2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

守ってくれて★「Mの悲劇」第二十三幕★ありがとう

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/03(金) 02:27:22 ID:4p17GIbn
日曜劇場「从の悲劇」

TBS系列 日曜日 PM9:00〜 全10話

【公式サイト】
http://www.tbs.co.jp/m-higeki/

【前スレ】
助けてくれて★「Mの悲劇」第二十二幕★ありがとう
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1111578484/

【2ちゃん的相関図・完結版】

  安藤父        中西瞳(吉岡美穂)    島谷有紀(岡本綾)←(元恋人→復縁)→下柳
    ↓              ↓              ↓                  (成宮寛貴)
  (保証人)         (恨み→和解)         (親子)
    ↓              ↓              ↓
  久保父→→ (放火)→→香田美沙←←(償い)←←島谷専務 
              ※故・相原亘の婚約者     (伊武雅刀)                
                (長谷川京子)        
    ↓              ↑
   (親子)        (怨恨→感謝)
    ↑              ↓
  久保明→→(恨み?)→→安藤衛→→(死の原因)→→相原亘
(佐々木蔵之介)      (稲垣吾郎)          (柏原収史)

※「Mの悲劇」DVD-BOX 6月24日発売予定!!

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/03(金) 02:28:48 ID:DWvK/agg
BURZUM

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/03(金) 02:30:10 ID:4p17GIbn
【過去ログ】
第二十二章 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1111578484/
第二十一章 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1111329488/
第二十章 http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1111301959/
(ミラー化済)
第十九幕 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/22/1110903696.html
第十八幕 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/21/1110730426.html
第十七幕http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/15/1110708349.html
第十六幕http://makimo.to/2ch/tv7_tvd/1110/1110380753.html
第十五幕http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/14/1110145361.html
第十四幕http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/08/1110115529.html
第十三幕http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/08/1109552753.html
第十二幕http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/04/1109081568.html
第十一幕http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/04/1108700365.html
第十幕 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/04/1108300077.html
第九幕http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/04/1107749952.html
第八幕http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/04/1107579011.html
第七幕http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/04/1107094158.html
第六幕http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/04/1106793980.html
第五幕http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/04/1106522025.html
第四幕http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/04/1106394856.html
第三幕http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/04/1105894800.html
第二幕http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/04/1105606043.html
その1http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/04/1102815460.html
その0http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/04/1101244619.html

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/03(金) 02:30:50 ID:4p17GIbn
脚本  橋本裕志
プロデューサー 伊佐野英樹 瀬戸口克陽
演出  土井裕泰 石井康晴 山室大輔  川嶋龍太郎
音楽  菅野祐悟
制作  TBSテレビ
製作  TBS
主題歌「Night and Day」Sister Q (3/2発売済)


【キャスト】
安藤 衛  稲垣吾郎   
相原美沙  長谷川京子
久保 明  佐々木蔵之介
島谷有紀  岡本 綾
中西 瞳  吉岡美穂
相原 亘  柏原収史
尾崎雄介  大西滝次郎
安藤愛子  浅見れいな
高山真治  井澤 健
大川刑事  佐藤二朗
藪本昌志  渡辺 卓
下柳晃一  成宮寛貴
安藤礼子  吉行和子
島谷隆太郎 伊武雅刀

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/03(金) 02:31:25 ID:4p17GIbn
【よくある質問】

Q:キャンペーンって誰?
A:久保明の中の人、佐々木蔵之介がアサヒ本生のCMで
「キャンペーンなんだよ!」と言うセリフが印象的
初期にはオンエア中に提供アサヒビールだったため数回流れ、実況にて
キャンペーンキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!! の盛り上がりを見せる
CMはこちら
ttp://www.asahibeer.co.jp/hon-nama/honnama/cm/

Q:デスラーって何?
A:70年代の大ヒットアニメ「宇宙戦艦ヤマト」における好敵手。
その声優をやっていたのが伊武雅刀(当時は伊武雅之)

Q:このスレでたまに出てくるつなタンってなに&誰?
A:美沙が育った養護施設で飼われていた愛犬。
7話で初登場してからその愛くるしい姿で大人気になり愛情をこめてつなタンと呼ばれている。

Q:鳥とか鳥さんって何?
A:借金取り・尾崎雄介。役名・名前が認知されず
その演技力のビミョーさ&衛・美沙への不思議な態度のみがクローズアップされ
美沙に惚れてるんじゃないの、いやただの気まぐれだろなどと
なぜかこのスレでは愛されているキャラ。
彼の名言:「8 9 3 なんだよっ」

