2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【忘れない】雨と夢のあとに〜夢九夜【お父さん】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 15:32:51 ID:p7A4RP5F
テレビ朝日系金曜ナイトドラマ「雨と夢のあとに」
(2005年4月17日放送開始〜6月18日放送終了)
<キャスト>
黒川智花、沢村一樹、木村多江、速水もこみち、浅見れいな、杏子、美保純、ブラザートムほか

【公式HP】http://www.tv-asahi.co.jp/ameyume/
【原作】「雨と夢のあとに」柳美里(角川書店刊)
【脚本】 成井豊、真柴あずき(演劇集団キャラメルボックス)
【演出】 麻生学/常廣丈太/唐木希浩/新村良二
【チーフプロデューサー】五十嵐文郎
【プロデューサー】中込卓也、椿宣和、藤本一彦
【制作】 テレビ朝日、角川映画
【主題歌】奥田美和子「雨と夢のあとに」 (2005.5.25発売)

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 15:33:26 ID:p7A4RP5F
過去スレ 1.雨と夢のあとに
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1110497484/
     2.【パパは】雨と夢のあとに〜 夢弐夜【幽霊】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1115340867/
     3.【第1章完結】雨と夢のあとに〜 夢参夜
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1116603133/
     4.【マリア狂気】雨と夢のあとに〜 夢四夜
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1117309555/
     5.【大団円】雨と夢のあとに〜夢五夜【目指して】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1118004314/
     6.【あなたに】雨と夢のあとに〜夢六夜【逢えますか】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1118475152/
     7.【お父さん】雨と夢のあとに〜第七夜【ありがとう】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1119024426/
     8.【希望】雨と夢のあとに〜夢八夜【永遠の雨】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1119197190/

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 15:33:29 ID:p7dIHbrR
BURZUM

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 15:38:04 ID:p7A4RP5F
第1話「死んでも君を守る」   2005/4/15
 平田満
第2話「母を探す美少女霊」      4/22
 通山愛里、高畑淳子、柳ジョージ
第3話「告白」.              4/29
 高橋由美子
第4話「親」                5/6
 中村俊太、沢田亜矢子、山下徹大
第5話「嘘」                5/13
 佐藤二朗、斎藤千晃
第6話「別離・第一章完結」..      5/20
 中原丈雄
第7話「破綻」               5/27
 矢沢心、奥田美和子
第8話                   6/3
 沢田亜矢子、山田明郷、平尾良樹
第9話                   6/10
 上川隆也、西尾まり
第10話                  6/17


5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 15:38:58 ID:p7A4RP5F
※各オフィシャルサイト

奥田美和子
ttp://www.bmgjapan.com/okudamiwako/
柳美里
ttp://www.yu-miri.com/
劇団キャラメルボックス
ttp://www.caramelbox.com/
黒川智花/沢村一樹
ttp://www.ken-on.co.jp/index.html
木村多江
ttp://www.yougooffice.com/tae.html

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 15:39:44 ID:aWVJsDDi
>>1

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 15:55:08 ID:F0ZPi0Z3
>>1
乙!GJ!

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 15:55:24 ID:Q8Ilrw+N
乙。
全地域で放送終了したので
以後sage進行だね
秋のDVD待ち遠しい

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 16:14:33 ID:mForxVFF
>>1
乙彼様!

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 16:27:57 ID:aeHgFHtv
>>1乙。褒美にちんこ触らせてやる。
黒川智花命!!!!!!!!!!!

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 16:29:20 ID:Brl0pbNb
>>1
乙カレーション、知らぬーうちに、あなたを探していたーのよ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 16:31:44 ID:p7A4RP5F
>>10
ヒイィィィ!!触りたくねーー!

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 16:32:53 ID:QiaNLuqE
早速ageてる馬鹿が続出か・・・・・・・・・・

つくづく低レベルな住民だな。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 16:35:46 ID:aeHgFHtv
>>13
ホントホント。
無駄にageる香具師が多いな。低脳杉。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 16:36:46 ID:X3Sk1iYq
おまいさんもじゃ

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 16:40:55 ID:p7A4RP5F
>>13
スマン、テンプレ貼るの忘れてた。
すべて俺が悪い。

***!重要!***
*本放送終了後ですのでsage進行にご協力を(メール欄に半角英数でsageと入力してください)

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 16:48:32 ID:aWVJsDDi
>>16
私もテンプレ修正するときに気付くべきでした。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 17:11:26 ID:JcFM3FiE
>>1
乙〜。

19 : ◆BYSBtoMOKA :2005/07/02(土) 18:11:27 ID:wVCoM0wV
>1さん、乙です!

