2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

anego-アネゴ- Rigel.14

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 01:31:55 ID:foyLrYsb
公式:http://www.ntv.co.jp/anego/

女も30過ぎれば、いろんなことが気にかかる…。
今の気楽なOL生活、いつまで続けていられるの?
現在つき合っている男とは、結婚できるの? できないの?
このまま歳をとったらわたしはの老後はどうなるの…。
それなりに仕事もできて、一見颯爽と見えるキャリアウーマンでも、
心の底は不安やアセリでいっぱい…。気がついたら後輩に頼られている自分。
そんな「ANEGO]と呼ばれているひとりの30代の女性の抱える悩みや不安や
恋愛模様をリアルに描いたドラマです。

篠原涼子 ともさかりえ 赤西仁 戸田菜穂 市川実和子 山口紗弥加  升毅 由紀さおり 加藤雅也他

☆原作 ・「anego」 林真理子 (小学館刊)
☆脚本 ・中園ミホ
☆プロデューサー ・ 櫨山裕子 内山雅博
☆演出 ・ 吉野洋 南雲聖一 佐久間紀佳
☆音楽 ・ 中西匡
☆主題歌 ・KISS or KISS (北出菜奈/SMEレコーズ)
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/nanakitade/
☆オープニングテーマ ・WE WILL ROCK YOU (QUEEN/東芝EMI)

anego-アネゴ- Rigel.12
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1119000125/
anego-アネゴ- Rigel.13
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1119407157


2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 01:33:28 ID:5KWiT4+R
>>1
乙でした

3 :注意事項:2005/06/23(木) 01:34:15 ID:foyLrYsb
・顎西ヲタという言葉にはスルーでお願いします。
・赤西個人のことは http://tv7.2ch.net/jr/subback.htmlでお願いします。
・個人攻撃、集団いじめ禁止

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 01:35:02 ID:ST5owvYg
赤西仁の整形前
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20050622124529.jpg
赤西さえいなければanegoは今期最高の出来と的確に書かれた記事
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=16gendainet07117105&cat=30

5 :原作のラスト:2005/06/23(木) 01:35:49 ID:foyLrYsb
「運命」だと思った沢木が、自分以外に過去に不倫した女がいると知った奈央子は、沢木への気持ちが冷め、飲み会で知り合った広告マンと結婚することになる。
しかし、沢木は奈央子に未練あり。絵里子に言葉の暴力を振るう。絵里子が妊娠する。しかし、絵里子は沢木と離婚し、ひとりで産んで育てることにする。そんな絵里子を奈央子は応援する。
結婚を間近に控えた幸せな奈央子のもとに、ある日、絵里子からメールが届く。
「奈央子さん、あなたがこのメールを読む頃には、私も沢木もこの世の人ではないでしょう。私は沢木と心中します」というような内容のもの。
ガス自殺を図った沢木と絵里子だが、失敗。沢木は助かるが、絵里子は割腹自殺して死ぬ。
マスコミが大騒ぎして会社にいられなくなった奈央子は退職。派遣社員になり、小さい会社の「給湯室のanego」になる。
結婚は破談。相手は「奈央子は沢木夫妻に巻き込まれた被害者だ。結婚は予定通りしよう」と言うが、奈央子が拒む。
給湯室のanegoとして毎日を過ごす奈央子のもとに、絵里子の娘・真琴から電話が掛かってくる。
「何か困ったことがあったら奈央子さんに電話しなさいって、死んだママが」。
マスコミに追われた沢木は田舎に帰り、病気で入院して、祖父母も自分の面倒がみれないから、自分は施設に行かされるかも知れないと話す真琴。
相談を受けた奈央子は、沢木の病院を訪ねる。傍らで付き添う真琴の顔を見た瞬間、奈央子の背筋が凍った。
かつての絵里子と同じ眼をしていた。

こんな感じ。詳しく知りたい場合、原作を読むことをお勧めします。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 01:37:03 ID:78ra3t5C
赤西仁の整形前
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20050622124529.jpg
赤西さえいなければanegoは今期最高の出来と的確に書かれた記事
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=16gendainet07117105&cat=30

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 01:38:18 ID:78ra3t5C
赤西仁の整形前
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20050622124529.jpg
赤西さえいなければanegoは今期最高の出来と的確に書かれた記事
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=16gendainet07117105&cat=30