【 Mの悲劇 ロケ地 】

http://homepage1.nifty.com/BH/
http://homepage1.nifty.com/BH/gallery2005-1st.html#m-higeki
http://www.ne.jp/asahi/kuginukitei/japan.com/roketi01.html


6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/03(金) 02:33:36 ID:4p17GIbn
【 残った謎 】

・最強なのは?
  サイコキャン・窓に映る美沙・鳥さん・天然衛・天然衛ママ…
・亘の自殺の理由
・高山の謹慎処分理由
・第9回でキャンペーンにボコボコにされたDQN三人組
・専務娘婿候補なのに一向に出世させてもらえない下柳
・キャンペーンのその後
・過去の自分のそっくりさんに遭遇した衛はあの後どうした
・Mの悲劇の‘M’って結局、何?(Mamoru,Misa,Matsumoto,Money,Memory,…)

3月20日発売
ノベライズ「Mの悲劇」橋本裕志 \1400+税 株式会社リトルモア 

6月24日発売
「Mの悲劇」DVD-BOX \19950税込 TBS発売/ビクター販売
初回限定封入特典 最終回台本
本編約450分(10話収録)+映像特典

※放映終了につき、原則sage進行でお願いしますねm(_ _)m

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/03(金) 20:12:51 ID:bDXLFub0
乙です!!
役者
ストーリー
映像
音楽
トータルで良いドラマだったね。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/04(土) 01:54:52 ID:0AQ3GtBM
>>1
乙です。
またーり行きましょう。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/05(日) 01:03:31 ID:fZXV5rVJ


いつまでも思い出を引きずるキチガイのスレ

 

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/05(日) 01:35:27 ID:OTsIvAiR
>>1
乙です〜 

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/05(日) 09:51:04 ID:TBkf0A/Y
前のスレはどうする?埋めますか?

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/05(日) 09:54:12 ID:BSHNRR2n
>>1
禊のスレ立て 乙です 
前スレで今度こそは、とスレタイ改名お願いした者ですが 
傷に塩塗りたくってしまったかもでスマソですw
DVD映像特典が禿げしく 気になる…



13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/05(日) 09:55:06 ID:BSHNRR2n
>>11
キ印さんが埋め立て頑張ってくれてるようですよw


14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/05(日) 11:10:51 ID:TBkf0A/Y
>>13 そりゃ良かったw

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/05(日) 12:12:10 ID:bHpKqo5a
>>1
乙でした。
DVD箱までもあと3週間ですな。マターリいきましょう。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/05(日) 23:10:02 ID:oriJQpKS
前スレ994へ
アンチという生き物は、視聴率が良くても悪くても普通でも
それぞれの結果に合わせた理由をつけて叩くのですよ。
もう少し良かったら叩かれなかったなんて甘い甘い。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 00:10:52 ID:yeiqF0pn
衛役は稲垣でよかったよ。



18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 02:09:42 ID:gchdjmis
連ドラ一桁というのがアンチの連呼なんだが、一応日曜劇場は二桁なんですね。
佐々木蔵さんがよかった。あと衣裳が好きでした。
女優さんたちの着てるものがどれもチャーミングだった。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 05:52:50 ID:yRDvlcYj
今更だが、Mを見た後でリコベン見ると明と柳田のギャップがあってワロスw

さらに言えばハンドク!!の高野と明のギャップがすご(ry

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/06(月) 21:11:21 ID:nBoqq54H
ハンドクの高野、大好きだった。
「おはつ」と「ヴァンプショウ」のDVD買う予定。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/08(水) 13:11:01 ID:HaVWsU+K
保守

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/08(水) 23:09:55 ID:a+xww2Aq
今会いに行きますに有紀もでるんだな。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/08(水) 23:44:24 ID:m+5AOjgv
有紀連投しすぎ。しかもなにげにみんな老け役ばかり。
まだ22でしょ?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/09(木) 19:34:24 ID:UuCyWxHb
それだけ使いやすいってことなのかもね。アクなく美人で演技も定評あり。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 17:39:28 ID:Ue3bp6Qu
BOX買おうかどうしようか、迷ってる。自分でちゃんと録画したしさ。
サービスというか、おまけショボイよねえ。
でも、CMなしできっちり観たいとも思うけども。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 02:10:02 ID:iAM49bqE
特典映像が禿げしく気になるのでDVD欲しいが 
確かに録画したやつもあるしなぁ、と思うと二の足を踏んでしまう…
もしも特典映像に全話の予告を第一回だけだった昼ドラB級ノリでやってくれてるのが入ってたら絶対買うけどなw