サブタイは8話が「決心」、9話が「暁子」で、10話はなんでしたっけ?
「別離永遠の雨」?

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 18:22:50 ID:aeHgFHtv
>>19
希望〜永遠の雨〜

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 18:26:21 ID:+pkPLY04
>>19
ヒント:前スレ

22 : ◆BYSBtoMOKA :2005/07/02(土) 19:06:08 ID:wVCoM0wV
>20
ありがd!
>21
迂濶でしたm(_ _)m

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 20:00:26 ID:YIeBQPGJ
「いま、会い」に雨はもう出るのかな?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 22:44:08 ID:ge4NZMii
>1
乙ジョイトイ!DVD特典楽しみだー
「希望〜永遠の雨」のCDか楽譜はどうだろう

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 23:16:38 ID:MFkdHlyd
それより主題歌のピアノ譜〜w

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 23:19:29 ID:F0ZPi0Z3
あの「雨夢」の表紙でノベライズ本を出してくれたら、俺は買う!

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 23:25:35 ID:+pkPLY04
>>26
即買い。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 23:26:50 ID:cOoi2K5D
>>26
ttp://blog.drecom.jp/hankoya1/archive/90

あの「表紙」を作った作者が、人数が揃えば販売してくれるかもって。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/02(土) 23:38:09 ID:3mQGTGub
今最終回見終わったが
あかんあれはあかんよ
滅多に泣かない俺が泣きましたよ・・・

誰かが目薬涙で引いたつってたけど
最後の観覧車での雨タンの大粒の涙は本物ですな 大物女優になりそう

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:08:39 ID:ge4NZMii
>>29
あれは凄かったね。見る見るうちに涙が滲んで零れていったもんね。
本当に今後が楽しみだ。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 00:46:21 ID:3L8hBa3Z
今さらながら雨夢が終わってしまって寂しい。
この枠のドラマは毎回大体見ていて、新番組が始まる度に楽しみにしてたんだが
今回は新番組が楽しみというよりも雨夢が無くなって寂しいという気持ちでいっぱいだ。
(別に新番組が悪い理由ではない、新番組はいつも通りって感じだった)

雨タンハァハァ

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 02:10:18 ID:uw8c9k1U
>>29
あの観覧車での雨の涙を目薬って言ってる奴は、子役出身の俳優、女優を甘く見すぎ。
子役は凄く厳しくしごかれて育てられる。
必要な場面で涙をこぼせないようだと「お前やる気ないなら帰れ!」だもんな。
そんな中育てられれば、感情の起伏にあわせて涙を出せるようになるようだ。
  

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 02:14:38 ID:uw8c9k1U
>>28
いや、あの「表紙」の絵だけを欲しいのではなくて、ちゃんと製本した本が欲しいんだよ。
表紙の絵だけでは意味はないな。少なくとも俺にとっては。
最終回の初めに、雨ちゃんが手に取ったような本になっていなければ、いらない。
欲しいのはあくまであの表紙絵で製本された、ちゃんとしたノベライズ本だよ。

ただ、権利関係がどうなのか良くわからないから、難しいのかな?

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 02:43:05 ID:yt0HE8PT
>>31
ttp://bbs.avi.jp/193990/

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 04:07:39 ID:7OwScSVk
雨ちゃんおやすみ

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 05:07:49 ID:sXGA344q
劇中の泣かせ所で流れるアイルランド民謡が大好きなんだけど
調べたらいろんな歌詞があてられてるらしい。
ロンドンデリーの歌として昔から歌われているのにはリンゴの花が出てきたし
ダニーボーイのタイトルではこんな風に歌われてた。
出征する息子の将来を憂う親心ってカンジなのかなぁ
Oh Danny Boy the pipes the pipes are calling
From glen to glen and down the mountainside
The summer's gone and all the roses falling
It's you,it's you must go and I must bide
But come ye back when summer's in the meadow
Or when the valley's hushed and white with snow
It's I'll be here in sunshine or in shadow
Oh Danny Boy, I love you so

