2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おかしな?】刑事部屋【サブタイ】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/09(木) 21:38:07 ID:mA3i7V0+
「刑事部屋〜六本木おかしな捜査班〜」
7月6日水曜午後9時スタート 
テレビ朝日 

◆キャスト◆
柴田恭兵、大塚寧々、石原良純、生田斗真、寺尾聰ほか

◆スタッフ◆
〔脚本〕 田子明弘、真部千晶 
〔チーフプロデュース〕 松本基弘 
〔プロデュース〕稲垣けんじ、目黒正之 
〔監督〕阿部雄一、久野昌宏、藤岡浩二郎 
〔主題歌〕未定

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050512-0002.html
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200505/gt2005051212.html


2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/09(木) 21:41:09 ID:mA3i7V0+
追加キャスト

貫地谷しほり、ガッツ石松、徳井優、中山恵、池田努
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050608-0005.html


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/09(木) 21:50:36 ID:TSYT5C5I
ガッツ石松はるか17にもはるか父親役で出るんだが。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/10(金) 13:04:23 ID:ItL0qfDD
>>1
監督に村川透追加。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 00:14:23 ID:U41Il7bs
柴田恭兵・・・仙道 晴見(53)
        捜査経験ゼロ、事務畑出身のベテラン警察官。
        3ヶ月の期限付きで、鳥居坂署の捜査班長として赴任。
        空を愛するロマンチストでマイペース。
        
寺尾聰・・・鵜飼 遊佑(55)
       ベテラン刑事。単独行動を好む一匹狼のため、
       役職には無縁。黒い噂が絶えない。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 00:15:46 ID:U41Il7bs
大塚寧々・・・姫野 百合子(36)
        敏腕刑事にして、7歳の一人息子を抱えるシングルマザー。
        通称“ヒメ”。
        
生田斗真・・・越智 由記夫(25)
        アキバ系オタクで、命令は忠犬のように着実にやり遂げる。
        通称“ポチ”。

石原良純・・・田所 守(45)
        刑事課課長。3班が持ち込むトラブルに頭を痛めつつも、 
        笑顔は絶やさない。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 07:23:12 ID:yLOcXZyM
>>5
空を…愛する!?

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/11(土) 07:48:08 ID:/R8w6j3s
>1さん乙。
初回スペシャルじゃないのが残念。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/12(日) 14:00:24 ID:p4hGr5Dq
>>1
乙 ノシ
期待age



10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/12(日) 14:10:38 ID:pJtvEQWU
>>9
いや、上がってねーから

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/12(日) 14:20:06 ID:p4hGr5Dq
>>10
ホントに上げるとまずそうだから、
書いただけ。


12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/12(日) 20:58:32 ID:1ltZxzFJ
「家裁の人」みたい。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/13(月) 15:38:25 ID:lNgOwwRD
>1さん乙。

やっぱり初回スペシャルじゃないのか・・・残念。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 15:08:26 ID:hhb2pH10
保守

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 19:43:46 ID:AQQ0gEPG
>>14
ナイス保守
ぐぐったらこんなのが出てきた
ttp://blog.livedoor.jp/nyanmage0526/archives/23907933.html

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/14(火) 20:01:55 ID:kkx9Pj7e
しほりんが出るから見るよ

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 12:35:08 ID:WRsa5Enb
貫地谷しほりは鑑識さんでした。
刑事になるのを夢見てるって設定らしい。
(テレビガイドより)

毎週ちょこちょこ情報が出てきてるけど、
想像より面白そう・・・かも?

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 15:50:18 ID:Zwo3kQTh
この話はコメディ?
人物設定がやけに詳しくてとってもコミカル。
柴田と寺尾のシリアスな芝居見たかったとこもあるんだけどな。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 19:44:12 ID:MCfJrb4F
>>1
D道木広志 ♪清木場俊介「さよなら愛しい人よ…」

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 19:54:25 ID:1MzrSMsC
>>18
寺尾の役がバリバリの捜査一筋人間っぽいから、
さすがにそこはコミカルのコの字もなさそうな気配

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/15(水) 20:01:48 ID:vO/jTBTN
清木場って、EXILEのVo.か?


22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 00:29:29 ID:KGswWTow
主題歌決まったんだね。
でも誰それ?

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 00:53:54 ID:KXAWeNw4
EXILEの人だね。前に昼ドラの主題歌歌ってた。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/16(木) 19:33:56 ID:1zhKgxxb
オモシロいといいなぁ。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/17(金) 12:08:13 ID:2gNRcKwd
この前の村川透映画祭で次の仕事は恭兵とTVやるとかいってた気がするから
村川監督も参加すると思うのだが・・・

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 14:35:21 ID:ESNkbShE
良純は、小言チクチクの嫌味なキャラ?と勝手に思ってたら、
なんかラテンのノリの人みたいで、ちょっとホッとした。
ジャニ若刑事も、今時の若者っぽくない、茶道家元のボンボンだってね。
なかなか面白いキャラになるかも。

柴田が演じるロマンチストも楽しみではあるけど、
一歩間違えると「寒い・・・」ってことになりそうなのがちょっとだけ不安。

寺尾&大塚は予想の範囲内のキャラかな。
貫地谷しほりって初めて知った。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 14:40:33 ID:y6oZTise
ガッツが一番の問題児だな・・・

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 15:06:45 ID:/NhIGq1I
大塚寧々って巨乳だよね?
エロキャラにすればいいにに。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 15:08:31 ID:rjCFTjxQ
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは、
@社会的には、2ちゃん/ブログをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺であり、
A政治的には、拉致問題強硬派&在日参政権反対の自民右派の消滅です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。

この法律の前例の無い恐ろしい特徴は、特定人に関する言動は当然、不特定多数の集団に関する一般的発言
(朝鮮人は〜〜と書くこと)までも圧殺しようとする点にあります。
◆違反者には、無令状捜索・差押、出頭要求、矯正教育が待っており、それを拒否すると、
さらに罰金30万&氏名・住所などの全国晒し上げを食らう(61条)という仰天内容です。

一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下5つともアドレス中に★をはさんであります、★を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※ 
http://zinkenvip.fc2web.co★m/
http://blog.livedoor.jp/no_gest★apo/
http://blog.livedoor.jp/monste★r_00/
↑↑【凶悪法案の問題点&背景の全て】
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goik★en.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/mey★asu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、国民の「人権擁護法」への反対意思を、
とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!
■□■人権擁護法ストップin日比谷公会堂 6/19(日)12:30〜16:00・無料・超大物国会議員登場・皆さん大挙してご参加を!■□■

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 17:49:10 ID:gOvbgefH
>26
キャラが立ってるよね設定の段階では。
もしかして面白そう・・・?
って感じはする。
面白ければ中盤頃から数字伸びるかな。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/18(土) 17:51:03 ID:gOvbgefH
>28
同意!同意!
昔写真集出してたなぁ〜
いやらしい体つきだった。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 07:56:01 ID:Aa0fcaNs
ねね「ちょっとボタンがしまらな〜い」
とかいって巨乳をチラチラみせて柴田を誘惑するとかやってほしい。
とにかくねねはエロ路線で。婦警のコスプレさせるんだし。
ねねのスレの水着での目撃談によると今でも巨乳らしいし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:59:21 ID:gEklXFTd
中山恵って何の役?
やっぱり「富豪刑事」のときと同じく婦警の役か?

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 09:56:49 ID:9gSHmPi6
ほとんどのスタッフがはみ刑事からシフトしてるから、音楽も中村幸代さん?

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 10:31:03 ID:2Z2z4/Gz
全9回だからあまり期待できないかなあ

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 11:08:44 ID:vl+qu8tT
>32
新人刑事が誘惑されるんじゃない?
ネネのお色気シーンきぼーん。

そうなんだよ全9回なんだよ。
厳しいね。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 11:46:05 ID:nIYuzVbr
9回かよ
って、マジかよ

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 12:12:05 ID:8Gt2+nPx
大塚・生田に1回くらいクローズアップの回がありそう
あとは柴田か寺尾かというところか

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 13:10:10 ID:Aa0fcaNs
メイン柴田、寺尾。
ねねエロ要員。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 13:39:06 ID:tXhy3Hlg
7月6日からスタートするのに全9回?
8月で終わっちゃうぞ。。。
世界水泳で何回か潰れるのか?

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 13:54:40 ID:d0gpzBg0
サッカーもあるらしい。
裏に来なかっただけマシか。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 14:03:14 ID:jcdCKVWz
>>40
世界水泳ってTBS独占じゃなかったですか?
ワールドカップの予選はまだイラン戦残っているから
1回潰れますよ

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 14:09:04 ID:d0gpzBg0
TBSは世界陸上では?

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 17:21:54 ID:lQgHoorr
ええ〜〜〜9回なの?
ショック。ショック。。。すげぇ楽しみにしてたのに

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 18:34:40 ID:BzciKe4t
でも、どのみちシリーズ化するつもりでつくってんじゃないの?

46 :名無しさんは見た!:2005/06/19(日) 20:38:55 ID:dSCBvQVw
本当に9回なの?