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 01:40:23 ID:OHCsMiF0
重複です以下のスレに移動してください

anego-アネゴ- Rigel.14
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1119445346/


9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 01:41:15 ID:A82ol1rB
>>1

しかし回るの速いな

10 :見逃し組用:2005/06/23(木) 01:44:47 ID:7Zy/W+rK

anego全放送回あらすじ
http://dramanote.seesaa.net/category/297244.html
http://marikoblog.seesaa.net/category/332585.html




11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 01:48:44 ID:foyLrYsb
>>8
工作員が立てたスレです
>>10
ご丁寧に有難う

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 01:57:13 ID://JpQ0Xf
赤西仁の整形前
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20050622124529.jpg
赤西さえいなければanegoは今期最高の出来と的確に書かれた記事
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=16gendainet07117105&cat=30

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 02:20:11 ID:okF9IF6m
姉御肌

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 02:40:41 ID:0rCAmABT
【anegoの諸悪の根源のまとめ】

※anegoの諸悪の根源は間違いなく赤西、その理由は二つあります
・まず第一に赤西の演技力の無さゆえの直接的弊害

赤西の演技力の無さ(いつも不自然にどもったような不可解な喋り方や、表情の乏しさ)
によって黒沢というキャラに魅力が無い
そして赤西の内面の不潔感やちゃら男っぽさが外面ににじみ出てるせいで黒沢というキャラにより魅力が出ていない

・そして第二にジャニーズ事務所が赤西をゴリ推ししたことによって物語が破綻し陳腐になってしまった間接的弊害

ジャニーズ事務所が権力を使い赤西をゴリ推した事によって
原作の黒沢とは大きく違う設定になってしまった事によって、物語に歪や矛盾が生まれてきてしまった、その分物語の質も大きく低下し
魅力的な女性キャストの出番が減ってしまいより質の低下に拍車がかかってしまったという事。

この直接的弊害、間接的弊害二つの相乗効果によるanegoが受けたダメージは計り知れないものがあります。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 04:04:26 ID:5euurw3F
赤西ヲタ、わざわざ立て直し乙w

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 08:22:50 ID:UOs/Th3u
昨日の書き込みでは、最悪って感じで書き込みしたけど…。
あれから何度も見返したら、なかなかいい感じかも?って思った。

奈央子さんと黒沢くんの抱き寄せ&キスシーンぐらいあっても良かったんじゃないかって思ってたけど…。
よくよく見れば、一応奈央子さんは結婚断ってるわけだし…。
そんなに簡単にラブラブになったら今までの奈央子さんと同じだし…。
あの、お互いがグッと我慢してる部分が余計に二人の愛の深さを感じた。

でもやっぱり、あとオモシロ新婚生活も見てみたいのでスペシャル楽しみに待ってます。
DVDも早く欲しいけど、スペシャルでてから完全版BOXにしてから手に入れたいです。

奈央子さん、黒沢クン、加藤さん、その他いっぱいの出演者の皆さん
本当にお疲れさまでした。それではまたスペシャルで…。(笑)

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 10:20:22 ID:6VSyCkFx
視聴率出たよ、17.5だそうだ。関東最終回。

以下が視聴率スレに書いてあった↓


anego単純平均15.6%、加重平均15.7%でフィニッシュ。

去年の4月期の篠原涼子主演「光とともに…自閉症児を抱えて」
(単純15.4%加重15.5%)を上回り、過去10クールでは同枠トップ。
2000年以降22作品では3番目。


18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 11:53:57 ID:KDdJ+4uf
前から気になってたけど、
このスレ、
メ ル ヘ ン と メ ン ヘ ル
がごっちゃになってる人がいるよな。
メ ン ヘ ル(この場合絵里子に使う)はメンタルヘルスの略で
電波を受信したり発信したりする人、
心を病んでしまった人のことを言うんですよ〜
詳しくは2ちゃんねるのメンタルヘルス板を参照して下さい

と空気を読まずにおせっかいしておく。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 15:06:51 ID:5KWiT4+R
>>15
あっちのスレ、もう1/3消化してるから
すぐこっちのスレが必要になると思うよ。
とはいえ、ある程度語ってしまえば
もう次週はないわけだし
ここ(実質15)でanegoスレも終了かな・・・
最後のスレがアンチの立てたものでなければ
ここの>1も満足してくれるかもしれない。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 15:16:01 ID:lH9o5iVa
最悪の最終回だったね。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 15:35:34 ID:uWtGRs1G
1週間の唯一の楽しみドラマが終わってしまった・・・最終回ハッピーエンドでなかったのは残念だったが面白かった!!むなさんお疲れ様でした(^ー^)ノ

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 17:04:18 ID:OLrDwYIG
あっちのスレってどのスレ?

