2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺たちの】ホーリーランド #04【だ!!】

1 :通行人さん@無名タレント:2005/06/24(金) 13:50:35 ID:eb3WUP2Z
◆放送局・日時一覧
テレビ東京/毎週金曜 25:30〜
テレビ大阪/毎週日曜 25:05〜
テレビ愛知/毎週金曜 25:28〜
テレビせとうち/毎週水曜 24:58〜
TVQ九州放送/毎週木曜 25:28〜
びわ湖放送/毎週木曜 25:55〜
奈良放送/毎週水曜 25:40〜
※全13回

前スレ
【シンちゃん】ホーリーランド #03【ショウゴ君】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1117717734/l50
前々スレ
【そこは】ホーリーランド #02【その場所の名は】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1115308961/l50
初代スレ
【どうしても】ホーリーランド【強くなりたい】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1110587284/l50

他の関連物は>>2以降に

2 ::2005/06/24(金) 13:51:31 ID:eb3WUP2Z
<公式サイト>
テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/holyland/
ヤングアニマル
http://www.younganimal.com/holyland/index.html

<関連スレ>
ホーリーランド 森恒二 act.32
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1117346393/l50
【俺の聖地は】ホーリーランド9【砂場と芝生】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1113482102/l50
『ホーリーランド』4月1日ドラマ化!!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1110520725/l50
【漫画】「ホーリーランド」が実写ドラマ化【ヤングアニマ ル連載】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1094598125/l50

出演者陣のサイト等、情報がまとめられたブログ
http://blog.livedoor.jp/starbeat/archives/19313739.html

3 ::2005/06/24(金) 13:52:04 ID:eb3WUP2Z
<STAFF>
原作・・・・・・・森恒二
総監督・・・・・・金子修介
脚本・・・・・・・黒田洋介
音楽・・・・・・・配島邦明

<CAST>
神代ユウ・・・・・石垣佑磨
伊沢マサキ・・・・徳山秀典
金田シンイチ・・・青山草太
緑川ショウゴ・・・鈴木信二
伊沢マイ・・・・・水谷妃里

吉井・・・・・・・三元雅芸
土屋・・・・・・・梅宮哲
岩戸・・・・・・・植木紀世彦
八木・・・・・・・渡来敏之
加藤・・・・・・・弓削智久
タカ・・・・・・・宮田大三
コウスケ・・・・・永井浩介
メグミ・・・・・・長澤奈央
カオリ・・・・・・佐野夏芽
下山・・・・・・・榊英雄


4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 14:07:58 ID:zAdIXMP3
>>1 乙です
では前スレ埋めに入ります

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 14:43:54 ID:MU8aTPC5
◆諸監督の担当とブログ◆

金子修介監督/1・2・・6・13話
ttp://blog.livedoor.jp/kaneko_power009/

山口晃二監督/3・4話
ttp://blog.livedoor.jp/koji_power_yama/

村上秀晃監督/7・8話
ttp://blog.livedoor.jp/murakami_hideaki/

西山太郎監督/9・10話

佐藤  太監督/11・12話
ttp://blog.livedoor.jp/taro_nishiyama/archives/26088370.html





6 :5:2005/06/24(金) 14:47:13 ID:MU8aTPC5
訂正。↑だと最新ブログしか読めません。

佐藤  太監督/11・12話
ttp://blog.livedoor.jp/taro_nishiyama/



7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 15:07:35 ID:DVlNC3WQ
ここは何で各話の視聴率が書いてないの?

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 15:08:10 ID:zAdIXMP3
わからないからです。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 16:37:48 ID:25wnMyq1
西山太郎監督/9・10話
http://blog.livedoor.jp/taro_nishiyama/

ああ、ヘボイ書き込みしちゃったな。orz

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 17:18:31 ID:gin4nCrP
>>7
興味ないし

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 21:16:29 ID:zAdIXMP3
最終回age
東京地区今日最終回
25:30-26:00必見!よろしく
(時間に変更無いよな?)

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 21:57:28 ID:RfJ0brgH
エキストラで森センセ出演マジヤバイ

13 :企画:2005/06/24(金) 22:13:01 ID:8PwQfxqd
いよいよ最終回、住人全員寝るまでホリラン語り!
野郎共、今夜は飲み明かすぞ!!!


って感じのが石垣スレでやってたからこっちでもやりたいなぁ、
という私欲。ごめん気にしないで。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 22:33:50 ID:bIAL6drO
とりあえず最終回日なんでageとく

しかしホントにおもしろかったなー
次はウルトラマンマックスに期待するか

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 22:41:41 ID:25wnMyq1
メリケン?!そんなもの届かなきゃァ〜あ意味ないぜ?

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 23:11:18 ID:q4Pbf55w
 

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 23:25:02 ID:25wnMyq1
このくらい見ごたえのあるリアルアクション映画とか
(まぁドラマにはないだろうけど)洋邦問わずで
何か教えてくんない?正直、これスゲーと思うけど
比較するもんがないんだよね。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 23:25:06 ID:p8YMjYkh
どーして不良ってのはこーも自堕落なんだ
生産性のかけらもない
少しは真面目になったらどーなんだ
え?チンピラ
そんなに最悪なのか?
そいつは?
で、その不良君は何を使う?
ほぉー、そいつぁ楽しめそうだ

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 23:31:20 ID:moujza0u
>>17
まず「燃えよドラゴン」あたりから
基本は重要

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 23:34:21 ID:F0nZWION
うわー今日で終わりだー
ドキドキしてきた


21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 23:35:07 ID:kKXuo7VQ
>>17
リアルかって言われると・・・・あれだけど
タイの映画「マッハ」
香港カンフー映画は素早く軽いイメージがあるけど
「マッハ」は素早く重いアクションでしかもムエタイ

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 23:37:06 ID:08ozc9uS
>>21
「マッハ!」に関してはアクションだけを見ること。
ストーリーを期待してはいけない。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/24(金) 23:54:44 ID:lQ/OoQvC
てかホーリーランドの後釜はないんだな。残念

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 00:01:39 ID:DVlNC3WQ
後番組ないの?
RIKIYA出てくれないかと期待してたのに

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 00:05:54 ID:Ny7DZe0h
>>12
マジ?

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 00:24:58 ID:V6HAqLru
>>12
ヤバイ?

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 00:35:20 ID:6hHFKgBS
>>17
ホリランはあくまでTVドラマとしては見れる方なだけで
ホリランの俳優とはレベルの違うトレーニングを積んでる本物の俳優、
例えばリー・リンチェイの映画とは比べ物にならないよ。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 00:37:50 ID:V6HAqLru
あんな少年時代から身体能力ひたすら磨いてきた連中と比べたら日本の俳優が不憫ですよ。

29 :前スレ915:2005/06/25(土) 00:47:33 ID:ItOvBasI
うわ、俺の考えたスレタイになってる。 >>1さん乙です(汗
(しかしホントにコレでよかったのだろうか?嬉しいけど)

あと45分程で最終回なのか、実感無いな・・・

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 01:05:17 ID:5RI4dUZq
前にこれ「ハリウッドでリメイクできそう」って誰か書いてたけど、
洋画だと「ファイトクラブ」みたいになっちゃいそう。(ブラピのやつ)

ストリートファイトってのが成り立ちそうにないし、
だいたい路上でケンカなんかやったら撃たれて終わり。
つまりホリランはホリランでしかないわけで・・・

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 01:13:46 ID:uwPTSanj
混ざりたいがまだ#11まで・・・早く見たい。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 01:26:58 ID:jmLSBamQ
さぁて、今日が最終回な訳だが(´・ω・`)

明日原作本でも買うかな…

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 01:29:41 ID:jmLSBamQ
本は読んだ事無いんだけどやっぱり剣道野郎の戦いで最後なの?

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 01:59:55 ID:iYfwrnxj
なんだこりゃ…
はぁ…

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:00:01 ID:KnXceSlg
あっさり終ったな

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:00:48 ID:jJ8obI3R
あー終わっちまった

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:01:24 ID:klncEUQ/
タカ役の演技がちょっとアレだったのが痛かった

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:01:54 ID:ub2nnZZC
この後ユウはグローブはめたボクサーにハイキック喰らわす外道になります。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:02:06 ID:V6HAqLru
結構ヨカた。
ここで落とすにはまあこんな感じでは。
ただ俺の中での最終回は加藤戦だなあ。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:02:08 ID:sNuGxGE9
タカはもっと威圧感がないとな。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:02:20 ID:P2W2RvJF
最終話だけはオープニングを無くしてエンドロールにして欲しかったな
その方が余韻に浸れるし

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:02:34 ID:KnXceSlg
まあタカは石垣の友人だからあんなもんだろ

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:02:46 ID:YUUjmbYg
イマイチだた…
後ろ回し蹴りも前転後転も思いつきかよ…

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:04:05 ID:TvutyJh2
シブヤ15みたいな糞ドラマより、まともな最終回だった。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:05:13 ID:2k72nR7M
原作続いてるから無難な終わり方だったんじゃない?