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/19(日) 23:58:00 ID:jaDscHIg
そういや9回ってどこからの話?
テロ朝もさっさとHP作れよ

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 01:12:09 ID:cvBKT7Hw
はみ刑事とか相棒みたいな感じになるのかな

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 07:00:42 ID:cs4yWl6X
ネネってそんなにHな体なの?
だとしたら婦警のコスプレもすることだしお色気シーンもなきゃ。
犯人に捕まりおかされるネネ。
後輩を巨乳で誘惑するネネ。
ネネだけでも楽しみだな。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/20(月) 10:01:54 ID:pRZEz/B2
>>48
風の刑事みたいな感じかも。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 00:35:37 ID:qCIYE5Xt
風の刑事は普通にさすらいの継続版(ちょっとハードになってた)
今回のはイメージ的には柴田版のはぐれテイストって感じかな

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 07:10:22 ID:RGDweJC6
ねねの使いどころが問題だ。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 18:26:55 ID:1knfYhLh
科捜研もおみやさんも迷宮案内も好きだから、
これも一応見ます。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 19:38:19 ID:X9hAFlVO
でもこれ、水9枠だけど。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 21:01:21 ID:XQ23y4Qt
ゲスト予想

1 渡辺哲
2 前田愛
3 岡本健一
4 風間トオル
5 浅野温子
6 石橋蓮司
7 牧瀬里穂
8 ベンガル
9 仲村トオル

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 21:02:38 ID:XQ23y4Qt
9話 成田裕介
8話 長谷部安春
最終 村川透

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 22:24:31 ID:dIkVqVHl
今日、科捜研の再放送の合間に予告流れたね。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 22:31:58 ID:0oVXR9gw
刑事部屋って…
六本木おかしな捜査班だけの方がまだマシなのに。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/21(火) 23:49:31 ID:tyGDZm3r
>57
どんな感じだったの?
明日は見れるだろうよ、はぐれ刑事の後に。

60 :57:2005/06/22(水) 00:53:09 ID:9Kq+8xXF
特に目新しいものはなかったな。
各キャストの映像がでてきたくらいかな。
明日のはぐれの後なら、もうちょっと長い
バージョンがみられるかも。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 01:08:08 ID:R42TwS3R
ゲストはバラエティーに富んでいる、
あの人どう使うんだろう?という人も。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 01:14:31 ID:EWJB2iUZ
大塚寧々がHなキャラじゃなきゃ。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 12:05:22 ID:sKbfjcn0
第1話のゲスト横山めぐみ・・・微妙だw

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 18:51:13 ID:Uzm6OWVe
>>63
くわしく

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 22:07:45 ID:nhhPrbJd
>>64
TVLIFEに載ってた。過去に痴漢を受けてトラウマをもつ女性の役らしいw
さっきはぐれ刑事終わったあとに予告やってたね。主題歌もはみ刑事と同じ
ニューミュージック系で良さそう。なんかこちら本池上署みたいな感じになりそう。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 23:11:27 ID:ouSvXtqo
はみ刑事って末期はテーマソングだけだったからなあ…
音楽つきは久々の印象

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 23:44:34 ID:w0E7XQzc
大下ユージと黒豹刑事リキでOK牧場

寺尾はグラサンしてると、いかにも不良刑事にみえる

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 23:54:15 ID:hrjsItGM
>65
本池上署に似てる雰囲気だと思ったよ。
ドラマに刺激じゃなく、癒し求める人間にはいいかもね。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 23:54:48 ID:K/FB2NVW
寺尾はグラサンしてると、なんかこう、コオロギとかバッタ系の生き物を彷彿とさせる。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 00:06:58 ID:cgpFDt5y
>>47
15日発売のTVジャパンに、22日発売のやつとか。
というか、9回なんて去年の「新・京都迷宮案内」の全7回の表記を観たときのショックに比べたら
屁みたいなもんだよ。迷宮は後でSPやってたけどね。
まあ木曜ミステリーの方なんかは8〜10回が相場だし、
回数少ない分だけ、逆に1話1話じっくり作れると思えば、ヨシ!

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 00:18:32 ID:FC3Kv2b1
>>70
> というか、9回なんて去年の「新・京都迷宮案内」の全7回の表記を観たときのショックに比べたら
> 屁みたいなもんだよ。迷宮は後でSPやってたけどね。

同意。
去年の「新・京都迷宮案内」の話数には
俺もガッカリした。
それより2回も多いと思えばどうってことないな。



72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 00:24:45 ID:46ni4rEF
お前らプラス思考だな

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 10:09:27 ID:UQtvoY5O
※7月改編について
早河常務:7月改編は、ドラマの改編のみである。「刑事部屋(でかべや)」については、「はぐれ刑事純情派」が終了するとシリーズものが「相棒」しかなくなるので新たに開発した企画である。

シリーズものっぽいですね。

http://company.tv-asahi.co.jp/corp/teirei.html

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 10:19:03 ID:NTGgI6od
番宣見た見た。

寺尾が良い感じだった。寧々も綺麗だ。全体的に期待度上がった。
真面目な柴田も良いもんだ。昨年の月ミスの刑務官役も良かったし。

去年7月期のはぐれは、8月の真ん中あたりに「真夏のスペシャル」って2時間SPがあったけど、
刑事部屋はどうかな?
話数はこんなもんかと思うけど、初回がSPじゃないのはやっぱりショックだ。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 12:12:22 ID:E1r4kAFt
でもはみ刑事書いた深沢正樹のHPによると4月からあの枠(たぶん水9枠)での
刑事ドラマのメイン勤めるとか書いてあるからな。もしかして第2シリーズは
4月からで深沢さんがメインライターを勤めるのかな?あるいはまた新しい
刑事ドラマ作るのかな?

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 14:15:37 ID:z7RbqpOZ
風の刑事を復活させれば良いのに
1クールで終了の予感

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 15:42:04 ID:rMOzEFYd
>>73
シリーズ化前提なんだね。長い目で見て、佳作に育てて欲しい。

>>75
今の印象では、来年は、4月期・新ドラマ(深沢さんメインの)、7月期・刑事部屋2かな。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 15:47:19 ID:QuS6f7Mq
>>74
まあ寺尾聡キャスティングする時点で本腰だよな

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 15:51:30 ID:ROaLSDZI
何か派手に滑りそうなオカン

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 18:09:34 ID:oIbaqN6E
>>78
恭兵がテラオとコンビモノやりたいと言ったのだろうな。
半落ちで共演してテラオのこと、かなり気に入ってた様子だったしw

はみでかのキリンさんのレギュラーも恭兵がキリンさん好き好きだから
「キリンさんとコンビモノやりたい」と言い、キリンさんがもう少し小さい役なら・・と
いうことでOKしたと書いてあったよね。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 21:51:36 ID:TRkuao9/
じゃあ西崎がキキキリン(どれがどのキ、木樹希か分からん…orz)だった可能性が…?


82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 23:08:12 ID:mHGEBzFV
>>79
うん、滑るとしたら派手に滑るような希ガス

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 00:21:02 ID:3heNSvbB
派手もなにも、宣伝も見ないしなー。
キャストを一新して、設定変えて、はみだしの焼き直しじゃあるまいな…?
なにが目新しいのか前面に出てないから、いまいち掴めないなぁ…

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 19:16:18 ID:CXDi/y9Z
音楽は佐橋俊彦(ガンダムSEEDシリーズ、救命病棟24時)らしいね。
今回ははみ刑事と違ってアクションや爆破じゃなくてゲストやスタッフの
ほうにお金掛けてるっぽいね。水9枠では異色の刑事ドラマになりそう。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 19:56:39 ID:Wt8Nl9ra
予告で仙道が高層ビルの屋上にいたよね

空撮に金かけてるぽい、

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 22:09:26 ID:tCJ43HsD
ふーん。
予告見た感じでは真新しい感じはしないんだな〜
でもこことか、
テレビ雑誌の設定見ると面白そうな気はする。
見てからの判断だな。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 00:42:59 ID:ZK6buvkm
大塚寧々が結構やらしそうな役だな。
そこだけでも今までと違うと思う。
お色気婦警ってめずらしくない?

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 01:00:31 ID:U3eqRtcC
公式ページ準備中のができてた。
7/3、記者会見イパーン人も見れるらしい。
去年と一昨年のハミダシ刑事もそうだったよな。ファンサービス、ウレスィ。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 01:28:55 ID:6k13ujC7
空か、やっぱり空なのか

というページだな

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 16:23:06 ID:YW/WCFkn
あんまり期待してると、観たあとガックリきそうだから、期待してないフリしてる俺。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:38:46 ID:oMyXpfCT
>90
大丈夫だって。
話題にもならないんだろうが大きく外れもしないよ。
生田と貫地谷もなかなか芸達者だしね。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 22:28:52 ID:AF6MbU0g
キャストや設定はよくても、始まったらグダグダなこともあるからな。
脚本によるところが大きいだろう。
捜査チームを描くと同時に、世相を反映した事件をどうやって練りこむか、
今期の本池がダメダメだから、ああはならないでくれ。
ライター頑張れ。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 23:43:17 ID:1WPjkg5x
あ、苗字が生田斗で名前が真だと思ってた

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 23:52:57 ID:O7LLlnn8
>>93
激ワロw
阿部サダヲのこと阿部サラダだと本気で思ってたうちのおかん並みだ


95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 01:36:22 ID:LUtTFSDL
はみ刑事に何回かゲストで出た春田純一氏が2話目から出るようです。
何役なんだろう?

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 13:42:29 ID:yR8/bKLX
柴田恭平はすごいな。
毎年主演ドラマがあるね。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 14:17:35 ID:CpKHmIwT
>>96
藤田まことは88年から18年連続主演だけど、
柴田恭兵はその次ぐらいの記録じゃないのかな。
少なくとも95年の「風の刑事・東京発!」以降は毎年主役やってるからね。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 15:24:07 ID:OfWjySSx
日曜日、行けたら行ってみたいな。
去年はどんな感じでしたか?