And when you come and all the flowers are dying
If I am dead - as dead I well may be
Ye'll come and find a place where I am lying
And kneel and say an ave there for me
And I shall hear though soft you tread above me
And all my grave will warmer sweeter be
When you will bend and tell me that you love me
And I shall sleep in peace until you come to me

この辺まで意図して選曲したのならすげーよ。
ますますせつねぇ…

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 08:41:51 ID:QmiMXFeV
自分の地域では結構前に最終回になったんだけど、今朝なんでか雨夢の夢見ました。
内容全然覚えてないけど、目が覚めたら泣いてたよー


38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 11:54:55 ID:/xcUcjLG
8,9,10話しか見てないんだけど、その前の話も良かったですか?
それまで見てなかったことが悔やまれるほどの出来だったもんで>ラスト3話

39 :31:2005/07/03(日) 12:04:51 ID:3L8hBa3Z
>>34
ありがとう。

俺の心残りは雨夢ではなくいつのまにか雨タンに変わっていました。
ありがとう、逝ってくる。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:27:34 ID:TX561jMn
>>38
良かったよ。
俺からすれば8,9,10だけ見て良さがわかるってのは凄いと思う。
あれだけでも伝わるんだね。
でも8,9,10見て抱いた感動そのままに1,2話見ると「?」と思うかも知れんね。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:58:27 ID:FUntfWZg
でも3話見逃したらわけ分からなくなったよ(ノ∀`)'`'`
4、5話でなんとなく分かったけど。


42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:58:37 ID:FUntfWZg
でも3話見逃したらわけ分からなくなったよ(ノ∀`)'`'`
4、5話でなんとなく分かったけど。


43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:58:57 ID:7OwScSVk
雨ちゃんおはよう

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 12:59:05 ID:FUntfWZg
連投ゴメソorz

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 15:09:53 ID:8BYkUe5Z
漏れは一応最初から観てたんだが、3話の終盤まではメールとかしながら
適当に観てたから、どんな話だったか全く覚えてない…orz

DVDは9月か…
待ち遠しいな。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 17:48:44 ID:S6cEoTWj
>3話見逃したら

しょっぱなの泣き所を!

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 19:31:24 ID:jSypV6kP
>>46
悔しいのだが俺も二話で途中脱落して三話見てない・・・
スレはたまに覗いてたので、
評判の良さに半信半疑ながらも
一人生き残ったおっさんの回で復帰して
クオリティの高さにめちゃめちゃ驚きましたよ。


48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 19:34:09 ID:7OwScSVk
雨ちゃんこんばんは

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 19:55:24 ID:vN7pWrjI
8>10>5>6>9>3>2>7>4>1
とにかくこのドラマは次回への繋ぎ方が神過ぎ!

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 20:18:44 ID:S6cEoTWj
今日は出番ないかもだが、「あいくる」で雨が出たら
正規のスレじゃウザがられるからこっちに書いた方がいいのかな?
まあ、ここでさえ荒れるが。

最近あいつ来ないな>キチガイ連発

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 20:23:03 ID:fLwU6Ti/
「雨」の話ならここですればいいけど
他のドラマでの黒川の話なら、そのドラマのスレでして欲しい。
見ない人だっているんだし。ウザイ。

「あいくる」じゃないよ。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 20:25:52 ID:7OwScSVk
>>29
最後の雨の「ありがとうお父さん」のかすれ声が、
気が狂うほどよかったよな。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 20:46:42 ID:S6cEoTWj
そうだった。誤爆ゴメ

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 21:09:04 ID:fLwU6Ti/
他のドラマでも、「雨」って呼んだりする奴が出てきそうな気がしてきた。
もしそうなら、うざがられても仕方ないな。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 21:25:11 ID:7OwScSVk
雨じゃなくて澪なんだよな。
紛らわしいぞww

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/03(日) 22:28:49 ID:vDyT2H7m
>>54
いまあいの実況に沢山いたよw

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:05:17 ID:xwR8l4pe
この早さなら言えるっ!!




オレ、実は雨より友達の眼鏡っ娘のが萌える…

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:09:39 ID:PrwsN0j/
>>57
あの拙い演技がかわいいと思ったことはある

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 00:49:15 ID:sml03wuA
折れもこの早さならいえる!

