2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電車男】ドラマと映画どっちが好き?

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 07:47:47 ID:TceJNXM4
比較すれ

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 07:49:40 ID:BaXG0poP
2ゲト

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 07:51:27 ID:haoKEbc3
映画見た人の数はドラマ見た人の数より遥かに劣るんだから映画板に立てた方がいいと思うけど

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:01:46 ID:ZQ1ZRvHU
ドラマは細かい部分まど再現されてるので(・∀・)イイ!!

映画はHERMESが電車のイメージ通りで良かったよ!!
ドラマの株が上がった
映画よりリアルな感じがする

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:19:44 ID:eKH+zfLq
イメージ通りってアンタ…

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:30:30 ID:7BVVJ/25
格付け板でやりなさい
あそこはID出ないから、基地外が大量発生するけどな

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況いT:2005/07/08(金) 08:32:38 ID:grTsmhAo
どっちもみたけど、漏れは映画の方が好き。
特にエルメスが。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:46:38 ID:2qXHn1nh
見れなかった俺は損したのだろうか・・・

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:48:36 ID:VIj/Fl/F
映画のほうがテンポがいい。まあ当たり前だけど。
ドラマ版は無理矢理引き延ばそうとしてもうぐだぐだ。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:49:39 ID:50BcCxZS
映画ではあんなにあからさまなヲタ虐め無いからなー
正直引きまくった

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:49:51 ID:VS4PdJwI
俺も仕事で見れなかった


12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:55:25 ID:n7/uVNr7
ドラマの方がいいに決まってるじゃん

理由・2ch実況できない電車男など価値無し

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:55:37 ID:PnMmiKTX
原作に近いのは映画?

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 08:56:00 ID:x3J5oid8
なぁ・・・根本的に最近、流れおかしくねえか?
名作キター→ドラマorz→映画化おkwwwww
が定番だったのに・・・

そりゃ、映画見た後じゃドラマなんてだるい感じだろうしなぁ・・・
どっちが良いんだろな

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 10:11:10 ID:O1k94nUK
別に映画もドラマも良い(・∀・)イイ!

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 10:13:06 ID:ULRdPkVp
伊東美咲ダメだねー。
他いなかったんかなー

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 10:14:19 ID:ZqNOjJHN
伊東美咲を愛しているといっても間違いではない

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 10:15:57 ID:7f8IFTna
どっちもウンコ
ユーガットメールでも見てた方がマシ
メグライアンのヤツね

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 10:16:51 ID:4bUmt4vB
          ___
         /     ||   へ ̄ ヽ
       /     ノ ||  // |    \
      /   _/  || // /\   \
       ̄ ̄   |    || // /   \__ノ
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
       (  人____)
       |./  ー◎-◎-)
       (6     (_ _) ) 
        | .∴ ノ  3 ノ
         ゝ       ノ
       /    ̄ ̄ ̄ )
   _  /         )
 /    V -v 。。、    ノ人  ,。。
 |  ⊂_/  |゚○||  |ノイ | `y(_)|
 \   (   .|  |.|  | .|  | ' /
   ― '\_ヽ_ノ_|_、、|_|_、、|_/

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 10:18:46 ID:QtNj7wgz
映画みてないけど、美咲より中谷のがいい

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 10:20:52 ID:zYgvbv3k
映画みてないけど、中谷より伊藤美咲のほうが圧倒的に好きだ

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 10:25:21 ID:nOAsbKo2
そう思うんなら名前間違えんなよ

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 10:30:28 ID:JWgfMoQl
キャラ設定が映画版の方が良い
ワカゾー良いとこ無いのが救いが無い

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 10:36:30 ID:9ALO8U3i
中谷エルメスは行間から感じる原作のイメージ
伊東エルメスはビジュ的に漫画本のイメージって思った。
映画とドラマは別物と思って見てるのでエルメスはどっちもアリ。
電車男は伊藤の方がかなりイメージだと思った。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 10:37:54 ID:RM90E+Er
ドラマ結構面白かった。
でも随所随所で、役者の力が映画>>>ドラマなことを思い知らされた。
伊東にあまり喋らせないのは意図的なの?
チビノリがヲタでしかなくてなんか人間的な性格とかが伺えないのは、ヲタっぽいのが彼の素だから?

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 10:42:35 ID:KAAYSPtD
伊東美咲が糞だからドラマは糞

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 11:03:48 ID:VJsTJpGx
実際の電車ってあんなにぬるぽなの?

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 11:25:37 ID:tfn4vh63
エルメスは映画、電車はドラマがいい

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 11:31:58 ID:4x5qAabM
ドラマより映画の方がずっといい
ドラマ途中でチャンネル変えたくなってきたし

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 11:47:55 ID:qhgLhZN2
電車男自体連ドラ向きじゃない。毎週あのテンションにつき合えるか?
断然映画の方がいい。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 11:57:14 ID:RM90E+Er
電車役は甲乙つけ難いな。どっちも面白すぎw

ハマり役度は、伊藤>>>山田。
演技力は、山田>>>伊藤かな。

でも伊藤いじめられすぎ…。いじめられ役似合いすぎ…。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 11:58:37 ID:d2AsHSk+
ォレは映画だなぁ ドラマのあの主役の人ちょっと秋葉スギw この後かっこよくなるんかなぁ?

