2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【引キ抜キ返スカラ】曲がり角の彼女8角目【ヨク言エタ!!】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 01:03:19 ID:E7aI9JxK
every tue p.m.10:00

大島千春(33) … 稲森いずみ
三原なつみ(25)… 釈 由美子
甲本一樹(28) … 要 潤
山岸(島村)えり子(33)… 青木さやか
甲本 椿(27) …  石川亜沙美
三宅修二(26) … 金子貴俊
真鍋健蔵(47) … 佐戸井けん太
谷村 誠(38) …  高知東生
一条杏子(42) … 川島なお美
一条江陸( 7) …  吉川史樹
堀内夕子(31) … 三浦理恵子
堀内正光(40) … 伊原剛志
島村健一(33?) … 袴田吉彦

P:吉條英希、遠田孝一、安藤和久 D:新城毅彦ほか W:後藤法子
主題歌:shela「Dear my friends」 挿入歌:SunSet Swish「明日、笑えるように」
オフィシャルサイト:http://www.ktv.co.jp/chiharu33/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 01:04:12 ID:E7aI9JxK
過去スレ
【みんなで】曲がり角の彼女7角目【祈!ハッピーエンド!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1119440210/l50
【稲森要】曲がり角の彼女 6角目【祈!ハッピーエンド!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1118846589/
【稲森いずみ】曲がり角の女(仮) 1匹目【負け犬】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1107940945/
【稲森vs釈】曲がり角の彼女2匹目【負け犬】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1114137943/
【稲森vs釈】曲がり角の彼女 第3戦【爽やかバトル】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1116091388/
【稲森vs釈】曲がり角の彼女 4角目【要vs伊原】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1117444962/
【稲森要】曲がり角の彼女【釈金子もね!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1118173468/

臨時避難スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1114014928/

曲がり角の彼女 ネタバレについて語るスレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1119112016/
結局今期のドラマは曲がり角が一番面白かったな
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1119967632/

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 01:22:53 ID:+Rt+ZY9n
>1
乙彼

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 01:42:15 ID:QQgfO3VT
>>1 シ乙陸

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 08:21:21 ID:DbV04PW5
しかし部長はこれからがたいへんだ。
甲本のご令嬢にみんなの前で告白されたはいいが・・・
親の反対必至!!
哀愁の中年男としては簡単に動けないぞ。
SPの時この辺どうする気かね(笑)。
もう、新社長と千春の結婚式から始めて頂いて時空飛ばす?
リゾートホテル計画軸にして話進めるのも面白そう。
星野リゾート参考にしてさ。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 08:52:46 ID:faDihB5o
>>1
おつ

エリックの新しい恋はあるのか?


7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 09:35:40 ID:Sq2Ccn88
考えたらエリック一人だけハッピーエンドじゃないよね。彼には普通の恋愛してほしい。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 09:36:06 ID:TUq9sUqJ
ガキに恋愛は早い

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 09:39:24 ID:WRWWG48u
>>1


ドラマも終わったしこれからはsage進行だね

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 09:45:01 ID:faDihB5o
エリック、千春の今後産む子が女なら・・・甲本婿入り???

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 09:56:30 ID:6ulOT92k
まさかエリックが椿に恋してたとは
てかエリックの名が江陸だってことを
恥ずかしながら最終回で気づいたw

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 09:59:18 ID:Va8I4S1i
>>11
椿に恋してる話は中盤ぐらいであったよ。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 10:12:56 ID:TPNPdjDV
>>5
リゾートホテル計画か。
そう言えば最近、寂れて時代遅れになったリゾート地がどんどん欧米風のリゾートに生まれ変わっていってる。
まだ行ってないけど宝塚もなんかいい感じの公園になったみたい。
比叡山のガーデンミュージアム比叡もそんな感じだった。
副社長の山梨のリゾート開発もそう言う視点だったんだろうね。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 10:39:36 ID:AHTX75VV
SPはいつ放送でつか

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 10:53:53 ID:4eeZ1/p0
19bordersって要潤が初監督なのか。
知らなかった・・・
裏方の視点も持った子だったんだね。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/01(金) 10:54:11 ID:BpkYM7OQ
SPで椿は結婚反対されて部長がビビって逃げたのに腹を立て、
以前から追っかけやっていたミュージシャンと不倫に走る。
ところが相手が奥さんと離婚したときに突然部長から決意のプロポーズ。
さあどうする椿の曲がり角。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 10:59:19 ID:Sq2Ccn88
追っかけミュージシャンなんて設定あった?
それにしても、千春&副社長、えりこ&シマケン、なつみ&修ちゃん、椿&部長、全部のバージョンでスペシャル出来そうだな。
製作関係者、ココ見ててくれないかなあ。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 10:59:35 ID:4eeZ1/p0
あ、19bordersじゃなくて15bordersの方だ@要潤監督
ごめん。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 11:25:25 ID:McwR/Dpa
やっぱり、最終回の日に打ち上げやってたんだ。
しかもグランフォートのバンケットルームで・・・。
いいねーいいねー。
sssのstaff diaryの写真では、一樹と千春が(ボケてるけど)
隣に座っているようにみえる。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 12:02:40 ID:/hKZm3kI
>>16
ゲスト出演:リョウジ

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 12:13:28 ID:faDihB5o
次クールに連投な人は曲がり角組からはナシかな?

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 12:49:32 ID:McwR/Dpa
ダメだ・・・!要一樹くんが頭から離れない。
毎日ビデオを見て、シビれている。
一樹中毒。


23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 13:00:22 ID:faDihB5o
冷たい奴だった一樹が千春の影響でだんだん人間味ある奴になってく過程がいいね。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 13:03:54 ID:McwR/Dpa
初回放送の朝、めざましTVでめざまし用ショートドラマ
みたいなのやってたの見て、そん時は
『要潤が副社長役かぁ。なんか似合わないかも。』
って思ってたんだよねぇ。
それが!いつのまにか!世の中の皆が応援する一樹くんになっていた。
要っちも副社長もスゴい!



25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 13:05:29 ID:faDihB5o
あのショートドラマも面白かったな。
「大河ドラマの稲森いいよね」って千春が言ってたw

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 13:25:21 ID:opGyWcSH
一人メール欄にageって入れてる人、sageと入れてください

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 13:44:49 ID:McwR/Dpa
千春と一樹について考え出すと、止らないのよ。
マズい。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 13:51:49 ID:29U8gPDP
「sage」の「s」が抜けてしまうと「age」になってしまうのね。今、気が付いた。
これって、最初から全員に設定されてるの?



29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 15:14:08 ID:G4mDnJoM
>>26それって何が問題なんですか?私のPCからは違いがわかりませんけど・・・

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 16:01:36 ID:j6TSpzeK
みごとなスレストっぷり。

http://etc3.2ch.net/qa/
ここで聞いたほうがいいよ。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 16:35:03 ID:r4YqS9Se
>>21
修ちゃんが金曜ナイトドラマに出るけど・・・
しかも、あんまり曲がり角と変わらなさそうな役柄。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 17:01:26 ID:iIgVexZt
>>27
私もそう。
これからは2人はそれぞれの仕事さえ頑張れば、その合間にいくらでも逢えるんだなと想像してる。
一樹は頑張って社長に、そして千春はバリバリ働いて管理職に。
そうなれば一樹の親にもきっと認めて貰える。
やがて千春の部屋から職場に通う一樹なんてのもありうるかも、
二人が逢うの我慢する理由ないし。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 17:22:03 ID:faDihB5o
貧乏くさい考えだけど、千春のあの部屋家賃高いんじゃない?
結婚資金大丈夫なのか(まあうんと稼げばいいわけだが)

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 17:30:28 ID:yXCDT5Bi
>>33
今度の給料は15%アップだそうだ。
副社長も貯金持ってるだろうし、2人で出し合えば大丈夫でしょー
それに結婚にまでこぎつければ、あの甲本夫妻が大々的に財界人を呼んで派手にやりそうな。
なんて現実的な事考えてみる。
そんな派手にやらなくても・・・と戸惑う千春とか想像してみる(笑)。

しかし、このドラマをきっかけに、前スレに出てた星野リゾートについても色々検索してみてる。
で、これがバブル崩壊後の再生事業かと感心してる。
副社長がアメリカで学びながら日本でやりたかったことって、こう言うのだったのかもね。
今、熱海とかでもメチャメチャ寂れてるじゃん。
山の方は結構別荘やミュージアムがあって面白いんだけど、ああ言う観光地を町ぐるみで再生したら他の経済も色々動いて面白いのかもね。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 18:18:50 ID:WuHdfS2e
千春の両親なら娘に内緒でずっとコツコツ貯めた
千春の結婚資金の為の貯金とかしてそうだよね

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 18:20:31 ID:dWEK/A3J
企画されたばっかのころは柏原がやる予定だったんだよね。副社長。
要が副社長で本当に良かったと心から言いたい。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 18:23:32 ID:Wq/ZXKC6
だけど甲本夫妻にとっては千春の両親が懸命に
貯めた金なんかはした金に過ぎず
こんな程度の金では結婚資金にはならないなんていいそうw
千春と一樹に新たな頭痛の種になると…

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 18:37:30 ID:5+n7NJhR
要が副社長で本当に良かったよ。
柏原君だと別のストーリーに展開してそうだな。
要潤、色気ありすぎ。
決して剥き出しじゃないのにエロイ。
あのエロさがいい。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 18:39:45 ID:opUkOgXF
ま、結婚式は当然グランフォートでやるんだろうから、自分のホテルだし資金は何とかなるかと。
ただ、千春両親はかなり気を使いそう。
千春、この1年で貯金もちゃんとやって置けよ・・・

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 18:43:35 ID:LVO5u7+R
千春の年収ってどのぐらいなんだろ。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 18:45:10 ID:aGdmAS6U
>36
そうなんだ?どっかに出てたの?
もし柏原が副社長やってたらまた別の話になってたかもね。
あそこまで魅力的なカッコカワイイ副社長にしたのは要の力だったし
そのおかげできっと話もずいぶん変わったんだろう。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 18:45:53 ID:SzFBCt+I
900万から1000万くらいとか・・・
ホテルマンって結構高そう。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 18:48:30 ID:u0KPbq5p
何といっても、あの副社長からはもう千春にベタ惚れオーラが出まくってたのが良かった。
1話の、あのまるでケンカ売ってきたような時からあやしいと思ってた(笑)。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 18:52:58 ID:faDihB5o
柏原・稲森だと「世にも奇妙な物語映画の特別編・結婚シュミレーター」の再来じゃん。
要でよかったよホント。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 18:55:09 ID:Wq/ZXKC6
>>39
なるほどね。確かにグランフォートでやるよね。

それにしてもハッピーエンドで終わるっていいもんだね。
このスレもまったりプラス思考だし。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 19:03:44 ID:93G9lv67
ほんと、ハッピーエンド。
それも「一樹坊ちゃん、片想いが実ってカワイイお姉さま手に入れられて良かったね」って感じ。
何故か一樹の視点でこのドラマ見ちゃったよ。

堀内との携帯電話取り合いも可愛くてよかった。
堀内、確かにだらしない女たらしだけど、あれで一樹に発破かけた部分あったかも。
ぼやぼやしてると又俺が隙間から奪っちゃうぞみたいな(笑)。

あのホテルのB2で柱の影から2人の幸せそうな抱擁とプロポーズ見てるのなつみと椿で良かった。
部長や修ちゃんや緒形くんだったら2人とも真っ赤になっちゃって、あとで二人と顔合わせたとき動揺しそうで(笑)。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/01(金) 19:06:30 ID:06r99SBn
>>34
星野の社長はけっこう脚本書く上で参考にしてると思うよ。
(もっともあちらは公認会計士の弟がいるけど)



48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 19:18:02 ID:EXQHkbeJ
15%か・・・。
例えば、25万だと28万7千円?
ノルマがだいぶキツイって言ってたよね?