実は、このドラマを見るまで黒川って知らなかったよ。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 01:05:24 ID:LOOW2zbB
俺もVodafonのCMの子だなってのは分かったけど名前はこのドラマで知った。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 01:17:19 ID:AicnL6Ld
>>59
俺も全く知らなかった。
ホラー好きだから、幽霊モノというので見ただけ。
1話目はなんか、普通のB級アイドルドラマかなあ
って印象だったんだけど、見続けてよかったよホント。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 01:17:29 ID:ydnpfiJP
>>59
ノもれも

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 01:39:59 ID:/22wdYdU
ageるな馬鹿

漏れは金八組、正直、舞子が出てなかったら、このドラマはスルーしてた
今にして思えば金八7は前半浜田・後半黒川の演技力頼みのドラマ
この2人がいなかったら「史上最悪の金八」になったと思う
泣き演技も相当鍛えられたハズ

その経験を経て今の黒川があると思われ...今後もガンガってほしい

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 01:40:39 ID:V/oRAiTu
この人去年から休みなくドラマ出てないか?
こころ、逃亡者、金八、雨夢、いまあい…
芝居歴たかだか3〜4年とは思えないほど上手いと思う。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 01:56:47 ID:eiJRq+QL
いら夏も良かったぞ

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 02:17:43 ID:ZcqqU8L4
「いま、会いにゆきます」も母親がよみがえるドラマだけど、
残念ながら子役がかわいくない。
雨みたいなかわいい子だと朝晴の
死んでも死にきれない気持ちが納得できるんだが。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 02:26:27 ID:CDkJBokT
凄く悲しいドラマでした...
皆が皆良かった(配役)。




でも自分の娘に「雨」て付けるかは悩む所…

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 02:30:40 ID:PrwsN0j/
>>66
そんな風に言っちゃ駄目だよ。
彼は映画もTVも両方子役を担当してるんだから。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 03:16:00 ID:AicnL6Ld
いまあい今録画見てるけど子供可愛いじゃん。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 03:45:23 ID:XBZscGTC
【雨と夢のあとに】の出演者良かったな。。。
特に木村多江さんが良い。 この人は気になる女優さんNO.1です。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 05:07:55 ID:Lc7tMN+W
>>70
同感!!ほとんど全員良かったが、木村多江が出色だと思った。
彼女がいなければこの「雨夢」は成り立たなかったと言ってもいい位に評価してる。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 08:18:52 ID:lm3vu01U
名前に「幸」と付く人は早死にするらしい。
俺の妹がそう。可愛くて良い奴なのだが…
ま、そんな信じてないし食生活からして俺の方が早く死ぬだろう。
親父の誕生日にはいつも墓参り行ったり使いもしないのに
変な小物買って来ては仏壇に置くんだぉ。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 12:35:41 ID:79QQmmh3
>>70-71
不純な動機で見始めた木村多江ファンですが、
なんつうか「多江タンキタ━(゚∀゚)━ 」と喜ぶどころではなかったです。
それくらいドラマに引き込まれてた。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 16:04:18 ID:fniPIFgT
>>73
同じく。
というかタエさまが本領を発揮したのは最後の2話。
それまではトムさんとかゲスト陣が目立っていた感じ。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 16:40:31 ID:hOFbUFF1
「ダイヤモンドは永遠の輝き」のイメージガールになってますね。
もうダメだ、暁子さんにしか見えない。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 16:40:41 ID:AicnL6Ld
雨ちゃんこんにちは。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:14:59 ID:XBZscGTC
ここの人たちって木村多江さんを気になり始めたのっていつ頃??
私は、大奥から気になり始めたんだけど。。。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:19:37 ID:XBZscGTC
>>77の追加で
大奥は菅野美穂が出てた頃の大奥です。。。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:21:52 ID:H3wtOkGa
木村さんの話題で、このドラマとは関係ないことについては、
■□木村多江を語ろう□■ 8
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1118847582/
木村多江
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actress/1115633986/

あたりでやるべきだと思うんだけど。
ウザく感じる人もいると思うので。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 17:23:22 ID:XBZscGTC
>>79
そちらの板に移動します。。。
お邪魔しました。。。(´・ω・`)

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 19:05:54 ID:8MonxeH1
ガラッ

話は全て聞かせてもらった! >>57-62

(AA略)

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:29:59 ID:N/pwNE4K
黒川智花って本名じゃないのかよー
だまされたー!!