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:03:26 ID:cNUlhbI3
つかリアルに痛すぎて笑えない。
家族にいやみ言われて本当に『ひどすぎる…』て感じ。
『今日誕生日なのに…』とか。
親切のつもりでやった事が全て裏返しになるし痛くて泣けてくる。
ハマりすぎ。
それにしても映画ラストに伊藤と電車を持ってくるのは漏れ的にイイ(・∀・)!!

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:13:48 ID:bXljT063
凄まじい人生だよな。
あれじゃビルから飛びたくもなるだろう。
あのビル飛び込もうとするシーンのBGMとカメラワークと全体の色が良かった。
あれは朝鮮人にゃ撮れないシーンだな。
もう日本のドラマの真似ばかりするなよ、朝鮮人。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:15:50 ID:odwdg+SF
ドラマ電車が苛められた末泣きながらケーキ食ってたシーンを見て、
ガキの頃苛められ、馬鹿にされ続けた過去がダブって鬱になった(´・ω・`)

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:25:46 ID:0YeZcd3T
初カキコ
漏れ的には映画派かな
電車の変わり方は伊藤には無理ぽと判断

流れもたるいし、ドラマ版『いいひと。』を観た時のような劣化っぷり

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:27:02 ID:bXljT063
エルメスは深津絵里の方がよかったんじゃないか?

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:29:53 ID:eNOtBjOR
電車男って母親いないん?
家族にさえも誕生日祝ってもらえなくてかわいそすぎ
祝ってもらえないどころか忘れられてるし・・・
あの会社の上司ありえなくね?

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:30:39 ID:pE5PUaJz
ドラマは笑い所がない
あと美咲より美紀がいい

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:31:01 ID:eNOtBjOR
>>37
深津絵里って五月蝿い役が多いから
全然おしとやかなイメージじゃないしエルメスは合わないと思うけど。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:33:10 ID:YZNsr7fQ
断然、ちびノリダー>>>>山田
外見で変わりようもないノリダーが精神的に変わっていける所にリアリティーがある


42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:34:01 ID:grTsmhAo
>>37
深津じゃビジュアルが・・・orz
それこそ篠原や稲森の方がまだいい

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:35:09 ID:05DStsDu
苛められたことのある人間にはドラマは辛いよ。。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:36:55 ID:3xzbwTmw
>>42
年齢的に10歳も上じゃ設定に無理ありすぎるので3人ともだめ
伊藤でいいよ

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:38:43 ID:WaHKIXc6
電車男の母親は岸辺シローのせりふ「かあちゃんまた外出だ」だけで
実際の出演ないまま1クールおわらせそうだ。

46 : :2005/07/08(金) 12:39:59 ID:cChCn5CM
伊藤じゃ綺麗過ぎてどうにかなると思えない

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:42:18 ID:/OgqiqTZ
>>38
普通に大人になれば誕生日なんてそんなお祝いするもんじゃ
ないだろ?
それを苛められたからって、一人でケーキ食って泣くなんて
痛すぎもいいとこ。
そんなやついねーよ。
だいたい、映画の電車男は、女性の前だとうまく喋れないけど
会社ではそれなりにしごとしてるし、社会生活不適合者ではない。
だから、「変わる」事に抵抗がないけど、ドラマの方は女性に
普通に「食っちゃったの?」とか聞いて、デリカシーも常識もない
おまけに仕事も出来ないダメ人間じゃん。服装がどうとか、イケメン
とかそういう問題じゃない。
さらに伊東のエルメスは、美人だという以外は何のキャラも存在感もない
あれがマドンナであるなら、まだしも主人公って言うのだから笑わせる。


48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:42:37 ID:HWGMfhz+
やっぱり映画がスキ〜


49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:44:57 ID:eNOtBjOR
>>47
あのさ、ドラマなんだしもっと面白く軽く考えたほうがいいよ。
あんまり現実と比べるとつまんなくなるからねー。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:49:35 ID:ilzwzRoW
確かにドラマの方が笑えた。
しかし、純粋の楽しむなら、映画の方がいい。

(映画)
山田は頑張って演じていたが、イケメンすぎるのでオタク役は似合わない。
中谷は、実際に似ているそうなので、イメージが崩れなかった。

(ドラマ)
チビノリダーがオタク過ぎて、コワイ。リアルでもそう?
あまりにも役が悲惨すぎてカワイソウ。
伊東は、美人ではあるが、エルメス役はやっぱり中谷にやらせるべきだった。


51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:50:19 ID:Ze+yfK0X
うちも何故かおにいちゃんの誕生日だけスルーなんだよね。
女はともかく成人した男には家族も冷たいよな。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 12:58:44 ID:Sly/any4
>>47
ボウズ、お前はまだまだ甘いな。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:02:30 ID:/IK0M82K
「いいとも」見てたら伊東じゃなく本庄まなみがエルメスだったらよかったと思った。
フワフワした雰囲気だし。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:07:20 ID:8YWdAyid
電車男でワンクールはもたないだろ、余計なシナリオのせいでリングドラマ板
みたいな感じで終わるよ。
ガキの風船とってやろうとする→黒人に覗きと間違えられる→くぁwせdrftgyふじこl
木から落ちて怪我→ガキに書類を川に捨てられる→濁流に吹き飛ばされるw