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 19:23:28 ID:yxV3olaF
稲森はいい加減に公式の日記を更新しろ。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 19:27:11 ID:szmFWJ8R
>>36
それってどこから出た話?


51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 21:37:57 ID:EXQHkbeJ
柏腹くんだと、完璧カッコイイ副社長で、ちょっとイメージ違うかも。
要副社長は見かけ堂々としてて、千春の前でうろたえる純情なとこがカワイカッタのよ。
そういう点では、本来ならば役者として問題ありそうなあのカツゼツが大いにポイント高かったと言える。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 21:51:49 ID:joi8F5Uw
某掲示板のドラマ関係スレで二回くらいそういうカキコ見たことある。

柏原は恋愛結婚の法則でキョンキョン相手にこういう役やってたから
柏原でも合いそうだなぁとは思ったけど、副社長は要以外に
考えられないね〜。ほんとにはまり役。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 22:11:36 ID:HSCOSQXK
要くんは、千春の前では真っ赤な純情青年っぽくなる副社長を上手く演じてたな。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 22:25:31 ID:EXQHkbeJ
だからこそ、スペシャルをやってほしいよね。
で、今度こそ、副社長の部屋の間取りを移してほしい。
どんな家具?

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 22:26:00 ID:HSCOSQXK
>>54
副社長は親と同居の設定と思われ。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 23:14:18 ID:gVyNlrCU
きもーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 23:15:45 ID:r6n4S260
なんか 8話、はドラマ史上で語り継がれるような
チューだったね。
昔のドラマなんて知らないけど
最近でこんなのあったの?
最終回のハグだってチューこそなかったけど
しそうなぐらいだったと思われ・・・
やっぱ年末頃のスペシャルに期待したい。



58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 23:37:20 ID:6z+f4u9R
>>57
8話放送後によく引き合いに出されてたのは、ロンバケかな?
早いものでもう10年近く前のドラマだけど。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 23:45:08 ID:DbV04PW5
最終回のハグは本当に何度見ても、見てるこっちまで幸せになる。
あたたかい気持ちになる。

ところで尾形君もなかなかカッコエエ。
エステの社長が気に入ってたね。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 23:46:49 ID:DbV04PW5
ロンバケはあそこまで大人のキスじゃなかったなあ。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 23:59:17 ID:zFxjOMXe
>>60
そだね。犬がじゃれてるような感じ。
8話録画してなくて残念。DVD出るまでおあずけだ。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/01(金) 23:59:49 ID:DbV04PW5
ロンバケは、どうしても男の方が子供に見えてしまうというか、こういう可愛い年下の男を連れて歩くのも悪くないなって感じ。
もともと長いバケーションの間に癒してくれる一時の安らぎって設定だったから。
小鳥がキスするみたいで可愛かったけど。
若いのにエロくてびっくりしたのは「沙粧妙子」の谷口光二かな。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 00:33:45 ID:eP5LA4MR
あっちのスレにも書いたけど
「はるか17」に出てる金子は、曲がり角とブランクが開いてないせいで
修ちゃんにしか思えないw
なつみ(あの枠だとイズコか)や副社長(テロ朝ドラマ的には二階堂)、千春はどうした?
って思いながら見てたw


64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 00:47:17 ID:1EqqfR19
>>63
いま、修ちゃんとシマケン母が同じ画面上に…!!(笑)
ABCなんで深夜放送なんだけどお茶ふいたw

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 00:48:39 ID:eP5LA4MR
そういや、あの人シマケン母だったな。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 00:51:41 ID:1EqqfR19
とりあえず最後まで見ることにするよ…(´Д`)

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 01:27:50 ID:HIjtw2Ws
千春が「やった!ソーロモン♪イルカだよ!」って言うとこ可愛い。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 01:29:41 ID:+GxPZpLo
一話でこの年下のパワハラセクハラ上司に要潤、迫力があり過ぎてキッツーと思ったけど、結果的に大正解。
そんな甲本がメチャメチャ千春に惚れて来て可愛くなる意外性にはまったよ。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 02:00:44 ID:LqayM8to
>>57
深田恭子と金城武の・・・何だっけ、
神様ナンタラってのも「語り継がれる」やつだと思うよ。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 02:11:07 ID:+GxPZpLo
金城は香港の映画スターだからなあ。
LOVERSでのチャン・ツィーとのキスも凄かった。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 02:15:37 ID:IW7a+dsC
「神様もう少しだけ」じゃなかった?
あのドラマ好きだった。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 02:26:29 ID:+GxPZpLo
いずみちゃんのふわふわした可愛い喋り方と、要くんの不器用そうな(カツゼツ悪いとも言う・・・)喋り方が似合ってて良かった。
かわいらしい恋の行く末って感じがする。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 02:28:09 ID:p6m5ktn8
>>24
あれもう一度みたいよー!
誰か持ってませんか!ウポンヌ!m(_ _)m

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/02(土) 03:03:57 ID:pLgb5Agg
ねえねえ、
終了したドラマはsage進行じゃないの??

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 03:09:56 ID:ErJB/lmE
前スレか前々スレかで、伊原のお店(お好み焼き屋)教えてくれた人に、
近いうち行きます!って言ったものだけど、遅くなりましたが今日行きましたよ。(サザエさんの町)
うまかったです。伊原関係なしに、良い店でした!食べた事ないお好み焼きかも。
また行きます。ありがと。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 09:30:26 ID:02Dr8z6g
>>73
DVDの特典映像についてこないかなぁって期待してるんだけどな。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 09:37:45 ID:02Dr8z6g
要くんは、しばらく他の女優さんとチューしないでほしい。
千春以外とはまだ見たくない・・・

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 10:06:07 ID:k00G86zx
千春って美人でスタイル良くて仕事もできて人間関係にも
恵まれていて不倫だけど恋人もいる。
でその不倫の彼とわかれた途端年下のかっこいい副社長の恋人が
できて最後には結婚の約束をする…
普通こんな恵まれた人なんていやみにしか見えないしまして応援しよう
なんて思わないんだけどなぜか応援してしまう不思議なキャラだったなー
副社長も一話だけみたら張り倒したくなるような奴だったけど
本当は不器用で純粋な人。途中会社から逃げようとしたけど結局
最後まで逃げずに社員のために会社を守ったところなんて良かった。
この2人以外にも本当にキャラがしっかりかけていて良いドラマだった。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/02(土) 10:48:15 ID:xMGZlaHs
>>75
おー、ウチの近所にもあるよ。
昭和30年代?をイメージしたレトロ外観だよね。
奥さんが実質上の経営者らしいよ。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 12:19:25 ID:6eUkSmn1
こんなに、ラブシーンが共感できたドラマは初めてだった。。・゚・(ノД`)・゚・。
千春&副社長の幸せを祈ります。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 12:20:14 ID:+GxPZpLo
>>78
初回の副社長は確かに凄まじかったよね。
千春の厄年は全てコイツに起因しとるって感じだったけど、あの尋常じゃないつっかかり方には何かあるって印象も受けた。
千春に言われたこともメチャメチャ気にしてたのも、伏線だったね。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/02(土) 12:29:34 ID:udwdtPLi
だからsageて〜
終了したドラマでいちいち上がってるのってココだけじゃん。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 12:32:49 ID:02Dr8z6g
E-mailの欄に「sage」と入力して書き込んでね☆


84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 12:34:04 ID:02Dr8z6g
1話から見たい・・・
再放送って、どのくらい経ったらやるんだろう。


85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 12:35:42 ID:+GxPZpLo
ごめん・・・
PCはクッキーで普段からsageなんだけど、携帯だとつい忘れてしまう。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 12:55:55 ID:8zASgY2Z
副社長のアタっシュ中身が空っぽポイよね。

うわーひらがなとカタカナ混じってる。
まいいや。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 13:08:43 ID:02Dr8z6g
今日要っちは『亀』の初日舞台挨拶なんだよね。
オイラはビデオで一樹くん見よ〜っと。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 13:32:38 ID:FvdlgEBp
>>63
思えばスカイハイ2で最初に恨みの門に訪れたのは堀内さんですた
なつみと違ってイズコには悪態ついてたし

89 :通行人さん@無名タレント:2005/07/02(土) 13:56:36 ID:67kKwf3n
>>87
なんか副社長!って舞台挨拶で誰か叫ぶ人いそうだなw

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 14:27:58 ID:02Dr8z6g
ちはる〜!!って叫ぶ人は、いないよな・・・

91 :通行人さん@無名タレント:2005/07/02(土) 14:36:19 ID:67kKwf3n
さっき稲森の常盤御前みてた。
メークさんのお陰もあるけど、アップに耐えられるお顔だち。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 14:45:59 ID:02Dr8z6g
このドラマは、稲森いずみじゃなくても成功していただろうか・・・

93 :通行人さん@無名タレント:2005/07/02(土) 14:51:38 ID:67kKwf3n
仮に千春が稲森以外でも作品としてはそれなりに形になってただろうが、
凛々しさと可愛らしさが同居する千春が応援されるキャラにまで成長したのは
やっぱり稲森だったからじゃないかなぁ。


94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 15:10:05 ID:XgkyaYK3
8話と10話ばっか見てるわたしって。。。
もうビデオ伸びきるんじゃないかと
でも、何度見ても絵になるなぁ・・・
あのふたり。
ここ見てる8話、10話録リ逃した人に貸してあげたいっす。
やっぱこのドラマは稲森さん&要じゃないとぜってぇダメだったと思う!

95 :94:2005/07/02(土) 15:13:35 ID:XgkyaYK3
間違えた
8話と11話(最終話)でした。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 15:17:47 ID:0wFSDTVe
いま『Good Luck!』の再放送で要キュンのシーンが。
うーん、いまいち魅力感じないw

やっぱり甲本一樹に魅力を感じてたんだなぁと再確認。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 15:27:21 ID:02Dr8z6g
確かに8話と11話はイイ!
でも9話の頭で肩ツンツンしてるとこもいい。
「本気で考えてますって答えた」もいい。
10話の目潤ませる副社長もいい。
8話〜11話は全部ステキ。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 15:29:05 ID:OKpPykF+
DVD買うつもりだけど、特典映像がイマイチだなあ。
オンエアされたやつじゃなくて、NGシーンとか未公開のが欲しかった。。。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 15:31:16 ID:02Dr8z6g
特典って何つくの、何つくの?

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 15:34:11 ID:0wFSDTVe
>>99

制作発表
放送直前ブームアップ番組
前半の総集編番組
クランクアップ映像
「曲がり角の彼女」めざましバージョン
予告集


らしいよ。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 15:36:21 ID:02Dr8z6g
確かに、NG集は欲しい!
でもクランクアップあって、ちょっとうれしい。

102 :通行人さん@無名タレント:2005/07/02(土) 15:56:17 ID:67kKwf3n
あのめざましバージョンつくのか。
千春が「大河ドラマの稲森いいよね」って言ってるのは吹いたw

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 15:59:42 ID:Bv0NhoKs
>>70
「ドラマ史上で語り継がれるチュー」って言ってんだから
出てる人がどこの国の人かなのかはカンケーないんじゃない?
それに金城って香港の人じゃなくて台湾の人だと思ってたけど。


104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 16:13:42 ID:+GxPZpLo
金城くん、台湾と日本のハーフだけど、有名になったのは不夜城とか恋する惑星だった筈。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 16:47:45 ID:hJUCVfte
今日の朝日の夕刊に載ってるTV特集欄の投稿欄すごく共感できる意見ばかりだ
やっぱりみんな千春に元気もらってるんだなとおもった
となりのコラムはクソみそに書かれてた事もあったけどね

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 16:56:51 ID:+GxPZpLo
批評家の薄っぺらい通り一遍の批評より、やはり実際の視聴者の生の声だね。
作り手はそんな私らの為に作ってくれてるんで批評家の為に作ってるんじゃない。
だからこれでいいんだと思うよ。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 17:02:30 ID:7oNo3AP0
最終話まで見ての視聴者の感想ってことでしょ。


108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 17:06:59 ID:bIBQALdM
>94
接待ゴルフって何話だっけ? これもよかった。
野球が入ったので、Gコード録画がとびとび。
うちのデッキでは、ビデオテープ編集できないんだよね。
やっぱり、DVD買うっきゃない! 

