2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばっていきまっしょい

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:47:17 ID:ButgpKMC
映画版>>>>>>>>>>>>>ドラマ版

開始10分で悟ったw
ブス勢揃い、可愛いと思ってた愛撫まで可愛くね
鈴木杏がブサ、キャラがあってない

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:49:10 ID:TuuLirPi
おいおい

誰か2ゲットしてやれよーw

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:51:11 ID:MsSW41YQ
朝の連ドラみたいだね

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:53:24 ID:6zetnz3d
鈴木杏の演技まじうぜぇ!リアクションとかしゃべり方とか大げさ過ぎだしみっともない。。。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:54:07 ID:/sPwBOax
ここはあんちすれでつね

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:54:14 ID:ButgpKMC
糞ドラマの予感

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:55:01 ID:xsE0IcN/
主人公よこに太いな

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:56:18 ID:N+CjZ89r
駄目だ、こりゃあ
脱落
もう映画版を借りてくる

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:57:22 ID:ButgpKMC
>>8
これ見た後に映画版見ると映画版が神に思える

大失敗

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:57:23 ID:+U6UheMZ
鈴木杏ってぶさいくになったな

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:57:36 ID:msUB+w3h

*****放送中の書き込みは控えて下さい*****


Q なんで放送中の書き込みは避けないといけないの?
A http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1108135188/4-5
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BC%C2%B6%B7%B6%D8%BB%DF%A4%C3%A4%C6%B2%BF%A1%A9
------------------------------------------------------------
Q どこで実況すればいいの?
A http://live20.2ch.net/livecx/
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1120571382/
------------------------------------------------------------
Q 2ちゃんねるの実況が、重いときや飛んでいる時は?
A そんな時でも、テレビドラマ板での実況は認められていません。
http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/1116601411/

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:57:46 ID:LrbGqY8m
田中麗奈が 主役だったやつだよな;

高校の名前が違う;

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 22:59:26 ID:9CRXiGFc
なんか女版ウォーターボーイズみたい… 鈴木えみでちょる?

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:00:26 ID:jLDZwhbs
あんちゃん微妙だよね。スタンドアップよりはかわいく写っているけど・・
将来ないのかなこの子?

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:02:43 ID:9CRXiGFc
ほのぼのするテヘッ

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:03:25 ID:ButgpKMC
>>15
映画版観ればもっとほのぼのするぞ

17 :通行人さん@無名タレント:2005/07/05(火) 23:03:28 ID:5sP8WUIU
テンションが高くて憎めない・・・

まあ、大杉漣さんがいてくれたらそれでいいが。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:03:28 ID:WnyHDYXB
顔デカあんちゃん

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:05:04 ID:9CRXiGFc
主人公に文句いうても仕方なくない?鈴木えみは? ウォーターボーイズみたい

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:05:45 ID:J4n+yQu9
とにかく杏の前歯以外の歯の黄色さが気になってしょうがない


このドラマって時代設定いつなんだ?
やけに茶髪多いが

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:05:55 ID:pjk94jCR
ボート部の部長って前何のドラマ出てたかな?

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:06:33 ID:3ROfuHBN
ボートが津波に巻き込まれて転覆
そこを海猿の潜水士に救われるという
合併シーンはないのですか?

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:06:47 ID:N+CjZ89r
>>20
現代の設定にリメイクしたらしいよ
話中では3年前から始まっているけど

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:07:06 ID:n8V9uo+0
だめだこれ9時枠だ

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:08:11 ID:J4n+yQu9
>>23
なら問題ないのかw
つーかアイブ以外見るところねー

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:08:19 ID:sQ+TNw/d
海猿と逆の方がよかったよね。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:08:25 ID:Gys6Ly1K
愛媛の方言の使い方&発音に激しく違和感。
というか嫌悪感。

28 :通行人さん@無名タレント:2005/07/05(火) 23:08:47 ID:5sP8WUIU
岩佐さん怖いんですけど・・・

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:09:58 ID:mxkK0pkh
まさみ、方言へたくそ〜。耳障り最悪 広島人を登用しろよ

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:10:16 ID:CuqE5Wld
鈴木 杏はどこの方言?なんかむかつく…

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:10:34 ID:wfUWS3OZ
>>27
同意。「ですけん」は言わないんじゃないだろうか…。
いっそ標準語でやってくれりゃ良かったのに。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:10:49 ID:r1Vlye6E
夜の連続小説

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:11:11 ID:NyAISAxC
つ、つまらん。 映画は面白ですか?

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:11:29 ID:3abnSFVo
松山ってあんな大阪弁っぽいの?

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:13:30 ID:msUB+w3h

*****ここで実況をしないで下さい*****


Q なんで放送中の書き込みは避けないといけないの?
A http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1108135188/4-5
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BC%C2%B6%B7%B6%D8%BB%DF%A4%C3%A4%C6%B2%BF%A1%A9
------------------------------------------------------------
Q どこで実況すればいいの?
A http://live20.2ch.net/livecx/
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1120572232/
------------------------------------------------------------
Q 2ちゃんねるの実況が、重いときや飛んでいる時は?
A そんな時でも、テレビドラマ板での実況は認められていません。
http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/live/1116601411/

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:14:11 ID:N+CjZ89r
>>33
映画は女の子の青春物語って感じで面白いよ
ブルマもあるし、無理矢理入れたような恋愛も無いし

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:14:13 ID:867XtH72
今期最大の糞ドラ決定
むしろ今年最大かもしれない
来期まだしらないけど。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:14:18 ID:fXwDdBwr
これはおもろないか。杏、相武、岩佐の取り合わせ。
浅見れいなが京大!んで、友近に石田ゆり子。
こっちを九時台にすべきだろう。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:15:19 ID:/sPwBOax
浅見京大サイコー

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:15:39 ID:NyAISAxC
映画の主役は誰ですか?

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:16:35 ID:LrbGqY8m
↑公安か

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:16:57 ID:sNObnHza
普通におもしろいけど…

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:17:32 ID:OTxwfW5Y
相武紗季に主役交代してほしい。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:17:55 ID:QAt2O2A6
いわまゆひでえな
>>40
田中麗奈

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:19:32 ID:LrbGqY8m
田中麗奈じゃ;
おやじは白竜だった
コーチは 中嶋朋子だった;

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:20:05 ID:KRAnbX+v
愛撫はかわえええな

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:20:17 ID:BQHFqgSX
どう見ても、何度見ても、鈴木杏はイモッチが適役

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:23:38 ID:KWcknHlZ
以外に映画版の認知度低いんだな。
田中麗奈のテンション低い演技のほうがオレは好きだな。
やっぱテレビ向きは元気いっぱいキャラじゃないとダメなんだろうか。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:24:10 ID:9CRXiGFc
浅海れいなと石田さゆりはウォーターボーイズ共演やね!

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:24:10 ID:uCkgL9n0
あの中で伊予弁使いこなせとんは
ばーちゃんとおとんだけや…
杏キモ…

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:24:45 ID:Nxp26k5J
方言の発音やイントネーション

鈴木杏----○
相武紗季--△
石田------△
友近------◎

ぐらいかな



52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:26:13 ID:CuqE5Wld
石田ゆり子美し〜。
鈴木杏が一般人に見える…

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:26:35 ID:Nxp26k5J
>>50
そもそも高校生の使う方言じゃないな

ジジババが使う方言を無理やりしゃべらせてる感じやね

来週から標準語でやってほしいな

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:26:44 ID:1uJNx49e


             大   失   敗



55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:27:40 ID:kVVCzNKF
方言指導はどこのどいつだ
全然仕事できてねーじゃねーか

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:28:40 ID:cZ/k4/a8
>>51
愛媛県民だが同意
友近いがいの奴は愛媛を馬鹿にしているような
発音とかでむかつく
ふだん使わないような方言もつかってるし

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:29:10 ID:p82o0TGn
石田オタさっさと逝け 杏ぶさくなったな 髪型がいかんな(゚Д゚)

58 :モサコ:2005/07/05(火) 23:30:03 ID:uCkgL9n0
え〜
杏が一番イントネーションおかしいで〜

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:30:37 ID:b/pTaGt7
石田の関西弁ヘタすぎるんですが…

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:30:52 ID:LrbGqY8m
認知低いだろ;


映画版は 話のテンポが悪すぎたんだけど テレビ版は それに輪をかけて悪い;

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:31:15 ID:J4n+yQu9
ちょっとまて。
このおかっぱ何歳だ?w

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:31:16 ID:p82o0TGn
あのふかわ誰?

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:31:22 ID:1QeD3p8k
杏の笑顔 怖い・・・

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:31:24 ID:5jLud2cV
すでに言い尽くされてしまったが。。。

アイブー(と、石田ゆり子)以外、見れる女がいないorzダメダコリャ

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:31:40 ID:9CRXiGFc
つよなったー可愛いね。おかっぱ女

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:31:45 ID:qnKENVlL
もともと演出は最高だったけど、ストーリーはなんてことない映画だし
ドラマ向きじゃないよ

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:32:01 ID:JxpCfoeo
最初の20分で離脱しますた(´・ω・`)

この内容=作品は映画枠で十分

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:32:48 ID:1QeD3p8k
愛撫タン カワイイ・・・

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:33:16 ID:LQjO4ppk
ボート入門の著者がタケフジ?