ありえないって、こんなのコントじゃん。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:07:54 ID:R1tNFARx
>>47
いじめられて泣いたんじゃなく
将来の希望のなさに泣いたんじゃないか
それが「今までと同じように何もない一日が明日からも始まる」みたいなことに
凝縮されているし

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:13:10 ID:r/8QAObp
>ガキの風船とってやろうとする→黒人に覗きと間違えられる→くぁwせdrftgyふじこl
>木から落ちて怪我→ガキに書類を川に捨てられる→濁流に吹き飛ばされるw


このへん子どもが神妙な顔して見てたよ。
それに妹や上司、白石やさとえりからいじめられてるのを見て
「もう見たくな〜い」って言ってた。私もちょっとやりすぎのような気がした。
最後の方はちと感動したけど。
でもあれじゃオタク像っていじめられてもいいものなんだ
ッてふうにしか見えない。かわいそう。偏見がひどい。



57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:17:49 ID:r/8QAObp
これを小倉さんが「いい」って言って番宣してたらしいが
映画の方を貶して第一回目見てこっちをすすめるあの人のセンスと人格を疑う。
もちろんまだ始まったばかりだからこの先はどうなるかわからんけど。

58 :ぶで:2005/07/08(金) 13:20:12 ID:D72JmXzm
映画のほうがいいですねー。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:21:21 ID:CIXSFJK0
つ人権擁護法案

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:26:52 ID:8YWdAyid
エルメスが整形の大根役者で台無し。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:35:52 ID:9U2zSsbt
なにをどう変えてもいい男になるとは思えない。コイツは困った。

電話した先でエルメス、彼氏と結婚話。。。アカン、こりゃアカン



62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:48:38 ID:tXses+qf
つまんなかったね。
途中で何度もチャンネル変えようと思ったけど、
初回だから一応全部見た。
映画>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドラマ。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:50:11 ID:A4gqsiUO

柴咲コウ(「ファンデーションは使ってませんっ」のイメージ) & チビノリダー  って、組み合わせは考えなかったのかな?

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 13:54:07 ID:/OgqiqTZ
>>52
何が甘いかはっきり書けよボウズ

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:04:19 ID:V/HDMBBH
今の柴咲なんて下品すぎ。女ねずみ男みたい

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:07:39 ID:iCDJHxGA
ドラマでも充分楽しめたんですが、映画はもっと面白い?

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:11:30 ID:1dzLy3iX
ただ馬鹿笑いしたいのなら断然ドラマだ(第1話限定)。
でも映画の方が面白い。
なぜなら役者が役者としての働きをしているから。
ただの美人だったら伊東美咲じゃなくていいじゃないか。
ただのキモヲタが見たいなら秋葉で現地調達すればいい。
他の役も、はまってはいるけど「コイツじゃなくてもな」っていうようなの
ばっかり。白石・佐藤とか。
ねらー役は優しすぎるがバラエティに富んでていいけど。
電車男は「どうせ俺なんて」と思いながらも、最初からそんなコンプレックス
の塊でも無いし、「このまま秋葉ヲタでも別にいっか」くらいに思ってる。
で、エルメスに出会って、「不釣合いだ」って気づいて悩むんだろ?
そういう場面に話が進んだときに、初めて味わう恋愛の苦しみみたいなものが
今の電車を見ていると際立って来ないような気がする。
恋愛の苦しみどころか初回から人生の苦しみ味わいまくりで。
伊藤は確かにヲタっぽいが、演技にヲタを蔑む感があるんだよな。
演出のせいでもあるんだろうけど。
もっとヲタという人種に愛着持って演じてほしいんだが。
パッと見、めちゃめちゃヲタを馬鹿にしているような風貌の山田(武田もか)
だけど、映画を見ると秋葉系ヲタ青年である電車男も生き生きしてんだよ。
小奇麗になってメンズウォーターの試供品渡されても嬉しそうでは無かったり
、ヲタ=駄目人間っていう風には演じていないし脚本も描いてない。
ドラマの1話見る限り、ヲタ=生きてる資格無しみたいに受け取れて不快。

ちなみに自分は、イケメンになりそうにないから伊藤がダメとは思わない。
ちゃんと演技で「小奇麗になったのにヲタが抜けない感」を出してくれれば。
正直山田だってそんな超イケメンにはならなかった気が…。
むしろ、最後の鼻水垂らして涙で顔ぐちゃぐちゃな告白シーンがある意味で
一番カッコ良い。

たぶん、脚本と演出が駄目なんじゃないか?
伊東は相変わらずだが、伊藤の芝居自体は結構上手いし。


68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:52:28 ID:CIXSFJK0
>>67
一話限定じゃなかったら君は関係者になる

>ドラマの1話見る限り、ヲタ=生きてる資格無しみたいに受け取れて不快。
ホントに見て酷いと思った。ドラマだから最後は皆で応援とかになるんだろうけど
そんなドラマは散々見てきたからね。


69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 14:55:45 ID:r/8QAObp
映画の告白の時は結局どっちかっていうと前の「オタク」姿にちかかったよ。
本当の自分の元の姿でぐちゃぐちゃの顔になりながら(ほんとにキモかった)告白したんだ。
それでもすごく感動した。
きっと伊藤くんだってそのような感じになるんでしょうね。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 15:05:45 ID:1dzLy3iX
あ〜なんか長文になってた自分。キモい…orz
スレ汚しでつね。。ごめん

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 15:17:05 ID:HWGMfhz+
映画の方がオタク独特のちょっと近寄りがたいオーラみたいなのが出ててよかった。
ドラマの電車はオタクっていうより何やっても駄目なちょっとダサい奴
って程度じゃね?

