2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堂剛】星に願いを・・【8・26フジ】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 15:17:35 ID:KDa2aLLy
ディズニー&フジ夢コラボ!堂本剛主演「星に願いを」
世界のディズニーとフジテレビが共同でテレビドラマを制作することになり、KinKi Kidsの堂本剛(26)の主演が決まった。
ディズニーが実写版ドラマを共同制作するのは世界初となり、両社のコラボレーションはワールドワイドの注目を集めそうだ。
ディズニーが実写ドラマを他社と共同で手がけるのは初めて。
同作は、世界で最も先進的なプラネタリウムを開発した実在の日本人プラネタリウム開発者、大平貴之さん(35)の実話がベース。少年時代からプラネタリウムを作る夢を追い、試行錯誤の末に成功を手に入れるまでを描く。
同局のドラマ初主演となる堂本は、人付き合いは苦手だが夢にまい進する貴之役貴之を見守る幼なじみを優香(24)、物理学者を藤木直人(32)が演じる。

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 15:21:20 ID:a9QnzibC
安っぽいキャストだなあーーーーーーーー

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 15:28:23 ID:xPmSt4VJ
3げっとなら三連単あたる

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 15:49:12 ID:bOB1usxi
ラストプレゼントもそーだったけどタイトルが紛らわしいぞ。
竹内が香港映画リメイクしたのも同じタイトルじゃなかったっけ?
てか、ピノキオかと思ったぞ。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 15:53:16 ID:mjt+3rOS
WはStand Up!!の人なの?

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 19:09:18 ID:Sn7vPajM
Dは?

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 19:35:21 ID:iq/gs6co
Pは?てかw
脇が渋いな。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 19:56:50 ID:TKNb+Qbv
大杉漣(53)、鶴見辰吾(40)、仲代達矢(72)

共演者ってこれか。確かに渋い。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 19:58:09 ID:qHydP7Hd
Pは関谷正征

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 20:01:55 ID:pRuTgXdQ
知らんな

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/22(水) 20:14:25 ID:Z+330pV0
宇都宮雅代もキャスト追加

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 18:53:51 ID:cSh0YjKq
ドキュメンタリー寄り?ファンタジー寄り?
どんなドラマになるのかさっぱり見当がつかない。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 20:37:02 ID:vOOikLuR
とにかく楽しみだ(゚∀゚)

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 20:57:08 ID:iOswLnn2
ドキュメンタリーな感じがするけどファンタジーがまざったプリティウーマンみたいな作品にしたいと語っているそうだが全くストーリーの検討がつかない。というか優香って演技うまいの?ドラマってイメージないし見たことないからわからない。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 21:39:02 ID:3SQdbYlx
脇役はいいのをそろえているのに、主要キャスト3人は大根。
全然レスついてないし話題性ゼロだね。
大丈夫か?このドラマ。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 21:52:30 ID:JoVBQqpM
語りたくてもどんなドラマになるのか見当がつかなすぎて語りようがない。
>>14
平成夫婦茶碗で見たことあるけど自分は結構好きだったよ。
大根じゃないと思う。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 22:48:26 ID:OOiTXZvf
堂本は上手いって程ではないけど、大根ではないだろ。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 23:23:25 ID:poG6t88m
堂本は上手いよ。
喜怒哀楽の演技が自然で長ゼリフでも見る者を惹きつけ、相手との間がいい。
参考にドラマ「Summer Snow」をお薦めする。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 11:56:05 ID:TnE8fjt1
堂本剛の泣きの演技は上手いと思う。こないだのドラマも泣きの演技良かったよ。
このドラマに大泣きするシーンとかあれば嬉しいんだが…

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 16:42:30 ID:uNpAxcJH
レス数の少なさにビックリ。
タイトルに【堂剛】なんていれるからだよ。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 17:25:36 ID:mERX/dOM
328 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2005/06/24(金) 17:20:23 ID:uNpAxcJH
ドラマのスレに書こうかと思ったけど、あまりに閑散としていたのでここに書く。
堂つドラマ、主人公の少年時代(中学〜高校生)を演じるのはニュースの手越。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 17:41:44 ID:Dfs7z0dj
堂本は自分の堂本スレ回してるからここは回らないよ。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 18:37:43 ID:uXUqPGzk
スレ出来てたんだね。知らなかったよ
フジとディズニーの初協同制作ドラマなんだよね?
どんなのになるか楽しみ〜

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 18:43:47 ID:BcchDnXm
このドラマって各国に放送されるんでしょ?
アジアでもジャニはある程度知名度があるだろうし
沢山主演はってて、演技もそこそこで、ディズニーに合いそうなの…と
ジャニの中で消去法してったら、やっぱり堂本にいきついた。
だから堂本はいいとして、優香と藤木ってどうなん?
この3人が一緒なんて想像つかん。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 18:47:41 ID:Ll+z311X
>>24
各国で放送されることもまだ決定してないしジャニ限定で主演を選んだ訳じゃないと思う。
ドラマ語ろうと思うなら少しはSPドラマ発表時の新聞くらいは読んでくれ。


26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 21:09:39 ID:8rlRYpn6
>25
何か押し付けがましいなwジャニ限定かは知らんけど
何かしらのパイプはあるんだとオモ。デズニー関連の仕事
はこれで3件目だし。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 21:25:24 ID:BcchDnXm
いや、ただ単に
「アジアでもある程度知名度あるのって、ジャニくらいかな〜」
と思って、ジャニから消去法してっただけなんだが。
ジャニって海外でもコンサートやってたりするんだろ?
だから何となくだ。
どっかに貼ってあった記事しか読んでないので、無知っちゃー無知だわな。
正直すまんかった。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 21:34:53 ID:XMdJRjmK
>15
レスする必要ないじゃん。
嫌味な奴。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 21:35:18 ID:P/HzSU5i
キンキはアジアで人気あるよ。
中国のJ-POPの音源のサイトなんかみるとわかる。
まぁそれと今回のドラマに堂本剛が起用されたのはあまり関係なさげだが

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 22:48:16 ID:CTJ7mi6d
韓国の掲示板に、堂つ。
韓国人から「ジャニスで一番可愛い男」とかかれた。

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_4&nid=130928&work=list&st=&sw=&cp=10

韓国での放送もできそうでつね。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 23:01:26 ID:x7n9yG7g
ラスプレのキャストでこれやったら良かったのに…。
優香より菅野の方がディズニーのイメージっぽいし話題性ありそうだった。
脇の人達も雰囲気的に合ってそうだし。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 23:04:33 ID:wsbtD549
癒し系の優香のほうがいい。
菅野は病気のような様相になってて怖い。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 23:07:25 ID:XPg4bDgJ
ま、何事もみてから判断しましょうということで。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 23:27:10 ID:ZEOPceLR
あのイメージにうるさいディズニーがOK出したキャストなんだから、
イメージに合うと判断されたってこと。
後はどの曲がどういう風に使われるのか興味あり。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 23:46:42 ID:zCVU9mDo
キャスト追加 姜暢雄 本人公式HPより

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 23:58:25 ID:Ol028D5T
キャストが誰だろうとOK出してるよ。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 00:08:15 ID:fLc48D4L
ディズニーがチェックしてるのはキャストの実力うんぬんじゃなくて
スキャンダルが無いとか、そういうクリーンなイメージが必要なんじゃないかな

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 00:47:25 ID:n7fdJpvr
>>20
特にここんとこ、ここ悪口の巣
ドラマ板をみてたらムカムカしてくる
真ともな意見殆どなし。



39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:23:04 ID:0S/mE/ac
堂つを使うなんてディズニーの品質を落とすだけ。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:40:02 ID:kkbaHJJD
だからといって、あんたの大好きな光ちゃんがやれるわけでもないけどね。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:47:44 ID:0S/mE/ac
もう決まった事だから仕方がないけど、最近の堂つはスキャンダルだらけでイメージが悪いから。
実力で選ばれたんだと思うけどw

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 03:15:46 ID:JQLu/Mh+
楽しみ


43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 03:16:18 ID:Mu7vj2YR
半角…

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 04:27:30 ID:irafBcI8
 

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 08:03:23 ID:GSfTjE0W
>>41
お前の脳内スキャンダルだろうが。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 08:48:13 ID:SbGig4mT
アンチも来てるね。
でも世界で放送されると嬉しいよね。
プラネタリウム会も応援してくれてるようで綺麗な映像になりそう。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 08:58:25 ID:bpARBxng
原作者の若い頃からしても堂本剛はイメージ的にも適役なんだと

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/06/25(土) 11:34:56 ID:iZYmZ0xs
堂つのスキャンダルなんて聞いたことが無いがw

楽しみだね。
制作発表とか撮影映像がでたら盛り上りそう。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 12:02:48 ID:afxOfGEk
光一は乱○があったから絶対出れないというより
演技の問題がありだからまったく無理ですよ
光一ヲタ。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 12:42:37 ID:bfLjpXX9
モデルになった大谷さんは長身ですらっとした、なかなかの男前。
外見的には堂本よりむしろ藤木に近い感じがする。
まあ伝記じゃなくてファンタジーにするなら、似てなくてもいいのか・・

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:12:45 ID:SJQtWKA9
最初は藤木を主役にするつもりだったの?
って言うぐらい、大平さんと藤木が似てる。
堂本、がんばっていい作品にしてくれ!