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:38:07 ID:JkkMEZV0
2話だけ見ていないが、
3・4・5話が良かったなぁ。
3話のトムさんの演技で4話を見て、
セッションで成仏するのに感動して、
梅津親父に泣かせてもらった。
それ以降は実は全くつまらなかった。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:50:53 ID:dfOJCAW5
最初の方は一話完結モノとしても楽しめるね。
自分みたいに途中から見始めた人でもスムーズに入っていけた。
前半のMVPは個人的に佐藤二郎。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:53:57 ID:LOOW2zbB
そろそろ話題がループし始めたな。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 21:58:07 ID:t96H//RS
レゲェナイトまだー?

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:14:09 ID:5OsiWRXI
>>85
ヨシ!!
しゃー俺が面白い話題をを提供するよ。
お前等がボロクソに貶していた後番組、はるか17の初回視聴率が12.2%

君たちが絶賛して止まない雨夢の最高視聴率って幾らだっけ?

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:25:28 ID:CCEX5Mpl
知らんがな

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 22:53:40 ID:QSSXnUq2
雨夢は初回を見損ねたのでDVD待ちなんだが

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:01:03 ID:pG+4Qd6v
内容どうのこのというより、エロは強いということだ。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:17:12 ID:sml03wuA
エロは強いのか・・・。
分かりやすい視聴者だねえ。でも、ちょっと釣られすぎなんじゃね?
見もふたもないって感じだ。
変に視聴率がいいと、これからこの枠はエロドラマばかりという寒気も。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/04(月) 23:19:12 ID:LOOW2zbB
テレ朝金曜11時台よりもフジの昼ドラのほうがエロい件について

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:27:27 ID:AbzEy53T
なんかこのドラマで黒川ちゃんはじめて知ったという人結構いるけど、
そんなあなたたちに映画「下弦の月」をお勧めしよう。
これがまた可愛いんだわ。台詞も第二話とダブルシーンが一箇所あったし。
まあ見てみてよ。智花ちゃんの可愛さにうっとりするからさ。
でも「今、会い」で酷評されているなり宮君も出ているから
それだけは何とか我慢してみてね。


94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:42:27 ID:mqaEMyTL
漏れも、はるか1話は観て面白かったし、
数字も良かったみたいだね。

でも、だからと言って
雨夢が内容で劣ってるとは全然思わないな。

同局同枠のドラマなんだし、両方面白いって事でいいんじゃないの。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 00:54:33 ID:mqaEMyTL
間違ってアンチスレに書き込みする香具師が多いからageとく。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:04:11 ID:qNci/9fF
雨夢にお色気が無かったことを誇りに思う。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:23:12 ID:yZ1lc5h6
この時間帯のドラマでお色気抜きで勝負して、しっかり最後まで作りきった
スタッフたち、見事な演技でその願いに応えた俳優陣。
両方相まって、この時間帯とは思えない充実したドラマになってくれましたよ。「雨と夢〜」は。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 01:48:58 ID:XzAedmt1
「どうせエロで数字取ってたんだろ」という逃げ道のないドラマだったな。
他のドラマとかどうでもいい。雨夢面白かったし、好きだ。DVDも買う。それだけだ。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 02:07:00 ID:/sPwBOax
同感。
貼るかがこのまま推移して
只野同様のお化け番組になってしまえば、
間の雨夢が低い印象になってしまうが
シリアス系・このキャスト込みなら悪い数字じゃないし、
内容は文句なく名作の部類だから。


100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 03:14:56 ID:PUyHOBvz
今オープニングテーマのフル着うたがあるサイト発見。さっそくダウンロードしてみた。目を閉じて聴いたらラストシーンが浮かんできて泣きそうになった。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 04:57:13 ID:qNci/9fF
聞き覚えがあると思ったらダニーボーイか。映画メンフィスベルで使われてたやつだ。
なるほど。歌詞を強調する意味で柳ジョージとかに歌わせといても良かったかもね。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 19:31:01 ID:/sPwBOax
ただいま雨ちゃん
今仕事から帰ったよ
疲れたよ

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 20:00:33 ID:Db1ejD1X
ああああああめええええええまああああああ

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:13:34 ID:/sPwBOax
雨ちゃん
いっしょに寝ようか

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:16:44 ID:Db1ejD1X
いいいいいいやああああああだああああああ

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:35:22 ID:2lIbpUfi
「shinobi」って映画のキャスト見て
思いっきり勘違いしますた…

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:59:57 ID:yZ1lc5h6
ここまでドラマの登場人物やアイドル?に入れ込む奴が出てくると、
さすがに気持ち悪くなってくるな。(ロリコンばかりなのか?ここは。)

このスレもそろそろ寿命かな?