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 15:18:52 ID:oGsUNDso
映画のほうが面白かったけど、ドラマの方も気になる。。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 15:35:27 ID:RM90E+Er
昨日の電車内のシーン見て、山田孝之とチビノリの共演が見たくなったw
ヲタ二人が成長する物語か何かやれww

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 15:54:40 ID:ykKz/Nj8
何かドラマは掲示版でのやり取りが凄く軽い気がした。
住人がみんなキモスギで感情移入出来ないからかな?
特に

>1つだけ言っておく。
>「相手の女性は一人だが、おまいには2chが付いている。」
>そういうことだ

ってのが映画版ではキターってなったけど、
ドラマでは全然グッと来なかったな。
ドランクのデブの演技力もあるだろうけど、演出がイマイチ。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 16:05:41 ID:ys1atfeJ
映画は女性客がターゲットだから、伊藤が主役では女性が引く。
テレビは一般視聴者が対象だから山田では嘘臭いと思う。

だからこのキャストって事?

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 16:09:49 ID:O9QahBT7
ドラマ、全然感情移入できなかった。
「次どうなるんだろう」みたいなワクワク感や緊張感もないし。
結末知ってるからかな・・・とも思ったけど
考えてみれば映画のほうは結末を知ってようが
ドキドキしたしワクワクしたし最後は感動したもんな。
ドラマの方も何回か見ればそうなるのかな。
でも昨日見た限りではその予感さえしなかったが・・・。

あとドラマと映画で、主役二人の演技の技量に差がありすぎ。
電車はもちろんの事、エルメスだっていざやるとなればすごく難しい役だと思うのに
伊東美咲はそれを分かっているのだろうか?

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 16:40:06 ID:CIXSFJK0
やっぱ、映画もドラマも告白シーンの後に2CHに報告するのかな?
リアル体験したから、報告を待つドキドキを失って欲しくない気もする。

電車告白デートに行く→告白シーン→電車帰宅、報告→キター
じゃなくて
電車告白デートに行く→報告を待つ住人→電車帰宅、報告→告白シーン回想→キター
みたいな感じになって欲しいかな。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 16:47:28 ID:KAAYSPtD
まあ本格的に伊東美咲と絡むようになれば必然的にいかに映画が優れてたかわかるのだが
奴の破壊力はガチだからな

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 16:49:04 ID:8YWdAyid
伊東美咲以下安そうなキャストでドラマ版は制作費少なそうだね。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 16:52:30 ID:IirPoatH
映画は純愛ブーム狙いのおとぎバナシ。
ドラマはねらーのウケ狙い。

ドラマで出来る話に金出す馬鹿は映画見ればw

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 16:59:11 ID:V29/K7z3
映画とドラマやると、どうしても先に見た方を思い入れしてしまうな
WBは映画>ドラマ、セカチューはドラマ>映画、電車は映画>ドラマ

でも伊藤は思った以上に頑張ってると思った
あとはエルメスが問題

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:01:49 ID:esTBwHMn
電車男やっぱりみんな見たんですか?

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:01:56 ID:gGoLdlku
なんか不思議と映画のほうが人気あるみたいだけど、
じぶんは今のところドラマの方が断然面白いな
ま、エルメスがまだ本格的に出てきてないのでこの感想は確定じゃないけどね

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:03:30 ID:oOtbDcR8
主題歌はそれぞれ合ってるとオモ

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:07:08 ID:1dzLy3iX
とりあえず、
山田孝之
中谷美紀
伊藤淳史
↑この三人は上手いな。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:09:58 ID:EVLtFJVZ
お伽噺でも、ウケ狙いでも、
ちゃんとそのように独立して機能すれば
作品としてはおkだと思う。

ただ、アプローチがあまりに違うのな。
映画は突貫でも何でもとにかく品性ある作り。
ドラマは大衆性を全面に押し出した感じだ。

これはもう好みだな。
けど相乗効果は狙えない位、完全に方向性が違うな…。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:10:43 ID:ZQ93By1x
実況できるからドラマ
映画はテレビ放映待ち。

ネタ以外に価値はない

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:17:05 ID:EVLtFJVZ
まあ未見のものの価値まで決めんでも。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:17:14 ID:UCMN+bvg
ドラマ。一緒に見てたネットも電車男も殆ど知らん母と妹が爆笑してた。
気楽に見れていいんじゃないかな。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:20:10 ID:i2+EU6+R
エルメスの出来次第。今週のドラマだけじゃよく分からんかった

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:21:00 ID:grTsmhAo
方向性違っていいと思う。

映画版はDVD化したら買うかも。


92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:26:20 ID:b2tfHanz
映画見てない俺このスレ読んで思った疑問

おまえら主役の話ばっかで、もうひとつの大事な主役
Aちゃんねらーについて忘れてないか?
ドラマに出てくるAちゃんねらは、かなり考えさせられる人選だが
映画にだって出てくるんだろ? どんな感じだ?
教エロ?

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:30:10 ID:XqdnTWEp

レンジとサンボでサンボの勝ち

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:31:39 ID:zpZUYTUg
>>42
ていうか原作はムーミンだから。
伊藤美咲みたいな超美人じゃ合わないと思う。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:33:19 ID:zpZUYTUg
>>47
漏まえ何語ってんの?
バカじゃね?