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 17:37:32 ID:F5ROkgQT
>>18
前スレ観てみたけど、別に間違ってないと思う

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 17:39:54 ID:F5ROkgQT
ごめん間違っている人、何人かいた

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 18:50:35 ID:dsDo1yz0
>>5ありがとぉ!
原作のラストに関する話が出るたび気になってたっす。
みんな知ってるのに自分だけ知らないっていうのが悲しくて。
作家のファンじゃないんで、どうも読む気がしなかったんだよね。


26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 19:36:39 ID:s20+UL8+
>>5
これ、前々スレに私が書いたやつのコピペだね・・・。
「原作のラストが知りたくない人は飛ばして読んでね」みたいな言葉をつけた覚えがあるけど、それが削除されてるけど(笑)。
自分の文章がコピペされてると、ちょっと恥ずかしい気がするよ・・・。



27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/23(木) 20:14:48 ID:gdS7Cy+3
最終話よかった!!みんな幸せになってよかった!!

しかし、最終回としてはどうだろう。
9話が最終回で、昨日のがみんなのその後SPってことでいいですか?

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 01:57:38 ID:85U7z0QR
いいです

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 02:24:25 ID:/1WAAzV/
篠原涼子は演技が上手いなぁ
途中からみたけど、毎週どこかで泣いたzo
篠原涼子は良い女優さんだな

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 03:06:43 ID:c62PybOc
                        ,ノ\___ノヽ
.                      /''''''  ''''''::::::`、       +          +
.                     /(○), 、(○)、. / +          +       +
           ≡ ≡ ≡  /  ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/    +           +    +
     〃 ̄ヽ 三 ≡ ≡  /  `-=ニ=-  .::::/  +      +     +      +
   r'-'|.|  O |  三 ≡ ≡ '、_ `ニニ´  .::::ノ      +        +
   `'ーヾ、_ノ 二 ≡ ≡ /        `,             +     +
      | ,|          ./ / ・   ・ l  l
      | ,|         / /       / /   
      | ,|          \\=====/ノ
   ,-/ ̄|、          (m)  (m)     
   ー---‐'         (__)(__)   



31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 03:21:47 ID:GUMYNA8K
プロポーズされたあとのシーンの篠原
酔ってる+涙で最強だった!!

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 05:47:35 ID:nPvRcAQZ
>>26
とっても丁寧でよく書けてるね。
古本屋で立ち読みだったからきっちり見てなくて
ここのスレで詳しく知ったクチだけど、読みやすいなって思ったよ。
度々、原作のラストは?質問あるからこれだと親切だね。


33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 20:43:30 ID:pl3xMjil
原作の加藤は、どんなキャラで描かれてたか
知ってる方いらっしゃる?

34 :トラックバック ★:2005/06/26(日) 00:29:09 ID:JIM5+MvZ
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] ケルト&コブラ celt and cobra Rigel.19
[発ブログ] ファッション@2ch掲示板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1118225608/l50
[=要約=]
http://www.celtandcobra.com/

前スレ
ケルト&コブラ celt and cobra Rigel.18
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1112717839/




35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 21:04:55 ID:junjABLj
あと170で向こうのスレが終わるな。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 00:15:11 ID:b5V+BWy3
>>35
向こうのスレ(http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1119445346/)には
誘導しておきました。


37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 19:20:06 ID:Rqqh4IT5
【anegoの諸悪の根源のまとめ】

※anegoの諸悪の根源は間違いなく赤西、その理由は二つあります
・まず第一に赤西の演技力の無さゆえの直接的弊害

赤西の演技力の無さ(いつも不自然にどもったような不可解な喋り方や、表情の乏しさ)
によって黒沢というキャラに魅力が無い
そして赤西の内面の不潔感やちゃら男っぽさが外面ににじみ出てるせいで黒沢というキャラにより魅力が出ていない