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 17:11:18 ID:+GxPZpLo
>>107
確かにそうだね。
中途半端に見て判ったようなこという視聴者もいる。
このドラマって結局負け犬なんて糞食らえ的ドラマだったのに、負け犬の枠でいまだ捉らえてる人見るとそう思うよ。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 17:14:24 ID:+GxPZpLo
>>108
四話。
副社長が本音割って千春に自分の親との関係話したのも良かった。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 17:19:57 ID:gMnfepsq
今夜は黒革で釈ちゃん

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 17:30:16 ID:FvdlgEBp
火曜日の最終回でなつみちゃん見たばかりなのに・・・。
でも、変化を見るのも楽しみ

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 17:34:51 ID:uGlZ3b8u
>33歳は女の人生の新しい曲がり角!30代女性の熱い共感を呼んだ。
>稲森いずみ主演、「女サバイバル・マニュアル」ドラマが発売!
> 若さでは勝負できない33歳独身女性が、
>まぶしいほどに輝いた20代女性とバトルを繰り広げ、
>『恋愛』『仕事』そして『幸せ』を勝ち取る爽快なサクセスストーリー。
まあ確かに、負け犬ドラマというより
千春のサクセスストーリーではあったよね。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 18:12:01 ID:+GxPZpLo
年齢を重ねてはじめて女の本当の勝負もあるわけだ。
千春には素敵な40代の大人の女に成長して欲しい。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 18:35:19 ID:67kKwf3n
杏子先生とはまた違う、40女の魅力を出して欲しいね>千春


116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 18:55:29 ID:+GxPZpLo
子供もいて、バリバリにグランフォートの共同経営者・・・ってか夫の片腕になって山梨のリゾート開発に走り回る千春なんて想像してみる。
それでも相変わらず可愛くて、振り回されながら嬉しそうにしている夫の一樹なんてのも想像。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 19:15:00 ID:72G2YTna
>子供もいて、バリバリにグランフォートの共同経営者・・・ってか夫の片腕に
>なって山梨のリゾート開発に走り回る千春なんて想像してみる。
>それでも相変わらず可愛くて、振り回されながら嬉しそうにしている夫の一樹
>なんてのも想像。

>>116
も・萌えた。あんさんの書き込みにやられたよ_| ̄|○


118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 19:16:25 ID:HqOnXGy4
最近よく、SSSの曲をいろんなとこで聴くんだよね〜。
これはやっぱこのドラマが良かったから、最終回終わってからもかかったりするんだよね。
なんかうれしいわ。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 20:18:14 ID:bIBQALdM
批評家っていうのは仕事柄、ドラマ見る角度が違うから。
業界の人間じゃない、ただの視聴者の方が新鮮な目で見れるかも。
ホントに普通のOL生活・普通の主婦の感覚での感想を持つでしょ?

ネットができてHPができてBBSがあるっていう今の時代は良いね。
あ、歳がバレ・・・。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 20:27:35 ID:67kKwf3n
今7月期のバンセン番組見てるけど、
あのの「アーチェリーandテーブルクロス引き」から3ヶ月たつんだな。はえー。
曲がり角チームのチームワークは最強だった。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 20:50:27 ID:cYD5RCwi
しかし、評論家さんたちも流石に「離婚弁護士」の方は、30代独身の女のドラマだからって負け犬ドラマとは言わないみたいだね。
弁護士という職業にビビッたか。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:00:54 ID:67kKwf3n
評論家も国家資格には弱いのかなw

次番組は第1話からいきなり野球延長の可能性があるのか・・・気の毒だ。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:03:00 ID:HqOnXGy4
過去ログをダーっと見返してみたんだけど、
最初の頃、特に始まる前はこのドラマ、なかなかキツいこといわれてるよね。
まぁ、当然な気もするけど。
でも最終結果は、逆転ホームラン、大成功だと思うな。
特に要くんはほんっっっとに、株上げてる。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:08:01 ID:67kKwf3n
漏れも1話終わった直後はヤバイと思った(それこそ「みん子」二の舞かと)
でもだんだん面白くなってきたね、このドラマ。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:18:35 ID:HqOnXGy4
公式HPのSTORY8話にある、
一樹と千春がオフィスでちゅーするシーンの写真はヤバいよ。
ゾクゾクするわ。これは稲森の色気よりもやっぱ要の色気だよなぁ。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:24:20 ID:+GxPZpLo
5話の、気絶した千春を一樹がお姫様抱っこで医務室に運んでくシーンの写真。
何であんなに一樹の顔が嬉しそうに写っているのだ?

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:24:53 ID:HqOnXGy4
ここに要タンのインタビュー載ってる(曲がり角には関係ないけど)
んだけど、カッコイイわ。いつのまにこの人、こんな垢抜けたんや・・・

http://www.iiv.ne.jp/coicale/cover/vol03/index.html#

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:33:01 ID:MOH3CX/O
>>124
私は実は1話見て脱落した。でも7話を偶然見て面白いかも思ってたら
次が8話で一気にハマってしまった。早く抜けてる話を見たい。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:40:08 ID:67kKwf3n
>>125
初めて千春の体触れたのがよほど嬉しかったんだと思うw

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:41:17 ID:HqOnXGy4
えーでも、前に倒れた千春抱き上げたりしてるよ〜。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:48:20 ID:+GxPZpLo
>>129のレスは>>126へのレスのつもりだったとか。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:50:41 ID:bIBQALdM
でも、あのチューはアクシデント・キスだよね?
嬉しいと感じてる余裕は無かったと思われ。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:54:43 ID:HqOnXGy4
でも、千春の生腕をつかんだのは、なんかエロかった。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 21:55:01 ID:o+Y37VTY
負け犬って言葉で語られてたら気がつかなかったけど、昔なら「ハイミス」って
奴だったんだなーと思ったら、思い出した、田辺聖子の一連のハイミス物。
主要登場人物皆に見せ場というか、共感を持たせる描き方が似てる。
どっちも関西だしなーなんて思ってしまった。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 22:00:04 ID:bIBQALdM
あ、あったね。「愛してよろしいですか?」「風をください」だっけ。
ドラマ化もされたよね? 時任さんだったそうな。
ハイミスならば、まだ聞こえはいいが。昔は、「オールドミス」と言ったのよ。
オールド → 老朽、よ。 やだよね。
ハイミスの方がまだ可愛げがある。ハ〜イ!ミス。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 22:04:57 ID:NMc+tfjR
稲森みたいな美人が30代で独身でも
負け犬なんて感じは全然しないな。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 22:08:49 ID:+GxPZpLo
もともと女優や国家資格を持った職業の人にたいしては、独身でも当たり前って考え方が昭和の昔からあった気がする。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 22:18:30 ID:bIBQALdM
教師、看護婦(看護師)とかは、独身でも別にとやかく言われなかった。
ふつうの事務職のOLは、ある程度の年齢になると周りからいろいろ言われたもんさね。

でも、曲がり角の千春は明るくて見てて爽やかだった。
時代が平成ってのもあるし。千春が高給取りっていうのもある。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 22:26:01 ID:+GxPZpLo
今までは「売れ残り」とか言われたもんだが、平成になってからは女が選ぶ側に回っちゃったんだよね。
女が自立しちゃって結婚なんてするより家の事してくれる嫁さんが欲しいと公言するようになった。
それでも都会じゃない田舎じゃまだまだ遊び人みたいで肩身狭いみたいけど。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 23:05:28 ID:eA1xvSUN
黒革SPで元子ママが
ホテルチェーンの御曹司にプロポーズされた。
しかし彼には女がいて・・・・・とまるで火サスのような展開に。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 23:07:18 ID:ki9ob7Cz
曲がり角がanegoよりよかった箇所

1.千春は不倫相手の奥さんを傷つけなかった。
2.なつみちゃんはanegoのほうの後輩OL3人が束になってかかってきても可愛い
3.年下彼をanegoはジャニタレを使ってしまった。
4.稲盛さん&要があっちよりめちゃくちゃキレイ絵になる


142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/02(土) 23:20:17 ID:RHNVls7t
比較しなくていいよ。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 23:42:51 ID:QFsic4T3
「曲がり角」は、「ブリジット・ジョーンズの日記」をおそらく参考にしたんだろうな。
それだけに、洋画っぽいロマンチックシーンが所々に感じられる。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 23:56:26 ID:JuFuVX3J
それは何度も言われてるよね。特に千春を巡る男ふたりの設定がよく似てる。

もし続編アリなら
・堀内が再度モーションかけてくる
・一樹にセクシー美人秘書が付くが実は・・・
・電話で千春が喋る「ゆうべのええコト」がスピーカーホンで周囲に丸聞こえ とか

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:08:19 ID:FN3KiXTp
でもまあ、ブリジットと千春じゃ性格も違うしな。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:15:15 ID:MgqQKOfB
ブリジットは、キャリアウーマンって感じではなかったね。
お前いつ仕事しとんのかい、職場でなにしとんのかいって最初思ったもんだ。
テレビ局勤めに転身するも、ワイドショーキャスターそのものだったな。

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:39:45 ID:LDIM1S8H
副社長のお母さんがはっきりものを言う千春を気に入って
「千春さん、公私共々どうか息子をよろしくね」的なくだりも欲しかった!

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:51:29 ID:rMgynjVi
>>147
結婚式の頃くらいは言ってくれそうだね。
その為にもこの一年で二人は頑張らなきゃ。
千春を支えに一樹がグランフォート立て直したら凄いよ。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 01:36:01 ID:xDahJLUx
録画見直してたら、6話のエステ社長の所に現れた他社のイケメン2人、
クリストリッチホテルの営業マンだったんだね。
ここでグランフォートに仕事とられたから千春にヘッドハンティング
かけてきたんだろうか?
こんなところにも伏線が?

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/03(日) 01:37:55 ID:MZ7pLxii
いやしかし、ベテラン再生請負人でもないのに
ホテル再建を1年で何が出来るんだろうかとw
目処を付けるにも3年計画ぐらいは必要だろうに。
一樹だって本当の意味で「誰にも文句言われないように」なってから
晴れて千春を迎えたい決心したワケなんでしょ?
女の気持ちは別として、男としてそんな中途半端で良いのかな。
1年という期限を設けたのはあんまり深い意味はないと思う。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 02:00:26 ID:rMgynjVi
好条件で外資と提携した時点で、経営難はある程度乗り越えられたと思うよ。
倒産寸前だったとかそういうんじゃないし、ホテルや銀行の合併は昨今よくある。
現にホテルの舞台になったラディソン都ホテルも外資と提携。
たぶんグランフォートは今の社長つまり一樹の父の旧体制なやり方に限界があったんだと思う。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/03(日) 02:19:52 ID:xTjVVHkN
一樹が「1年じゃ無理だ」って本音言ってなかったっけ?