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 05:34:57 ID:EnaOWJoL
わしは「ひかり」のために買う。
できればMクオリティーのプロモ映像があると大変うれしい。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 10:34:06 ID:JXDiK+FP
>Mクオリティーのプロモ映像
そ、それは浜辺でつなタソも一緒にウフフフ アハハハハ…なスローモーションですか?ww

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 13:17:57 ID:lY68S0/z
ないたんでー

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 23:37:36 ID:C5C7IdXd
キャンペーンの舞台観て来たー。
スーツ姿とか逆ギレシーンで明を思い出してちょっとトキメキ。
カコ良かったよ。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/12(日) 14:06:12 ID:5Nw0t0EW
毎日サントラ聞いているよ
2曲目と12曲目が好き

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 21:39:29 ID:FJQbEXSv
今日めざましテレビでサントラの曲流れてたね

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 23:04:42 ID:eOb2twdn
何時頃?

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 12:06:47 ID:oSif7mwM
キャンペーンてアンガールズの長髪に似てるよね

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 14:13:07 ID:1lkNkHuJ
似てる。
MのBOX買うことにした。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 15:44:47 ID:fb588aqK
昨日のリコベンに亘が出てた。
キャンペーンとの絡みがなくて残念。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 22:19:08 ID:3I5bzYY/

げげぇ アンガールズ?
超キモイ

キャンペーンはそんなことないよ

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 01:28:00 ID:CWvFiF6y
そろそろ予約したもんがくるな。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 03:26:45 ID:n38DoDGS
サントラ よく出来ているね

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 15:31:03 ID:tLMb4pou
アマゾン、発送メールまだかー。
伝説のあのシーンとかあのシーンとかあのシーンとか
ノンストップで見倒してやる。後半三話しか録画しなかった負け組の俺。



41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 16:06:10 ID:Ag47T3Dp
やはり伝説の階段落ちとそれに続く美沙最強伝説シーンでしょうか。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 22:41:23 ID:kWrmttQh
俺は第一話と第二話が好き。
鉢合わせ〜 のドキドキシーン
美沙をシーツに隠すシーン
最初このドラマはコメディかと思って見ていた。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 18:41:10 ID:ijkeiSnr
特典映像の亘の「ひかり」は
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
こんな感じ。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 20:03:24 ID:hI9wlnBl
>>43
そうか、今日発売か!
まずはレンタルに出たら借りてくる。
でも、特典はレンタルにはないんだよな…

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/06/24(金) 21:44:41 ID:DksLqd7J
>>43
ぐはっ!すっげー見てぇっ!w
しかしレンタルで見れないなら買うしかないのか…

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 21:47:35 ID:hI9wlnBl
>>43
Mクオリティなプロモビデオってことだなw

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 14:45:21 ID:I6uAdLdc
新作&土曜日なのに1本もレンタル中になっていなかったので
ずぶぬれの捨て犬拾う心境で全巻借りてみたw

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 14:48:18 ID:bWjZ14CH
>>47
アイ○ルみたいw
自分も近所のレンタル屋に行ってみようかな。
捨て犬いたらどうしよう。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 15:19:00 ID:3g8PvRlg
自分の近所はall貸し出し中だった しょうがないので
パッケージだけまじまじと見てきたw 貧乏人は辛い… 

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:38:21 ID:fJ2SbnBM
制作発表やらメイキングを今見ると
キャンペーンが結末を聞かされていたのか気になって仕方がない。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:46:03 ID:KsQQ/+1U
ドラマ中盤頃に読んだ雑誌インタビューで
共演者達とキャンペーンに恋人はいるのかという話になったときに、
復讐を果たすまでは恋はしないんじゃないかとかって話をしたってのを読んだ。
多分まだ撮影始まってそれほど経ってないころの
取材だろうから、皆知ってたっぽいなと思った。
でも、あそこまでのキレっぷりになるとは思ってなかったような気がするけど。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 23:53:27 ID:BO1jX7cf
放映時はラスト3話だけ見てて今日最初から見てる。もうすぐ階段落ち。
しかし終盤きっちり見た弊害もあって第一話の衛、明、美沙揃い踏み
のシーンが獲物を囲んだ野生動物2匹が威嚇仕合ってる様にしか見えないw
まっさらな状態で見たらまた違う印象だったんだろうな。