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:33:21 ID:cZ/k4/a8
おかっぱ酷い・・・
見ていて非常に不愉快だろ

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:33:35 ID:kVVCzNKF
>>58
杏はまだ関西圏のイントネーションなだけマシじゃね?
石田とかぐだぐだじゃねーか

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:33:40 ID:vFk+U5LN
あの素人映画祭佳作レベルのがんばっていきまっしょいが
名作に感じる

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:35:04 ID:9CRXiGFc
なんで方言に対して文句いうてんの?

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:35:06 ID:Nxp26k5J
あのヤンキー娘が一番近いかもしれん
愛媛の女子高校生のしゃべりかたに


75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:35:50 ID:c/Zx21tR
こんなんテレ朝系列の8時台でやれや

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:35:53 ID:twmf4XKH
実況するな蛆虫

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:35:55 ID:+e6YCxqB
なんだろう。杏の演技に引きまくり。
映画版の静けさがナツカスィス。


78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:36:17 ID:K7+TDc90
地方の名門進学校を舞台としたどこか懐かしく甘酸っぱい
ストーリー展開という予備知識だけしかなかったので、
「白線流し」みたいなのを期待していた俺がバカでした。
もう脱落しました。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:36:40 ID:LmgtNq/1
相武紗季って堀ちえみににてるね。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:37:48 ID:J4n+yQu9
結論

相武の相武による相武のためのドラマ

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:38:04 ID:cZ/k4/a8
ボートのってみとうなった→ボート乗ってみたなった
じゃねえか?
みとうなったなんか誰も使わん・・・

82 :通行人さん@無名タレント:2005/07/05(火) 23:38:12 ID:5sP8WUIU
う〜む、悔しいが相武さんは一歩抜け出ている。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:38:22 ID:TTjDxQGE
カツオ萌え1確ドラマ

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:38:38 ID:p82o0TGn
萌え(*´Д`)

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:38:47 ID:72ujoQBv
あの3人組の中で巻き髪の身長高いこバリ可愛いな〜
ちかっぱ好み!

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:39:18 ID:Nxp26k5J
>>80
同意

それと来週から標準語でお願いしたい

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:39:26 ID:W1v+icnw
友近って愛媛出身なんだね。

大杉漣は徳島出身だから近いのでは。

石田ゆり子のかわりに眞鍋かをり使えばいいのに。


88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:40:14 ID:b/pTaGt7
関西弁の女って関東では人気あるもんだけど、
石田ヘタすぎ。
もっと努力すべき。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:40:14 ID:xasnNlgJ
みんな相武相武言うけどそれほどかわいいとは思いません。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:40:31 ID:J4n+yQu9
EDが一番良いという現実

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:40:33 ID:f7kHPs42
こんなポジティブなブサイクなかなかいねーよw

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:40:46 ID:TuuLirPi
火9がB'zで火10がアイコかよ。

力入ってるフジの火曜日

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:41:00 ID:p82o0TGn
85福岡囚

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:41:33 ID:g+kv7xA+
杏…東京
相武…兵庫
岩佐…東京
藤本…兵庫
佐津川…静岡

東京出身の二人の方が、関西の愛撫より方言が上手い。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:41:42 ID:GeoT7CVf
うーむ、これは微妙な出来だな
たぶん来週は海猿見てから寝ると思う

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:42:16 ID:1dEToT4s
なんとなく見てたけど普通に面白いね

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:42:34 ID:GQPMZfcD
おひょいさん校長って大丈夫かよ
ハリーポッターみたいなことになるぞ

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:42:55 ID:QAt2O2A6
>>80
BEAT KIDS は観たか?

これは酷いですよ…酷すぎ…

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:43:14 ID:vFk+U5LN
相武はなにか目的を持った時の一瞬の凛の目が宇宙一
笑わないほうがいい

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:43:17 ID:VVQzoxQE
時代設定も教えず伝説呼ばわり
泣き頼んで部の結成するのと友情とは違うような
はっきり言ってお遊びなドラマです

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:43:24 ID:CyZc1Hm8
石田ゆりこにこの役は失敗だろ

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:43:26 ID:vrGJBYEi
原作も映画もそうだけど基本的に主人公は基本、根暗というか卑屈なんだよね。
(そうした主人公がボートと出会って素敵な青春を送るストーリー)
だけど鈴木杏という女優は良くも悪くも底抜けの明るさを醸し出すタイプで
あるから凄く違和感があるね。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:43:49 ID:ndR9kKQY
おもしろかったじゃん
松山の連中の喋り方って、いなかっぺ大将みたいだな

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:44:01 ID:cknNdlIR
題名ウォーターガールズでいいんじゃね?

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:44:01 ID:/o4ZSqH7
鈴木杏がポジティブすぎてワロスw

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:44:09 ID:wfUWS3OZ
相武ってどの子?ヤンキー?

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:44:33 ID:Nxp26k5J
>>103
そうなんよ、いなかもんやけん、かんべんしたってや〜

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:44:46 ID:9ENeu/O6
テロップ出るまで愛撫だと気づかなかった。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:45:00 ID:KWcknHlZ
この時間帯ならもう少し映画版に近い演出でやれなかったのかな。
これじゃ9時開始のドラマみたいで見てて恥ずかしくなっちゃった。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:45:09 ID:Cy9D+QVR
面白いじゃんこれ。
相武は将来性ありそう。

石田が個人的に一番ドラマぶち壊してると思う。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:45:18 ID:TTjDxQGE
昭和のにおいぷんぷんで、20年前にタイムスリップした感じでええんでないの?
平成生まれには受け入れられんか

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:45:25 ID:ArUR9srD
あんちゃんが、どうしても電車男の山田孝之くんに見える・・・○| ̄|_

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:45:25 ID:TV6Mkoj+
トイレで水かけられた子

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:45:32 ID:943QFe8j
リアル工房にはつまらないだろう
田中麗奈版ともちがうので違和感あるかもしれない
でもこれはこれでよし とりあえず次回も見る

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:45:38 ID:qvc9AxM5
でシブヤフィフティーンの子は、いつでてきたんだ?

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:45:39 ID:dx1nszS0
映画版の主役5人って誰?
それと映画いつごろやってたの?

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:45:50 ID:J4n+yQu9
>>98
見ていないので助かった

つーかこのドラマは海猿見た後にカキコしながら流し見でOKだな
後は相武の水着を期待しつつ

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:46:02 ID:CyZc1Hm8
岩佐は現役なのにコスプレに見えるのは何故?

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:46:13 ID:VrGUBWt4
鈴木杏は元々顔が濃いのにその上で化粧が濃い
しかも柳葉並みの顔芸がウザイ


120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:46:30 ID:9ENeu/O6
いつシンクロやるん?

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:46:35 ID:sOiZAo7M
http://eigakatarouka.com/dorama.html

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:46:41 ID:PR9WYTLx
相武目当てで見たが、中崎さんがかわいいな


123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:46:46 ID:wfUWS3OZ
>>113
あーあの子か!ありがとう。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:46:52 ID:BGE9W/AD
なんだかウォーターボーイズの焼き直しみたいだ。
バカヨと高原さんも出てたし・・。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:47:19 ID:iyRvpd5v
なんでもいいから常に沙季を映しとけ

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:47:26 ID:wj3bqWCf
>>97
こらっ!縁起でもないこと言っちゃだめだよ!

127 :サハナ:2005/07/05(火) 23:47:41 ID:VmK2YVDv
東高出身者いないの?

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:47:45 ID:sAC7JrJY
泣けた 愛撫って今までかわいくないと思ったけどふつうっぽいんだが可愛いいね

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:47:49 ID:KeUd0khZ
ツインテールの娘に激萌え〜ん(*´Д`)=зハァハァ

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:47:56 ID:9CRXiGFc
青春がテーマ?

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:48:00 ID:51MXfRYr
鈴木アンかわいい。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:48:10 ID:04h/EaQN
ところどころベタで恥ずかしいけど、普通に見れるいいドラマ
脇も豪華だ

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:48:17 ID:cknNdlIR
自殺しかけた子が一番可愛かった

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:48:20 ID:NdfMTfhk
やっぱり鈴木杏ちゃんはいいですね!
このドラマなら毎週見る気になりそうです。



135 :28歳リーマン:2005/07/05(火) 23:48:46 ID:lfC6xf0A
映画版は見てないんだけどこのドラマ良いじゃん。
閑テレだからあんまり期待しなかったけど。

愛撫先ちゃんかわいいし。
俺も高校時代もっと濃く生きればよかったよ。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:49:01 ID:TTjDxQGE
愛撫は所詮Bグループ

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:49:03 ID:Q+IYlRe4
愛撫先かわええ。
ヤバイ、ハマリそうだ。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:49:26 ID:aQmPfnBp
>>1
アンチスレならそうだと分かる単語をスレタイに入れてよ

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:49:43 ID:GeoT7CVf
実況で拾った

742 :名無しでいいとも! :2005/07/05(火) 23:44:27 ID:iOVjNwON
ブス大げさな演技だな
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up68421.jpg

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:49:48 ID:sNObnHza
おれは関東圏だから方言ちがうのわからないよ。なので気にならない。
映画版も観てないないから違和感ないし。
普通に面白かったから来週も観るよ。


141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:50:01 ID:3PjFqHuB
ジャニの相手が劣化杏だからイイんじゃないかな。
愛撫だったら物凄い叩かれてる。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:50:03 ID:ndR9kKQY
他の人も書いてるけど、これは現役高校生には向いてないかもな
俺みたいなくたびれたリーマンが見ると、すげー面白いんだが

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:50:10 ID:I6Fxu/qI
夏に見るドラマとしては清涼感があってなかなか良い感触であった。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:50:13 ID:bMIM+G8e
おかっぱの子・・・・
SGのカツヲみたい

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:50:26 ID:9beIQNRe
あのオバちゃんみたいな子って
雑誌のプロフィールみたら27才だった。まじ?