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:33:56 ID:9cvdwlG/
274 名前:電車男 ◆4aP0TtW4HU 投稿日:04/05/09 17:26

「入っていくから、驚かないでね」
そう言って彼女は少し顔を傾けて、俺に口付ける。
俺、正直どうしたらいいのか分からなかった。
僅かな口の隙間から彼女が入ってきた。
俺は舌先でそれに応えた。
中で一旦触れると、互いに伸ばして
抱きしめ合うように感触を確かめた。
俺には当然初めての感触だった。
自分の中に彼女を感じるってこうなのかな?

何分くらいしていたのか分からないけど
離れた時にはなんかぐったりしてた。
「なんか、ごめんね」
と何故か彼女が謝る
「いや、全然、謝る事無いです」
「うん…」
彼女はまた俺の唇を拭こうとするが
俺は
「しばらくこのままがいいから」
と言うと
「バカ」
と叱られました( ´ー`)

彼女は車に乗りこみ、最後におやすみと言って
走り去っていった。俺は車が見えなくなるまで
そこにたたんでいた。

こんなところです( ´ー`)

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:35:45 ID:atCzYD1p
オープニングのキャラなかなか萌えるな。

歌もいい。
あの歌はイントロがいい感じだと・・・・・・思う。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:36:55 ID:EVLtFJVZ
>>92
映画のスレ住民
デフォルメ化されてるのはオタク三人衆のみで
この連中が妄想〜爆撃シーン等の心象風景を主に担当。
http://www.nifty.com/denshaotoko/html/cast_staff.htm
時間ないんで、↑参照
この布陣が演じるのは一応ごく普通の人々なわけだが
普通の人間達のコミカルさって意味で
全員かなりの好演じゃないかな。
あと名前はあって無きが如しだったな。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:42:18 ID:xrR7G0KF
キターーーー!!
のシーンがよかったね
流行語大賞狙うつもりか・・

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:43:23 ID:EVLtFJVZ
あ、それから、ここってどっちが好きかってスレだけど
好きなのは映画だけど
ドラマはドラマで別物としてなら楽しめると思う。
ちゃんとそのように配慮された作りだと思うし。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:44:43 ID:diTbgapY
山田孝之は暗っぽいというか、クールすぎる

伊藤くんの方が人なつっこそうで、応援したくなる雰囲気がある

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 17:48:20 ID:b2tfHanz
>>98
サンクス。 〜ん木村多恵の倦怠期主婦はくすぐられる。
ガシュウインとかいなくてホッとした。TV版は今後不安を感じるが・・

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:04:59 ID:ov6/dnly
どっちも好き。
映画版の山田中谷もドラマ版の伊東伊藤もそれぞれの良さ、雰囲気があって
甲乙なんてつけられん。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:08:04 ID:RsrE7aMQ
主題歌は絶対ラブパレードのが電車男に似合ってるというか好きだ
他のレンジの歌はどーでもいいけど

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:09:25 ID:UJXJ2wd8
次スレどこだよwwwww
プギャーできねぇじゃねぇかwwwww

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:09:38 ID:vcKwAgG1
いとう君と中谷さんでやれば最高だった。
映画は山田くんと伊東さんで。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:11:22 ID:3KY40lcU
映画は最高だったけど、ドラマはなんか微妙だなー

やっぱり電車役は山田孝之でちょうどいいと思う
エルメスも伊藤美咲なんか出しちゃったらイメージが全然合わない

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:15:38 ID:rV03BdRj
ちびのりじゃ明るすぎ。セカチューのが原作のイメージに近い。私は。エルメスも映画の方がいい。てかいっくんがやればよかったのに

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:16:25 ID:9blRdIfO
チビノリダーはリアルすぎるw

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:18:05 ID:wEPRuwyy
白石美帆の悪態ぶりが自然ではまってたと思うんだけど。リアルでもSっぽいな。

111 :名無しさん:2005/07/08(金) 18:25:46 ID:hQTbz98j
映画もいいけど、ドラマもいいじゃん^V^)/

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:31:00 ID:GDA9QZL3
映画はテンポよかったがドラマは長くなってるかな

113 :名無しさん:2005/07/08(金) 18:40:09 ID:hQTbz98j
そうかな

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:47:36 ID:N5hsN57V
>>101
>山田孝之は暗っぽいというか、クールすぎる

>伊藤くんの方が人なつっこそうで、応援したくなる雰囲気がある

映画でも充分応援してあげたくなる電車君でしたよ。
映画は・・観たの?
観ないと比較できないのでは?

115 :うみ:2005/07/08(金) 18:49:47 ID:a//tAf15
面白かった!