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:05:32 ID:GT+zFTTu
あと1話あればもうちょっとじっくりやれたんだろうけどなあ
ラスト2話は見なかったことにしよう

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:05:38 ID:yxObmNUP
>>33
いいえ。
この一件でかなり有名になってもうたユウのもとに
いろんなやつが襲い掛かってくるようになりまふ。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:06:18 ID:ISbtcAXA
最終話だけは1時間でやってほしかった。
展開も早いし、もっと役者さんの表情だったり、動作とか心情の変化が見たかったな〜

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:07:45 ID:KafR1R2C
成る程な。長モノ持った達人相手には前後転で避けて、リーチのある後ろ回し蹴りで倒せばいいわけだ。
良し、明日秋葉に逝って実践してみるよ。
通算5戦4敗1分け損失金額7600円。俺もそろそろ強くなった気がするぜ。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:08:33 ID:Hi0ViLeN
>>18
誰に話かけてる?
クスリでもやってんのか?
自堕落だなお前w

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:09:01 ID:BG17bp9+
この後、空手の道場に連れてゆかれて、アウェーでボコボコにされます。
ユウはDQNなので、報復の鬼と化します。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:09:51 ID:hU/EsvOP
結局彼女がホーリーランド

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:14:06 ID:KafR1R2C
>>51
詫び入れたヨシイさん、ショウゴ君の空手道場の先輩と被るな。


54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:15:26 ID:pljb/dW8
>>49
またお前かwwww

しかし、今日は燃えたー!いい最終回だった!
欲を言えばもう1クール欲しかったな!(^^)

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:20:00 ID:VsTxpu7V
で、ホリランの後ドラマはなし?

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:20:31 ID:NfFF4eeK
>>49
秋葉原にはリュックサックに筒のようなものを入れているやつがいるから気をつけろよ。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:21:48 ID:hU/EsvOP
あれは怖いね

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:22:21 ID:P2W2RvJF
>>49
ドラマで得た知識、役に立たなかったんだな・・・・

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/06/25(土) 02:22:59 ID:wj5TTDBV
原作続いてるからあんなかんじかー
マイのもとに戻った風に見せ掛けて
最後はやっぱり独りで夜の街のカットだったってことは
暴力も捨てられてませんってことだよな

最後、ヨシイと戦ったのがユウだったのもどうもなー
ヨシイが伊沢に感じてたジェラシーはどうこへ?って感じだった。
まあ、最終回だから主人公が戦って〆ってのは譲れないか

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:25:04 ID:r+2oglof
女がホーリーランドなのかyo!まだ見てないが

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:25:29 ID:sxhMFpan
前スレ>990

> 13話「夜明け」の劇中に「ホーリーランド」ファンならあっと思う 
> ような遊びがあります。見つけてくださいね。 
> ヒントは《エキストラ》です。 

ヤンキー軍団の中に八木さん発見!

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:27:26 ID:w473hXLm
ちょっと微妙だったけど
まあ逆にあんな感じでよかったかも。
変にまとめられるよりは妥当な終わり方かと。
このドラマのヤマ場は伊沢戦だったということで。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:31:16 ID:1p4woITZ
最終回だけど、話は続くって感じで終わった。
わざと、そうしたんだよね。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/06/25(土) 02:31:37 ID:wj5TTDBV
>61
デートの待ち合わせしてるマイの後ろで
自転車止めてる男が原作者だった

じゃないのか?

八木さんには気づけなかった

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:33:54 ID:pwhWxd1a
吉井の演技はもう少し自然な方が良かったと思うのだが

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:37:50 ID:E5SxNYRH
カフェでヤンキーはマジヤバイ

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:39:58 ID:wj5TTDBV
ああ、マジヤバイな
それはそう思った


68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:40:39 ID:sxhMFpan
>64
逆にそっちには気づかなかったよorz

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:41:27 ID:slqSLeFl
キ○タクとかの内容の薄い糞ドラマに一時間も尺いらんだろ
そのぶんをホリランに回せ

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:44:50 ID:P2W2RvJF
30分だからこそイイドラマになったのかもよ

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:45:59 ID:5ka12F19
剣道の役者さんてすごい腕の持ち主なんだよね。
全然そう見えなかったけど。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:52:16 ID:wj5TTDBV
時間がたってきたら割といい終わり方のようにも
思えて来た
原作でも片付いてないユウの居場所は
ドラマで決めつけられないよな
ああいう終わり方の方がそのまま原作にすんなり戻れる
2とか作る時にも無理なく入れそう

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 02:53:36 ID:VsTxpu7V
69 その分の意味がわかんねーな テレ東だべ

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 03:01:41 ID:8Bcnjl5H
さっぱりした終わり方で、まだ続きそうって感じだったな。
まだ見たい。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 04:01:24 ID:ozmjjQxo
 

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 05:05:49 ID:liLl2tg4
ばーっと観て、いちばん将来性ありそうな俳優は、 吉井の人だな。
最悪でも鶴見辰吾ぐらいにはなる。 上手くすれば渡辺満理奈ぐらいまでのし上がるかもしれない。

タカの中身は、声優とかこころざせばいいと思う。
なぜなら声優顔だから。 ショウゴも声優顔。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 05:20:39 ID:1JGnM+J9
今日のタイマンが一番萌えた。 タカカッケー!今度剣道部だった奴とカルークだけど
戦ってみようかな?でも演技じゃなかったらボクトーは振りかぶらないんでしょ、、勝てるのか

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 06:45:36 ID:QVWQA4W3
仮眠もして準備万端、さて見るか・・・・と思ったら6時過ぎてた orz 仮眠じゃすまなかったぽ
生で見るつもりだったから録画もしてねー blogの中の人 あらすじヨロシク・・・布団で仮眠はマジ気持ちイイ

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 06:48:48 ID:0iDxxcGd
ホリランで印象に残ったのは八木

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 07:22:26 ID:56FynOEm
ユウvsショウゴ(2回目)まででいいから1時間で特別編としてやってくれんかなぁ・・・。

そのあとは漫画の方もグダグダだからいらんが。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 07:41:51 ID:Wa0pQByu
タカ役の人、特技剣術ってあるけど
踏み込み足がなってないんじゃまいか?

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 09:33:13 ID:rppGKu7p
神代がかっこよすぎだ。
あの後吉井はどうなったか、漫画では描かれた?

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 09:45:46 ID:TKDFBT8f
>>82
描かれてる。
あっさりしてるけど良かったよ。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 10:53:09 ID:gRXFnppe
http://www.adachi.ne.jp/users/wanado/shasin-4c.htm
キャー∩(´∀`∩) (∩´∀`)∩キャー

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 10:54:20 ID:gRXFnppe
(´・ω・`)直リン

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 11:55:06 ID:ISbtcAXA
ワタル役の奴、金八にいた奴だ。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 12:09:08 ID:sNuGxGE9
路上外のカリスマ、マッスルコアラ土屋
カリスマ性に限ってなら伊沢なんか目じゃないね。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 12:16:56 ID:8/P2DJHS
吉井がマサキに対してあんなにむきになってた理由がいまいち・・・
原作では、もっと詳しい説明があるのかな?

89 :李 書文:2005/06/25(土) 12:29:49 ID:fW4xmN2n
伊沢対吉井 はしょってんじゃいぇえよ。伊沢の蹴りのウンチクシ−ン見たかったんだよ。
脚本 演出ショボスギ。


90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 12:32:33 ID:hU/EsvOP
>>88
だいたいあんなもん。芝居が大げさだからそう見えたんじゃない?

91 :李 書文:2005/06/25(土) 12:34:14 ID:fW4xmN2n
訂正 はしょってんじゃねえよ。
続編やれや。
マイ役は 原フミナ希望。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:07:44 ID:q+bMmQhs
んー。ラスト二話は蛇足だったな、個人的には。ユウVSマサキ戦で
終わってたほうが後味がよかったな。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:07:45 ID:8Bcnjl5H
原史奈って高校生役できるような年だっけ?

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:10:40 ID:FXNkBnBh
あえて、後味の良い終わり方では無くしたかったんじゃないのかな。

95 :Self Difence System?:2005/06/25(土) 13:14:08 ID:fW4xmN2n
それを言うなら 石垣も、、、22くらい?
伊沢の設定も高校中退で18くらいでは?徳山は25くらい?


96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:15:46 ID:8Bcnjl5H
それもそうだ。石垣は童顔だから
あまり違和感無いけどな

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:28:49 ID:E5SxNYRH
石垣と徳山は同じ1982年生まれだよ
ショウゴの人は1981年生まれ。伊沢の人より年上なんだな。一つだけど。

98 :Self Difence System?:2005/06/25(土) 13:33:16 ID:fW4xmN2n
石垣VS徳山の公開ガチンコ試合キボンヌ
PRIDEル−ルでお願い

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:37:10 ID:HckAkeUZ
>>76
おまえより遥かにイケメンなのに
お前が勝手なこと言うな!!