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:48:59 ID:QwxWwmqM
スキャンダルじゃないけど、週刊誌で叩かれてた。
アホなアンチはいっぱいいるみたいだけど。
私は剛の演技に引き込まれる事多いので、楽しみです。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:52:59 ID:muoheAN5
星空の素敵なドラマにないそうでつね。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:59:31 ID:KUGVlgaK
見た目の姿形は藤木が適役と誰もが思うのに、
さて、どうして堂本なのかファンならずとも注目だな。
自分としては、堂本を応援したいね。
腕の見せ所だぞ。頑張れ。


55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 14:04:23 ID:13lfgxfQ
見た目だけでドラマなんて出来る訳がないだろう
実在の人物の半生を演じる訳だしその性格と脚本の内容から堂本が選ばれたんだろうと思う
本人は人つきあいが苦手で黙々と夢を追いかけるタイプらしいから
内面的な心情を演じる演技力も求められたんだと思う

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 14:07:25 ID:78gYBMX7
記者発表は七夕か?

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 14:12:11 ID:5eem+i7F
>>54
誰もが、というが例えば「美空ひばり」や「石原裕次郎」のように、それこそ誰もが顔と名前を
知ってる有名人でもあるまいし見た目で適役も何も…
確かに本人男前とは思うが、ご本人の成し遂げた事が重要なのであって。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 14:22:09 ID:SJQtWKA9
男前大平さんを男前藤木が演じるとありきたりのヒーロー伝記になるかもな。
ファンタジーにするために、チビでアイドル顔の堂本を持ってきたのかもしれない。
その辺どんな作品になるのかめちゃめちゃ楽しみ。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 14:44:02 ID:MaxKXj86
あんな若い実在の人物の伝記物ってめずらしいね。
大平さんもっとおじいちゃんか故人かと思ってた。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 15:36:03 ID:urSBCE4m
普通にギネスワールドレコードのプラネタリウムを扱い、それを
ギネス記録持ちの日本の歌手(俳優)が演じるという風に、ディズニー側に
説明し易かったというのもあるんじゃないか?いくら日本の人気俳優なんて
説明しても向うじゃわからんし、ギネスに載ってるこいつが演じると説明すれば、
手っ取り早いし、信用もありそう。


61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 15:59:26 ID:GSfTjE0W
すべて想像でしかない。
主役がどうして堂本剛なのかそんなに気なることなのか?

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 16:22:48 ID:dYIapFwb
芸能人ならともかく、そんなに顔を知られてない人の役をやるのに
似てるかどうかはあまり考えないと思う。
藤木=物理学者は理工系出身の役者ということで推したのだろうか…

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 16:24:05 ID:JzcOoj1k
ギネスっでだけなら光一でもいいやん

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 16:32:57 ID:9AQnN2oD
せめて標準並みの演技力はいります。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 16:35:28 ID:bfLjpXX9
まさかあんなアイドルチックな髪型のまんま、ドラマはやらんよな。
ラスプレと違って、今回は実在の人物を演じるわけだし。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 16:56:23 ID:GJyKQvgi
大学生の役でしょ。どんな髪型でもありじゃないか?
女優さんなんてどのドラマでも全く一緒の人もたくさんいるしな。

67 :65:2005/06/25(土) 17:06:43 ID:bfLjpXX9
は?普通の大学生じゃなくて、大平さんというモデルがいるんだよ。
せめて本人に似せる努力ぐらいはしてくれってこと。
それが役作りってもんだろ。


68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 17:18:30 ID:DOXr5sI8
堂本剛に嫉妬する堂本光一ヲタの図。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 17:20:32 ID:XCkUnokf
>>63
光一は大根で老け顔でチビだから大学生に見えないので却下。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 17:20:36 ID:OnQFvdKH
太平さんが、
「若いチームが前代未聞の企画に挑みます」って書いてるけど
スタッフが若いのかな?
脚本の金子さんからは1年前にオファーがあったみたいですね。
なにやらかなり重大な企画の様で・・楽しみです。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 17:23:12 ID:+USqqTHf
ラストプレゼントはある程度想像できてたけど
これはどんな仕上がりになるか、まったく想像できんな

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 17:26:35 ID:hbv4pD1i
みんな大平さんの顔とか身長とかよく知ってるんだね。
それだけ調べてるの?

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 17:35:41 ID:GJyKQvgi
>>70
大平さん本人がお若いしね。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 17:41:14 ID:f/bHMpPA
公式の掲示板担当してる人が大平さんの若い頃の写真見ると堂本剛で適役だとも書いてた
今の年齢(35)だと藤木かもしれないがドラマ的には堂本であってるのかもね

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 17:43:42 ID:OnQFvdKH
>>72
プラネタリウムにも興味があり調べました。
HOMESTAR(ホームスター)価格:¥20,790(予価)
↑これがすごーく欲しいと思った。このドラマ観て買うかもw

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 17:48:52 ID:P4s3D94I
藤木って35才ほどなのか。
堂本の場合は目のクリクリした童顔の黒髪で典型的な夢見るファンタジー顔。
ディズニー向きのアニメ顔だから今回の主役としてディズニー側からOKも出た。
どっちが主役でもいい作品ならどっちでもいいや。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 17:50:57 ID:f/bHMpPA
藤木は32才 
ちなみに堂本は26か…やっぱ童顔だな。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 17:51:09 ID:32K75rYj
単純に大平さんヲタも出演者ヲタもアンチも来てると思うけど。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 17:57:59 ID:fDGLcDMH
原作はプロジェクトXになるような真面目な話なんでしょ?
どういう風に脚色してるんだろうね。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 18:00:59 ID:lz4dvGd6
実写版のファンタジーってどんなのなんだろう。
サクセスストーリーみたいなのかな。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 18:05:09 ID:+DAwfZpS
>>54
大事なドラマに堂本主演という事は堂本の芝居が定評あるからじゃない?

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 18:15:56 ID:g+ZL95zr
現役高校生でドラマ主演、コンサート、バラを並行してやってきた。
今そういう人少ない気がする。派手さは無いが。
突飛な服や髪型はだめと言う人はいても、堂本の演技力は一般にも受け入れられる
だろう。ジャニーズは・・・という考えさえなければ。


83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 18:25:01 ID:+f5z9DYt
堂本は笑顔が可愛いアイドル顔って人もいれば
ジャニーズぽくないからいいって人もいてイメージが多様にある。
そういう意味ではどんな役でも臨機応変にできるのかもよ。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 19:41:06 ID:mRj8V46o
この際ディズニーの力を借りてCG満載でもいいや。
ディズニーの音楽が流れるドラマって想像つかない。


85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 19:59:20 ID:dYIapFwb
プロジェクトX的なものより実話を元にしたフィクション寄りなものになると予想。
プラネタリウムの迫力をどうやって表現するのか興味ある。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 20:00:23 ID:vIIUAa67
三人とも身体使って営業しました。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 20:06:21 ID:J2yzloP6
BGMが「地上の星」→プロジェクトX
BGMが「星に願いを」→ディズニー

実写映像のバックにディズニー音楽が流れるとこを想像すると、
えらくメルヘンチックなイメージになったw

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 20:15:52 ID:R/wCzh+J
歌は今までのを使うのかな?
それとも堂本が歌手だから歌い直すのか。


89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 20:22:57 ID:hTKf/MAk
ディズニー音楽ならオルゴールチックなのがいいな

