2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな橋田壽賀子脚本ドラマはいやだ!

1 :橋田壽賀子研究家:2005/06/25(土) 15:48:22 ID:IEqdkveY
「渡る世間は鬼ばかり」を見ていて思うのだが…
私は橋田壽賀子脚本ドラマに深田恭子を出演させないでほしいととにかく思うね、
フカキョンってせりふの言い回しが極めてハキハキとした感じではないのが特徴である
「わた鬼」に出演している俳優の方々の中には、フカキョンみたいな感じのせりふの言い回しをする人なんて一人もいないよね
私はそう考えるけれど…
みなさまがたはいかがでしょうか?

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 15:48:54 ID:fb2KRG+s
2


悲しく2

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 16:01:19 ID:UMU72pzU
シンが覚醒剤中毒になるという脚本。

4 :橋田壽賀子研究家:2005/06/25(土) 16:23:03 ID:IEqdkveY
橋田壽賀子ドラマに出演させたくないタレントNO1を決めるアンケート調査をもし行ったとしよう、
上位に西村知美の名が挙がることは必至なのではないのか?
橋田ドラマはせりふの長いことが特徴である。西村だったら橋田の長せりふを覚える記憶力はないのでは…

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/25(土) 17:26:33 ID:+5w0tu35
あのガッツ石松でも長ゼリフ覚えられたのだから
大丈夫だろう

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/06/28(火) 13:36:30 ID:YYXn7D1N
泉ピン子と三田村邦彦が夫婦を演じるというキャスティング。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 05:09:49 ID:CHKZO3Zo
橋田出演

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:56:33 ID:RGmPNDMU
幸楽で冷麺を取り扱うことになり、幸楽のコックたちに冷麺作りを指導する調理師役に韓国の一流スターを起用するというキャスティング。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:00:13 ID:lwq/LFM8
織田裕二が主役

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 15:57:17 ID:RGmPNDMU
植草克秀など、橋田ドラマにジャニーズ軍団の出演が目立つようではあるけれど、
ジャニーズでは木村拓哉とか、長瀬智也といったような風格のタレントは橋田ドラマにおすすめできないね!

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 15:59:52 ID:7wYOmpN1
レイプシーンがある

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 16:22:05 ID:RGmPNDMU
>>11
去年「わた鬼」見てたらレイプはともかくセクハラのシーンはあったねぇ…

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 16:33:20 ID:vP6fGFhW
>>10
節子が温泉行った回にTOKIO出たじゃん
>>11
愛の援交の回もあったぞ。


14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:38:00 ID:fY3UFGww
菅野美穂が出たドラマがあるよね。
フジ27時間の特番。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:44:18 ID:HGOVx9O0
>>13
でも節子が温泉へ一人旅したさい、その回で私は山口の姿を見た記憶はあるけれど長瀬は出演しなかったと思うね!

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:02:28 ID:bwkgQH2r
松村雄基がピン子に思慕を寄せるっていう設定のドラマがあったが、
かなりいやだった。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:05:58 ID:HGOVx9O0
>>16
そのドラマに阿部寛が出演したよね、そのドラマでの阿部寛の姿がウザかったと私は思う!

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:45:00 ID:7946yKVJ
>>1
いい加減終了にするか
フカキョン主演のドラマに書き換えて欲しいよ。



19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:40:43 ID:E5AgmkTN
まだあまり売れてない頃に橋田ドラマに出演し、その後ブレークして続編のオファーを断ると

唐沢寿昭
一部ではとっても良い奴だったのに、第二部の初回でいきなり
「自分のステップアップのためだけに野村真美と結婚したひどい男だった」
事にされる。

香川照之
いきなり交通事故で死亡し藤田朋子はこぶつき未亡人に。
しかも死んで見るとうまくいってたはずの運送会社の内情はボロボロであった。
おい、一部最終回での石坂浩二の保証はなんだったんだ?

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:15:04 ID:DGH/uxqU
小学校が舞台のドラマで、子供たちが

って法はないだろ?
のも道理だろ?
○○の奴は〜なんだ
〜ありゃしない

みたいなスガコ語・長台詞の連発

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:40:21 ID:vpk+P07g
↑橋田版「女王の教室」見たす

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:17:10 ID:oA7lCucE
グダグダとした長台詞がなく、
心情描写をすべてナレーションで語らずちゃんと役者の演技で魅せて、
いつまでも延々同じ話の繰り返しでもなく、
ちゃんと掲示板とメールの区別をつけ、
「〜こしらえる」と何でもかんでも馬鹿みたいにつけず、
登場人物の言葉遣いを老若男女によって使い分ける
ちゃんとした橋田ドラマ

23 :橋田壽賀子研究家:2005/07/07(木) 17:33:48 ID:cuGyAqGE
私はこのスレッドをこしらえた者だが、このスレタイは「こんな橋田壽賀子ドラマ出演俳優はいやだ!」にすればよかったのかなぁ…

24 :奈良騒音事件研究家:2005/07/08(金) 17:39:54 ID:zg+iVuvU
河原美代子氏のサクセスストーリー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)