・そして第二にジャニーズ事務所が赤西をゴリ推ししたことによって物語が破綻し陳腐になってしまった間接的弊害

ジャニーズ事務所が権力を使い赤西をゴリ推した事によって
原作の黒沢とは大きく違う設定になってしまった事によって、物語に歪や矛盾が生まれてきてしまった、その分物語の質も大きく低下し
魅力的な女性キャストの出番が減ってしまいより質の低下に拍車がかかってしまったという事。

この直接的弊害、間接的弊害二つの相乗効果によるanegoが受けたダメージは計り知れないものがあります。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 21:48:18 ID:tks1By8Z
>>37
1行目読んだだけでそれ以降読む気しないなあ・・・

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 12:29:04 ID:QKtSpLCM
anegoと黒沢の結婚を望んでいる人多いようだけどさ、
結婚したら今度はanego、子作りにあせりそう。
それこそ年も年だし・・・したら、黒沢君
20代半ばで2児の父とかありだね。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 12:47:09 ID:I2e7bznr
>>37 赤西はただアホでノータリンな可哀想な子

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 11:59:51 ID:WJUp/2UR
前スレ消化したね。

DVD発売楽しみ。
今までドラマDVD買ったことなかったけど
アネゴは買うぞ。
特典映像なんだろう・・

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 12:46:27 ID:ErklUp9L
今気づいたけど、販売元のVAP瑠璃の島のDVDBOX8/24だったの9/22になってるね。
けど、更新したのにanegoの販売情報まだ載らない…

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 13:43:44 ID:x9Z4Vk5w
>>42
ジャニ関連だろうから、ごくせんが片付いてからなんだろうね。
こうなるとごくせんの販売状況を早く知りたい。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 13:50:29 ID:YGzFEb3K
日テレのアクセスランキング1位でワラタw

早くDVD発売して欲しい!

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 14:09:50 ID:x3VHy270
顎西って歯もお治ししてる?
歯茎の色がおかしいよね??

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 14:13:56 ID:ErklUp9L
>>43
ごくせんは元々売り上げ確実に見込めるから揉めるのわかるが
anegoはどこまで売れるか予測つけるの難しいからそう揉めないと思うけどなぁ。
前スレで出てたとこ以外にもanegoDVD情報すみやで見っけ。
順調に行けば9/22に出そうだ・・・
ttp://mediamax.sumiya.co.jp/review.asp?cd=VPBX12934

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 14:22:53 ID:WJUp/2UR
>>46
売り上げ見込めると揉めるの・・?
うーん、ジャニ関連は難しいんだね。いろいろと。
どうかanegoは無事発売されますように。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 16:36:30 ID:vi6MZnDf
皆と同じく、DVD発売を激しく希望します。

話変わって…。
クリスマスの時、ルームシェアの人がパーティーに行く横で奈央子さん淋しそうだったよね〜。
あんとき、言ってやりたかったよ〜。
奈央子さんには、年下で…、一途で…、すっごいカッコイイ彼氏?がいてるんだぞぉ〜って。


49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 17:48:55 ID:9AgxzFFk
>>48
何度も言うけど藻前ageんなよな
ったくタレ同様ヲタも
オツムヨワインダネ

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 19:03:51 ID:WJUp/2UR
>>48がオタかどうかは知らないけど
ageるなには同意。

ローカルルール
> 1-6: 放送前・本放送終了後のドラマスレはsage進行。

スレ住人がルール違反してると荒れの元だから
楽しくanegoの話を続けるためにも
守ってほしいなあ。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 22:32:21 ID:/1w6eMRQ
篠原い六歩すぐ

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 23:09:40 ID:8w4+jCDW
ウィーウィルロックユーの曲と同時のナレーションと
ドラマ中に字が出てくるのがかなりツボw

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 03:45:34 ID:4rtJSQHh
>>48
前からageてる人だよね?
コメントから察するに悪気はないけど
やり方がわかんないんじゃないかと思って。

sageたいときは書き込む際に
E-mail欄に「sage」と記入してください。
それだけ守ってね。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 08:37:42 ID:5VyTX5QJ
昨日の毎日新聞の夕刊で脚本家の浅野妙子が最終回の批評をしてた。
わざと制作陣が曖昧な結末にしたことを評価。
負け犬の応援歌のドラマだから、実際の独身女性が自分とのギャップを感じて
ため息をつくようなラストにはしなかったのだろうだって。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 08:48:14 ID:d2m2GUBZ
>>53
ご親切にありがとうございます。
めっちゃ、嬉しいです。
それと、やっと、皆さんの言ってる意味がわかりました。
自分なりにいろいろやってみてたんですが、意味がわからなくって。
今まで、ご迷惑をおかけしました。
これからは大丈夫だと思います。53さんのおかげです。ありかどう〜♪