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 20:27:01 ID:FdnMxjXS
歌はディズニー音源じゃないかと予想。
ドラマ中で堂本の声が少し流してもいいかどうかか?。
でもディズニーは予想ができないな。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 20:29:03 ID:lX3vqyJZ
自分も劇中はインストがいいな。ラストは堂本の歌で〆がいい。

ディスニーだし、タイトルから見てDreams come true的展開だと予想した。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 20:31:11 ID:BKXzU0yc
全く関係ないが
優香が竹中直人とミュージカル映画をやってたのを思い出した。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 20:32:14 ID:afxOfGEk
<コテ名> 基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c 

[出身板] ジャニーズ板 
[主な生息板] ジャニーズ板、音速、芸能スポ、サカ板、番組板、屋、土星 
[主な鏝無し出勤地] 堂本光一関連スレ、堂本兄弟スレ、ドラマ板 
◆堂本光一ファン◆ 
[年令] 推定40〜60歳代 
[性別] 女 
[特徴] 堂本剛アンチ、連投、捏造、下品、2ID以上使用、●持ち 
[別名] メール欄のアンチ、火曜日の鬱撒き女 

コテ外して暴れてますので一応。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 20:45:26 ID:3IBJQcDm
大きな企画だから番宣は期待できそう。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 20:48:22 ID:1T2MzJ61
ええーーーーせっかくデズニーお墨付きで曲バシバシ使えるんだから
向こうの人のが(・∀・)イイ!確か渋いオジの声のがあったはず。
でも堂本剛って明るいイメージがないんだけど大丈夫か?

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:01:39 ID:DQBtLyF2
こっちがエーーーだよ!
これ明るいドラマだったのか?
夢掴むファンタジードラマだと思ったけど。
堂本は芝居上手いから明るい役もこなせるさお笑い好きだし。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:05:37 ID:JstNQ251
アメリカ版だと違うけど日本版のディズニー映画の場合
挿入歌が英語の曲でラストが日本人が歌う事多いよな。


98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:08:24 ID:1T2MzJ61
明るい暗いでなくシリアスつーか悩んでるイメージしか
ないから。ため息ばかりついてそうな感じだ。


99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:11:03 ID:e7dXHqZw
ワロタ!
堂本の正直しんどい見るといいかもね。
素でしんどいキャラで楽しそうでいいよ。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:13:16 ID:oeKhOsFi
若者よ!
若いうちは悩みなさい。
人間だけが悩める生き物で悩んだだけ財産になる。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:15:44 ID:aogVuz1B
>>92
あったな。
あれそのまま終わったな。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:17:03 ID:EemgGZgb
イメージも何も明るい役も暗い役もやってんだろ

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:21:35 ID:qIHgeyHT
星に願いを・・歌って欲しいな。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:23:32 ID:fDGLcDMH
剛の歌は絶対やだよ。
イメージがぶち壊れちゃう。
全部ディズニーのオリジナル原曲を流してほしい。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:26:02 ID:o63P8KeL
>>98
で、そういうイメージだと何が困るんだ?
優香とかはドラマ上だけで登場する人物だったりするのかな。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:26:46 ID:1T2MzJ61
ヲタの耳には何事もマンセーじゃないと逝けないんだ(´・ω・`)
ちとカナシ。でヒマそうな皆さんはエキストラ行くんですか?


107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:29:02 ID:o63P8KeL
いやだから、悩んでそうなイメージがあったらどう困るのか聞いてるんだが。
あと半角カナは匂うよ。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:29:22 ID:8lQBzfm8
急にレスついてると思ったらこの展開かw
だいたいヲタとアンチが揃うと毎回同じ展開になるな。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:31:26 ID:+USqqTHf
星に願いをって
テンテンテンテンテンテンテン〜 テンテンテンテンテンテンテ〜ン
テンテンテンテンテンテンテンテン テン テン テン
って曲だっけ?

関係ないけど、星に願いをでググってみたら
一番最初に「星に願いを 公式サイト」って出たから
うぉー、さすがディズニーだな、サイトの立ち上げもはえーなと
思って、クリックしたら、

竹内結子と吉澤悠の顔が出てきた・・・


110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:32:09 ID:/4VA33en
>>104
ディズニーがOKだと歌うと思う。
でも堂本が歌うなんて情報も出てないのに欝るだけの輩っておもしろい。
ディズニーなんて日本人がよく主題歌を歌うし堂本上手いよ。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:33:04 ID:fDGLcDMH
>>105
原作に優香と藤木のキャラは出てこないみたいだよ。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:34:55 ID:o63P8KeL
ドラマには少し恋愛テイストを入れるってことか

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:37:52 ID:2c58l5hc
幼馴染み程度の設定だろ。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:39:41 ID:o63P8KeL
>>113
でもその幼馴染はひそかに主人公を好きだったりしそうな気がしないか?

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:42:50 ID:2c58l5hc
それもありかもね。
淡い恋愛感情くらいは。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:47:00 ID:R/wCzh+J
それくらいは脚色しなきゃドラマにはならんわな
ドキュメンタリータッチではあるけど一応ファンタジーなドラマ
恋愛ティストは添え物程度で芯はあくまで「夢」を追う過程んかだろうと推測

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 22:09:49 ID:fDGLcDMH
満天の星空の下でのキスシーンがあるような気がする。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 22:12:40 ID:bimNWEQU
うぎゃーそれは勘弁してくれー

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 22:16:09 ID:DBM05O16
キスシーンはないと思うよ。
せいぜい二人で肩並べて、星空を仰ぐぐらいかな。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:07:17 ID:GvnbxrrE
剛ヲタだけど歌はカンベン。
出演者がいきなり挿入歌を歌う・ラストを飾るなんて、それこそ萎えるよ。
空気読め!!…になる。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:13:11 ID:229Rrw2H
ヲタ名乗りって普通するか?
恥ずかしいから止めたほうがいいよ。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:14:03 ID:KQuOQ8ef
出演者が歌う…んじゃなくて最後のエンドロール辺りに流れて欲しいだけなんだけど。
今までのドラマだって主題歌沢山歌ってたんだけど、毎回「空気読め!」と思ってた訳?


123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:19:26 ID:zT1vaPs5
元カレでTSUNAMI流れた時の方が「空気読め!」って感じした。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:21:26 ID:/SWiTN7G
サマースノーの主題歌はまさに「空気読め!」って感じだったな。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:22:41 ID:oM/Hsjqz
もしも、もしもだよ、
全編、ディズ二ー曲のミュージカルテイストだったら?

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:25:18 ID:229Rrw2H
>>125
実話がベース、それもガッツリ夢を追いかけ物作りしてくものだからそれは無理。
もしももないと思う。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:29:00 ID:BJ9NZGve
>>122
「空気嫁!」というかちょっと滑稽な感じはする、出演者が歌うと。
バリバリのアイドルドラマとかコメディドラマならいいけど。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:32:06 ID:niaZUYyM
120のようなヲタに装うアンチは
自分のレスが決定的な癖あると気づかないのだろうか?w
要するに堂本剛が歌うって事は傍から見ればおいしい事なんだね。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:37:22 ID:WWtaZLwY
>>127
そんなアイドル物やコメディードラマをディズニーで見たくないよ。
ファンタジーのままでいい。
ラストに流れるのは感動的かもしれないね。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:37:49 ID:/SWiTN7G
剛ファンだけど、このドラマに限っては剛に主題歌は歌ってほしくない。
剛ありきで作られたドラマだったらそれでもいいんだけど。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:41:27 ID:IlB4jOqU
ガッコの先生の挿入歌「見上げて〜」「ともだち」が良かったから
自分もエンドロールで、さりげに剛のカバーが流れるのもありかと・・・
ま、滑稽にならないように演出するはずだしな。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:41:35 ID:29eCJ/tT
はいはい。
普通ヲタ名乗りしないしヲタ名乗りしてまでアンチは剛が気になるの?
そんなに剛が主題歌歌うか気になるの?
ハゲヲタさん。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:44:07 ID:SmqJM8yK
剛歌が上手いからエンドロールでさりげなく本人が歌うのもありかもね。
これを機にディズニー映画の主題歌とかの話あると楽しいね。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:45:40 ID:229Rrw2H
ドラマを観ながらディズニー曲が沢山聴けるのも嬉しいことだ。
どんな曲が劇中使われるかも楽しみのひとつだ。
「星に願いを」は使われるよね。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:47:33 ID:/gdwM5Jp
ホーム・ドラマとか夢のカリフォルニアで最後に剛の歌が流れるのは良かったよ
ドラマの内容を把握して作られた楽曲だったからかもだが…。
確かに夏の王様とかは全く内容を無視したゴリ主題歌で「空気読め!」だったが。w

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:48:45 ID:iHqHVXvE
日本のドラマでディズニーの曲が流れるんだよね。
それに合う映像も作ってくるだろうしすごく期待してる。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:54:41 ID:/SWiTN7G
日テレが何の映画をぶつけてくるのか気になるな。
ジブリやルパンだったら視聴者層が被りそう。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:56:19 ID:wF517zSe
そこをディズニーの力でなんとかw

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:56:41 ID:z9H57t0o
被っても気にならないな。
自分は絶対こっちが見たい。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:57:40 ID:HhzaTCj7
ジブリつーと、ハウル?
キムタクと剛でバッティングするからジャニが横槍入れるか?