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 07:09:05 ID:WT8s8J+N
>>149
マニアかよ><

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/03(日) 09:24:05 ID:A8nK/UI4
まぁこのご時世
千春がヘッドハンティングされるっちゅうのもアレだし。
コーネル大学のホテル学科とか留学→むこうで数年修行してその後・・
ぐらいだったら納得できるが。
優秀な営業ウーマンには違いないけどね。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 09:48:15 ID:x9+0Te2w
DVDは9月発売だから
もうしばらくして予約するよ

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 10:44:36 ID:CaHRullK
某番組では「5年後」
こっちでは「1年後」・・・

でも無理なのを承知で1年後にしたこっちが好き。
一樹体制を作り上げて千春を約束どおり迎えて欲しい。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 11:02:31 ID:L1GvBpRw
5年後なんかにされたら37歳の千春には妊娠出産はきついよ。
これから先(結婚後)の生活を視野に入れるなら仕事が中途半端
だろうと1年後でないと。とりあえず親さえ認めさせればいいん
でしょ?
軌道にのせさえしたら後は一樹&千春コンビで更なる発展があろう
もの。完全に立てなおされたところで千春と結婚じゃあ、玉の輿以外の
なにものでもない気がする。


158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 11:17:00 ID:rMgynjVi
そうだよね。
一樹が軌道に乗せて社長になれば、結婚も親が認めてくれると思う。
親なんだから。
そして社長も引退時を悟るよ。
千春は仕事の出来る女なんだし、一緒にホテルを盛り立てていってくれたらなお嬉しいだろうね。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 11:20:56 ID:MMfj3jU3
千春がグランフォート乗っとりに来ます。
社長になって要母に嫌がらせします。

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 11:22:54 ID:CaHRullK
千春は嫌がらせするようなタイプじゃないと思うな。
喧嘩はしても最後は仲良くなる。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/03(日) 11:38:55 ID:LkB9RAgl
>>157
軌道に乗せるのさえ1年じゃ無理でしょう。
(ドラマ的にその程度の経営危機だったというのならわかる)
視聴者は女性が多いからどうしても千春目線で見るんだろうが、
半端な状態とわかってるのに親に渋々認めてもらうなんて
一樹のプライドが許さないんじゃないかと。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:11:56 ID:CaHRullK
DVDプレゼント、明日の消印まで有効。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:18:04 ID:rMgynjVi
ま、ドラマ的にその程度の危機ってイメージはあるけど。
でも見合いとか積極的にさせるような親なんだから、結婚すること自体の反対はないと思う。
一樹にしても、無職になっても結婚してくれる?と最初にプロポーズ。男に養って貰おうなんて考えてないって反対に怒られてる。
もともと親も捨てて無職になっても千春と結婚することも考えていたのだから。
共に一から歩む道を選ぶでしょう。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:23:39 ID:rMgynjVi
それと、外資と好条件で提携した時点で、経営の危機は半分以上逃れていると言っていい。
前の離婚弁護士の最終話の社長だって、外資と提携したいばかりに画策してたんだから。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:33:02 ID:zbC34Oam
そう言う意味では一樹って、アメリカナイズされた男かもしれないね。
日本の男は自分が養わなきゃって、結構肩に力はいったりするけど。
どんな時にも一緒に歩んでくれる伴侶が一樹にとっては理想なのかも知れない。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:39:09 ID:b9zIJy23
ってか、本当に危ないホテルだったら、買収しか道はありえないさ。
あんないい条件で提携なんて出来ないと思われ。
一樹の父である社長が「あんな奴らの力を借りるなんて!!」と頑なに拘ってただけに見える。
なんかあの社長夫妻、頭古そうなんだよね。
社員が一生懸命働いてるところに押しかけて。
現場で働いてもいない社長夫人が、あなたがそそのかして外資と接触させてるのではとか辞めて貰う事になるとか脅してみたり。
でも結局その時の事を夫人はその後口にしていないし、人事にも手を出さないどころか、千春に言われた事に思い当たってるようだったからいいんだけどね。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:42:50 ID:t5aJDzHB
一樹って1話に比べたら成長したよね。
最初の頃はいやみばっかりで何かというとアメリカって言ってて
人の気持ちなんて考えているように見えなかった。
でも最終話の頃には千春はもちろん親、千春の両親、社員、会社のことを
しっかり考えるようになった。
一樹を成長させたのはVS堀内ではなく千春への愛と仕事というところかね。

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 13:02:20 ID:1FUDvZUq
あの両親に育てられて、高校の頃からはアメリカ暮らしで英才教育。
さぞや孤独だったんだろうね。
さらにアメリカで知り合った5歳年上の彼女には裏切られ・・・

そんな一樹を変えたのはまさに千春だね。
一樹の曲がり角に千春が立っていた。
もしかして曲がり角の彼女ってそっちの意味も含んでたか?

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 13:09:05 ID:CaHRullK
要が公式インタビュで「男は曲がってる暇ない」って言ってたけど
曲がり角の一樹を支えてたのはまぎれもなく千春だね。


170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 13:15:10 ID:Ydqr2puS
そう言えば1話で、一樹が「このホテルも今が曲がり角」とか言ってたような気がする。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 13:20:17 ID:CaHRullK
千春だけでなくいろんな曲がり角を描いたドラマだったのさ。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 13:31:28 ID:kpZ9cyB5
ttp://jdatebase.hp.infoseek.co.jp/
DVDまだまにあうから、まだのやつはダッシュしる!!

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 17:21:09 ID:x9+0Te2w
クジ運悪いから
お金で買いまつ(´・ω・`)

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 17:49:26 ID:E4Tba3QK
板が落ち着いたみたいなのでどうでもイイ予想w

杏子先生の彼は21歳年下という事は
現在21歳ってことなので(過去に出てきたキャラだったら)千春に告白した花屋のお兄さんではないかと…

9月までにスペシャルしてDVDに収録してくれないかなぁ。。。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 18:26:21 ID:0+JgyPiV
このドラマって、最初あんまり印象よくなかったけど、
段々最終話に向かうにつれて、話もドラマの雰囲気もよくなっていったやん。
と考えると、スペシャルを突然単発でやった時に、果たして最終話の時のような
雰囲気がすぐに出るのだろうかと、ちょっと不安に思ってしまった・・・
たどたどしい千春と一樹は見たくないし。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 19:47:11 ID:kQVziKVF
>174
鋭い! そういえば、花屋のお兄さんいたね。

>9月までにスペシャルしてDVDに収録してくれないかなぁ。。。

この局って、思い出したことがあるんだけど。
昔むか〜し、「パティオ」ってドラマがあって、「この続きは映画で観てください」
ってのがあったね?
まさか・・・。
「それぞれの曲がり角」っていう映画になったりして?
千春だけじゃなくて、登場人物みんなのが描かれてるやつ。

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 21:14:08 ID:A2EgNFhX
>>176
続編とか映画化とかいらないなぁ。
出来上がった今の状態で満足してるし、続編で変にいじってあったら
今の感動も薄れそうでいやだ。


178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 21:17:26 ID:uQC0ck+U
>>174
花屋のお兄さんは20歳じゃなかったかな?
千春とえり子が『33−20=13…!?』て言ってるシーンがあったと思う。
でも、そういう読み方は好きです(笑)

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:01:41 ID:fiE+A+fn
映画化は絶対ない あっても二時間SP

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:01:26 ID:x9+0Te2w
映画化は大袈裟だよ
2時間SPなら一回ぐらい期待するけど

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 02:02:08 ID:XZqJzXVD
しかし、千春みたいに美人で可愛い30代なら、20代なんてなんのその。
もてない方がおかしいよね。
その意味で、希望のホープっつーか、女って年齢関係なく素敵でいられるんだなと嬉しくなるよ。
女の魅力って、若さだけじゃないんだね。
歳を重ねれば重ねるほどイイ女になるのが、本当の意味で勝ち猫なんだね。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 02:25:40 ID:CIChrS9m
千春や杏子先生って、共感すると言うより「こんな女性になりたいな」って思わせる素敵な女性だね。
完璧じゃなくて、失敗したり悩んだりする所もまたいい。
特に千春。
男を奮い立たせるこんなイイ女になりたいよ。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 03:18:52 ID:Or+ECRRw
副社長は28歳だけど、要って何歳なの?疑問に思ったもので

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 07:37:36 ID:YbQh2HF8
現在24歳。若いよ。
それであんな副社長を演じちゃうところは実はすごい役者なのかも。
普段とはぜんぜん違う。

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 09:27:48 ID:57bCPm2l
めざましで要見た。
私服はあいかわらず変だったけどかっこいいというか
キレイだななんて思った。
髪を切ったのかパーマかけた?せいか髪が短くなったように見えた。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 10:36:41 ID:4349KEKL
今時はキャリアウーマンが増えたせいか一般でも綺麗で若い30代が増えてる。
年下のカレとか珍しくなくなってきた。
働く女性には年下の方が向いているのかね。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 10:53:37 ID:YKDZ6o4C
ここってちょっと難しい議論が多くない?
それはそれでいいけど
それによってドラマが好きだから単純に書いたレスをスルーされるのは侵害なんだが

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 10:56:00 ID:VxsYbdD8
>>178
そのあとなつみが「13歳年下だと小学生になっちゃう」って言ってたのは吹いた。
まあ杏子センセイは21歳年下だしいいんじゃないw


189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 11:31:44 ID:CIChrS9m
>>187
まあまあ。
書きたい事書くのもここの板の特徴だからさ。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 11:53:27 ID:t8+CEvB6
杏子先生はあれだ。
20代のボーイフレンドを持つ60代女優みたいなものか。
それを思うとまだまだわずか20歳の年の差なんて(爆)。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/04(月) 12:06:10 ID:HixAXYMr
>20代のボーイフレンドを持つ60代女優みたいなものか。
ヴァーナルの人かなw

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 12:13:34 ID:7IU8kMFD
五月みどり、加賀まりこ、十朱幸代、山本陽子・・・@60代
あの年代は何であんなにタフなんだろう。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 12:40:16 ID:XT8UxMqX
タフだから美しさを保っている、と言える。

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 18:13:54 ID:VxsYbdD8
明日、もう千春もなつみも副社長もいねーのか。
寂しいな。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 18:54:40 ID:l9LrPI1h
これで燃え尽きてしまって、夏ドラマに萌える自信がない。
-Rにも焼いたのに、全話分まだハードディスクから消してなくて、
未だに再生して見てる。

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 19:00:12 ID:rLnaIEUH
私はRAMに焼いたので、プレイリストでお気に入りシーンだけ集めてみた。
それを再びHDDに移してダイジェスト版楽しんでる。
ほんと、夏ドラに萌える自信ない。
「義経」の29話に常盤御前が出ると聞いて楽しみにしてるんだが。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 19:09:46 ID:tLyCC6EJ
しかし、堀内の店の危機が、銀行でわずか1000万借りるのを堀内が面倒がっていただけなんて堀内の性格あらわしてたね。
億単位の融資で悩んでいた副社長が「いい加減だ」と怒っていたけどその通り。

でも、この副社長と堀内の妙な友情関係は結構好きだったな。
事実は小説よりも奇なりで、この二人の性格考えたら結構リアルでもありうることなのかもと思った。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 19:09:55 ID:UJWYqF8M
明日の曲がり角の時間に
がんばっていきまっしょい  て、言われてもなぁ。。。
秋ドラに要の「夜王」きてもらって
年末に曲がり角のスペシャル期待するしかないかなぁ

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 19:25:35 ID:VxsYbdD8
秋クールの曲がり角組のそれぞれの活躍を期待。

出演者それぞれのヲタが仲良くこのスレで語ってたのが印象的。
稲森公式に青木さやかファンが書き込みしてたのも嬉しかったね。

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 20:02:51 ID:pbXQB5Io
あー、明日曲がり角ないのかぁ。
ほんとに寂しいなあ
最近でこんなにはまったドラマってないよ。
私も毎日副社長と千春見てる

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 20:25:41 ID:GpNtXnKr
ほんとに寂しいよね…。
私も毎日ドラマ見直してるし、外出中は挿入歌をiPODで連続再生してる。
なんか走り出さないといけない気分になるよ(笑)


202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 20:31:39 ID:3h6NTtBL
今日、あの歩道を駆け抜けて行ったのはあなたでしたか。

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:01:05 ID:dbILr5UH
黒皮のなつみちゃんも良かったよ
出番少なかったが

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:34:46 ID:yWZAZG+p
今度の月9にケンカ売られてる気がする…

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:02:37 ID:VxsYbdD8
天気予報以来の怨念か・・・稲森vs深津の

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:04:33 ID:RuLpByX+
「夜王」って連ドラでやるの?