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:50:22 ID:fRd9XW9g
てかエルメスも電車もイメージ全然合わねえよ。
電車はもっと変貌しそうなやつがよかった。エルメスもお嬢様すぎだろ

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:52:44 ID:kGqx7v0e
映画版のようにPCに関してはプロという設定がほしかったよ。
映画版でジーンときたのがカタログの付箋・・・。
あの冴えない営業係ではすがすがしさがない。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:55:03 ID:7t29rPJN
断然映画派ですわ

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 18:58:21 ID:W7yR+55H
映画派
フジは駄目

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:01:22 ID:RM90E+Er
>>67
禿同。
ヲタ=可哀想な社会の屑、みたいな描写だった。
伊藤の芝居自体もそんな感じだったし。
リアルでは山田はイケメソなのであれだが、あの映画では外見より内面的な部分がまるで自分を観ているようだった。演出も役者もヲタをわりと理解してたんじゃないかと。
演出がどうにかなればな。伊藤は下手じゃないのだから。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:05:14 ID:AYelzpn1
映画派。最近、映画→ドラマ化が流行ってるみたいだけど、どの映画もドラマ化した瞬間キャストやら脚本が糞になるから観る気しない。イメージ壊すくらいならドラマ化しないで欲しい

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:06:09 ID:kFN+gEDl
映画本編見てない
ということで
映画予告>>>>ドラマ1話

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:12:55 ID:tr4jJfx2
電車は山田、伊藤どちらもイイ!!   と思う。
作品の方向性が全く違うのでどちらも作品の中で嵌ってる
エルメスは中谷ヨカッタ。伊東は来週の出番待ち。
でも予告であった「おめかしして行きますから」聞いてちょっと不安が・・・
あとちびノリの「おめかしして行きますけど・・・」の言い方もよくなかったような?
山田の「おめかしして行きますけど笑わないで下さいね」の言い方は気持ち悪くてすごく好きだ。
あーーーっとそれからちびノリ「くぁwせdrftgyふじこ」言わなかったじゃねぇーか
これはマイナスポイントだ

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:15:55 ID:Z5YE0RqT
ギョロ目短足デブの山田は氏ね

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:20:04 ID:N9lJTwCg
断然!映画だな
ドラマの伊藤が・・・( ;´Д`)
あとサトエリが(´・д・`) ヤダ


126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:21:41 ID:tDNgYfsO
劇団ひとり(^o^;

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:21:55 ID:WJaHso44
    ,,-‐''""''ー--
 .|""       . .||  
  |ヽ( ・∀・)ノ●...|| 
:: |    ....    .||
::::::|     ,ノ""""||
::::::| ,/"""   人 .||
  ""    (__)/ )
      (____./ /||  人 
ウンコー>∩(・∀/ /   (__)  
     \   ( と) (__)
      〈 〈 ヽ )\(´∀` )     n <このスレはうんこ同盟がいただいたぜ!!!
      (_)(ノ,       \    ( E)
            | ウンコー  /ヽ ヽ_//



128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:21:59 ID:KRxIUFBz
エルメス役は映画のほうが断然イイ。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:23:05 ID:WJaHso44
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、電車はもうイインダヨそこのあんた
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ   映画やドラマ観てからから2チャンに来られても 
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ  
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ     迷惑なんだよ。
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::/// 
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:26:41 ID:dRRF0u0a
マジレスするが

たった一話で判断するな

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:30:01 ID:7t29rPJN
電車男もエルメスも映画派!ドラマ嫌だ。とか言いつつ見てしまうんだが…。電車男に名前がある事、伊藤ミサキ、サトエリ痛い。チビノリダーより山田がいいよ。山田の方がヲタク時代キモカッタ

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:33:25 ID:lmRNeAi0
山田ヲタ痛い死ね

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:34:06 ID:Hcwb9AnD
OPワロタ。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:35:08 ID:sUw+ld60
ドラマが好きかな。チビノリの電車のほうが好感持てる。エルメスは中谷の方がいいけどね。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:36:09 ID:hiVbd3e3
どう考えてもドラマのがいいに決まってるじゃん

だって映画は実況できないじゃん

これ電車男にとってはでかいよ?

136 :七海:2005/07/08(金) 19:39:16 ID:BrnVhxLF
こんにちゎ!2ちゃんねる初の七海どす!私も、映画みたょ。面白かったし、山田孝之
かっこょかったとぉもぅ!

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:46:02 ID:OFR3r+K9
こちらも初ですが・・・。
うちは映画かなぁ。。
でも、本・コミックス・映画全部見た。
ドラマは・・・。
絶対映画!

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:48:50 ID:AD5gB2Zl
>>135=2ch病の廃人

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:49:39 ID:hiVbd3e3
>>138
何いってるの?2chドラマなんだから2ch重視で何が悪いの?

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:50:47 ID:Sly/any4
昨日リアルタイムで観れないから
録画して今見ようと思ったら録画チャンネル間違えてた・・・。・゚・(ノд`)・゚・。 

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:53:42 ID:tr4jJfx2
イパーン人
ttp://d.hatena.ne.jp/Elsome/20050707

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:55:58 ID:nZ9lPZ7V
>>141
低脳山田ヲタ乙

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 19:58:52 ID:OFR3r+K9
うちはリアルタイムで見ていながら録画してる。
昨日は電車男に同情。。
でもなんか映画の方がいい。

144 :731こと電車男:2005/07/08(金) 20:01:30 ID:fQaifnhf
いっつも観てるばかりなんですけど
今回は書き込みをしたいとおもいます
きいてください

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:04:25 ID:nMM8O6pd
映画が受けたのは電車の内面に「駄目な自分」や
「初めて人を好きになった頃の自分」を見つけるからじゃないかな
ドラマは周囲が電車を蔑む描写が多過ぎてそっちばかり気になってしまう
まあ今後に期待


146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:05:55 ID:eDxF3WTk
ドラマいいじゃん。伊藤は頑張ってるよ。