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:55:47 ID:Qrx6QboX
ボクはチンコを固めてきた。
話し合いですむとは思っていない。


101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:56:12 ID:Qrx6QboX
↑SAYAKAに対して言った言葉

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 13:58:27 ID:jfG67NDH
後番組はドラマやんないみたいだけど、どこへ移動したんですか?
まさか消滅じゃ・・・・。
テレ東深夜枠のドラマが1番面白いのに。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 14:02:25 ID:vSqm7JYw
はるか17さいやるでしょ

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 14:11:42 ID:UwDxNyDn
>>103
それはテレ朝。
7月期のテレ東深夜ドラマは「いちばん暗いのは夜明け前」だぞ。
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-050617-0022.html

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 14:22:12 ID:jmLSBamQ
夏休み辺りにスペシャルとして帰ってきそうだけどな

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 14:23:00 ID:sNuGxGE9
>>99
んな怒んなくても。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 14:36:12 ID:HckAkeUZ
>>106
ツッコミ入れた感じにしたのに・・・orz

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 14:46:54 ID:8Bcnjl5H
>>104
テレ東ホラードラマ制作発表に熊田曜子ら

 グラビアアイドルの熊田曜子(23)安田美沙子(23)佐藤寛子(20)らが出演する、テレビ東京の新感覚ホラードラマ「いちばん暗いのは夜明け前」(7月3日スタート、日曜深夜2時)の制作発表が17日、都内で行われた。
海辺の古いアパートを舞台に、ソニンが狂言回し役のなぞの女を務め、熊田、安田らが1話ごとにヒロインを演じる。
赤いドレス姿の熊田は「グラビアではみせない表情を楽しんで」と話した。

日曜に移動したんだね。つうかテレ東の深夜ドラマはもともと曜日不定?
面白そうなので見る。
日曜深夜二時って月曜の未明ってことだよね?
更に不利な時間帯……でもグラドルがいっぱい出るので
DVDはそこそこ売れそう。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 14:50:07 ID:hU/EsvOP
見ね〜

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 15:28:55 ID:REoXmL3l
身長さぁ
舞って173cmも無いだろ?二人が並ぶと差が無いし
どうみても石垣は165〜168じゃん
ドラマの面白さと石垣の凄さには関係ないけど

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 15:37:47 ID:RdGlYp3d
>>108
その枠は怪奇大家族とかGO!GO!HEAVEN!とかの枠でしょ
ホラー物ずっとやってたじゃん

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 15:51:37 ID:gNCdpWnp
>>110
身長163の私が10cmヒールを履いて
石垣くんとだいたい同じくらいの目の高さでしたよ。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 16:01:20 ID:2o+5MLi2
ギャラリーの中に三田村がいたね、フルーツ牛乳噴き出しそうになったね。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 16:13:30 ID:HlXOC75R
>>113
三田村って誰ですか?

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 16:15:21 ID:REoXmL3l
>>112
誰?石垣と自分の目の高さを確認出来るなんて
アイドルみたいにイベントとかあんのかい?

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 16:21:23 ID:HckAkeUZ
石垣のホームページ行って来い
身長書いてあるぞ

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 16:27:22 ID:gNCdpWnp
>>115
うん、去年ね。あったよ。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 16:28:14 ID:4iGRdTen
石垣はユウの中に入ってるときは猫背でしょぼーんとしてるから
小さく見えるんだろ

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 16:29:02 ID:REoXmL3l
そうかぁ
じゃあ舞は結構デカイんだな
マサキやシンもデカイし

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 16:33:20 ID:ueCWUk8+
>>115
去年の夏くらいに何度かあった。
実際本人を目の前で見たら、身長は多少サバ読んでるな・・・と感じたw

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 16:45:24 ID:gNCdpWnp
>>120
それにしたって165〜8てことはないでしょ、ね。

ユウよりタカがちっちぇなーと思った。
宮田くんにタッパがあったらより迫力あるタカになっただろうなー。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 17:04:12 ID:mVjkgMzI
あの主題歌最初は何だコレと思たけどだんだん良曲に思えてきた

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 17:48:16 ID:yQat+zuS
>>117
男も靴はいているでしょ?
スニーカーと靴下履くと3cmくらい身長があがるよ
床の間に上がると案外ちいさいかもしれん

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 18:24:46 ID:0f0/Svf5
いいとこみーんなはしょっちゃったよ
これ見て気に入って原作読んだ人たちはガッカリだな

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 18:37:22 ID:0iDxxcGd
最終回にシャカの植松いなかった?

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 19:20:56 ID:REoXmL3l
土屋演説
「吉井お前のやり方には美学がねえ」は言わせなきゃ

後は彼らのその後を流しながらエンドロールならもう少し気持ち良かったと思う。
今回は
昔のジャッキー映画の終り方突然、劇終みたいな感じだったから

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 21:55:06 ID:2o+5MLi2
>>114
雑誌見たらわかります

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 23:09:30 ID:24HbvUWF
最終回を見た記念で、出演者逹のHPやブログを見た。

その中で一番の衝撃だったのは、岩戸さんは30だったのね。
さんじゅ・・さん・・じゅ・・・ぅ。

みえね〜。

たしかに17〜18ならふけ顔だけど、30とはっ。

そーいえば、ホリランの出演者って、13〜18の人ってほぼいないのな。
みんな19以上かぁ。

違う意味で衝撃だったぜ。


129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 23:22:07 ID:+QXZhpqD
>>128
マイの中の人は18歳じゃなかったっけ?

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 23:37:34 ID:plYebLZM
岩戸の中の人は、演技のために構えを逆に矯正して練習したらしい。
右構えで似た人を探したほうが早かったかも。似ているから結果オーライだけど

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:10:08 ID:7jUhPJjb
いわゆるメイン3人も20↑だろ
マイだけ高校生だったのか・・・・

132 :131:2005/06/26(日) 00:10:18 ID:7jUhPJjb
スマソ

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:11:15 ID:PGQAKtAe
五回も観直しちゃった。後ろ回し蹴りの時の遠心力がたまらん!

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 00:55:21 ID:Ve14yF8E
三田村くんらしき人が
12話の下山タイーホと時の野次馬の中に居る

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 01:17:47 ID:3K06RArl
>>134
やべーマジ居た!!
しかもチラチラと何度も写ってるし
かなりシリアスなシーンで良かったのに、
改めて見たら笑ってしまった…

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 02:10:44 ID:LaB1PegZ
算術士レベル5ホーリーランドage

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 02:48:51 ID:C9tkEEyt
>>134
次回作の布石かな・・・・・っていうか、テレビでは流せないかと思うけど

138 :名無しさんは見た!:2005/06/26(日) 02:51:48 ID:hd0VCRwo
最終回、ギャラリーのヤンキーの中にウォーターボーイズ2の鯛造がいた!

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 03:05:32 ID:ERFdYi25
なんだ三田村って12話か
最終回を探してしまった

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 04:16:47 ID:v8YSUAQy
>>125
たしかにあれは植松だ

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 06:43:04 ID:VIWnBJVv
あー終っちゃった!今まで生きてた中で1番面白かったドラマです。続編希望ー\(>∀<)/ 映画化激しく願う!

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 10:27:16 ID:RbFiPut4
>>129
マイが一番年齢どおりに見えね〜のが、笑える。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 12:03:22 ID:FQ/WjitQ
本は、
ムック(←て何?)とコミック(B6)が出てんの?
揃えたくなってきた

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 17:51:03 ID:6JWrtQaz
>>143
ムックはない。コンビニである廉価版コミックだよ。

愛知だからまだ最終はみてないけど続編あるのかなぁ。
でも一番美しいとこでお別れするのも愛だよねー
続編なんてやったら失速しまくりの原作がまだ続きまくるわけだし。
通ぶって言うわけじゃなく、こういう最初は本当に良かったのに!って作品を見るのは悲しい。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 18:51:00 ID:h7q+o3en
岩戸ってマイちゃんのこと?てか30才ってマジかよ、岩戸なんて名前なのかぜひ教えてほしいです

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 19:10:58 ID:3zPLsX/U
↑何を言ってるんだ?

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 19:21:53 ID:jGIbODH2
岩戸マイだよ。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 20:03:55 ID:4TUNz31d
まあ岩戸はヒロインよりヒロインらしい事してるからな

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 22:31:20 ID:h7q+o3en
イザワの妹=岩戸マイ(本名)でしょ?役名なんだっけ?そして現実の年令何才なの?

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 22:35:01 ID:bV1ZFUfe
>>149
1: 利用上の注意

 1-1: 実況絶対禁止! 実況は 実況ch・芸能ch・番組chへ
 1-2: スレを立てる前に板違いではないか確認。
 1-3: スレのタイトルは、必ず対象作品名を入れる。簡潔で一般的なものにする。
 1-4: シリーズのドラマは統一スレにする。
 1-5: 放送が確定していない物はスレを立てないこと。(ソース必須)
 1-6: 放送前・本放送終了後のドラマスレはsage進行。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 1-7: 単発質問の為に新たにスレを立てる事は禁止。 (既存番組スレや雑談スレで質問)。
 1-8: ダビング、録画代行やWEBへのUP等は自己責任。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 22:57:00 ID:jy+gQ2qs
↑なんか私の一言が発端ですごいことになってる。。。。

そして、前回の自分の発言の「13〜18の人ってほぼいないのな。」・・・
の「13」ってなんだよっ!

