ってたけど。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:30:28 ID:7CruLQO/
スローダンス

イカン、スラムダンクがツボにはまった
深津ちゃんがどんな演技しようが絶対に泣けないw

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 11:36:32 ID:66w1UjVo
ブラックジャックによろしくは泣いた。
その1:双子の赤ちゃんが死んだシーン
その2:キタ先生が心臓手術に成功したシーン
その3:第3話で三浦友和演じる助教授が斉藤先生に「また戻ってこい」・・・(泣


119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 18:56:13 ID:b59Ru7yR
雨夢の第6話で雨の中 「おとうさ〜ん」 って雨が叫ぶシーン以下は

ホンマに何回みても泣ける ロリ氣のある俺でも全然いやらしさを感じない

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 21:28:01 ID:faYDQY1m
新選組!
後半はかなりシリアスだったため泣く事が多かった。
ラスト2回は思い出しただけでくる

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:33:46 ID:/sPwBOax
>>119
あれは父親の気持ちになりきったな。
あの朝晴の泣きながらの回想場面ヤバスギ

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:08:10 ID:k7X3VHQA
雨夢の5話6話10話は確かに素晴らしかったな。
他は別に泣くほどじゃなかったけどまあまあ良かった。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:31:50 ID:qOyi3q86
がんばっていきましょい

アレ?漏れおかしいか?これが今のところ
今クール泣けるドラマ1だ

でも、キャストはもっとガンガレ! 演出家仕事汁(他のドラマのDは結構イケてるぞ)

金子ありさは漏れと波長が合う悪寒
ナースのお仕事3以後も結構泣けた気ガス
映画の電車でも見に逝きたくなった

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 22:14:39 ID:c6eY2Djz
泣きたい人は、BSフジで今日から始まる「Dr.コトー診療所」を見てください

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:53:17 ID:zc/+Qjf+
電車

      _, ,_
  ・゚・ (´Д⊂ヽ・゚・。


126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:45:09 ID:AwE/nHpo
瑠璃の島に決まってるじゃないかー

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:55:55 ID:2p9V4n6v
瑠璃タンでハァハァはできたがシクシクはできなかった。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:02:05 ID:AwE/nHpo
Dr.コトー、瑠璃の島と、離島のドラマに弱い私。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:35:10 ID:qqgTSsTe
「愛をください」で大泣きしてしまった

江口が漏れの死んだおふくろと同じ病気だったので
さらに豪泣きだったよ・゚・(ノД`)・゚・。

130 : :2005/07/08(金) 18:57:30 ID://4TkXmH
「泣ける」とは、ちょっと違うかも知れないけど
『とんぼ』第2話のラストシーン
無言で子供を諭す英二

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)