明日は、何もない火曜日か。つまんねーな。
前クールに出てた人は、次クールに出ないものなの?

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:07:12 ID:VxsYbdD8
主演連投する人もいるけどね。天海みたいに。。。

まあ稲森はバツ彼義経曲がり角と連投に近い状態だったから秋に期待。
釈ちゃんは喋らないとw

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:30:50 ID:tLyCC6EJ
>>204
見てないから判らないんだけど、何で?

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:50:18 ID:thKQ/i9j
秋ドラマ、テレ朝木9に釈主演の情報がチラホラ・・・

稲森は「大奥」に出演とかないのかな

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:15:44 ID:qltWy8Kh
時代劇ファンにはいまだに女神扱い。
確かに今時の女優であれだけ古風でズラもキモノも似合う女優は数少ない。
それを思うと「大奥」いいかもね。
本当は、剣客役の要と薄幸の姫役で見たいところたが。

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 02:41:06 ID:PNABwrr8
4話からビデオに録ってるので、初っ端が必ず杏子先生のエッセイ見て千春とえり子が騒いでるシーン。
ほんとに副社長としちゃえば?ってからかうえり子に、
「ありえない!あんな生意気な年下男!」
って千春が言うんだけど。
でも、そうやって副社長にペース乱されまくりの所が既に恋の始まりだったんだね。
ハイヒールのかかとのせいでこけかけたとは言え。
「なんなのこの展開!」って抱きとめた副社長とあやしいムードになってたし。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 03:02:03 ID:KpPKvwSC
しかし30代って、仕事の面でもようやく社会的に少し認められてきたこれからの年代だと改めて思ったよ。
20代でやってきたことの地固めだもん。
大人の女の魅力も出始める時だと思った。
オバサンになるか大人の女になるかの差が出る時だな。
肩に力入りすぎたり自分で諦めてオバサンになっちゃうのが一番マズイのかな。
そう言う意味では、周りの登場人物たちが皆千春に惹かれて行くの判るな。
千春っていい意味で女王様タイプだよ。

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 08:50:36 ID:ehhHimoC
脚本、演出、そして稲森と共演者で作り上げた「大島千春」
みんなに愛されるキャラになってよかった。

「ありえないからあんな男」って言ってた時バツ彼の稲森(章子)思い出した。
あの時も「最低な男」って言ってた奴と12話でKissしてたw

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 10:05:29 ID:fi0T4zPI
>>208
204じゃないからケンカをうられているというのはよくわからないけど
ちょっと似ているなと思った。
30女の気持ちの描き方とかも似てたけど深津と広末の掛け合いが
千春となつみみたいだった。
でもなつみの場合悪気があってwきついことを言っているので
いっているので見ている方もお約束のシーンみたいに見れたけど
広末の場合悪気がなくいっているのでそこの所が痛かった。
深津のキャラが千春みたいに可愛げがなかった。
年上好きの副社長も深津には惚れないだろうなw

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 11:05:33 ID:ehhHimoC
副社長には深津さんは似合わない。

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 11:30:12 ID:bcdwDVx4
漏れの住んでる所は今朝に再放送で新・愛の嵐を
やってるんだが、要はこの頃より演技上手くなったね
でも副社長といい、他の役でも、犬っぽい性格の役が似合う気がする

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 12:22:40 ID:qltWy8Kh
千春が手のかかるシャムかペルシャ種の子猫。
副社長はコリーかなんかの種類の子犬。
二人でツンツンデレデレ・・・

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 12:31:40 ID:4ORpheWi
>>216
下手さ加減に途中で挫折しないで頑張って見てくれ。
本領発揮はダーティーヒーロー化する戦後編からだから。
無駄な脱ぎもあるし濃厚キスシーンもある。

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 12:43:15 ID:qltWy8Kh
ヒースクリフ要か。
自分を捨てた女を恨んで似た千春に復讐めいた目を向けていた最初の頃の副社長思い出すな。
千春もどこかお嬢様めいている。
最初は副社長のことはお子様としか見てなかったし。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:05:25 ID:GkEbCsI2
復讐の目を向ける相手は気象予報士にして都知事の息子だよw

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:10:53 ID:t0i1zhdC
>>216さん、 ものごっつい裏山鹿です。どちらの地域ですか?

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:15:00 ID:vMq5N/J8
原作の「嵐が丘」のヒースクリフが愛した女のキャサリンにも復讐の目を向けていたからでは?

ところで、思ったんだけど、最終回の副社長のプロポーズの時、頑張ってホテルを建て直すから他のホテルに行くなって言わなかった一樹の器は大きいかも。
千春が厳しい環境でさらに仕事人として大きくなるチャンスを阻まないんだね。
自分が社長になれば千春をクレストリッチから取り返せるという男としての自信に裏打ちされてるんだろうけど。
考えてみたら器がでかい。

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:17:54 ID:6mJIGW6b
仮面ライダの氷川役は知らないんだけど。同じ路線つながりとして、
二階堂→亀泳ぎ。
愛の嵐→副社長。
ラスプレ連太郎→カラフル水野
って感じかな? 

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:19:16 ID:2JNrMaBH
>>218
いやだ〜。千春以外とのチューは見たくないー。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:21:41 ID:MDltEa2i
でもあそこまでディープなフレンチキスは、稲森としか披露してないんじゃないの?
ちがうかな。

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:34:49 ID:pi8b1dZc
>>223
蓮太郎は水野みたいにズレてないし、ウザくも暑苦しくもないってw
(水野はドラマにおけるスパイスのような役割)
最初は甘ったれで頼りない年下君だけど、
明日香の病気に気付いてからはグッと大人になったし
最終回なんてめちゃイイ男に成長してた。

悪い人間が出てこない・それぞれの思いやりや優しさが描かれてる点では
ラスプレは曲がり角とどっか通じる。
明日香は意地っ張りで素直じゃないところが魅力なのだが。

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:39:57 ID:2JNrMaBH
でも一樹と千春が一番いい!

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 13:53:01 ID:wt1kggdY
千春は年下の一樹に甘えたり拗ねたりしてくるもんね。
一樹もそんなありのままの千春が可愛くて仕方ない感じ。

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:00:52 ID:3yrPPV1T
>>225
愛するお嬢様の目の前で
好きでもない(が利用できる)女に口移しで酒飲ませてそのまま濃厚キス
 →女の肩越しにお嬢様を睨み付ける・・・という
いかにもデイタイムソープなシーンがあるよ。
ディープという点では稲森との方がすごいかな。
あれからオトナになったんだねw

しかし昼ドラって夏休みの小中学生が意外に見てるんだけど。

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:16:06 ID:ehhHimoC
しかしあんだけ濃厚なキスみた吉川史樹クン。
いつか愛する女性にあれに負けないキスをするんだろかw

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:17:10 ID:IXUvHuNo
そうそう、それで「いつ変身するの〜?」とか聞くんだよ、母親に。
変身っていうか装着だがな、要は。

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:29:08 ID:Rj+5AMtc
かのキスシーン、スローで再生してるんだけど、相当リアルだよ・・・
しかも坊ちゃんも相当嬉しかったのか、千春を抱き上げたあとまだキスしてた。
しかし、あのままタクシーに乗っちゃえば江陸にジャマされなかったのに(笑)。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:40:32 ID:KF8axroE
>>222
あーそういや前スレで最終回予想で盛り上がってた時、
一樹が千春をクレストリッチに行かせないようにする、って予想多かったもんね。
(予想どころか願望もその手が多かったような)
後藤さんの脚本、正直ヤラレた!と思った。もちろん誉め言葉として。
GMIとの交渉をひとまず上手くまとめた事による
男としての自信から来るものだろうね。

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:40:56 ID:2JNrMaBH
>>232
いいなぁ。ビデオだし、しかも3倍で録画したし。
よく見えないんだよねぇ。引きの画が・・・。
でも二人のリアルなチューはいいことだ、うん。

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:42:54 ID:2JNrMaBH
要タン公式の7月のMESSAGEは『亀』の舞台挨拶についてでしたね。
曲がり角については触れず。
ちょっと淋しい気がする。

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:48:20 ID:PNABwrr8
要メッセージ、8話については楽しみにしろと書いてたぞ(笑)。
アレでどれだけ期待したことか。
実際は期待以上だった。

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:51:23 ID:79xIQY2p
曲がり角については、曲がり角の公式のトピックにあるインタビューでじっくり語ってる。
かなり濃い内容で満足した。
だから敢えて7月のMESSAGEは新しい事書いたのかもよ。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:53:06 ID:2JNrMaBH
要氏は8話について、

>>え〜!こんなことになっちゃうの!
>>え〜!そしてこんなことにも〜!ってな感じです。

と書いておられます。
実際は、後世に語り継がれる名ラブシーンでしたね。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:53:49 ID:XLjX4AsE
>>232
稲森さまのお上品な口元が大きく開くところに目が釘付けになります

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 14:58:40 ID:ehhHimoC
ふだんはおちょぼ口なんだけどね稲森さん。


241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 15:08:32 ID:2JNrMaBH
>>237
まぁそだね。終わったドラマのこと書いてもね。
『曲がり角』については要クンもここに書きましょう。


242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 15:22:32 ID:ehhHimoC
曲がり角公式HPってけっこう充実してたね。
そろそろクローズしちゃうのかな、なんか勿体無い。

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 15:24:20 ID:2JNrMaBH
今日発売のFLASH読んだ人いますかぁ?
稲森が朝までカラオケ・・・みたいな記事。
知ってる人ぜひおしえて〜。

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 15:26:21 ID:ehhHimoC
>>243
初耳。買ってみよう。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 15:47:42 ID:qltWy8Kh
しかし、この大人のファンタジーのあとは、高校生のお子様物語か。
ジャニが出るんだね。
いいともで宣伝してたので知った。
まあ、曲がり角も高校生のファンのカキコミ結構あったから、関テレも味をしめたか。

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 15:59:56 ID:2JNrMaBH
昨日の月9見た。面白くなってくんだろうなと思ったけど。
でも『曲がり角』とはちょっと違うんだよね。
『曲がり角』は観るというよりも、のめり込んでたw。
のめり込ませるものが、あのドラマ(特に後半)にはあった。うまくいえないけど。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 16:04:15 ID:qltWy8Kh
>>239
うん。
そして要氏が、いろんな角度から稲森さまにくちづけしていく所も。

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:45:57 ID:d6WGmW5c
「いきまっしょい」は見ない
若さが羨ましいからってわけじゃないけどw
まあ、興味引かないから

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:49:03 ID:6mJIGW6b
「この冬の恋」で、初ラブシ−ンだったよ。しかも、いきなりベットシーン。
このテープ、10時間用で重ね撮りしてて切れちゃったんだよね。
再放送もされなきゃ、ビデオ化・DVD化もない。
もう一度見たいよ〜! 副社長ファンの皆さん、フジさんになんか言ってくらさい。

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:51:53 ID:ehhHimoC
一気に主役が若返るな。ほぼダブルスコアw

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 17:58:47 ID:4n3LCQTx
>稲森が朝までカラオケ
津軽海峡冬景色を武田鉄也のモノマネ入りでフルコーラスとか

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 18:32:59 ID:qltWy8Kh
このドラマ、夢があることころがいいね。
少数派だが、このドラマのあまりにドラマ的な展開が許せんという人もいるみたい。
でも、常盤御前の記憶も新しい美女の稲森使った時点で、この展開は当然って感じ。
千春は「夢」そのものだな。
この夢のあるドラマが最近のドラマにあまりないんだよね。

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 18:46:17 ID:bcdwDVx4
>221
レス遅くなってすいません。
北海道ですよー
しかしなぜかフジではなくテレ朝系でやっている…
まだ復讐するところまではいってないのですが楽しみに見続けます