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:50:33 ID:/o4ZSqH7
周りの空気の読めない突撃どっかん女をやらせたら、鈴木杏の右に出るものはいないな。
いわまゆも思ったよりは演技がおかしくなかった。
友近の地元方言ワロスw
「婿養子!」と言われた大杉漣ワロスw
とりあえずアイブー目当てで見たが、来週以降も楽しんで見るよ。

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:50:44 ID:Uw5FzCBG
淡々とチームが集まってしまった。
面子をみるとジャニドラマでもあるのか。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:51:00 ID:VcFurwg+
さすが糞フジドラマ

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:51:00 ID:51MXfRYr
花アリ以来、杏ちゃん大好き!

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:51:30 ID:NV08bcl/
癒されるけんこれからも見よわぃ。
でもイントネーションの指導をもっと徹底してほしいもんやね。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:51:35 ID:8V/4e48n
海猿が10:00始まりでこれ9時枠だろ普通、って思ったら関西テレビ枠なのね

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:51:48 ID:Cy9D+QVR
マジ?>>145
いや、化粧壁塗りしてたから結構年いってるとは思ってたが…。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2005/07/05(火) 23:52:42 ID:E9aZcaor
イケメン役の演技ひどいな
ブー役はまだ見れる

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:52:45 ID:51MXfRYr
杏のためのドラマ。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:52:54 ID:TTjDxQGE
あのおかみさん友近か・・・
40代後半のおばちゃんに見えたw

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:53:10 ID:9CRXiGFc
28才のリー満さんへ ハゲてるの?

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:53:32 ID:51MXfRYr
杏が関西弁しゃべるのにはショック受けた。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:53:41 ID:nEvjAC9p
このドラマの良さがわかる奴はステキだ。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:54:07 ID:/o4ZSqH7
>>157
関西弁と松山弁の区別ぐらいしようね。

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:54:19 ID:QAt2O2A6
>>149
花アリは杏ちゃんよりは優ちゃん

これはひどいよ…

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:54:41 ID:52SO7itJ
田中麗奈=劇場版のほうが萌えだな。

だって麗奈タンのブルマがあるから!

鈴木杏タンのジャージ被りたい…。

がんばって揉みまっしょい!

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:54:56 ID:vdFofrcf
地方のドラマ物って方言もセットだからねえ
ここまでひどいとちょっとなあ
ちなみに伊予弁だ

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:56:47 ID:51MXfRYr
>>159
途中から見たんで、舞台がわかんなかった。
でもほとんど関西弁ぽかったな。大阪人だが、関西弁と思ってた。
琵琶湖が舞台かとオモタヨ。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:57:30 ID:51MXfRYr
>>160
優ちゃんもいいけど、杏もサイコー。
花アリサイコー。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:57:56 ID:Q+IYlRe4
杏はとりあえず、狂言回しということで、我慢しようぜ。目が異様にクドいけど。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:57:58 ID:3BMkqew0
なんか高校生活でもっと部活、エンジョイしてりゃあ良かったなぁ、とか思ったよ

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:59:07 ID:51MXfRYr
あのクドさが杏の持ち味。ただのカワイコちゃんじゃない。
ガンバレ、杏。

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/05(火) 23:59:35 ID:Nxp26k5J
>>163
伊予弁は基本的に大阪弁をやわらかに、またーりに変えた感じ
大阪弁にもすぐ対応できる
友近がいい例かな

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:00:18 ID:sNObnHza
杏の婆ちゃん、いい演技だった。
相武って ソウブ?アイブ?読み方どっちですか?

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:00:56 ID:/o4ZSqH7
>>169
あいぶさき

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:01:20 ID:TTjDxQGE
>>166
薄い学生生活も悪くは無い
楽できんのは学生までだから

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:01:57 ID:51MXfRYr
しかし、方言しゃべられると花アリがふきとんじゃうな。
ま、このドラマ面白そうだし、いっか。
関テレってところに一抹の不安を感じるが。。。。。


173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:02:02 ID:N9X3bVWI
予想視聴率 7.5%

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:02:29 ID:X1uJ5oxs
あの一高の艇庫が建てられてる海岸はどこ?教えて下さい。


175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:03:20 ID:ndR9kKQY
あの学校のHP見てきたけど
かなりサヨクがかってそうだな


176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:03:26 ID:sNObnHza
アイブサキか。サンキュ。

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:04:28 ID:/sPwBOax
ロンパリなところがちょっと高田真由子を髣髴とさせるな、愛撫

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:04:37 ID:+U6UheMZ
>>163
お前あれ関西方言と思ったなんて本当に大阪人かよ

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:05:07 ID:/o4ZSqH7
>>172
前作の「曲がり角の彼女」以来、関テレの何かが変わった予感。

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:05:28 ID:ULlhyKJ1
主人公元気だね!
映画版がイイ(゚∀゚)!!って思う人多少いるけど、
自分もその一人。
でもきっと全部見たら良かったって思う気がするよ。

>>50
もしかしたらだけど、金ぱちに出てたデラじゃない?

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:05:58 ID:pP4BcU+t
鈴木杏主役に異を唱える漢はいなかったのかよ

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:06:47 ID:Q+IYlRe4
方言なんて、標準語域じゃないんだな、とわかればそれでいいんだよ。
柔らかい言葉の雰囲気になってりゃ無問題

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:07:38 ID:/o4ZSqH7
>>181
ああいうのは鈴木杏でいいんだよ。
登場人物的には、脇で楽しむドラマ。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:07:54 ID:bmWGp2PY
すごいね、このドラマ。
重複スレが3つくらいない?

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:07:57 ID:XvA7VAOK
標準語なんて、方言域じゃないんだな、とわかればそれでいいんだよ。
柔らかい言葉の雰囲気になってりゃ無問題

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:09:36 ID:pbnkRAHx
>>181
あれはあれでリアル体育会系女に近いからいい。
ついでにジャニヲタが自己投影しやすい無害タイプだからだろう。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:09:44 ID:3hobYytJ
アンカー間違い過ぎた…
50じゃなくて>>21だスマソ

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:11:35 ID:uXKN3VHU
>>178
本当に大阪人。というか元大阪生まれの大阪人。
人生の半分関東で暮らしちゃってるから、大阪弁の感覚狂ったかな?

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:14:04 ID:d2ve+YfB
面白かった。
NHKっぽいし、今どきこんな奴いねーだろとは思うけど、
いいドラマだと思う。
なんか疲れてる大人ほど面白く感じそうだな。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:15:28 ID:g4S0AG6N
沙季は割りと自然な演技するんだなー
絶対に伸びる子だね!

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:15:32 ID:uXKN3VHU
鈴木杏は元気が取り柄。元気な女の子をやらせたらサイコー。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:16:45 ID:MpSJ9dLj
24歳の岩佐に高1の役をやらせるなよ
浮きまくりじゃん

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:17:42 ID:07GR5CYq
パイロット♪パイロット♪

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:18:37 ID:2WCS75YT
この痛みだけは リ ア ル

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:19:18 ID:Eg9M7OJU
おたがいに「さん」で呼び合うとこがいいな
これで、変なあだ名が加われば最高なんだがな
イソップとかレモンとかさ
もうちょっと時間かけて、エピソード豊かに
仲間が集まってほしかった気もする

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:21:43 ID:h+0lWXkY
鈴木杏は、小池栄子に似てるし目が大きすぎるから
演技し過ぎでクドイと感じさせる。上手いとは思えない。
ヤンキーのコは、榎本加奈子に似てるけど、鼻が榎本より目立たないので
好感がもてる顔だと思う。
トイレで水をかけられたコが、1番良かった。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:22:36 ID:jQZVfsTS
>>195
なんだそのヘンなあだ名はw

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:23:55 ID:07GR5CYq
愛撫は、メジャー一歩前で止まっていたから、
このドラマでブレイクしてほしいな。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:23:57 ID:+wHBI+df
夕焼けボートシーンは胸にジーンときました

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:24:28 ID:Eg9M7OJU
>>197
そういうあだ名の奴がドラマやラジオでいたんだよ

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:24:50 ID:Ul5UwZ2E
海猿の後っていうのが、まず失敗。
海猿面白かったな〜

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:25:12 ID:BbxrkMIG
中途半端じゃない?
今っぽいとこと昔っぽいとこが

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:26:21 ID:SC/Kv4EJ
若干スレ違いスマソ

ストーリーそのものはちょっと面白そうだったから、明日映画のほうを借りて
来ようと思うんですが…やっぱりTV版並に方言ひどい?