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:07:16 ID:F0RWsh3F
サトエリ不要
選挙CMでもすべりまくり

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:12:21 ID:9HuOz+97
>>124
>>132
>>142

悪いんだけどスレ違いです。
こういうこと書き込むのはおかど違い。
あなた方の方が低脳です。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:14:14 ID:uPGQYafr
チビノリダーは演技でなくキモサがでてる。山田は演技してるーって感じ。
チビノリダーの電車男のほうが自分的にははまる。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:17:28 ID:RHwr1fCd
チビのりだー ナイナイ岡村かと思った

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:17:46 ID:aZYDeu0s
山田ヲタ痛いイラネー

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:18:51 ID:036kW6YX
同じ原作でもキャラも方向性も全然違うから好み別れるな

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:20:54 ID:ae6EMQiK
男は断然伊藤を支持するよ!!
山田はイケメンで違和感がありあり(w

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:21:05 ID:Nw7WkOk1
ドラマの電車の中で山田が出てきたとき、
「やっぱりもう一度あなたの電車男が見たい!」
と、なつかしむまなざしで見てしまいました。
なので、映画に1票です。
ドラマはテンポためすぎ、そして、過剰演出感があった。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:25:19 ID:l84Ki5Ee
映画見に行こうと言われたけど、映画館で見るような話か?
と思って見てません。TV版が始めてだったわけですが、
オタク描写に脚本家の悪意があるのか無いのか微妙でしたね。
割と楽しめたけどw

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:25:51 ID:HjHmrAF8
伊藤は存在そのものに愛嬌があって映画とは違うけど
これはこれで良い味出してるよ
ただこの先エルメス視点らしいから不安
このまま電車男主役のが面白いのに

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:27:10 ID:l84Ki5Ee
んでさ、キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!って出ないで、
何で大文字で「キター!」なの?
ふじこはそのまま書いてたのにw

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:27:39 ID:S/HUekr9

ドラマの役の2ちゃんねらも実像の2ちゃんねらも
みんな不細工でボロアパート住まいでファッションもダサダサ
なんだろなあ

とてもじゃないがデザイナーズマンションに住んでお洒落な
ファッションの奴等に2ちゃんねらの秋葉系の電車男風は居ないだろな

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:29:03 ID:QsIb1XL2
映画の方がほのぼのしててよかった

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:29:41 ID:50BcCxZS
どうしてもあの父親も妹も彼の存在を否定している設定が、なんだか腑に落ちない。
単にネット住民=社会的弱者に置き換えてるのかな…唯一カキコしてる女性はDVみたいだし。
映画の面白い部分は「ネットでいっぱしの事書いてるのが実は童貞、仮面夫婦、ヒキー」なんだけどな…

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:30:06 ID:l84Ki5Ee
白石がいい感じでしたよ・・・ノリダーに襲われる悪寒w


162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:31:33 ID:+lKCViSs
相変わらず不毛なこと繰り返してるな・・・

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:32:04 ID:l84Ki5Ee
>160
世間一般の認識なんでしょうかね・・・
禿同

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:32:54 ID:w6h77qNm
>>54
そのへんなんか劣化してからの世にも奇妙なみたいだった。
音楽もショボ

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:34:58 ID:9HuOz+97
孤独感と哀愁を帯びているのが映画電車
それがドラマ電車からは感じられないのがいいのか悪いのかわからん
好みは映画電車。
あの告白シーンの台詞は忘れられない。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:35:42 ID:M6MkBl9F
ぜたーい映画派!!!!!!

ドラマくどい。
ドラマエルメス作りすぎ。
映画は泣けるくらいよかーたー。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:36:29 ID:jBn3SPoi
送られてきたカップがエルメスだとわかった時の高揚感は、映画の方がよく出てたと思う。
ドラマでは初めからフレンドリーな感じだったからメリハリに欠けたけど、
映画では初めは一歩ひいた感じで電車と接してたから、わかった後での住人の変化がいい味になってたから。
あとドラマのAちゃんねる、なんかちょっとキモかった。
住人がじゃなく、スレの雰囲気がはじめから甘ったるい感じで。
ココに毒されすぎなのか自分。

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:36:29 ID:w6h77qNm
まあいいや伊東がヒロインってことで
クオリティーは逮捕しちゃうぞぐらいあると思う

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:37:10 ID:l84Ki5Ee
映画面白いの?うちの相方はTV版電車男をギャグとしか見て無いので
是非感動させたいのだが・・・w
フィクション・ノンフィクションの話は置いといてねwww

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:37:54 ID:w9CJUMHQ
ドラマ、電車男に暗さは求めて無いから笑える方がいい
実況楽しいし

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:38:47 ID:l84Ki5Ee
逮捕しちゃうぞキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
レンタ屋いってこよ・・・

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:40:23 ID:jBn3SPoi
実況楽しいのはわかるけど、ドラマ板での実況はやめてね。
また懲罰行くのは嫌だ。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:41:02 ID:VAv2gMJP
エルメスタンバーにいたorz

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:41:50 ID:l84Ki5Ee
鉄板で実況して1000逝きましたorz

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:44:28 ID:59UiB/hC
映画の方がおもしろかった。
1話を見る限りドラマはつまらなかった。
でも電車男はちびのりだーの方がはまってる。
伊藤くんはうまいとおもう。なのに何が悪いんだろうドラマは?