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 15:29:46 ID:/dxK196C
別名・柴田恭兵枠。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 16:17:29 ID:xepS50QU
これキャストいいよね
折角いいの揃えたんだからこけないで欲しいよ

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 18:57:51 ID:uSa4S9Fy
>>97
86年のあぶ刑事で人気得て以降、毎年連ドラやってるよ。
途中、1年間連ドラ無しの年が1度あったが
その次の年に連ドラ2本やってたな。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 22:46:21 ID:tKDi6LsT
仮にこの作品がこけてシリーズ化されなかったとしても
次もまた柴田恭兵主演で何か作るんだろうな。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 23:12:56 ID:371338PF
>>49
お前はこの有名なポスターを知らないのか?…と。
http://ameblo.jp/user_images/50/ba/96f3dd729c769a8b63fcc5527ec684e4.jpg

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 00:36:13 ID:dBhxUT3f
>>102
それってこの生存競争厳しい芸能界の中ではスゴイことだね
事務所の力なのか、それとも「この人で作品を撮りたい」とスタッフに
思わせる役者の器の大きさなのか・・・

いずれにせよ、ガッツも出るので期待age

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 00:50:11 ID:cPfyFFlb
>104
ガッツが一番やばいんじゃないの!?
演技ってどうなの?
残念ながら見た記憶がない。
キャストは唸らせるキャストだと思う。
なんたって柴田に寺尾だし
若手も演技者で中々だった生田とスウィングガールズで光ってた貫地谷。
見たいって思うよ。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 01:07:47 ID:LuausMSA
>>105
失礼な!
ガッツはハリウッド映画に2本も出てるんだぞ。
スピルバーグとリドリー・スコットだぞ。
それに「北の国から」のレギュラーじゃないか。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 01:16:40 ID:cPfyFFlb
北の国出てたって言うか!?
いやすまん、ガッツはとにかくガッツで
演技してる記憶がないのかなぁ・・・。


108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 01:24:53 ID:ot2oTfna
>104
柴田さんは個人事務所なんだが。その前は劇団所属。
TVとかに売り込みしたことは1度もないんだろうな。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 05:56:47 ID:2XJYLKHO
>>103
これは伝説だよね、本当。
実は1回寧々が息子とプールで遊んでるのを見たことあるけどすごい色っぽいかった。
田辺氏と再婚する前だったな。
小柄で細身なのにすごくおっぱいが大きくてやわらかそうだった。


110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 10:01:19 ID:pA5F7ka+
>>95
春田さん好きだから、嬉しい。特に声が好き。

>>102
いや、これがコケたら最後だと思うよ。

>>104
ガッツ、去年のTBS水曜プレミア「つぐない(渡瀬恒彦主演)」での演技は、
非常に評判良かった模様。私は未見だけど。
はみ刑事初期のキンキンみたいな役だったらアレだけど、活かし方次第では?

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 22:02:53 ID:oYOgrRVV
>103
素晴らしい!寧々を見る目が変わった。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 22:20:47 ID:yoNUqXTS
>>110
俺もそう思うな

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 23:37:29 ID:t1SzdvK0
>>110ちなみに「つぐない」ははみだし刑事最終回の
裏番組だった気がする

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 00:30:50 ID:MizaYTTC
>>109
詳しく。ねねの水着姿とかうらやましい。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 15:41:25 ID:iC1SrXf5
7月は、裏の水ミスに人気シリーズ無いね。単発物ばかり。
27日は水ミス休止。

>>113
>>110だけど・・・そうそう。同じ日だったよね。
だから未見なんだけど、新聞評とか褒めまくりだった。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 17:48:04 ID:x+gcyJHw
そういえば、ガッツってはるか17にもでるね。

1クール内でしかも同じテレビ朝日なんて、いいんだろうか。

ガッツ自身、今どっちの役か、わからなくなったりしてww

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 18:11:14 ID:ANAGhp/m
>>116
> ガッツ自身、今どっちの役か、わからなくなったりしてww

ありうるありうるwww

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 19:53:45 ID:GUj54Z7X
ガッツさんは役によって芝居変えられなさそう
どの現場でもガッツはガッツだから、その点は心配するなw

テラオさん、新曲出すんだってねー。
半落ちの会見時にキリンさんも言ってたけど
柴田さんと二人でデュエット出せばいいのに。
意外と売れたりしてw

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 05:36:33 ID:LDaZ2f67
>>109
大塚寧々ってそんなにいい体してるのか。
柴田目当てでこのドラマ見るつもりだが目的が変わりそうだ。
姫とか言われてるんだからさぞフェロモンたっぷりの婦警さんなんだな。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 09:21:18 ID:JWmhaBOm
柴田・寺尾・寧々で三角関係とか有り?

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 11:04:33 ID:D3EVbvjg
>>119
でもこれ、何年前のCMだっけ・・・と、調べたら1996年の Hawkins のCMだった
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/meikan/a/ootsukanene.html

でも、結婚・出産・離婚・再婚を経て,この頃とは違う女っぷりがあがってるよね・・・

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 15:27:13 ID:szjbhmrA
今日発売のテレビガイドによれば、初回のサブタイは、
「デカベヤに来た53才の新人」みたい。
初回のゲストは、既出の横山めぐみの他、ダンカンと末永遥。

ダンカン、ちょっと前に「こち池」に出てたよね。
末永遥は、やっさんとバイクに乗ってたなぁ。京都迷宮案内にも出てた。

テレビガイドは来週発売号に、
「しびれる男の徹底分析特集 『刑事部屋』柴田恭兵」ってのが載るらしい。
次号予告に載ってた。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 22:41:00 ID:lk9SatAe
このドラマ確実にすべるな

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 22:44:19 ID:lk9SatAe
しかし神田正樹がまた悪役やってるのには笑った
はみ刑事でも殺し屋だったし

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 22:45:48 ID:65wpCI1F
>>123
どの辺りでそう思う?
寺尾使って滑ったら勿体なさすぎるんだが。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 22:57:21 ID:p1Nn3jgi
脚本が面白くなければ当然ヒットできんだろうが
問題は柴田の役柄設定だと思う。
風のデカのように大人しすぎると滑るだろう。
現場のデカをずっとやってきた柴田に
現場新人の設定が視聴者に受け入れられるかね。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 23:04:57 ID:Jfy/H7yr
寺尾は長年刑事モノ(それも暴力系)やってたから「飽きた」と言ってた記憶があるが、
またやる気になったということは、本腰入れてると思っていいのかな

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 23:08:46 ID:uYwOsNUC
テレビ誌各誌では「はるか17」より存在感ないけどな。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 23:21:17 ID:Jfy/H7yr
どうにかして舘ひろしを絡めてくんないかな

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 00:18:44 ID:wIZ9UKxL
>>128
あの枠で存在感あったことあったっけな
そういう雑誌で

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 00:28:42 ID:NwFt1Sfa
>>128
むしろこれだけ取り上げられてることが驚きだぞ

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 02:31:23 ID:M9tBYJsS
もし初めが駄目だったとしても後半辺りで村川監督のテコ入れでなんとか
なればいいが・・・彼以外の監督で本編系が一人もいないのが不安でしょうがない。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 07:54:20 ID:QcftFJXD
>>132
最近の視聴者にはスタジオ系出身のディレクターの演出の方が見やすいのでは?

自分も個人的には本編系・TV映画系の監督の方が好きだけど、それでも正直、贔屓目に
見ても本編・TV映画系の監督の演出にはマンネリを感じることがある。
この中だと、藤岡浩二郎(東映京都出身)と村川さんが本編・TV映画系か。

まあ、最近は余りこのあたりを区別する意味も無くなってきたけどなあ・・・。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 09:35:32 ID:aq0HCwJj
>>90と同じく、過大な期待を抱かないようにしてたけど、
長バージョン番宣のラストで、柴田と寺尾が歩いているシーンを見たら、
どうにもこうにもワクワクする気持ちが抑えられなくなってきた。


135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 10:09:53 ID:dInNw7vD
>>134
同意。
寺尾がサングラスかけて、ワルっぽく歩いてたのがよかったなぁ

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 10:27:38 ID:/N+oRQ0T
>>135
確かに。
個人的に寺尾といったら、雨あがるや優しい時間などの穏やかな役しか
見たことなかったので今回は悪役ということで新鮮な気持ちで見れそう。
キョウヘーもパトレイバーの後藤隊長みたいなキャラみたいで今までと
違ったイメージで見られそうだ。村川柴田コンビの回期待しているよ。


137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 10:30:22 ID:dInNw7vD
寺尾はその昔、石原プロで暴力的な刑事ばっかりやってたんだよ。
本人は役者としてものすごく危機感を感じてたらしいけど。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 10:39:25 ID:NwFt1Sfa
村川タソがやるって誰が言い出したのか知らんが根拠ない情報だよ。
9話しかないんだったら既に発表された監督3人だけで充分じゃね?

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 10:50:52 ID:NwFt1Sfa
>>133
藤岡さんは京都の時代劇系をよく撮ってる人なんだ。
どうして水9にいきなりシフトしてきたんだろう?
久野さんはテロ朝所属で去年のハミデカから参入。
しかし何かが突出してるとは感じられなかった。
阿部さんの映像は比較的好きだなー。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 10:56:34 ID:TJvaUFBY
>>138
はぐれ刑事は全10話で5人体制だったので今回も5人体制だと思われ。
特に阿部と藤岡は前者は菊次郎後者は科捜研の女と掛け持ちしているので
村川監督の参加は彼の映画祭でいってたような気がするし、十分ありえる。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 16:11:54 ID:qakjtchA
「デカベヤに来た53才の新人」
7月6日(水) テレビ朝日 21:00〜21:54
▽柴田恭兵大塚寧々 石原良純 寺尾聡ほか
刑事部屋(新番組)▽新米班長が着任したくせ者刑事ぞろいの捜査班が、
さまざまな事件の解決に奔走する。田子明弘ほか脚本、阿部雄一ほか監督。

東京・鳥居坂署。小さな事件を次々と押し付けられ”ザンパン”と呼ばれる刑事課強行犯係3班に、
新班長として仙道(柴田恭兵)が赴任してきた。
仙道は鵜飼(寺尾聡)や百合子(大塚寧々)、越智(生田斗真)らメンバーに、
大好きな空を例にあいさつをしようとする。
しかし、近くの駅で人身事故が起きたとの連絡が入り、
現場に向かうことに。道すがら仙道は鵜飼に、
自分は厚生課からの転属だと自己紹介。事務職からの新人刑事と知り、
鵜飼はあきれる。しかも鵜飼は内偵中の事件があると言い、
どこかへ行ってしまう。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 18:35:11 ID:9iXX4hJ/
面子は結構いいと思うけどね。
おなじみの柴田に久々の刑事役の寺尾。
フェロモンむんむんの寧々。それに良純やジャニでは演技がまとまな生田。
化けるかもね。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 20:24:18 ID:M132dRUQ
監督の中で一番の高齢者の村川タンガンガレ!