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 01:03:42 ID:W91cSC5y
ハウルの裏はありえんw
一応星に願いをは世界初の事するからジャニも気合入ってると思うし
ハウルも万全の時期にOAするだろうしね。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 01:13:31 ID:p7lB3Yr5
真面目に馬鹿なのか?
ハウルも千と千尋も全米公開の配給権持ってるのディズニーだぞ。
ぶつける可能性無いだろ。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 01:20:59 ID:MT1AgN99
へーそうなんだ。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 01:24:21 ID:RU2ZCyej
ディズニーってすごいね。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 01:31:30 ID:MQZ4VicM
じゃあ何ぶつけてくるんだろうね?

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 07:37:22 ID:H9VOG9cI
金田一少年の事件簿〜上海魚人伝説〜だったら、すごいな。


147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/06/26(日) 08:38:37 ID:27WiYpyH
確かにな。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 09:10:37 ID:4jSyZ0Az
その時は日テレとジャニの蜜月終了ってことだな。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 11:05:53 ID:rzw8vWxk
タイトル通りもっと夢を持てよw
綺麗な映像になりそうだしファンタジーって言葉がいいね。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 11:22:32 ID:2q5xkxeN
他にも適役いるだろうに堂本剛をキャスティングしたということで、歌の方を相当期待してる
自分はおかしいだろうか…
去年フジの番組で綾戸智絵とセッションで洋楽曲のカバーやってたけどすごかったよ。
いかにもって感じよりはたとえばハル・ウィナーのトリビュート盤みたいなの希望。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 11:48:17 ID:5HSM6ZtJ
ワールドワイドに行こうよ。
昨日かな?記者発表(制作発表ではない)あったみたいだけど
注目度はかなりで反響大きかったらしいぞ。
ディズニー&フジコラボ、堂本フジ出演と初づくしだから
プレッシャーも大きいと思うがいい作品になるといいね。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 11:49:25 ID:uLKymyGW
おかしいと思う。
これがミュージカルドラマならともかく。


153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 11:53:51 ID:MQZ4VicM
記者発表てことは明日のめざましテレビで詳しい内容わかるんだろうか

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 11:55:33 ID:Fgjr/PLl
デイズニー映画は必ず曲がメインで流れる事よくあるよね。
ミュージカルじゃないのにしかも字幕つきで。
洋画もだいたいそうだけど。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 11:56:57 ID:5HSM6ZtJ
>>153
雑誌関係とかが主だったんじゃないかなと思ったんだけど。
めざましが扱う時はクランクインした時の映像とかじゃないか?
まースマップと違って堂本の扱いはあまり良くは無さそうだけど
ディズニーコラボだから多少はめざましでも見れるかと。

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 11:59:47 ID:QqD62OwM
>>155
堂本剛のドラマは富士じゃ初めてだから扱いが分からないよね。
期待してます。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 21:52:57 ID:mNYa8fzK
めざましで、どんな発表の仕方をされたのか、わからないな。
見なかったから。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 22:00:57 ID:3pGyRbE5
製作発表まだなんだけど・・・
みんなで予想してるんだよ。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 22:34:04 ID:IlB4jOqU
クランクインしたってだけでWSに映像出る事ってあるのだろうか?
念のためHDDはしかけておくけれども・・・

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 22:46:38 ID:0KAXlZhW
移動式プラネタリウム、欲しいかも。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 23:15:12 ID:b8qNyJP7
自宅でプチプラネタリウムか。
ドラマもそんなロマンティックなものだといいよね。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 09:09:50 ID:aZyH7KRd
ディズニー&フジ夢コラボ!堂本剛主演「星に願いを」

世界のディズニーとフジテレビが共同でテレビドラマを制作することになり、
KinKi Kidsの堂本剛(26)の主演が決まった。このドラマは8月26日放送の
金曜エンタテイメント特別企画「星に願いを〜七畳間で生まれた410万の星〜」(後9・0予定)。
ディズニーが実写版ドラマを共同制作するのは世界初となり、両社のコラボレーションは
ワールドワイドの注目を集めそうだ。

世界最強の映像ブランド、ディズニーとの共同制作の先陣をフジが切った。
ディズニーが実写ドラマを他社と共同で手がけるのは初めて。今後の事業展開も視野に入れ、
日本最強の“ドラマファクトリー”であるフジをパートナーに選んだ。
3年前からディズニーとの交渉にあたってきた同局の関谷正征プロデューサーは、撮影を前に
「(ディズニー傘下の映画会社)タッチストーンが手がけた『プリティ・ウーマン』のような
実写なんだけどファンタジー、というドラマを作りたい」と意気込んだ。
制作にあたり、フジはディズニーのイメージを大切にした作品の企画書、台本を提出。
ディズニー側がそれを精査、時にアドバイスし、ダメ出しをするといったやり取りの末、唯一、
GOサインが出たのが「星に願いを」だった。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 09:11:14 ID:aZyH7KRd
同作は、世界で最も先進的なプラネタリウムを開発した実在の日本人プラネタリウム開発者、
大平貴之さん(35)の実話がベース。少年時代からプラネタリウムを作る夢を追い、
試行錯誤の末に成功を手に入れるまでを描く。まさに“夢”と“ファンタジー”を原点に数多くの
作品を提供してきたディズニーにふさわしい企画となった。
同局のドラマ初主演となる堂本は、人付き合いは苦手だが夢にまい進する貴之役。
貴之を見守る幼なじみを優香(24)、物理学者を藤木直人(32)が演じる。いずれも
ディズニー側が了承し決定した。
これに伴い、「ターザン」や「アラジン」など同社のアニメ作品の全音楽を無償で同ドラマに
利用でき、「通常では考えられないこと。どの曲も素晴らしいので選べない」(同氏)と
うれしい悲鳴。完成したドラマは世界各国で放送され、リメークされる可能性もあり、関谷氏は
「淡い期待を抱いています(笑)」と話していた。

★毛利衛さん友情出演
大平さんは小学3年でプラネタリウムに興味をもち、4年の時に段ボール箱と豆電球で初めて
プラネタリウムを作った。以後、レンズ式プラネタリウムの「アストロライナー」、続けて
「メガスターI」や、410万個の星を投影し持ち運びできる「メガスターII」を開発。
全ては自宅の7畳間の自室で誕生した。大平さんのプラネタリウムを見て「君が作った星空は、
ぼくが宇宙で見た星空そのものだった」と感動した日本人最初の宇宙飛行士、毛利衛さん(57)
が本人の役で友情出演する。
共演は大杉漣(53)、鶴見辰吾(40)、仲代達矢(72)ら。27日にクランクイン。

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200506/gt2005062202.html

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 09:14:29 ID:aZyH7KRd
フジテレビ系金曜エンタテインメント
ディズニードラマスペシャル
「星に願いを〜七畳間で生まれた410万の星〜」
8/26(金)21:00〜オンエア予定

スタッフ
脚本…金子ありさ
演出…
プロデュース…関谷正征

キャスト
堂本剛(プラネタリウム開発者・大平貴之)
優香 (主人公の幼なじみ)
藤木直人(物理学者)
大杉漣
鶴見辰吾
仲代達矢
宇都宮雅代
姜暢雄
毛利衛(宇宙飛行士・友情出演)  ほか

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 09:27:59 ID:zBHZ30cZ
期待

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 10:08:28 ID:aZyH7KRd

『プラネタリウムを作りました。―7畳間で生まれた410万の星』
大平 貴之 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4767802512/ref=ase_alisatonokura-22/250-8810361-1964250

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 11:17:50 ID:l7AUfurR
>>162-166
乙!
今日からクランクインだ!