108 :暇人:2005/07/05(火) 23:46:37 ID:dw+h0BU7
いまでも時間があると、観覧車のシーンから何度も観ています・・・

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:02:28 ID:/sPwBOax
ネタにマジレスされても困るんですけどw

まあそろそろ新ドラマが出揃うから、
みんな関心が移りつつあるのだろう。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:13:04 ID:eP+HvepI
DVD発売まで少々このドラマはお休みですな。

「いま会い」もまだ黒川は写真出演だけだった。
回想シーンはどうなるんだろうか。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:20:06 ID:8M3//Vml
ロリコンってのはあれですか、その子の年齢がある程度になってくると
劣化とか言い出して興味を無くしていく人たちのことですよね。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:02:02 ID:5/KnKgcC
>>109
君はネタのつもりかもしれないけれど、それでも十分に気持ち悪いですから。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 04:08:02 ID:/E7NWfoK
智花は智子だったんだね
wikiに書いてあった。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 07:53:24 ID:/YBp/rKy
>112

ここ2ちゃんにカキコしてるってだけで十分気持ち悪いですから。
このスレはまだマシな方ですから。
荒れるのは雨たんも望んでませんからあ!

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 09:04:08 ID:gqlBQHeC
TVブロスに総評あり。見開きページのドタマでした。
悪くないドラマだったがツッコミどころが多かったとして
「ドアすり抜けが出来るのになんで車のドアを手で開くのか」
そこは該当部分に当たらないと思いますが・・・
それが分からないような見方をするくらい興味が薄かったなら、
「最悪」と書いてくれたほうがまだよかったなあ。
サブカルどっぷりを気取ってても
中の人の脳みそはジョンと変んないのかもな。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 09:47:16 ID:lfQfMQpT
突っ込みどころも一杯あるが、なぜドアを通り抜けられるのに、車のドアを手であけるのか。
どこを突っ込むのかと思ったらそこなんだね…。
突っ込みいれるなら、暁子さん関連が満載なのに、
少々驚いたね。ここがおかしいとは全く思ってなかったから。


117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 09:54:01 ID:LNYdfqGU
アンチスレがageられてるので、こっちも。

>>115
禿同。
なんせ、暁子が幽霊だった事はどうでもいいとか書いてたもんな。
物語の最重要フラグだったはずなのにさ…

ちなみに、他ドラマの評価はと言うと…
(評価は、優→良→可→不可の順)

エンジン 「不可」
リコベン 「良」
曲がり角 「良」
夢逢い 「不可」
アタック 「可」
anego 「良」
恋おち 「良」
汚れた舌 「可」
T&D 「優」
瑠璃の島 「可」
あいくる 「可」

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 10:09:51 ID:LNYdfqGU
追記:
雨夢は「可」

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 11:22:52 ID:RJD1gs/7
>>115
書いてるやつのレベルが分っていいじゃんwww
きっとそのへんのコンビニでバイトしてるやつだよ
下手にまともなこと書かれて不可よりはいいだろ。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 12:12:38 ID:/lMAI8au
マスコミの評価が視聴者のそれと乖離している例は、
ドラマだけでなく、映画や音楽や本などそれこそ昔からはいて捨てるほどある。
一般にはあまり話題にならなくても、根強いファンが何年たっても
話題にし続けているドラマもあります。
今回のテレビ誌の編集者(たぶんライターさんだと思う)もお仕事なので、
我々のように特定の作品の思い入れをもって書いているわけではないから、
その辺は差し引かなくてはいけないでしょう。
テレビ評や視聴率(本来はスポンサーに対するテレビ局の営業的な指標にすぎない)に
振り回されているのは、自分の判断基準を持ち得なくて、数字や他人の評価に依存している人か
それをネタに嫌がらせをする荒らしです。
自分の評価を信じましょう。
5年10年経った時に、「雨夢」がどのように語られているのだろうか。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 12:51:03 ID:RJD1gs/7
>>117
しかし、改めてみるとすげー偏った評価だよな。
T&Dが優でエンジンが不可って……めちゃくちゃw

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:13:51 ID:gqlBQHeC
剥離してるってか>>115は思い入れ以前の問題のような・・・
というこの感情こそがファンの思い入れってやつなんだろうか。

ブロスなら好きになれなかったらなれなかったで
そこをスパッと描く雑誌だと思ってたんだけどね。
整合性を杓子定規に持ってきててしかも的外れってのが
ブロス愛読者的には
「お前らいつからそんな奴らになったんだ」と腹が立つというか。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:25:04 ID:RJD1gs/7
テレビ雑誌なんてしょうもないもの、
しょせんその程度でしょ。
どっかの三流編集プロに外注した記事じゃないの?