公式インタや制作発表でのキャンペーンのコメントは
古畑の沢口靖子の回にあった「真実の全てを語らないのは
嘘を付いた事にはならない」て台詞を思い出した。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 01:05:28 ID:trb7AD13
DVD、全編再生選択時のみ偶数回終了後にロングバージョンの次回予告が
出るのは何故。不思議な作りだ。


54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 02:51:10 ID:QtFtpVGe
>>53
それがMクオリ(ry

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 11:47:34 ID:MUisJ98n
DVD-BOX見たら、1巻から特典映像入ってて、
(普通は最終巻に入ってるから)
ラッキーこれは豪華だー、全巻特典付きダー!と喜んだが、
1巻だけだった orz
クランクアップまで1巻に入っててヤな予感はしたんだが orz

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 12:39:12 ID:pDGi4yWD
ボクース届いたら録画した分や動画を消そうとオモていたがいざ見たら曲が差し替わってるシーンがあった。
消せねーよorz


57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 13:06:01 ID:aDpmo9oD
やっぱDVDじゃ映像汚いなぁ。
地デジクオリティで見たい・・・。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 18:02:33 ID:IOpsGLZs
へぇDVDの方が汚いんだ。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 18:29:18 ID:BS5pqybB
>>56
詳しく。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 19:44:19 ID:pDGi4yWD
>>59 気付いたかぎりでは八話と十話、計三ヶ所。他にもあるかもしれない。
以下改行



全部明が絡んだシーン。 何度かリピしてやっと慣れた。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 20:02:50 ID:pDGi4yWD
連投スマソ。曲がサントラ収録曲なのかそうでないのかはサントラを買っていない為判らない。
だが本編で流れた曲の使い回しではなかった。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 20:25:50 ID:/S1Dipzi
サントラに収録されている曲は基本的大丈夫だと思うよ。
洋楽など版権が複雑なのは差し替えることもあるけれど。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 22:17:13 ID:BS5pqybB
>>60
感謝。八話十話あたりは削除しないで比べてみる。


64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 08:28:50 ID:uAyIwCi3
DVD-BOXの裏側写真に美沙と尾崎の2ショットがあるのは
スタッフのサービスか?
借金鳥は愛されたキャラだったな。


65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 14:37:20 ID:a95F5sT9
最終回で有紀が「晃一とやりなおすことにした」って衛に言うのが
えらく唐突な気がしたけど、最終回の未放送シーンでようやく納得。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 20:00:44 ID:43CLfhce
給食費泥棒少年ってあいくるしいに出てない?

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 23:17:40 ID:REJ8++yt
DVD、メニュー画面がぶれるのは何故?
不良品なのかなー

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 09:56:54 ID:FL7g8rhz
明の呪い鴨w

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 21:40:44 ID:cJBo207H
実況してた頃がなつかしい。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 23:35:31 ID:/bltToy5
そういや放映時一部で誤解wを呼んだ電車内不審者のキャストだけど
DVD-BOX初回特典の台本に記されてた。
やっぱり明じゃなかったよ。

なお泥棒については何の記述もなし。気にはなるが
「理由は自分で考えろ」という事なのだろうな。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 00:29:18 ID:BZJfz4Lc
このドラマってスレ23までいってるのか
2ちゃん人気凄かったんだな

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 00:30:28 ID:BTAF3aIH
24スレ目だね。
スレ立つの遅かったがドラマ始まってから凄い勢いで進んでったな。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 00:49:10 ID:5bGvxD3+
このドラマホラーだったよね。
怖いイメージが抜けないよん。


74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 01:19:34 ID:xN6seS7X
冷静に考えたら人死ぬドラマでもなかったのに、なんか怖い。息つめて見てた。
ところどころの素っ頓狂な粗や落ちに笑えたり。
ドラマとして良かれ悪しかれ、次はどう転ぶか期待してみたドラマだったな

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 01:41:12 ID:BZJfz4Lc
演出がうまかったね、終盤の。
第8話は神な出来だった。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 03:09:07 ID:B8CG9Ii+
死人はでないんだが、全編に悪意が満ちてるんだよね。
絶望している人間が他人を呪って復讐だけを考えてる、という設定だから。
その空気感をちゃんと出してる演出だし、音楽だった。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 04:52:10 ID:zSc5QeDr
悪意(´・ω・`≡´・ω・`) ドコドコ?