56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 10:15:20 ID:aFB4BJfI
>>55
分からなかったら目の前の賢い箱で調べるとかすれば?
普通に検索すれば答えはすぐにわかるしガイドにも書いてある。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 13:14:34 ID:Lz1S254X
>>55
自分語りする前に
初心者板に逝け

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 14:10:40 ID:X7HXM1hd
もういいじゃん。


59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 14:15:38 ID:2V8cOUU9
テンプレにsage推奨さえ入れてないスレで
よくこれだけageたからといって(しかも初心者を)苛められるもんだね。
sageの本来の目的から逸脱してるよ。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 14:21:57 ID:SYSRBLd5
>>59
このドラマ板のローカルルールですよ。

1-6: 放送前・本放送終了後のドラマスレはsage進行

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 15:44:22 ID:Lz1S254X
>>55がage散らかした挙げ句、〜♪とか使ってるからだと思われ
逝ってよし

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 19:36:12 ID:Y1Jpuk5L
赤西くん、最後良かったじゃん。
キムタクとかぶってきたぞ、最近。。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 21:55:01 ID:5PxEnIJ1
>>54
いやー・・あれだけ不倫騒ぎ起こして会社辞めておいて
11歳も年下のイケメソが、異国の地から一途に自分を
思ってくれるラストなんて、じゅうぶん現実とのギャップを感じるけどねw
浅野妙子って人の評価、自分にはあまり納得できないな。

まあ、それはそれとして好きだけどね。anego。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:40:03 ID:LKJAoKLL
男と結婚してハッピーエンドっていう王道なラストじゃないのが良かった
でも登場人物それぞれが自分の人生歩み始めるっていう前向きな終わり方だよね

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:16:47 ID:+VuyC0+J
前半見たい…
DVDいつ?

66 ::2005/07/04(月) 00:24:37 ID:GrjPqQam
KISS or KISSどうなの?

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:29:31 ID:+VuyC0+J
あge

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:43:48 ID:HS8l4r5r
このスレもよろしく(笑)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1116731385/

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 01:26:59 ID:sZNMceYl
赤西くんは今日で21才になりました。
おめでと〜。
黒沢くんは、おひつじ座でしたっけ・・・ね


70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 14:09:41 ID:luaZY7gh
>>69
そういうのはヲタスレでやれよ
これだから赤西ヲタは・・

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:35:30 ID:A2mUbXbJ
正直篠原の演技が無かったらただの駄作だよな
脚本かなり糞だた

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 19:03:27 ID:ZnnW6h/6
言えてる
このドラマ奈央子が独り言しゃべってるか誰かと喋ってるかのどっちかだもんなぁ
もし篠原じゃなくて演技力無い奴だったらそうとうお寒いドラマになってただろうね

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:26:26 ID:fOmCCP3y
篠原の演技力は期待通りだけどあとはキャスティングの成功だな
戸田をはじめ個々のチカラは知ってはいたが
それが集まったことによるハーモニーというか何というか
中には危なかしい演技の人もいたがとにかく雰囲気が抜群なドラマであった

ズームインで女子社員たちのクランクアップの映像とコメントが流れたが
その雰囲気がそのまま出ていたと思う


74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:31:34 ID:8xuCSpbc
あge

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 16:24:17 ID:CszFymAS
>戸田をはじめ・・・
はぁ? ともさかをはじめ・・・、の間違いだろ
ったく、これだから戸田註は・・・

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:05:09 ID:WTRnDc5D
スルーの前にsageがデフォです。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:13:02 ID:HkBpaZnp
メール欄になんかだらだら書くのはジャニヲタの特徴

>>75
顎西ヲタ共演者叩きとか最低だね

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 18:44:28 ID:O/TuiROC
ともさかりえはジャニーズ所属だったのか
知らんかった

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 19:13:30 ID:Cro0citB
>>77
そんなこと知ってるお前も十分怪しいんだよな

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:13:36 ID:WTRnDc5D
ジャニオタの特徴なんて普通知らないよねw

それはともかく・・
anego終わって2週間?
さすがに語り尽くした感があるね。
DVD発売まで2ヶ月。
長いなー。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:16:26 ID:ehhHimoC
ここは共演者ヲタ同士ののしりあい酷いね。
某番組スレをちったぁ見習えw

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:36:02 ID:fs3sRjPX
顎西ヲタが一人で暴れてるだけだよ

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:48:51 ID:+70Yb/ie
[sage]原作本
当たるといいな〜

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:16:34 ID:e1X4dLWT
>>83
買えよ!