答えは「16」でした。
テンキーだと「6」の下が「3」なもんで、打ち間違いしました。
ごめん。。。。。


152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 22:59:29 ID:7RkWXEBf
>>150
まだ最終回を迎えていない地域はあるわけだが・・・。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 23:54:22 ID:h7q+o3en
つねにホーリーランド最高に応援してます、なので教えてほしいです、イザワマサキの妹役の人の名前と年齢教えてください、現実の話でです

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/26(日) 23:57:13 ID:mudyBmB5
>>153
>>3
水谷妃里
後はググれ

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 00:12:02 ID:dFYHvNol
そんなに必死なわりに過去ログもろくに読まないわけだ(¬_¬)

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 01:08:20 ID:JIjBYAMb
なるほど、年齢おしえてくんないかな、あの美女の

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 01:11:13 ID:43CLfhce
>>156
ttp://www.spacecraft.co.jp/yuri_mizutani/profile.htm
本名水谷妃里(みずたに ゆり)

生年月日1987年1月2日

血液型O型

出身地千葉県

身長169cm

特技水泳(全国大会出場経験有)
陸上競技(走り高跳び)

所属スペースクラフト・エンタテインメント

略歴『SENOBY』 (JT 新乳性飲料)<CM>
『全国図書カード』(日本図書普及梶j

年齢は自分で計算しれ。
18だか19だか。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 01:12:16 ID:j8V/ecyO
あ〜ぁ最終回寝てて見逃してしまったーよ(´;ω;`)
BSでやらねぇかなぁ

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 01:13:50 ID:WkmxlyWw
宮田くん出てる?

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 03:24:30 ID:dDMwMIK0
>>158
大阪来いw
来週だぞ、最終回w

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 03:25:58 ID:dDMwMIK0
>>158
大阪来いw
来週だぞ、最終回w

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 03:26:33 ID:dDMwMIK0
うぉ、連投しちまった・・・スマン。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 03:48:52 ID:06uH7ITG
大阪のレンタルビデオ屋に録ってもらうってのはどうだろう?
電話して事情を話し、代金を先に振り込めばやってくれるところもありそうな気がする。
テープも着払いで送ってもらえば、向こうの手間は録画と発送だけ。
……ダメ?

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 05:40:53 ID:Gt9+XRML
俺が録画して送ったろか?

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 08:12:47 ID:258Obf9h
>>145
吹いた

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 09:29:57 ID:y50naAxR
大阪組です。
今、12話を観ています。
「マッスルコアラパン」
「角におけないなっ」「角に置かないでよ〜〜」
激ワロタ!
ショウゴはやきもち焼だな……
しかし、あと一回でこの展開を収めるのって、凄いな。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 10:32:28 ID:v3LQi81J
このドラマ概ね良かったんだけど
やっぱりユウ役の人のアクション以外の演技は、劇団ひとり並にしか見えない。

特に最終回の、タイマンの場に現れる場面。
ヤンキー達に囲まれたら急にゼェゼェハァハァし始めて絶叫する所は
演出やカメラアングルのせいもあるんだろうけど妙に浮いて見えたなあ。
もうちょっとあそこ何とかならなかったのかな〜?

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 10:42:55 ID:8AD3pK6+
それより自分は、タカがありえなかった。あんなに原作と
雰囲気も何もかも違うタカは認められない。あの路上の
カリスマが畏怖を抱く存在なのに…。他のキャラは文句無い分
最終回に来てあれは痛かった。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 10:44:57 ID:6xFswA1p
「メリケン?そんなもの届かなきゃぁぁ意味ないぜ?」

↑これのほうがなんとかしてほしかった。


170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 10:52:50 ID:xX7l0qdL
俺は徳山のアクションが一番よかった。石垣より上手かったと思う。
タカ役の演技は別に気にならなかったなぁ。むしろ殺陣がうまくて
よかったと思うけど。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 11:53:10 ID:qGQamxm/
俺もタカの演技は悪いと思わんかったけどな。少数派なのかね?
むしろ棒読み演技がまったく上達しなかった土屋が哀しい。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 12:00:02 ID:UIKg4GGU
タカの演技は肩に力はいりすぎな感じもしたが、
原作でもちょっと時代錯誤な変な奴だったからね。

土屋は第二のカリスマだから注文もつけたくなるよな。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 14:16:29 ID:KFEcXRmg
回し蹴りのとこ良かった!

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 15:00:35 ID:6xFswA1p
テレ東アクセスランキング先週の5位から
4位に返り咲きだす。

結局視聴率てどこにも出なかったね。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 16:47:57 ID:eQ6BknuW
>>167
>やっぱりユウ役の人のアクション以外の演技は、劇団ひとり並にしか見えない。

誰にも同意されてないのに、ずっと同じこと言ってるバカ

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 16:58:41 ID:v3LQi81J
>>175
俺始めて書いたんだけどな…
そんなムキになるなよ。

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 17:07:17 ID:siQtPdki
岩戸
http://wibo.m78.com/clip/img/61480.jpg

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 17:22:38 ID:7jqe0O2+
正直劇団一人とそこまで声似てない
ちょっとだけ似てる程度
まぁブサメンがイケメンを非難したくなる気持ちは分かるが
イケメンがブサメン非難したらブサ面勝ち目ないのにな・・・

っとフツメンの俺が言ってみる

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 17:23:53 ID:/CtTX5Cm
全然似てないと思うけどさぁ
劇団ひとり並ってのは劇団ひとりに失礼だ
奴は演技上手い

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 17:26:45 ID:ovFq50pt
自分も劇団ひとり、演技上手いと思うんだが…
それに2ちゃんの評価なんて気にしなくても
石垣はがんばったんだからそれらしいところで
評価されるだろうよ


181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 17:27:33 ID:UIKg4GGU
同意。奴のコント演技はなかなかイイよな。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 18:07:39 ID:JIjBYAMb
マ、マ、マイちゃんのスレがな、ない、誰か作ってキボンヌン。ハァハァたまらん、もうがまんできないよ、神よ降臨してくれ

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 19:29:08 ID:fRYVua6V
>>153
遅レスだが
骸骨ガリ子
後はググれ

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 19:56:11 ID:GlfF6i3G
ドラマのおかげで801人気再沸騰中の件について

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 20:25:49 ID:8AD3pK6+
>184
宜しければ誘導ヨロ

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 20:28:07 ID:YQnwyyW4
前からだろ

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 20:39:18 ID:43CLfhce
骸骨ガリ子に該当するページが見つかりませんでした。

検索のヒント
- キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
- 違うキーワードを使ってみてください。
- より一般的な言葉を使ってみてください。

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 20:44:35 ID:43CLfhce
>>183
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1115464725/192

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 20:44:36 ID:DwfeDipL
>>184
801ってなんだ?

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 20:55:54 ID:ohWJWTS6
>>189
くそみそテクニックでググれ

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 20:57:11 ID:JIjBYAMb
マイって写真集だしてないのかなー、

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 21:03:57 ID:26vl1C8P
1: 利用上の注意

 1-1: 実況絶対禁止! 実況は 実況ch・芸能ch・番組chへ
 1-2: スレを立てる前に板違いではないか確認。
 1-3: スレのタイトルは、必ず対象作品名を入れる。簡潔で一般的なものにする。
 1-4: シリーズのドラマは統一スレにする。
 1-5: 放送が確定していない物はスレを立てないこと。(ソース必須)
 1-6: 放送前・本放送終了後のドラマスレはsage進行。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 1-7: 単発質問の為に新たにスレを立てる事は禁止。 (既存番組スレや雑談スレで質問)。
 1-8: ダビング、録画代行やWEBへのUP等は自己責任。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 21:18:36 ID:06uH7ITG
>>192

>>152

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 22:18:59 ID:WggYzIOs
こういうドラマには別に特別上手い演技なんかいらん
学芸会レベルより上だったらOKだろ
アクションの方を優先するのは正しい

石垣の演技は何か池沼っぽくてキモかったが、
原作のユウをリアルに再現したらあんな感じになるだろうから別にいいんじゃね?