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 19:01:44 ID:ehhHimoC
>>243
買ってきた。でもなんだかなぁな記事。
2次会は「エンジン」組と合同だったらしい。
キムタクは稲森さん嫌ってるらしいから空気あまり良くなかったかもね・・・



255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 19:23:34 ID:QyOyDRDU
>>254
>キムタクは稲森さん嫌ってるらしいから
その説は信じがたい。
そりゃ確かにキムタクの女の趣味は最高に悪いけど、理由が稲森がロンバケの桃ちゃんそのもので煩かったからって言うんでしょ。
稲森はスマスマに2度ばかり来たし、他の番組でも見るけど、桃ちゃんとは全然性格違っておとなしい人だよ。

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 19:28:12 ID:mYnmnnJf
稲森はむしろ、「ビーチボーイズ」に出てたキャラに近い感じだよね。
番宣の春祭の時も、主演になって嬉しい事が「誕生日祝いをしてもらえたこと」とか言う答え書いてて、控えめで可愛かったな。

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 19:33:56 ID:YODdSAto
ラスプレは夏のドラマだけあって要の露出度は高い。どの女性陣よりもw
初回の初登場シーンは
天海のベッドでトランクス一丁で起きあがるシーンから。
半同棲の間柄という設定で、部屋の中ではタンクトップ姿で料理してたりする。
ドラマの可愛い年下ペット君の役割を素直にやってる感じ。

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 19:48:48 ID:h7h9Rv1T
キムタクってロンバケでは広末の事いじめてたとか言う話だったよね。
あと、空降る一億の何とかでも井川遥をいじめてたとか。
そう言う人なんでしょ。

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:12:26 ID:mB3sK7Rn
何でフジの円陣と
関テレ制作の曲がり角が一緒に打ち上げやるんだろ?

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:19:44 ID:gxbk0n4a
たまたま会場が同じだっただけだったりして(笑)。

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:26:19 ID:r6mwkyol
同時にやれば安上がりで経費がそれだけ浮くからじゃない?
エンジンのついでに曲がり角の皆さんがチラホラ写ったら、ファンとしては嬉しい。
っていうか、打ち上げの様子ってどこかに載ってる?

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:27:29 ID:YI6dxQIs
フラッシュ見てきた。
稲森、一次会の挨拶で感極まって涙ぐんだらしいよ。
かわいいだろうなー見たかったなあ。

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:27:38 ID:1YrUb+wr
間テレとフジが折半で経費持ちとか(笑)。

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:34:09 ID:qltWy8Kh
今、さんまの番組に杏子先生出てる。
犬の談議がメチャメチャ可笑しい。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:45:14 ID:qltWy8Kh
>>262
可愛かったろうなあ。
稲森さんにとっても記憶に残る作品だったんだろうな。

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:55:12 ID:ehhHimoC
常盤御前でもそうだけど、いずみさんの泣きはなんか見てるこっちも引き込まれるね。
釈ちゃんとかも貰い泣きしてたかもね。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 21:08:39 ID:ehhHimoC
連投げすまそ

FLASHではキムタクと小雪のツンツンが報じられてたけど
曲がり角組は本当に仲良さそう。

それこそ大河の義経主従じゃないけど総大将稲森をみんなで盛り立てよう
って気持ちがそれぞれの演技に感じられた。

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:06:59 ID:9YruRd2Y
>>262
私も読んだ。
なんか、千春を応援していた者としてうれしいよね。
稲森サンがそれだけリキ入れてこのドラマに臨んでくれてたってことで。
主役がリキ入れば、周りもリキ入るよね、きっと。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:16:33 ID:9YruRd2Y
しかしこのスレは、稲森タンや要クンやキャストの人が読んだら、
とても喜んでいただけるスレではないだろうか。
こんなに皆が応援してるの、珍しいよね。不思議な力をもつドラマだな。

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:21:02 ID:qltWy8Kh
しかも2ちゃんだよ。
2ちゃんでこんなになごやかなスレが育つなんてな。
性善説を信じたくなる。
あ、もともと2ちゃんはひろゆき氏が性善説を信じて作った部分があった記憶が・・・

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:50:12 ID:9YruRd2Y
ドラマが一話一話進む毎に、ここのカキコどんどん和やかになっていってたよ。
まったく、あっぱれなドラマだ。

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:52:40 ID:eiTT9SlQ
FULASHみました。
稲森さんの黒のドレス姿、大人の女性の色香があってすごいステキ。
1次会では、舞台前で両腕を上げて盛り上がってる写真があったけど、
隣の黒いスーツの男性は要くんだよね。(SSSの公式HP)
なんか、服装を合わせてるみたいに見えてイイカンジ。
公式まだ更新されてるからTOPICとかで打ち上げの様子をUPしてくれないかな。


273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:53:23 ID:zdqzNwLk
最初の1・2話あたりと千春が堀内とヨリを戻した時くらいかね@とげとげしてたの。

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:57:05 ID:9YruRd2Y
>>272
打ち上げの時のキャナメくんは、
副社長スタイルだよね。
打ち上げの場所がグランフォート(都)だったし、
粋だなぁと思ったのは私だけ??

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:05:18 ID:zdqzNwLk
SSSの公式HP見てきた。
なんか主演女優やイケメン俳優見て、彼らがすっごく興奮してたの伝わってきた(笑)。

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:23:38 ID:WqkGECNK
公式にも時々書かれているけどリアルでもつきあっちゃえばいいのにな>稲森、要
でもさ要は一向にかまわないだろうけどw稲森はリアルで
曲がり角の年齢だから9歳年下と付き合うのは微妙かもな…
杏子先生位になれば割り切れるだろうけど
まあこんな所で本人たちの気持ちも知らずに言うのも何だけどさw

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:32:27 ID:rWCFJaLw
>>275
私はそのSSSを生で見てすごく興奮した(笑)
『明日、笑えるように』のナマ演奏に惚れ惚れ〜だったよ。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:10:07 ID:O5VUPCxs
>>209
詳しく!

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:19:36 ID:oRx6HYIz
上げてくれるなよ・・・・・・・終了したドラマはsage進行。

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:40:17 ID:zS5VzE18
>278
「10月期ドラマ予想」の前々スレで関係者らしき人が書き込んでた
正式発表してないから詳細は書けないけど原作物らしい>木9


>>262-263
「いいとも2005」の賞金200万円を打ち上げに使う、
と番組開始時の釈ダイアリーに書いてたような気がする

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:49:42 ID:zS5VzE18
280
一部抜粋しますた(釈ダイアリー

2005.4.12(TUE)
>きのうの、いいとも春祭みてくれましたか?見事、我々「曲がり角」チームが
優勝しましたぁO(≧∇≦)O イエイ!!
いただいた賞金は、打ち上げなどで、スタッフと大盛り上がりすることでしょう。
なにより嬉しかったのは、共演者のみなさんと一致団結して楽しめたこと!(*´▽`*)
とてもいいチームワークだったでしょ?
普段のなごやかな、現場の空気のまんまでやれました。
アーチェリーは、すっごく緊張しちゃってかなりマジモードだったっす。(´▽`;)ゝゝ
でも、練習じゃ全然当たらなかったのに本番は成功して、ほんと嬉しかったナ。
稲森さんのテーブルクロスひきも、凄かったし
連日のハードな撮影の疲れもふっとぶ楽しい夜でした。


282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 10:16:39 ID:N9vSbrGK
>>276
稲森サン最近いい女優になってきた感あるし、
今後のキャリアを邪魔しないのなら要サン大歓迎。

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:18:00 ID:yz93oRc7
FULASH読んだ
テレビ関係者の証言で不快&鬱になった
あれじゃあ具体的な健闘ブリを知らない人に誤解されそう
細かい健闘ブリをロクに書かずにぶっちゃけストレートな言い方で
あたかも視聴率が悪くて重い空気だったように書いてあるんだもの
anegoを引き合いに出して
でもそれだと>>281の釈ちゃんのダイアリーと食い違ってるな
テレビ関係者の証言ってどこまでキチンと事実を書いたのやら
放送中の盛り上がりやクランクアップの記念写真を見たりしてるものにとっては
釈ちゃんの言ってる方が事実だと思うがな

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:33:29 ID:yz93oRc7
あ、そっちはいいともでしたか
スンマソ

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:46:52 ID:N9vSbrGK
火10枠、2005年冬クールの最下位から4位に引き上げた功労者なのに・・・

できれば稲森サンの公式コメント(曲がり角公式か稲森オフィシャルで)も欲しいな。

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 14:53:10 ID:qDD8TIrn
FLASH、まだ読んでないので詳しいことは知らないけれど
なお美姉さんのサイトの日記(「なお美レター」最新)に
打ち上げのことが書かれてた。あまり引用するのはよく
ないのだろうが以下抜粋。

*************************
帰って翌日「曲がり角の彼女」打ち上げパーティ!
ドラマの舞台になった都ホテルで打ち上げしたので、
22時からスタッフ・キャストみなでオンエアを観る
ことができて最高に盛り上がりました。挿入歌を歌っていた
SunSet Swishの3人が飛び入りゲストとして出演。
あの挿入歌「ことばに〜ならない〜・・・」を熱唱して
くれたんです。オフコースを彷彿させる澄んだ歌声。
キャストのみんなもかぶりつきで聞きほれていました。
こうゆうのって涙腺ゆるむよね。感動的な打ち上げでした。
杏子先生ともお別れ。今度はどんな役との出会いが
待ってるんだろう?


287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:17:10 ID:N9vSbrGK
川島お姐さんの日記いいね。
杏子先生を楽しんで演じてるのが良くわかった。

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:19:43 ID:yUp1AW3O
ま、フラッシュなんて所詮その程度の雑誌さ。
写真だけおいしく頂いておこうよ。
なんか前にここでリンクしてあった業界人のサイトでは、曲がり角の方が視聴者に今ウケてて人気と対談してた。
業界でもいろんなランクの人があって、情報量も千差万別。

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:24:10 ID:yUp1AW3O
で、思うに、一次会の挨拶で感極まって涙ぐんだという稲森ちゃんの涙。
これが全てを物語っているんじゃないかね。
ほんと、いいドラマだったね。

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:59:55 ID:N9vSbrGK
主演の人が思い入れもって演じたドラマは(数字うんぬんおいといて)
やはり伝わるものがあるね。
稲森代表作の1つに加えていいんでないかな。

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:05:23 ID:harMDHZG
うんうん、いいドラマだった。
稲森×要最高だったよ〜。
感極まって泣いたなんて稲森やっぱ好きだなぁ。

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:56:55 ID:o5CJ/6ND
なつみと修二はどうなるのかなあ、とか想像してみる。
10話目だったかな?
なつみが、三宅さんの好きが今までで一番うれしい、みたいなこといって
二人で抱きしめあうシーンに正直感動した。
男をブランドでしか見なかったはずのなつみが
修二との恋で大切なものに気づき始める。
言い方がべただけれどやっぱ恋ってすばらしいなあと思ってしまった。
千春や修二との関係を中心に、
なつみの心が救済されていく過程がよかった。


293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:04:31 ID:yUp1AW3O
修ちゃんは「これからがたいへんそうな・・・」と形容されてた。
きっとなつみちゃんのママに気に入られてペットにされるんだな・・・

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:19:58 ID:N33wSPET
>>209
遅レスだけど、稲森の大奥、良い!
どんな役でもハマりそうだな。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:20:47 ID:N9vSbrGK
シマケンとえり子(と子供)の今後も。
あの両親と和解できるかなぁ。

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:32:41 ID:yUp1AW3O
なんかこれ見てると、夢はきっとかなえられるって気になれるんだよ。
最初にこうなりたいと考えた事と多少違っても、そこにはその人にふさわしい人生が用意されてるって。
真っすぐな道だけ歩いてたんじゃきっと掴めない何かがあるんだね。
人生万事、塞翁が馬。

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:43:53 ID:b9nN5GpL
打ち上げで最終話を見た時、
あの抱き合うシーンを、稲森サンと要クンはどんな顔して見ていたのだろうか、
と想像してしまうと、嬉しくなったりしてしまう私は、ヘンでしょうか・・・?