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 20:26:07 ID:VGC05jEP
3ヶ月限定の勤務って…続編作るときどうすんだよ?
ヘマでもして残留か?

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 21:40:18 ID:uTHyJzYG
説教くさくなきゃいいなぁ…。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 22:56:17 ID:7b0Yk1ge
これ「ジャングル」や「ヒルストリートブルース」系の刑事ドラマみたいだな
柴田と寺尾の演技を昔からよく知り尽くしてる村川たんと長谷部安春の演出
可能性あるだろね 

東映的には中高年向けの踊る大捜査線をやりたいのかな?



147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 23:01:05 ID:qakjtchA
シリーズ化を狙うとすると、
柴田は意外と使える(周囲の評価はマグレ)みたいな感じかな?
辞令に関しては、事務職には他の人材が使える...など。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 23:11:19 ID:2fJriGiW
サブタイを「六本木あぶない捜査班」にすりゃよかったんだ

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 23:14:23 ID:5+82+MqO
>148
それいいな。
『おかしな』って古くさいんだよ全く。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 01:02:42 ID:Ussezy2i
>>149
警察がおかしな面々じゃなんか変だしな・・・

とりあえずまず制作発表待ちか

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 02:05:26 ID:q8KKKun/
キャストはなかなかいいがいかんせん地味だな。
後二十代の女刑事が必要だろう。
若い女が貫地谷だけというのは寂しい。


152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 08:04:37 ID:tzQIk55/
>>144
3ヶ月限定にしておけば、今回だけでも止められる。来年もシリーズ続行と決まれば
適当な設定を付け足せばいい(意外と有能なのでそのまま転属、腐れ縁は続くとか)

>>146
プレスや予告を見る限りでは、「踊る」ほどふざけてもおらず、地道に事件を解決し、それぞれの
キャラクターも掘り下げていくアットホームな刑事ドラマ・・・という感じだな。

たぶん、「はぐれ」や「はみだし」みたいに説教はしない・・・と思う。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 18:24:53 ID:ertrKHlh
2005年7月- EX 「刑事部屋〜六本木おかしな捜査班〜」(ケイ・ヨジン役)レギュラー
http://www.oscarpro.co.jp/profile/nakayama/

>>33
中山恵、韓国塵役かよ orz

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 19:12:51 ID:yxV3olaF
大塚寧々って最近バーのママとか胸元を強調したやらしい役が多いから今回もそんな感じかもな。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 19:24:20 ID:Ctam9Xfu
石原プロからは池田努メンバーが出るんだね。

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 19:38:55 ID:7PshBtF9
努くんは自己ってから今まで何かのドラマ出てたっけ?

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 19:43:36 ID:vf1msfYM
もろ『踊る』路線のリアルな名称だけど、結局いままでの刑事ドラマ
になっちゃうだろなぁ〜。警察ドラマは無理でしょ…。
最終的には私闘で寺尾があぼーんされて幕…だろな。

書類の一枚でも書けよな面々。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 20:02:36 ID:BWApFBQv
この枠のシリーズはさ
初期は決行試行錯誤しながら作っていってるとおもうんだ
「はぐれ」だって最初はハード路線だったろ。村川監督も安浦を
暴力デカにしちゃってたし。「さすらい」は最初、三浦と渡辺裕之の
コンビものの雰囲気があった。鉄道色よりもキャラが濃かった。

「風の刑事」は裏ドラマが強敵すぎて試行錯誤する間もなく
終わったけどさ

これで数字悪かったら柴田シリーズもいよいよ終止符になる可能性も
あるだろね。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 20:33:44 ID:OX3UODRV
>>151
一話ゲストに横山めぐみと末永遥
準レギュラーもいるみたいだし、女刑事は寧々でいい
はみ刑事の中山忍みたいなのはいらない

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 20:49:19 ID:A4IZSbZ9
レイバンかけた久々の寺尾さんに
どきどきわくわく♪

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 22:10:53 ID:X/1eHo4a
寺尾のいい加減なデカ楽しみだよなぁ。
分かるよそのワクワク感。
理屈じゃないんだよな。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 22:55:50 ID:C8vrRohI
東映にページできてたが、
全員集合写真ねえなー、はみでかはあったよなーと
違和感感じて、ハッと思い出した。
・・ジャ○ーズ!

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 09:18:06 ID:BHIceSoh
東映の公式見てきた。
お、まともな文章書くPだw

それはともかく、事件より人間を描く、ってことは、
脚本が命なんだろうなぁ。
田子さんのオリジナル作、あまり見たことないんだけど、
脚色の2時間サスはすごく好き。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 12:34:07 ID:88d5ANSq
テレ朝公式が更新されてる こっちは載ってる
なんか仙道の清々しい顔みると「大人のキス」とかそっち系の
ドラマ思い出します 皮ジャン兵吾は熱かったですから

http://www.tv-asahi.co.jp/dekabeya/

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 13:05:14 ID:RIQz9YFM
>>159
末永遥が出演するってどこに載ってたのよ?
第何話に出演するのよ?

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 13:11:22 ID:fHtWO8QK
>>164
トップの看板(って言うのか?)の柴田の目がキラキラw
なんか微笑ましい。奥さんが昏睡状態って設定なんだね。

明日の制作発表、行く人いる?

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 14:31:08 ID:4iSHWWfC
>奥さんが昏睡状態
設定暗いな…。大丈夫かな。

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 14:52:24 ID:RAR0xLEo
>167
救命病棟の進藤医師みたいだな。
空に例えて容疑者を諭して行くとかは、家裁の人みたいだ。


169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 16:07:03 ID:tVOn4+J+
>>167
期待が膨らんだり、不安になったり、気持ちが揺れる・・・。

明日の制作発表の様子は、月曜朝のやじプラでやるかな?

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 16:56:33 ID:iOfejRYH
>>168
そういえば徳井優ってホームレス役だよな。これも救命3と被っているしww
音楽の佐橋さんも救命病棟の音楽担当していたから尚更被るなw

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:34:52 ID:6Oz3uC4o
佐橋さんの音楽は期待。
柴田さんの役名、晴見っていうんだ…なんかカワイイ(ノ´∀`*)

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:35:04 ID:6Oz3uC4o
佐橋さんの音楽は期待。
柴田さんの役名、晴見っていうんだ…なんかカワイイ(ノ´∀`*)
期待あげ!

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:36:20 ID:6Oz3uC4o
ぎゃああああ二重投稿!ムショイッテクル…

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:46:54 ID:8aEiVWF2
大塚寧々キャラ設定みると結構Hキャラなのかも。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 03:25:41 ID:PTQdbV25
柴田が水9に帰ってきたと思ったら変なタイトルのドラマだし。
この人刑事ドラマ意外にやることないのかね。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 08:20:29 ID:GfGKIidJ
今日、いく香具師いるの?

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 14:05:38 ID:NottlQ5G
>>174
伝説のねねぱいに期待だな。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 19:10:18 ID:IVuCR4SM
今日行った香具師いる?

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 19:22:14 ID:FE9g8HVz
ねねぱいより中山恵の乳の方が期待できるかも役的に

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 20:01:31 ID:5+AXQtAN
>>179
漏れも今日の制作発表見て思った

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:02:00 ID:10kMLBjK
若いイケメン男の声援凄かったね。
前列にいた女達はみんな彼目当てなんだろうけど。
室内でグラサンには笑った。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:15:01 ID:EyJTeHyk
>>179
詳しく。中山恵はどんな役なの?それに結構スタイルいいの?
ねねぱいは結構やらしい役だし個人的にも好きだし結構おっぱい強調するから楽しみなのだが。
中山にも注目ということか。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:23:09 ID:Ee7lV9ho
>>182
中山はスポーツジムのインストラクターをする韓国人留学生役
寺尾との絡みがメインになるようだが、何しろインストラクターの衣装がエロい
今日の会見でも司会者が言葉を選んでつついてたw

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:31:16 ID:P5NwcrhY
今日の会見でも乳でかいのがよくわかった。

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:37:32 ID:Ee7lV9ho
>>184
正直、おまえの立ち位置に立ちたかった

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 01:08:13 ID:KlEuFyCR
後半の村川監督回でいきなり仙道が暴力刑事キャラに変わる悪寒・・・

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 05:35:57 ID:3jjmbibh
芸能ニュース板に立ってた。

【ドラマ】柴田恭兵&寺尾聡がひょうきん刑事ドラマ 「刑事部屋(でかべや)」制作発表
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1120421491/

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 08:49:54 ID:TYlhmqEd
ひょうきん…w

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 09:01:52 ID:P6LBPSyw
恭兵&寺尾が刑事役で共演

テレビ朝日系の新ドラマ「刑事部屋(デカベヤ)〜六本木おかしな捜査班」
(6日から、水曜午後9時)の制作発表が3日、東京都港区の同局で行われ、
主演の柴田恭兵(53)、寺尾聰(58)、大塚寧々(37)、生田斗真(20)らが出席した。

六本木ヒルズ近くの警察署を舞台にしたコミカルで軽快な刑事ドラマ。53歳の新人刑事を
演じる柴田は「ひょうきんでとぼけたオヤジ。今までにないキャラに出合えて、とても楽しい」と
充実の表情。クセ者刑事の寺尾は「柴田君といいコンビネーションでできている」と
手応えを語った。

刑事役初挑戦の生田は「越智という名前で、ポチと呼ばれてます。みなさんもポチと呼んで」と
アピールした。ほかに貫地谷しほり、中山恵ら。
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/hou/20050704/spon____hou_____000.shtml
http://ime.st/www.sanspo.com/geino/top/gt200507/gt2005070411.html
http://ime.st/www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-050703-0022.html

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 09:38:35 ID:lHIHcRbn
ひょうきんって・・・恭兵・・・。

今朝のやじプラでは、長嶋監督へのコメントだけ流れた(恭兵&寺尾)。
なんだかな。



191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 09:44:54 ID:u8CpdD9v
自局ドラマの制作発表なのに大々的にやらんとは
盛り上げてく気がないのか。。。テレ朝

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 10:33:00 ID:lHIHcRbn
スパモニでもやらなかった。昼のワイスクではやるかな。
地方者だから関係無いんだけど、初回当日の特番も無いんだよね?
2時間スペシャルでスタートじゃないし、テレ朝の愛が無い・・・ような。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 11:04:48 ID:g24SUCp+
あのグラサンからいくと、、44マグナムはでてくるんですか?