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:27:26 ID:uXKN3VHU
あいぶさきって、パイロットの宣伝の子か。
名前は耳にしてたけど、ドラマで初めてみたよ。

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:28:39 ID:Vl7E2LJj
マジで並みレベルのアイドルばっか。これにトップアイドルをねじ込んどけばな・・・

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:28:57 ID:JyzU6dp7
>>93
残念
SAGA

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:32:19 ID:jQZVfsTS
>>205
そのトップアイドルとやらのPV状態になっちゃうだろw

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:32:58 ID:uXKN3VHU
>>205
杏がいるじゃなーーい。
あのキャラの濃さはトップレベルでしょ。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:34:48 ID:uXKN3VHU
しかし、あの5人の中にパイロットの宣伝の子なんていたっけ?とオモタよ。


210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:43:28 ID:Vl7E2LJj
>>208小夜子の子か。もうダメだろ。

>>209CMやグラビアは魔法があるからな。

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:44:33 ID:uXKN3VHU
>>210
花とアリス見てごらんよ。


212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:46:29 ID:jQZVfsTS
>>209の地域ではパイロットのCMのイメージが強いのか。
こちらではミスドのCMのイメージが強いんだけど。(パイロットやOCNのCMも流れてるけど)

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:51:49 ID:Vl7E2LJj
>>211よっしゃ見てみる!

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:52:06 ID:uXKN3VHU
>>212
ミスドもOCNもじぇんじぇん思い出せん。
パイロットのCMならわかる。
こちらは関東。

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 00:58:38 ID:JV15xRAB
俺、愛媛だけど初めて演技の方言って下手なモンなんだなぁと思ったよ。
無理せんでもっと普通に喋ってよし。

あと鈴木杏は、角度によっては杉田かおるに激似てる。
相武がかわいかった。相武だけ写してればよし。
イケメン担当は普通にカッコいいな、
リアルに相武を愛撫しそうだよ。

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:00:33 ID:uAOOOwLD
>>211
このあいだ、WOWOWでHV放送してたから、録画したよ。
1時間あたりまで見ていて、どうにも先に進まない。つまんないんだもん。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:01:18 ID:hv+esJ4m
>>215
鈴木杏は松井秀喜に似てるように見えてきた。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:03:58 ID:CYg2bei+
>>208
ふかわのほうがキャラ濃いだろ

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:04:21 ID:jQZVfsTS
>>216
岩井ワールドと登場人物への思い入れがないときついような気がする。

>>217
ワロタ

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:11:03 ID:6M+nukTS
俺はC.C.レモンの時から相武ファンだよ
WB2にも出てたね今回は水着シーンあるかなぁ?
パイロットのCMあれはイイ!!

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:41:06 ID:iY9yCJk8
おらも初めて見たのはCCレモンだった。
カワイイ人が出てるーって。
別にコアファンではないけど。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:47:28 ID:YCmdLeaq
おもしろいと思った俺はボートから飛び降りた方がよいのでしょうか?

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:52:11 ID:jQZVfsTS
>>222
なんで?

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 01:58:41 ID:YCmdLeaq
いや、泳げないからさ。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 02:02:39 ID:jQZVfsTS
>>224
泳げないのになんでわざわざw

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 02:02:48 ID:7mdZ40PA
無駄にテンションが高いだけの糞ドラマ
情緒も何もあったもんじゃない

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 02:06:08 ID:jQZVfsTS
>>226
テンションが高いのは一人だけでは?

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 02:17:26 ID:7mdZ40PA
一番の戦犯は主人公をこんなウザキャラにした希代の駄作脚本家金子ありさ

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 02:56:14 ID:4SRuxtqn
真鍋かをり出ないの?

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 03:22:53 ID:5x+ZQBWm
愛撫タンかわいい

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 07:43:01 ID:oS2hJySB
本とキャスティングが余りにも酷い。
原作者も今頃後悔してるだろう。
せめてNHKが製作したらこうはならなかっただろう。
映画に匹敵する秀作となった悪寒。

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 08:11:04 ID:kZjWZaRt
>>231
原作者の敷村さんはドラマ公式サイトのBBSでベタ褒めしてましたよ。
すごく感動したって。日曜日の書き込みを探してみて。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 08:16:02 ID:LkXabFfq
これ配役がマズーだね、主役が醜すぎる。
教室で弁当を食べるときのシーンで
鈴木杏と相武紗季、交互にアップが繰り返し。

ビデオ録ったけど、このドラマは一時間全部観ずにリタイアです。

234 :233:2005/07/06(水) 08:19:47 ID:LkXabFfq
大きいジャガイモと美少女が交互に映ってるように思えたんです。
主役が引き立て役にしかなってないなって...

ではでは、このスレの皆さんさようなら。

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 08:29:34 ID:uAOOOwLD
1組で演説ぶったれた杏の自分中心のもの言いに、他人に押し付けるなボケ!
と感じた以外は、そんなに悪い内容じゃなかったと思うぞ。
若い女がワサワサ出てきて青春を謳歌する、なんて内容じゃ、2ちゃんやっている
ようなおばさん連中には、評判悪くて当然だけどな。劣化が激しいとは言え、大半
のおばさんの若い頃よりは、杏の方が恵まれた顔なわけだし。愛撫や岩佐なんて、
おばさんには妬みの対象以外のなにものでもないし。

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 09:10:03 ID:f8EuTE8Q
たしかにじゃがいもみたい。
それから髪型がわかめみたで気持ち悪いから
ストレートパーマかけてほしい。
他の子はつるつるしてるのに一人変

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 09:10:06 ID:wzBp0GVg
杏ちゃん髪形おかしいよ
ロングならまだマシな気がする

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 09:28:38 ID:pxwQfM2X
どう見ても30代が1人いるな

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 09:37:21 ID:0bZqPRhk
相武と錦戸いらん。

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 09:48:35 ID:ppXfvHOI
イモッチの人、高校の同級生だった…
高校の時は姫様カットだったな。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 09:51:49 ID:ezliUO3g
何かウォーターボーイズに似てる気がする。
女でボートなんて・・・・、しかもあのメンツで・・・・・。
鈴木杏の友達、可愛いなぁ。
岩佐真悠子のイメージが俺の仲で変わった。

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 10:30:23 ID:C+Z4Yy+O
鈴木杏の役を尾高杏奈がやればよかったな。年齢もピッタリだし視聴率もぐんとアップす
る事まちがいなしだ。
石田ゆり子は、原作本が幻冬舎なので出たのだろう(自分の本も3冊幻冬舎から出てるし、
社長やスタッフとも仲が良いので)。
でも石田ゆり子は、35歳にかかわらず若く見えてキレイだな。何か一番光ってる感じがする。

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 10:37:56 ID:2JTcAkzU
主演は鈴木杏以外務まらないだろ
花アリ見ろ
あと友達が無駄に可愛すぎで現実感が無い

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 10:46:42 ID:JaEjQ0lb
イモッチ、実年齢27才って凄いですねっ!
なんか応援したくなって来た。


245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 10:54:00 ID:f8EuTE8Q
鈴木より蒼井優を使えばよかった

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 10:56:55 ID:ZbgI0gt5
なんかこのドラマ、NHKっぽい!

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 11:04:51 ID:lF/S23uW
>>246
私も思った。連続テレビ小説っぽいよね。
胡散臭い方言がそう感じさせるんかも。

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 11:22:42 ID:amOq9u8K
246>禿同

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 11:25:19 ID:eLOzNnF3
杏と錦戸イラネ

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 11:29:29 ID:ryUx9+KH
同意レスする事に何か意味があるのか?

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 11:30:58 ID:bhTcRSNo
>>246
同意ですぅ。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 12:16:44 ID:RJD1gs/7
中学生日記みたいなふいんき。

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 12:19:35 ID:XjBk9Sb0
糞ドラマ決定だな。
ありえねー

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 12:21:05 ID:iH2bs1ln
コケおめでとう

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 12:23:17 ID:eG9pf+E6
まあ、映画版になかった「イージオール」もドラマではやるみたいだから
それに期待するか・・・

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 12:25:45 ID:yTMzZySj
あちゃー録画を失敗した。
最後の30分は、相武の見せ場はありましたか?

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 12:28:12 ID:RJD1gs/7
>>256
見せ場はなかったけど
普通に杏のボート部設立運動に共鳴して入部。

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 12:47:57 ID:h83xbf4b
映画は懐古的で面白かったのになー。

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 12:50:32 ID:5T92FNPc
くさいドラマだった・・・ドラマドラマって感じ
てかもぅ漫画ぐらい

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 12:51:58 ID:1NEOaPdc
>>151同意

ジャニの二番三番クレジット 全く意味なし

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 12:57:51 ID:N7Kbl0x3
石田さんと相武さんだけをみます。

まあそんなことはどうでもいいんだが、コーチ以外に男性陣に魅力がないのは気のせい?