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:48:24 ID:b9nN5GpL
>>283
同じく。FLASHイヤな書き方だよね。
記事でエンジンの視聴率と比べてたけど、かかってる経費とか考えたら、
利益で考えればどっちが勝ってるか、わかんないと思うんだけどな。
(テレビ業界のことよくわかんないから間違ったこと言ってるかもしれないけど)

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:52:14 ID:N9vSbrGK
>>297
なんか稲森さん要さんが隣に座ってそのシーン見て、二人とも微妙な苦笑を浮かべてた、と想像。

周りはヒューヒューの大盛り上がり

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:05:50 ID:+A53Emx9
とりあえずジャニ関連を持ち上げておきたいだけなのでは。
(円陣にしても姉御にしても)

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:20:20 ID:N9vSbrGK
週刊誌はジャニネタある方が売れるだろうしね

ジャニ抜きでは春クール堂々の1位!・・・と脳内でいいきかせてるw


302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:32:01 ID:jRKsMwx/
「エンジン」と視聴率比べるなんて変だよね。
ぶっちゃけ、期待されてたほどはいかなかった「エンジン」と。
期待されてた以上だった「曲がり角」って気がするんだけど。素直に。

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:33:40 ID:5s5QLKxX
事務所の力なしで、あそこまでやれたんだもの。
見事な健闘ぶりだと思うよ。
主役の二人・一樹&千春はもちろん、脇役がすごく良かったよね。
高知も、川島ねーさんも、青木さやか嬢も。
あと忘れちゃなんないのが、千春の両親。見てて、胸がじ〜んときた。

視聴率なんて、たかが数字。いっとき高い数字が出ても、時が経てば忘れちゃうドラマもある。
曲がり角はその点、時間が経っても色褪せない良いドラマだったと思うよ。

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/06(水) 20:42:54 ID:jUOPWhHC
まあ稲森はバーニング本丸、石川はオスカー、伊原はケイダッシュと
それなりに大手が揃ってるんだが。
枠のせいか負け犬モノ企画のせいか、それほど期待されてなかったんだろうね。
大手事務所の旨味はあんまり享受できてなかったような感じ。

その代わりに視聴者のリアクションがけっこう強力な援護になったのかも。

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:46:22 ID:N9vSbrGK
伊原や吉川史樹クンも実に愛すべきキャラだった。

吉川クンは「義経」に次ぐ稲森との共演。
すっかり稲森姐さんの顔も覚えただろうね。

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:06:45 ID:k1y9Ua6y
>>298
そもそも同じスマの草gドラマと比べるならいざ知らず。
関テレ製作の曲がり角は平均15取れれば大成功の部類だから気楽なものさ。
エンジンとかは25こえなきゃ成功とは言われないから、ある意味大変だよね。

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:28:07 ID:b9nN5GpL
近頃は日中、ふとこのドラマについて色々考えてる自分がいるのですが、そのうちの1つ。
3ヶ月に1回くらい、スペシャルやってくれたらいいのに。(以下、勝手に考えたサブタイトル)
#1 千春の結婚  #2 一樹の正念場(いざ社長に!) #3 千春母親に
#4 なつみと修ちゃん #5 キャリアママ千春 #6 杏子と江陸・・・・ってな感じで。
そしたら、ずーっと楽しいのになぁ。 
すみません。勝手に突っ走っちゃって。でも止まらないのよ、妄想が。

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:54:44 ID:5s5QLKxX
ごめんね。吉川史樹クンって、役名なんだっけ?

でも、ジャニなしでよくやったと思うよ。
ジャニって、とにもかくにも力すごいじゃん。
「砂の器」とか「模倣犯」とかに、起用しちゃうもんね。

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:59:14 ID:ndtxySQh
火曜日が寂しい・・・・・
ココだけが心の拠りどころになりつつある。
千春さんに会いたいよ〜〜

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:02:46 ID:lGGsnLKU
ま、TBSもジャニなしでリメイクやってもなかなか上手く行かない現状だもんな。
リメイクなんて絶対当たらないとか言われた時分に「白い影」やって20%越えたからって。
今時はビデオにとって他番組見られる時代だからなあ。
色々難しいよ。

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:05:29 ID:aIwrL14V
再放送が早くあるといいのにね。
ビデオにとってない1〜3話が見たいよ。

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:11:17 ID:N9vSbrGK
>>308
一条江陸くん


313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:36:58 ID:5s5QLKxX
>312
あ〜!ありがと。 エリックの本名か〜。
可愛いよね。絶対可愛い。曲がり角のプチ・アイドル。

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:00:26 ID:yUp1AW3O
10話はまだ出演者みんなで見ても微笑ましく見れるだろうな。
しかし8話だと、主演二人が真っ赤になってしまいそうな(笑)。

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:01:03 ID:NOVWXNtX
>>307

それ、すごく良いかも!
ドラマのストーリーと出演者を取り巻く季節感みたいなものとか、両方楽しめそうだから、見てみたい!

それ以上に、冬の装いした千春&副社長も見てみたいーー(笑)!

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:04:20 ID:b9nN5GpL
一樹と千春ってさ、まだどっちからも「好き」って言ってないやんね。
チューしたり「結婚してくれる?」とは言ってるのに、「好き」って言ってない。
なのでクリスマスあたりに、スキスキスペシャルでもやってもらいたいっ!


317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:07:18 ID:9s5846Up
>>316
千春は「好き♪」て、かぁ〜るく言えちゃうようなタイプ
かもしれないけれど、一樹って、なかなか言えなそうじゃない?
で、「口で言わないとわからないよっ!」て、
千春に怒られるという・・・

そもそも告れなくって、一足飛びにチュ〜してしまった男
ですぜ、お客さん!w

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:14:59 ID:Or2L0114
目は口ほどにものを言う・・・
眉も口ほどにものを言う・・・
それが一樹坊ちゃん。

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/07(木) 02:42:08 ID:6y3MxWdU
>千春は「好き♪」て、かぁ〜るく言えちゃうようなタイプ
>かもしれないけれど
そうかなあ?
堀内との時も千春からは言わなかったと思うよ。
その分堀内が好き好き光線を言葉や行動に出してたので
安心して心地よい関係に居られたのでは。

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況いT:2005/07/07(木) 07:18:10 ID:KtKJBiwN
昨日深夜何気なくTVつけたら伊原剛志出てた。

いまだに堀内シェフにしか見えない。

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 09:59:06 ID:+hiAMzAj
稲森さんが涙ぐんでたってことは
いい打ち上げになったと思うよ
フラッシュはエンジンを誇張したかっただけだろ
キムタクにしては視聴率が低かったエンジンの方が成功したから盛り上がったって
ちょっと不自然
証言者はフラッシュのでっち上げの可能性が高いと思う

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:18:57 ID:XuB24rOP
>>319
まぁ一樹クンもベタ惚れ光線出しまくりだけどね。
「好き」というまでもなくお互い好きなのはわかるんだけど、
でも聞きたい!っていう一視聴者の願いです。はい。

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:48:02 ID:XuB24rOP
!!脚本の後藤さんからのメッセージ発見!

http://www.geocities.jp/s7cool/index.html

以下、そこからの抜粋です。

>>最終回当日は、ドラマの舞台になったグランフォートホテルもとい、
>>都ホテルさんでの打ち上げ。
>>みんなでNG集&最終回オンエアを観たり、SunSet Swishさんの
>>生「♪言葉に〜♪」を聴かせていただいたり。
>>オンエア中は誰かが登場するたびに声援が飛び、
>>千春と一樹が抱き合ったシーンでは「おめでとーっ」の声が。
>>楽しいひと時でした。

NG集みたい!「
「おめでとーっ」の声聞きたい!!


324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:28:32 ID:0eZQY0tF
>>323
うわー、本当楽しそうな打ち上げだったんだね。
ビデオでもいいから打ち上げ見たい。

女性○ブンにもエンジンとの合同打ち上げの記事が載っていた。
やっぱりエンジン関係者が主だったけど稲森と要の写真もあった。
稲森はエンジンとの打ち上げの時にも涙ぐんだらしい。
よっぽどドラマに満足したんだね。視聴率とかの数字だけじゃなくて
自分の演技とかにも…
ドラマを見ていたものとしてもうれしいよ。



325 :名無しさんは見た!@放送中は実況いT:2005/07/07(木) 15:31:03 ID:KtKJBiwN
NG集ほんのちょっとでいいから見たいなw

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況いT:2005/07/07(木) 15:48:33 ID:KtKJBiwN
>>324
へえ
稲森さん自身が満足した演技できたんならこっちも安堵。
義経の常盤御前ともども演技面でステップアップした2005年前半だったかもね。

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:53:47 ID:mgjcsQXN
そういったところが「良いドラマだった」といえる要素だよね。
ただ、騒がれればいいってもんじゃないよね。
出演者が丁寧に演じて頑張ったっていうのが伝わってくる。

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 17:20:21 ID:8Laoc55Q
最終回当日の打ち上げの様子、是非ともみたいですよね!
公式に載せてくれないかな?

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況いT:2005/07/07(木) 17:42:30 ID:KtKJBiwN
>>328
稲森公式のフォトギャラリーにもそのへんの写真期待してるんだが。


330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:18:24 ID:mgjcsQXN
稲森公式って、会員じゃなくても見れる?

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:59:55 ID:D/woGdiR
女性セブン、表紙にその記事らしきタイトル見つけたので立ち読み。
でも、どのページか目次見ても判らなかった。

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 22:30:33 ID:nY0K8B73
私も明日女性セブン立ち読みしてこよーっと。それにしてもホントに打ち上げ盛り上がったみたいだね。想像したらこっちまでニヤニヤしちゃうよ。

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 22:31:25 ID:2kVHX+tj
>>324
稲森と要の写真はどんな写真だったか教えて〜

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 22:42:01 ID:oHnLMxLO
>>330
会員えなくても見れる。

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 23:09:51 ID:oHnLMxLO
さっき、○車男みてた。
○車男の携帯、大島千春の携帯と色違いらしい・・・

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 23:25:43 ID:0eZQY0tF
>>331
最初のカラーの方にのっているからめくっていけばででくると思うよ。

>>333
稲森は黒いシックのドレスですてきだった。
要も黒を基調とした服だったと思う。今はやりのでかいグラサンを
かけていてモテ男風になっていると書かれてあったw


337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 23:56:07 ID:R1de1PEX
PCだとここ「人大杉」がでて読めない・・・

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 23:57:51 ID:R1de1PEX
PCだとここ「人大杉」がでて読めない・・・

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 23:58:22 ID:R1de1PEX
PCだとここ「人大杉」がでて読めない・・・

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 23:59:24 ID:D/woGdiR
やっとここ読み込めた。
「人大杉」って出ててビックリしたよ。

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:34:10 ID:T5BzgmRT
ちょっと気になったんだけど、オークションとかに
公式サイト掲載画像って使っていいものなの??