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:46:55 ID:l84Ki5Ee
脚本が糞。鉄・軍オタを馬鹿にしすぎ。
下水で吹っ飛ぶ等過剰演出。これでもかと主人公を貶める人々がうざい。
・・・なんだけど、ギャグっぽく捉えるなら、面白いと思うw

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:47:40 ID:50BcCxZS
とりあえず映画見てない人は行ってみた方がいい。
見た後に「何故映画版も脚本や監督がドラマ出身なのにここまで違うのか…」と暗い気持ちになるから。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:47:44 ID:l84Ki5Ee
屋上でケーキ食べてるとこなんざ、かなりのナルシストと見た・・・w

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:50:12 ID:Nw7WkOk1
ドラマは親にも妹にもガキにも・・・
サトエリにももちろん不快感を覚えた。
映画は、嫌な感じがするところがなかった。


180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:51:04 ID:l84Ki5Ee
電車男をメディアに乗せてどうしようとしてるんだろうね。
オタクあげ?オタクっていい人達なんだよ!とフジが伝えようと
してる?
・・・ごめん。妄想入りました。そんなわけねぇええええ。
あぁああんw

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:52:42 ID:w6h77qNm
映画の時間ぐらいがちょうどよかったんだよ。
電車がどんどんレベルアップしていって爽快だ。
伊藤はどうせいつまでたってもかっこよくならない。
ある意味ファンタジーだった映画のアンチテーゼをやるのかも。
かっこよくならなくても心が綺麗ならと…。
でもここまで悲惨な現実を描いてしまうと
ラストだけ二人がくっつくなんてファンタジーやったら浮くだろう。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 20:54:11 ID:l84Ki5Ee
>181
それなんだっけ・・・見たことあるような。
あぁ、101回目だw うはwwっをkwwwwwww

183 :将来毒女:2005/07/08(金) 20:54:48 ID:qz1c7Yvo
こんにちわ。僕も昨日電車みましたよ。ふつうにつまんなかった。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:01:27 ID:JhDyrTuS
映画は限られた時間では、ままだと思う。 俺、何様だ!! ただエルメスが時間とともに電車を好きになっていく又は
好きになった自分に気づく描写がほしかった。 一言で言うと お〜い山田君  山田君にザブトン5枚
ドラマでは、電車男のスペック下げ杉  エルメスのスペック上げ杉  電車のスペックは2chのままで良いと思う。
なぜ当時不特定人間なんでもありの2chで電車男が多くの人に愛されたか、考えてほしい。
童貞、自分が女の人と知り合うことはないだろうと普段から諦めている。女性にたいして臆病。ヲタ。素直。 他幾つか。 ←自分の想像
皆さんのまわりにいませんか?  こいつもう少し頑張れば、そこそこいけるのに というひと  ドラマでは、そうゆう人選がほしかった。
でもドラマは、単純に面白い これからが楽しみ


185 :将来毒女:2005/07/08(金) 21:07:01 ID:qz1c7Yvo
映画のほうが面白いとおもうが・・・

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:09:33 ID:O9QahBT7
>>181
映画版は「たとえ格好が良くなったとしても心はヲタな電車」として終始描かれてた。
告白シーンなんて、良くなっていた外見さえダサいオタに逆戻りしてたしw
だからこそ人の心を打つ何かがあったんだとオモ
ドラマ版の描き方は良くも悪くもドラマチックすぎ。
電車もエルメスもaちゃんねらも。それを敢えて狙ってるんだろうけど
それだと原作の持ち味を殺してしまってる希ガス

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:14:29 ID:cXLolsIF
劇団ひとりがリアルすぎ。あの表情は本物のヲタと見た!


188 :パモ:2005/07/08(金) 21:18:42 ID:sgy5CGzK
出演費がやすくてすむから

ネット役プラス10人程度だし

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:23:50 ID:w6h77qNm
>>186
あの変身前と後がおいしいのに、ちびのりじゃその設定つかえないからつまんないよ

190 :名無し:2005/07/08(金) 21:23:53 ID:j+9dBGQx
毎回毎回一話ずつ放映するとメチャじれったいんで
映画の方がイイ!w

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:27:42 ID:FefmpsU0
>>190からぎこちないオーラを感じる件について

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:31:20 ID:8I0cNX4q
映画を観た人はドラマで違和感を感じ
映画を観なかった人は素直に楽しめた

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:34:39 ID:LXbulWgI
両方見たけど、今のところドラマの方が面白い。
アキバ系オタクっぷりと演技力は間違いなく伊藤>>山田
2ちゃんのとその住人の描き方もドラマ>>映画 AAの使い方が良かった
主題歌サンボマスター>レンジ

映画は初デートくらいまでは面白かったけどその後の展開がイマイチ
最後の告白&キスシーンの辺りは間延びしてたな。

 

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 21:37:21 ID:O9QahBT7
>>189
それはそうなんだけど、変身前変身後のギャップばかり語られてる感があるので
それは違うぞ、と映画を見たものとしては言いたかったわけです。

195 ::2005/07/08(金) 21:55:09 ID:fOE0pmfB
私は、まだ映画見たことないんですが、見たほうがぃぃですか??

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2005/07/08(金) 22:01:06 ID:HWGMfhz+
チビノリがオタクじゃなくてただの駄目人間になってたな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)