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 15:27:57 ID:nplfuqbF
>166はなんでアフィリのURL貼るかな。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 05:13:08 ID:JJazOD8/
監督は誰なんだろう。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 08:42:37 ID:5cOKbDoy
子役と主要人物のロケが同時進行してるんだね。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 09:56:31 ID:GPp1K4vz
同時進行してるの?
監督何人か居るって事になるよね。


172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 10:00:25 ID:jgqKSB+h
同時進行ではないだろ
同じ日に両方違うロケーションで撮ってたってだけで

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 10:36:57 ID:55uD7TgY
二時間で収まるのかね。
二時間半くらい欲しいかもね。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 10:58:23 ID:HTL8IpDM
勝手に2時間15分ほどはあると思ってるw
枠的にそんな時もあるよね。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 11:14:11 ID:EGGpVSzg
初試みでもあるし、これからの注目度によっては枠拡大もありうると思う。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 11:32:46 ID:C/IN2r5O
OAが決まってるのに枠拡大は無いよ
枠拡大してわざわざ発表したら、それは話題作りw

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 11:50:25 ID:btlFagU9
最初から2時間と出てる訳じゃないよね。
21:00〜となってるだけだし。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 12:28:10 ID:KsyjgV8n
月に祈りを

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 12:38:00 ID:BkddXUTR
堂本とフジの組み合わせが新鮮なのでみます

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 14:40:15 ID:cLlBvIim
見てください

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 14:56:45 ID:N5YsE4VT
でも今から撮りで8月OAって
割と早足じゃない?

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 15:52:42 ID:4ad8fxwL
食わず嫌いに、優香と一緒に出ると思う。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 15:58:12 ID:z2uJMTpF
実在の人の話だし
女性とのカラミは添え物程度のさらっとしたもんだろう


184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 16:02:24 ID:N5YsE4VT
スマスマに出たりして

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 16:08:18 ID:RFt85lOx
スマスマにはジャニは出ないんじゃなかったっけ?

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 16:08:35 ID:7wD6oX22
>>183
モデルの人は、幼馴染女性と結婚したんだろうか?

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 17:11:39 ID:BlU0yhGR
>>186
してないです。
幼馴染も元の実話には出てきてないです。

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 17:54:56 ID:2UeqnLK4
藤木演じる物理学者も原作には出てこないんでしょ?

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 17:58:28 ID:N5YsE4VT
毛利さんは?

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 18:09:11 ID:nK2iMizP
原作に出てるのかどうかはともかく、普通にお知り合いみたいだね

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 18:27:07 ID:2UeqnLK4
毛利さん演技下手そう。
何かのドラマに出てなかったっけ?

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 18:47:38 ID:3PBkD2kS
毛利さんは本人そのままだから演技しなくてもいいんじゃないの?

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 18:56:59 ID:Xk30LbTE
昔の角川映画での横溝正史級演技じゃないだろうな?

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 19:58:54 ID:KIsSLlJV
横溝先生の演技見たことある。
じゃあ、毛利さんはあまりセリフを与えずに存在感アピールだけに。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 22:13:57 ID:/Si/LjH+
フジテレビ系金曜エンタテインメント
ディズニードラマスペシャル
「星に願いを〜七畳間で生まれた410万の星〜」
8/26(金)21:00〜オンエア予定

スタッフ
脚本…金子ありさ
演出…
プロデュース…関谷正征

キャスト
堂本剛(プラネタリウム開発者・大平貴之)
優香 (主人公の幼なじみ)
藤木直人(物理学者)
大杉漣
鶴見辰吾
仲代達矢
宇都宮雅代
姜暢雄
毛利衛(宇宙飛行士・友情出演)  ほか




196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 22:35:46 ID:JQQ5tP6G
スマスマ、確か先輩の東山は出たことあるんじゃなかったか?
しかし、優香はいいが、スマップが後輩の堂本のために
腕をふるうとなったら、結構笑えるな。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 22:38:45 ID:mvqWFHPg
もし出たとしたらオーダーは魚料理だろうなw

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 22:55:58 ID:5IYJxNLu
スマスマは出ないよ、きっと。
出るとしたら食わず嫌いと、いいともだと思う。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 23:17:52 ID:mvqWFHPg
いいともなら放送日の金曜か
金曜ってスマ面いたっけ?

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 23:35:40 ID:0X3US18U
めざまし、いいともは確実に出る。

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 23:42:34 ID:cSVbPGox
草薙金曜じゃなかったっけ??
中居が火で香取が月だよね。

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 23:43:07 ID:JQQ5tP6G
なんか、すごい自信たっぷりだね。

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 23:50:13 ID:a6qHOfM8
いいとも
マズいジュース飲むコーナーがあるね、金曜は。
それか夏休みはそっくりさんコンテストやってるから
その審査員とかで出るかもね

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 23:55:08 ID:8cmLc0/v
テレフォンショッキングでもいい訳だがw

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 00:33:43 ID:fwy0u9Tf
演出が誰かわからないかな?テレビ誌の第一報に載ってると良いけど。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 01:11:21 ID:SvybNlyc
演出も気になるけど堂本に絡む実際はいなかった
優香と藤木の使い方も気になる。
ストーリーに馴染むように使って欲しいし星好きになるほど
綺麗な映像も希望する!

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 09:53:11 ID:R5nQmwvL
著書読んでると、藤木さんはもしかしてこの役?っていうのは出てくる。
著書はあくまでもプラネタリウムが出来るまでのお話がメインだから
これがどうドラマになるかワクワクするよ。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 11:34:23 ID:H2U64Q9v
プラネタリウムが出来てからその後って感じで続編とかも作って欲しい。
20台後半とかの設定になると剛が実年齢でも演じれる。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 12:33:11 ID:R5nQmwvL
今日発売のTVガイド、TVジョンに載ってるけど演出は川村泰祐。
検索したらランチの女王とかビギナーとか演出された方のようだ。
フジ関連の演出詳しくないので、どういう感じの画を撮られるか分からない。

210 :186:2005/06/29(水) 12:44:20 ID:qYR7RxXB
>>187
レス、thx!

そっか・・・ドラマ化に当たっての脚色なんだ。

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 13:36:35 ID:Lm1LATq3
>>209
ランチは流し見で詳しく分からないけどビギナーは面白かった!
特に堤さんの役は楽しくて剛もあんな風な役で 
あんな風に演じるのみたいと思ったほどだよ。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 13:38:49 ID:19QDhxI9
もしかしたら、続編は連ドラとか、とんでもないこと言ってみたり。
ネタですから、残念! ディズニー共同連ドラは、有り得ないよな。

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 13:48:34 ID:LyKPgTPo
関谷正征Pと川村泰祐Dで検索かけたら「愛し君へ」がヒットした。
Wもだけど、藤木さんになじみのあるスタッフ陣なのかな?

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 13:58:37 ID:aAkLH6dK
ビギナーはテンポが良かったよね。
愛し君へは比較的スローテンポだったけど。
3本とも月9だけど月9担当してる人なんだね。
剛や藤木や優香はどんな演出になるんだろ。

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 14:28:41 ID:7Wf22JsV
ランチの女王もビギナーも見てたけど、演出は良い感じだよ。
ますます楽しみになって来た〜

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 16:22:55 ID:wwKhNFn/
とくにドカンと山場もない話だけどその辺どう盛り上げるんだろ
導入部からマッタリしてたら視聴者逃がしちまうぞ。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 16:26:37 ID:YLXc42tc
だから原作本に無い人物とかも出てきてんじゃん。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 16:29:04 ID:oYBMcMTR
おい、おい、最後には認められるサクセスストーリーなんだから
充分に山場あるだろう!
サクセスストーリーはスッキリ気分で終わるから大好き!

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 16:42:38 ID:xr0yleGe
剛(貴之)は優香(幼馴染)のためにプラネタリウムを作るっていう
設定らしいね。テレビ誌によると。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 16:47:16 ID:nqlvhLCa
恋愛色はあんまれいれて欲しくなかったがそうはいかないようだね。
しかしそれで相手役が優香ってのはかなり弱いと思う。

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 16:51:40 ID:nLobXSpC
それが動機になるのけ?