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 23:20:44 ID:43CLfhce
石垣はエンジンのがカッコよかったから
帳消しでいいんじゃないの。
あのキモ演技のおかげで落差を楽しめたし

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 23:36:04 ID:DwfeDipL
>>195
しばらく石垣だと気付かんかった

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/27(月) 23:51:29 ID:KIDFqCJT
ホリランで初めて石垣を知って、そのあとウォーターボーイズを見たんだが
丸々1話見終わるまで気付かなかったぞw

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 00:01:44 ID:DwfeDipL
俺はエースとかH2見てたが
ホリランはクレジット見るまではどっかの新人さんやと思ってた。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 00:06:02 ID:eZNSRPqr
ウォーターボーイズとヤンキー母校に帰るを見ていたが
エースをねらえで見た時に初めて見る俳優さんだなーと思った。

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 00:34:02 ID:A8T5+L7v
エンジンにタカ出てたな。

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 00:41:49 ID:0hI4f6Un
なんか、石垣だと気付かなかったってレスがよくあるけど
本当かよ!って感じ。いくらなんでもそれはないでしょう。

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 00:58:29 ID:iDW8GTUp
いや、自分は「ポチたま」でしか石垣を見たことがなかったんだけど(もう出なくなって
1年以上たつ?)、ホリラン2回目見るまでユウの中の人だとまったく気づかなかった。
表情とか違いすぎる。それは素直にスゴイ。

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 01:26:32 ID:VemnXBvh
俺もキャスト見るまで気づかなかったよ
バリバリの体育会系男が何か挙動が不気味なオタになってるとは

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 01:27:56 ID:NqQvnO6C
>>172
ですね。でもビデオ何度か見て30分の短さ、端折り方ならあの感じで良いのかなと逆に思った。
てか顔似てると思うのは俺だけ?

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 01:32:18 ID:KjbWkAKk
>>204
タカの顔? 俺も似てると思った(w

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 01:52:13 ID:VemnXBvh
タカには不満は無いがほとんど一話しか出なかったのは不満
13話の枠じゃ仕方ないかもしれんが

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 02:02:26 ID:huNhAB4J
足の指使って気付かないあいだににじり寄ってたっつう
あれも見たかった。
13話の枠じゃ仕方ないかもしれんが

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 10:45:49 ID:l/l4t9ja
DVDはバラでしか出ないの?

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 13:57:10 ID:DFYHQxBR
いまんところBOXはなさそうだね。
なんせ、発売元がバンビジュだから。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 14:19:20 ID:TLjcaicd
>>195
たしかに落差スゴかったね
しかも同じ時期に

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 14:25:45 ID:uMKXAnpt
原作のユウもあんな感じなんですか?
マサキの脚使いがかっけーかった

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 15:56:16 ID:l/l4t9ja
>>211
原作はもっとナヨっとしたちょっと女性的な感じかなあ。
言葉悪いけど、ドラマの池沼っぽいキョドッた雰囲気ではないかな。
でも実際のいじめられっ子って、ドラマ版のユウみたいな感じの方がリアルな気がする。

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 16:05:59 ID:xXzKmoCU
前に伝説の教師に出てたよね。
前のスレで知るまであれは藤原竜也だと思ってた。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 18:43:28 ID:/m7x8VlH
月9に出てた、演技は上手いよね。
実際テコンドー経験者らしいし。

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 21:57:24 ID:DFYHQxBR
んっ、ここって石垣スレ?

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 22:25:01 ID:Apy7mKqu
あいのり見てたら、ヒデが1で振り上げ2で打ち出す
八木さんパンチをやってたんでびっくりした。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 22:26:47 ID:4W9q+8Ze
なんでびっくりするの?素人なんでしょ?知らんけど

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 22:29:04 ID:Apy7mKqu
いや、本当に素人ってこういったパンチするんだなぁっと思って。

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 22:40:58 ID:Km7zsQSX
美学がないのにものすごくがっかりしてるスレはこちらですよね

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 22:41:41 ID:Km7zsQSX
ってがっかりしてねぇ!

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 23:54:57 ID:huNhAB4J
とうとうDVD予約しちゃったよー
BOXじゃないと初回版特典グッズとかないよなぁ。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 01:22:22 ID:YGDcYCUC
早く全部見たい


223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 01:45:49 ID:KvGTUHqD
>>216
ユウはチキン野郎だから腕が上がった状態で構えるんだと。
石垣がユウを演じるために構えを矯正していた。

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 05:28:04 ID:axSFfkvn
映画化しないかな。
そお願ってるのは俺だけ?

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 06:20:53 ID:bhCY9Bqq
>>224
うん、君だけ。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 07:20:34 ID:JbuOJa2S
じゃあ俺はアニメ化希望w

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 07:36:24 ID:K22D3lqs
ホリラン携帯サイトの料金は登録時に一回取られるだけですか?
月ごとに250円だったら7月になってから登録しようかなと思って

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 07:46:28 ID:ZhQ/4oA3
>>223
意味がよくわからん・・・

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 10:00:09 ID:1XLU+xJ0
ここって石垣ヲタがいて気持ち悪い

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 11:30:59 ID:ehbOU5Ay
マサキ+ショウゴヽ(●´ε`●)ノ

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 11:31:54 ID:ocRVQM0f
         , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 12:01:42 ID:u9qAliUw
石垣を賞賛したらヲタ認定されるのか( ´_ゝ`)フーン

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 15:13:04 ID:LzWtrMJE
エンジンはつまらんかったよ

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 15:35:35 ID:LzWtrMJE
 

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 16:51:59 ID:6X6YoOQ8
>>223
まったく意味がわからん。どゆこと?

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 16:52:22 ID:nfR+JjL3
最後の二話はほんとにだめだったな
まるで魔法がきれたかのように・・・
スタッフが疲れちゃったのかな

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 17:15:19 ID:NEGCBmqV
マサキが、ボクシンググローブはめた回はありますか?

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 17:24:55 ID:ehbOU5Ay
http://blog.goo.ne.jp/reigh23/e/6ede3d9a1211927829c197d47787fccb
ホーリーランド ホモヽ(●´ε`●)ノ


239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 17:25:44 ID:2GHEea88
>>236
俺的には12話はOKだったな
最終話はつまんなかったけど

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 17:40:23 ID:6X6YoOQ8
11話でとりあえず終わりにして、残りの2話はエピローグって形で
マサキにスポットを当てて終わりにすればよかったかも?

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 20:48:21 ID:FKgcEPRz
原作の次のエピソードをスペシャルとして撮ってくれないかな。
最終話のショウゴの台詞からも繋がるし。終わり方は暗くなっちゃうけど。

つっても監督陣みんな忙しそうだが。

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 21:04:24 ID:yZEihrFN
>>216
お前空手二段のヤツが出てきた瞬間ショウゴ君を連想したろ

あいつは段取ってないけどな

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 21:06:03 ID:K22D3lqs
ttp://blog.livedoor.jp/futoshi_sato/
佐藤監督のブログで 続編の匂いが...

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 21:15:06 ID:kyFbEa/f
みんな今すぐは忙しいから無理だろうけど、
きっとやってほしい。
役者はそのままで。


245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/29(水) 22:42:58 ID:ghQRB9GJ
次回から伊沢麻衣→あべこ

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 01:03:10 ID:/oYODOy4
続編は是非今年の年末ぐらいに撮り始めて欲しいよね。
来年になっちゃうと、もうみんな売れっ子になってそうでテレ東では(ry

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 02:33:16 ID:a94XGrEM
深夜でしかもテレ東系の人気なんざたかが知れてる

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 08:02:37 ID:pcCDwngk
>>246同意 でも 青山君はウルトラマンでブレイクの予感...

きのうの「あざーっす」佑磨がいなくても何の支障も
無かったな_| ̄|○ ああやって何気に消えていくなよ
やっと残った唯一のレギュラーなんだから (>_<)

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 12:19:55 ID:/oYODOy4
ここの出演者は、次のオファーがあっても皆、
引き受けたいと思ってるみたいだよ。

ただ、売れてる子の場合、
事務所がギャラのアップ等を求めてきたり
スケジュールを空けなかったりするのがありそうで
できるだけ早く製作を始めて欲しいよね。


250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 16:49:47 ID:QfNjHFS5
梅宮久しぶりに見たw

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 17:47:15 ID:2mpD64O7
公式掲示板の彩女とか言う奴がキモすぎ
腐女子か?せめてまともな文体で書けよ

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 18:14:23 ID:uWeE+4OU
そんな、誰もが思ってることを今更…


253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 20:42:50 ID:YkgWHNCp


254 :216:2005/06/30(木) 21:24:53 ID:XrfWba5V
>>242
いや、別に・・

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 21:43:32 ID:NGc2O5Q9
>>254
あぁそなの・・・

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/30(木) 23:00:11 ID:Qicfj7Ld
だよな…

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 00:49:14 ID:LZdq604H
金曜日か…

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 01:37:14 ID:bgc0gUDI
禁断症状が……
禿げしく続きが見たい

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 01:37:26 ID:dH3+/g/D
あ・・・・・れ?