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 13:04:07 ID:yTMzZySj
>>257
ありがとう。お礼にポン
ttp://www.imgup.org/file/iup51383.jpg

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 13:33:11 ID:5YwAiJKH
映画もよかったが
ドラマも良かった。

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 13:48:46 ID:7lPwvxHG
色々厳しいツッコミは入れたくなるけど、
まあ、許せる範囲かな。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:09:53 ID:Qf1K0pTC
映画は良かったがドラマは駄目だ

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 15:44:10 ID:ryUx9+KH
>>261
気のせいってか腐女子のせい。
男なんざどうでもよい。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:26:31 ID:6w1SNAA/
鈴木杏………篠村悦子(通称:悦ネェ)
相武紗季……矢野利絵(通称:リー)
岩佐真悠子…菊池多恵子(通称:ダッコ)
佐津川愛美…中崎敦子(通称:ヒメ)
藤本静………中浦真由美(通称:イモッチ)

石田ゆり子…大野仁美
池内博之……大野健(通称:オノケンコーチ)
相島一之……福田正一郎
錦戸亮………関野浩之(通称:関野ブー)
内博貴………中田三郎

大杉漣………篠村幸雄
市毛良枝……篠村友子
浅見れいな…篠村法子
小日向文世…根本満
友近…………根本緑

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:28:06 ID:52oRB4MC
がんばっていきまっしょい(新番組)
◇松山を舞台に、ボートに情熱を注ぐ女子高校生たちを描く青春群像ドラマ。
敷村良子原作、金子ありさ脚本、三宅喜重ほか演出。悦子(鈴木杏)は松山第一高校の新1年生。
友達の落としたコンタクトレンズを探していて、初日の入学式から遅刻してしまう。
高校ではボート部に入ると決めていた悦子は早速、顧問の福田(相島一之)を職員室に訪ねる。
男子部しかないと言われ、悦子は女子部をつくろうと勧誘活動を開始。そんな悦子を、クラスメートの利絵(相武紗季)は目立ち過ぎだととがめる。
悦子がボート部を訪ねるとキャプテンの安田(北条隆博)ら男子部員に歓迎されるが、マネジャーだと勘違いされていた。
トレーニングもままならず落胆していた悦子だが、ある日思わぬチャンスが巡ってくる。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:28:36 ID:x4VG6Q9c
【キャスト】
宮崎あおい………篠村悦子(通称:悦ネェ)
相武紗季……矢野利絵(通称:リー)
岩佐真悠子…菊池多恵子(通称:ダッコ)
黒川芽以…中崎敦子(通称:ヒメ)
藤本静………中浦真由美(通称:イモッチ)

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:33:26 ID:iYOngu3+
愛撫タンに胸キュンした◎

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:35:09 ID:ffPIs/IM
>>269
このキャストなら20%は固い、ついでに蒼井優もゲストで

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:35:51 ID:fL3ILhPd
>>271
花とアリスでつか

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:37:08 ID:6w1SNAA/
>>182
そうだね、かわいいし演技も映えて上手く見えるよね

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:38:44 ID:ffPIs/IM
>>272
「害虫」つながりです。

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:38:49 ID:6w1SNAA/
餡ちゃんは腰の持病の為ボート部やめて落語研究会に入るんでしょ

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:41:47 ID:yHKoL9Nl
確かに原作どおりじゃないかも
パソコン研究会に入ってボート部のホームページ作るとか
2002年の設定だったらブログもないし

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:42:06 ID:ryUx9+KH
>>269
笑顔が可愛くない方の黒川じゃなくてよかった。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:43:03 ID:6w1SNAA/
台本とは別に伊予言葉の発音入り台詞をMDで聞いてるらしいよ

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:45:02 ID:2JBaxlQB
キャストはさておいて、問題は本だな。
この高校のポジションと合格後のむなしさ(半日の家出)、どうしてボートをやろうと思ったのか、
の描写がいまいち伝わらなかった。岩佐の不良キャラも必要なのかどうか?

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:45:56 ID:yHKoL9Nl
>>279
そのへんのこと全部セリフで説明してて萎えた

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:50:02 ID:6w1SNAA/
あそこ(家出)はとても重要でして
悦子が海岸でみんな必死に漕いでるボートをみつめるシーンはもっとじっくり描いてほしかったな

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:51:52 ID:fL3ILhPd
岩佐真悠子じゃなくて、夏目理緒だったらみんなパイオツに目が行くのにな〜

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:52:05 ID:J7ZSC+8r
池内久しぶりに見たけどかっこいいな。

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:53:07 ID:h4B8lpJy
>>282
少なくとも顔に目がいくことはないだろうな。
珍獣として見るかもしれんが。

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:53:19 ID:D9i9w+dl
いわさはリアルDQN

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:53:21 ID:ypYlD7u/
がんばっていきまっきしょい!

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:53:53 ID:6w1SNAA/
池内の役見た目は怖いけど意外にいいやつだったので安心した

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:54:10 ID:cst8txv9
>>283
でも未だにジョニーを思い出す

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:56:04 ID:AytMB/cu
で、本スレはここですか?

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:56:39 ID:h4B8lpJy
なんかモー娘。が、コンサートの舞台袖で「がんばっていきまーしょい!」
とか言うてて何を言うとんだ。と思ってたんだけど、これの事でしたか。

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 16:57:29 ID:7mdZ40PA
>>279
駄作脚本家金子ありさに期待するだけムダ

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:03:19 ID:yHKoL9Nl
まあいわゆる「わかりやすい脚本」てやつなんだろう
ちょっとでも「間」があるとチャンネル変えられるのかも。
心情を察するということを一切期待しないで説明また説明…
ものかきなら誰だって抵抗あるはずだが
それをやってしまえる人材として重宝されてるのかも

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:05:28 ID:qcpl+GNQ
TBSの作品に出演することの多い石原さとみさんに対抗して
鈴木杏さんを主役に抜擢した局側の真意が見え隠れしているようです。
9時台に放送するべきなのに視聴率においても損をしている気がする。
 錦戸はてるてる家族の時は演技は悪くなかったけど
もっと演技の経験を積む段階だと思う。(内より演技が上手いと思う。)

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:08:27 ID:6w1SNAA/
錦戸くんはてるてる家族でも過去に影がある役だったけど
今回もサッカーに挫折したという暗い過去を持つ設定なんだよねぇ。。。
まあそういうのがよくあうキャラなんだろうな

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:09:39 ID:6w1SNAA/
ぶーぶーあいぶー(あぶー)

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:10:30 ID:6w1SNAA/
餡ちゃんて今でも放送部に入ってるの?

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:13:31 ID:6w1SNAA/
制服についてなんだけど
白いベストと紺のベストがあるけど
白は夏用で紺は?

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:14:40 ID:6w1SNAA/
藤本静(26)

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:15:22 ID:yHKoL9Nl
>>297
合服

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:15:50 ID:eS1HZld5
女子高生同士の愛のドラマなら見る。

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:15:53 ID:4eteg0f+
青春

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:16:15 ID:6w1SNAA/
ボート部の密告ネットやったらおもしろいだろうね

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:16:54 ID:ps54mRvy
月9や野猿より100倍面白い

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:16:56 ID:6w1SNAA/
>>299
あの紺色のベストかわいいね

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:19:37 ID:0pmMOe5W
あいぶさきって笑ってないと全然特徴ない顔だな。
地味すぎてエキストラかと思うよ。
ルックスには難ありだがまだ鈴木杏の方が役者向けだ。

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:21:40 ID:t3RtOFNJ
あのおかっぱは26歳なのか。

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:22:13 ID:2JBaxlQB
ワンクールの初回だからこそ心理描写の時間取れたはず、いや取るべきだった。
それが原点だもの。
そこが薄いままだとワー・キャーのドタバタ学園ものになる予感だな。

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:23:57 ID:4eteg0f+
悦子が田中麗奈のときより明るくて元気いっぱいって感じ。

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:24:58 ID:h4B8lpJy
制服はスカートも短くて良いな。
田中麗奈の時の制服は酷かったもの(w

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:26:12 ID:0pmMOe5W
映画は見たが、5人とも高校生とはとても思えない。
ありゃどう見ても小・中学生の体型だろ。
映画マンセーな人は、田中麗奈のロリータ体型のブルマ姿が好みなのか?

映画は淡々と話が進んでそれほど盛り上がるところもなかったが、
ドラマの方はその点は期待できそうだ。

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:28:58 ID:Bbjni+vH
映画は面白かったのになー
音楽が良かったからかな?
冒頭のシーンとか味があった。

映画撮影当時の東高の制服はアレだったんだから仕方ない>>309

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:29:53 ID:6w1SNAA/
スウィングガールズのユイカみたいなめがねっ娘がいないのが難点
今度からまじめっ子ヒメはコンタクトやめてメガネ着用ネ☆

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:32:12 ID:GMzQMHSl
>>306
藤本静でしたっけ?26歳で高校生役は無理があるね・・・。
昨日見たときに明らかに1人ふけているとおもったのですが
まさか26歳だったとは・・・。

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:33:33 ID:fs3sRjPX
本スレ立てた

がんばってきまっしょい 第三艇
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1120638730/


315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:33:40 ID:t3RtOFNJ
>>313
個性顔ということでの起用かな。
でも前クールのアタックの34歳に比べりゃまだまだ甘いな。

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:34:09 ID:57R7qPST
俺はアタックより全然面白い
きちんと青春ドラマしてるし


317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:35:27 ID:h4B8lpJy
>>314
がんばってきまっしょい ってわざとか?w

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:35:54 ID:6w1SNAA/
アタック方向へいってほしくない

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:36:11 ID:fs3sRjPX
わざとじゃなくて素で間違えた
次スレ立てるとき直すは

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:36:30 ID:6w1SNAA/
きまっしょいて何だよorz

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:37:54 ID:7mdZ40PA
これスタッフは明らかにウォーターボーイズのようなノリで作ってるよな
だからムダにテンションが高いだけで情緒も何もない糞ドラマになってしまった
これが白線流しのような後世に語り継がれる名作になるとはとても思えん

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:41:40 ID:t3RtOFNJ
WBと違うのはジャニ起用だな。
WBにごくせん方式での売り出しも兼ねているとみた。
だから女は極力地味。

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:45:29 ID:mVFIu6jm

(前々スレ)
【しょい!】がんばっていきまっしょい【しょい!!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1115934077/

(前スレ)
cx系火曜10時がんばっていきまっしょいPART2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1120498478/

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:46:21 ID:ryUx9+KH
×
【キャスト】
鈴木杏 錦戸亮 内博貴
相武紗季 岩佐真悠子 佐津川愛美 藤本静 石田ゆり子 大杉漣他


【キャスト】
鈴木杏 相武紗季 岩佐真悠子
佐津川愛美 藤本静 石田ゆり子 錦戸亮 内博貴 大杉漣他

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:48:32 ID:mVFIu6jm
>>87
石田ゆりこ=解夏
眞鍋かおり=ウォーターボーイズ

同じアルタミラ系でも派閥とかあんのかな

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:52:22 ID:mVFIu6jm
>>124
バカヨ(大場香代)はどこにいた?
杏の姉ちゃん?