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 16:52:20 ID:nLobXSpC
>>221>>219

223 :219:2005/06/29(水) 17:12:34 ID:xr0yleGe
きっかけはそうらしいよ。

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 17:13:16 ID:DIH+xqTB
優香のために作って最後にハッピーエンドなのか?
普通に夢を追う話の方がロマンがあっていいけどな。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 17:16:58 ID:1AOLJtW0
著書読むと、星に興味をもったきっかけは分からないとなってる。
それじゃドラマの入りは難しいから幼馴染の一言をきっかけにとかになるんじゃ?
きっかけがそれであって優香の為だけに作るストーリーではないと思う。
夢の規模が大きいしね。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 17:28:13 ID:N9PdHrar
>>225
そうだといいな。
恋愛もいいけどやっぱり自分の夢の為に頑張って夢を叶えて欲しいからね。

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 18:38:37 ID:2Zqm2Flk
一応サクセスストーリーでしょう。
恋愛ドラマではない。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 18:58:57 ID:1AOLJtW0
恋愛とかを脚色し過ぎると大平さんも流石にOKはされないと思う。
プラネタリウム開発の意味が違ったものとして理解されてしまうし。

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 19:26:32 ID:8NiEmpXc
星空の下でのキスシーンありそうだな。
で、バックにホールニューワールドが流れそう。
ベタすぎるけど。

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 19:29:45 ID:9YQuBINV
PもDも若手なんだね。
正直言って未知数なとこあるけど、
フレッシュな作品になるといいね。

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 19:40:27 ID:rvzPBaSL
今まさにここで懸念されてる事について大平氏が自分で答えてるよ

>優香さん、藤木直人さん扮する相手は確かに架空です。
>にも関わらず、忠実だと思います。
>大平貴之の人間像の描写のリアリティは原作の非ではありません。
>本人が気づかない事、本人ゆえ描けない人物像をリアルに描いた。
>だから、ドキュメンタリー以上にリアルであるともいえるのです。
>架空の二人は、僕が若い頃に、まさに欲していた存在だった。
>描かれているのは、僕の歩みたかった、歩んでいたかもしれない青春。
>それを見事に描き出したのが脚本家の手腕かもしれない。
>だから僕は堂本君たちに言ったのです。
>これはライバル不在で女日照りだった僕の青春へのルサンチマンを
>見事に晴らした快作である、演じきって頂きたいのだと。
>

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 19:45:06 ID:OS2DiEnv
そこそこに恋愛も絡めてくるって感じなのかな。
でも2時間で下手に恋愛いれるとやっぱ本題からズレそうな気するんだよな〜
2夜連続とかならライバルと女どっちもあってもいいと思うけど。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 19:47:10 ID:8NiEmpXc
物理学者藤木は貴之のライバルってこと?

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 19:56:08 ID:5DjtoVEo
自分は単なるドキュメンタリーにならなさそうで嬉しいよ。
ドラマなんだから、夢も恋愛もライバルもいた方が面白い。
散漫にならないようにそれらの比重はちゃんと考えてると思うし。

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 19:56:57 ID:m7TvkIbj
「ルサンチマンとは、現実の行為によって反撃することが不可能なとき、想像上
の復讐によってその埋め合わせをしようとする者が心に抱き続ける反復感情のこ
と」(『ルサンチマンの哲学』15頁、永井均著、河出書房新社)

ググっちゃったよ

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 19:59:19 ID:aJE42auj
>>231
まるごと転載すんなよ

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 20:01:25 ID:awFEfl6G
>>231
大平さんの演じきって頂きたいって言葉で余計にドラマへの期待が増しますね。
原作も読みたいし、脚本にも期待できそう。


238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 20:12:42 ID:w5cZO2ve
ディズニーだし、ライバルは最初嫌味な奴として登場して、最後には主人公に拍手をおくりそうな予感

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 20:17:06 ID:8NiEmpXc
ディズニーだし悪役っぽいのもいたほうがいいよね。

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 20:22:08 ID:W8d9Uj4S
物理学者藤木さんの助けを借りながら研究に没頭する
とジョンに書いてあった。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 20:23:21 ID:z3gPJACU
ディズニーは最後は必ずハップーエンドだしなw

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 20:26:31 ID:K04Tb0+y
>>231
子供の頃からアイドルとして売り出されて、
満足に恋も友人関係も難しかったであろう堂本剛にとっても、
彼のルサンチマンをこの作品で晴らしてほしいね。

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 20:35:11 ID:G3jSZuP8
>241
ハップーエンド・・・ハッピーエンドより楽しそうだなw
藤木は優しい役の方が嬉しい。
可愛い堂本をかっこいい藤木がサポート・・・萌える。

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 20:35:12 ID:P50bBubo
>>242
堂本と一緒にすることはないよ。
この話は大平さんの青春なんだし堂本なりに演じてくれればいい。
九官鳥も登場するのかな?

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 20:54:20 ID:5JJ75ch5
出るみたい

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 21:17:29 ID:tD1PxAws
藤木の劣化が気になる。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 21:49:43 ID:LyKPgTPo
>>243
同意!アンティークとか好きだったな〜。
藤木さんと剛の共演はとても楽しみだし、正直萌えるw

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 23:04:11 ID:pDwy6GbN
藤木ヲタの書き方キモイよ。格好ばかりで内容がない。

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 23:28:48 ID:edzRSV4h
248はスルーでね。
藤木さんと堂本のやり取り楽しみ。
どんなドラマになるかわからないけど、堂本の丁々発止の見せどころあるといいな。
大杉漣さんや仲代達也さんや宇都宮雅代さんとの絡みにも期待。

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 00:20:03 ID:qMSp035n
なんか腐女子くさいね

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 00:33:44 ID:xyIke0vS
自演ぽくてキモイね。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 00:37:35 ID:pA3HPcFu
藤木さんて書いてるのは藤木ヲタって丸判り。
まあ同じ奴が繰り返し書いてるな。
ドラマの話をしてるのに急に藤木さんと〜〜〜楽しみとか浮いてるよ。

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 00:38:04 ID:JYBOsBRE
光一がドラマ出る事になってようで凄くうれしいです 
ヤハリ主演ソロデビューはマジ話だった。

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 01:07:55 ID:j8AyM4ZQ
普通にドラマの話を進めて下さいますようお願いします。

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 01:19:56 ID:FCt76+sQ
ディズニー映画好きだから星に願いをもすごく楽しみ。

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 01:30:20 ID:+99ephsi
ラストプレゼント、凄くよかったから今度の剛も楽しみだ。

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 14:16:22 ID:sIFVOoJv
出演者も話の内容もすごく好きだから期待してるよ。
いい作品になって海外でも放送されて欲しいな。

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 15:26:43 ID:zZCHMlI+
アジア辺りくらいなら放送されそうだよね

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 15:48:35 ID:fzPdBHxs
ディズニーだから本場のアメリカでお願いw

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 15:56:00 ID:cu2TPxqZ
>>240
優しいライバルなのか?

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 15:57:07 ID:tUB9H0rs
アメリカ人から見たら
剛や優香ていくつに見えるんだろう?

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 16:13:41 ID:lRO14jrH
>>261
中学生ぐらいじゃない?藤木も高校生にみえるんじゃ・・・

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 18:01:04 ID:tUB9H0rs
そうだろうな…
皆、子役扱いされそうだな

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 18:38:39 ID:OkxCr5zJ
堂本なんかハリーポッターできそうだもんな。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 18:40:26 ID:UsGe6WBf
大平さん、モテなかったのかな。
いい男なのに。
プラネタリウムが恋人だったというベタベタだな。

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 19:05:12 ID:DNg+TYSz
星が恋人で
実はモテモテだったけど
本人は鈍感のため気付かなかった

・・・・だったら萌え。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 22:36:05 ID:TLxjdhp9
大平さん、まだ独身でしょ?

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 22:39:38 ID:rDYuJ8hr
そこはどーでもいいんジャマイカ.
よい作品に成ってくれる事を星に願う☆


269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 23:07:26 ID:O8G+nLoO
独身なのか・・・
もったいないな。

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 23:10:41 ID:2VRn/qYn
男は30からが華っしょ
これからこれから

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 23:34:27 ID:snDBRE8B
堂本剛、活躍してるね

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 17:27:22 ID:9L/pmbRv
独身だと勿体無いのか?
自分は逆に結婚してる方が勿体無いと思う。
大平も剛も藤木も独身の内に色々遊んで楽しんでくれと思うよ。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 19:27:25 ID:r8vMkveP
まだ若いしね。
成し遂げたいこといっぱいありそう。
ガンガレ。


274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 19:55:04 ID:VYTkEQqw
根暗堂本剛微妙だなぁー!