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 02:48:51 ID:1NEOaPdc
週刊誌で打ち上げの写真見たけど、みんな私服センスないなw

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 07:44:38 ID:DEDlpVDk
KAT-TUNのZくん乱交パーティー参加【画像あり】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr2/1120602380/

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:00:28 ID:jXbWUB0v
anegoが映画化されるみたいですね!!!
日刊ゲンダイより抜粋します。

 テレビ界に「新・視聴率女王」が誕生した。
春ドラマ「anego〜アネゴ」に主演した篠原涼子だ。
平均視聴率16.6%、最終回17.5%は仰天するほどの数字ではないが、
関係者は篠原の「安定感」に注目している。
***** 省略 *****
評判の良かった「anego」の映画化がこの夏に
日テレ・東宝の製作で発表される予定という。


だ、そうです!

スペシャルじゃないのが残念ですが・・・・。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:27:20 ID:Fg1kxElO
今日TV誌に春ドラのDVD化があるかどうか
それぞれのドラマについて書いてあるのがあった。
TVステーションだったかな。
それにanegoは発売未定とあってガッカリしてたから
(瑠璃の島は発売予定と書いてあったんだよねー)
映画マジなら嬉しい。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:17:29 ID:WjEuctlr
確かに、DVDは発売未定みたいですね。
まぁ〜、それがスペシャルとか映画化とかの理由があってのことだったらいいんだけど。
完全に発売されないようなら悲しすぎる。

あと映画化されたときに、出演者が変わってたら嫌だな。
誰一人として欠けてほしくない。
もし、メンバーが変わるなら、映画化されても嬉しさ半減。


90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:58:05 ID:fypeI7OC
映画化がホントなら、まったく別物になる悪寒がする。
続編とかじゃなく原作に忠実にするんじゃないか?
それでいて出演者が同じならアタシは嬉しくないかも。
ドラマの印象が強すぎる。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:58:25 ID:k12FbflN
え、これホント?アネゴ好きだけど映画化して大丈夫?
というか全く別物になりそうな気が・・・。
キャストとか全てかわるようなら観にいかないよ。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:10:17 ID:nhFVUbm9
映画が、ドラマの最終回の部分から始まるんだったら嬉しいけどな。
そうでないと短時間でなにもかも詰め込んだら絶対つまんないよ。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:30:45 ID:3cdFtKHw
もちろん映画化の主演女優は篠原涼子さんですよね?
嬉しいし観にいかなければ行けませんえん!


94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:20:14 ID:1jSrxjyn
映画とかスペシャルいらないから、
DVD化は本当してほしい!!特典もちゃんと付けて。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:20:43 ID:k/afBYum
ネタ?
この夏って…
もう撮影してなきゃry

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:37:16 ID:nhFVUbm9
評判の良かった「anego」の映画化がこの夏に
日テレ・東宝の製作で発表される予定という。

ってことで、映画化の発表が夏ってことみたいですよ。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:06:51 ID:oC6xmywu
>>94 私も!
余計なコトしなくていいからDVD発売して欲しい。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:11:30 ID:IdLCVDas
映画化となるとキャスト一新の可能性あるな…


99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:15:31 ID:5c6TOLGq
この夏に映画化ってもうこの夏なのに(ry

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:34:11 ID:gXODj6ct
黒沢君の中の人の髪型が変わらないのは
撮影がまだ有るから、って事なのかな?