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 02:04:33 ID:zSfHySHd
黒田のクソ脚本が
格闘シーンで救われてた

早く黒田は首を括ってくれ

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 02:19:57 ID:GcdgVgLL
今夜#11見ますた・・・なんか揺さぶられた
バトルも好きだがこーいう哲学的な面にも惹かれて見てたんで
マサキ兄ぃはもうホーリーランドには戻れないのか
原作読みたくなった

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 11:09:19 ID:UrCrZwb+
     ___
     /:::::::::::::::::::ヽ
     |/^_,ヽ,_::::::::::::ヽ  
    从 ゚∀゚)ヽ:::::::::::ヽ
    ( O┬O  ヽ:::::::::::)
≡◎-ヽJ┴◎  

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 21:07:46 ID:uFBI8/lB
子供でもない、大人でもないソンナ不安定な僕達が求めている場所がある
僕が選んだ夜の街は、僕から大切なものを奪っていった
怒りに体を震わせて僕は進む、望まない場所、かすんでみることすらできないそのばしょ
そう、そこは、、その場所の名は・・・・・


264 :12へー:2005/07/01(金) 21:11:46 ID:8zAkfX2c
ホーリーランドダ!!!

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 21:13:12 ID:uFBI8/lB
IDがFBIだった・・・・

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 22:02:45 ID:rdpHkL9A
1: 利用上の注意

1-6: 放送前・本放送終了後のドラマスレはsage進行。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 22:16:56 ID:x7/p6GY7
>>266
いい加減しつこいよ

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 22:35:54 ID:ClcLALnj
ま、まだ終わっちゃいねぇ

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 22:44:57 ID:uFBI8/lB
土屋さん!!


270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 23:45:59 ID:6F0SaiHx
シンちゃんは明日朝ウルトラマンに変身します。

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 00:00:35 ID:p1QFbxqT
ユウもカリスマもメじゃなくなるんだな・・・・・寂しいよ俺は

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 00:11:50 ID:uHKTlO2g
愛知は今日最終回だぁ〜、
時間変更ってどうなってるんの?

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 02:45:59 ID:VKPtLNQ0
最終回見た。月9とか普通のドラマより、よっぽど面白いドラマだった

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 07:52:46 ID:ChIDAhM3
シンちゃんひょっとしたらユウより強いんじゃない?車も運転できるし
どさくさにまぎれてツンデレのおっぱい触るし、ガンダムみたくいきなり操縦するし
ウルトラマン


275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 08:51:21 ID:suUFEC8E
タカの中の人のサイトにある2ショット、タカよりシンちゃんのほうが強そう

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 12:35:54 ID:5DGDuFTL
最終回が不評なのはオリジナルだから?
それとも世界観をぶち壊したから?

自分は後者で、監督が世界観を理解していないというのが本音だ。
とチラシの裏のように書いておく

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 12:38:12 ID:Q8Ilrw+N
最後の二話を入れたのは
ユウが勝って終わる形にしたかったからかな。
激しく続きが見たくなる終り方だった。
11話で終わるのがいちばんきれいだったろうな。


278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 12:48:36 ID:/KrhoWDf
ウルトラマン見た。
間違いなく、ユウやマサキの方がウルトラマンより強く見えた。
あ、シンちゃんはカッコよかったけどね。

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 13:02:19 ID:iWTyhzsa
世界観を理解してるから
最後の2話を入れたんじゃないか?
力捨てて、学校行ってそこがホーリーランドだと
原作のユウは思えなかったんだからよ
「イケてる」って言われても受け入れられなくて
「力」のある人たちの中に
自分の居場所がなかったんだって失望してるようなユウだから
暴力に酔いしれてるのか、違うのかっていう葛藤を
描きたかったんだろう
11話でハッピーエンドで終わらせなかったことこそ
どこまでも原作至上なドラマだったと思う


280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 13:14:55 ID:CzHjsvEV
>>279
同意。
11話で終わらせとけば確かに綺麗にはまとまったかもしれん
けどそれだと「ホーリーランド」とは違ってしまうよな。
出来ることならあともう一話増やして
吉井とタカと世田商三年との過去のあれとかもやって欲しかった。

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 13:40:33 ID:QU36pNH+
テレビのマサキ戦で終わらせると
安住の地、ホーリーランドを手に入れめでたしめでたし・・・・
って印象になりかねなかったからな

結局、ユウは夜の街への未練・不安定さを残したまま
戦いに身を当時続ける…と終わらせたかったんだろう

282 :281:2005/07/02(土) 13:41:17 ID:QU36pNH+
 当 時 続けるテラハズカシス


被ってるし

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 13:59:53 ID:Go/QrJz4
誰かの声が聞こえる・・こんなことして何になるんだ
何もなりはしない・・・そのことを僕は知っている・・!!
でも・・壊されたもの、奪われたもの、元に戻らないもの
さめるな!!思い出せ!!


284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 14:02:41 ID:Go/QrJz4
そのとき、僕の中には被害者も加害者も、正義も悪もなかった・・
ただ、とめどなく湧き上がる何かが僕を支配していた・・

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 14:14:03 ID:sVn/IYmI
公式の掲示板にはイタすぎる人があふれてますね

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 14:21:00 ID:Go/QrJz4
宮田 大三(タカ役)って凶気の桜に出てたんだなぁ〜
             ↑窪塚の映画

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 17:26:09 ID:MnmCX/R+
>>277
同意。禿堂。

>>279-281
原作を知ってる人はそーなのか。
ドラマ発で知った者としては、なんとも…

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 17:55:21 ID:xa8tfqoc
タカ編まで入れないと散々マサキに突っかかってた吉井が中途半端で終わっちゃうしなぁ

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 18:31:19 ID:Go/QrJz4
最初のセリフ一覧

1話目:大人でもない。子供でもない。そんな不安定な僕たちが、求めている場所がある
自分が自分でいられる場所。許される場所。僕はそこを夜の街に選んだ・・・
甘やかな法と、暴力のリアルが存在する隔離された世界。
そう、そこは・・・その場所の名は・・・

2話目:大人でもない。子供でもない。そんな不安定な僕たちが、求めている場所がある
そこは、優しい闇が僕を包んでくれる。たとえ、理不尽な暴力をうけたとしても、
身体に痛みを伴うとしても、僕には、ここしかないのだから・・・・
そう、僕が今いる場所。そこは、その場所の名は・・・

3話目:大人でもない。子供でもない。そんな不安定な僕たちが、求めている場所がある
理不尽な暴力が渦巻く夜の街は、不安と言う名のナイフで僕の胸を抉り続けていた。
でも、今は違う。僕の隣に知り合いがいる。友達になれるかもしれない人がいる。
夜の街が華やかに見える。僕を受け入れてくれた街・・そう、そこは、その場所の名は・・・

4話目:子供でもない。大人でもない。そんな不安定な僕たちが、求めている場所がある。
僕は、その場所を見つけることができた。でも、暴力が、悪意が、僕をこの夜の街から追い出そうとする。
僕を受け入れてくれる場所は、ここしかないから。だから、僕は拳を放つ。怖いのは痛みなんかじゃない。
本当に怖いのは、この場所をなくすこと。そう、そこは、その場所の名は・・・


290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 18:40:10 ID:Go/QrJz4
5話目:子供でもない。大人でもない。そんな不安定な僕たちが、求めている場所がある。
理不尽な暴力が支配する夜の街は、痛みと恐怖を、絶えず僕に与え続けてくる。
しかし、そんな場所でも臆することなく、目映いまでの輝きを放っている人がいた。
僕はその人と同じ場所にいる。そう、そこは、その場所の名は・・・・・・

6話目:子供でもない。大人でもない。そんな不安定な僕たちが、求めている場所がある。
僕が選んだ夜の街。暴力と恐怖が絶え間なく襲いかかる街。だけど、消えたくはなかった。
前に進みたかった。たとえ、拳を振るうことになっても。ここにしか僕の居場所がないのだから。
そう、そこは、今、僕の立っている場所の名は・・・・・・

7話目:子供でもない。大人でもない。そんな不安定な僕たちが、求めている場所がある。
僕の選んだ夜の街は、理不尽な暴力で渦巻いていて、でも、そこでしか手に入らないモノが確実にあった。
それを知ってしまった僕は、もうここから離れることはできない。離れたくないんだ。
そう、そこは、僕がしがみつくその場所の名は・・・・・・

8話目:子供でもない。大人でもない。そんな不安定な僕たちが、求めている場所がある。
僕が選んだ夜の街は、僕から大切なものを奪っていった。怒りに身体を震わせて僕は進む。
望まない場所を。霞んで見ることすらできない、その場所を。
そう、そこは、その場所の名は・・・・・・






291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 18:46:18 ID:Go/QrJz4
9話目:子供でもない。大人でもない。そんな不安定な僕たちが、求めている場所がある。
そこには、大切なモノがあった。そこでは、僕が僕でいられた。けど、街に渦巻く悪意が、
僕からすべてを奪い去った。荒ぶる衝動に駆られて、僕は進む。正義も悪もなく、ただ、
沸き上がる怒りに身を任せて。僕が進んでいく場所、止まらない場所。
そう、そこは、その場所の名は・・・・・・

10話目:子供でもない。大人でもない。そんな不安定な僕たちが、求めている場所がある。
そこは僕から大切なモノを、次々と奪い取っていく。僕の心を僕でなくさせていく。
でも、そこから逃げたりはしない。前に進み続けないと、僕は消えてしまうのだから。
そう、そこは、その場所の名は・・・・・・