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 19:59:43 ID:lYN3gL2h
ドラマ板覗いてるようなドラマヲタの発言とも思えん


276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 20:00:25 ID:LCCrE8uR
>>272
藤木は同棲3年で結婚してるようなもんだ。

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 21:40:48 ID:1ACZ6vxW
>>275
あれはいつもの客なんでスルーして下さい。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 22:34:27 ID:Pwe0Wz9i
星に願いをは夢のあるドラマになりそうだね。
男版プリティーウーマン風だったらおもしろそうw

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 22:47:08 ID:3/MRF9yp
派手な作品で無くても 、NASAのエンジニアに自伝を映画化した
「ロケットボーイズ」みたいに夢と希望のある青春ストーリィになるといいな。

280 :sage:2005/07/02(土) 05:34:14 ID:0Aih5VWi
ディズニ☆だからね、
良くも悪くも想定外は絶対無いでしょうね
子供に夢を与える素晴らしいサクセスストーリになるでしょう。
でも実写だから撮り終えて繋がった時点で
あちこちNGなんてことにはならないんだろうか

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 10:54:26 ID:UrYaF6cQ
脚本でOK出てるから撮ってるんだよ。

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 11:44:55 ID:lM0rrSXP
しんどいに藤木か優香どっちかでるかな?
テレ朝だから関係ないか。

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 13:39:36 ID:TppCst7i
バラバラな3人って感じもするw
でも楽しそうだ。

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:59:53 ID:8pCNlJLD
明日には何か情報おちるといいね

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 04:13:09 ID:y2nLQZhO
明日ロケだっけ?



286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 13:24:50 ID:UPUFGD3N
@サプリに大平さん出てた。男前だなw

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 16:58:18 ID:/kO1fmHC
今日がロケ日だよ。
どんな感じなのか詳細知りたいよね。
どのへんまで星の映像駆使されてるのかも気になる。

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 18:40:01 ID:DEbvNP8O
多分、星空のプラネタリウムは、とっても綺麗だと思うな。

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 19:45:56 ID:1zEThOXi
プラネタリュウムは若いころ、一度行った記憶が・・・。
今度ドラマ化されるのを機会に行ってみたいと思った。
そういえば最近空、いや夜空を見上げてないなーと。
空って不思議に心が穏やかに休まるね。
これは海にも言えるようだ。
悲しい時も嬉しい時も、海や空を見てたなー。
素敵なドラマになることを期待してる。

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 20:04:31 ID:MAAXKigw
エキストラに行った人いないのかな?

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 20:55:58 ID:tRClkE11
ロケはまだ終わってないみたいだよ。

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:27:13 ID:ZQq4ls8x
エキストラの情報、ここでも見れるかな?

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 23:09:29 ID:ctKfxZPI
ファンサイトか剛本スレの方が早いと思うけど

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 01:22:08 ID:Ihnrtt2V
レポじゃないけど次のエキストラで外人さん募集してるとかいうの見た
シンポジウムでの発表とかの場面で使うのかな

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 09:03:27 ID:QtX22aCB
ドラマ撮りも進んでるし素敵な作品になりそう。
今からドキドキです。

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 10:35:19 ID:CatVnlPt
どんなドラマになるのか楽しみで仕方ない。


297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 15:37:41 ID:OxiCQ8Gk
エキストラの外人って、アメリカ人ありでしょ?
日本人だけど日系アメリカ人役のエキストラだったらできると思う。
応募して大丈夫かな?

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 15:49:28 ID:hPZHBs2t
>>297
締め切り今日みたいだよ。男性エキストラを特に募集してる模様

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 20:00:21 ID:LUdlANy9
【撮影日】
7月11日(月)8:00頃〜21:00頃(部分参加も可)
【撮影場所】
つくばエキスポセンター内プラネタリウム
【エキストラの設定】
(外国人は30歳〜60歳 日本人は40歳〜60歳)の世界中から集まったプラネタリウムの経営者・開発者
 ※ 設定年齢より若くてもまったく問題ありません!
【出演者】
堂本 剛(Kinki Kids)、毛利 衛(日本人初宇宙飛行士) 他
【ドラマの設定】
主人公、大平貴之(堂本剛)が、IPS(国際的プラネタリウム協会)筑波大会で、
自らの手で作り出したプラネタリウムを海外から集まった多くの観客の前で披露するという設定。
筑波大学の学生が運営する地域情報サイト「ツクナビ」の
BBS(イベント情報)で本日締め切りで応募してるよ。

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:13:33 ID:KYwQOR7L
>>299
なんか賢そうな人が集まりそうなロケだな。

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:08:56 ID:GMaxukdp
ヒーローとヒロインのキャストをみると
観る気がしないな。
あの二人じゃ感情移入できそうにない。


302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:20:12 ID:dzBDXQ5r
へえ、あの大平さんのドラマか。
ディズニーならリアルっぽさより夢追いのファンタジーっぽい作りになるのかな。
興味あるなあ。

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:27:05 ID:Wl/hC2yG
星に願いをっつーくらいだから七夕に製作発表か何か無いかね

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:00:52 ID:FUziAZkQ
名古屋の万博サテライト会場の大平さんのプラネタリウム、見に行ってきます。地元なんで

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:22:41 ID:cfMXfjzi
うらやましいな。感想よろしく。

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:30:37 ID:FUziAZkQ
>305
500万の星らしいですね、名古屋のは。
で、名古屋のプラネタリウムは手塚さんのアトムがメインキャラみたいで。そこもディズニー的によかったのかな
こないだ菅ちゃんとのしんどいロケもプラネタリウムも見に行ったんじゃないのかなと勝手に推測してます。

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:53:41 ID:Qa+Y5GWA
堂本剛の正直しんどいあたりでプラネタリウムのメニューあるかも!

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 02:12:55 ID:KZvKSgY0
剛ヲタのみなさん、フジのドラマの宣伝をテレ朝でしないですから、
どっか逝ってください。

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 02:18:35 ID:7wYOmpN1
ディズニーとコラボってのが意味がわからん

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 02:51:03 ID:cfMXfjzi
>>306
500万!?一度見てみたいです。
空を越えて、ラララ、星の彼方〜行くぞアトム・・・
アトムですか・・・ますますうらやましい。

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 02:57:14 ID:qrMBeSmh
7月7日の七夕の日にはスペシャルイベントもあるみたいですよ。
大平さんもかなり多忙な様子だけど、なるべく早くアトムのプラネタリウムを見に行こうと思ってる。

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/05(火) 04:16:33 ID:/WcbnqbA
剛、つくばにくるのか〜!

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 05:44:40 ID:kHKRJW2u
308こそ、ドラマが好きで、このドラマも楽しみにしてる
人に対して失礼極まりないから、もう来ないで頂きたい。
どんなドラマになるか想像の段階だが、少しでも心のササクレた人にも
自分で何か感じてほしいと思う。

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 07:00:23 ID:BQuF6Cpu
大平さんの地元の、川崎生田緑地にも大平さんのプラネタリウムあるよ。
200円で観られて、あまりにも小さな星まで見れるから
双眼鏡を貸し出してる。穴場だよ。

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 10:49:35 ID:wbzUqul4
双眼鏡で見るってすごいね。

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 11:11:11 ID:yWp/DUCb
>>308
TBSの元カレでデパ地下の店員役のドラマをする前に
同じく同ドラマ出演予定のソニンと
テレ朝「正直しんどい」で、大手のデパートを貸し切りで
デパート探索企画をやってもらってる。

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:18:46 ID:t0wYouFs
>316
あったね。
まだソニンと共演するのもデパートの話なのも知らなかったから
その後に発表されて「なる程」と思った
案外テレ朝のスタッフは太っ腹だから企画だけならありかもw


318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:53:23 ID:jcmCFNlV
>>309
ディズニーとコラボって要するに共同制作(出資)で、
上手くいけばアジア件で放送したり販売するのはディズニーがするんじゃない?
(ディズニーは日本に以外にもディズニーランド建設進めてるし
映像の販路もありそうで著作管理も厳しくやりそう)
もしアジア地域で受けたら本国でリメイクする権利もディズニーになるし。
初めのうちから優良ソフトを押さえるには出資するのが早いってことでしょう。
本編にはディズニーの音楽も使えてお互い宣伝になるし。

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:16:32 ID:d5cLaL8c
大平さんと毛利さんの対談が朝日bに載ってたよね?