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:55:20 ID:mVFIu6jm
>>141
金田一といい 二宮と競演したやつといい
鈴木杏なら安心してジャニと共演させられるなw

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:56:29 ID:mVFIu6jm
>>144
スウィングガールズとがんばっていきまっしょいの映画
どっちが先か調べてこい

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 17:57:24 ID:ypYlD7u/
錦戸は四国のおばんさんちでロボトミー手術されてしまったのさ

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:00:43 ID:6w1SNAA/
>>321
脚本家が金子ありさタソですから察してください

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:04:03 ID:mVFIu6jm
>>212-221

CCレモンのCM(目が悪いから目つきがキツくなって恐い顔
例 ショムニとかの故・伊藤さん(悪役のときは眼鏡をしない))
→ワンディアキュビューのCM(見違えるように可愛い目つきに)
の変化をリアルタイムで見たときは感動した

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:10:41 ID:mVFIu6jm
>>283-288
池内くん

時代がずれていればGTOじゃなくてウォーターボーイズに出演しててたろうに

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:15:28 ID:mVFIu6jm
>>319
次スレ立てるときじゃなくて
速攻で削除依頼出してこい
検索にひっかからないスレなんて意味ない

特に2ちゃ検索は 
がんばっていきまっしょ (い がない)で検索しただけで 該当スレがありません と検索結果が出るくらいシビアだし

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:20:03 ID:pCZCQlK7
こ こ は ID:mVFIu6jm の 独 り 言 ス レ で す

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:31:15 ID:mVFIu6jm
2ちゃんねるを「がんばっていきまっしょい」で検索しました
http://find.2ch.net/?STR=%A4%AC%A4%F3%A4%D0%A4%C3%A4%C6%A4%A4%A4%AD%A4%DE%A4%C3%A4%B7%A4%E7%A4%A4&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=2ch

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:33:57 ID:cpU6FHMb
鈴木杏、普通に可愛かった!歯黄色いのと顔がデカメなのが気になったが・・。
でも鈴木杏みたいな魅力を出す子ってあんまりいないと思うな。

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:46:41 ID:yaebQsQ1
>映画マンセーな人は、田中麗奈のロリータ体型のブルマ姿が好みなのか?

あんたは女優の体型が判断基準なのか?面白いね。

>映画は淡々と話が進んでそれほど盛り上がるところもなかったが、
ドラマの方はその点は期待できそうだ。

殺人とか?盛り上がるってありえない事件が起きるとかそんなもんだろフジの
ドラマなんだから。

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 18:54:31 ID:YDvbaT2j
田中麗奈のブルマは良かった
鈴木杏のブルマは見たくない

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 19:04:46 ID:D7hC9DyC
海猿も相武が出ればいいのに。

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:51:27 ID:/nn5o4Ik
鈴木杏と相武二人がドアップになったときに、鈴木杏の顔が巨大に見えた。
そして肌が荒れとる。

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:57:56 ID:KEduszxv
リアルな高校生だな

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 20:59:25 ID:Ihi50+Wg
結構面白かったよ
鈴木杏はやっぱり上手いし、いい具合に可愛過ぎないし
ウザい食堂とか家の場面を極力少なくすれば毎回楽しめそう

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:08:54 ID:AytMB/cu
検索にかからなかったら、「がんばって」で検索するだろ

細かいことはキニスルナ

「しょい」で検索するかもしれんし

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:40:53 ID:/Le/zwFa
鈴木杏と「転校生」時代の小林聡美がダブって見える 将来は名女優

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:41:35 ID:8QupLQWD
>>343
本当だ thx
http://find.2ch.net/?STR=%A4%B7%A4%E7%A4%A4&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=2ch


346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:43:27 ID:8QupLQWD
>>340-342
男勝りのやんちゃな主人公とかの設定で
美少女になってる萌え漫画(アニメ)とかのほうが萎える

こういうキャラや上戸 本仮屋 杏 麗奈みたいな役者じゃなきゃダメだよ やっぱ

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:46:13 ID:CNxnaGyv
このドラマが始まる前に、番宣で内を見た時
押尾学が出てるのかと思った。

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 21:53:16 ID:oS2hJySB
映画版>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>原作>>ドラマ版

だな。

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:16:51 ID:uAOOOwLD
ゴタゴタ言わんでも、なんとなく見たくなる内容なんだけどな。
ノスタルジーってヤツかいな。歳のせいか?

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:32:41 ID:SgA5OQyI
>>311
遅レスでスマン。

東高の制服(合服・夏服)は、変わったのか?
ドラマと同じ?

#冬服は、ほぼ同じだよな、スカートの丈が短いけど。

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:36:33 ID:oS2hJySB
>>350
夏服は変わったが、合服及び冬服は変わっていないと思う。
ドラマ版は冬服以外はデザインが違うっぽい。

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:41:27 ID:SgA5OQyI
>>351
サンクス。
やっぱりそうか・・・。
ついにあの「ちびまる子」スタイルは消えたか。

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:46:41 ID:C/mceSU4
この手のドラマって、いい人しか出てこないよね。(あのマッタリ系BGM、、、)
原作も映画版もみてないけど、全部こんな感じ? 
なんか、最終回もつまんなそー
「みんな海猿」になっちゃうとか、ヒネればいいのに。
ひとり怪我してピンチヒッター友近とか。
鈴木杏には「〜ぞなもし」って言わせたほうがいい。
第一回放送の視聴率が12.6%だそうだけど、これってふつうなの?
みんな、ほんとうに期待してるの?

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:51:25 ID:ijVWUn1D
劇中で使用するボートがクォドルプルだが最近はあれが主流なのか?
昔、高校生と言えばナックルフォアだったものだが・・・

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 22:57:42 ID:/Sua2fqE
ボート指導は映画と同じ今治西高校のボート部顧問

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:08:11 ID:FeXC/fL3
≫354 高校生は発育関係でスイープ系禁止になった。スカル系のみー。

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:10:09 ID:ijVWUn1D
>>356
それは知らなかったサンクス
漏れがボートを漕いでいたのは20年以上前の話だからな・・・
当時スカル系なんて殆ど無かったよ。

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:13:47 ID:ryUx9+KH
>>353
>「みんな海猿」になっちゃうとか、ヒネればいいのに。
>ひとり怪我してピンチヒッター友近とか。
>鈴木杏には「〜ぞなもし」って言わせたほうがいい。
うわ、つまんなそー・・・

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:25:58 ID:C/mceSU4
>>358
じゃあ、こうしよう。
・女子ボート部がへこたれそうになったら、特別出演の戸塚宏でテコ入れ。
・練習中、村上水軍に身ぐるみ剥がされるエピソードを追加。
・チーム分裂の危機には細木数子の説教。
・ジャニズラの兄ちゃんの「フカヒレ・ヘルメット」でビビらせてスピードUP。
・秘密兵器 假屋崎省吾の投入。
・aikoのテーマ曲を「猪木ボンバイエ」に差し替え。

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:27:47 ID:iCeufImD
しょい!!

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:34:43 ID:8QupLQWD
石田の役を田中れいながやればいいのに
第一でナイトも石原に変わって
すっかり燃えてないし
久しぶりに燃えた ってセリフも深い意味になるし

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:36:34 ID:0K1XWSF6
石田の役は真鍋かをりにやってほしかったな。
そしたらまともな伊予弁を話せるやつが増えたのに。
でもちょっと若すぎるか。

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/06(水) 23:53:24 ID:OELTIMBC
>>362
伊予弁ってひとくくりにするけど東・中・南予じゃ全くの別もんだし。
真鍋は東予でしょ?

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:00:05 ID:OPugbxv2
眞鍋がやるなら主人公はまんてん(宮地)だな

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:16:06 ID:rByi/szH
>>363
そうだよ、「のーえー、のーえー」言っちゃドラマ台無しだよwww

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 00:20:00 ID:va6QTfDm
>356
てことは出演者全員スカルの練習させられたのか
映画の時よりきついな

艇庫にK4+四つもころがってるはずなんだから
ドラマの撮影用に出してやればいいのに、、、


367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:20:27 ID:Ck7e14h7
353 ピンチヒッターに友近イイ!!笑える〜(VεV*)まぢでそういう展開になったら個人的に見応えある笑

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:36:15 ID:em1DYP37
>>359
いいよもうつんくプロデュースで

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 01:45:13 ID:yiY7T39M
先日の山火事の影響、まともに受けていたな。
シーンが変わるたびに背景の山の色が緑だったり焦げ茶だったり。

関テレスタッフにとっては誤算だっただろう

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 03:39:36 ID:P5sIUlMg
で、岩佐はヅラ取ってスキンヘッド晒すの?