11話目:子供でもない。大人でもない。そんな不安定な僕たちが、求めている場所がある。
そこは、安住の場所、求めるのは、安らげる場所。自分の奥深いところから沸き上がってくる何かに、
突き動かされていく。もしかしたら、ここかもしれない。
僕が今いる場所が、僕が求め続けていた・・・・・・









292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 18:50:11 ID:Go/QrJz4
12話目:子供でもない。大人でもない。そんな不安定な僕たちが、求めている場所がある。
僕はそこで、全てを失った。友達も、居場所も。僕は、取り戻せるだろうか。
いや、取り戻して叫びたいんだ。ここだ。この場所こそ、今、僕がいる場所こそが・・・
僕だけの・・・・・・

13話目:子供でもない。大人でもない。そんな不安定な僕たちが、求めている場所がある。
自分が自分でいられる場所。許される場所。僕はそこを夜の街に選んだ・・・
甘やかな法と、暴力のリアルが存在する隔離された世界。
そう、そこは・・・その場所の名は・・・


293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 18:55:18 ID:nihwg0ky


294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 18:57:03 ID:IporacsL
オツ。愛してる。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 19:20:19 ID:DpRTGIXx
テレビ愛知、最終話見た。
タカの中の人演技はだいぶアレなのに木刀構えて「来な」って言った時の
迫力がめちゃくちゃあった。宮田くん本当にすごい奴なんだね、剣道はw
なんか端役も含めて見せ場を作ろうとしてるのが露骨で嫌だったなー
今までが凄かっただけに。まとめ方が難しかったんだろうか?
最後のシーンなんて石垣カメラ目線誰にしてんだよ。
ああいうのよくギャルゲで見るし。「FIN」とかって。
ともあれ眠れない夜ともこれでお別れか、寂しくなるなぁ


296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 19:38:53 ID:ix4AtlQk
>ギャルゲマニア
最後カメラ目線だったか?

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 19:47:16 ID:DpRTGIXx
だったと思うけど。
手前に誰かいるって設定?

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 19:51:36 ID:7IDCWtnO
確かにこっち見てるけどカメラ目線ではないような・・・

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 22:41:44 ID:GApICK0M
このドラマ、続編はいらない気がする。

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 23:09:58 ID:Zc3W3utI
まあもしやるんだったら、マサキの過去話がいいな。

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 04:19:50 ID:uJxPru1I
俺はここ最近、もうドラマはいいやと思ってた。
キャストがいいだけで中身がないのに、視聴率がいいっつって
世間が持ち上げてる風潮が馬鹿馬鹿しいと思ってた。

でもこのドラマは違った。アクションすごいし、話も面白いし、
役者は若い人ばっかなのに上手だし。
見ごたえのあるもの見れてホント良かった。

このドラマのスタッフと役者に礼がいいたい気分になった。

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 05:03:18 ID:Jnbc5OT1
>>277
だろうね。
なら吉井・タカ良くぞ頑張ったって思う。良いドラマだ主人公が本当の意味で生きてるよ。
続編のぞむぅ。

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 10:48:44 ID:eC0T8PvS
続編やるなら、今回端折ってしまったユウのスランプをやってほしいな

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 11:56:02 ID:ywkODKkq
〜俺たちのホーリーランドはどこにあるのか・・・・
次週、ホーリーランド2 下北半島編 スタート

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:08:15 ID:xdnWRwTM
マサキのバイクなんでGPZじゃないの。ちょっと不満

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:21:29 ID:D9RBZad0
最初のセリフ一覧

1話目:大人でもない。子供でもない。そんな不安定な僕たちが、求めている場所がある
自分が自分でいられる場所。許される場所。僕はそこを夜の街に選んだ・・・
甘やかな法と、暴力のリアルが存在する隔離された世界。
そう、そこは・・・その場所の名は・・・

2話目:大人でもない。子供でもない。そんな不安定な僕たちが、求めている場所がある
そこは、優しい闇が僕を包んでくれる。たとえ、理不尽な暴力をうけたとしても、
身体に痛みを伴うとしても、僕には、ここしかないのだから・・・・
そう、僕が今いる場所。そこは、その場所の名は・・・

3話目:大人でもない。子供でもない。そんな不安定な僕たちが、求めている場所がある
理不尽な暴力が渦巻く夜の街は、不安と言う名のナイフで僕の胸を抉り続けていた。
でも、今は違う。僕の隣に知り合いがいる。友達になれるかもしれない人がいる。
夜の街が華やかに見える。僕を受け入れてくれた街・・そう、そこは、その場所の名は・・・

4話目:子供でもない。大人でもない。そんな不安定な僕たちが、求めている場所がある。
僕は、その場所を見つけることができた。でも、暴力が、悪意が、僕をこの夜の街から追い出そうとする。
僕を受け入れてくれる場所は、ここしかないから。だから、僕は拳を放つ。怖いのは痛みなんかじゃない。
本当に怖いのは、この場所をなくすこと。そう、そこは、その場所の名は・・・

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 13:13:54 ID:xtsRHd4L
シンちゃんがウルトラマンだったのか
マックスの本放送見て気付いた

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 18:15:24 ID:1NdFyFfp
タカのせいで全て台無し
タカ氏ねよ

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 18:23:56 ID:ik5B48zr
そうかあ〜?
原作のイメージに近づくよう、頑張ってる感じが伝わってきたが。

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 18:40:05 ID:sVwJHJvr
ツッチー役の人はガチンコボクシング部の人?

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 19:20:49 ID:WKeJ6EiV
吉井さんが出てる作品おしええて

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 19:30:59 ID:t7kVF4OC
原作に全然忠実じゃね、ツマンネかった。
しかも土屋がなんでガチンポの奴なんだよ?やはりガチンポはやらせだったか

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 20:40:52 ID:HHdbGnDq
何を今更

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 21:04:12 ID:KJpbcT0H
ドラマはある意味原作のイメージは捨ててるよ
森節がドラマではどうしてもかぶせられないからね
マサキとかの台詞になって

森節のあの味はホーリーランドにはかかせないもので
少なくとも2chで人気が出たのはリアルな格闘路線なんかじゃなくて
森節が受けたからだったし

で、ドラマは森節をかぶせるのが無理だと見切って残せる部分は残して
割と大胆にやってのけたと思う
俺はいい意味で換骨奪胎できたと思うけどね

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:13:34 ID:Al7lkYUE
関西は今晩が最終回

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:49:19 ID:2BUu/fLY
タカと吉井は設定だいぶ端折られてたのが可哀相だったなぁ。

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 23:32:32 ID:pL/a8YAM
8話目の最後はちょっときもかったよな・・・
僕が・・僕のほうが・・・!!僕が・・僕が・・・  あぁぁぁぁぁ〜〜〜!!

・・・何だかやりで魚取ったときの濱口に見えた


318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 23:38:35 ID:ik5B48zr
捕ったど〜!!みたいな?

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:56:10 ID:tAwz3Bf9
(´,_ゝ`)プッ

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 01:36:20 ID:y1djvTI8
関西組、視聴終了です。

う〜〜ん、なんだかな。
なんか、ここのスレの人が言っていた意味が良く分る。
でも、13話と決まっているならもう少し配分を
しっかりした方が良かったんじゃ無いのか?>>黒田氏

最後だけ、中途半端な教育テレビ的勧善懲悪モードが気になった。

でも、なんやかんやでもすきでした HOLYLAND


321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 01:38:19 ID:G5Ftlt8g
ギャグ一歩手前のシリアスを最後まで通せたのはすごい

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 01:43:12 ID:hyWVylpq
最終回良かったよ。
でもエンディングにいつものオープニング曲使って欲しかった。
もう少し余韻があれば最高だった。
でもあの突然終わる感じもホリランらしいのかも。
やっぱり続編見たい。ユウのスランプにショウゴとの再戦。
この作品海外でも受けると思うから色々売り込むといいと思う。
日本より海外で受けてそれで日本で話題になって続編とかならないかな。

323 :関西組:2005/07/04(月) 01:49:38 ID:U4VQ26/A
しまった!
エキストラ確認すんの忘れてもうた!!
ちなみに>>322のは同意。>でもエンディングにいつものオープニング曲使って欲しかった。 もう少し余韻があれば最高だった。


324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/04(月) 02:43:46 ID:7wclXyQT
マックスの金子監督の回に石垣とか徳山のゲスト出演無いかな?