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 12:47:31 ID:mpTOzkRD
ぉぃぉぃ
録画予約して家出てきたのに意味なしかよ

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 13:24:53 ID:M9Rg6AZs
>>192
水曜にはさすがに番宣するんじゃないの? やはり東映を切りたがってるんですかねえ? 
現在のテレ朝と東映の資本関係はどうなっているのだろう?

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 13:43:18 ID:OM/LuG8x
しほりんに期待

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 15:06:36 ID:WGj7jfGG
同じくしほりんりんに期待

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 18:44:33 ID:l57nxmpS
しほりんだけ期待

>>195
東映はテレ朝の株主
東映株式会社 161,842 16.09

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 18:54:55 ID:LWjNrDzd
しほりん♪

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:25:23 ID:B7ujXWg9
>しほりん♪
カジンスキーじゃないの?

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:32:45 ID:+4OjE+IL
カジンスキーと呼ぶのは監督だけじゃなかったのけ?

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:21:18 ID:VvFc6UQy
とうまきゅん♪

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:34:30 ID:KAbCAX0T
大塚と中山のエロにも期待

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:20:25 ID:BGMcObGc
一日テレ朝の番組録画しておいたのをチェック終了

柴田+寺尾の長嶋復帰コメントだけってなんだよドルァ

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:40:07 ID:KMOKzwUP
テロ朝は自分の局の一押しドラマでさえ宣伝できないのだろうか。
プロデューサー、ガンガレ!!

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 02:06:26 ID:duFT+rgF
165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/02(土) 13:05:14 ID:RIQz9YFM
>>159
末永遥が出演するってどこに載ってたのよ?
第何話に出演するのよ?


デマ ガセ ですよ。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 02:46:18 ID:4ysCgXyV
>>206
撮影現場を見た人が横山恵と末永遥がいたと書いてたのが発端。
見間違えかもな。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 09:41:20 ID:wXXoKjxm
>>205
第2シリーズ以降ならともかく新作なんだから、もうちょっと宣伝頑張って欲しいよ。

>>206-207
末永遥の名前は、テレビガイドに載ってたよ。
何の役かは知らないが。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 09:44:22 ID:uFfx9YMn
パパイヤ鈴木も出るみたい。
記者会見の時の予告に映ってた。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 10:41:19 ID:J8vHyW1U
で、村川さんは参加するの?

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 12:00:59 ID:oeJZoqK3
ドラマタイトルの決定が遅れたからか
このドラマ、殆ど知られてないね。
一桁発進もありうる?


212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 12:24:51 ID:wZAhE2HD
記者発表のVTRの中で、仙道が鑑識の南原に名前の由来を聞くシーンがあって、
「エロいなこのおっさん」と思ったが、
奥さんの名前と同じ発音だったからなのかな

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:27:49 ID:Ak2+r1Nc
そっか、どっちも「あき」なんだね。
テレ朝公式、制作発表の詳細upしないのか?

このドラマは田子さんがメインライターってことで良い?


214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:05:53 ID:xcngfM54
TVガイド5ページにも渡って特集が組んであった。
不思議ちゃん系刑事ってww

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 19:01:16 ID:+0RN3l0k
末永遥公式のってたよ

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 07:26:14 ID:bSCBWAQt
結構受けると思うけどな。
柴田、寺尾、寧々。
ここら辺はないすキャスティング。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 07:32:15 ID:x11WTgs/
それにしてもテレ朝ひどいな。
宣伝する気ないのか。
先日の会見も今日スタートの番宣すらやらないのか?

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 08:07:45 ID:m57673/k
ライブドアの秘書サイン会やってフジあげつらって笑ってたけど、
フジはドラマを高視聴率にのせてく計算と戦略がある。
テレ朝は、戦略もなんにもない

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 08:11:39 ID:bSCBWAQt
今日朝日新聞では大々的に宣伝してるけどな。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 08:14:51 ID:f+yBHunj
これ今期で一番面白そうだけどな。

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 08:24:06 ID:Wcj0quU6
テレ朝は最近バラエティに一所懸命だから。
ゴールデンの視聴率2位取っちゃったし
味しめてこれからさらに拍車がかかるかもね。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 09:02:21 ID:GB6muDwp
日刊スポーツの芸能欄上面にも、広告載ってるみたい。
やじプラで映った。

だけど、番宣特番は無いんだね。
通常1時間版でスタートだから?なんか悲しい。

今日のワイスクの新聞夕刊コーナーに誰か宣伝に来るか?

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 09:15:44 ID:Jwu0ZAg8
4日の「朝いち!やじうま」という番組で
会見の映像が流れたのは無視?

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 10:40:33 ID:TINjF5DP
>>221
バラエティーが好調じゃなくて、サッカー絡みと野球の自滅のおかげと認識してドラマにも力を入れ続けないと・・・

225 :009:2005/07/06(水) 11:24:24 ID:HHqWfEEj
問題は「相棒」並のクールさが出ないとね。

 「京都迷宮案内」の藤岡監督に期待 橋本一がなぜいないの? 大泉だから?

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 12:23:48 ID:t6+7dA+k
ドラマの内容は後で判断するとして、サングラスかけたワルっぽい寺尾聰を観たい
のでとにかく観ます。

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 13:08:04 ID:/QFfWwXX
舘以外に恭兵の相棒ができるの寺尾しかいないよね♪
しかし寺尾のギャラが高すぎて変なジャニタレとか当たらない天気予報とかOK牧場しかキャスティングできなかったところが悲しい…

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 13:51:32 ID:Gr5IPkmW
>>227
そうか?まあガッツや石原はアレだがw
村川監督がいればなんとか大丈夫だと思うけれど・・・

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:34:35 ID:TUYS3B8S
>>214
テレビガイド買って来た。
5ページも特集あってビックリだ。せいぜい見開き2ページだと思ってた。
1ページ目の恭兵カコイイ。

第2回のゲストは、岩崎ひろみ・パパイヤ鈴木・アニマル浜口。
脚本・監督は初回と同じく、田子&阿部コンビ。
科捜研の女は、来週2時間スペシャルでスタートなんだね。心底羨ましい。

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:54:53 ID:HdB2u2X4
ゲスト微妙…
4話はKABA.ちゃんだしw

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:57:08 ID:TUYS3B8S
>>230
何を狙ってるんだよorz

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:14:10 ID:Ul/h3T7N
音楽担当は佐橋俊彦かー(゚∀゚)

ドンドコドンドコドコドコ…

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:38:16 ID:CC8+mewt
なんか面白そう?

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:55:56 ID:DucbAI5p
>>232
なんの曲?

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:07:44 ID:Zyp//rHJ
>>234
仮面ライダー響鬼


236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:36:42 ID:DucbAI5p
あー!
ホントだ!

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:38:14 ID:JuFJcMKu
http://www.acqua-love.com/bbs/cgi1/mbspro/bbs.cgi?room=1357
死んだ?

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:06:49 ID:QRdSiJC/
なにこれ  救命病棟の刑事版じゃないかよ

東映スタッフが救命の刑事版やりたいとか言い出して
佐橋さんに音楽発注したんですか

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:14:44 ID:QRdSiJC/
室内のカメラワークも救命のパクリ

救命を徹底研究したね でも村川タンなら長回しで引っ張る

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:32:04 ID:0erKidPF
シリーズ化ビミョン

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:35:12 ID:UJ5LRILK
姫が子持ちの×一と知ったので見るの止めます

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:47:57 ID:0jxqEKXF
謙虚でアクションの無いはみ刑事という感じ。

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:49:00 ID:/yzinVem
しほりんかわいい〜!

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:53:23 ID:ap+eudso
期待はずれもいいとこ

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:53:38 ID:8f6BUnH2
事件解決より人情中心って感じなんだね ちょっとノンビリしすぎで物足りない
仙道さんもっと極端なすっとぼけキャラでもよかったな ウカイさんはいいのに

246 :?@:2005/07/06(水) 21:53:48 ID:aJvPluZS
キャストに脚本が追いついていない。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:54:42 ID:T/hG+/oC
聡のキャラはいい

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:55:38 ID:n0Bxt10/
寺尾は良かったけど…びみょ〜。

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:56:21 ID:LmTHWPmn
深沢正樹 柏原寛司 石原武龍 に脚本交代させろ

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:56:48 ID:jzvNqjR7
この人チカンです





251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:58:09 ID:Jc0FQsRK
とりあえずドンパチな展開はないなと思った

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:58:39 ID:gaz1eZ+Q
視聴率が悪ければ
ユージの「コルト・ローマン」が火を噴くぜ。

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:01:40 ID:8llAOd6i
寺尾がムカついてしょうがない。
内容もちょっと。

中山恵 目当てに見るか。

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:02:26 ID:0erKidPF
一話目からえらいまったりしてたね。

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:02:56 ID:QtsAgem5
>>245
ウェイトをそっちに置いているのはみていて判ったけど、
その割には重きが置ききれてないような感じ
なんか中途半端かも

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:04:25 ID:UJ5LRILK
結局何が解決したんだと言う印象
声を上げた女は満足げだったが、反面痴漢にあった女は傷ついただけ
次週にも続かないようだし、もうちょっと何とかならんかったのか

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:05:15 ID:7so2rKVT
なんか設定がPS羅生門のパクリって感じ。
アウトローのベテラン警部補とか、シングルマザーの女刑事とか、鑑識の小娘とか。
これに、ヤクザまがいの暴力刑事とか、借金重ねた刑事とかいたら完璧なんだが。


258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:05:22 ID:0jxqEKXF
主張は弱いが
柴田が型からはみ出してる部分も少しは残している。


259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:05:31 ID:LmTHWPmn
中島みゆきの主題歌と川柳がないと、、

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:10:28 ID:unGkgq8M
はみださない恭兵は刑事ではない

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:12:37 ID:r8ATEgkU
寺尾の刑事、いいな。
真珠婦人は茶髪にあわねぇけど。
俺は思ってたよりオモシロかったけど、中高年層はこの展開の早さについてけるのか?