371 :パモ:2005/07/07(木) 04:03:03 ID:t4BABJyq
やっぱり松山で撮影してるの?

まあ友近でてるからいいんやない?

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 04:04:24 ID:GzF6gKH2
えーっとまだ録画しただけで見てないんですが







女性版WBと考えていいんですか?

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 04:23:15 ID:6PVSK++S
地元松山で撮影ってゆうし、番宣むちゃくちゃしてたから見たけど、なんなんあの話し方。かなり間違ってる。内容、どうとかの前に、見ててイライラした。東、中、南予、どこの喋り方にも属してないわ!

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 04:48:05 ID:ZPMuude1
初回は完全に鈴木杏のプロモじゃん
こんなドブスばっか映してりゃそりゃコケるわな

375 :ことりファン:2005/07/07(木) 05:12:14 ID:UmyyYWNH
松山駅前のうどん屋さんのシーンがないよ…

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 06:11:35 ID:ki2mjmok
>>373
いい加減、方言の話ウザいわ! アフォか。
おまいの地方だけ放送拒否してもらえ。日本の片隅でイジけてろ

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 06:52:28 ID:ehZlz+lS
鈴木杏のやたらキョロキョロする目の動きと喋り方にイライラした。
来週は絶対見ない!!

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 08:00:03 ID:0y0KeBKi

・方言批判
・杏はデブス批判
・相武タソ、マンセー

この3つはマジでウザい。


379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 08:23:01 ID:4Vg8Cg6r
>>375
あの鍋焼き屋のシーンは必要だ罠。
多分撮影を断られたんだろう。

因みに「(JR)松山駅前」ぢゃないよ。
駅からはけこう遠い。
「(伊予鉄)市駅前」からなら歩いて10分位かな。

380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 08:55:16 ID:6y3k7YBC
ウォーターボーイズの名前出してる奴はバカだろ。

ウォーターボーイズの映画そのものが、「がんばっていきまっしょい」の男版って
言われてたのによー。
頭悪いよなあ。


今回のドラマは、映画版には到底かなわないにせよ、頑張って欲しいなあ。
でも今のところ、月曜ドラマランドみたいだ。
なんで10時台なんだよw


381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 08:59:40 ID:Np2Uujae
キャラ変えて演出変えないと頑張りようがない

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 09:16:51 ID:hbCmQ3FR
>>372
ボート版スウィングガールズです

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 09:32:59 ID:pMcn3Anf
>>380
「がんばっていきまっしょい」=女子高生版「シコふんじゃった」だよ馬鹿w

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 09:38:45 ID:em1DYP37
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

http://info.2ch.net/before.html

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:25:33 ID:MP0l1Ie5
ウォーターボーイズ
スウィングガールズ
シコふんじゃった
がんばっていきまっしょい

部活モノはみんな内容が同じでつまらん

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:30:00 ID:hbCmQ3FR
全部アルタミラじゃねーかw

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 10:55:26 ID:eDd4zTWp
鈴木杏はじゃがいもみたいにごつごつしてる

388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 11:07:28 ID:kaCOda1S
鈴木杏のクマに萎えorz
青い鳥で見たときは大女優の予感がしたが、子役でいいと
やっぱり続かないね


389 :只野通行人:2005/07/07(木) 11:15:43 ID:J4UlkV5w
ダンカンの演技がよかった。

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 12:21:23 ID:4Vg8Cg6r
やっぱ、映画の先入観が強すぎる。
映画観てなければテレビだし、フジだし、こんなもんっしょ。

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 13:32:06 ID:ipIFJGs5
>>321
白線流しとこんな糞ドラマ同等に語るな。
白線は6ヶ月かかってとった作品。
この糞ドラは手抜き欠陥作品

392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 14:19:25 ID:E5AgmkTN
>>391
>>321は「白線流しのような名作になるとはとても思えん」「糞ドラマ」と言ってるのに
何をそんなに怒ってるんだ?
誰も同等になんて語って無いじゃん。
名前出しただけで腹が立つってか?
そういうのをウザイヲタって言うんだよ。
かえってそのドラマの名誉を傷つける。

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:00:53 ID:/XOwmVI9
↑白線流し?別に名作とは思わないけどな。
製作時間?クオリティ?そんなの製作側の自己満足


394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:02:52 ID:/t/MnlV8
白癬流しとか
全然面白くなかったんですけど。
6ヵ月かかって撮ってあれかよ(プツ


395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 15:45:50 ID:4Vg8Cg6r
白線流しw

396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:01:57 ID:YgvF0kI/
がんばって〜〜いきま〜〜〜〜〜〜〜

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:02:27 ID:em1DYP37
やめときゃいいのにSPなんか作って駄作化していったあれか

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:06:45 ID:fN7mwBHF
コケタね

399 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:06:48 ID:ESYQZhkG
確かに>>390は言いすぎだが。
がんばっていきましょいは期待を裏切ってくれたな。
WBみたいなのかと思ったがそうでもないし。
金子ありさがやってくれたなって感じ。

ただ鈴木杏はミスキャストでないがする。

400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:12:17 ID:ESYQZhkG
あ、レスアンカー間違えた>>391ね。