今オクに出てるけど…

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:37:28 ID:BoZPHHs8
>>341
そりゃ違反だよね。

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:39:47 ID:T5BzgmRT
>>341
やっぱり違反だよね??まあ、見てる分にはいいけど。
気になってプロパティ見たらファイル名までそのままっぽいんだ。

なんか、ちょっと残念(^^;)

344 :341:2005/07/08(金) 00:40:17 ID:T5BzgmRT
あ、すいません。今の>>342さんにです。

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:11:28 ID:s0uvdtjk
しかし、千春と一樹が抱き合ったシーンで「おめでとー!!」ってかけ声って。
嬉しいと言うか照れくさいと言うか、主演2人はどんな顔で見てたんだろうか(笑)。

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/08(金) 01:33:44 ID:EDw1eLub
主演2人って稲森&釈だろw


347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 02:47:31 ID:BoZPHHs8
釈ちゃんは、キャナメくんに主役の座をかっさらわれました。

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 06:25:51 ID:6ZfXASo4
>>347
まあそれに近いところはあるよねw
なつみは第3話で堀内と一旦別れた千春のやけ酒につきあってあげたり
案外仲良く?同居していたりするので悪い奴ではないというか
なんだかんだいって千春のこと好きなんだろうなということがわかってしまった。
そうなると別にライバル視しなくてもいいという存在になってしまった。
その点後半になるにしたがってラブコメになっていき副社長の気持ちを
じっくりかいてもらった要はおいしかったよね。

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/08(金) 07:43:01 ID:09m1Joa5
本日の朝日朝刊TV欄(29面)コラムに
4月期負け犬ドラマ2本が好評、についての分析が。
(写真が千春と一樹)

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 07:56:53 ID:BoZPHHs8
>>349
どう書かれているか知りたい・・・

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 07:57:49 ID:BoZPHHs8
ごめん。
あげちゃったね。

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況いT:2005/07/08(金) 08:21:16 ID:grTsmhAo
朝日の記事読んだ。
番組ホームページは関西テレビ製作の番組では歴代3位のアクセス数だったらしい。

それだけ興味高く、みんな見てくれてたんだね。

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 09:36:59 ID:vM3Ol3k8
>>347
軌道修正するうえでやむを得なかったんだと思うな
新旧OLのバトルっていう設定が単調すぎたんだろ
でもそのおかげで毎週楽しみな心に残るドラマになったんだからよしとしよう
千春&副社長、なつみ&修ちゃんというおいしいカップルが誕生したしね

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/08(金) 11:23:36 ID:xaYlwNg1
>>350
・番組HPの盛り上がり、アクセス数の多さ
・年下で理解あるイケメン男にプロポーズされるも結婚は匂わせる所に留める
(結婚=幸せに疑問を持つ負け犬層に配慮しての折衷案か?という分析)
という2番組の共通点。
さらに吉條Pのコメント
「千春に共感するという感想が多く、変なドンデン返しはしたくなかった」
「最終回は番組に寄せられた意見を参考に作った」

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 11:53:37 ID:Nh6YzExS
約5000件の書き込みがあったって書いてあったけど、
そうすると、相当数取捨選択で載せられないものもあったってことだね。
で、昨日も更新されてて、パート2やSPで一樹と千春の一年後が見たい、
やって欲しいっていう書き込みが今だに圧倒的。

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:21:56 ID:2jNfaAdh
朝日の写真イイんだけど
これってどのシーンだっけ?

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:22:09 ID:oBn4sYzw
なつみをライバルとするには、
千春の主任の地位が脅かされたのは1話だけだったし、
恋愛はともかく、仕事でも衝突してないんだよね。
堀内にからませるより、仕事で追い上げて手強さをみせてもよかったかな。

SPやるなら、一樹の部屋に千春を連れてってー。

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:43:35 ID:6ZfXASo4
>>357
そうだよね。仕事でもっとライバルっていうところを見せても
良かったよね。
意外になつみは普通の女の子で千春が仕事もでき人柄も良くって感じになった。
最初企画を聞いた感じではなつみは何でも器用にやって
千春はそんな後輩に追い越される泥くさいキャラだと思ってた。

一樹の部屋見てみたい。多分ミニカーだらけw

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:50:07 ID:grTsmhAo
意外と電車男の部屋と大差なかったりしてなw>一樹の部屋

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:51:33 ID:8XzRxc5l
>多分ミニカーだらけw
経済評論家の森永センセイんちみたいだったら嫌だ

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:01:10 ID:WorocJC7
甲本家の大邸宅で、親と同居の可能性も・・・

SPで千春の部屋に入り浸ってそこからご出勤なんぞしてる一樹・・・だったりしたら笑う。

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:20:20 ID:s09QpqdF
本日
14:05 2時ワクッ!
▽あの2大ドラマ合同打ち上げ?(秘)報告
出るかな?

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:40:03 ID:+CPAL7dk
>>362
みたら内容おしえて〜。お願い。

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:48:46 ID:BmHLQ3a7
>>362
362じゃないんだけど
見てきました。
エンジンの打ち上げことばっか  曲がり角のまの字も触れてない。。。。。
もう一個のドラマというのは矢田ちゃんの 夢逢いのほうのことで
永井と山田がもとさやに戻ったって・・・・
聞きたくねぇよ そんなの
稲森さんと要のことが出るの期待してたのに。。。

365 :364:2005/07/08(金) 14:52:10 ID:BmHLQ3a7
ごめん
>>363に書いたんでした。

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:57:15 ID:+CPAL7dk
>>364
ありがとう。

あ〜あ〜今ごろ稲森サンと要クンがどっか旅行でも行ってればいいのに・・・
と、勝手に思っています。

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:58:33 ID:DG02Nxau
同じ関テレはずして何故エンジンのみ?
期待させちゃってごめんね。
362より。

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 15:00:42 ID:grTsmhAo
>>366
まさか稲森の故郷鹿児島に要連れて・・・なんてことになってたり?


369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/08(金) 15:10:06 ID:MPYFMUbs
ヲイヲイ

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 16:20:36 ID:+CPAL7dk
>>368
いいですねぇ。
こんな想像させる二人の演技力はスゴイってことか。

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:23:54 ID:2fWShIwy
打ち上げで2度も涙する稲森さん、可愛かったろうなあ。

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:28:16 ID:+CPAL7dk
女性○ブンでは、キムタクたちが歌った歌に感極まって泣いた
みたいに書いてあったけど、そりゃぁないよね〜。


373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:44:09 ID:vM3Ol3k8
別にエンジンのことをとやかく言う気はないが
こういうときに曲がり角をダシにエンジンマンセー記事を書かれるとね
ましてや、曲がり角は視聴率がいまいちで地味な打ち上げで空気が重かった
とか書かれるとムカッとくるしね

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:47:43 ID:grTsmhAo
曲がり角の公式HPまだまだ残してくれてるね。
前作の「みんな昔は・・」はすぐ閉鎖されちゃったけど。

どうせならSPあるまで残して欲しい、、、って贅沢?

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:57:23 ID:2fWShIwy
>>373
流石に女性○ブンではそう言う表現はなかったね。
エンジンバンドの演奏の時(泉谷しげるとかいたんだからそりゃ盛り上がるだろ)に盛り上がった事と稲森の涙を勝手に結び付けてはいたけど。
それより朝日新聞のコメントが嬉しいじゃないか。
ちゃんと曲がり角を誉めてある。
エンジンとかの場合は不自然なマンセー記事があるけど、目立つだけに酷い叩かれ方の方も目立つ。
話題性で目立ってる番組は、そう言う苦労もあるものだ。
その点、曲がり角は派手に目立たなかったけど、本当にいい盛り上がりかたしたと思うよ。
2ちゃんなのに珍しく荒れないこのまったりスレ見てもよく判る。

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:02:37 ID:J1UOC4Bh
曲がり角はマスコミに持ち上げられなくても視聴者が自主的に盛り上がったんだからいいじゃん。
視聴者の意見もちゃんと取り上げながら作ってくれたと言うのも嬉しいね。

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/08(金) 18:09:45 ID:4QXcbqnh
>>356
千春の服装からすると
2話?で一樹が気乗りのしない見合いをぶち壊すために
千春を連れていく話のところのような感じ。

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:28:03 ID:grTsmhAo
朝日新聞は視聴者の「勇気をもらった」「共感した」って意見も載せてるし
この番組に好意的だね。

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/08(金) 18:36:15 ID:cqoTel/L
丸山某のコラムじゃボロクソに叩いてたよ。
姉御と比べて陰の部分が無いのでウソくさいとか何とか。

ドラマの見方が根本的に「違う」んだろうね。

380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:42:01 ID:6ZfXASo4
>>379
まったくだよね。
見ている方はこのドラマは基本的にファンタジーなんだってわかってみてるよね。
…でその中に時々リアルなセリフが入っているところが
このドラマの醍醐味だよね。

381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:58:18 ID:r0nrdMhN
ドラマは、視聴者が見てナンボ。
今時は「夢」を見させてくれるドラマが少ないから本当に嬉しいドラマだったよ。

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:07:42 ID:grTsmhAo
稲森さん主演作のドラマって
けっこう「(自分には出来なかった)女性達の夢」を
体言化したものが多いような気がする。
NHKでやった「ブルーもしくはブルー」もそういうドラマだったし。

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:22:26 ID:BoZPHHs8
フラッシュの記事が見つからん・・・
EXフラッシュと言うのしかなくてえげつないピンク記事の中を探してみた。
視聴率を斬るとかいうのしか見つからなかった。
それにはちゃんと4話くらいから登場人物のキャラが立って良くなったとあったよ。
稲森のふわふわした明るいキャラも応援しやすかったのだろうって。

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:35:56 ID:BoZPHHs8
>>382
天下の美女を主演に使ってる時点で、それが自然だよね。

385 :sage:2005/07/08(金) 20:13:01 ID:EfWXtcR7
細木先生の番組に要潤出てるけどかっこいい〜v

朝日新聞とってるので曲がり角についての記事があるとこの書き込みで
知って探したんですがなかったです OTL
関西では載せられてないのかな・・

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:54:33 ID:g+YCmi16
7月末に閉鎖するんだって、公式サイト・・・残念

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:07:23 ID:jtX1+V2X
>>386
( ´・ω・)  ショボォン・・・
さみしいね。。。。
でもここは スペシャル始まることを祈って、
続けようね!

388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:08:27 ID:k/N3BRMh
>>385
やっぱりキャナメたん出てたか・・・
くそー、仕事で見れなかった。

389 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:13:49 ID:k/N3BRMh
要タンは、
ラストプレゼント、僕と彼女と彼女の生きる道、Good Luck、恋文
とか、主役の近くにいる役をこれまでかなり演ってきていたのに、
殆どその存在が気にならなかったのだが(蓮太郎はちょっと別かな)、
今回はなんだ。どうしたんだ。どうしてあんな存在感が。あの表現力は・・・。

一旦要タン素敵!と思っちゃったら、もーその存在が気になって気になってw

彼のステップアップ作だね、このドラマはほんとに。

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:13:38 ID:75tJ3HiO
>>388あんまり映ってなかったのですが、スーツ姿で
かっこよかったです。(副社長の面影がv)
>>386寂しい話だ・・スペシャル(またはパート2)を期待し待ちます。

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:15:29 ID:k/N3BRMh
>>390
なんで?なんでスーツで?

392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:18:08 ID:r0nrdMhN
「ブルーもしくはブルー」の公式ページとかはまだ残っているのに・・・
フジ系列は早いね。

>>385
お陰で料理のコーナーから見ることが出来た。
ドラマじゃない時の要って、なんか可愛いよね。
ま、副社長もどちらかと言えばクールっぽい外見に似合わず「かわいらしい」んだけどね。

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:30:40 ID:grTsmhAo
コケドラマだけど「プリティガール」公式はまだ残ってたりするw

394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:44:38 ID:LRLtnnfs
細木数子の番組にでるときって
要以外のレギュラーもいつもスーツだよね?
たしか。

395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:50:15 ID:H8cZmVg5
千春はどこいったのかなぁ


396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:53:12 ID:hRv0jTVn
我が家は【読0新聞】を購読しとりますが、今日の朝刊の投書欄に「曲がり角の・・」
があった。えらいね〜ああいうところに投書すれば、SPもありえるかもと
おもったんですが。
難が一つ!実名を書かねばならないのが・・・困った。

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 22:01:43 ID:H8cZmVg5
公式HPなくさないで!
って言ってみようかな。


104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)