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:15:25 ID:QtsAgem5
>>257
warata

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:18:03 ID:t9c5nbhb
今後キャラが固まってきて、全体の雰囲気もある程度馴染んでくる
んだろうとは思うが、たぶんすべて成り行き任せだろうな

果たしてシリーズ化されるようなものになるか、
それとも1クールであっさり打ち切られるか、微妙なところだな
柴田のキャラがかなり不自然なので、ちと厳しいような気がするね

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:21:24 ID:FG4rBiSr
ようは「こちら本池上署」をやりたいの?

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:25:23 ID:s88Ed4Wr
柴田ははみデカの完璧キャライメージが強いし何かおかしいよな

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:26:50 ID:zNJduIvz
寺尾聰イイ!
リキが歳をとったらあんな刑事になったのかなと想像すると楽しい。
恭兵ちゃんも高見兵吾ほどクサくなく歳相応のキャラでいいんじゃないかな。


267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:28:17 ID:tuL0ke6b
正直柴田のシーンが一番間延びしてたような。
向こうの所為かこちらの先入観の所為か。
2回目以降に期待するかな。

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:34:48 ID:xJ/iONsw
ED中でもストーリーが続いてるのがいいね。その分本編を長く見ることが
できるからね。にしても痴漢を追いかけた青年の一人にはみ刑事の杉さんの
中の人の息子がいてワロタ。道木監督は相変わらず助監督も兼任しているのねw
撮影監督もはみ刑事PART1から担当している緒方さんだし、技斗もあぶ刑事や
はみ刑事でもおなじみの高瀬さんだしまったくスタッフが同じでよくこれだけ
正反対のドラマが作れたな。パトレイバーのはみ刑事スタッフ版っていう感じ。
音楽の佐橋さんは今回はこち亀調な80年代ジャズ曲や感動的なピアノ曲でまた
違った一面を見せてくれたね(ガンダムSEEDと同じ作曲家とは思えんw)
村川タンが参加したらまたとてつもないドラマになりそう。それこそ探偵物語
なみにw


269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:40:29 ID:SRrHzy1d
パトレイバーと言われても全くわからん…
主演の二人が好きだから見続けるけど、どう化けるかなぁ…

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:40:48 ID:6CaWpy1Z
仙道に入院中の妻がいるようだが顔は見せなかったな。
本池上署の高嶋の妻みたいにもったいぶるのは気に入らないな。


271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:44:50 ID:aTm4JrFw
脇役がいい味出してるなぁ〜ダンカンといい引っ越しのサカイといい。寺尾聰もイイ!
ただやっぱり“兵吾くん”のイメージが強過ぎて…この時間帯ドラマ好きとしてはこのキャラも定着して息の長いシリーズになって欲しいなぁ
今後に期待!

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:44:55 ID:WWUz8bAG
オープニングの音楽と映像
雰囲気が大追跡に似てない??

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:45:40 ID:SRrHzy1d
そう言えば本池上の高嶋の奥さん、そろそろ出てきたの?誰だったの?

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:50:14 ID:HdB2u2X4
>>273
高橋由美子

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:52:16 ID:s7W31aLv
話に出てきてないけど、『ドクデカ』っていう二時間サスペンスでの
弱気精神科医柴田さんが結構良かったから、今回も期待だと思ってたら
…中途半端('A`)
もっとかなり天然な不思議ちゃん系w刑事だと思ってたよ…
ドクデカは内藤剛志さんとコンビだったから良かったのか…?

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:52:29 ID:Qcf9ql7q
レギュラー女がねねだけなんて女の自分でも悲しいのだけど
男性の皆様はいかがですか?

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:54:52 ID:xJ/iONsw
これで奥さんが風吹ジュンだったらウケるなww
今後ゲストで広域隊のメンバー一人ずつ出てきたらそれも面白いかも。
来週は今日と同じスタッフか。村川タンまだー?

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:55:07 ID:mdYlvB0e
>>273
もう見るのやめたから知らないけど
引っぱりすぎて視聴者の期待が高まり、ヘタな女優では落胆させることになるから永久に顔見せないんじゃないかな?

仙道の奥さんが風吹ジュンならいいのに。

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:55:16 ID:f+FJtVTf
視聴者を舐めてるとしか思えないグダグダの脚本だったな。
特定の層に媚び過ぎて物語として破綻してた。
「相棒」のような気骨の有るドラマを期待するのは無理なのかね。
地味でもいいからもう少し誠実に作ってくれよ。キャストは魅力的なんだからさ。
とりあえず今回はとんだ期待外れ。次回以降見るかどうかは微妙・・・

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:55:53 ID:DOzAbs8q
>>276
次週から出てくる中山恵に期待する

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:56:14 ID:i9s7htsl
>>272
たしかに、大野雄二っぽい曲調だなと思った。
中盤のサックス、佐橋らしさがよく出てた。


282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:58:41 ID:xJ/iONsw
>>278
うはwケッコンかww
>>239
長回しに加えて、180度回転撮影、意味不明なキャラ(イレズミ者など)
そして自らカメオ出演ww

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:00:55 ID:QhK6rp4R
寺尾さん踊るのいかりやさんに似てると思った

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:05:03 ID:rBQG+DUg
とりあえず最終回に津川雅彦を出すのはやめてくれ。

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:07:00 ID:KYCUAr67
>276
しほりんもレギュラー女性。

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:07:43 ID:HcFMYlM8
鵜飼はリキというより「太陽にほえろ!PART2」のオサムさんが歳くった感じだな。

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:13:26 ID:SRrHzy1d
ドクデカ良かったなぁ!!どうせならあれやって欲しかった…

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:17:18 ID:rodb+ANK
「風の刑事」と「はみ刑事」の間に恭兵ちゃんが医者で刑事まがいのことするドラマがあったよな・・・
井上晴美がナース役で出てたのは憶えてるんだが。。。

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:31:34 ID:lwxPld5C
今日見て思ったんだけどさぁ
柴田恭平ってアンガールズのでかい方に似てるよね

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:31:35 ID:s88Ed4Wr
柴田&内藤の土ワイ、ドクVSデカシリーズ 連ドラ化しねぇかな

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:38:16 ID:ntkCD0ti
>>288
往診ドクター事件カルテ??上田正樹主題歌の。

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:50:35 ID:f+yBHunj
これ面白かったなあ。ずいぶん笑ったよ。それぞれのキャラがたってて良い。
これからも見ようっと。

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:57:27 ID:f+yBHunj
ざっと過去レス見たけどあんまり評判よくないのね…。
おかしいなあ。素直に面白かったのに。ちなみにはみだし刑事も池上署も見てない。

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:59:11 ID:vQrq5QsN
いや、つまんなかったなぁ。
キャストは豪華だが、脚本と演出が悪すぎ。
久しぶりに見たクソドラマだな。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:06:53 ID:yhkYpIDZ
なかなかおもしろかったぞ!漏れはリキがフカーツしただけでも嬉しい!!
恭平はちょっと枯れすぎかなぁ。

ネネがエロい感じが出ていて良かった。横山めぐみとソファで寝るシーンはイイ!

タスカン池田が出ていたのには笑ったが。

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:17:40 ID:FQMiEi5p
どっかでビシっと締めないと
恭兵ちゃんはつまらない。

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:28:58 ID:aF+xMTSa
>>296
それはあるな

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:32:13 ID:wIGu1l9z
>>288 >>291
井上晴美が一緒に出ていたのは往診ドクター事件カルテ
ただ92年放送

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:32:26 ID:+fuYciN8
ネネと寺尾よかった。
台詞まわしとキャラがおもしろかった。
派手な使い古されたパターンの事件じゃなかったし。
説教で解決するパターンじゃないのがいい。
ERを思い出した。

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:41:23 ID:jyznrWeT
仙道の奥さん 最終回で目を覚ますの?
この設定だけでも救命ぽいんだよ

実況ではその奥さんが風吹ジュンだの、娘には前田愛だのがいいなどと
はみ刑事引きずっている香具師のカキコにうんざりですた。

おどおどしてる恭兵見てると「子供が寝たあとで」「大人のキス」系の
キャラが刑事になったみたいに見えた


301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:53:18 ID:dV1IoHSN
結構おもしろかったがこの枠でこれをやることになれるまで違和感続きそう
キャラとキャストはいいからもう少し内容に盛り上がりあるといいね

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:58:30 ID:+fuYciN8
末永遙が痴漢されて嫌がってるシーンがあったらなぁ。
もっと説得力があったかもしれない。

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:58:43 ID:8U5dCQka
共感できたのは痴漢に本当にあった被害者の女の子の発言。
『痴漢にあうあなたも悪いんじゃないの?』
実際私も東京のK札で言われた台詞と全く同じ。
被害者も犯罪者のように責められる。
ドラマは好きだから見るけど実際あんなデカはいない。