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 06:00:26 ID:+PughWBK
伝説の階段落ちはある意味悪意だと思うぞw

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 08:46:39 ID:tnrN0spS
「僕は自分からは死ねないよ」なんぞ まさに極上の悪意w

何気に名言だらけなM 
未だに反芻してはニヤリ(AA略)としてしまう

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 09:23:29 ID:1beL/4Di
まさに「悲劇ですわ、喜劇ですわ」・・・ですな。
まとめて10話見るとすごく実感する。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 09:48:19 ID:xHLGtnM0
スタッフの思い入れっぷりといい、とっつきにくさといいまさにB級傑作w

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 19:24:21 ID:6pUqa11I
>79その台詞はこのドラマの中では自分も最も気に入ってるが
そういう意味には取らなかったな。
ドラマ全体の悪意には全くもって同意だが。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 19:36:26 ID:7W6iw7pr
悪意のない言葉が人を(ry
つーのがたしかこの話のコンセプト。

84 :79:2005/07/01(金) 00:38:08 ID:QRorNedL
>>82
もちろん正当に受け取れば82の言いたいことはわかってるよ
ここでの悪意の意味を取り違えてるぞ
衛の天然は泥沼式の最強悪意なんだぞw(最後まで気付かないし)と。
そういうのも突っ込みつつ楽しむドラマだと思ってるんだけどな 自分はね 


85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 00:45:20 ID:Iehp1uid
天然な上に「もし僕が君の立場なら僕も同じ事をしただろうから!」と
いう発想に行かない。確かに不思議な主人公だったなー。


86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 00:47:27 ID:fLAz/hwN
衛を筆頭にものすごく物忘れの激しい親子だったよな。
美沙を許すのも早かったが。
拘置所で明に衛ママンが「忘れてしまって」と言った時は
びっくりしてアゴはずれるかと思ったw

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 17:33:54 ID:mU217bqI
憎めないキャラだけど、玲子ママが何気にブラック。
オイオイ、えーかげんにせーよ!と何度思ったことか。


88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 19:49:52 ID:7O69U6zx
>>85
だって、もし衛が明の立場でも同じことはしないだろうし。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 20:36:24 ID:MkBZn/rX
フツーの人は明のようなことはしない。
明になれるのはキャンペーンだけ。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 21:09:45 ID:7O69U6zx
衛の天然っぷりも決してフツーではなかったしな。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 22:57:20 ID:4vGrelI5
さっきの金スマドラマに金井刑事と藪本が出てたな

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 23:01:54 ID:ShT2vGt9
演出が石井さんだったような

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 23:15:23 ID:oWMjVCLH
Mに普通の人などいない!

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 00:04:58 ID:5vlpAEaF
観てるヤツにも普通の人など・・。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 02:31:36 ID:ed92n7jD
キャンペーンいいね。
最後の連行シーンの泣き顔の稲垣と、それをみつめるキャンペーンの場面が好きだ。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:21:02 ID:bkjYHIyR
久しぶりに「Mの悲劇」と同じ時間帯にドラマ見た。
下柳は相変わらず泣き虫君でワラタ。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:32:07 ID:gUs/CH7p
良い役と話来たな…下柳君の中の人。裏山

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:48:54 ID:nqS6FuwT
下柳、相変わらず目を見開いた顔が怖かった。ビビるよあれ見たら。
衛ならともかく澪ビビらせてどーすんだよと思った。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:04:55 ID:K12CJnnZ
下柳君と有紀はまた最終回に結ばれたり。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 01:05:56 ID:tT38LAHG
下柳君はいつでも笑ってるような顔の人だなと思ってたけど
今度のドラマではそうでもなかった。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 04:15:39 ID:gv22eU9g
下柳はピノキオ顔。
今あいは眉毛ボサにして男っぽくしてた。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 04:29:34 ID:AicnL6Ld
いまあいの下柳君、好青年ぽくていい。
予想したよりいいな。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:11:20 ID:PJA3ALB2
いまあい、子役以外はまあまあ。下柳くんがんばれ。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:09:14 ID:rgM8wFCq
いまあい、有紀の出番はどのくらいあるんだろうか・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)