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:30:27 ID:a1ImXLXT
>>122
×剥離(はくり)
○乖離(かいり)


125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:33:04 ID:RJD1gs/7
剥離って網膜みたいw

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:43:09 ID:5/KnKgcC
>>124
添削の専門家かよ!

しかし、剥離と乖離を間違えるのも難しい話だな…。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:19:54 ID:gqlBQHeC
>>124
あいすみません

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:28:07 ID:a1ImXLXT
>>127
誰にだって間違いはあるものさ(ちょっとえらそう)

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:28:54 ID:LNYdfqGU
人の価値観はそれぞれだから、矛盾が鼻について素直に感動出来ない…
って意見もあって然るべきだ。それはそれでいい。

でも、初回と違う人が最終回をレビューするのはどうかと思う。
こんなんじゃ、途中ちゃんと観ないで書いたんじゃないかと
勘繰りたくなってしまうよ。
仮にも50万部以上売れてる雑誌なんだから、
あんまりいい加減な事はしないで欲しい。
>>120さんの言うとおり、このレビューを真に受ける人もいるだろうし。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:13:55 ID:5/KnKgcC
でもきっとこの「雨夢〜」は、いいドラマだったって、口コミで拡がっていくんじゃないかな。
DVDレンタルで見られるようになってから、さらに人気が出るような予感。

脚本も良かったし、俳優陣もいい演技を見せてくれて心に残るドラマになった。
これを同時進行で見られた俺たちは、幸せもんかもな。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:32:40 ID:5pZMOiRx
>117
全ドラマ全話見て書いてるの?
それだけでも驚くが、その上で雨夢を「可」と位置づけるとは…。
価値観は人それぞれなんだろうが、なぜ良じゃないのか聞きたいね。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:35:38 ID:UL5bs2U9
というか、車のドアをすり抜けていく方が難解だと思われw
しかし、ブロスの評価は見ずに評価したと言われても当然の評価だな・・・。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:26:34 ID:YQj1DZcx
車のドアをなぜすり抜けないかなんて疑問にも思わなかったが
幽霊のくせにシートベルトをきちんと締めてる姿にはツッコミ入れたくなった

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:26:40 ID:RJD1gs/7
>>131
心の枯れた淋しい人なんだよ。
タイドラみたいな刺激の強いのじゃないと
楽しめないらしい。
負け犬三作の評価が不自然に高いことから
負け犬女の可能性高し
……って一人の人が評価してるんならの話だが。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:47:22 ID:5pZMOiRx
まあ今は2chもレンタルDVDもあるので、
>130さんの言うとおり雨夢も徐々に浸透し、高い評価を確立するだろう。
雨夢をリアルタイムで見てここで興奮を共有できた俺たちは幸せだった。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:15:04 ID:2dUvFwTI
>>133
それはTVじゃちゃんと交通法守らないと駄目だから・・・(;-д-)

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:18:59 ID:BelXk2sd
>>136
ああ!妙に納得w

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:04:52 ID:rDUV74M1
>>133
あの1話に出てきた警官に捕まるからって前誰か言ってたw

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:47:39 ID:/E7NWfoK
クセなんじゃん?
オレもシートベルト締めるのクセになっとる。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:18:44 ID:H3n9PxF0
自分が幽霊だという事を忘れてるんでは…。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:56:06 ID:I/1oOwe8
トムさんも朝晴が幽(ryドアをノックして(ryドアが勝手に(ry

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:28:01 ID:ngoTYgLF
ドアすり抜けもだけど、
シートベルトしなかったら雨にヘンに思われるだろ。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:34:48 ID:pw00p8TV
つーか幽霊だってバレたら意味ない訳で
ドア空けたり、ベルトしたりって自然に見せる振舞いは必要でしょ。