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:05:48 ID:aF+xMTSa
> ドラマは好きだから見るけど実際あんなデカはいない。

それを言っty(ry

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:39:16 ID:cPNjkiVF
奥さんの役、風吹ジュンにはしてほしくない。
風吹ジュン生理的にだめなんだよねぇ・・なんか演技がわざとらしいっていうか気持ち悪いorz

正直微妙だな・・と思ったけど、最後のビールを自分で開けてプシューのシーンは笑ったw

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:58:47 ID:GAZOB8Yg
湾岸暑≒鳥居坂署(六本木ヒルズも管轄)
柴田恭兵≒織田祐二
寺尾聰=いかりや長介
大塚寧々=深津絵里
良純=ユースケ・サンタマリア
ガッツ石松=アミーゴズ

…とりあえず初回を見た感想。
テレ朝版『踊る』みたいだ。

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 03:42:32 ID:Tax3Syi3
>>305
だいじょぶだよ。あくまでネタ。
実際風吹さんだったら非難Go!Go!だって。

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 04:00:56 ID:ayIoesaC
最近はおとなしい役が多かった寺尾が
グラサンととぼけたキャラを復活させたのは嬉しかった。

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 04:11:56 ID:M3o6YhJa
ヒルズに虹がかかった絵で、死んだ。
よく恥ずかしげもなくやれるなー。

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 04:17:46 ID:ty5SExyE
ごちゃごちゃしすぎで心に残らないドラマですた
次回からも見るけどさ

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 04:20:52 ID:Di8b0P1f
大塚寧々はホントエロキャラだな。
あと胸やっぱでかいな。
内容はまだ様子見。

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 04:40:18 ID:hMZPCGNz
はやく銃をぶっぱなせよユージ。
それがオマエの魅力だろ?

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 06:49:34 ID:oNQRJqSq
池田努が公園で問いつめられてたのが、あの事件を連想させて笑えた
動いてるの初めて見たけど意外といい男だな。末永遙は老けちゃったな。
内容は1日の出来事だったんだから時刻をもっと意識させる演出が欲しかった。
雷のネタで初めて1日経ってないって認識した。

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 07:56:08 ID:n+1CWpiB
寺尾は一癖あるキャラ、柴田は単純
今回はキャラが立ってる
前作は柴田と風間がキャラ被ってた

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 08:00:54 ID:idSdGj+s
これ普通に面白いと思ったけどな〜〜寺尾さんもあんな渋い風貌なのにお茶目
キャラだし、柴田さんとの絡みも面白かったし。大倉孝二も、出てるから、来
週も見ます
http://www.cubeinc.co.jp/members/prf/007.html

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 08:01:16 ID:pib2f8el
やっぱ、あぶ刑事の勇次のイメージが強いから、
違和感があったなァ・・・。

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 08:42:37 ID:o7sWqfTV
>>305
自分も彼女ダメ・・・orz
昔っからダメ・・・「大人のキス」は我慢して観てたけど、
「はみだし」は耐えられずに第1話で終了した。


318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 09:04:50 ID:18sh73+n
賛否両論だね。私は楽しめたけど。
でも、アメリカのドラマのパイロット版みたい。
まるっきり顔見せだったね。
ストーリーに関してはあと数話見てみないと、どんな路線で行くのか、
イマイチわからない。

一番良かったのは、寧々と横山めぐみがソファで仮眠しながら語るシーンかな。
寺尾がサッカーしてた子供、てっきり寧々の子かと思ったよ。
「昔カツ丼、今ケータイ」かぁ・・・。

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 09:37:19 ID:YXnNY2Dv
>>315
大倉さん出るの?そのHPには載ってなかったけど・・・
第3話のゲストは新撰組!でお馴染み相島一之さん。この人はみ刑事の
バスジャック(PART2村川透監督)の回の犯人役でも出てたね(恭兵にボコボコに
されてたw)
しかし、今回は舞台系のゲストが多いね。


320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 09:50:38 ID:QRzAXtSJ
いい加減そうな寺尾さん良い味だしてた。
柴田さんはカッコイイ役のほうがいいな。
病室で手を握るシーン切なかった。


321 :2006:2005/07/07(木) 10:07:46 ID:B0i9ETtJ
池田努出てるのか・・・。
運転は上達したのか?

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:11:54 ID:l/pKF4EV
ガッツ(後輩上司)と寺尾(先輩部下)の関係も気になる。
>>313
池田は笑えたけどダンカンは笑えない…
>>319
相島さんも刑事モノやってたね(タイトル失念)

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:28:21 ID:16I7HpCs
>>322
同じテレ朝の富豪刑事。中山恵も婦警役で出てたね。(阿部監督も参加)

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:34:03 ID:T+SCWUcq
舞台系かイロモノ系タレントか…

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:40:53 ID:/1cQdbPf
視聴率、14.3%だったかな。
とにかく14%越えてて、その枠トップ。
まあ、初回だからね。
その後、順調に落としていくんだろうな。

結局、何が言いたいワケ?
全てが中途半端に終わったじゃん。

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:49:16 ID:18sh73+n
視聴率14.3%なの?
本当なら、番宣特番無し・初回から通常1時間版にしては大健闘かと。
毎分視聴率がだだ下がりだったらマズイけどね。

初回はパイロット版だったと思うしかないね。
主要キャラを描いて、ハイ終わり、って印象はあったけど。
全くの新作なんだから、もうちょっと見守ってあげたい。

あ、複数の事件交錯型のドラマだということはわかった。
けどその事件がどれも印象に残らないようでは困る。


327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:59:39 ID:oYEJLSvq
柴田恭平も寺尾聰もよかった
つーかほとんどこの二人で持ってた感じ
しかし第一話が痴漢の話…引く人多かっただろうな


328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:01:49 ID:/1cQdbPf
細かい数字覚えてないんだけどさ。
14.3だったか、14.4だったか。
日テレに0.1差で、枠トップ。

タイトルバックとキャストに金かけすぎやな。

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:19:02 ID:zZLE7FpB
意味わかんないんだけど
トリビアとか格闘技のほうが上なんじゃ?

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:22:13 ID:OUNdjeyk
視聴率スレで14.3%確定。

どこまで持ちこたえられるかが問題。
これで一桁落ちなく、平均12程度なら、シリーズ化もあり?

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:26:21 ID:BPcPiV/T
貫地谷より生田の方がマスコット的だったよこりゃ。
ただ顔見せてるだけじゃないか。
数本のストーリーが交錯するのは毎回だろ?
来週のゲストの数見てもそうだな。


332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:35:00 ID:ydxPD0rp
ガッツが出た時点でトリビアに変えたおいらは勝ち組。

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:45:51 ID:l/pKF4EV
>>323
富豪にも出てたかw
漏れが覚えてるのは「おいおいおい嘘だろう〜」って相島さんが言ってたやつ…

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:04:44 ID:QI73VSFo
>>333
それはダブルスコアだね。
富豪刑事では第5話ゲストのガッツに凄まれてたよw

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:15:44 ID:V7Mvn5vW
まぁ格好良く枯れたリキと風の刑事っぽい狂弊が見れたから満足

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:27:08 ID:K54DkycP
裏のトリビア、格闘、水ミスも高かったから、雨に救われたな。
番宣やってれば15超えたかもしれないけど、初回は期待値だから来週はヤバイだろ。

かぁちゃんはゲラゲラ笑って見てたから、意外におばちゃんにはウケルのか…?




337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:37:01 ID:r9v34Qi0
294 名前:エース ◆yHXNr2Nhuo [] 投稿日:2005/07/07(木) 12:15:38 ID:4NavmUP1
*9.4% 19:00-19:57 CX* 爆笑問題☆伝説の天才
12.3% 19:57-20:54 CX* クイズ!ヘキサゴン
13.8% 21:00-21:54 CX* トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜
12.2% 22:00-22:54 CX* 水10!
10.6% 23:00-23:30 CX* 空飛ぶグータン〜自分探しバラエティ〜

トリビア低い

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:08:07 ID:+hiAMzAj
寺尾聡は歳も歳だし
もう静かな役者しかできないのかな〜って思ったが
昨日のを見て「なんだ、まだ西部警察のリキみたいにできるじゃねえか」と思った
ちょっと嬉しかったよ

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:10:25 ID:jB60ymCG
寧々はエロかったけど、鑑識の女のコあんまり可愛くなかったな。
富豪でいい味出してた中山恵に期待しよう。

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:29:20 ID:K54DkycP
>>337
ガセつかまされちゃった…スマン。
お詫びにこれおいてくよ

328 名前: ◆6jvszaPvQw :2005/07/07(木) 14:18:15 ID:TxzKWvRQ
銭金13.9 刑事部屋14.3 報ステ11.5 しんどい10.7


341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:52:34 ID:II/hpmqR
>>338
禿同。
寺尾は最近感情を内に秘めてるような、朴訥とした役が多かったせいもあって、
この役は新鮮だし、まだこんな役演れるんだ、と思った。
こんな表情豊かな寺尾聰久し振りに見たかも。楽しんで演じてるのがわかる。

柴田はまだ手探り中?
ロマンチスト天然ボケキャラは寒いと覚悟してたけど、それほどでは。

>>339
鑑識の子、朝ドラヒロイン時代の遠野凪子が3キロ太った感じ。
可愛げはある。芝居の間もいい。

>>340
昨日のテレ朝GPで一番とは。でもまぁ初回ご祝儀ってやつだね。

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:09:49 ID:TQLAGkhB
恭兵はともかく
寺尾・良純・ガッツ石松と
世代に関係なく受け入れられる配役だ。


343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:13:25 ID:oNQRJqSq
良純は好き嫌い別れる俳優じゃないか?普通に浮いてたし。
ガッツもゲストもバラエティで旬な奴出しとけって感じで安っぽすぎる。
今更嘆いたところでしょうがないが。

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:26:39 ID:TQLAGkhB
柴田恭兵オタだけでは、もたない
あぶない刑事ファンの世代はもう少ないし。


345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:41:10 ID:PMcxoPis
>>341
テレビガイドによれば、柴田自身「第1話第2話は模索しながら」だったらしい

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:46:57 ID:vA0pFkpu
普通に面白かった。一話はあんなもんでいいと思う。
寧々はいいキャスティングだ。

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:59:07 ID:yh9p5omh
<386 ワロタ

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:15:10 ID:7buw/a0S
なかなかおもしろかった!!