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:19:06 ID:uxDIzILz
   △
  (・∀・)    悦姉 「手も足も出ないよね」
  (    )   
~~~~~~~~~~~~~

402 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:23:35 ID:ZPMuude1
金子ありさは最近見ないから干されたのかと思いきや、まだ生きてたか
とっとと廃業しる


403 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:28:04 ID:2TsP/pZ/
ファイト!

404 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 16:39:59 ID:E65HSRA4
>>390
映画の出来はよかったからなぁ

405 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 18:09:28 ID:L32I/UOE
映画 ○ヒメ→悦ねぇ→ダッコ→リー→イモッチ○
ドラマ○ヒメ→悦ねぇ→リー→ダッコ→イモッチ○

リーとダッコの位置が逆になってるね
身長もリーとダッコ逆転してる。。。
画像的に背高い方から並べる方がいいのかな

406 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 18:17:13 ID:sUpGbJ95
なんにせよ、リーチェのオギヨディオラが流れないだけで、減点80!!!

407 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:06:31 ID:KKQ9OQFs
ボート部からのコメント
まず、下手w
詳しく言えば
バランス悪いキャッチでとまってるキャッチもどってるフィニッシュでオール抜けてるオールすってるキャッチ合ってない腰曲がってる腕と足同時に戻してる山漕ぎほかいろいろw
エルゴ外で漕ぐのがアリエナイ
漕ぎ手しゃべってるアリエナイ
桟橋無いアリエナイ
練習の仕方アリエナイ
レート遅すぎアリエナイ
掛け声少しアリエナイ
クワォード(漕手4人+コックス1人)しかないアリエナイ
後いろいろアリエナイですが全員シングル(一人)乗ったら珍しますな
最後に。
「ボートハソナンアマイモンジャナイワヨ!!」


408 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:14:02 ID:EChqYTHI
>>407
オマエの意見はキイテナイ
方言がどうこう言う香具師よりもっとウザ

409 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 19:17:23 ID:1ohV9PED
>>407
ボート部じゃない人からコメント
そんなの分かってて目をつむってんだけど?何か?

410 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:13:50 ID:AUko5CPN
ボートの乗り方がマズかったにしても、
99%くらいの人間は、ボートについての細かい事はどうでもいいのではなかろうか。

普段は、まったく世間じゃ注目されないボートだから
こういうところで、ひけらかしたいのはわかりますけど。

411 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 20:56:12 ID:511xd3RI
どこをタテ読みすればいいのですか

412 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:04:13 ID:YhrOSaxa
敷村良子の原作本、図書館で探したけどないみたい。
「坊っちゃん文学賞」受賞作なのに。貧乏だから本買えないし。。
前回受賞作の『三度目の正直』があったからソッチ読んだら、
たいして面白くなかった。
大林宣彦監督の『転校生』を観た時のような感動はなかった。
受賞したのは19歳の大学1年生だそうだけど、
それがセールスポイントになるのかな?
なんかヨソの文学賞の傾向に便乗しただけって感じで、
これで「坊っちゃん」の特色を出せるのだろうか?
《ジェンダーの不安定な世界を息を詰めて走り抜けてみせた、類例のない作品》
帯の惹句を読んでアゴがはずれそうになった。
「ジェンダーフリー」なんかただの幻想なのに、まだ解ってない人がいる。
>>385さんが諸作あげてるけど、いまどき「青春」の根拠を学内におくと、
とたんにチンプ化してしまう。
自分の学生時代を振り返って、学校内に「青春」などなかったような気がする。
また、原作者の時代と違って最近のクラスはもっとギスギスしてシビアだろうし、
その意味でこのドラマ、時代性がズレているのを無理やり「いま風」に仕立て直した
感じがしないでもない。もっとも、その辺は現役の高校生こそ敏感だろうけど。。
バケツの水を掛けられたお姉ちゃんがいたけど、数分後には仲良くボート漕いでた。
そうなるまでに何があったんだろう?
実際の人間関係も、あんな風にサクサクいけばいいのになあ。

413 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:30:16 ID:s01++ykI
がんばっていきわっしょい!

414 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:40:17 ID:LH7EIxrC
オーヤッ!

415 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:56:00 ID:ki2mjmok
ウォーターボーイズだとか、スウィングガールズだとか、シコっちゃったとか、
みんな同じとか言っている人、青春ものを否定したい気持ちがあるのかな?
心の貧しい人なんだね。

416 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 21:56:19 ID:lE6s43n5
このメンツじゃ萌える要素が皆無
今からでも遅くは無い
姫=中村知世で撮りなおせ
話はそれからだ

417 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 22:04:28 ID:CM3HbRey
>>412
> 受賞したのは19歳の大学1年生だそうだけど

誰の話だ?

418 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 22:27:11 ID:gFqTFoLK
>>417
坊ちゃん文学賞の別の受賞者の話だと思われるが
このスレに何の関係もないな

>>407
ボートがヘタなのは仕方ない
方言も同様
このドラマはそういうレベルの作りこみだとあきらめるべし



419 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/07(木) 23:00:27 ID:YhrOSaxa
>>417
『三度目の正直』の著者は浅井柑という人で、ペンネームのようです。
 こちらをご参考ください。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4838715617/qid=1120743592/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-7759781-0007560

「坊っちゃん文学賞・受賞者一覧」では、本名とペンネームが併記されているんだけど、なんか笑えます。

http://www.bocchan.matsuyama.ehime.jp/ichiran.html

 ちなみに『がんばっていきまっしょい』はこれです。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4344406605/qid=1120743692/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-7759781-0007560

 今回のドラマ化にあたり、底本となったのは幻冬舎の文庫本だとエンディング・クレジットに出ていました。
 Amazonの読者レビューによると、初版(単行本?)と「大幅にシーンが変わってる」のだそうで、そう言われると読み比べてみたくなります。



420 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:15:56 ID:/ejkkwqA
大体原作の設定(含映画)が、ナックルフォアの競技があった昭和50年代なのに、
それを無視して現在の設定で4人で漕ぐから無理があるんじゃ。
漕ぎ方がどうのという前に、そのあたり気をつけてほしかった。
ちなみに松山の高校のボートが練習する梅津寺には、漏れの親父がボート部だった
昭和20年代から今に至るまで桟橋はない。

421 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 01:27:04 ID:zZedeU2j
>>420
マイナーで地味なスポーツなんだからどうでもいい
4人だろうが、6人だろうが関係ない
10人で漕いでても知らない人間から言わせて貰えれば違和感なし

ボート馬鹿は他で騒いでろボケカス

422 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 02:02:39 ID:1kSQT1Iv
>>420
喪前は船スポーツ板に自分でスレたてて、そこで語れや

どのドラマもその筋の重箱の隅の設定ヲタ話は
ちゃんと隔離板つくってそこで話しとるがな

423 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 02:06:04 ID:bNezFaTk
>>415
スクールウォーズとか夕日が丘の総理大臣とか
柔道一直線とかサインはVとかこれが青春だ
とか全盛の時代にタイムスリップしたら死んでしまうだろうねw

424 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 02:08:14 ID:bNezFaTk
>>422
海猿スレでは海保の方々が
ケチつけるどころか喜々として語ってらっしゃる・・・

425 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 02:13:47 ID:5H6RWcpw
舞台を変えてハーリーやペーロンにしちゃっても良いし
極端な話、綱引きにしちゃっても構わない

原作とドラマの関係なんてそんなもん

426 : :2005/07/08(金) 02:50:18 ID:QUqikxd/
 ∩___∩    |   |  |     J    |  | |  し     || | |
    | ノ\   ,_ ヽ  .|   レ |      |  レ|       || J |
   /  ●゛  ● |   .J      し         |     |       ||   J
   | ∪  ( _●_) ミ             .|    し         J|
  彡、   |∪|   |              .J                レ
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
      ̄ ̄ ̄ ̄



427 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 03:44:49 ID:ukihZ95L
結局コケドラマか

428 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 07:44:03 ID:Cz/kXwub
>>420
作者ひとりで作品世界のすべてを構築する小説の場合、そうした細部を
ないがしろにすると笑われるのだけど、TVドラマは>>421みたいな連中
が底辺を支えているようだから何だっていいのでしょう。
ただ、こうした連中はドラマの何を以ってして「面白い」かそうでないか
判定してるのか怪しいのだけど、おそらくキャスティングがすべてなのでしょう。
Yahooの掲示板によると、原作者はドラマ化に腰が重かったと書いてあったけどね。

429 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:41:33 ID:5H6RWcpw
細部のディテールにこだわって、本筋の主題をおろそかにするな

って言ってるんだけど?

430 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:46:02 ID:Z8a0wBt9
>>428
御意。

>>421のような「底辺」が視聴率を支えていて、
その「底辺」に迎合して民法ドラマは作られる。

# まじめに作ると自然と細部に拘るのが普通。

431 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:47:32 ID:SIwnBrju
まあ全世界公開のハリウッド映画でも
日本の描写がムチャクチャなのは当たり前だし
日本人以外誰も気にしてないようだしw

432 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:50:45 ID:zdAFvTyW
>431
にゃにぉう

433 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:56:22 ID:Z8a0wBt9
>>431
仰せの通り、ハリウッド映画は殆どが糞だが。

434 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:59:34 ID:lY7X9vEk
ユージュアル・サスペクツのコバヤシさんにはわらたよ
あんたどうみてもユダヤ系のオッサンだろて

435 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 09:06:29 ID:5H6RWcpw
>まじめに作ると自然と細部に拘るのが普通

そういうノリのドラマじゃないよ


436 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:51:53 ID:qeMScY6+
>>430
「どうせこんなところ誰も見ていない」「みんな知らないんだから」。
映画制作では細かいところに拘るから金がかかるのでしょう。TVドラマ
は知らんけど。
吉永小百合とまでいわなくても、浅野忠信あたりがTVに出ないのは、
役者さんの中にも拘りがあるんだろうね。
一般的に映画は入場券がないと観ることができない。だから劇場を出た人は
みんな「批評家」になれるわけだけど、一部のペイ放送を除いたTV番組は
スポンサーを直接のクライアント(広告主)とするため、AV機器のリモコンボタン
をぷちぷち押してるだけの人の批評なんてほとんどカンケーないんですね。
視聴率に伴い企業の宣伝効果が上がれば後世に名を残す名作でなくてもOKなワケです。
TVに限らず、全てのフィクション作品は最初っからウソっぱちなんだけど、
そのウソをもっともらしく見せるのが細部のリアリティです。
って、こんなのドラマ作りの常識か。
>>431は、まず『がんばっていきまっしょい』と『ハリウッド』を対比させる
ことに無理があるが、近年そんな米映画も行き詰まりを見せて日本の映画人(映画界)
に触手を伸ばしているのはご存知の通りで、その最もたる例が『ホラー』でしょう。
ヴィジュアルではなく(そんなものはみんな見飽きた)、「精神的に恐い」演出は
日本人の得意とするところでね。

437 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:12:46 ID:kzjglAPR
>>細部のディテールにこだわって、
なんじゃこりゃ!

438 :431:2005/07/08(金) 14:41:32 ID:SIwnBrju
>>436
日本人の感性とハリウッドがどうしたって?
ただ考証をどの程度やりゃOKかという話を
していただけなのが

439 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:19:58 ID:Y7HoYDVd
日焼け帽子いらないよな

440 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:50:13 ID:Q4bor9tL
田中麗奈たんは24歳だがまだまだ高校生役いけます。
麗奈たんを出して下さい。
おっぱいはFカップでもあるし。
お願いします。

441 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:18:35 ID:I3gAdF58
>>438
考証、どの程度やりゃいいんだよ。
細切れにしないで一度に全部書けって。
オマエの言ってること分かってんのオマエだけじゃん。

それはそうと、公式サイトのBBSは酷いな。普段こうした掲示板をみることは
ほとんどなかったが、好意的な意見以外はすべてハネられているようだ。
このような情報統制は北朝鮮と中国だけかと思っていたが、身近なところでも
行われているらしい。「将軍さま万歳」って書いてる奴もいたぞ。
放送局のこうした姿勢は「オマエら文句言わんで黙って観てりゃイイのだ」
「そしてウンウンうなずいてりゃいいんだ」とする態度の表明のことだが、
絶対に「面白い」と言わなければいけないような有様は神経症さえ思わせるもので、
ひとことで言えば「病的」だ。
少しでもネガティヴなことを書くと掲載されないらしいが、実に酷いBBSと言える。
その狂気のなかでは>>440のような、ちょっとHでセンシティヴなフリートークさえ
許されはしないのだ。

http://www.ktv.co.jp/shoi/index.html

442 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:40:41 ID:hkcTuT2Z
『しょい』て。
流行らないよ。

443 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:51:19 ID:Z8a0wBt9
おまいら、いいか、方言の話はタブーだお。
ここでいうタブーとは、カトちゃんの「ちょっとだけよ〜」のタブーぢゃないお。

でも方言酷いお。
でも東京ラブストーリーは、最後までみんな標準語だったお。不思議だったお。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)