トムさんが30kgの米袋担いで差し入れに来るシーンが、記憶してる限り2回あるのに
二人暮らしでしかも朝はパン食の桜井家の不思議。


144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:59:31 ID:VT7204pM
もともと身体を攻撃する物体以外は、自分の意志で
通り抜ける能力はなかった。
(例外=ぶつかってくる自動車、突き刺さって来るナイフ)
それが第5話の幽霊家族の子供&暁子のおかげで、
自分の意志の力でやっと壁抜けができるようになった。
つまり通り抜けられないのがデフォで、
必要だと思ったときだけ自ら念じて通り抜けるんだから、
車のドアもシートベルトも全然変じゃないぞ。
だったら地面に立ってるのも変ってことになるぞ、
何で地下に落ちて行かないんだ、いやなんで重力を感じる必要があるのか。
きりがない。
そもそもこの作品の幽霊概念は特殊に設定されているんだから、
それに通俗的な幽霊概念を当てはめるのも意味不明だし。

ということで、テレビブロス=頭悪過ぎと決定。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:25:58 ID:NmmDMxLM
まあ、テレビブロスはマトリックスの第一作目でも見直しなさいってこった。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:28:41 ID:lZya/Ksn
最終回、遊園地に着いて車から降りるときは、
すり抜けてもいいような場面だった。
同乗者の岳男は既に幽霊だということに気付いているし、
周りの目を気にしたら、意味もなくドアが開くのは
不自然に見えるかもしれないので。

特殊な場合を除いて、普段は人間だったときの習慣どおりに
無意識に振舞ってると考えるのが自然で、テレビブロスの指摘は
揚げ足を取ろうとして書いたものとしか思えないけどね。
不粋ですね。

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 02:42:03 ID:GRwpsyXt
通り抜けしょっちゅう使ってたら金かかるんでは?

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 03:18:29 ID:TfsmBhQg
あのテレビブロスのコメントを読むと明らかに最終回しか見てないな。
それだけでドラマを総評しようとするなど職務怠慢もいいとこ。
よってテレビブロスは氏んだ方がいい。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 03:39:59 ID:pw00p8TV
ブロスばっかり叩いてもしょうがない…
まぁこれでも聴いて涙してください。
ttp://www.tinwhistletunes.com/clipssnip/Audio/slow/DannyBoy-GaryHumphrey.mp3
ttp://www.tinwhistletunes.com/clipssnip/Audio/1-04/dannyboyRobbT.mp3

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:59:47 ID:4PMtNfj8
>>146
最終回、車から降りる時は、
岳さんが車のドア開けてあげていた気がするんだけど。



151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:33:13 ID:T5oqwBh8
幽霊だからと感動的なシーンでいちいち壁抜けされると
見てる方は興醒めするんじゃないかな?
ドラマとして成立するかという一番重要な視点を無視して重箱つついてもねぇ。
暁子さんの昇天キラキラCG位でもちょっと冷や汗でた位だ、、。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:54:13 ID:GF03hDhV
>>150
朝晴が直ぐに降りないので岳さんはノックしただけだよ。
朝晴自身で開けてたよ。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:00:06 ID:VT7204pM
朝晴が今夜9時からの新番組に出ますね。
悪役らしい。楽しみ。

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:09:31 ID:Nr0RpdbF
「女系家族」だね。
克典や森本レオも出るから、ナイトドラマ好きにはヨダレがでそうなキャスト。
聞く所によると、良い人が誰もいないってドラマらしいしw

沢村さんは朝晴とのギャップが楽しみだ。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:21:23 ID:2hvBhM3Z
北斗もでるよね、電車男。
この2作は、両作とも木曜10時からですね。

雨夢関連ではない話題すみませんでした。

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:43:46 ID:Zt+b2zLF
一話の評価でツマンネ、って書いたから簡単には評価を上げられないんですよ。
だから、幽霊の矛盾を突くしかなかった。けど、「最強」で片付けられる暁子さんはいじれなくて、
「さすが評論家」と言われるための突きどころは車のドアと思ったんです。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:00:02 ID:q9P0Rxmi
お前等もいい加減ネチネチとしつこいと思うよ。

他に話す事が無いくらい乏しい内容のドラマだったか?

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:12:21 ID:Z6szOLNe
いまだに、サントリーのポーンって鳴るしずくのコマーシャルで
雨夢が始まるかと体が反応してしまいます。


159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:51:28 ID:WrnUe1Sm
>>157
ブロス関係者乙。

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 00:45:50 ID:xkzDm39K
DVD-BOX
5枚組であの値段なら良心的だな。
他なら大体あと5,000円くらい高いはず。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)