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 07:13:47 ID:tBytG9Cn
>>306
(´・∀・`)ヘー
いつも一緒だと思ってた

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 11:19:30 ID:5VeIhRPI
ドラマ見て原作読む人は、前半の勢いとタカ戦以降の気分の切り替えができないと、何コレ?っておもうかもしんないね。

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 13:25:41 ID:Yr1pLhrF
ラスボスにあの剣道使いは微妙だったような気が・・・
岩戸やショウゴ戦のが、まだ迫力あったしなぁ・・・。

でも面白いドラマだったな。
それで気になったんだけど、このドラマの視聴率ってどうなの?
この枠の過去のドラマん中じゃ、高い方なんじゃないかと予想してるんだけど。
視聴率が高かったら、やっぱり続編とかも考えるだろうしさ。

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 13:51:29 ID:zw15VaR9
ゴーゴーヘヴン、怪奇大家族はツマンネかったけど
ホリランおもろかった、

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 14:18:56 ID:y1djvTI8
・結局マサキは脇腹を痛めてたからタカに負けたと考えてオk?
・実質、吉井の実力はどんなもの?


330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 14:36:27 ID:SVkDzYOm
ゴーゴーヘブン、怪奇大家族から考えると
見てる局が違うんじゃないか?くらいのレベル差だったな。

テレ東さん、ホリラン級のドラマもっとやってね。

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 14:38:32 ID:itYSQk1b
ドラマでは描かれなかったけど
原作だと吉井はタカの強さを利用してのし上がっただけだから
力の強さとしては弱いんじゃないか?
ただ、計算高くて頭は回るタイプだな
「Mr.段取りと呼んでくれ」って自分で言ってたしな

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 15:00:50 ID:8QaQYWIX
テレ東アクセスランキングは6位です。

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 16:53:53 ID:tAwz3Bf9
たこやきは最後まで反応が薄いな。
テレ東とテレビたこやきの受信世帯数って相当の差があるもんなのか?

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:59:59 ID:d3YxWI/B
一応全話見たけど、全体的にレベルが高かったな。
最終話は急ぎすぎの印象を受けたが。
タカ戦は最後の戦いってわけだから岩戸やカトーと同じく二話ぐらい費やして
欲しかったな。あと、吉井戦は原作通りマサキが絞めりゃ良かったのに。

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 18:04:05 ID:YlqH3zYd
タカ戦がなければ名作だったのにな。

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 18:59:39 ID:y1djvTI8
>>317 レスサンクス
確かに吉井さんのあの段取りは、違う方面で生かせれば出世できるな
数年後、IT企業の社長とかに治まってっていたりとか。

自分もタコヤキの國なんだが、周りは誰も観て無い。
オモシレードラマがあるから見ろよと言っても、
テレビ大坂は「アニメ」というイメージがあるらしく、反応悪かった。

自分は、格闘技では無く体操と弓道だったんだが
久しぶりに道場へ行きたくなってしまった。(タカの剣道着)
なんか、無性に身体を動かしたくなった。(ヘタレなので喧嘩は出来ません)

>>320 氏と同じく後二話分を増やして欲しかった。
どう考えても、最後の二話とそれまでのペースが違い過ぎ。
テレビ的終わりを考えてのユウが吉井を倒したのだろうけど、
これでは結局、「スケバン刑事2」の終わりみたいな感じでホリランの世界観とは?な感じがしました。

まあ、ショウゴが物わかり良く無く「カッカ」来てたので
次回作も作れそうな気がするが、原作が(ry

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 19:41:09 ID:NN4Bdd8c
タコヤキ地区は放送日と時間が悪い。
ビデオ撮ってまだ見てない希ガス

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 20:50:15 ID:aYC1IAWM
正直尻すぼみな感じだったなこのドラマ
しょーごと神代が馴れ合いだしたあたりからつまらなくなっていった

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 20:51:03 ID:AdVZfV28
早くDVDホスィ・・・
月1なんて生殺しだヽ(`Д´)ノ

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:34:50 ID:NN4Bdd8c
確かに後半詰め込み過ぎだったな

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:54:26 ID:L21B9jH2
カトー編が終わった辺りからかな
残り数話で吉井と決着つける所まで一気にやるのは凄いな

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:04:25 ID:HePZJ9g2
最近になく面白いドラマだったな。

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:44:55 ID:hX/Snels
タコヤキ地区は来週からやりすぎコージーですって……。あの時間。
それなら怪奇とかGGHとかホリランの再放送でもやって欲しかったわ。

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 02:09:26 ID:k4mWuxoM
関西人としてその反応はどうなのか

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 03:26:26 ID:lLMpA68G
>>343
やりにげが終わってガカーリしてたから、やりすぎを放送すんの自分はアリ。

怪奇(DVD-BOX買い)もGGHもリアルタイムで見てたし、
ホリランはDVDを毎月買う楽しみがあるから、再放送なんて今やる必要は無い。

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 09:54:29 ID:xu5ZEWCn
うお やりすぎコージーやんのか
ドラマ枠が無くなるのは寂しいけどやりにげ好きだったから楽しみだわ

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 10:24:34 ID:VyX54T3C
>>333
自己レス

<テレ東>
首都圏 1621.1万世帯
(静岡 、山梨 、福島 、長野の一部までは含まれていない?)


<テレたこ>
大阪府(能勢町・豊能町・太子町・河南町 ・千早赤阪村を除くほぼ全域)
兵庫県(尼崎市・伊丹市の全域と西宮市・川西市・宝塚市の一部など)
京都府(八幡市・大山崎町の一部など)、奈良県(香芝市・大和高田市の一部など)
の約380万世帯が放送区域

数字が確認できる範囲だけでざっと4倍以上の差。

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:05:05 ID:BAQSL5D7
最終話を撮り終えた深夜の学校で、
贈呈された花束を抱えながら「おわりたくないよぅ」と泣いた神代ユウに、
また是非会いたいと思ってしまう。
撮影は大変なんだけど。。。

だからさ、ほら、劇場版とかさ、そういうのないかな、って
みんな、期待しているはず。。。

ttp://daizo-miyata.com/

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 07:54:44 ID:DEDlpVDk
ショウゴのウルルン放送まだ〜
マチクタビレタ〜

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:02:08 ID:EX2Oy06k
>>343
超合金とフジワラリゾートが終ってガッカリしてたから
やりすぎが放送されんのはウレシス

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:08:20 ID:ROKjkFcm
誰か国立に行った奴いない?

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:14:33 ID:A8aQygD2
うわー最終回見逃した・・・
めちゃくちゃへこむよ。
誰か詳しいストーリー教えて下さい。

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:21:19 ID:UnPiHDJb
エンタメノート でぐぐれ。

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:56:55 ID:B4Q1m3wd
>>352
13話目:子供でもない。大人でもない。そんな不安定な僕たちが、求めている場所がある。
自分が自分でいられる場所。許される場所。僕はそこを夜の街に選んだ・・・
甘やかな法と、暴力のリアルが存在する隔離された世界。
そう、そこは・・・その場所の名は・・・

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:03:45 ID:fEhUHEpA
>>349
7月24日放送らしい。(本人ブログより)

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:28:46 ID:jpFI/6wm
ええ最終回やった
感動すた!!。・゚・(つД`)・゚・。

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:14:55 ID:VT7204pM
PCの録画をDVDに保存用に焼いてからざっと通してみたが
やっぱり面白い。こんなドラマ、ゴールデンでは見たことないし貴重。
最終回も改めて見たら面白い。これが通常回だったら
全く問題なし、最終回だと思うから物足りなく感じたんだろう。
でも逆に続編やりそうな終わり方だったと思う。
見てない第1話、録画してない第2、第3話は、DVDが待ち遠しい。

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:28:29 ID:e1VdDHCq
DVD ボックスでは出さないのか・・・

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:19:59 ID:Jw0+6gm5
格闘シーンが結構迫力あったね〜

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:30:55 ID:kPrcznJf
あーあの公式掲示板の彩女つーの腹たつーよーウザ!

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 17:33:19 ID:FqUEt22c
>>360
今にはじまったことじゃないから


362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 17:56:22 ID:lBMGg1M9
佐藤監督の発言がすげー気になる
2か?2なのか?!

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 18:02:45 ID:yqEW+wmq
私もDVDボックスほすぃ・・・
まとめてドーンと見たいYO!

月1本だと、後半が発売される頃には冷めちゃうんだよなあ・・・熱が。


364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 18:06:25 ID:rBaEEfd9
>>363
それはおまいの愛がその程度だったというだけのことさ

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 18:18:22 ID:yqEW+wmq
うむ・・・

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 02:32:29 ID:Dqn7kucI
納得するなよ……w

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 02:48:00 ID:XpySmeDm
滋賀は来週最終回だわ やっぱおもしれぇわ

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 07:38:29 ID:TgEnqrR5
>>355
まだ先か〜
thxD

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 11:37:12 ID:rRB9bLXU
#11#12の後半丸ごと切れてらぁ。
こんなことならテープの残量確認すべきだったor2

370 :うんこですよ:2005/07/08(金) 13:54:31 ID:KEtmI8VE
福岡も来週終わりや 

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 16:25:32 ID:I7D5wUrb
#12
つかの間の安息からまた闇に向かう感じがそそられました。
早く#13が見たい。
マサキ兄ぃのアクションが堪能出来て満足っす。
暴力の果てにヤー様になるんでは兄ぃらしくないし原作ではどういう道に行ってるんやろか。
ともかく来週楽しみだ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)