映画よりも特典付きDVD発売キボン


101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:10:18 ID:F0UtG8oM
映画化がホントなら続編てありえない気がする。
ドラマの視聴率は悪くなかったのかもしれないが特別良かったわけでもなし。
映画は原作に忠実にして死人も出そうな予感orz
だったらむしろ、個人的には同じキャストじゃ見たくない…。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:45:25 ID:it7bfEjE
みなさん、映画化はガセネタですよ・・・。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:40:04 ID:0TnDhr8f
ガセにマジに反応してみても篠原は映画に舞台に大忙し
もし映画化されたとしてもキャスト一新で間違いない
いくら映画→ドラマが流行とはいえ篠原以外の奈央子は考えたくない

ところで
昨日からanego同枠で始まったドラマは大コケの模様だね・・・


104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 17:01:11 ID:it7bfEjE
>>103さんも後番組見てるの?w
2回目以降で化けるかな?と思ってるけど
あのキャストでは厳しいなあ。

anegoやってた頃は文句言いつつも楽しかった。
毎週水曜の楽しみが・・・ああ。
ビデオとってなかったのが悔やまれる。
DVD未定なんてショックだ。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 18:20:11 ID:nhFVUbm9
映画化はガセなんですか。
なんか、ちょっと安心したかも??

でも、ガセでもなんでもこうやってanegoの話しが出来ることが嬉しい。


106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:14:21 ID:U7dOeAZZ
DVD発売未定なんて…。
なんかワケあり?

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 22:29:35 ID:AjOhAwsV
全話をHDDに録りためてCMカットしてあるオレの時代が来たようだな
でもアナログ放送   ('A`)  

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 22:55:42 ID:UuymXXuB
マジで“杉田か○る”のせいの悪寒がしてきたぞ…<DVD発売未定

昨日TVステーション読んだけど、「春ドラマ勝手に結末大賞」ってページの
anegoの部分読んだら、何だかSPを本気で期待してしまいそう。
映画は何となくイヤなんだが、SPは見たい。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:49:30 ID:czGVC+QR
>>108
何て書いてあったの?地方なのでTVステーション売ってないんです。

110 :108です。:2005/07/08(金) 02:06:34 ID:G3m4TCNV
>>109
イヤ、そんなにすごい事が書いてあるわけじゃないんだけど。
以下全文。

『「アネゴらしい選択に拍手で賞」
 絵里子(ともさかりえ)の自殺を止めた奈央子(篠原涼子)は、
沢木(加藤雅也)に絵里子を託し、別れを告げた。
だが、奈央子の不倫は会社の不祥事にまで発展、
責任を感じた奈央子は退職願を提出する。
自分だけ幸せにはなれないと、奈央子は黒沢(赤西仁)との結婚も断り、
契約社員として再出発。
新しい職場でも「アネキ」と呼ばれ、日々頑張る奈央子の心の支えは、
モンゴルへ赴任した黒沢からのメールだった。
 翌年、立花(山口馬木也)と加奈(山口紗弥加)の結婚式で、
奈央子と黒沢は久々に再会。
お互い告白できないまま別れたけど、エンディングでは奈央子が
モンゴル語の勉強を。
スペシャルか続編では、奈央子がモンゴルまで黒沢を追いかけ、
今度こそ結ばれて欲しい!』

どこで切って載せれば良いのかわからなかったのでまるまる全文書いてみた。
最後の一文がいかにも続編がありそうに締められてるからさ。
ただそれだけです…;期待ハズレだったかな?
同じページにDVD>発売未定とも書いてあるんだが…。

111 :110:2005/07/08(金) 02:10:31 ID:G3m4TCNV
念のため、日付跨いでるのでID変わっちゃってるけどホントに>>108です。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:58:01 ID:czGVC+QR
thanks

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 09:08:41 ID:58klKmsj
DVD発売未定の理由が、スペシャルがあるから・・っていうんだったら嬉しいけど。


114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 09:24:35 ID:Fwdtl8J7
[sage]
ていうかさ、黒沢君
一人でモンゴル行くの
怖いんでしょ!
って言う奈央子のセリフ
本当可愛いな〜


115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 16:24:38 ID:ygeUea9N
>107
うらやましい!
5話から録画して観始めたので、1〜4話を観てない orz

DVD!DVD!

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:28:39 ID:q6VuC7RW
以前、DVD化は絶対未定になると予想していた、やっぱりな。
洋楽使ってる時点で、そしてごくせんのようにDVD化することで
ギャラの契約の見直しが入るんでしょうな…
視聴率工作局が関わったドラマにジャニタレが出てる時点で
うまくいかないよ、こういう話は…
正直、未定といっておいてむやむやにする気なんだろう。
あと、>>108のとおり、杉田さんのせいだろw
金にしがみついて結婚した女の離婚なんて早いだろ…
そんなことも想像つかなかったんか。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)