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:20:38 ID:7buw/a0S
なかなかおもしろかった!!寺尾あきらのおとぼけキャラがいい。
池田努はるか17でも出てたぞ。変な韓国俳優役〜

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:35:46 ID:FfJ6V9CB
音楽が古畑と時空警察に被るけど同じ人かな?

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:48:19 ID:NdltLJ5m
>>350
音楽は佐橋俊彦ってテロップに出てたよ。
古畑は丸山なんとかって人じゃなかったっけ?
時空は知らない・・

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 18:18:10 ID:T+SCWUcq
古畑の音楽は本間俊輔

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 18:26:17 ID:bEKOmpkB
こういう全面解決じゃないやるせない系の話もあってもいいとは思うけど、
なにも第一回からやらんでもなー。
まさか全部の回がすっきりししない話になるんじゃないだろうな(´ω`)

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 18:37:32 ID:FPMlzHE7
実際に見る前は、97分署みたいになるのかなーと思った
実際見たら、大追跡を思い出した
実際はどれとも違うけどw
物語が進んでいくうちにどんどん面白くなっていきそうなヨカーン
ただ虹を見上げるシーンは、いらん感じもした


355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:23:06 ID:EMLbYlQu
14%
[はぐれ]が続いていると思った勘違い視聴者が多かった
安っさんの殉職未遂の恩恵?

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:28:35 ID:EMLbYlQu

苅谷俊介が鵜飼の昔の相棒だった刑事として
ゲストに出たら面白いのにね。

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:30:54 ID:UnXs4GcT
誰かnyに流してくれー orz

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:34:58 ID:dV1IoHSN
誰か言ってたが中高年が見たい番組が他にないんじゃない?
他も見て回ったが結構評価が両極端だな

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:51:34 ID:WSGDwFiR
>>350
音楽は仮面ライダー響鬼とか、救命病棟24時の人。

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:52:26 ID:ECXJIfNh
>>351
音楽は仮面ライダー響鬼の人だよ

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:31:14 ID:I7dGFjIm
>349
つ寺尾聰の聰は「さとし」で変換すると出るにょ。

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:52:33 ID:z7f++Yin
過去の恭平さんがどんな役やってるかとか知らなかったから
イメージにとらわれずフツーに楽しめた。
来週の方が面白そう。見よっと。

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:27:16 ID:bwTrai6u
>>361
>>349ではないがクスコ
長年の懸案事項が一つ解決された

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:00:10 ID:siI8PVKs
初回で張られた伏線
・なぜ3ヶ月限定で仙道が赴任してきたのか
・仙道の妻が昏睡状態になった原因
・鵜飼と韓国人インストラクターの関係(親子?)
・署長はどこ行った?

村川タンまだぁ〜?

365 :305:2005/07/08(金) 01:43:39 ID:Pve/kf/7
>>317
おお!意見が合う人がいた!はみだしは内容が好みだったから見たけど、
風吹ジュンが映るたびに現実に戻される感じでしたw

しかしこのドラマ、初回見て微妙・・って思ったけど、この先どんどん引き込まれて
いって おもしろい!って言う自分がいる予感w

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 02:49:44 ID:d1jEc0xi
>>353
いや、普通に、まさに事件解決しないやるせない系のドラマをやりたいんじゃないかと思ったよ。
木曜ミステリーだと新・京都迷宮案内とかも一応そうだし。
最近の東映ドラマ(特撮含め)の流行りの傾向でもあるし。
ただ迷宮案内なんかと比べちゃうと、やっぱり事件のインパクトに欠けるよな・・・。

そういえば東映にとって観れば、
池田努のおかげ(?)で「新・京都迷宮案内」「異議あり!」が急遽制作されて仕事が増えたから、
池田の出演はその恩返しとでも言うべき物だったりして。



367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 03:22:25 ID:/r9WO6Ep
寧々が予想通りの役でびっくりした。
本当にエロキャラだった

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/08(金) 03:36:31 ID:yPdL3Oha
普通に面白かった
3ヶ月限定って設定からして続編は無理かな?

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 07:43:29 ID:gERgaqHg
>>366
池田のおかげで急遽制作されたのは
仲間由紀恵と阿部寛の「TRICK」

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:28:38 ID:VV8XwlaW
>>369
ダウト!

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 09:15:26 ID:fPt/nvgb
>>368
>>73参照。
シリーズ化前提みたいだよ。
もちろん視聴率次第でしょうが。

今朝のめざましテレビで、寺尾さんが歌ってるところ見た。
たった1話見ただけなのに、もう「あ、ウカイさん」と思ってしまった。

372 :全画面で見てね:2005/07/08(金) 13:23:58 ID:AIIOVeD/
刑事部屋

面白いよ派 寺尾派 寺尾なら何でも派 元気無さめ派 雨上がる派 雨上がり決死隊派 轟さん
       山本周五郎派 樅の木は残った
       半落ち派  樹木季林派 写ルンです
       柴田恭兵派 GETDOWN

  西部署松田派 相棒は源田刑事派 趣味は遺跡発掘派 吉村作治
         いい旅夢気分派   浜村淳
     相棒は鳩村刑事派 革ジャン鳩村派 巽刑事派 団長寒いよ・・・!!
        スーツ鳩村派 牧刑事派 泣かないで
鷹山刑事派  翼を広げて



373 :全画面で見てね:2005/07/08(金) 13:24:13 ID:AIIOVeD/
  柴田派 柴田なら何でも派 元気無さめ派 風の刑事派 岡田健一派 ジャニーズ
               柄本明派 銀星会会長
          半落ち派 伊原剛派 半島人
                寺尾聰派 ルビーの指環
      アクション派 俺達は天使だ派 渡辺篤史派 住宅自慢
           沖雅也派 涅槃で待つ
        あぶない刑事派 中条静夫派 大馬鹿者!!!
            小林念持派 穏健右派
              革新左派
             舘ひろしをかませろ派

  港署大下派 原理主義派 テレビシリーズ以外は認めない派 幽霊港署襲撃
       リターンズ以降は認めない派 死ぬかと思った・・・ゴホ
     中道右派 映画版も見る派 劇場派 まだまだあぶない刑事
          レンタル派 フォーエバーでも見とけ!!
                  DVD買う派 箱大人買い派 コレクター
                    バラで買う派 濃い目のファン




374 :全画面で見てね:2005/07/08(金) 13:24:23 ID:AIIOVeD/

   大塚派 お尻派 アイドル期お尻派 ほしのあき派 巨乳ロリコンお尻好き
        小倉優子派  ペタ乳ロリコンお尻好き
     女優期お尻派 妄想で見る派 想像力に乾杯
        スカートラインでOK派 平均的サラリーマン
    おっぱい派 アイドル期おっぱい派 ルージュの戯れ安いよ
      女優期おっぱい派 一時期低迷時おっぱい派 垂れ乳好き数寄者
         現在順調時おっぱい派 垂れ乳好き小僧

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:44:17 ID:q50Fd7pH
石原や大塚は、やっぱりねって思うキャラ設定だし、
ゲストの横山も、やっぱりねって思った。
柴田も、はみだし系か半落ち系かのどちらかしかないし。
寺尾次第で良くなる事に、期待してる。

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 15:03:26 ID:pz4HMvlr
寺尾一人で頑張れってか。
58のおっさん(敬意を表してるぞ)なんだじょ。

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 16:40:54 ID:dJOLBE/t
寺尾さんって二世役者なんですか?

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 16:44:02 ID:Q0oXDbNd
恭兵、結婚指輪してる役って初めてか?

>>377
宇野重吉さんって名優の息子です。
どんどん似てきてる。

・・・って釣りじゃないよね。

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 16:44:44 ID:4TdD1XFW
刑事部屋[再] 7月9日(土)15:30〜16:30 
テレビ朝日 Gコード(3485538)

明日だけど土曜日にもう再放送するね。

380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 16:46:35 ID:Q0oXDbNd
>>379
宣伝する気になったのか・・・メイキングとかも見たいんだけど。
あ、どっちにしろ地方者は見られないかorz

381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:11:01 ID:4TdD1XFW
再放送じゃないが
『デカベヤに来た53才の新人』
福井放送 7月9日(土) 22:00 - 22:54 (54分)
徳島四国放送 7月9日(土) 22:00 - 22:54 (54分)

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:04:44 ID:ibqHQINs
そのうち、俺オレ詐欺もやるかな。
ヌルい事件だけじゃなくて、時タマ危険な任務もしてほしい。
ところで、財宝?とかいう水のCMはじめて見たよ。
柴田理恵とは思わなかったな。

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:00:31 ID:kfyW3Xjj
柴田・寺尾横並び歩きとき、柴田さん右足が変でしたなんかの後遺症?、それとも
単に歩調合せてるだけ?。

裏のTXのミステリーも青島系警察官の話だった…。

で署長は?

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:47:53 ID:MzcFMj7R
>>381に追加
テレビ宮崎 7月12日(火) 22:00 - 22:54 (54分)


385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:55:27 ID:gERgaqHg
>>383
鵜飼にお礼参りをしに来たナイフを持った三流ヤクザに襲い掛かろうとした時に転んで膝うったみたいよ
仙道なりに頑張ってみました

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)