320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:09:09 ID:24sOa23x
>>316-317
それはまだ「元カレ」のことが公になってなくて宣伝にならないからできたことで、
発表された後じゃ無理だろ、ていうかその話題しんどいスレでもしてた奴か?

ここには関係ないことだしいいかげんにその話題はやめてくれ。

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:14:12 ID:NbvFreft
確かに関係ない他局のバラエティの話されても困る。
まだいいともとかでの宣伝の方が現実的。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:25:58 ID:4kt3eLaA
もうすぐ七夕だけど、何かあるかな?
良いドラマになりますように、って星に願いをかけるかw

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:40:22 ID:VNsM7Kyl
>>319
なんかドラマ以外にも「星に願いを」キャンペーンみたいのがあるって?

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 21:53:26 ID:raHgXJEl
夜空を見上げる事を忘れていた大人の人達にこそ見て欲しいかも。

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:21:01 ID:qfX+zLnB
>>319
>>323
7/3の朝日新聞日曜版「be」に「星に願いを」と題して一面分丸々使って対談。
(↓以下、他板からの甜菜でスマソ)
---------------------------------------------------------------------
もうすぐ七夕ですね 最近、いつ星空を見上げましたか?
世界最高水準のプラネタリウムが あなたの高校にやってくる

↑というキャプションが日曜判の1面に載ってて、6面に対談と募集要項

ドラマのことには触れてないけど、「星に願いを」プロジェクトの一環が動き出した感じ。
---------------------------------------------------------------------
ちなみに、新聞に載ってた「メガスターを派遣します」という企画は、
>主催:朝日新聞社、後援:文部科学省、協力:日本科学未来館
>特別協賛:ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニー

夜空に浮かぶ北斗七星と共にコンタクトレンズの広告も有り。
>「2ウィークアキュビュー」は、「星に願いを」プロジェクトをサポートしています。
とあって、Johnson&Johnson社がバックアップしてる模様。
(なんでコンタクトかというと「クリアな広い視界で夜空を見上げて下さい」という…)

「星に願いを」プロジェクト とあるので、ドラマ方面のディズニー&フジテレビだけでなく、
多角的にプロジェクト展開してる、って感じかな。教育向けだしね。
----------------------------------------------------------------------

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:19:49 ID:jCG5ic15
日テレとかテレ朝が大平氏のメガスタとか先日取上げてたみたいだけど、
ディズニーコラボ記事みて、急いで大平氏取材依頼したのかな?
CXでは2年も前に紹介してたんだよね。

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 06:43:44 ID:Kq+7x0OG
TV雑誌に撮影の様子載ってたな
これからもちょこちょこ載っけてくれるみたいな感じだった
やっぱり少しは注目されてるのか

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 07:23:30 ID:rt4rvJVw
>326
んなわけない。

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 11:45:25 ID:Cbo3Nw1K
>>328
でも日記にドラマ情報解禁後、日テレの収録(取材)をしたってことになってるな。


330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:27:49 ID:FyE8fJjp
ドラマ本体を宣伝してるわけではなくプラネタリウムを紹介してるから有りだよ。
TBSなんてほかのドラマの宣伝?と思うほど特集してる事よくあるよw

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:31:21 ID:tL6B+/wm
テレビ誌の剛の瞳が異様にキラキラしてる。

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:51:37 ID:x0YMPoNC
剛は昔から元々目がキラキラなんだよw

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:33:31 ID:5V7/amPn
剛ファンだが>331>332、流石にちょっとキモい。

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:28:53 ID:xtQ2vGrp
バンプオブチキンと大塚愛の新曲、どっちも「プラネタリウム」なんだね。
どっちかが主題歌になったりすることも・・・?

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:31:13 ID:RmXh7AEw
普通にディズニーの曲になるんじゃね?

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:38:01 ID:Mu3xYyjo
明日の七夕は晴れるみたいだよ。
天の川が見れるかもね。

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:58:04 ID:Ti1xcZT3
元々大平氏は物凄い勢いで取材を受けているよ。
このドラマの発表があるかなり前からね。

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:30:12 ID:/iEjqVkn
ファンじゃないけど剛の目は潤んでるね〜

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:45:08 ID:5wBr6O4M
ゴメン、潤んでるというよりよどんでるように思う。

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:41:56 ID:Xn6Wzb4t
君、明日眼科にいきなさい
そして夜空の星を見上げて濁った心も解き放ちなさい

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:46:32 ID:S1RlzAfn
湧いてくるアンチはスルーでね。

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:03:08 ID:P2yv5UZP
どこでも出てくる剛アンチ
自分ももう勘弁してと思うんです
自タレの足引っ張ってるのは良く分かるんですが
この頃の露出の無さでヲタも気が立ってます
もう少ししたら事務所に要望出してるので
ドラマが来るんじゃないかと思いますので
しばらく辛抱してください。


343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:03:40 ID:P2yv5UZP
すいません下げるの忘れました。

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:09:04 ID:1fmF2pyU
>>342-343
ドラマに関係ない長文レスもいらん。

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:43:09 ID:VSbzkr4z
>>342
お前には一生ドラマ来なくていいよ。
そうやってドラマある剛に嫉妬してろ!

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:48:10 ID:Xn6Wzb4t
そこまで言うたらんでもいい
ナリだろうが…


347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:59:04 ID:A15v8G00
>342
光一のドラマと剛叩きがどうして一緒になるのか意味不明。
剛にはなんの責任もないと思うけどね。
腹いせに嫌がらせや剛叩きって、いい大人があまりにも情けないと思うけどね。
そんな事ばかりしていて自タレに仕事が来るのなら、秩序も何もないよね。
〇〇ザと一緒だよ、自覚がないみたいだけど。

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:02:40 ID:/v2THrbd
今日、大平さんが何かイベントやるんだっけ?
七夕だねえ・・・

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:21:28 ID:qb1XCYE4
せっかくの七夕なのに雨だ…
もう何年も天の川みてねーな

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 17:41:28 ID:fu/wx2y8
>>348
名古屋の大平さんのプラネタリウムでイベントあるみたいだよ。

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:23:25 ID:uXVwwf45
こっちはお天気(晴れ)だ!
天の川見れるかも!
このドラマをきっかけに夜空(朝も夜も含めて)を久しぶりに見上げる事となった。
きっかけをありがとう。空も海も人の心を癒してくれる存在だった頃に戻れる気がした。

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:34:47 ID:Oeqmlo45
空も海もひとつに繋がってる。
人の心もひとつになればな〜なんて、七夕だから、たまには
こんな願いもいいか・・・。

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:01:41 ID:xt1WHFaj
3日のエキストラに行った物です。撮影を終えて帰る時に目があったので頭を下げて挨拶したら,堂本さんも頭を下げて挨拶をして下さいました。それって凄い事なのですか?

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:58:46 ID:7/1XkvSQ
別に。
前のドラマの時なんか自分の撮影終わった後にわざわざ
エキストラのバスまで来て挨拶して帰ったらしいし。

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:01:51 ID:AOkenr8j
そうなんだ、エキストラって経験無いけど礼儀正しくて好感が持てるな。

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 02:25:26 ID:V/HDMBBH
354の言い方なんか冷たい

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 02:28:57 ID:wHVnwl3o
エキストラは共演者ですから。
長年芝居を続けてきてその辺はよく分かっているんだろうね。

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:39:43 ID:flRRVQ9C
>>353
自分1人のために挨拶してくれるなんて嬉しいよね!

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 10:04:32 ID:dyffik3s
彼は挨拶は結構大事にしてますから。
マンションの住人にも会えば欠かさずするらしいし。
逆に無視されると寂しいと言っていた。

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:35:47 ID:QU8mm5Vf
本当に礼儀正しいんだね。
中には不遜な態度を取る芸能人もいるのに。
エキストラの人達にも気を配るって大切だよね。
前にドラマの打ち上げで剛が一人一人にお酌をして、お礼を言って回って
脚本を書いた人だったか、凄く感心していたよ。
普通主役でそういう事をする人って珍しいみたい。

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:45:03 ID:V/HDMBBH
ヲタ丸出しなのは控えて下さい。

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:47:40 ID:S4sqfkl3
そういう気遣いはテレビ見てても感じるよ。

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 15:40:55 ID:Jg5Q30/4
エキストラの皆さんも、スタッフも役者の方達も
暑い中大変でしょうが、頑張って良い作品作ってくださいね。
期待してます。絶対見ます。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)